X



負け組は何をこころの支えにすればいいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 00:16:28.18ID:0A2VY25d0
教えてくれ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 00:32:25.83ID:kuwmkpH00
俺は殺人犯を崇拝していることで生きている
スマホの画像は宅間だ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/10(土) 17:49:20.45ID:kuwmkpH00
マブチモーター一家殺人事件とか最高だよな
当時はブラックとかいう言葉もなかったから犯人が批判されるばっかだったけど
今なら賛美するやつも多いだろう
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/13(火) 06:12:14.85ID:mt/VSV9k0
どうしようもないと感じる時は、何があってもとりあえず息をして耐えてたら終わると考えたらどうだろうか
辛い時は思い切り絶望して、かすかに気分が浮上したらラッキーと思えばちょっと楽かも。
自分が良いと思う人形を友達にするとか。
こんなことしか言えないけど、>>1に心の支えが出来ることを祈る
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 13:28:15.70ID:31ynyIFu0
テレビ制作会社に勤め、妻子ある社長の愛人になり経理部部長の職もらってるけど、夏に有能な経理の女雇ったら現金が100万以上違ってるのその女にバレて、クビにしたらその女にごっそり金持ってかれた。
なんであたしが悪いの?わかんないんだもん、現金の管理って何だよ、ザンダカセイサ?何それ?しらねぇよ
パソコンだってブラインドタッチなんかできないし、運転手もやらなきゃなんないのにどうしろってんだよ!社長もそれ以来夜呼んでくれないし、寂しいしんどい…
辞めようかな…、夢だった飲食店早くもたせてくれないかな、いつ約束守ってくれるんだろあの人。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 20:00:00.73ID:38yxRqUvO
日本の最低賃金は710〜930円
22日フルタイム、社会保険加入、所得税住民税引いた手取りが「105000〜137000円」。
この層から豊かなレベルで自立と老後生活と共働き結婚と子育てが可能。
子供手当てや教育支援を利用し、子の高卒後は最低賃金ですら世帯収入30〜40万円超え。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 21:31:17.06ID:Zek+ZNQO0
自分の限界以上の力は出そうとしない。
完璧主義をやめる。
日本の人口は6000万人位で良いと思っとく。
才能ないのに結婚 恋愛 消費 向上心
持ちすぎないこと。頑張りすぎる
取り組み本当に意味ないから
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 23:51:08.76ID:B+wCSsi80
櫻井翔の弟は電通入社ですと
慶應幼稚舎上がりで親父が総務省事務次官
こりゃ失敗のしようがない人生ですわ
この環境で失敗したら諦めもつくな
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 02:26:56.75ID:cUY6+u9K0
あいつらよりは早くは死にたくないなとかは思うな
あいつらいなくなったら俺は少し気楽に生きられるだろうな
俺より早く死んでくれ、そうしたら俺は残りの余生を楽しめるし
儚んで死ぬやつ多いと思うけど俺はそいつらより少しでも長く生きることが
こころの支えだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 02:52:27.73ID:EoDlpMGmO
日本の最低賃金は710〜930円
22日フルタイム、社会保険加入、所得税住民税引いた手取りが「105000〜137000円」。
この層から豊かなレベルで自立と老後生活と共働き結婚と子育てが可能。
子供手当てや教育支援を利用し、子の高卒後は最低賃金ですら世帯収入30〜40万円超え。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 14:30:37.53ID:gg+WbrnP0
>>12
そうゆう奴が人脈wで仕事を取ってくる会社。
だからコネもなく入社すれば、擂り潰されて早死にする。
先日のねえちゃんは、仮にも東大だからもっと楽に儲けられる仕事が選べた。
だが、派手な世界が好きそうだからな。
多分、境遇を哀れんだ神様wwwが就活中に時間を戻しても電通に就職して自殺だろう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 17:25:31.48ID:tGhnjst80
なるほど_φ(・_・
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 18:15:02.13ID:EoDlpMGmO
日本の最低賃金は710〜930円
22日フルタイム、社会保険加入、所得税住民税引いた手取りが「105000〜137000円」。
この層から豊かなレベルで自立と老後生活と共働き結婚と子育てが可能。
子供手当てや教育支援を利用し、子の高卒後は最低賃金ですら三人で世帯収入30〜40万円超え。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 21:06:44.41ID:VIa5pUHL0
アメリカ大統領選のニュース見ていたら、失業者が「今は時給15ドルの生活だ」って嘆いていたけど、日本円に換算したら時給1800円弱だよ
おまけに物価は日本より安いし
何で日本人は怒らないのだろう
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/18(日) 23:26:50.35ID:5jRUn09t0
この間突然辞めた芸能人は順風満帆な人生を送る人を見返すために
芸能人になったらしいな。
母子家庭で中学で母親が亡くなって中卒で働くしかなかったそうだ。
弟を大学までやったのは中卒が不利だと身をもって知ったからだとさ。
どこまで本当かは知らんけど。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/20(火) 10:36:08.59ID:Jd/bUZkXO
顔がよくて声かけられてより条件の良い芸能界に誘われたからだろ。

誘われなければ、自活して弟も養い弟を進学させる程度には中卒でも稼げてたってこと。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/27(火) 04:23:42.58ID:gFZKQ6PG0
100億持ってヨーイドンでいきなりスリの銀次に全額持っていかれた奴のこと思い出してる。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 12:30:59.81ID:8BQPhwVw0
生活費、家賃滞納でお困りの方は、NPO法人エスティーエーで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 12:31:59.50ID:8BQPhwVw0
生活費、家賃滞納でお困りの方は、NPO法人エスティーエーで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況