X



トップページ負け組(仮)
157コメント58KB
自己啓発 能力開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 11:32:04ID:FZ9iRtLa0
簡単なものを
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 11:34:57ID:/feITObe0
うびらー
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 18:10:29ID:Mp9pMjxyO
え○マインド
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/20(日) 18:34:07ID:9fKxtpKA0
右腕が重い。右腕がとても重い。
左腕が重い。左腕がとても重い。
右腕が温かい。右腕がとても温かい。
左腕が温かい。左腕がとても温かい。
右足が重い。右足がとても重い。
左足が重い。左足がとても重い。
右足が温かい。右足がとても温かい。
左足が温かい。左足がとても温かい。
おでこが広い。おでこがとても広い。
首に1本だけ長いひげ。首に1本だけとても長いひげ。
右手の人差し指の指紋だけ三重渦状紋。右手の人差し指の指紋だけとても三重渦状紋。
眼鏡の鼻にあたる所だけ汚い。眼鏡の鼻にあたる所だけとても汚い。
俺はトリートメントジャーニーを終わりにする。サマンサタバサのイビョンホン
をシャラポワがデザインする。
0005読書大好き根暗大学生 ◆syB2oUkKNs
垢版 |
2005/11/21(月) 23:16:23ID:KqB7yRKV0
脳科学者で東北大学教授の川島さんによると頭を使うと思われる
様々な作業の中で一番脳を使うのは音読であることが最新の医
療機器によって判明したらしいね。
てことで、俺はよく部屋で頭を鍛えるために音読に精を出してる。
一時間ぐらい続けてやってると頭がスッキリして気分がよくなって
くるよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 23:12:47ID:uV8iDWmAO
何事も21日以上続けると習慣になるんだって。
エ○・マイ○ドの研修で言ってた
僕らが毎日オナニーする訳がやっとわかったよ
0007読書大好き根暗大学生 ◆syB2oUkKNs
垢版 |
2005/11/22(火) 23:57:34ID:Y2YqOi0B0
>>6
それ言えてるかも。
俺も最初の一ヶ月ぐらいは、音読をするのにも意志が必要だったけど
それを過ぎてからは、特に音読しようと意気込んでもいないのに、気が
付いたら音読し始めてた。
今ではすっかり音読が習慣になって一日でもしない日があるとストレス
が溜まるぐらいにまでなった。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 00:00:41ID:uV8iDWmAO
あぁ、そう…
(´・ω・`)
0010ザンガス ◆s3BrS16TD.
垢版 |
2005/11/23(水) 22:03:31ID:QJKDK0d1O
【あるセミナーより】
成功の95%は習慣にかかっている!!
良い習慣を持てば、何事によらず、あなたは成功します。
私たちの生活の多くはその人の習慣に左右されています。
成功者は成功の習慣を身につけた人々です。
習慣は変えられます。
幸いなことに、あなたが自分の行動を見直し、変える必要のある方面を変える決意をして進むなら、習慣は変えられます。
また、習慣は学んで身につけることができます。
成功の習慣を自分の生活の習慣にするまで、自分を鍛錬しましょう。
あなたがこの研修を通じて毎日の生活の目標として、目標設定と行動計画を立てることを実践し続け、それが成功のメカニズムとなるまで続けます。
良い習慣を身につければ『成功の七つの全要素』が見事な調和を作り出し、あなたは素晴らしい未来を保障されるのです。すべてはあなた次第です!!

(;´-ω-`) ?
0011ザンガス ◆s3BrS16TD.
垢版 |
2005/11/23(水) 23:27:01ID:QJKDK0d1O
(´・ω・`)あげ
0012ザンガス ◆s3BrS16TD.
垢版 |
2005/11/24(木) 00:39:50ID:40arvoiOO
(´-ω-`)あげ
0013ザンガス ◆s3BrS16TD.
垢版 |
2005/11/24(木) 17:26:26ID:40arvoiOO
(´▼ω▼`)あげ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 01:33:58ID:kHQOahnmO
[人間関係をよくする14の秘訣]
@相手の長所を捜して誉める
A話し合いのため充分時間を取る
B意見の主張、対立、対決は避ける
C関心の無いことは敢えて聞かない
D部下を尊重し、期待する
E人前で批判したり、叱ったりしない
F充分考える時間を与える
G心配、不安を取り除く

…疲れた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/31(土) 20:45:12ID:miCBq6K20
俺ナポレオンヒル買ったよ。 orz

買うなよ、買うなよおまえら。莫大なローンで苦しむことになるぞ。

ヤフオクで数万円とかあったら良いかも知れんが。
やってみて、一番最初の「明確な願望と目標」でつまずき、それ以後(ry
あれって肯定的な願望を持てる機能が脳に備わった人間しか使えないと思う。
取りあえずほっといて先に進んでも「明確な〜」と繰り返し出てくる。それがいつまでもいつまでも全く浮かばない自分に対し欝になってそれっきり。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/02(月) 17:54:24ID:HQ2gVikmO
>>18
だーれも読んでなさそうなフインキだな…
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/26(日) 00:07:45ID:7cK/zxst0
あきらめるな
0024◆vyLeyYy9fE
垢版 |
2006/02/26(日) 01:37:20ID:a549uJyI0
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 10:03:32ID:SxmT/xT+0
そうか、音読か・・・
そんなことよりおじさんと。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 07:57:32ID:UV/PhmQA0
 負け組みにもチャンスありと思うけど。
 人一倍努力した人間が報われる。
 正統派の億万長者理論。
 英語と日本語と併記されておりますな・・・  
 www.rubinstein-powerbrain.com
 正直、感動した。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 11:57:53ID:pnLPfK770
>>19
あぶねえ…5ヶ月前くらいでもう少しで購入するところだった。情報集めて思い踏みとどまってよかったね。
要はあれ速聞きだろ。もっと安くつく方法はあるよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/23(金) 20:41:33ID:60cBEQry0
音読で 頭すっきりするのですか?
やってみよう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/08(土) 16:24:17ID:viiPeza70
このての本に書いてある事って合理的に動くのが好きな人に向いてるような
気がする。感情で動く人にはぴんと来ない。自分は後者だからな。
0032背の高いブ男
垢版 |
2006/07/22(土) 23:28:11ID:d6hbQ49l0
そうかなー。
0033覚醒剤中毒☆2ch従業員宮本隆寛
垢版 |
2006/08/26(土) 15:27:12ID:nNqqR3QT0
覚醒剤中毒★2ch従業員宮本隆寛
下記の者がむかつく方はタレコミメールしよう。
※一応全種類を毎日通報するのがコツ(匿名・ネットカフェ可)
■ネット詐欺警察通報メールアドレス kakuu110@anzen.metro.tokyo.jp
■警視庁 ttps://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm 
■大阪府警  ttps://www.police.pref.osaka.jp/cgi_form/index.html
■覚せい剤中毒の情報は、麻薬取締官 ttp://www.nco.go.jp/email/ncorespons.html
■麻薬取締官とは?http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E8%96%AC%E5%8F%96%E7%B7%A0%E5%AE%98
■■■■■覚醒剤中毒★2ch従業員宮本隆寛(偽名宮本隆徳)■■■
■■衝撃★泣潟oイバル代表宮本隆徳は偽名だった(本名宮本隆寛)
■職業 覚醒剤中毒・2ちゃんねる経営学板運営
有限会社 リバイバル 代表 http://www.tmiyamo.com/ 
東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
外人詐欺師ジェームス・スキナーとボッタクリ詐欺セミナープログラム・覚せい剤販売
●覚醒剤中毒●違法なマルチ商法への勧誘で投資金を持ち逃げする詐欺(利殖商法)
●2ちゃんねる経営学板・一般書籍板での誹謗中傷係(2chの桜・通称プロ固定)
現在2ch住人に正体がばれ、雲隠れしている。一年間、精神病院に通院しており、
精神的にも不安定なので、覚醒剤を常用しながら2chに書き込みする。表向きは善人面して
自己啓発のプログラム販売などを手がけているので、だまされたくない人は、要注意しましょう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/19(火) 02:21:48ID:Bkaa6/BK0
>>19
ナポレオンヒルの教材はいくらぐらいだったの?
莫大って・・・
2、300位するのか。。。
0039元龍貴■2ch従業員武道板の覚せい剤中毒者
垢版 |
2006/10/25(水) 18:53:54ID:PhGI4qFV0
元龍貴■2ch従業員武道板の覚せい剤中毒者
HN:Master Contact 住所 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F飲食店contact
【元龍貴の犯罪暦】★奈良県警吉野署熊代刑事を騙し誤認逮捕させ2ちゃんねる名誉毀損でっちあげ事件
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1105124092/68
★大阪府警此花警察署の取調べを馬鹿にした発言をし、警察に挑戦した事件
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1138783286/3
★道場見学者の名誉毀損動画作成2ch貼り付け販売事件(共犯者・合気万生道下津新地道場岩本総)
動画撮影した共犯者岩本総GINSA http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=wide&key=1136540626
★空手寸止め4級で天下無敵を名乗り詐欺の武道動画販売するも、ハッタリがばれイジメに会う。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1160779503/l50
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1160192948/
★ヤフー不正アクセス他人のサイトのプロフィール書き換え事件。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1125624504/
★タイ旅行客騙しピンハネネコババ脅迫事件(被害者と口論するヤフートビ・栗島に化ける元龍貴) 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1124191662/
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 23:53:34ID:54Iq1saA0
目的型と価値観型の2種類あるとか何か言ってたなあ
0042c2c仙獄破龍間外導【開闢】ipc727
垢版 |
2007/02/16(金) 17:35:49ID:o2JbBeOu0
c2c仙獄破龍魔外導【開闢】予感24。。livedoor【世解 平案 連同】。。
速読渇望/中継HP。。超越絶対究極無限(量子)次元並行時空宇宙星雲恒星惑星国家
-111億次元殻観底妄「荒由竜意味出突国死糞出居竜莞爾鹿死内」。。 臨地津波
(帰鰓4回)/ 負組知能指数/IQ200兵器事業/環境:電力/ラジオ(番組)/声優(個人)。。
 RPSLG2c上場成金今月可能。。 地獄Q校庭全知全能小学生黎鐘(94〜)。。
無知無能太陽中学01〜【陰影闇裏暗黒智下】謀研愛憎外萬我愛羅(竹川雪秀?):
間知間脳怒発天代王欺我光底02/04/06〜。。どんな本読めば。。。。。。
20数年前『自己コントロ−ル』『成瀬悟策』「体我重苦/異常灼熱」殆全底悪影響CM。。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/07(水) 00:55:58ID:OpdgUCSj0
断言法が簡単だよ。パソコンで無心になってカタカタ願望を打ってればおk
0045虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc
垢版 |
2007/04/15(日) 18:49:40ID:Dr4g/jEB0
ファッション化バカ・ステータス化バカへ

http://jbbs.livedoor.jp/game/36649/
「虚構世界 円の紋章」
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 23:51:44ID:vfYi+IWu0
>>4
本でそれ見たことあるけど、俺にはマネできんかった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 16:50:50ID:9W0D+JCp0
天地一切のものと和解するという事は、単に表層で、
自分が他人を赦しているというような浅い赦しようでは足りないのであります。
つまり、赦すなどという観念がすでに相手の悪をみとめていることに
なっているのであって、それでは、すべての人間が吾が子として愛し給う
神の霊波に波長が合わないのである。心の隅のどこかにでも、
誰かが自分に悪意をもっているとか自分に害を与えるとかの考えを捨てることが
できないでいる限りは、まだ神と完全に和解しているということができない
のである。
祈りがきかれる為には神と和解しなければならない。
神と和解するためにはこの世の中に、
赦すべき必要があるような人間をまだかつて神は造り給うたことがないと
いう深い信念にまで到達しなければならないのである。

もし「赦さねばならぬ人間」が自分の目の前に現れていて消えないとするならば、
それは、自分がまだ神の造り給うたこの世界にそんな不完全な人間があるという
迷いを持ち続けているという事であるから、間違いは自分の方にある。
だから吾々は相手を赦すどころか自分自身を赦し給へと
祈らなければならないのである。
「神よ、吾が信仰浅きを赦し給へ」と祈ったイエスの弟子のように、
「神よ吾信仰うすきを赦し給へ、あなたのお造りになりましたこの世界には
不完全なものはないのであります。あなたの造り給ひしそのままの
完全なる世界が、どうぞ私の目にみえるようにして下さいませ」
と祈ってから、しばらく黙して「神の無限の智慧が流れ入り来て
一切の悪とみえるものが自分の目の前には消えてしまった」と念じて
感謝をもってその祈りを終わるようにすればいいのである。

http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/cat_50062375.html
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/26(金) 15:58:38ID:1K7LNLfSO
AGE
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 11:50:05ID:mBeabYra0
呼吸法を訓練すると予知能力が身に付くとか言ってた
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/30(月) 22:48:12ID:ma4pt6QA0
スピリチィアルとかって子供騙しなんでしょ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/30(月) 23:19:08ID:8apl9d7qO
自己啓発本にハマってるヤツきもい
笑顔でマルチとかやってそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/06(日) 23:06:40ID:HJm8wQyM0
変なサイト飛ばされるんですけど?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/13(日) 17:42:58ID:jbS7plqu0
たまにはマルチ商法でも
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/13(日) 21:51:48ID:RrFQ4vBf0
自己啓発系の本105円で結構売ってる割にはいいこと書いてる。
マンが読んで時間つぶすよりはいいので最近読んでる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/13(日) 21:58:00ID:Dq6I/wgH0
幸福感を見出せば負け組み人生もそれなりには楽しめる
地位or名誉or収入=幸福と思ってる香具師は他の板に行k(ry)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 00:30:14ID:VzNCr2RB0
ほとんどの地区で全く無料のセミナーです。
まず、堅くて真面目すぎる心から解きほぐしましょう!

http://rael2.org/event/list.cgi?form=
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 21:15:11ID:AT5dDUWV0
アニマル浜口の本でも読んでろ
ブックオフで100円で売ってるから
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 21:44:54ID:lTyJR3/qO
漢字や計算を毎日やれば脳は鈍らない。
あと読書は読破できる簡単な分でいいから定期的に読むといい。

0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 22:17:33ID:ViBKwHIz0
パソコンが好きならプログラミングなんてのはどうだろうか。
いきなり高難易度&用意が面倒なものを始めても挫折するからとっつきやすいPHPやJAVASCRIPTなど。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 00:10:15ID:QCgLF9RC0
金がかからないと言えばペン字なんかどうだろ?
紙と書くものがあればいい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/30(木) 10:57:59ID:iwGORLL20
>>69
俺も最初はそう思ったんだけど
Web開発言語って役に立たなくね?
結局設計ってものに慣れないと
実戦では言語知識だけじゃ使い物にならねーし・・・・・

grepとかsed、awk、VBA、DBあたりを覚えたほうが
よっぽど有意義な気がする

事務処理とかにも使いまわせそうだしね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/23(日) 17:25:40ID:SLlxTGac0
事務系の仕事に就けるならPCスキルは必需だろうけど
果たしてそんな楽な仕事があるだろうか?
今の時代プログラミングできるヤツはウジャウジャいるし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 21:02:40ID:BUlVyaHJ0
所詮金儲けだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 02:47:15ID:We8S8vTA0
実務知らないヤツがSEズラしてんのが困るんだよな
ヘリクツばっかで使えない
そいつも組んだソースも
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 02:55:54ID:PUbTpMky0
無料レポート『あの人は何故、いつも成功するのか?』

何故、ある人は簡単に成功して、ある人はいくらがんばっても
成功しないのでしょうか?欲しいものを何でも手に入れてしまう
人、仕事をきちんとやり遂げる人、目標をどんどん達成して常に
前に進んでいる人と、そうでない人の違いはなんでしょうか?

この違いに興味はありませんか?
詳細はこちら>> http://www.drmaltz.jp/index.php?jvcd=12789
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 03:02:49ID:PUbTpMky0
ys法 大企業カリスマコンサルタントの矢矧晴一郎 たった三人から受けられなかった幻のセミナー
大企業しか受けられなかった個人セミナー 高額セミナー
誰にでもできる方法なのに 取り入れた人は成功を収められるのに 日本の頭脳
究極の目標達成法 簡単な3つのステップがある
http://123direct.info/tracking/af/47239/9JJx68EC-hm7SaAME/

どうだい?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/12(木) 22:32:35ID:kBcqiLi90
所詮は他人
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/15(日) 22:15:23ID:1SjxffbC0
頭やられた人も多いよ
0079のりさん
垢版 |
2009/03/22(日) 13:09:09ID:DZSujuKT0
成功者になれる秘訣教えます。メールください。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/12(日) 16:09:05ID:ZrJ+ONbD0
あやしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/17(日) 23:42:07ID:DpTJ5bgE0
それをやったら人生転げ落ちる音がする
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 16:02:36ID:mRKJZlK+0
http://www.reishi-uranai.com/
自己啓発というより開運ですが、いいこと書いてあります。
おすすめです。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 14:05:22ID:0yQJDqQt0
なんか情報が抜かれるのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 20:58:04ID:4fwz+lRq0
自己啓発がデタラメやまやかしであることは、自己啓発書が巷に溢れ返っている割に成功者が少なすぎるという事実が物語っている。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 16:42:09ID:40RY7pQN0
少なすぎるってことはないだろうが
成功者は啓発本など読まないし能力開発などしてない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 16:57:56ID:iKJaq9v20
誰かが成功するってことはほかの誰かが成功する確率が下がるってことだから
本を読んだすべての人が成功することはあり得ない。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 17:36:18ID:D9N5S/DU0
誰かが本を買えば出版社と筆者が成功するってことだから
本の数だけ成功者がいるってことだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 17:51:14ID:HKalsD4W0
右脳開発。速読。速聴。すべて嘘っぱち。儲かってるの業者だけ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 23:33:21ID:rMCfi2Ko0
信じる人は救われるw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 10:11:36ID:DPRTowaY0
>>86
少なすぎるじゃん。
あの手の本なんか累計すれば何百万、何千万冊って売れてるはずだけど成功者がそんなにいるか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/17(水) 12:17:41ID:cLYPKLu80
成功者は成功本を読む暇があったらその間に成功に向けて着実な行動を取ってる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 19:48:22ID:2tp5N29a0
所詮は運。
取った行動が運良く正しい方向に行ったりうまく時流に乗れたのが成功者。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 17:46:03ID:QGroYNwv0
正しいというのは絶対の世界だから 運はないな
成功しないやつというのは要するに何が正しいのかこの胸にわからない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 00:18:11ID:EAGjb73O0
特殊能力?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 02:44:35ID:Kzo4963j0
「学習された無力感」というのがある

『犬を縛り付けておいて、電気ショックを与え続ける。
最初のうち、犬は必死で もがくが縛られている為に電気ショックから逃れる事が出来ない。
これを数週間続けるうちに犬は「自分は無能で何をやってもムダだ」という感覚が植え付けられ、
そのうち 電気ショックを受けてももがかなくなり、ひたすら衝撃をガマンするだけになった』
これを心理学では「学習された無力感」と言う。

『極度の無気力状態に陥った事が確認された後、セリグマンは犬の縄をほどいて
逃げられるようにしてやったがそれでも犬は黙って電気ショックを与えられるがままで
逃げだそうとはしなかった。努力をムダだと信じ込んでしまった為「逃げる」という選択肢を失ってしまった。
そしてセリグマンは犬を抱き上げたり押したりして 電気ショックを受けない所まで動かしてやり「逃げれば助かる」
という事を再度 学習させた後、再び元の場所に戻し電気ショックを与えた。
犬は逃げれば痛くないと 判ったはずなのにやはり動こうとはしなかった。
一度無気力状態になった犬はさっき痛くなかったのは誰かが助けてくれたせいで、
自分では何も出来ないと信じていたのだ』
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 15:39:12ID:yKmT9kRz0
>>96
犬がかわいそうだ
こんなことするヤツは生きてても意味が無い
早く死んだほうがいい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 05:14:33ID:k2OaJT4t0
知り合いにレクサスの一番いいの乗ってる30代社長が居るけど
苦労がハンパじゃないみたい。
ヤクザとも付き合いしないとやっていけないみたいだし。
あんな生き方より、平凡な人生がいいと思うんだけどな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 22:35:54ID:NuqgLcZZ0
>>98
>ヤクザとも付き合いしないとやっていけないみたいだし。

企業舎弟のヤクザだろ、そいつも。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/19(日) 20:26:20ID:15JSKiy00
100!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 18:49:41ID:JBsFvkEt0
信じるものは巣食われる(すくわれる)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 21:16:17ID:XTSijwSw0
ダメなヤツは何をやってもダメ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 14:49:17ID:jF0vE2DEO
能力開発とかのセミナーやらワークショップやってる連中って真性サイコパスの詐欺師だよな
デタラメ嘘八百言って金と時間をむしり取り自分達の兵隊にする
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 12:56:12ID:loS4+mhu0
失敗する人:特別好きではないが儲かりそうだからと始める。
成功する人:大好きで勉強を続けていたら少しずつ金儲けが出来るようになった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 19:48:42ID:41fycA3c0
楽しいこと
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 00:16:24ID:BT4vu5Me0
これはダメだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 08:17:33ID:FnGUEGj+O
>>105
仕事と趣味が一致すると仕事が楽しいな
だが、富裕層になるには他に何か必要

確かに技術スキルアップが難易度が高く困難でも頑張れる

地獄な工程でも大量のアドレナリンが分泌しているのがわかる
デスマが快感になる
ちょっと間違うと都市機能アウトな現場作業は緊張感でハイになる

仕事が楽しくても富裕層にはなれないし、早死にするのは明白
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 21:05:10ID:vWinlsV70
>>108
>だが、富裕層になるには他に何か必要

努力(当の本人は好きでやっているのだから努力とはいわないのかもしれないが)に加えて
持って生まれた天性の素養(器用で要領が良い、人を動かしたり使ったりする能力、他人を惹き付けるオーラ、
旺盛な行動力、丈夫な身体など)、運が必要。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 22:57:40ID:Aquo+YYj0
色々考えてみよう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 19:18:59ID:2hReZ0a50
集中力が最近低下してきていると思ったら、その原因はオゾンだったということはないか?

最近は大気中のオゾン濃度の増加が問題になってきている。
オゾンの濃度が上昇すると、人間の呼吸機能が害される。人間の呼吸器の機能が
低下すると、体内に取り込まれる酸素の量が減少する。すると脳にまわる酸素が
不足するようになって、脳の機能が低下する。脳の機能が低下すると頭が疲れやすく
なり、文字とかをたくさん読むことが難しくなってきたりするんだな。
ちなみに一酸化炭素の致死濃度は1500ppmに対し、オゾンの致死濃度は50ppmで、
単純計算でオゾンの毒性は一酸化炭素の30倍強い。
http://www.showaboss.co.jp/sub2-safety02.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%85%B8%E5%8C%96%E7%82%AD%E7%B4%A0

生活環境基準では0.05ppm(50ppb)が安全基準の上限なんだが、実際にはこの基準を
超える地域というのが最近は結構多い。
http://www.jamstec.go.jp/frcgc/gcwm/jp/japan.html

このオゾン濃度が上昇する原因なんだが、最近はバイオ燃料を自動車で使うことが
原因として指摘されたりしている。
http://tvert.livedoor.biz/archives/50893079.html
http://wiredvision.jp/blog/wiredscience/200706/20070606133755.html

通常のガソリン・軽油は炭素と水素原子だけで構成されるんだが、バイオ燃料(バイオエタノール)の
場合、酸素原子も燃料に含む。そしてその酸素原子がエンジンが吸入する空気中の酸素分子と
結合してオゾン(O3)になるのが原因ではないかと言われている。

オゾン濃度が上昇すると、人間が呼吸困難で苦しむだけでなく、動物だって同じように呼吸機能が
害されて苦しむことになる。またオゾン濃度の上昇によって植物の生育も害されることが確認されている。
http://china.jst.go.jp/S/W0313A/06A0804993.html
http://www.pref.saitama.lg.jp/A09/BA30/labo/report/kouenkai/yousisyu/2004/2004yonekura.pdf

このように、二酸化炭素を減らすつもりでみんなが使用しているバイオ燃料が、一酸化炭素の30倍の毒性の
あるオゾンを排出することで、人も動物も植物も、みんな苦しめているんだ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 19:59:17ID:i0KzI/3j0
そろそろ逝こうか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 22:22:35ID:tUOunwzr0
見つけにくい物ですか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 08:14:00ID:Jljl44Cu0
ホテルはリバーサイド
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 23:19:45ID:gzX7ueWJ0
なんだそれ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 14:16:21ID:moMytlbd0
>>118
俺もないな〜
何事にも本気になれないって言うか、人が泣いているのを見て引いてしまう。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 21:46:45ID:R35gQVYM0
映画JFKで泣かないヤツがいたら見てみたい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 00:39:19ID:Nu/AtOf00
強がってるだけさ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 22:32:35ID:rqekGdpn0
ヒーリングのDVDって落ち着くよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 00:56:06ID:AUHWRuOr0
月の大きさは地球の4分の1ほどもあり、太陽系の衛星の中でも最大級の大きさになる
地球に及ぼす太陽の引力の影響より月の引力の影響のほうが倍ほどあり、潮の満ち引きは
地球上の様々な生物に影響を与えている
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 20:07:40ID:5Rzyfx3i0
>>5
へぇ〜
音読やってみるか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 23:06:20ID:yqKA2YyG0
>>121オズワルド役のゲーリー・オールドマンが「ドラキュラ」で主役
つまりドラキュラを演じてるの知ってる?
メイクがすごいよ。見てみな。
キアヌ・リーブスも出てる。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/09(日) 23:53:00ID:K9XqUPiY0
【やる気の出し方】(とあるページから)
最近、いろいろ、やる気が出なくて、とても困っていました。
そこで、どうやったらやる気が出るのか、いろいろ調べたところ、
原因のひとつは、「気」の滞り(気のめぐりの悪さ)とのこと。

一番いいのは、体を動かすことらしいです。
特に、合気道、太極拳、気功などは効果抜群だとか。

ご参考になれば幸いです。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 14:29:00ID:QjYx+yuB0

39 :名無し生涯学習:2010/06/14(月) 08:37:43 ID:Ulj3fpIU

『ビジネス書大バカ事典』って本で最近流行りの自己啓発本、ビジネス書がボロクソに叩かれているらしい。
世間もやっと気付きはじめたな


ビジネス書大バカ事典 - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9%E6%9B%B8%E5%A4%A7%E3%83%90%E3%82%AB%E4%BA%8B%E5%85%B8&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 02:16:47ID:GC2vdZ2k0
超能力開眼TVとかまたやってくれないかな
土曜の放送だったので、それで調子みながら次の日資格試験受けると
なんか感が冴えてマークシートばっちしだったんだけど
その放送なくなってからなんか試験とか受ける気せーへん
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 20:58:26ID:spP+JBjH0
お前には無理だよ、と言う人のことを聞いてはいけない。
もし自分で何かを成し遂げれなかったら、 他人のせいにせず自分のせいにしなさい。
多くの人が僕にもお前には無理だよと言った。
彼らは君に成功して欲しくないんだ。
なぜならば、彼らは成功できなかったから。
途中で諦めてしまったから、
だから君にもその夢を諦めて欲しいんだ。
不幸な人は不幸な人を友達にしたいんだ。
決して諦めてはいけない。
自分の周りを、エネルギーであふれ、しっかりした考えを持っている人で固めなさい。
自分の周りを、プラス思考の人で固めなさい。
近くに誰か憧れる人がいたら、その人にアドバイスを求めなさい。
君の人生を考える事ができるのは君だけだ。
君の夢がなんであれ、それに向かって行くんだ。
君は幸せになる為に生まれてきたんだ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 00:55:43ID:S9jcrkzb0
自己啓発系のスレで一番レベルが低いのね
負のオーラが充満してるよここ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 22:10:43ID:mdLdrfJ/O
人は大雪山の霊寿を信ずる事で魂が向上する、
自然災害は人類に自らの小ささ、醜くさ、罪の大きさを
知る機会を与えている。
害獣、害鳥、害虫と一括りにされる動物たちは人間への天罰であり戒めであり
感謝しなければいけない。
不安定な存在である人間が作り出した科学、経済は幻想である。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 01:06:35ID:KCi/cCg70
成功と失敗の分かれ目とは
http://twitvideo.jp/04RNc
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 17:10:19.43ID:K8O7y/S60
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番から、11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同姓の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。
6、最後にお願い事をしてください。さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。
そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。 もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか? 自分の気持に自身がなくなってしまった人。
確認してみてください。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 22:15:28.69ID:oFXg7zp5i
SSIって会社の速聴をやった人いますか?
ナポレオン・ヒルの成功哲学がなんちゃらってやつ。
300万以上したかな、たしか。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 23:37:03.24ID:sdeDw4KM0
信じるものは巣食(すく)われる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 09:39:38.85ID:ZsFCE0na0
今まで人生が上手くいかず、様々な占いに手を出して解った事がある
自分が普段から依存しやすい人間だということ

経験してきた年月から編み出した
確実に人生を上向かせる究極の方程式は「時は金なり」

時間を一分一秒無駄にせず、有効活用する事だけを毎日心掛ける
後悔が減るだけでも幸せ指数がグンと上がる
0148名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 15:20:12.66ID:W0YSGSvq0
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 04:42:38.47ID:mp2kXLQz0
。o0†孤独な時代..彷徨える人々。。元気のでる放送です。鬱や不眠にも。(・ω・b
”Q-CHAN牧師(61才)の伝道部屋 ”毎晩9じ放送〜敷居や気難しさ無し 
過去録画→ttp://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Izo_Wrc__Mk(鬱が治った!)
¨゚・すべて疲れた人、重荷を負っている人は、私のところに来なさい。 私が
あなたがたを休ませてあげます。イエス†キリスト
※偽HP&ブログ存在中。本人によるHPは現在一つです。(geocities)†
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 23:14:32.27ID:DumGhOCw0
すればするほど…
0151メモ ◆WidGqTZQZ6
垢版 |
2013/12/23(月) 06:28:21.59ID:lIiTTSpw0
・日常生活で『てにおは』をしっかりするだけで、
現代文とその他の成績が良くなる。
例えば『ティッシュ』ではなく、
『ティッシュをとって』

・音読して『てにおは』に丸を付けながら強調して読むのも同様の効果あり。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 20:45:04.53ID:p+w09L9O0
中田敏男は
社会と被害者に謝罪しろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 19:41:29.90ID:Vu0fLt2Q0
オナ禁に関する電子書籍を作成しました

「さあ全ての男性【オナ禁】をすべきである」

という本です

6年間オナ禁をやってきておりそのノウハウを全て本書に詰め込んでいます

Amazonにて1ヶ月限定で定価640円を320円にて販売しています

6年間の実体験や
モテ効果についてはもちろん継続のコツやリセットしてしまった時の回復方法
そして何故オナ禁が効果があるのかの疑問に答えています

是非これからオナ禁を始める方やオナ禁が続かなくって困ってる方は読んでみてください
本書はオナ禁を継続するのにとても役立つはずです。


スマホでAmazonのkinbleのアプリをダウンロードすればすぐに読むことが可能なので
興味のある方は是非Amazonでダウンロードしてみてください
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00N6GK0L4?cache=5bb6c0f177b62eb2e892546c21e9e12e&;pi=SY200_QL40&qid=1409526675&sr=8-2#ref=mp_s_a_1_2
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 23:40:45.50ID:hUrkEk780
震災ビジネスといえば被災地の砂浜で新入社員の顔を社長のおっさんが一人一人
1mgタバコ「NEXT」のCMのおっさんみたいな顔で1分ぐらい覗き込んで
思わずジャパニーズスマイルをかましてしまった若者が
「おぉうあ!(画面下に「笑うな!」のスーパー)(バァン)おぉうああ(パンパンパンパンパンパンパンパンパン…パァン)!」といきなり横っ面張られて
「お前ここどこや思とるんy$&#?!&@Oうし分け無いと思わんのか$#&」
とかいって胸倉掴まれておそらく100回以上、およそ30秒間に渡って毎秒4回ぐらいテンポ良く往復ビンタされ続けてたのにはワロタ
おっさんはこの会社の社長かと思ったら企業の新人研修を請け負ってる自称コンサルタントなんだそうだ
こんな研修に金払う社長も社長だが100連ビンタをノーカットで放送した某ローカル局の英断を評価したい
「当選者:セシウムさん」なんかよりよっぽど地元の人に見て欲しい内容だと思った
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/31(土) 23:25:37.02ID:CryOOZnV0
「さあ、全ての男性【オナ禁】をするべきだ」が発売から1周年記念
期間限定で割引セール中

http://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B00N6GK0L4/
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 17:26:19.96ID:PcGr00y+0
島本町って暴力とイジメのブラックタウンなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況