X



トップページ負け組(仮)
1002コメント328KB
普通に努力して生きてたら負け組にならない★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/20(金) 16:40:28ID:2bAHUOzl0
前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1212839926/

努力努力とにかく努力。負け組になるのは努力不足、甘え、怠惰の所為。

全ては運命だ運だ、努力できたのも運が良いからだ。

家で、親で、容姿で、性格で全ては決まってしまうんだ。

努力は大事だ、努力するのは前提だ。でもそれが生かされる運も必要だ。

あれも欲しいこれも欲しい。でも能力は無い努力も出来ない。でも欲しい。

謙夢見すぎ、高望みしすぎ。そもそも勝ちとはなんだ負けとは?幸とは不幸とは?

五体満足で生きていられるだけで十分じゃないのか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/05(火) 19:21:02.08ID:D2kQRv4a0
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/05(火) 19:23:24.93ID:rYGb0kPQ0
努力すれば幸せになれる
0955名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/28(木) 23:02:09.45ID:Px/+55Sf0
       ・消費者が高スペックPCを要求する
       ・マイクロソ〇トが高スペックPCを要求する
       ・イン〇ルが高スペックPCを要求する
0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 11:40:59.35ID:ep1JT7zK0
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!


!
0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:44:04.37ID:+ykbjA7n0
努力してりゃ負け組にはならんだろ
キチガイ親の機嫌取って殴られる回数減らすために
オリンピックのメダリスト級の労力費やしても
そんなの誰も努力とは言わんでしょ?
努力できるほどの幸運に恵まれてるのに失敗する奴は
死んだほうがマシのクソカスだよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 03:12:50.23ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

147LC
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/12(土) 09:26:03.58ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HCRP7
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 19:26:52.54ID:0iZ6LMOt0
DMH
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/17(月) 20:02:13.66ID:VpiM+m9n0
努力しすぎると人間はひねくれてしまう。
なんで私はこんなに努力してるのに、他人は自分の思うように動かないんだ!!!!!私を認めてくれないんだ!!!!!!!っていう感じになっていく
努力もほどほどに。
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 00:44:03.90ID:8hLUgY9M0
皆、竹槍部隊にだけはなるなよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/26(水) 02:05:28.70ID:uED/AU/a0
>>966
逆だ
日本人は言葉が通じないと思っているから努力するのだ
子供ながらに見抜いてたはずだ
優秀な技術者になったり、腕のいい職人になればなるべく関わらなくて済む
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 21:40:53.82ID:Vje4GfgL0
確かに努力は怠ってたな
0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/27(日) 14:55:36.50ID:FR/vMKL20
うちの親戚で一番頭のいい子でも神戸大学だったよ
それより上の大学に行こうと思ってもまず無理だろうな
0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 14:59:51.99ID:5MjTXk2k0
 
【お詫び】すき家店員がお玉を股間にあてがう「クビ覚悟」の動画投稿 公式サイトで謝罪、従業員3人処分へ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548825306/
0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 21:56:46.35ID:5xuzqwOn0
全ての始まりにおいて自分が馬鹿で無能だということを認めること。
知性や実力はその根本認識の上に積み上げるものであって、
中途半端なプライドや過去の実績・名声を頼みにすることは、冷静で客観的な自己イメージを見失う元。
これは謙虚とか傲慢といった他者評価の振れ幅で揺れ動く問題ではなく、徹頭徹尾個人的な生き方の問題。
0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 21:41:19.25ID:FeOcW3q60
何か問題が起こっても存在に関わるようなことでない限り、しばらく手を加えず放置する。
変化がない場合は、その後で対策を考える。
大概の問題はこれでふるい落とされる。
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/04(月) 11:03:55.22ID:iPjorupJ0
外的な刺激に心が揺れ動くのを抑える。
物事に動じないといった硬直した態度ではなく、心の波をなだらかにする。
心に極端な山と谷をつくらない。
0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/04(月) 14:27:07.87ID:iPjorupJ0
人から理解されようとしないこと。
やりたいことの為ならどんな理不尽な汚名を被ってもいい。
0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/04(月) 20:00:23.40ID:iPjorupJ0
社会の作り出す強迫的な空気感に無条件で乗せられない。
乗せられるのなら乗せられているという自覚を持つ。
時代の只中を流されるにせよ、どこかに一人の人間として時代を対等なものとして眺める態度は必要。
0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 10:50:07.15ID:eDagmaD10
他人に迷惑をかけることを嫌がらないこと。
そこを踏まえないとやって良いことと悪いことの違いも身に沁みては分からない。
0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 14:30:40.87ID:eDagmaD10
目的にまとわりつく余計な感傷を削ぎ落すこと。
それらは自らの意志をぼやけさせるだけ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/05(火) 23:02:08.23ID:eDagmaD10
行動の主体をごまかさない。
自分が自分の為にやっているという感覚に他人を混ぜ込んであやふやにしない。
0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 11:56:33.31ID:rnDx7L3c0
自分の言動の広がりに対して自分がけじめをつけられる範囲を意識する。立場を踏み外さない。
0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 17:46:08.47ID:rnDx7L3c0
どんなにウザい相手でも反発したり立ちふさがって態度を硬化させる前に、相手の背景を理解するよう努めること。
譲らない自分が明確にあれば、殊更それを人に押し付けることもない。
0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/07(木) 14:17:14.34ID:txp/Qenh0
この世の不条理を受け入れること。
その強さがあればこそ自分を高めることができる。
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/07(木) 20:38:01.99ID:txp/Qenh0
あとは全力でいい加減に生きるこっちゃな。
それで世の中ちゃんと回るようにできてるんだから不思議なもんだ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/08(金) 14:26:59.73ID:4Ij/yA5d0
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/09(土) 13:09:14.36ID:Vg4GRhmf0
色んな問題があるけど、それはしゃーないんちゃうかな。
一々まともに向き合ってたらしんどいだけ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/12(火) 03:14:00.16ID:uGtrtYZk0
まあ人生なんて浮かれているのは幻みたいなもんで、本当は何一つ良いことなんかないんかもしれん。
それでも生きていれば何かが見えてくることもあるかもしれん。
0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/13(水) 16:37:21.43ID:Xi+Dvmwa0
後は堕ちていくのみ。これまでもこれからも。
0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/14(木) 20:16:40.38ID:crmY9NmT0
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 22:19:04.70ID:mMcwkUQh0
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。   
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3622日 5時間 38分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況