X



トップページ負け組(仮)
175コメント60KB
神はいるのか?負け組は神に見捨てられたのか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:23:17.86ID:LyD5zzzo0
これで濃ーい議論戦わせたいんだ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 07:24:23.18ID:bPhz4e030
いるわけないじゃん
※「人があなたを見捨てても神はあなたを見捨てません」

「見捨ててないならなんで自殺者がいるの?姿も見えない話しかけてもこない助けてもくれない何もしない見捨てまくりじゃん」

※「ぐぬぬ」
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 05:51:27.40ID:+d26wRmT0
神ってそりゃ鏡見ればいるじゃん、いやあなたが神だとかじゃなくて
その人自身の物事の捉え方とか向き合い方とか、そういう無意識に学んできた思考の癖そのものが神

神社の御神体がだいたい鏡なのは、自分を救えるのは自分だけ、自分を不幸にするのも自分だけ
だから自分の無意識に潜んでいる神と向き合えってことなんでしょう
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 07:14:28.38ID:8U7Z/Crd0
神がいると仮定して
さらに運を神だと仮定して
それに恵まれてるか恵まれてないかで判断できないか?

コロナや自然災害なんていい例だ
それを神の選別と取るのも面白いかもね

生きるべくして生きてる人間と死すべくして死んでいった人間
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:36:24.44ID:gXM5ekO90
神が宇宙と言う立体映画を作って その作品が終わるまで再生されてだけ
過去も未来も登場人物の運命設定も決まってる。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:36.32ID:gXM5ekO90
貶す感想いらん、神の話を書け
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 01:20:20.10ID:jUUatW+V0
>>136
神も仏もいるぞ
ただ世界を動かすのは人間だ
彼らは見守るだけ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 13:47:46.24ID:UvAXXWoO0
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 19:20:52.58ID:Trh/6ZjD0
小柳勝也

・スーパーアークス月寒東
・セブンイレブン月寒東5条店
・ビッグバン札幌白石店

よく出没する店です><
臭くてお店の迷惑なので見かけたら通報お願いします><

帽子をかぶって黒いジャンパーきてる20代くらいのガイジです
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:28:15.67ID:NAVDx99m0
学歴不問とか嘘八百吹聴してた人には、きっちり天罰落ちてるぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:08:34.66ID:DdgvuGdw0
>>142
天罰落ちたか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:31:52.74ID:eAHNGjID0
どうして議論って高尚なものと言われるんだろう。
毎日小学生がやってる、水をひっかけあう口喧嘩にすぎないのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:19:11.66ID:3xqfYyil0
神様はあまりに長く生きたので、ぼけてしまっています
すみません、だれのお力にもなれません
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 12:02:25.33ID:jAknk/kV0
神様は死んだってさ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 02:55:15.80ID:gxA/0VY+0
神はいるのか?いないのか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:57:17.64ID:lqp3huZC0
いるに決まってる
0152スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2022/07/12(火) 20:04:31.64ID:J+g2lIai0
>>1
神様はいる。これは偶然かな?と思うようなことがよくあるし
0153スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2022/07/14(木) 19:12:20.37ID:FEbkPuWp0
神様がこの世を創った
0154スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2022/07/16(土) 23:29:41.16ID:3S0nX3E00
この世を創った創造主(神様)が降臨して平和な世界になりますように
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:38.50ID:F+fv2QOD0
神様は強者に微笑む
Sランク優遇してコモンキャラ冷遇

あっ!俺達と一緒だ
0156スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:03.31ID:WnF6UuV80
神様!降臨してコロナを退治してください
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:28:27.83ID:elRudyCH0
献金額少ないとね、神もやる気が出ないのよ、サタンにお願いしてね、あいつらも金の亡者だから無理かも、地獄のサタンも金次第って言うから
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 10:28:18.02ID:PXW+QaGM0
コロナで上級国民もうけてるからね、昔はピーナッツっていったらしいけどね、コロナから国民を守るべきなのに舐めきってるだろ、コロナを舐めてるんじゃなくて神と神の使徒である国民を舐めきってるからね、もうそろそろ奥の手を出すべきだと思うんだけどね、めちゃくちゃ国民死んで行くコロナとかね、負の神風だね、こういうの吹かないと日本はよくならないね、神様
0159スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2022/10/08(土) 20:47:24.29ID:K0GZNgeX0
もうすぐ神様が降臨する
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 10:25:18.39ID:6Ub5M7+L0
俺を不幸にした神様氏ね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 21:06:34.41ID:fp7pDnKm0
この世が仮想現実世界だったら私を操ってるプレイヤー様、縛りプレイをやめてください
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:34.50ID:Lv3eRXl20
神があなた方の人生をコントロールするとしたら、それは共産思想に近いものです
支配という考え方ですw
人生を決めているのは神ではなく自分自身です
神を全知全能などと定義すると、全知全能じゃない存在は神じゃなくなります
こうやって自分を神の外に置きますw でも「それって全知全じゃないじゃんw」
神とはエネルギーを動かす元、意図をつくる存在のとことです
まさにみなさんはそのような存在で、起こる出来事はすべて自分自身が決めています
決めた覚えないんですけどwというと思いますが決めています
現代用語で潜在意識と言います 自分の潜在意識に「自分の未来を決める要素」を放り込んでるのです
新しい時代は、意識的に生きる人が増えていきます 自分の潜在意識に放り込むものに敏感になっていき、自分が欲しい未来を簡単に作りだしていきます
だから、遊んでいても生活に不自由しない金がほしいなら、そのような要素を潜在意識に放り込むということになります
ですが、これを良いほうに回転したいなら簡単な方法があります
毎日の生活で起こるすべてのことを素晴らしいと定義して潜在意識に放り込むのです
感謝が強力なのは、自分自身を信じられないとか、夢の様な生活を信じられないとかいう人はいても
「感謝することを信じることは難しい」などと変なことをいう人などいないことです
感謝する心が少しでもあるなら、そういう時間を増やすことです
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:24:40.33ID:+Xo6QEbJ0
人間でも蟻飼って観察するのがブームになったりする、神様も同じや人間みて楽しんでる、こいつらなに楽しくて生きてんのって負組見てると癒されるんだと思う、だから助けないし救わない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:03:21.86ID:nsHjSzik0
ああ、わざわいだ、わざわいだ、地に住む人々は、わざわいだ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 17:24:55.44ID:a/knguPX0
必要がそれを命じるのだ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 20:00:34.15ID:i8ntZM3E0
負け組はいるのか?神は負け組に見捨てられたのか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 13:46:09.32ID:e3H8NwuV0
能登へボランティアへ行けよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 16:42:55.81ID:RA9Ha8nQ0
どうして不幸ばかり起きるのだ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 18:47:52.05ID:zCRdNPUx0
子供のころから負け組でした
成績も悪かったので、やっぱりこんな人生になったなあと
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 14:49:19.20ID:gb5swoZj0
神はいない
負け組は自分を見捨てた
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 16:20:52.37ID:pfKtuP0r0
神にすがる時点で負け組
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:58:32.17ID:LXxijc8m0
「ダニのしゃべる言葉なんて
分かるはずもない
おまえたちは
国家に寄生して血を
吸いたいだけの害虫だ
吸えるものがなくなれば
ピョンピョン跳ねて
不平不満を喚くだけの
下等生物だ
努力をすることもなく
己の無能を社会の責任に転嫁し
不当な扱いを受けていると
被害妄想をこじらせた挙句
他者にも不当を強いて悦に入る
最低最悪のゴミクズだ」
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 16:43:36.18ID:mf3Cg5/60
負け組はいるのか?神は負け組に見捨てられたのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況