X



誰からも好かれない人のためのスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 23:49:23.38ID:qGCGdjbK0
居場所がありません
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 22:42:46.05ID:ljfWduSf0
首吊り絶対苦しいだろうし糞尿垂れ流しって聞くから私は怖くて出来ないわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/11(金) 06:48:58.93ID:6sO5SfcO0
>>35
普通普通てここの板なんだと思ってんだ?
その所詮ネットに書き込んでるあんたは一体なんなんだか

>NHKの受信料
>全てはネットの狭い世界だけ
 じゃあN国が国政にも地方にも議員を送り込めてるのはどう説明するのか?
 ネットが狭い世界?都会ならまだしも田舎はリアルのが狭いだろうに
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 00:56:38.67ID:8fUQP2no0
陰口叩かれてるのが容易に想像できる
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 22:32:31.05ID:2YarG53k0
多分わざとらしいんだと思うよ
話し方とか距離の取り方とか、多分表向き礼儀正しいんだろうけど、それもわざとらしく感じる
そういう人会社にいるわ
バカ丁寧だったり気を遣った言葉をかけてきたり、すぐ謝ってきたり、無駄に高いお土産買ってきたり、おだててきたりするけど心がこもってないというか、多分その人アスペなんだけどそれを隠してうまく世渡りしてる、つもりなんだよね
それが他人から見たら何かズレてて常に違和感があって、話してても面白くないし、疲れそうだし、本心は絶対腹黒いだろうし、とあまり深く付き合いたくない人間の典型になってる
多分うまく振る舞ってるつもりなのにうまく行かない人は、やっぱりわざとらしさ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 02:52:51.45ID:IqEjREon0
普通に対等な友達として接してるつもりでも駄目
過ぎたイジリや嫌がることをした覚えもない
他の人なら許されることが自分には許されてないような感じ
どこを直せばいいのか分からない
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 07:23:26.13ID:pspuDFgE0
>>36
マザー・テレサ「愛の反対は憎しみではなく無関心」
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 03:57:59.46ID:VQGIlAYy0
>>40
それ俺だね
自分が社会不適合者だってわかってるからそうすることしかできないんだなこれが。
いつか化けの皮は剥がされる。そんなのわかってる。
でも誰からも受け入れられない社会の敵みたいな自分は他人と社会に憎悪を抱えたままそうやって繕っていくしかない。
もしかしたらいつか誰かを殺すかもしれない。
でもそれでいいじゃん。社会不適合者なんてそんなものだよ。
誰にとっても、社会にとってもゴミのように扱われる人間は確かに居るんだ俺みたいに。
だからいつか絶対復讐してやる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 07:16:33.26ID:8U7Z/Crd0
それこそ諦めた方が早いと思うわ
間違った努力をしても意味はない
諦めてしまえ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 20:46:21.32ID:YBdqea7R0
たぶん「他人のことが好きじゃないから」じゃないかな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 09:15:23.20ID:YifHrCpy0
そもそも社会とは?
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 09:52:45.29ID:YifHrCpy0
>>43
あんたは社会不適合者ではない。
「不適合者」と言われてる概念、観念、考えは実際には存在してない。
 
大勢、大多数、集団。
「大衆化」に振り回される事は必要ない。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 09:55:16.82ID:YifHrCpy0
>>38
こいつは至る所で書き込みをしてるガイジだから、無視が一番だ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 10:08:20.56ID:YifHrCpy0
そもそも社会は多義的ではない。
主義、思想、観念、文化。

今の世界に自由が存在していない。
何かがおかしい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 10:14:32.15ID:YifHrCpy0
答えに辿り着かないようになってる。
辿り着く前に何故かその人は死ぬ。
狂気だ。
周りはみんな阿保、馬鹿、屑、無知、自己中心的なアンデッドばかりだ。
食われちまう。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 10:24:03.86ID:YifHrCpy0
社会と言う名の生存競争。

社会とは何なのか?何故この言葉なのか?
中で行われている事は「社会」から最も程遠い。

【社会】
1.
(人間が)集まって生活を営む、その集団。
2.
同類の仲間。

我々は何なのか。
こんな言葉がある「人という字は互いに支えあって人となる」

「人」は何処に消えた?
「人間」という仲間は何処に行った?
「人類」ってなんだ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 10:35:19.91ID:YifHrCpy0
本物の本当の意思、意志は何処に消えた。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 04:39:35.66ID:5YbHHUWw0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 開運招福 心願成就 諸願成就 満願成就 也
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 01:45:53.16ID:EjZTGx9k0
私の何が悪いんだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 09:42:22.54ID:c2OLjkAi0
惨めだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 07:25:12.59ID:ttEOr+hf0
誰からも好かれない。
でも母親は認めてくれてるおれはいい方か。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 07:26:29.33ID:ttEOr+hf0
>>7
損得人間はそういう態度取る
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 18:43:09.79ID:CMJxbYjm0
人間相性あるし好かれたり嫌われたり色々
皆に満遍なく嫌われるなら最低限のコミュニケーションすら出来てないか、良好な関係のハードルが以上に高いか、
嫌われてるのハードルが以上に低いか
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 20:56:51.08ID:12p2dhw/0
はたから見たら絶対友達同士に見えるんだろうけど、自分だけ明らかにグループ内での格が低いんだよね。どこに行ってもそう。
単なる被害妄想だと信じたいのに、実際ハブられてるところがあるから困ってる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 20:59:44.66ID:12p2dhw/0
相手の為に何かしてあげても言って良いことと悪いことの区別をちゃんと付けてもどれだけ話を盛り上げても無駄。最後は首を切られておしまい。
ほんっっと何がいけないのか分からない。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 21:04:10.81ID:12p2dhw/0
これ以上他人と関わっても自分の無価値さを思い知るだけだから距離置くようにしてるけど、何でこんな逃げるようなことしなきゃいけないのか疑問でならない。どうして普通の人間のように生きられないのか。何の罰なんだよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 21:13:47.66ID:12p2dhw/0
自分の欠点を受け入れる努力は人一倍してきたつもりだけど「誰からも必要とされない」ところだけは受け入れられない。
社会生活を営む人間として、存在を否定されてるのと同然だから。
逆にそれ以外のことで自分について悩んでる人は全く理解できないな。そういう人には大抵味方がいるから尚のこと。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 21:16:26.24ID:12p2dhw/0
理解できないどころか憎んでる節がある。贅沢だなぁと。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/25(金) 00:40:43.84ID:wyMr440v0
自分だけが辛いでのではないんだなと。同じような悩みを抱えた人たくさん居る事がわかったよ。自分も含めていつかみんなが笑顔で生きられるようになって欲しい。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/01(金) 02:20:49.12ID:4K1cL4CI0
あけおめLINEが当たり前のように来ないゴミみたいな人生
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 19:27:24.23ID:Di/12qAJ0
無能ですみませんね
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/31(水) 22:38:32.12ID:OnDokhad0
>>40
ずいぶん前のレスだけど
自分に当てはまりすぎだわ
昔、友人に他人と接する時無理をしてるのがわかる
みたいなこと言われた
今度他人と話してる時の自分を録音してみようかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/11(日) 13:37:45.41ID:NrC87zmx0
どうして悟らなければならなかったり、賢くなければならなかったり、迷信深く愚かであってはいけなかったりするものか。
人生は意味もなく、しかも人はどうせ死ぬのだから、適当で勝手でいいだろうに。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 22:13:35.33ID:6wbce0870
人と話す時に自分の顔が歪んでる
何故なら相手の顔が歪んでるから
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 01:04:56.71ID:zEOs3OOD0
今日は信じていた人から無視された、ずっと見方だと思っていたのにもう何もかもどうでもいい
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/02(火) 14:38:53.68ID:rjFCmWIx0
人を見る目がないんだね、でも、いくら探しても心の底から信頼できるやつなんていないよ、だからがっかりしたり悲しむことは無い、世の中いいやついる様に見えるだろ、そもそも皆さんお金貰って仕事しているだけだからね、トラブルにならないようにしているだけなのよ、近所づきあいでも余計なトラブルさけようとしているだけよ、損だからね、いろいろ面倒くさいことになるし、処世術なだけさ、だから好きだからとかじゃなくて嫌いでも付き合いで笑顔を向けてくれるだけさ、最初からそう思ってれば悲しむことはない
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 10:48:16.71ID:YZ3twQTf0
困ってる女性をお助けしますので、地域と捨てアド書き込んで下さい。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 14:10:50.03ID:D3cEio2P0
ブサイクや奇形に居場所はないよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/03(土) 02:54:29.44ID:ntdcZU/70
気がつけば周りは敵だらけ、そういう風に仕向けるサイコパスの標的になってるからね、この状況を脱するためには殺すしかないんだけどね、死ぬまで待とうホトトギスってくらいしかできないか、ホトトギスも托卵するんだっけろくな鳥じゃないな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 09:54:36.34ID:2imAwODY0
ちんちんびろーん
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 09:56:48.19ID:2imAwODY0
>>62
中々的を得ていると思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 10:05:08.01ID:2imAwODY0
デブスに厳しくあたってしまう
同性で馬が合う人間にだけ基本仲良く接する
異性は歳の離れた気の良さそうなおばさんだけ
関わりづらい上司には最低限の報告しかしないその結果、目つきの悪さもあるが結構な人から嫌われ実力があっても能力を過小評価され認めてもらえない人間関係が出来上がる
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 10:11:39.37ID:2imAwODY0
プライベートでは仲間内グループからハブられた経験から友達をリセット
新たに仲良くしてた奴ができ友達だと思っていたらマルチ商売の勧誘で再びリセット
今に至る
連絡を取るのはおやだけ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 10:12:38.27ID:2imAwODY0
母親だけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 20:20:46.63ID:Nw3eXZo10
発達ゆ幼稚園4度転校。人と会うと疲れるゆえ学校、仕事が終わると「やったー!」と一目散で帰宅は
今も昔も変わらず。よく聞く自慢話「私は彼氏彼女がいなかった空白時期がない」はわたくしには考えられない。
よく疲れないな・・と。あとよく若いころ面接で面接官が怒ってた(なぜ怒らせたかわからない)。
彼らも今は定年爺さんでザマア!
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 22:52:34.03ID:3soFnZKh0
小学校に爆破予告 男を逮捕 近所でも“トラブルメーカー”

眼鏡をかけた長い髪の男。
爆破予告の電話をかけ、小学校の授業を中断させたなどの疑いで逮捕された、阿部一貴容疑者(59)。
近隣ではトラブルメーカーとして知られていた阿部容疑者。

犯行前の様子を児童が目撃していた。
事件は2022年9月末、千葉・八千代市にある勝田台小学校で起きた。
阿部容疑者は「小学校に爆弾を仕掛けた」などとうその110番通報を5回にわたって行ったとみられている。
これを受け、小学校では、警察による爆弾の捜索が行われ、授業の中断を余儀なくされた。

小学校のすぐ近くに住む阿部容疑者。
家の前の敷地には、数台の自転車や酒の空き瓶などが散乱し、ごみ屋敷のような状態。
近くに住む人によると、さまざまな人と頻繁にもめごとを起こしていたという。

続きは↓ 12/7(水) 19:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/556e60dd249bb133589c751704ccf55f678f025c
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況