X



アルビレックス新潟実況スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 13:26:05.74ID:/ZQZoEzf
11月11日(日)J2第41節 ※14:00開始
徳島ヴォルティスvsアルビレックス新潟 (鳴門大塚)
主審:佐藤誠和 副審:藤澤達也、中澤涼

ダ・ゾーン中継
解説:田渕龍二 実況:榎本真也 リポーター:島川未有


今日は勝つぞ!
エイエイオー!
0002さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 13:26:24.85ID:/ZQZoEzf
[アルビレックス新潟]
先発
GK 1 大谷幸輝
DF 24 川口尚紀
DF 44 大武峻
DF 4 ソン・ジュフン
DF 3 安田理大
MF 32 カウエ
MF 10 加藤大
MF 26 戸嶋祥郎
MF 33 高木善朗
FW 16 渡邉新太
FW 11 ターレス
控え
GK 30 田口潤人
DF 23 柳育崇
DF 31 堀米悠斗
MF 18 渡邊凌磨
FW 19 矢野貴章
FW 7 ヘイス
FW 9 河田篤秀
監督
片渕浩一郎
0003さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 13:26:45.78ID:/ZQZoEzf
[徳島ヴォルティス]
先発
GK 21 梶川裕嗣
DF 4 藤原広太朗
DF 5 石井秀典
DF 15 井筒陸也
MF 36 表原玄太
MF 8 岩尾憲
MF 14 杉本竜士
MF 32 小西雄大
MF 23 前川大河
MF 10 杉本太郎
FW 50 ピーター・ウタカ
控え
GK 29 松澤香輝
DF 20 キム・ジョンピル
MF 41 狩野健太
MF 47 押谷祐樹
MF 7 内田裕斗
FW 18 佐藤晃大
FW 26 バラル
監督
リカルド・ロドリゲス
0005現地垢版2018/11/11(日) 13:57:24.03ID:FVl8BkGe
スレ立て乙
今日いないメンツは来期の契約ナシと移籍なの?
0008さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:07:58.73ID:iaDUIpwY
いいよ
0012さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:10:04.28ID:iaDUIpwY
安田いいボール入れてくれる
0023さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:13:47.54ID:7+8jghYX
今日のメンバー、契約の当落線上の選手が何人かいそうだなあ
言わば、契約への「テスト」
0027さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:15:54.69ID:iaDUIpwY
安田はやっぱパス出せるのがデカいな。違いが出せるからチームに残って欲しいが予算的にも厳しいんだろうなぁ
0029さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:18:07.24ID:SocOwloN
片渕続投なら安田は残らないかもな
0033さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:20:26.16ID:sGqwiHUB
友蔵のときいくら試合やってもスムーズにボール回せなかったのに今ではスタメン4人代えても全然やれてる
友蔵に損害賠償請求したいわ
0043垢版2018/11/11(日) 14:24:22.77ID:4UiVFuOS
未来からやって来ました
干潟0-2ポカリ
0050さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:31:22.07ID:iaDUIpwY
前でボール取れてないからなかなかキツいね
0057さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:35:52.49ID:zKdHEyPy
ターちゃん!決めてよ!
0066さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:38:27.59ID:iaDUIpwY
ジュフンw
0069さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:39:47.72ID:vA3SIv19
ヘイスはモノが違う
0079さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:43:08.16ID:txzSbvSg
サブ組はダメだな。ハゲレベル。弱い。いらない。
前はアラタサチロー達也河田以外無し。だってこの四人以外だとハゲサッカーし出すから。
0083さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:45:05.86ID:iaDUIpwY
新太はやっぱサイドじゃないとキツいかぁ
0084さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:45:49.04ID:VEEIdSZI
広瀬、泰基、達也らを
あえてメンバーから外してみることでその存在感を改めて知る
そういうこともあるんだなぁと今日の試合を観てて思う
あれだけの快進撃を続けていたチームとはとても思えないもんな
懐かしくもおぞましいこの夏を思い出すようなしょっぱい試合になってる
0085さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:46:12.64ID:txzSbvSg
ハゲのゴミみたいなサッカーもどきがだいっきらいで、速いサッカー戻ってきたからまた見始めたって人も多いのにこんなことしてサポ減らしたいのかな。
今シーズンをきっちりやりきって締める意思なし。それで確定。ダメだな。
こんな見る価値のないサッカーもどきを再び見せるな!!バカが!!
0106さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 14:54:47.21ID:QRpGzcid
サブに合格者はいないことを確認できただけよかったんじゃねー?
これで惜しみ無くサヨナラできるし。
山口戦は今までのメンバーだけでよろしく。
0112現地垢版2018/11/11(日) 15:01:06.59ID:FVl8BkGe
ずっと新太が手上げて走ってるのにちっともボール出てこない。これじゃダメだ。
0113さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:01:35.33ID:vA3SIv19
モノが違うヘイスを見せてくれればそれでいい
0114さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:02:18.79ID:FYxUPoXp
まぁ
連勝中はスタメン弄れないし
来季に向けても、前節負けたことでサブ試す場ができたんだろうな
もし連勝で来てたらサブ組公式戦で試す場がなかったもんな
0115さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:05:28.16ID:iaDUIpwY
ターレス円陣ダッシュ出来ない程疲れてるな
0116さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:08:47.38ID:FYxUPoXp
徳島ってスポンサー羨ましいな
大塚製薬もそうだけど
アース製薬もスポーツに金出すところで実績あるんだよなぁ
女子ゴルフなんてアース製薬の冠の大会国内でもトップクラスの賞金
0122さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:14:26.55ID:iaDUIpwY
フォワードどっちかはディフェンスしないとね
0131さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:15:47.83ID:p++3rv5z
終盤まで昇格争いをしていた徳島
中盤まで残留争いに巻き込まれた新潟

結局同じような勝ち点にいるが
どちらが良かったんだろう

終盤負けまくりでも徳島くらい頑張って欲しかったな
0135さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:17:35.56ID:p++3rv5z
12 徳島 ●●○○○●●△△● ●○○○△△●●●● ○○●○○○△○●○ ○○○△●●●●●●− 54 48-42 +06
16 新潟 ○△△○●○●●●● ○○●○△●●○●△ △●●○●●●●●● △○○○○○△○○●− 52 48-54 -06

なんか4連敗、6連敗のタイミングずれてるだけで同じように波があった2チームだな
0162さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:23:51.32ID:iaDUIpwY
相手センターバックに全く圧がかかってないもんな
0190さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:27:27.95ID:PLnhOyJ/
ターレスおわたな
0194さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:27:57.78ID:PLnhOyJ/
ターレス不貞腐れてて
ワロタw
0202さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:28:43.20ID:iaDUIpwY
入れろよw
0204さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:28:47.16ID:PLnhOyJ/
ウタカうますぎ
0221さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:31:46.74ID:PLnhOyJ/
受粉☓
0225さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:32:16.17ID:iaDUIpwY
ヘイス見たかったのに
0229さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:32:25.62ID:PLnhOyJ/
柳きたー
0241さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:33:25.08ID:iaDUIpwY
柳を来季センターバックの頭数に入れるのならどのみち今試しておかないとなw
0242さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:33:27.98ID:PLnhOyJ/
柳荒いプレースタイル
0245さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:34:01.34ID:VEEIdSZI
達也頼みのクソサッカーって
浦和でもアテネ五輪予選でもよく使われてたな
昔浦和のスレタイにもなってたし。いまだに使われてんだな、懐かしいw
0246さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:34:16.94ID:5TZo3i/W
和製ペペ柳
0248さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:34:53.19ID:UJ9J26+9
ジュフンは跳ね返してくれる頼もしさはあるんだけど、ビルドに関われないもどかしさもあって…なんかブレイクしきれないね。
0250さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:35:36.89ID:PLnhOyJ/
矢野中盤やってる
珍しいな
0255さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:36:19.31ID:s/rJau1W
矢野サイド起用
0258さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:37:00.93ID:PLnhOyJ/
>>253
安田試合勘ないから仕方ない
0263さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:38:58.94ID:iaDUIpwY
サイドバック上がる時間がそもそも作れてないな
0264さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:39:13.87ID:lNbw6uun
1試合こういうのは挟んじゃうと、次もとのメンバーに戻してもできてたことができなくなったりするんだよ。
これじゃあ最終節もボッコボコだろうね。片渕、完全に余計なことした。
0267さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:39:59.85ID:PLnhOyJ/
新太怒ってる
0271さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:41:20.76ID:I7ZuPPlG
4-1-4-1になってんのか
0272さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:41:31.17ID:iaDUIpwY
シュート5は笑うわ
0274さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:41:48.18ID:lNbw6uun
そもそもサブにチャンスなんてやる必要ないよな。
そいつらはなるべくしてサブになってるんだし、逆にスタメンはなるべくしてスタメンになってるんだから。
負けたから代えたってんなら、まず加藤のバカを消してなきゃおかしい。だからその動機は通用しない。
こんな試合して、ベスメンの調子まで壊すとは。やっぱ片渕は三流だ。
0283さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:44:57.76ID:PLnhOyJ/
0284さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:45:06.87ID:UJ9J26+9
跳ね返す方向の悪さと、その後の連携がブツ切りだしなぁ。
やっぱりカウエの横にリンクマンって言うか配球係が必要って感じ。
0294さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:49:23.70ID:vA3SIv19
実況おもしろいなw
0296さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:49:47.60ID:VEEIdSZI
今日のこのメンバー編成は片渕監督だけで決めたこととは限らないのでは?
来季を見据えて、是永さんやフロントの意向も踏まえてこうなった可能性もあるのでは?
来季の選手構成をどうするのか判断する為にも選手の見極めを優先したい、というフロントの意向があったのかも
構想に入れるか外すか微妙な立場の選手をここで使って判断材料を用意したかった、と
もしそうならフチさんだけを責めるのは気の毒だし、むしろその意味では充分判断材料がとれてると思う
0297さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:49:50.47ID:PLnhOyJ/
河田酷いな
0301さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:50:12.17ID:PLnhOyJ/
河田スタメン剥奪も納得したわ
0304さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:50:43.54ID:PLnhOyJ/
矢野強ええええ
0318さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:53:06.94ID:iaDUIpwY
ずっと同じことやってて目つけられてるのに馬鹿だろ
0319さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:53:12.95ID:PLnhOyJ/
加藤今年おワタ
0325さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:54:07.22ID:vA3SIv19
マサルが笑わせにきたな
0328さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:54:18.50ID:iaDUIpwY
徳島どうしたんだよw
0330さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:54:25.71ID:caV9kGG4
最近はチームに勝ってほしいって気持ちが戻っていたけど、この糞の塊で吹き飛んだわ
サブ組がダメなことなんてTMで散々立証されていたのに、ここにきてなぜ??
まー最終節せいぜい頑張れば?今日と似たようなことして負けると思うけどね。
0339さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:55:26.42ID:PLnhOyJ/
河田w
0340さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:55:28.29ID:kDT3phUJ
今日のマサルはいいプレーしてるだろ
なんでもかんでも叩くなよ
0347さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:56:00.71ID:dTgzfopp
格上に引き分けた!
0349さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:56:03.29ID:iaDUIpwY
負けなかったのが凄いw
0356さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:56:49.17ID:vA3SIv19
いい守備練習になったなwwww
0357さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:56:57.67ID:b+iDKIBL
まあ徳島もこの位置にいるのがお察しだった
0358さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:57:04.87ID:iaDUIpwY
今までのスタメンが絶妙なバランスで出来上がってた事がわかって良かったな
0362さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/11(日) 15:57:20.66ID:PLnhOyJ/
河田酷すぎたw
0367現地垢版2018/11/11(日) 15:57:30.56ID:FVl8BkGe
うちもたいがいだが、徳島もひでーな
0376さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/14(水) 03:06:00.61ID:wq7CuJA+
第30回 皇后杯2008年
優勝:日テレベレーザ 準優勝:INAC神戸レオネッサ
第31回 皇后杯2009年
優勝:日テレベレーザ 準優勝:浦和レッドダイヤモンズレディース
第32回 皇后杯2010年
優勝:INAC神戸レオネッサ 準優勝:浦和レッドダイヤモンズレディース
第33回 皇后杯2011年
優勝:INAC神戸レオネッサ 準優勝:アルビレックス新潟レディース
第34回 皇后杯2012年
優勝:INAC神戸レオネッサ 準優勝:ジェフ千葉レディース
0377さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/14(水) 03:06:34.31ID:wq7CuJA+
第35回 皇后杯2013年
優勝:INAC神戸レオネッサ 準優勝:アルビレックス新潟レディース
第36回 皇后杯2014年
優勝:日テレベレーザ 準優勝:浦和レッドダイヤモンズレディース
第37回 皇后杯2015年
優勝:INAC神戸レオネッサ 準優勝:アルビレックス新潟レディース
第38回 皇后杯2016年
優勝:INAC神戸レオネッサ 準優勝:アルビレックス新潟レディース
第39回 皇后杯2017年
優勝:日テレベレーザ 準優勝:ノジマステラ神奈川相模原


ってことで、皇后杯に幾度も決勝進出している
皇后杯に強いアルビレックス新潟レディースが初優勝を果たして欲しい
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12411644847.html
0378さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/11/14(水) 13:23:20.71ID:nIWxZ28W
>>377
今年はINAC神戸と準々決勝で当たってしまうんだな
まあ優勝するならいずれは当たらないといけない相手だけど
まあ最大の敵は日テレか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況