X



トップページ数学
65コメント6KB
無限に続く自然数の二乗和は [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん垢版2017/05/21(日) 15:18:52.27ID:0EhZ3Y/M
1/12に収束する
0002132人目の素数さん垢版2017/05/21(日) 17:25:36.32ID:deeueq5Z
,
0016132人目の素数さん垢版2017/05/29(月) 23:30:10.33ID:9FruTKGX
2つの意味が読み取れる。
とりあえず,どちらも無限だが
有限なら以下で表される。

1^2+2^2+3^2+...+n^2=((2n+1)/3)*(1+2+...+n)
(1+2+...+n)^2=1^3+2^3+3^3+...+n^3
アル=カラジ ...アラビアの数学者
0017132人目の素数さん垢版2017/05/30(火) 01:36:08.20ID:cKLPZJhi
発散を知らない奴が多いのは、
ニュースだとフセインと読んでしまうからだな。
0019◆2VB8wsVUoo 垢版2017/05/30(火) 01:42:24.45ID:JdN8EDh6
★★★数学徒は論理的な考察により客観的に暮らし、日頃から深い学術を志すべき。★★★

0030132人目の素数さん垢版2017/07/21(金) 21:58:19.93ID:TROq1Jv/
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0031132人目の素数さん垢版2017/09/05(火) 06:21:28.82ID:PCfG056b
耳栓をしたら世界が変わってワロタ
0042132人目の素数さん垢版2017/09/05(火) 07:09:14.16ID:PCfG056b
耳栓をしたら世界が変わってワロタ
0044132人目の素数さん垢版2017/09/09(土) 12:23:57.84ID:G2DuD1v6
耳栓をしたら世界が変わってワロタ
0055132人目の素数さん垢版2017/09/10(日) 06:45:33.33ID:tt7dT1ES
耳栓をしたら世界が変わってワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況