X



どこへ行っても仲間外れにされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 01:45:26.70ID:9ts5k+OZ0
私の職場での扱いは、幕末の飛脚で例えるなら・・・

上司 「東京から大阪まで鉄道が開通したから、もうこの仕事も廃業になるよ。
    君も、新しい仕事を見つけたまえ。今までご苦労だったな。」

しばらくして、郵便局へ行くと、そこでかつての同僚が働いていた。
私  「あれ?○○さんお久しぶり。郵便局員に転職されたんですね。羨まし い。」

かつての同僚「あれ?私子さん、上司から何も聞かされてないの?
       かつて飛脚やってた人は自動的に全員郵便局員に配属になったんだよ。私子さんは声かからなかったの? おかしいな。」

私「・・・・・・。」

     ↑
学校でも、社会でも、私の扱いは、こんな感じでした。
どこへ行っても、仲間外れにされる。涙
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 03:54:14.36ID:4e8nrkX60
幕末の飛脚で例えるズレっぷりだからね…
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/16(金) 07:49:11.41ID:xf2fpwyt0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況