X



アビスパ福岡実況
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 11:44:47.32ID:EFUhHRiV
名古屋戦
0002
垢版 |
2021/02/28(日) 11:55:42.03ID:3dMHfi7n
今日はよろしくね
今年はリーグ優勝目指してるんで頑張ります
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 12:55:48.11ID:0+AC2m4C
>>11
だぞーんではそうなってるな
サイドにするなら山岸やと思うけど
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:02:27.75ID:+IzYLKBq
マスクしろ豚K5
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:05:26.47ID:0+AC2m4C
>>25
適当すぎるよな
0032さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:05:51.35ID:6cGZEyoa
>>1


名古屋サポと一緒に観てる
部屋中アビスパグッズとフラッグで埋めてやった(´・ω・`)
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:09:28.88ID:f26KQpyc
個のレベルが違い過ぎる
0046さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:09:30.84ID:NPk+k2zC
え?
0049さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:09:35.44ID:5chNDg2f
レベル違うわな
0056
垢版 |
2021/02/28(日) 13:09:43.61ID:Y04AHZJn
なんかすまん…
0061さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:10:09.84ID:0+AC2m4C
varこい!!!!
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:10:25.05ID:5chNDg2f
J2の堅守はJ1じゃ並以下
0065さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:10:29.95ID:1ML1jNmS
エグ
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:10:49.57ID:oVlt1UhT
はっっや
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:12:36.65ID:iXYZdaCj
あかーーーんんんんんん!
0086さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:44.51ID:D0Ef5vQA
名古屋は相馬がいいな
0088さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:50.99ID:6cGZEyoa
>>80
うちがそれ言っちゃいかんばいw
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:14:08.01ID:0+AC2m4C
全体的に気合入りすぎて空回りしてる気がするな
後ろからのタックルやったり手で止めたりが多すぎる
ボールの持ち方上手い選手多いから仕方ないのかもしれんけど
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:16:16.37ID:iXYZdaCj
今日は負けや
慣れるまで時間かかるな
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:16:26.82ID:Zx5MtlYC
まぁ落ち着くまでは時間がかかるだろう
何とか20分までこれ以上失点しなかったら
何とか引分けくらいまではいけるかも。
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:17:18.95ID:0+AC2m4C
いい場面作れれば落ち着けるだろうけど
0118さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:19:26.46ID:0+AC2m4C
惜しい!あと一歩!
0124さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:20:56.14ID:0+AC2m4C
簡単に回してくるな
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:15.22ID:0+AC2m4C
>>128
暇かよ
0131さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:24:02.21ID:0+AC2m4C
>>127
やっぱりサイドの選手じゃないんだよな
守備もエミルと噛み合ってないし攻撃でも絡めてない
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:24:14.12ID:6cGZEyoa
相馬良いな…
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:24:20.99ID:D0Ef5vQA
名古屋はシュートで終わるね
0149さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:26:24.09ID:pKrmwvds
ファウルじゃないと止められないね
0157さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:27:54.85ID:Zx5MtlYC
山岸が試合に入れてないのが目につく
0163さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:28:10.20ID:6cGZEyoa
>>150
いうて名古屋さんは去年の3位だしJ1上位つっていいでしょ
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:28:26.88ID:6o356+Ce
お前らには期待していない
しかし失点は何としても4点で抑えろ
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:28:44.26ID:0+AC2m4C
せめて空中戦で勝てたらなー
相手のほうが低いのに簡単にやらせてくれない
0171さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:29:42.40ID:0+AC2m4C
今のはこけ方うまかったな
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:30:27.44ID:D0Ef5vQA
相馬はいずれ代表だな
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:16.19ID:0+AC2m4C
>>174
何を言ってんだwww
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:48.58ID:0+AC2m4C
>>184
0192さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:32:13.21ID:6cGZEyoa
名古屋って壁高いイメージあったけど今は違うのね
0198さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:33:15.70ID:0+AC2m4C
エミルの右足は調子良さそう
セットプレーとれれば全然ある!
0199さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:33:25.28ID:sWm18YWi
名古屋フィジカル強くね?テクニックもあるし、強すぎだろ
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:34:36.38ID:Zx5MtlYC
少しゲームになってきたけど
やはり寄せが遅いから後手後手に
なってるのがキツイな〜
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:37:01.88ID:0+AC2m4C
山岸のポジショニングが悪いなー
サイドで山岸出す必要あったんかな
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:38:35.53ID:0+AC2m4C
前が珍しく審判に言ってるな
0231さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:47.73ID:0+AC2m4C
>>228
山岸がもどらなさすぎる
0232さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:56.74ID:Zx5MtlYC
DFフリーなんだから簡単にクリアしないで
周りが声かけてあげたら良いのにな
0246さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:42:13.69ID:0+AC2m4C
ヴィエリっぽかったなフアちゃん
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:42:55.91ID:2AxKEJTB
ファンマは、長崎のときJ1じゃ通用しなかった選手だからな
0253さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:44:18.98ID:0+AC2m4C
>>250
徳島で更生したから
0254さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:44:51.77ID:Zx5MtlYC
もう少しビルドアップ出来たら
ファンマとメンデスって強力なんだけど
後方から良いボールが
0257さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:45:03.54ID:0+AC2m4C
>>252
山岸が相手ディフェンスラインまで上がっててエミル孤立してるんよな
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:46:29.58ID:f26KQpyc
一方的に攻められてるな
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:05.37ID:Zx5MtlYC
ポジティブに考えるなら
これだけコテンパンに中盤やられているのに
失点が1点だけってのは後半に向けて希望と言える
0295さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:50:35.44ID:0+AC2m4C
とりあえずいいとこまでボール回して入り込めた!
0303さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:51:51.09ID:Zx5MtlYC
>>279
もっと前線と近いポジションの方が
良い攻撃に繋がりそうな感じだね
0312さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:53:44.33ID:0+AC2m4C
>>301
金森左で杉本右で良さそうやけどね
0320さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:54:23.40ID:BxYslO1A
早い先制だったけど、1点で抑えてまずまずか?
山岸最後の方は少し出てきたけどいまいちだな…
杉本入れるか?
0322さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:54:39.96ID:uY+aBj68
後半疲れたとこに前田シャビエル斎藤出てくるとか地獄だろ
0331さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:33.37ID:4yFQPWon
ボランチがダメダメだわ。やっぱセンターラインがJ1級じゃないとキツいな。
でも途中から慣れてきたのか名古屋が引いてきたのかある程度やれそうやね
0338さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:56:32.41ID:pe5xuP9s
希望はセットプレーだけやね無駄にシュート狙わずCKになるべく逃げるようにしないと
0340さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:10.88ID:D0Ef5vQA
カウンターはリスク覚悟で何人も上げないと点取れんだろうな。
0357さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:08.88ID:+k5/JjJ8
前半は守備重視のメンバーというのは想定内。
内容次第でサイドを金森、杉本、草民の誰かに変えるでしょう。草民はボランチの控えかな。
後三人はどこ変える?。
0363さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:46.30ID:cFFPs1XQ
今からシャビエルと前田と齋藤学が出てくるんだよな?
0373さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:01:17.79ID:DQGzUJlu
>>358
福満
0386さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:03:35.13ID:D0Ef5vQA
名古屋の右サイドの攻撃が少ないな。
左がいいからだろうけどパターン変えられたらついて行けるだろうか。
0389さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:04:43.79ID:rTq36JQX
ただセットプレーは得点の匂いがする。最低でも終盤まで一点差で戦えたら何かが起きるかも。逆転出来たら最高だけど
0391さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:05:08.55ID:U3AGSSh+
・常に一歩前に行かれてる
・常に数的優位を作られてる
・常に先に判断されている

スタッツ以上の大差ですねえ
0392さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:05:14.24ID:r4ZN0QfU
守備の時に重廣が穴になっとるわ
簡単に縦パス付けられるからその後に後ろから追いかけながらの守備になって貼り付けにされる

クリアボールもただ蹴ってるだけで味方に渡らない…
0420さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:09:39.32ID:GsBFyhXx
マテウスが速いのかー
0422さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:09:47.42ID:D0Ef5vQA
名古屋は負けないサッカーに徹するのか。
リスクが少ない気がする。
0423さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:09:57.65ID:Zx5MtlYC
足裏はダメ
0431さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:11:07.76ID:GsBFyhXx
レフリーすごい!
0440さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:11:34.58ID:d34VQahu
弱い
0448さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:13:11.45ID:0+AC2m4C
ブルメン抜け出したのに微妙なクロスやったな
0451さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:14:10.22ID:0+AC2m4C
>>444
得点の少ないチームでアシスト最多をとった実力はさすがよ
0453さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:14:46.87ID:1ML1jNmS
名古屋って縦パスに対して1人ぐしゃっと潰れて絶対に近くにいるカバーが難なくボール回収するよな
なんで福岡はできないのか..
0456さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:14:57.84ID:GsBFyhXx
柿谷マテウスこわ
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:47.79ID:Zx5MtlYC
ペナ付近で相手DFが浮き玉処理する時は
かわされれるの覚悟で
もっと間合いを詰めてプレスしないと
流れで得点チャンスは生まれなさそう
0464さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:16:52.47ID:GsBFyhXx
マテウスにパスした…
0468さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:16:59.31ID:D0Ef5vQA
名古屋の練習には最適な相手なんだろw
0475さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:17:27.99ID:0+AC2m4C
ちゃんとクリアしろよおおおお!!!
0491
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:33.47ID:0qRhn81B
来年はJ2に還れそうやね
0493さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:48.23ID:Y04AHZJn
お前らJ1舐めすぎだぞ
何が優勝諦めさせる試合にするだよ
0495さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:53.34ID:Zx5MtlYC
守備に関してDFは周りの声が無さすぎ
0500さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:19:23.16ID:mNwJuI6S
個人のレベルに差があるな
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:19:50.09ID:GsBFyhXx
惜しい形
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:20:26.12ID:0+AC2m4C
惜しいいい!!
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:22.47ID:0U84clWf
もうヘラってるんじゃねえよ
本当の地獄はこれからだぞ!
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:38.67ID:vUoyEjAh
グティエレスがスピードに付いて行けてないな
2点ともグティ絡み
0525さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:22:04.18ID:D0Ef5vQA
アビスパ足が止まった時に斎藤やシャビエル出されるとやられそう。
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:22:05.55ID:GsBFyhXx
グティエレス大丈夫か
追えてないように見えるぞ
0531さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:22:58.25ID:ITEoEWn5
>>488
2年前にマリノスで優勝経験して殻破って昨年ついに重要な場面で数字に残る結果出すアタッカーに進化した
もうJ1トップレベルの選手に成長した、昔のマテウスとはほぼ別人
0538さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:23:48.42ID:Zx5MtlYC
これから選手交代で更にギアを上げてくるという地獄
0539さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:23:52.45ID:GsBFyhXx
グティエレス山崎にやられてるな
0540さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:23:58.86ID:D0Ef5vQA
所詮J2のスピードだわ。
0569さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:27:11.68ID:0+AC2m4C
なんだろ、金森に新しく来たって感じじゃなくてずっといたような感覚がある
たのむよ
0570さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:27:20.35ID:vUoyEjAh
あ溢れてる外人枠はグティエレスが外していいな
0572さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:11.81ID:GsBFyhXx
アフター過ぎるw
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:29:22.77ID:0+AC2m4C
今のスライディング深すぎるやろ!なんで流すんや
0581さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:29:47.20ID:wGLRo5WS
まともなシュート0か痛
0583さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:30:10.44ID:GsBFyhXx
杉本大丈夫か
0586さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:30:25.05ID:0U84clWf
ホークスもアビズパも歴史は繰り返す。
0594さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:11.04ID:D0Ef5vQA
名古屋は30分で交代か?
斎藤来るかな
0596さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:19.45ID:0+AC2m4C
いやいや、稲垣のスライディングノーファールなのわけわからん
0601さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:29.66ID:GsBFyhXx
マテウス小さいな
0605さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:38.86ID:f26KQpyc
クラッシャー稲垣
0609さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:32:04.72ID:pVGldI4a
グログティ足遅すぎ
0611さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:32:22.55ID:2AxKEJTB
目指せ開幕5-0!
0614さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:32:41.94ID:Zx5MtlYC
ツキが無いのには理由がある。
0618さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:33:23.73ID:GsBFyhXx
イージーミスやめて
0626さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:34:09.70ID:GsBFyhXx
エヒメッシ名古屋におるんか!
0632さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:34:44.67ID:6cGZEyoa
名古屋はサブもすごいなあ
まだシャビエルもおるし
0634さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:17.46ID:GsBFyhXx
佐藤寿人おる!
0638さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:32.27ID:0U84clWf
??「お前らJ2行きだ」
0639さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:38.12ID:d34VQahu
なにが10位狙うだよ 笑
20位の間違いだべ
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:50.25ID:vUoyEjAh
グティはプレーが一つ一つ軽すぎる
0646さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:36:42.01ID:0+AC2m4C
>>642
デジっちで5kg落とした言うてた
0655さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:38:11.74ID:cSBNJd2k
>>647
そうです
エヒメッシです
0656さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:38:57.22ID:Zx5MtlYC
DFのクリアがラフ過ぎて笑う
余裕なさ過ぎ
0659さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:20.23ID:f26KQpyc
初めから草民出しとけよ
0662さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:40.09ID:GsBFyhXx
うわー!
0680さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:41:13.41ID:GsBFyhXx
CBコンビ大丈夫か?
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:43:13.47ID:DbLfgxGG
CB余裕ないね
0692さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:43:49.36ID:GsBFyhXx
うおおお
0696さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:43:57.45ID:D0Ef5vQA
すごい
0701さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:02.60ID:GsBFyhXx
金森ー
0703さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:06.60ID:6cGZEyoa
これは博多のプリンス
0717さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:34.72ID:0+AC2m4C
マジか、金森!!
追いつけ!!
0722さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:43.27ID:GsBFyhXx
オウンご?
0726さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:54.79ID:Zx5MtlYC
吉田?
0738さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:45:18.19ID:Peac6gKG
金森がこんな上手いシュート撃てるわけないよなw
0740さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:45:26.85ID:GsBFyhXx
勝ち点1でも…
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:45:45.78ID:WnvMwh98
253 U-名無しさん (ワッチョイW 8fb9-bYni [114.144.206.30])[sage] 2021/02/28(日) 14:44:20.69 ID:vbRLnEG30
盟主これ事故でもないと点入らんな

らスレに預言者いた
0751さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:46:27.49ID:GsBFyhXx
ファンマ強い
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:46:48.01ID:GsBFyhXx
漸く名古屋も足が止まってきた
0757さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:47:22.36ID:GsBFyhXx
城後!
0758さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:47:25.43ID:6cGZEyoa
じょうごおおおお待機
0764さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:47:38.29ID:f26KQpyc
鳥かごw
0766さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:47:49.26ID:Zx5MtlYC
パスが雑
0767さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:04.05ID:GsBFyhXx
エヒメッシ狙ったな
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:42.10ID:GsBFyhXx
コーナー!
0776さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:48.89ID:0+AC2m4C
>>768
今日の唯一のシュートうってる選手なのに
0781さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:49:20.30ID:Zx5MtlYC
このチームは決死の肉弾戦で行くしかない!
0785さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:50:09.38ID:D0Ef5vQA
アビスパはもう気力だけ。
0786さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:50:09.82ID:GsBFyhXx
外国人DFトリオはJ1初めてなんかな
0790さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:50:52.77ID:0+AC2m4C
>>786
エミルは広島で出てるやろ
0802さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:52:20.55ID:GsBFyhXx
ファンマいるから前でボールが収まるな
シチナイス
0812さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:53:38.33ID:Zx5MtlYC
フィジカルで肉弾戦にもって行くのが
J1上位チームには一番効く戦略なんだと思う
0813さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:53:38.45ID:0+AC2m4C
まだ時間はある!
0816さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:54:20.09ID:GsBFyhXx
マテウス足止まってるな
0824さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:55:16.29ID:0+AC2m4C
今のファールか!きついな
0828さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:55:46.47ID:GsBFyhXx
ファンマ強い
0836さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:56:27.00ID:0+AC2m4C
行け!グローリ!
0837さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:56:40.85ID:GsBFyhXx
ランゲラックうまいな
0848さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:57:39.19ID:GsBFyhXx
あー
0849さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:57:39.86ID:Zx5MtlYC
>>819
各国リーグ共通、上位チーム対策の戦略です
0851さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:57:46.71ID:D0Ef5vQA
終わり〜
0856さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:58:23.26ID:KTWnotCc
最後は名古屋も
ニゲにげ作戦やな
0862さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 14:58:59.92ID:fE4oqyVV
いやあ、よくやったじゃん
結構やれそう
0874さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 15:00:49.87ID:C8W8NxNf
ハッキリ通用するとこと通用しないところがわかっただけでも収穫
グティ山岸はスピード慣れてくれなきゃ厳しいわ
0879さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 15:02:06.93ID:d34VQahu
言っとくけど、残留するなら序盤で勝ち点稼がないとヤバいよ
優勝争いする名古屋なんてピークのコンディションは後ろに持ってきてるんだから
ホーム初戦でほぼなにもできずに敗退ってもう降格まっしぐら
0882さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 15:02:21.07ID:D0Ef5vQA
心配しなくても下から5番目に入れば来季もJ1だ
0883さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 15:02:46.42ID:U4DKpG8Q
スコア以上に差があったね
なんせシュート打てないんだもんな
相手が名古屋だからしゃーないけど
勝つべき相手に勝っていけば残留はできる、と思う
0886さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 15:03:33.67ID:2sntewET
守備でJ1あがってきた典型的チームだった
このままだと確実に落ちる
超級からの補強に一縷の野染みを託せ
0889さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 15:04:59.92ID:DQGzUJlu
草民みたいなテクのある選手の方が通用するな。去年終盤の草民良かったからある意味納得。山岸はサイドとFWの控えでお願いします
0891さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 15:06:04.91ID:Zx5MtlYC
何も出来なかったけど得失点で最小失点で済んだ
安い勉強代だと思えば良い
実感しただろうけど監督は負けない戦い方を選べ
去年の攻撃的戦略は通用しない
中盤を作ろうとしないで
相手ゴール前までロングボールを
多用する戦術をもっと磨けば
今後、勝ち点を拾うチャンスは格段に増える。
0892さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 15:06:08.85ID:D0Ef5vQA
鹿島か川崎あたりに勝てばええ
0895さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/02/28(日) 16:06:53.73ID:ZAQDbkcV
次の清水も堅守が売りのチームなんやね
売りっても堅守のロティーナ就任したばっかだから成熟度的にも付け入る隙はあるか
0896さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/01(月) 12:09:19.13ID:WwUZThSU
>>881
2011の新潟戦の方がヤバかったわ。
ブルーノロペスにあっさり押し込まれる展開ばかり。
次の甲府戦でメンタル戻せれば良かったのに、大震災で中断したし、アレは痛かった
0897さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/01(月) 12:13:51.10ID:WwUZThSU
>>895
鹿島相手に一瞬の隙をつく勘所とか、失点を重ねない粘りの置き方みたいな共通認識はすげーと思ったぞ。
いつの間にかやられてる、となってしまいかねないああ言った闘い方のほうがダメージでかそうで怖い
0936さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/03(水) 18:24:10.32ID:ULOLIoGK
三國やっぱ使えるわ
うちにおいといてもいいし
この試合みてレンタルで借りたいってJ2チームとかもいるんじゃないか
0944さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/03(水) 18:34:28.88ID:iCe7FXfZ
はめたい放題やんけ
0967さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/03(水) 18:44:12.85ID:2sqfinAn
さっきから気になってるがボールいいとこで取れてるがカウンターの形決めてないのか迷いまくり、練習してないんか?
0978
垢版 |
2021/03/03(水) 18:46:39.22ID:U1ga4HXt
弱すぎ
J2帰れ
0982さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/03(水) 18:49:56.86ID:iaUJEn3U
この守備で残留とか笑わせんなよ
0989さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/03(水) 18:53:56.34ID:iqmiqs5K
前からの守備はハマってるけど後ろの弱さでやられたね。
負けてるけど距離感いいし攻守がつながってるから今日は観ていておもしろい。
0991さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/03(水) 18:54:36.60ID:mvavN/d3
現地で見てますが、ただでさえ寒い上に、なんか心まで寒くなるディフェンスラインでございます。

山ノ井だけじゃなくてみんな声がないよ…
これはヤバい
0992さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/03(水) 18:56:09.83ID:aFSbc524
ディフェンスラインにとりあえずボールを放り込めば、勝手に山ノ井、宮、三國がバタついて、相手のチャンスになるな。
0995さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/03/03(水) 18:57:45.79ID:iaUJEn3U
残留どころか、アビスパJ1歴史の中で一番最低なシーズンになりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 15分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況