X



海豚専
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/08/31(金) 22:01:46.27ID:npORVN73
1週間持ちません
0003さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/08/31(金) 22:30:08.54ID:0IBB8Qe6
あかりす待機
0008さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/08/31(金) 22:32:16.12ID:0IBB8Qe6
あかりすキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
かわええええええええ!
0009やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/08/31(金) 22:32:16.66ID:1KtuDV7p
皆さまこんばんは

去年よりは楽な首位クラブを追走する状態・・・・去年よりも早く差せれば良いんだが。
0018さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/08/31(金) 22:37:30.17ID:CNd2iLmN
フリーになってたんだよなここ・・・けんごキタ━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━!!!!!
0019やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/08/31(金) 22:37:32.80ID:1KtuDV7p
>>17
ただ憲剛にはどことなくジョン・エルウェイ的な雰囲気が漂うので、ここで連覇したらやり切ったと感じてしまうのではという危機感も・・・・
出来れば、海豚いじめが大好きな減圧ヒモ並みに続けて欲しい。
0027やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/08/31(金) 22:41:06.30ID:1KtuDV7p
>>21
あれに釣られてガッツポーズをしたのは・・・・・俺です
DAZNのカメラに捉えられなくて良かったと安堵感がw
0029さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/08/31(金) 22:41:30.47ID:cri8rFSA
何かやはり中3日続きはノボリの足にキツかった様だな明日休む可能性有るとか
コレから未だ有る中3日リーグ戦は奈良復帰してノボリと車屋でターンオーバーして欲しいんだが
0056やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/08/31(金) 22:53:18.94ID:1KtuDV7p
では明日は手負いの脚が故に甘くは見られてしまうだろうが、きっちり順当勝ちと言えるようなプレーを求めたい。
0060さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/08/31(金) 22:57:58.41ID:CNd2iLmN
>>57

来週はあまり天気よくないのな・・・
変な踊りおわた撤収
0061さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 18:47:01.69ID:xYBTi8rE
GK 1 東口 順昭        GK 1 チョン ソンリョン
DF 3 ファビオ          DF 18 エウシーニョ
DF 4 藤春 廣輝        DF 5 谷口 彰悟
DF 5 三浦 弦太        DF 7 車屋 紳太郎
DF 13 菅沼 駿哉       DF 2 登里 享平
DF 22 オ ジェソク       MF 25 守田 英正
MF 7 遠藤 保仁        MF 10 大島 僚太
MF 10 倉田 秋         MF 14 中村 憲剛
MF 15 今野 泰幸       MF 41 家長 昭博
MF 50 小野瀬 康介      MF 8 阿部 浩之
FW 39 渡邉 千真       FW 11 小林 悠
0062さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 18:49:55.59ID:xYBTi8rE
GK 23 林 瑞輝         GK 30 新井 章太
DF 14 米倉 恒貴        DF 29 舞行龍ジェームズ
DF 16 野田 裕喜        MF 22 下田 北斗
MF 25 藤本 淳吾        MF 27 鈴木 雄斗
MF 28 高 宇洋         MF 37 齋藤 学
FW 19 一美 和成        MF 6 田坂 祐介
FW 9 アデミウソン       FW 20 知念 慶
監督  宮本 恒靖        監督  鬼木 達
0063さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 18:59:02.60ID:vTiVyGkA
失点したら必ず↓を入れる奴に要注意な

451 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/07/18(水) 20:57:10.57 ID:D2UH3aNZ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

850 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 19:09:48.52 ID:usIFeUl3
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

143 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 20:15:29.40 ID:sAsbg2LU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

558 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 19:18:20.20 ID:pik7IQ1C
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0066さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:05:03.87ID:2Suu0T89
こっちキックオフだから向こうがコート選択だね
0072さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:10:35.05ID:vTiVyGkA
>>68
0081さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:15:02.35ID:UT9JwrId
チマうちのこと嫌いすぎだろ...
0084さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:16:20.36ID:em95T2nM
>>80
分かるは得点力落ちてる癖に良くない雰囲気だよな
コレから涼しくなって相手の走力落ちないのにこの無駄に勝てる雰囲気ヤバいわ
あっと言う間に勝てなくなりそうで
0099さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:36:31.71ID:eORnW/0x
あっさり追いつける広島と、何も出来ない川崎の差
今年は3位以内で良いと思い始めたわ

ルヴァン杯も組み合わせ悪いし、準々決勝敗退だな
0107さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:40:40.62ID:6KYhqKy1
>>99
どうせ後半動けなくなるから勝点3は余裕
0112さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:43:44.70ID:eORnW/0x
大島終了
0123さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:44:46.48ID:UT9JwrId
今野試合前談笑しながら潰すって言ってたのかな?
0133さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:48:15.08ID:eORnW/0x
広島はあっさり逆転出来るね
0137さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:48:48.85ID:4PM1ylUJ
ひさしぶりにおたくの斎藤をみたけど、横浜時代と比べてだいぶプレイ精度劣化してね?
0142さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:50:30.43ID:+dN5epfv
もう駄目だ...大島さすがに貧弱過ぎ

失望させるのもいい加減にしろよ
0147さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:51:24.84ID:KY0cHN5y
さすがにこんだけ怪我多いと普段の生活に原因あるんじゃないのって思ってしまう
接触して骨折とか捻ったとかならまだしも
0148清水垢版2018/09/01(土) 19:52:32.15ID:xTuXRMxG
マジで勝ってくれ…
0154清水垢版2018/09/01(土) 19:55:46.00ID:xTuXRMxG
>>151
信じてるからな!
0158さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 19:58:59.74ID:rZZB9XWc
大島って自伝出したらぶっちゃけ代表って興味なかったからわざと怪我するように自分に負荷かけてました
とか言ってそう
0160さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:04:22.49ID:eORnW/0x
リーグ連覇って、難しいよな
0178さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:13:34.13ID:4PM1ylUJ
斎藤がずっとスタメンで使われてない理由わかったわw
ほぼほぼなんの役にも立ってなくね
0194さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:14:55.92ID:7WUudY1t
>>68
>>190
0205さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:16:23.24ID:em95T2nM
いや無いだろ
得点力は錆び付いてるしタラタラした相手なら守れてたけど涼しくなってコレからドンドン失点増えるよ
0213さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:18:07.98ID:4PM1ylUJ
瞬発力系の選手でもないし、プレイスタイルもそういう感じじゃないのに筋肉トラブル多すぎじゃないですかね
0214さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:18:23.16ID:em95T2nM
>>208
正直8月勝ってた試合強いと思えたか?
確かに攻守にスムーズだがそれだけで
点が少ないのは納得な微妙なチャンスメイク力だったと思うが
0244さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:26:49.10ID:em95T2nM
無理矢理中から崩せるのは確かに凄いけどさ・・・
そんなに良い体勢で撃てないからこうなるよねとしか
完全に崩せてはいないし
無理に隙間通せててそれは凄いけど無理な体勢からでも決めれるFWが居る訳でも無い
0251さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:28:05.83ID:KY0cHN5y
チャンス作れてても点を取れてないことにもっと目を向けるべきだな
ここ数試合チャンスは作れててあとは決めるだけって何回も聞いた気がするけど
0253さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:28:35.06ID:7WUudY1t
「惜しい」は要らない。

キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

があれば良い。

>>68>>190みたいなカスは論外
0257さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:30:12.52ID:em95T2nM
>>251
と言うかそんなに良いチャンスは作れてないと思う
さっきの最後悠のがそうだけど無理に通せててそれは凄いけど最後シュート撃つ人にかなり難しい要求するチャンスしか出来てなくね?
崩せてはいないと思う
0258さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:30:51.91ID:8oVioJKE
まーさすがに今日は追いつけないだろ
クスカミいないし
0262さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:32:13.88ID:7WUudY1t
鬼木続投は止めて欲しい

理由は>>255と同意見
リスクマネジメントがなされてない
0273さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:33:32.67ID:jaBlQEN2
審判くそやな。
あと学はもちろんのぼりも酷いわ
0284垢版2018/09/01(土) 20:35:58.89ID:QVw8i+IA
負けんなよぉ
0288さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:37:06.57ID:8oVioJKE
斎藤はそもそもマリノスの時から怖い選手ではなかったからな
マリノスはあのレベルの選手で納得してたんだよ
0292さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:37:27.66ID:RYfig4fm
斎藤はまず歯列矯正だよ
0294さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:38:10.07ID:RYfig4fm
451 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/07/18(水) 20:57:10.57 ID:D2UH3aNZ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

850 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 19:09:48.52 ID:usIFeUl3
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

143 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 20:15:29.40 ID:sAsbg2LU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

558 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 19:18:20.20 ID:pik7IQ1C
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

68 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/09/01(土) 19:09:43.44 ID:w3ABfQmo [1/2]
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

190 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/09/01(土) 20:14:44.01 ID:w3ABfQmo [2/2]
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0305さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:39:56.23ID:RYfig4fm
>>300
根本的に変えるには指揮官交代しかないよ

でも人次第では主力流出の恐れもある
0316さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:43:32.80ID:RYfig4fm
先制された場合のゲームプランがなさ過ぎる
0319さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:43:55.62ID:8oVioJKE
今日笛拭いてるの審判じゃなくてチンパンだった
0324さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:45:32.86ID:EOLNgSfd
仕事終わって今結果見たけど負けてんじゃん
また大事なとこでボーナスステージ落とす悪癖が出たか┐(´д`)┌
ガンバ相手に負けるとかもう優勝無理やんけ
0331さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:47:34.70ID:RYfig4fm
【今期の目標】
・天皇杯獲得
・3位以内
・主力流出阻止

ルヴァンは無理だと思っている
0344さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:50:34.20ID:RYfig4fm
>>338
その鬼木も来期以降続投するのかな?

個人的には霜田をここに呼んで欲しいんだがw
相馬復活もあるかもw
0345さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:51:08.99ID:j9pDu1L5
ガンバとやる時って不思議と調子悪い方が勝つこと多いよな
0346さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:51:26.84ID:em95T2nM
>>339
常に遅攻だからバイタル迄はスムーズに行けるけど其処から一切崩せる気がせんねw
偶に凄いの通すけどそれシュート撃てんの?って終わりで
0348さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:52:27.32ID:8oVioJKE
本当に腹立たしい試合だな
0355さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:54:20.22ID:8oVioJKE
鈴木なんて柏戦で得点した以外は所詮J2レベルの選手のプレーしかしてない
0358さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:54:54.73ID:RYfig4fm
>>68>>190>>356
0359さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:55:38.25ID:em95T2nM
重症だなこれは
今後も先に先制されたら無力で終わるわ
夜からもう涼しくなって相手の走力衰えないから全く崩せる気がしない
0361さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:56:50.86ID:Bm3EdD4o
>>357
ルヴァンは僚太抜きだし
リーグも負傷次第じゃ怪しいんだから
北斗に頑張ってもらわんといけないんだしね
厚みを増すためにも使ってほしかった
0364さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:57:55.05ID:f/MZWLxl
家長いるとドン引きサッカーでは攻め手に欠けるってばよ。ゴールに向かう切込隊長の長谷川が欲しい。齋藤学は残念すぎる。
0365さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 20:59:24.41ID:tUfehQOd
札幌名古屋鹿島セレッソには負けるかもと思ってたがまさかその前にガンバに負けてシーズン終わるとは予想しなかったわ
0366さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/01(土) 21:17:14.46ID:RYfig4fm
>>365
その舐めっぷりがチームに伝染して負けているんだろうね
0367さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/02(日) 09:48:48.62ID:5hK4I7WA
↓どうにかしないと

451 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/07/18(水) 20:57:10.57 ID:D2UH3aNZ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
850 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 19:09:48.52 ID:usIFeUl3
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
143 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 20:15:29.40 ID:sAsbg2LU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
558 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 19:18:20.20 ID:pik7IQ1C
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
68 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/09/01(土) 19:09:43.44 ID:w3ABfQmo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
190 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/09/01(土) 20:14:44.01 ID:w3ABfQmo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
356 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2018/09/01(土) 20:54:28.21 ID:w3ABfQmo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0368さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/02(日) 21:54:56.20ID:cxm94Vpg
粘着アンチが一匹常駐
0369さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/04(火) 22:25:19.13ID:l5tJFmhl
また明日も粘着アンチが暴れそう
0370さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 15:35:15.63ID:eVfsC601
【キューバ米大使、浅田真央】 オウムも使用マイクロ波、戦艦大和に搭載予定だったマグネトロンが原型
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536114063/l50


卑怯だな、韓国フィギュア界!
0375さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:12:01.50ID:0+xCoIMy
>>367はルヴァン杯も粘着するのかな?
0376さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:12:23.48ID:OXyscMxb
去年見て知念には凄く期待してただけに悲しいけどボランチと両SBに次いでCFは補強ポイントだと思うわ
赤崎みたく中途半端なの獲って来そうだけど
0381さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:23:13.00ID:0+xCoIMy
>>380
0394さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:30:11.26ID:ACq8yWo9
下田使う勇気が無いんやろ
とりあえず能力の高い2人を優先してボランチに置きたいってだけ
0397さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:31:31.34ID:OXyscMxb
鬼木は有る意味風間病に罹ってる
繋ぎ気にしてこのコンビにしたんだろうが
繋ぎは巧く行っても人が少ないからペナ内は攻略出来んし守備ではあっと言う間に中央が薄くなって放り込み放題だよ
0398さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:31:38.38ID:u5ye/47x
赤崎は鹿の工作員なのか?
0402さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:33:08.19ID:0+xCoIMy
車屋が第1戦ホームを引けなかった時点で、ルヴァンは終わったよなぁ
ま、去年は久々に決勝まで行ったし、準決勝で負けるよりマシだよね
0406さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:34:02.72ID:u5ye/47x
PKだPKだ
0411さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:35:04.85ID:0+xCoIMy
見事に外しそうだよなw
0416さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:36:02.35ID:0+xCoIMy
>>380
おら、キターやれよw
0437さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:48:16.53ID:dIDmpA1y
>>435
第2戦はアウエーゴールのないアウエーだから、第1戦はリードした状態にしないとかなり苦しいね
0442さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 19:53:20.40ID:OXyscMxb
失点シーンは本当にグロだな
其処までの速攻じゃないのに何で自陣でDF1人対相手FW2人の形にされてんだよそりゃ余裕でヘディング決められるわ
0448さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 20:01:28.30ID:OXyscMxb
ハッキリ言って今一
先ず右前のラルフが馬力有るのは良いけどアイデア無さ過ぎて完全に取られ所になってる
ボランチ2人は繋ぎはスムーズだけど戻り遅いからカウンターの度に心臓止まるケンゴは位置低いと普通にパスミスるし
0453さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 20:06:02.02ID:dIDmpA1y
>>449
アウェーゴールが相手側にあるんだから、この2戦は本当に不利だって事。
くじ運が悪過ぎた。

>>451
そうです。ありがとう。
0456さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 20:06:39.35ID:dIDmpA1y
>>452
リードしないと、実質アウエーの第2戦で引き分けだと敗退でしょ
0459さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 20:09:17.58ID:dIDmpA1y
>>457
GK新井で、0-0とかあると思ってるの?
0482さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 20:19:53.55ID:MnX5/Qi7
>>476
今回は2戦目が等々力ではないから、そう言えない。
アウェーゴールルールがある以上、飛田給では引き分け以上で勝ち抜けの状態にしないと厳しい。

てか、そろそろ失点しそうだ。
0499さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 20:25:38.84ID:u5ye/47x
きっちり報復の西w
0514さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 20:34:19.26ID:MnX5/Qi7
リードした状態で、2戦目に行かないと苦しい

この試合で勝ち越されたら、ほぼ終わり
0527さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 20:42:20.07ID:MnX5/Qi7
終了間際に失点しそうだなぁ
0531さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 20:43:29.87ID:u5ye/47x
ピンボールww
0544さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 20:45:12.90ID:MnX5/Qi7
これは完全に失点パターン
>>380が手ぐすね引いて待っている
0573さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 20:57:15.93ID:OXyscMxb
ケンゴ、タニ、エウ、ノボリ休ませられずこの結果はハッキリ言って痛過ぎる
後リーグ戦は奈良入れてタニボランチにしてでもケンゴにボランチはやらせんなよ鹿だから引分けられた様な物だぞ
他じゃ間違い無く負ける
0577さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 21:00:18.06ID:MnX5/Qi7
>>575
次、「0-0」で終われると思う?
「2-2」以上の方が確率高いでしょ。
0582さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/05(水) 21:09:21.14ID:15DpifAF
>>578
お前みたいなお花畑な奴が羨ましいわ

0-0なんて、普通にねーよ
0586さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/07(金) 22:29:58.72ID:ITOwwXu7
あかりす待機
0590やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/09/07(金) 22:31:40.45ID:6zD0JgmL
こんばんは

さてNFLも開幕、負海豚根性が染みついた絶望のシーズンを送るぞorz
地区最下位回避できたら上出来だ
0594さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/07(金) 22:31:54.22ID:ITOwwXu7
あかりすこねー…寝るか
0598さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/07(金) 22:32:27.31ID:lPct7EPk
>>585
U-18関東から降格の危機だしなあ
分配金7億何処に消えたのか良く分からんけど今期の補強と食堂だけでそんな数億掛かったと思えんし
いい加減ユースの専用練習場と寮くらい建てて欲しいわ
0600やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/09/07(金) 22:33:15.98ID:6zD0JgmL
山瀬や坂田といった天敵に隠れてるけど、千真も相性が悪い相手だったよな・・・・
試合終了後に思い出した。
0609やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/09/07(金) 22:36:55.44ID:6zD0JgmL
結果論だが、悠が抑え込まれてた以上、大島負傷退場の時に知念を入れてガンバD#がマークせねばならない対象を増やして崩れるのを待つのもアリだったと思う。
0610さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/07(金) 22:37:03.90ID:lPct7EPk
>>603
8月勝ってる間もずっとシュートが弱いと言う寄り
そんなに良いチャンスを作れてない様に感じた
夜は流石に涼しくなって来たから今後ドンドン相手の守りは90分固くなって来るんだがな・・・
0623やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo 垢版2018/09/07(金) 22:43:57.22ID:6zD0JgmL
>>619
知らんだろうなぁ…
ジェイソンといってもムラーズの方しか思いつかないとかあり得る。

ヘタするとベッカムと言っても
マンUやレアルでプレーしてたフットボーラーじゃなく、NYGでプレーしてるフットボーラーしか思いつかない奴も居そうだし。
0637さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/07(金) 22:51:05.68ID:lPct7EPk
1時的にでも4-4-2にするしかないのかなリーグ戦も
ケンゴのボランチは本当に守備面で怖いんだがどうするのか
何時もの3-1の2列目より前の並びより2トップのが未だ良質な得点機会産まれた感じだが
0643さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/08(土) 19:10:18.62ID:nMo1PFzw
>>68>>190>>356
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0649さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:02:38.23ID:+70E/9Ju
水曜の緩慢な守備見た後に攻撃的な選手で本来のに入れ替えて来た鹿島に勝てる気がしない・・・(´・ω・`)
タニがどれだけボランチとして仕上がってるかだな
0682さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:28:47.32ID:nJnCopkt
ダメだな、点が入りそうも無い

>>68>>190>>356>>380がまた登場しそうだ
0685さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:30:33.46ID:nJnCopkt
谷口は準決勝第1戦出られないのかよ
0723さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:40:39.58ID:uD5zLu5n
新井やめちまえ
0730さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:41:18.90ID:+70E/9Ju
まあ水曜の内容見たらこうなると思ったよ
これで鬼木がケンゴボランチいい加減諦めてくれたら良い
どう考えても守備に無理有る
0734さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:41:56.76ID:XsNaBxe3
負ける事自体は仕方ないと思うんだが、奈良とか新井とかそこそこやれてた感じの選手が劣化してるのはなんなんだろうなぁ
0737さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:42:27.29ID:aDu0AHSO
ショートパスでだらだら繋いで
そうこうするうちに敵が集まってきちゃったからコース無くなって
苦し紛れのミドルとかパスみたいなシュート
挙句にゃセカンドボール取られてアワアワ追いかけてるうちにゴール
マジで何やってんの?サッカーしろよ
0746さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:45:25.38ID:HmMeBnp4
>>578は今生きているのかな?
0751さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:46:25.06ID:uD5zLu5n
谷口ボランチ酷すぎる
0753さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:47:22.63ID:+70E/9Ju
そうじゃないと理想の繋ぎとやらが出来ないって事なんだろうけど
ケンゴがアンカーの位置に居るのは意味分からんよな
無理矢理にでもタニを底に居させろっての守備で何の役にも立たん癖に
0755さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:47:28.81ID:+twXMf3c
結局パスサッカーも風間の遺産であって、そこにハードワークを加えただけの鬼木
洗練できないからパスサッカーの質も落ちて、とりあえずつなぐだけに変わって行ってる気がする
0761さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:49:19.49ID:L0Kq4II8
後半は下田使ってくれ
それしか楽しみがない
0770さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:51:32.10ID:+70E/9Ju
3バックにしろよもう
タニを中央CBにしてせめて下田ケンゴのコンビにしろ
そうすりゃ多少は守備維持しながら繋ぎもなんとかなるだろ
エウとノボリを適切なタイミングで交換出来なきゃ残り20分でWB死ぬけど
0771さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:51:37.91ID:HmMeBnp4
ホームアドバンテージ捨てて鹿島と試合をやる事自体おかしい
来年以降、こういう事が無いようにして欲しい

新井が糞なのは当然だけどさ
0775さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:54:06.69ID:HmMeBnp4
>>575-580の流れを見て、何も分かっていないアホが数匹居ることだけは分かったよね
0780さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:56:09.43ID:3FB+vsQu
奈良ちゃん→下田を入れてケンゴを一つ上げよう
どっちにしろ3点とるのなんか難しいんだし
このままじゃ何も残らない
0785さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 19:59:51.05ID:aDu0AHSO
負けると思って応援はしてないけど
選手監督側にこうもやる気ないんじゃな…下田を頑なに使わない理由を説明してくれよ
0787さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:00:53.41ID:+70E/9Ju
>>784
まあ行けると思ったんだろうあの酷い守備見て
あの失点で何故か新井や舞行龍のせいにしてたアホ居たけど
どう見てもボランチが戻れて無くて中の人数足りて無くて複数に中に入り込まれてのだったけどな
0790さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:04:16.36ID:/2+5u2Cw
川崎大好きおじさん福田がそろそろ褒めなくなってくる頃だな
0793さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:05:01.18ID:+70E/9Ju
長谷川入れて何させるのさ
中盤変えなきゃこの酷いセットプレーやサイドからクロス中に入れられて中央の守備足りて無くて失点な守備は変わんねえよ
0825さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:17:27.08ID:6B/oSSo6
鈴木のシュート何回人にあたんねん
0852さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:27:38.20ID:xOcuEjcQ
谷口今二回前に出てボール奪取したのになぜか叩かれる
0861さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:29:35.32ID:R41zFueo
青嶋うるさいなあ…
0868さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:31:01.97ID:6B/oSSo6
どうせ学と阿部ちゃんのテンプレ交代だろ。下田入れて憲剛あげるとかの采配は出来んのか
0875さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:31:50.46ID:6B/oSSo6
洗いとかもうダメだろ。ザルキーパー
0884さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:33:31.49ID:gKx/vgwA
>>68>>190>>356>>380>>688>>716>>876

このスレだけでもこれだけ。
この荒らしを早く駆逐する必要性あり。
0886さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:33:55.62ID:LkeVOrz2
1点しか取れない鹿島が3点もとるとか……ん?夢か?

リーグでは勝てても相変わらずこそぞのカップ戦では鹿島に勝てないのな
0888さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:34:07.60ID:6B/oSSo6
てか鈴木はほんとにワンテンポ判断が遅くてボールが足につかないとか潰されるとか多いな
0896鹿垢版2018/09/09(日) 20:35:03.68ID:ygaVNSEJ
なんで家長いないの?
0902さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:36:32.75ID:6B/oSSo6
記念出場か?
0903さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:36:35.48ID:W8HjlWT5
最近はキーパーの真正面にシュート撃ちすぎて決まらないのに、
逆にキーパーの真正面に撃たれたシュートは決まっちゃうんだな。
0935さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:44:42.36ID:uzyUhp21
>>931
試合終わるまで買い物我慢してたけどもう家出たわ
0936さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:45:06.51ID:+70E/9Ju
>>929
いや庄子だね
去年からずっとカップでも碌にターンオーバー出来ないSBとボランチだったのに
結局補強と言えるのは守田1人だけそれもネット居なくなって逆戻りだし

CBの層も薄いから車屋とノボリで連戦入れ替える事も出来ない
相手は安西、西と山本、内田入れ替えてんのに
0937さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:45:12.00ID:zrSMAGqW
ルヴァン杯は去年決勝行けたのと、リーグで初タイトル獲れたから優先順位低かったよね、鬼木の中では

第1戦ホーム希望出さなかったりと、脚に出来た事をこっちがしなかったりとフロントにも驕りがあったよね
0938さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:45:20.53ID:PLByfMJR
>>925
うちはSBは層が厚いよ。代表で大島とられてさらに大島が怪我で守田がとられたのが誤算すぎた
僚太は毎年大事な時期に怪我で抜けるからね
0942さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:46:52.78ID:+70E/9Ju
>>938
ず〜っとエウばかり出てるのに冗談だろw
ノボリと車屋も有効に入れ替える事出来なかったのにw
出来てたら神戸→浦和→瓦斯の時あんな無様な試合やられなかったよw
0963さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:52:40.89ID:+70E/9Ju
増えるらしい外国人枠は全部SBに使って良いんじゃないかな
実は結構試合に出てたハイネルに同情とかしてないでちゃんと4枠目も使うべきだった
0972さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:56:32.81ID:zrSMAGqW
>>68>>190>>356>>380>>688>>716>>876>>968

「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」
をNG指定しないとね、次スレから。
0974さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 20:57:29.69ID:+70E/9Ju
まあコレで水曜の試合見て勝ち上がれるとか勘違いした層も減るだろう
9月はどう見てもヤバいボランチに大穴空いてSBもヘロヘロ
特に月末の3連戦は酷い事になるな
0977さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 21:00:17.98ID:zrSMAGqW
>>974
第2戦が実質アウェーなんだから、こっちにアウェーゴールが適用される第1戦で勝てなかった時点で詰んでいたよね

て言うか、来年以降、陸上競技大会と被っていたら、何とか出来るようにして欲しいよ
ホーム&アウェーの意味が何も無い
0978さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 21:01:11.73ID:+70E/9Ju
>>976
シーズン通して見たら去年と今年で両SBの攻撃力と言うか推進力が酷い事になってるよ
寧ろ車屋からノボリに変わって中断前の酷さからちょっとマシになった位だし
それもコレから涼しくなって8月と違い相手の走力落ちなくなって更にヤバい事になると思うけどね
0980さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 21:40:55.87ID:zrSMAGqW
次スレを立てるのは土曜日か。
札幌戦、名古屋戦も負けそうだな。

ひとまず荒らし対策はするわ。
このままではあかん。
0982さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/09(日) 22:35:16.13ID:cQzkPH2Q
>>977
等々力が使えない時点でアウェー
0984さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/12(水) 21:23:15.79ID:1AZg1a0L
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0985さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/13(木) 21:46:58.49ID:DprhgLxh
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

をNGワードにしましょう。
0989さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/14(金) 22:29:28.51ID:flXVVxL8
あかりす待機
0994さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/14(金) 22:32:06.03ID:DmGqiiY4
結果論になるけど去年の準々決仙台1戦目のように
リーグから中3日になるアウェイで思いっ切りターンオーバーして主力休ませ2戦目で勝ちに行くべきだったよなあ・・・
0995さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/09/14(金) 22:32:26.98ID:flXVVxL8
あかりすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!
かわええぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 38分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況