X



トップページ負け組(仮)
241コメント69KB
コミュ障だときついよね
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 23:20:19.47ID:3u66zxvMO
せやよね
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 23:16:27.11ID:FBY0hPNUO
詰むよね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 22:30:10.11ID:rU5a4kXCO
(´・ω・`)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 11:42:47.85ID:bm54atFO0
>>5
同じだよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 12:31:27.08ID:EKCYW97J0
俺はオギノマサオ59歳が嫌いだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 19:24:30.90ID:WSuMPhgP0
最初は仲良かった人達が次々と同じパターンで俺に距離を置く
俺の何がそんなにいけないのかねえ〜
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 16:48:24.79ID:+60ymhHrO
丸山逝き恵か娑恥恵糞ババア新築車庫出来たキッチン屋さんも今日見えてみんなで集まり打ち合わせしたみたい。いーなー
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 16:07:36.22ID:T34JsDTq0
意味不明
0012加藤
垢版 |
2013/11/18(月) 16:14:21.87ID:HvsKcz1o0
コミュ障とかを迫害した結果
それ以外の奴らが自滅したりする
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 00:36:33.00ID:cHy6DWIYO
コミュ障オフやる?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 04:40:31.13ID:xVOoyqiY0
まず人が集まらないかもよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 01:37:43.27ID:G0+r+iRlO
>>16
じゃあ君と2人でやるか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 11:23:14.75ID:iO3boes8O
姪ちゃんの下のお口とならたくさん会話したいんだけどな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 17:20:49.00ID:ZbZn4tDOO
>>22
僕も怖い
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 19:49:24.81ID:OKCJlinM0
実際はただのコミュ障なのに何故か
「群れないよねー、かっこいー」
とか言われてしまう
お願い気づいて私はお話が苦手なだけなのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 20:14:32.82ID:ZbZn4tDOO
>>24
両刀かっこいいよな
0028名無しさん@お腹がいっぱい
垢版 |
2013/12/04(水) 19:09:46.24ID:nbEp1IUw0
>>20
マジでかい?私もコミュ障だ。会話はそれなりに出来るが、やはりコミュ障で上手く会話のキャッチボールが、出来ない。自閉症だから、ある程度は仕方ないが、努力しても空回り…。マジで積んだわρ(・・、)。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 14:20:15.08ID:5LW1+V6oO
コミュ障治したい
0032加藤
垢版 |
2013/12/11(水) 16:16:24.48ID:jRtMoOfh0
>>25
アホくさ
加藤もクールっていじられてたわ
あとオタクっていじめられてたよ
0033加藤
垢版 |
2013/12/11(水) 16:17:48.83ID:jRtMoOfh0
オタクール
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 17:16:30.01ID:5LW1+V6oO
加藤、実際はオタクじゃないの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 13:26:00.60ID:2ZTJnPBCO
(>_<)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 18:14:46.03ID:4fA8y/jk0
何が原因なの?
個人的にコミュ症の奴皆根が良い奴だと思ってるんだけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 22:30:10.30ID:xYbo9XGs0
自信がないのでは? 気が強くなきゃたくさんの人のなかやってけねーわ 仕事したら自分に厳しく少し切れ気味にやってけばいいかなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 19:46:21.86ID:LmNXBKTHO
木寸



0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 17:54:46.09ID:/QqE1vRr0
アメリカのハーフ副報道官って知ってるか?
知らなかったら、動画で見てみろ
日本じゃああいうタイプはクールにはならなくて、嫌なやつでつぶされるんだ。
賢いからこっちから退いてるんだろ。そんな国がコミュ障がどうとかちゃんちゃらおかしいわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 19:51:26.93ID:1Wl73sPA0
大体日本人は明け透けバカが多すぎる
相手が気にするようなことでも平気で口にする。または耳に届く。
そんな無節操なのが嫌でなるべく関わらないようにしたらコミュ障て
ネットのコメ見てもクール外国人に対いてお笑いお下劣日本人だろwwwwwwwww
そういうのが合わない人だっているんだ。外国行ってみて自分を知りたいと
思ったけど、もう手遅れだ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 01:28:53.45ID:4T/9l8moO
>>38
自信ないってのはある
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 16:10:44.91ID:33GRn2Xv0
客先、上司と話す度に極度の緊張感で頭が真白になる。呂律が回らなくて
無意識のうちに変な言葉を使っていたり、言うべきことを半分も言えずに
終わってしまい、ますます怒られる悪循環を繰り返している。
アドリブで話すと必ず失敗するので、電話する時は内容を予めメモ書きに
しておいて話している。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 21:03:40.39ID:1FmglQDOO
言葉が出てこない…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 21:13:47.28ID:RvmOeSuv0
深くきにしすぎないほうがいいとおも!
まあ、メモ書きしておくのは良い習慣だと思うよ!!日常的にメモしてる人は頭がクリアになっていくからコミュ力も高いね!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 21:15:45.61ID:RvmOeSuv0
>>41
辛いのはわかるけど日本人に限ったことではないと思うぞww海外行けばわかるけど朝鮮人もアメリカ人も、単純に外人ってくくれない程色んなヤシがいるw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 22:02:54.83ID:r4HJXIX70
皆さんは「天下一ナマポ会」というのをご存知だろうか? 毎年クリスマスイブに、2ちゃんねるのニュース速報板で開催されるイベントである。 今年は嫌儲にて開催。
ナマポ(生活保護)の方々は、これを機に一回参加してみてはいかがだろうか。
【年齢】 52歳
【身長】 165cm
【体重】 89キロ
【ナマポ(生活保護)暦】 25年
【最終学歴】 朝鮮学校
【彼女の有・無】 有り 慰安婦(ただの売春婦)上がりの韓国籍の中年女(45歳)と付き合ってる 
【彼女いない歴】
【趣味】 ネットのあらゆる場所で「ワープア底辺は死ぬべきwww」「ニートは働け!www」「ホームレスって迷惑だよね・・・」等と書き込み生活保護への批判を他へ向けさせる事
【持病】 火病 性病 虚言癖 その他諸々
【2ちゃん滞在時間】 カラオケ・パチンコ・居酒屋・キャバクラ・風俗に行ってる時間以外は全て2ちゃんやニコ動その他で他人の誹謗中傷
【意気込みなど一言】 ナマポは在日コリアンのもの! 我々は被害者だから生活保護は在日コリアンだけに認めろ! ナマポ最高! ナマポ勝ち組の俺様最高!
これの女版のメス在日ナマポも多数日本に生息している メス在日ナマポはネットで「日本の男は情けない!」と自立女性を気取っている事が多い
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 00:47:48.13ID:yIlwUl9EO
コミュ力あったらなぁ〜
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 08:32:18.57ID:CEEs/4a90
新しい場所に行くたびに、いつもぼっちになります。
次こそは・・と思っていてもなります。
自分から話かけないと誰も話しかけてきません。
(自分以外の一人でいる人は、誰かに話かけられたりしてる)

今職業訓練に通い始めたのですが、ニート出身など自分しかいなく
バリバリ正社員で何年もやってた人ばかりで
フリーター出身すらいません。
ヒキニートでしたなんていったらドン引きされそうで、
また何も行動できそうにありません・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 15:07:14.29ID:VRzLr3+u0
コミュ障クソ辛いこれからちゃんとやっていけるか不安
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 22:18:21.52ID:kKAhBNFu0
コミュ障すぎて就活つらいww
就活するほど自分の駄目さを知って落ち込む
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 23:20:26.86ID:OPG5lH4/0
企業説明会で社員さんと仲良く喋ってて
最後らへんはプライベートの話で締めくくって名刺貰ってた人がいた。

勇気出してその人追いかけて社員さんと知り合いなのか聞いたら初対面だった。
仲良く喋るコツも聞いてみたけど、えっ?て顔されて、
普通にしてるだけだよ?気になった事聞いて後はノリみたいな。って返事だった。
こっちは質問するだけでも声が出ず偏頭痛が起きるぐらいなのに・・・。普通にすればいいって・・・。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 19:20:35.50ID:kzja1z2H0
知らない同年代の人に話しかけられるあなた尊敬する!
追いかけて聞くってかなり勇気いると思う
私だったら社員さんの方がかなりハードル低いかな
社員さんだから無視したりしないだろうし
でも知らない人だったら軽くあしらわれたりされると思うと怖くて聞けない
コミュ障じゃないんじゃない?
コミュ障だと仮定してもかなりかるいとおもうよ!
0056ネクラゲ
垢版 |
2014/01/15(水) 00:31:37.83ID:5YCyg+u40
人との話が3分くらいしか持たない。ウルトラマンかオレは。無制限に話してられる奴らが羨ましいぜ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 10:08:02.62ID:6llml58j0
よく喋るけど会話が一方通行な奴もコミュ障って書いてあったわ
俺も昔そうだった。よく喋るのに何で人が離れていくんだろう?って感じだった
もっと早く気づくべきだった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 13:52:17.44ID:LHYiE0jJ0
オレは空気が読めない 何かとズレた行動をとっちまう
知人AからB宅への訪問を誘われた 俺とBは互いに
顔を知ってる程度で挨拶すらしたことなかった
オレは何の違和感もなくB宅へ 当然、3人で会話にならず
オレ1人空気 しかし幼少期からそれが当たり前だったオレ
はごく自然にそんな行動を選択してしまう 普通はそんな
ケースでは誘いを断るんだよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 16:44:49.78ID:IpM531gCO
話せないから友達いない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 19:58:29.98ID:UzWbLRTR0
性格の悪さが、1番の原因だと思う・・・。

顔を整形出来るなら、
人格を整形するビジネスもあって良いと思うのは、私だけ?

人格を整形出来たら、お金をいくらでも出すよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 23:16:19.49ID:OtwrGMlb0
気が付いたら初対面でも知り合いでも嫌われてる前提で話す癖が付いてた
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 16:07:45.16ID:FzvPHCRD0
取り返しがつかないとか世間じゃいうけど
俺取り返せてどうのこうの成るレベルじゃない
そもそも取り返せるものもない、賢明に生きてこんなもん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 18:28:37.42ID:/+PCUyhcO
コミュ力上げたい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 14:14:12.14ID:Ks9BDVnXO
(´;ω;`)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 21:41:07.36ID:V3klx/FXO
何がいい事なのか全然わからない
駄目なのはなんとなく分かる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 23:25:06.81ID:GixTAt+1I
同じような文を送り。
ちがいますけど……を言う準備をととのえているとまたメールが。



一人かと思ったら二人かよ帰る。




は?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 02:01:39.08ID:OflbM37yI
相手の目を見ないように、顔だけでも楽しそうにしようと心掛ける。そして基本気持ち悪がられる。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 12:18:43.01ID:tcLGBAr90
周りにファッションコミュ障が多い
クラスの中心的な存在でみんなに好かれてて仲良くない人とも普通に話せるのにコミュ障とか…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 22:25:36.42ID:xYPy9k3x0
貧乏、不細工、コミュ障

このうち2つ以上に当てはまる奴は子供を作るべきじゃないと思う
確実に負の連鎖が続いてしまうから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 03:36:39.48ID:6aNr+1S+O
負の連鎖が続いたっていいじゃない 人間だもの みつを
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 11:07:09.68ID:NcqedkqmO
コミュ障だけど嘘ついてるお
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 02:04:18.95ID:fnEuHjBD0
大抵のことで平均よりもうまくやれる自信があったが
コミュニケーションがダメだったからていへんまっしぐら。
結局はコミュニケーション取れるか取れないんだよな。
失敗した時に、笑って許してもらえる、そういうおおらかさと、
それを当然の権利として実行できる健全さ。
そういう資質は子供時代に身につくものなんだろうなと思うよ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 12:58:29.11ID:4N4lJR9+0
コミュ力ある奴を憎むようになってきた末期の俺
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 14:38:11.53ID:cAenH7P+O
血液型がO型の人ってコミュ力高い人多くない?
008219歳
垢版 |
2014/04/01(火) 15:11:49.01ID:nhu3t5Lpi
↑コミュ障ならモデルの仕事をやれ!
モデルは喋らんでいいし!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/06(日) 18:02:45.14ID:952yXUVhO
イケメンじゃないと無理やん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/06(日) 23:44:40.77ID:Cbx/RAtoO
体力が一番重要だよ
コミュニケーションはその次
俺両方ないから家にいる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/07(月) 00:28:10.58ID:IA4limWd0
体力は確かに大事だな
俺もどっちも人並み以下のだわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 08:34:33.09ID:fy63cLjuO
体力ないと詰むよな。昔はヒロポンとかあったけどな…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 09:56:00.34ID:0mk+1uozO
私もない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 00:11:55.00ID:2dOu1c5gO
小学生の時に出た子供会のマラソン大会は、ケツから数えたほうが早かった

中学の体育での持久走は自分より遅いのはデブだけだった

高校の体育での持久走は遂にクラスでビリに\(^O^)/
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 23:26:58.44ID:Tgwt8j2l0
仕事する能力も人間関係築く能力もない俺は安定のニート 人生ハードモード過ぎ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 22:58:50.74ID:NgXAm+930
ネットですら孤立するんだが。。
チャットグループで和気あいあいと雑談してても、
二週間も経つ頃には俺抜きの方が会話が盛り上がるようになってる。
リアルにもネットにも居場所がねぇわ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 23:01:59.36ID:NgXAm+930
俺らみたいなもんに務まる仕事は工場とか、一人で黙々とやれる仕事じゃないと無理。
PM業務に回ったことがあるが、一番重要な人間関係の構築がダメダメで
ミーティングがとにかく辛かった。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 23:11:48.88ID:NgXAm+930
>>43
わかるわ。。
何回も読んでイメトレすんだよな。
そんで電話かけるまでにかなりの時間がすぎたり、
勇気を出してかけても、想定外の話題ふられると焦って変なこと口走ったり。。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 16:52:02.52ID:DnKPkZqY0
チャットとかやり方わからん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 04:38:16.71ID:qpzzjOM/0
社員同士のお話聞いてるとさ、何か部分部分で駆け引きみたいなことしたりとか、かといえば持ち上げたり笑ったり同意したり+激務状態。
忙しいね。七面鳥みたいなことしないと社員存続できないなら諦めることにするよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 13:31:48.51ID:jIvul0G3O
僕も諦めようかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 17:39:27.50ID:uWBrKTAn0
http://www.pixiv.net/member.php?id=9073654
こいつも会話になってない返事ばかりで意味不明
俺がこう返しても違う違うとかわめきやがるし
何なんだよって思う。早く精神病院へ行けってんだ

だれかスパム通報してくれこいつを
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 17:17:59.63ID:pYH0QotIO
ぼっち人生
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 18:45:27.44ID:GjKqXOXw0
気にすることないよ嘘やけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 19:26:07.31ID:f72oENwL0
ここ数年で急激に悪化したわ
いざ喋ろうとしてもなかなか言葉が出ねーんだよな
相手の目を見るのも苦手になった、人見知りが酷過ぎる
こりゃあもう治らんのかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 00:00:35.72ID:KbtTowjA0
悪化はすれど治りはしません。
そして年を重ねるごとに、幼稚な人間性ととして目に付くようになる。
ダメ人間の烙印を押されるよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 08:37:46.01ID:O0+iI7GU0
職場の同僚達の会話聞いてると内容の下らなさに呆れてくる
いちいち爆笑してやがる、コミュニケートしようとする気すら起きんわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 14:07:38.19ID:oTnRtiJN0
知人に食事に誘われて久しぶりに話したけど面白くなくて死にそうだった
興味持てない内容に「そうだね」って返したら「えっそれだけ?」
そんな下らない内容で盛り上がるの?って感じ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 18:46:47.05ID:02mzd7//0
コミュ障こじらせたせいか、根暗なせいか知らんが
どうしても人の発言を邪推しちゃうんだよな
それで言葉に詰まって黙り込む
コミュ障が悪化していくスパイラル
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 00:24:57.58ID:gUq8MkzZ0
>>103
本当そうなんだよな、2chとかネット上の落ちのある話に慣れてると、
現実の会話がすごくつまらなく感じる。
まぁひとによると思うけど。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 01:57:33.98ID:gvODQWRq0
>>104
なんつーか、KYにならんと一言もしゃべれん感じ
根暗だし邪推しまくりで、会話してる最中に、
「黙れって事か?」「あれ?ムカつかれてる?」と感じる事スゲー多い
でもそんなのかんけーねー
おっぱっぴー!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 15:37:47.28ID:advD6Bws0
おっぱっぴーさん最近見かけないね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 19:10:19.45ID:kdVZDccH0
小さい頃は軽い人見知りで、気づけばコミュ障にまでなっていた
女のコミュ障だけど嫌われてるよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 02:45:04.98ID:e6M8+QCU0
コミュ障で就活失敗してせめてバイトだけでもと思ったがバイトすら受からない…
手遅れだろうけど治したい…
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 12:26:00.77ID:6Fd8jEFT0
健康な両親がいる環境で育ってコミュ障に成る奴なんているのか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 01:40:26.13ID:FPh5xpbB0
見てると、それが、「健康な両親」かはわからないけど、「親が過保護だったから」って理由の人多い
自分は4歳まで育児放棄気味で、その後、祖母に過保護に育てられたよ
根暗で礼儀知らず、自立心養われずな、ダブルでヤバイ感じ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 02:29:10.23ID:fuWiDn270
親の影響と自尊心の話を読んで、自分はそれかもしれないと思った。
なにをしてても自分の行動に罪悪感のようなものがあって、
何かに言い訳をしなければいけないように感じてる。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 13:55:43.14ID:P6oDMU7NO
沈黙気まずい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 16:58:00.55ID:jAv6mYHG0
ここには仲間がたくさん居るな。
俺はもうコミュ症に悩む事にも疲れた、疲れ果てた
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 18:44:53.22ID:2Vad9ojd0
最近言葉の聞き取りに失敗することが多くなってきた
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 20:44:34.27ID:tYOtjLcAO
別に宇宙飛行士になるわけでもねーのにコミュ障でもよくね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 23:14:46.67ID:fBB7nUhJ0
コミュ症だと一生幸せになれない。
治す方法があるのかも分からないが。
コミュ症同士なら、仲良くなれるだろうっていうのは幻想だと思う。
他人も自分も愛せないからコミュ症たるゆえんであって。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/28(月) 20:34:37.30ID:KqEJhyMs0
なんでこんなに酷くなったんだろうな
突然話しかけられるとキョドって変なこと口走っちまう
話したかった事の3分の一も話せずに終わる
どうせ変な奴だと思われてんだろうよ、
なんとかしないととは思うんだけど、どうにもならん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/28(月) 21:51:31.57ID:OSyIrPbu0
言葉だけがコミュニケーションじゃないんだぜ。
みんなでチンポしゃぶりあったら幸せになれる。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/29(火) 07:41:03.76ID:/zRbFH2AO
俺はマンコ舐めたい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/29(火) 20:41:59.16ID:weEEhPSe0
アナル舐めはどうよ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 09:29:00.87ID:pexgFjhZO
球技ってキンタマ遊びけ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 10:37:24.14ID:05OE9nEK0
「ピチピチギャルを3日間でゲット」でYahooやGoogleで検索してみて下さい。
検索結果の最上位にランキングされるほど信頼があります。
今回、思い切ってファミレス価格に値下げしました。
対費用効果を実感して下さい!!!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 10:49:15.95ID:qUN0I9BF0
>>129
死ねゴミ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 16:57:05.16ID:SmnhWGRs0
やっぱコミュ力って幼少期の環境とかが大きく影響してんのかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 00:40:34.73ID:Vobusqx00
家族同士で会話が多いとよくしゃべる人になって、
家族内で会話が少ないと口数が少ない人になるって聞いたことがある

大きくとはいかなくても環境は影響するんじゃないかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 00:05:53.04ID:njVQIESiO
環境はあるな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 09:55:16.20ID:fJM9ekef0
>>129
ピチピチギャルって亀仙人が使う言葉だと思った。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 14:50:14.72ID:SEmX2mdc0
このスレで「知恵遅れのたけし」とひと言付け加えて適当にレスすれば、
あ〜ら不思議、香ばしくファビョった知恵遅れのたけし君が
速攻でレスをくれます。
お友達をお誘いの上ご参加ください。

【星に】40代で無職 166日目【願いを】☆彡
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1400476687/l50

【知恵遅れ】たけし無職 164日目【特殊学級】☆彡
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1400312190/l50

【祝】2代目知恵遅れ 襲名【祝】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1399812119/l50
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 16:19:24.19ID:HhjsegmFI
携帯ライブチャット「モコム」で遊んでみませんか?

http://mailmocom.tv/top.phtml?b=wtom&;as=7496130031876
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 14:47:27.39ID:gjLkpzTa0
新しい環境に身をおくのが怖い
コミュニケーションとるのが得意じゃないのと吃音もある
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/10(日) 22:00:09.18ID:2QVcilZj0
相談するのが怖くてハロワに行けない
求人誌見ても応募出来ない
スキルもないので転職サイトに登録できない
人の話が理解できない
物事を整理して考えられない
死ねばいいのに怖くて自殺も出来ない。

俺には何も出来ることがない。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 15:23:47.67ID:kHigB26m0
勉強出来てもコミュ障だと詰む
逆に勉強出来なくてもコミュ障じゃなきゃそれなりに生きていける
コミュ力ないと就職出来ないもんな辛いわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 07:44:36.21ID:UzGa62b70
>>38
自信がないとか何という自分?
>>75
駄目な自分(の遺伝子)が次の世代に引き継がれるとか考えただけで・・・
>>139
身内だから完全に許せるとも限らない。
そもそも心を許せる相手がいたら・・・
>>147
ああ、しかしコミュ力に困らない自分とか想像できない・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 02:17:18.48ID:xWzuL3Fg0
゜・:.†ほんとはだれかと接したいけれど、接すると何かと疲れる。
ほどよい距離や、言葉の選び方、人間関係って、むずかしい。利害関係や、依存や裏切りで疲れ傷つくことも。
傷つくのは辛い、一人で居たい。でも丸きり一人は寂しい…
依存なく、裏切りもない、疲れない関係なんてどこかにあるだろうか……
たった一人のあるお方の元に、あります。
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師(62)の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩9時より
https://www.youtube.com/watch?v=x1-01XpgG1w&;list=UUQA5qNWYslBw_uWAWKE1Z8Q(孤独には意味があるんだ!)
http://www.youtube.com/watch?v=P--wujRImQ(あなたはキリストを持っているか?) 等など
†すべて疲れた人、重荷を負っている人は、私のところに来なさい。
私があなた方を休ませてあげます。マタイ11:28イエスキリスト゜゚ 。.
勧誘や、権威・組織・拝金主義、何か強要やプレッシャー等も、なんにもありません。
※偽HP&ブログ等も多数存在します゜・:.。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 19:20:14.22ID:h8sTp5be0
何のために生きてるのか分からないわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/21(日) 23:25:41.06ID:UHajaNm30
朝が来ないでほしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 12:42:22.53ID:m+3AbYG90
ぼっちでも良いけど何か困ったことがある時不便なんだよなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 14:15:05.82ID:zIk4FHfX0
他人に自己中って言われるけど
単に足でまといなだけなんだよなあ
でも、他人に「自己中」って言う奴に限ってそいつもまた「自己中」
自分を「天才」って言うのと同じレベルの行為
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 15:20:58.35ID:iDE1OXP10
学年トップの成績で国立出たのにバイトレベルの就職先しかない理不尽さ…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 21:56:10.44ID:m+3AbYG90
コミュ障だから大学4年なのにまだ就職決まらない。
友達多い人はすぐ決まる。
友達も居て就職も上手く行くのにコミュ障には友達も職もない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 12:36:34.06ID:dTdp3a2uO
池沼がうらやましい、
毎日脳内ファンタジーで暴れて叫んで食って寝る〜、
あーうらやましい。 あーうらやましい。
メンヘラ美人もうらやましい、
毎日男漁ってやらせてメシウマ、
あーうらやましやねたましや。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 21:23:43.38ID:lKMc+FLC0
コミュ障辛い……
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 03:10:44.72ID:PbVb9PwU0
いつ仕事がなくなるか分からないから
貯めれるうちに貯めておこう。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 05:34:09.54ID:IZRlgFwO0
ろくでなし子は置いといて↓
年越し前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ

02◎2◎i◎t.◎ne◎t/d17/1229mana.jpg

◎を抜く
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 14:24:18.05ID:FGNDLJKE0
いつも心に思ってると人前でふとつぶやいてしまうことがあるので
タレカツウモとか呪文のように思うことにしている
普通に声に出して聞かれてもあまり気にならない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 10:32:42.10ID:xXhPuE0v0
今日面接だー
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 12:39:17.59ID:Jjf2w11i0
話しかけられても
あ…ん…とか首振るくらいしか
出来ない私はコミュ障?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 10:42:06.28ID:+YfJO6PP0
話す前にあっとか言うのはコミュ障
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 20:38:33.85ID:lj4zbhea0
確実!他者より有利に!根気ある人!
出会いたい人だけみて!!!

http://xn-▽-z7qw3pexl58s.asia/yw8zj
       ↑
       ▽ を外して アクセス!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 03:22:55.46ID:u38LUHaI0
全てを無に還し、そして我もまた無に還る。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 16:22:27.31ID:7fxiAeem0
仕事辞めたい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 15:45:00.76ID:52CULIOb0
サイレントテロリストになりましょう
不買しまくって景気を冷え込ませて勝ち組の生活を崩してやりましょう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 22:42:26.19ID:aZOJeH740
現代社会を生き抜くのに必要な能力
1 コミュ力
2 空気を読む力
3 マルチタスクをこなせる能力
4 ルックス
5 語学力
ちなみに真面目さは足かせにしかならない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 23:44:15.05ID:7EmbxZaH0
【サイレントテロ十訓】
1必要なときにだけ使え
2大切にしろ、捨てるな
3無駄使いをやめろ
4季節感を楽しもう
5贈り物などするな
6必要なものだけ単体で買え
7最小限の消費ですら、計画を持ってあたれ
8流行?何それw
9無駄買いするな、よく考えろ
10混乱は観察するものだ、巻き込まれるな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 09:51:49.82ID:WshIoYG50
負け組よ、結集せよ!

【サイレントテロ十訓】
1必要なときにだけ使え
2大切にしろ、捨てるな
3無駄使いをやめろ
4季節感を楽しもう
5贈り物などするな
6必要なものだけ単体で買え
7最小限の消費ですら、計画を持ってあたれ
8流行?何それw
9無駄買いするな、よく考えろ
10混乱は観察するものだ、巻き込まれるな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 10:50:30.75ID:J7Q+r3Vr0
コミュ障以前に仲間と協力して何かを成し遂げる喜びや意義が全く分からないし
何でそんなに大勢と感情を一体にしたがるのか分からない
こういう時には大体人間こういう感情になるというのは頭では分かってても
いざ自分がその状況に置かれて他の人から「嬉しいね(悲しいね、楽しいねでも何でもいい)」と話しかけられるとものすごく反応に困って「うん」とか「そうですね」と言うか
可能なら無反応でやり過ごすしかなかった

学校は授業、日常から行事ごとまでそんな状況が頻繁にあったからそれが積み重なって疲れて最後には不登校になったわ
いっそ本当のこと言ってしまいたかったが言ったら言ったで質問攻めにあうか変に同情されるかいじめられるかでよけい面倒なことになりそうだったし
そもそも言ったところで向こうは信じるのか分からなかったから言わなかった

今は可能なら働きたいと思ってるが会社なんて学校の延長線上だしまた同じこと繰り返しそう、働くとしても日雇いか短期労働に限られるだろうな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 14:30:53.37ID:GxdP2pFP0
わしも団体行動苦手
一人が凄い気楽
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 00:36:33.59ID:VaFZMBLe0
どこに行っても浮くし迷惑だって言われてるような気がする
明らかに頭おかしいような人でも話しかけてもらってたりするのに
自分はどうして無視されるのかその人は自分とどう違うのかよく理解できない
どこに行けば受け入れてもらえるの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 17:28:10.16ID:twQGf+Hd0
>>157
職場の人間は友達関係ではないのに、
人付き合いだから結局友達の有無・多さが関係するという現実。
>>178
確かに気楽。
もっと言えば「孤立」ではなく「孤高」なら気楽。
>>179
そういう場所があるものなら知りたいものだ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 04:28:35.04ID:gKHNsIzg0
男は黙ってサイレントテロ

【サイレントテロ十訓】
1必要なときにだけ使え
2大切にしろ、捨てるな
3無駄使いをやめろ
4季節感を楽しもう
5贈り物などするな
6必要なものだけ単体で買え
7最小限の消費ですら、計画を持ってあたれ
8流行?何それw
9無駄買いするな、よく考えろ
10混乱は観察するものだ、巻き込まれるな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 23:45:07.56ID:9z4km5oC0
>>179
多分人前で緊張した顔で寡黙だからじゃないかな。
緊張した顔は相手も緊張させてしまう。だから話しかけ辛いんだよ。
アホみたいな顔の方が人は安心する。
心をリラックスさせて笑顔を作ってみたら大分周りの出方も変わると思うよ。
自分が相手を受け入れない状態なのに、相手に自分を受け入れてもらおうとするのは無理がある。
社交的に見える人でさえ他人と接する時は不安はあるのだから。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 11:10:02.01ID:7N/uKPH10
声だけは天性のものなので練習してどうにかなるものじゃないらしい
だからいろいろ治せたとしても、究極だめかもしれないので
諦めるしかないかもしれない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 04:48:59.06ID:fIfKnZS30
>>180
仕事の進行に「お友達」の多さは重要なんだよね。
自分にとっては非効率極まりないとしか思えないんだけど。

なんで資料を探しやすくデータベース化するとかいう方向じゃなくて
すぐ人に電話して、その場だけ解決するようなことを
繰り返すのかねぇ。
生産性が上がらないよ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/28(火) 09:42:09.62ID:bj6edEP80
>>185
お友だちじゃないやつには業務の連絡すらせずに弾き出すし、彼らにとって仕事ってなんなのだろうね
仲良しサークル活動なのか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 22:29:15.60ID:5I1ccWrS0
意外と知られていない・・・スイートライン
なぜか女性会員増加中!
しかも今なら裏BBSの攻略公開中!!!

http://xn--z▼7qw3p▼exl58s.asi▼a/v7f4r
  ▼ を削除し アクセスしてね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 10:39:11.11ID:/OhQG86XO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 23:26:51.69ID:N4A92YSg0
パソコンスキルいろいろ取ったけど、コミュ障ってだけで1カ月で解雇通達食らったよ。
職業訓練とか、コミュ障通えないようにしてくれよ…4か月通ったのなんだったんだ…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 11:01:34.17ID:cYY+xY8d0
20代のころは正社員目指していたけど虐められたり孤立したりで
10社以上悉く試用期間で首にされたよ
結局非正規のほうが安定してた
色々諦めなければいけない人生だけどな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 23:51:41.45ID:FdZSAgJT0
人生にはコミュ障という落とし穴があるとは…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/27(日) 15:52:43.87ID:JmqlwEuO0
コミュ障のやつなんか仲間じゃねぇ
言わなくても俺の頭の中に響いてくる
これがテレパシーってやつか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 18:42:15.18ID:qr3WZqlp0
俺もコミュ障扱いされてるけど実はこいつらの言ってることも
あんまり馬鹿すぎてわからない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 07:27:59.17ID:IeZSILy20
>>189>>192
ああ・・・それも成人してからではなく、
幼少期や学齢期から。
社会的ハードルが年々高くなり、
世の中自体がコミュ力重視になっているし・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 13:15:10.20ID:fac9LOd60
5年くらい誰とも喋ってない店員さん以外
コミュ障を実感するわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 22:29:38.42ID:RU+1lhVN0
サッカーの普及のせいだなこの極端なコミュ力マンセーは

デフレの象徴のサッカーはさっさと廃れろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 01:42:37.67ID:nihR51xh0
近い将来、

@首都圏直下型大地震とか  A東海東南海南海大地震とか  B富士山大噴火とか、

必ずや天変地異!!


更に、世界的規模で、

C IS他イスラム過激派による大規模テロ勃発  ⇔ ユダヤ軍産複合体によるヤラセ(ex 911)
D 世界経済大混乱、株世界的暴落  ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
E WWVに突入やむなし ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
F 核兵器が使用される ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
G 結果として、地球文明崩壊、人類滅亡


H 宇宙人からすれば、地球の<自然や生態系を破壊した人類=悪魔同然の地球人類>なんぞ全滅すればいい、と想っているだろうに。


I おごれる地球人類=人間以外の動物生物を平気で殺す。

Ex.ペットショップで売れ残った大多数の、あるいは白内障等で返品された幼い盲目のトイプードルを平気で毒殺する悪魔同然の地球人等。

Ex.生まれて間もない可愛い仔牛を母牛から無理やり引き離し殺して、仔牛のステーキ等料理にする、悪魔同然の地球人。ノーベル賞の晩餐会でも然り。

Ex.頭いい人懐っこいイルカを騙して虐殺、肉として売る、悪魔同然の地球人。

Ex.ペットショップで売られている子の10倍以上の売れ残った大多数の可愛い幼い子たちが毒殺されている!!


J 地球の<自然や生態系を破壊した人類=地球人類>による地球文明は、あと高々100〜200年したら滅ぶのではないか。


K 祇園猿ノの鐘の聲、諸行無常の響あり。
娑羅雙樹の花の色、盛者必衰のことはりをあらはす。
おごれる地球人類も久しからず、只春の夜の夢のごとし。
たけきユダヤ軍産複合体も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 15:16:17.52ID:th4y/8sa0
コミュニケーション力って
ただ相手の機嫌をうかがうだけの汚いやり口だろw
偉そうにコロコロと態度変えるようなクズ相手なら、グーパンでコミュニケーションしたるわw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 00:01:33.53ID:VPsgS7fL0
女でコミュ障は浮くよね?春から大学行くの怖すぎwww
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 00:16:52.19ID:hfXGmAqw0
世の中の人のコミュ力の定義が間違ってるんだよ
カリスマ美容師みたいなコミュニケーションする人をコミュ力がある人と思ってるから
コミュ力てのは本来受け身の能力で、話しかけやすいかどうかだから
そしたらみんな話せるようになって丸く収まる
カリスマ美容師を目指すんじゃなくて、何でも相談できる優しいおばちゃんみたいのを目指せば良いのに、世の中の人はバカだから…
おかげで排除されてつらい思いしてる
カリスマ美容師という言葉が流行ったのも作為的で意図的なものを感じる
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 10:25:58.30ID:mlSaksbc0
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 00:16:48.65ID:AB4KM8JI0
コミュニティー障害だからきつい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 22:05:34.30ID:uyWoE8qU0
(>_<)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 19:17:57.98ID:1mIptBTW0
コミュ障だから小学校以来女性と普通に会話したことない(業務連絡以外で)
まあブスだし声もキモいし必然だよね 同じ空気を吸ってるのも申し訳ないと思ってしまう
すれ違っただけでもキモいって思われてんだろうな 死にた
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:16:13.54ID:Au+a2xfL0
コミュ障だし、人に迷惑かけてばっかだ、死ぬ勇気すらない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 03:30:08.62ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

648LQ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:33.96ID:+tC8L/mz0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 11:23:56.15ID:j3vjscCV0
コミュ障で対人恐怖で自分も他人も信じられない。
リアルで人と話せないし体が震えてきてしどろもどろになる。
人と話しててアスペルガーなってないかな?とか考えるだけで話せなくなってくる。
自分らしさとかも分からなくなっていって人からの信用もなくしていってそれからますます孤独になっていく。こうやってスレしてる時もアスペルガーなんじゃないかと不安になる。
永遠の負のループになる。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 09:11:24.09ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TF0FY
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:35.71ID:0iZ6LMOt0
A92
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:31:33.09ID:rFES27O+0
生まれた時点では普通だったんじゃないかと思うんだけど
もしかしたら生まれた時点から普通じゃなかったんじゃないかと思う
なんで普通になれなかったんだろう
普通になりたい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:44:45.38ID:ozVRnMPu0
俺も人と話すの苦手だったけど、高校で頑張ってたくさんの人と話すように踏み出したら、友人も増えたし恋愛だってうまく出来たよ

今も彼女いるし

全ては行動と努力しないと何も変わりません
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:43:53.46ID:dklNVEqy0
家以外全く喋れない状態でそれでもなんとかバイト始めてなんとか人に聞かれたら答えられるくらいになったけど就職となると求められるレベルが高すぎる…
ただ普通に就職したいだけなんだよ

その上友達ほしいとか望みすぎなのか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:51.45ID:/k28kD990
レシートいりますか?とか突然どうでもいい質問されると咄嗟に声が出ない
販売員のマニュアルなのか些細な過剰サービスがキツイ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:18:58.57ID:/k28kD990
こっちがコミュ障だとわかると上目になる奴がうざい
コミュ障だからといって自己主張が出来ない訳じゃないのに
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 10:01:22.17ID:x0ReMjEM0
小学生:
スピーチとかは苦手、雑談平気、床屋平気、服屋平気、友達有り

中学生〜大学生生:
スピーチ苦手、雑談も苦手、床屋も服屋も電車も苦手、友達無し

社会人(現在)
床屋服屋電車平気、業務連絡は大丈夫、スピーチ苦手、雑談苦手、友達無し
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 09:22:08.78ID:X7+KEzk40
お前らにコミュ障の真実を教えてやろう
コミュ障コミュ障言うけど実際は
話す相手とは饒舌になる奴が多い
結局コミュ障だと思われてもソイツの事が嫌いだったり苦手に思われて話さないケースが多い 要は嫌われてる奴に原因がある
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:41:31.87ID:6UdDWr4a0
>>228
違うよ コミュ障だと思われてる奴が人を選んで話してるって事 好きな奴とは話すけど嫌いな奴とは話さない
要はコミュ障だと思われてる奴に嫌われてるって事
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:00.96ID:vgAW7Xvt0
239名無しさん 〜君の性差〜2020/04/18(土) 12:49:24.28ID:WV6NSkJd
道歩いてるだけで勝手に警戒してくる女が多いから
素早く女の存在に気付き
先に顔を背ける方がメンタル守れることを実感した。
もうこんな時代になってしまったのだし仕方ないな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 23:26:14.33ID:k1ETF/c40
陰でSNSでもコソコソ言うヤツ相手に人選んで適当言っちゃいかんの?
爆サイでバカのフリして負け組だの雑魚だのいい歳こいて言ってるガキによ〇下
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 05:28:04.80ID:ZX2ZOynJ0
【女余り】婚活市場の男女比の現状!結婚相談所・婚活パーティーで「男性不足・女性余り」と言われている本当の理由★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594062250/
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:47.98ID:cNhO5zzM0
ホンマでっか!?TV★1
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 15:44:05.17ID:oEBU6c3z0
俺たち脳なし能無しというのは
まんま糞袋だ
避けられて当然
首吊っても糞みたく臭い臭いになるだけ
居なかったことになりたいが無理
生きても死んでも無間地獄
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:38.47ID:+ccE3h460
有吉弘行「アホはこういうことで炎上するんだな」「『そのニュアンス、わからない?』と真に受けるアホがいるから気をつけよう」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652943439/
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 11:07:45.59ID:LoVYoqxc0
どのコミュニティにいっても浮く
愛想だけはいいから第一印象は高評価だけど、接する時間が長くなるほどボロが出て相手に変なやつだと思われる
話題を膨らませられない、そもそも言葉がパッと出てこないのはどうしたら治るんだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:30.06ID:grunsDQo0
【結婚】未婚、なぜ増えてるの? 男女で意識のズレ大きく ★7 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668336783/
「未婚化が進んでいると聞くけど、まわりには結婚したい男性も多いよ」
「収入が安定していないからとか経済的な理由はよく聞くけど、女性が結婚をためらう理由はほかにもありそうだね」

現在、男性の生涯未婚率は3割弱です。

続きは↓ 日本経済新聞 2022年11月12日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD045HK0U2A101C2000000/
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:43:07.56ID:GXmSAZBZ0
女を理解できそうにないから夜は暇。練習ができる。
私は、女を理解できなかったおかげで全国大会に18回出られた。番狂わせを演じた事もある。しかし、女を理解できた方がよかったのは言うまでもない。試合場より寝室で手合わせをしたかった...
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況