X



トップページ数学
31コメント7KB
AKB48の”48”を数学的に考察する [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん垢版2014/12/28(日) 12:26:22.49ID:6gYM8h5C
何故、AKB48は、48なのか。
49や47ではだめなのか。
48であったからこそ売れたのか。
48=2*2*2*2*3
12進法の12という数字を使い、48=12*2*2
ここら辺に謎が隠されているような気がする。
0002132人目の素数さん垢版2014/12/28(日) 12:28:53.83ID:+pPjJfde
単なるちんこまんこの四十八手由来だろ
0005132人目の素数さん垢版2014/12/28(日) 19:17:03.47ID:usV2u7V4
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)
0006132人目の素数さん垢版2014/12/28(日) 19:38:34.51ID:yxNTczJ7
学校の先生が言っていた
1チーム16人が3チームで48だ
だからルート48は4ルート3だと
0007132人目の素数さん垢版2014/12/28(日) 21:06:15.82ID:Rg+h22zV
49だと7人×7チームしか作れない。
素数ではチームが作れん。
約数の多さがいろんなチームを作れる秘訣。
48はカメラに収まる限界なのかもしれない。。
0009132人目の素数さん垢版2014/12/28(日) 21:49:10.64ID:rSO5Ojc6
仁絵ちゃんディスるなよ
0010KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 垢版2014/12/28(日) 22:01:55.18ID:wPHxmWup
何故 minor arcana は 56 枚で major arcana は 22 枚なのか.
その 22 枚のうちひとつだけ番号が無い札がある.
56 と 22 の最大公約数は 2 で, 56 と 21 の最大公約数は 7 である.
7 に謎が隠されているような気がする.

ところで, 48 の正の整数での約数を小さい順にひとつずつ全て挙げると 1,2,3,4,6,8,12,16,24,48 である.
正多面体の面数の 20 以外の数があり, 間に他の数を挟まずに並ぶ.
それは 24 の約数でも同様である.
0011132人目の素数さん垢版2014/12/28(日) 22:02:32.60ID:6gYM8h5C
>>7

言われてみれば、乃木坂46(=13*2)だけチームがない。
0012KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 垢版2014/12/28(日) 22:09:13.47ID:wPHxmWup
Re:>>11 "乃木坂46(=13*2)" とは何事か.
0014ssa垢版2015/03/22(日) 00:47:12.78ID:m6t/oqXs
俺はこいつに思考盗聴、電磁波攻撃、音声攻撃をされている。

瀧谷愛璃(1992年5月16日生まれA型)

家族構成:父せいじ
母ちかり
兄あきひと
本人愛璃
妹れな

今「鬱にしてやる」と脅されこれを書いている
ほかにも「お前の友達メールだけだ」「嫌われてる」「鬱にしたほうが早い」「半狂乱にしてやる」と脅される。因みにクラッカー。


住所:北海道札幌市手稲区星置2丁目アークシティ壱番館702号室

西陵高校出身。

元前田公園歯科勤務

ここまで個人情報を分かられといて尚嫌がらせをしてくる根性がすごい
0015ssa垢版2015/03/22(日) 00:47:59.66ID:m6t/oqXs
本人「かわいい」(自分がかわいいから嫌われてないと言い張る) 聞いた周りは大爆笑

http://p.twipple.jp/pZR6G

せっかっくなので顔も晒してみた

こいつが思考盗聴、電磁波攻撃、音声攻撃、ハッキングをしてくる。
0016132人目の素数さん垢版2015/03/23(月) 19:57:15.35ID:F7zXUU7p
私たちは48が奇数となるような算術体系で生きてますっていうアピール
0017132人目の素数さん垢版2015/03/24(火) 20:36:09.48ID:UAS4a1j9
>>16それだ!
0018132人目の素数さん垢版2015/03/25(水) 08:58:17.71ID:CvbH9bzN
正解を言うと
48は高度合成数
12とか一ダースが便利なのは高度合成数だから
0029132人目の素数さん垢版2016/03/15(火) 13:12:55.85ID:d0Vurp6/
金を稼ぐならいまはこれ
http://goo.gl/6IgdKT
00311垢版2016/05/18(水) 12:49:55.00ID:Or6KrgpL
私が立てた記念すべき第一号のスレがまだのこっているとは・・・
こう見えても高校数学教諭一種免許持ちだよーん
てへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況