X



トップページ数学
39コメント6KB
むかしの数学板に比べて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2016/12/25(日) 02:05:13.84ID:zBuAPejg
むかしはプロ並みの数学好きが何人も居た。本当に高度な議論してたよ。そのとき僕は中学生で、そんな人達からよ褒められ調子に乗ってた事もあった。
それが今の数学板は微積分と線形代数もやっとの現状じゃないか!

ブルバキでも読んでそんなスレは捨ててしまえ!

では永遠にさようなら
0002132人目の素数さん
垢版 |
2016/12/25(日) 02:08:20.45ID:pJo+j9o8
今井さんもいたんだけどねw
0003132人目の素数さん
垢版 |
2016/12/25(日) 02:12:40.46ID:GO+uQt22
昔って新生代ぐらいか
0004◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2016/12/25(日) 02:47:43.59ID:O010A8Dr
馬鹿板は反知性的。そやし焼いて始末スルべき。

0005132人目の素数さん
垢版 |
2016/12/25(日) 03:39:37.82ID:zBuAPejg
書き忘れた事があるので記入。

当時は増田先生やセミプロの人達と、いつか対等に数学を議論できるように成長したいと思ってました。
僕も増田先生を尊敬してたし、彼の様に数学に情熱を持って取り組まなければならないと思っていた。そういう人達の有意義な書き込みはメモして自身を鼓舞した。数学板は本来数学の議論をする所で、自分より優秀な人達と数学を語るためにあると思う。
流石に今の数学板からは何も得られそうにないですね。

いつか昔の様に正常な掲示板に戻る事を祈ってます
0006◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2016/12/25(日) 03:45:34.24ID:O010A8Dr
ココは無責任の温床であり、従って誰も来なくナルまで徹底的に焼きます。

0009◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2016/12/25(日) 06:23:59.71ID:O010A8Dr
馬鹿板人は学問をナメており、数学を敬うという態度が欠如している。
従ってココはダメな場所であり、完全に砕いて廃墟にしてしまうべき。
こういう場所を放置スルから、日本の数学科がアホで埋まり崩壊する。

0010◆2VB8wsVUoo
垢版 |
2016/12/25(日) 07:32:35.92ID:O010A8Dr
ダメなものに対してダメだと言わない(言えない)ニッポン。こういう
安易で馬鹿な事を何時までも容認してるから小保方みたいな人に学位を
出したりする。こういう偽善的な事を続けたから、元から泥船の日本の
学問研究が更に沈没する。馬鹿板人の如きが学問を、そして国家を潰し
てるのをきちんと自覚するべき。易きに流される阿呆は地獄に行くべき。

甘い考えや頭の悪い行為は、もういい加減にスルべき。

0011132人目の素数さん
垢版 |
2016/12/25(日) 08:14:32.72ID:lyyH+FTX
フランスで筑波大生が事件に巻き込まれたな。
やっぱフランスは犯罪だな。
0012132人目の素数さん
垢版 |
2016/12/25(日) 08:16:53.15ID:lyyH+FTX
>甘い考えや頭の悪い行為は、もういい加減にスルべき。
自己言及とは実に数学的だなw。
0025132人目の素数さん
垢版 |
2016/12/25(日) 13:51:45.99ID:C4yRfXpf
昔はスレスト1000本ノックとか普通にあったぞ
0036132人目の素数さん
垢版 |
2016/12/26(月) 22:58:43.15ID:IYImQ/ZM
king 氏ね
0038132人目の素数さん
垢版 |
2016/12/26(月) 23:35:22.90ID:IYImQ/ZM
>>37
お前kingと比べたら動き悪いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況