X



みんなが幸せになる必要って無いんだよね
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 23:51:39.56ID:7klPQRN10
俺達が幸せにならなきゃいけないってルールなんてないんだよね
誰もが幸せになろうとするけど、みんなが成れるわけないし
社会もみんなを幸せにする必要性なんてないんだよね

諦めも大切だよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 00:18:24.80ID:7/10V5Y90
学校では教えてくれない真実
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/06(水) 13:31:20.20ID:fvzP/jxu0
ガキのころいろんな夢とかあったろ
でも現実はくっそ下らん人生だった
何がドリカムだばかやろう、そんな教育だろ
努力すれば夢かなうみたいな
でも努力の賜物がくっそ下らん人生なんだよ
ばかやろう
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 14:47:33.25ID:/bvEdTOs0
第いい世界大戦中の最中、私は疎開地の信州のとある農村に居た。
中学1年生だった。皆飢えていた。
私と友人は彼の農家の鳥小屋に卵を狙って忍び込んでいた。
結局友人の妹に見つかって、卵は手に入らなかった。
さっそく山の裾にある灌漑用の堰(用水池)に向けった。
ねらいは水門のはるか向こう岸に茂る水草の中にある水鳥の巣の卵であった。
やっと水草の茂みにたどり着き、卵を見つけるまでは良かったが、しげみのうすい
部分に足をとられ、二人とも水中に没し、水面に出ようとしても蔓状の水草が
体にまとわり付き、もがきあがき、水草の蔓を噛み切ったりしながら、やっと水面
にのがれる事が出来た。当然の事だが、だいぶ水も飲んだようだ。
その間に友人の「死ぬ!死ぬ!」と言う絶叫を聞いている。
やっと岸にたどりつき、草むらの中にへたり込んだ。
この時も草むらの切れ目から青い空が見え、雲が流れ、胸の鼓動をききながら
空の果てに故郷を想った。

それから二十年ほど経った頃だろうか、私には千葉県の、とある漁村に住んでいた。
或日、友人四人ほどで夜釣りに出かけ、カンダチに遭遇した。
カンダチとは雷雨をともなう突風現象で、その土地の呼び名である。
錨網を切断し、釣具も捨て、荒波にミヨシを立て帰途へ向う。
一人は舵を握り、あとの三人は船中に流れ込む潮水を手桶で必死にかき出す。
その中で一人だけ船底にしがみつき「死ぬ!死ぬ!」と絶叫している人がいた。
その人は教師で、海での経験がすくなかったのだろう。しかし、今でもあの時の
絶叫は忘れられない。荒れた海よりも、あの叫びの方がこわかった。
まるで地獄へ引きずり込まれる様だったと、あの当時の釣り仲間は懐古している。
人はある状況に直面した時に、死を叫ぶのだろうか。

今も無言の死を叫んでいる人々がいる。日本では年三万人余の自殺者がいる
と聞く。いつの世も風は凪ぐ事もなく、激流は人々を押し流している。
前方に大きな渦が見えている。しかし、我々はこの川を泳ぎ切らねばならないだろう。

白土三平
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/17(水) 17:03:04.09ID:wFBi93bK0
これ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/17(水) 20:33:52.59ID:7dcEN3AD0
ロバート・フロストの有名な詩(アメリカ合衆国の子供達は公教育で必ず習う)
The Road not Taken (選ばれざる道)とか
Snowing by Woods on a Snowy Evening (雪の夕暮れに森に佇んで・俺訳)みたいだね。
というか皆同じ事を言ってるんだよね。表現者達は。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 20:28:55.51ID:HFUafi8n0
弱肉強食
弱者は強者の幸福の糧になる
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/04(火) 12:20:19.05ID:eokI+J/e0
その通り
幸福の奪い合い
みんなが幸せにはなれない
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/04(火) 15:52:25.96ID:9nkElFKd0
幸せかどうかは私が決める
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/04(火) 21:22:40.55ID:SnSAUqzU0
それ香川さんにも同じこと言えるの?

【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★34 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641293699/
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/19(水) 15:17:43.00ID:mfB3uISW0
みんなが幸せになれないしね
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/31(月) 16:14:16.47ID:kJ0d9c5Q0
もちろん、俺はしあわせだけどな
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/01(火) 23:52:18.67ID:nh6eOcR80
みんなが敵なんだよ
飽食の時代
助け合いの時代は終わったの
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/05(土) 13:33:22.06ID:PQ3ee34K0
みんなが好きなようにやるのがリベラル
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/07(月) 23:30:08.50ID:Qa9xBUn30
不幸になるために産まれた気分はどう?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/14(月) 23:41:58.98ID:enQ7Trh/0
誰かが1幸せになるためには誰かが1不幸になる必要がある気がする
みんなが助け合う社会だとさ
成功して1幸せになった人が、失敗して1不幸になった人を助けるわけでしょ?
1+(-1)=0で誰も幸せになれない社会に成る

だから成功者はそのまま敗北者見捨てて
一握りの幸福を奪い合う社会になってるんだと思う
問題は上位30%くらいが幸福奪って、下70%が不幸を被ってるからだと思う

100人居たら50人幸せで、50人不幸
こういう社会が理想なんじゃないのかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/15(火) 11:38:49.64ID:+oanTioE0
>>16
ドリカム関係ないやろww
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/17(木) 16:18:10.36ID:XTaDeGMP0
踏み台側になったら
自殺して人生ってゲームから降りるのが正解だよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/02(木) 00:08:09.98ID:HikkgRUv0
どうして幸せになっちゃいけないの?
俺の幸せ妨害しないでよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/05(日) 12:54:48.92ID:jAknk/kV0
人生は闘争
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/14(火) 09:26:18.61ID:k72cUjPi0
俺が幸せならそれでいいんだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/17(金) 23:15:49.54ID:UU/xeT3R0
俺が幸せになる必要ないし
誰かが俺を幸せにしてくれるわけがない
だからこそ自分で幸せを掴むんだよ
他人を犠牲にしてでもな
成り上がりの人達
大体が誰かを犠牲にしたり悪いことしてるもん
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 17:05:11.81ID:YHXR8Wff0
他人の不幸の上に幸福は築かれる
幸せは共有できません
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/06(火) 23:52:43.42ID:KdQZVIWe0
誰も生きてくれ、生活してくれって頼んでないんだよ
負け組貧困層にさ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/05(水) 14:48:04.59ID:eTo85yHO0
競争社会ですから
勝者は弱者に同情なんてしてくれないよ
だから強者に媚びる弱者が多い
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/14(月) 20:38:11.82ID:nkQ7izCI0
みんながみんな幸せになれない
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/01(水) 01:28:32.70ID:2+GsPcGg0
幸せは自分で掴むもの
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 21:38:36.47ID:iONju3yj0
幸せになりたいっていう人は幸せの基準が高すぎるからなれやんのやろ今の生活で幸せを見つけたら案外楽しいで?
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 15:45:32.68ID:7jpasFLR0
たしかに
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 20:52:29.14ID:QgdTpb/U0
>>43
幸せは他人が運んでくるものです
私みたいに生活環境が悪いと不幸しかこないんですね
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/24(月) 14:01:47.33ID:ZmyJ16mY0
俺だって幸せになる権利はあるだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/01(月) 14:48:35.86ID:PxHTLHmg0
誰かを損させる事によって誰かが得する
それだけ
社会全体で馬鹿をいじめるんだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/01(月) 17:00:08.87ID:Da4PGmGV0
有野の結婚相談所にて
有野「バカリズムはもの凄く性格が悪そうやて、ただ悪そうじゃないでもの凄く性格が悪そうやて」
読者からw
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/11(火) 22:57:15.53ID:9/ZHkcwP0
ずるい奴が勝つようになってる
だから学校で道徳教育やめた方が良い
得するのは体制側だけ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/24(月) 09:47:43.85ID:Eg7MQ18o0
ずるい奴が勝つのは資本主義だからかな、どっちにしろ働かされるのは一緒だから、働いたら負けだな、うーん、もう死語かな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/03(木) 20:19:57.86ID:CTD1zoI80
宝くじ当たらないとたぶん死ぬ運命だと思う、色いろあって買うのやめてたが今週の月曜日から買い始めた、一点買いだ、基本loto6、月曜日は02一個の数字、今日は03と29の2個、このまま行けばなんかいい線まで行けそうかも
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/07(月) 18:04:06.24ID:9DgQwe1F0
幸せは湧いて来ないけど不幸は自然に湧いて来るから
みんなが不幸になれば平等だよな
だからそもそも誰も平等を望んでないのが問題だ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/12(火) 00:40:15.00ID:1F87PUyT0
人生は戦いだ
負けた人間が多い程、幸せな人間が生まれる
誰かが負けないと、誰も幸せになれない
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 13:10:47.99ID:mgVCITUv0
戦い奪い合いって絶対に体制側は教育しない
あいつらは秩序を重視する
自分らが常に優位でいられる秩序を
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/18(水) 11:43:33.42ID:Kz7JEKVD0
助け合いなんてない
社会は競争じゃ
弱肉強食
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/19(木) 19:41:50.61ID:LxmVacAK0
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/23(月) 10:29:20.77ID:WTGPNFpd0
小説家夢破れ、転じた憎悪 「底辺の人生」秋葉原事件に共感 青葉被告公判・京アニ放火殺人

青葉被告って勘違いしてたよね
誰しもが成功できるわけじゃない事を理解していない
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/29(日) 03:28:31.63ID:6E0TVKCf0
椅子を取れたら勝ち組椅子を取れなかったら負け組
(ひどい)
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/29(日) 16:57:42.80ID:ev0IgJOv0
自民党の狙い通りの社会
自民党一派だけが幸福に成る国
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/14(火) 00:34:17.24ID:cPfdeQuq0
だからこそイスラム教は布教した
みんなが苦しい
だから、質素に暮らして死んだら楽園に行けると教えてる
また、聖戦で死んでも楽園に行けると教えてる
そのため、辛くなったら自爆テロで貧しくない連中を攻撃して散る
これもまた良い終わり方なのではないか
あの世で幸福になれると信じて死ねるんだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/28(水) 14:21:02.31ID:3AnQM6yU0
疫病神はケンジ
お前だろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況