X



トップページ数学
51コメント6KB
OCW 数学講義動画のおすすめは? MIT lecture 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:35:48.49ID:m8wqWIWR
OCW 数学講義動画のおすすめは? MIT lecture 1
0009132人目の素数さん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:42:00.43ID:m8wqWIWR
MIT 6.042J Mathematics for Computer Science, Fall 2010
Instructor: Tom Leighton

https://youtu.be/L3LMbpZIKhQ

結構、面白いと思います。
0021132人目の素数さん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:12:12.08ID:I4Xaqo3X
いいね
0023132人目の素数さん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:51:58.95ID:gzcdySrH
何かおすすめの講義動画はありませんか?
0024132人目の素数さん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:47:19.66ID:bl6HaKMx
増田教授の講義はありませんか?
0025132人目の素数さん
垢版 |
2016/12/23(金) 11:00:05.79ID:PKqjW2j+
多変数の微積の講義だけど、

バークリーのフレンケルの講義とMITのとどっちがいい?
0037132人目の素数さん
垢版 |
2016/12/23(金) 12:38:51.34ID:6oPLtrvz
もうちょっと頑張れば12345678だったのにな
0040132人目の素数さん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:48:06.09ID:Aeuf3/iN
Multivariable Mathematics
Theodore Shifrin
固定リンク: http://amzn.asia/4N703RS

↑この本がさっき6000円ちょいだったので注文したのですが、
間違って2冊注文してしまいました。

それで、キャンセルして再度注文しようとしたら、

1冊27000円ちょいになっていました。

なんなんですか?アマゾンって。

2冊も注文が入ったからこれは売れる商品だとシステムにより判定されて
いきなり価格を上げたんでしょうね。

結局売れるはずはないと思うので、間抜けなことをやったことになりますね。

↑の本は、

Calculus, 4th edition
by Michael Spivak
Link: http://a.co/9IkSjod

の文献案内で推薦されている本です。

あ、


Shifrin の講義がYouTubeに公開されていますね。
見てみようと思います。

100回に分かれていますね。
MITとかUC Berkeleyのより高度なんじゃないですか?

https://www.youtube.com/playlist?list=PL5I-Eyk8l9FHdJUd9UujGcvumjCFPHbrd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況