X



日本代表新監督就任会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:10:03.46ID:AxyPF6QL
30分もこれ聞くのか
0026さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:28:04.03ID:AxyPF6QL
最後の項目に日本人監督の登用ってハッキリ書いてたね
0027さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:28:22.59ID:B5JTo23F
長々と外向けの理由を語ったけど最後のまとめの一番下に書いてあったやつ
「日本人指導者の登用。」要はこれだけだろ
0030さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:30:12.17ID:8HRaVkcg
監督は森保でもいいけど
統括ディレクターみたいのにベンゲルほしい
0032さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:31:13.13ID:AxyPF6QL
そろそろフランスW杯世代がまともに監督になってほしいわ
名波ぐらいじゃん可能性あるの
0033さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:32:09.80ID:5QQeR1Hh
田嶋会長の話ベタは知ってたが、関塚がそれを上回るとはなw
西野監督会見も宇宙だったし、森保がまともな話が出来ることだけを望むよw
0042さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:37:46.88ID:vceBSo1W
マジで森保なんかよ
0046さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:39:28.44ID:fUdwkBoK
ポイチって広島で遠征メンバー選考の時に中々選べなくて泣きながら決めたんだろ
五輪とA代表兼任とかメンタル持つのかよ
0049さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:40:27.15ID:3TajjfWh
五輪は日本代表の下部組織みたいな感じになるのか。
0051さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:41:22.39ID:WGSRlDxI
そもそも歴代協会会長で史上最も
“代表厨”で“海外厨”な田嶋が
なんで日本人に拘っているんだよ。

自分が海外で交渉力が全くないのを
隠してるだけのことだろ?
0057さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:44:52.69ID:KIIfxr2r
関塚話下手すぎだろ
0069さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:48:51.78ID:aTFxllur
そんなに兼任が不可能とか言うんならA代表だけでいいよ
U23を他の人にやってもらえばいい
0073さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:50:26.75ID:MW1ucfhH
なんか凄く心配になってくる会見だ
2つのチームを引き受けるのは大変だとか言い訳せずに
もっと堂々と自信満々に引き受けてくれよw
0074さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:50:40.95ID:5QQeR1Hh
トルシエはユース、五輪、代表の兼任だったからなw
それぞれ結果残したし、今回も五輪は予選ないんだから全然出来るんじゃないの?
0076さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:51:15.63ID:znbVtdvm
スポンサー連呼だな
どんだけ金もらってるんだろw
0079さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:51:52.30ID:KIIfxr2r
スポンサー様への感謝キター
0089さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:54:33.36ID:mzzSqpra
話が絶望的につまらない
0090さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:54:34.09ID:KIIfxr2r
ポイチはさしてって言い方やめろ
させてだろ
0091さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:54:41.95ID:qde1FXsf
Sky Sports News @SkySportsNews
SKY SOURCES: Newcastle agree deal with Mainz to sign striker Yoshinori Muto for £9.5m. #SSN


950万ポンドで合意報道出た
0092さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:54:52.40ID:5QQeR1Hh
とりあえず五輪で惨敗でアジアカップとかワールドカップ予選でも結果出なけりゃ2年でクビにも出来るから、兼任はかえっていいかもよ
直前で代表監督代えても問題ないという実績も今回作ったしねw
0095さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:55:10.45ID:tt1N3EyL
まあ、日本人監督ならこうなるから真剣に日本のために心から強化してくれるよな。
ここら辺が金で割り切ってやってる外国人監督とは違う。
0102さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:56:40.71ID:KIIfxr2r
思い出話はどうでもいい
はよ質問に移れや
0109さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:58:31.51ID:zBtt08Yr
ポイチはこういう会見だとこういう話するような人やぞ。
Jリーグ関係見たこと無い奴らばっかりなのか?
普通にポイチの平常運転の会見だわ。

ただちょっとさすがに色々掘り下げすぎてるけどさ。
0115さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:59:46.96ID:WGSRlDxI
>>109
だからこんな雰囲気の人が監督で良いのか?ってことでしょ?
0116さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 18:59:47.40ID:aTFxllur
要約
Jのクラブの連中、俺は選手として監督として
また代表監督として全てのフィールドを見てきた。
お前らの苦労は身に染みるほど理解できる。
たから俺が選手要請した時はそういうの踏まえて言ってるんだから
ちゃんと協力してくれや、な?
0120さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:00:35.30ID:zBtt08Yr
要するにこういう会見で要領よく話すのは苦手な人なのよ。
自分の言葉で話そうとするのは良いんだけどね。
ただのインタビューだったらもうちょっと違うんだけどな。
0125さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:02:09.23ID:aTFxllur
胸に去来~って今散々話してただろ
何聞いてたんだこいつ・・
0127さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:02:17.95ID:vceBSo1W
なんてくだらない意味の無い質問
0132さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:03:09.86ID:p/d6wcGP
つべ3000人しか見てない
注目度低すぎてやばい
0133さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:03:54.29ID:YohPqb8R
>>123
J優先で呼ぶのはいいよ
ただし世界で、それもバルサやレアルやシティー、PSGといったとこにも、
最低限互角にやれるレベルになってからにしてほしい
0141さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:06:25.58ID:5QQeR1Hh
まあサッカーの中身が良ければいいよw
会見の言語論理レベルは欧州の監督と比較したら0点なのはもう仕方がない、今諦めたw
0142さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:06:26.44ID:4coPGaU3
広島末期のこと考えるとこの重責で追い込まれた時にどう打開できるのか
森保が今言ってるように自分だけじゃなくて周りの助けが必要と理解してる点は良いか
周りは見捨てるなよ
0147さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:07:38.75ID:gIuHk4/Z
今日は理事会での承認という話だったから、本契約までいくかもわからないし、
会見までできると思ってた人は少ないだろうな
0160さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:11:02.75ID:B5JTo23F
今日は協会が作った意味不明レポートを前提に語らせられてるのが大きいだろう
今後自分の言葉で語れば変わると思う
0164さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:12:57.32ID:4coPGaU3
日本人監督によるフルとU23兼任という初のケースを
協会としてどういう枠組みでサポートするつもりか
これは大事な質問よね
0166さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:14:33.68ID:JTfAbsiJ
Jリーグチームのコーチがスポンサーへの謝辞を述べる
→「スポンサーがクラブを支えてるのは事実だ。常識的な対応」
代表チームのコーチがスポンサーへ謝辞を述べる
→「こいつらスポンサーの方しか向いて無いな。まぁた忖度ジャパンを作るのか」

こういう反応する馬鹿はカーリングでも見ておけば良いんじゃ無いか?
難しい事考えられない頭なんだからそっちで時間潰した方が良いよ
0179さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:18:15.80ID:5QQeR1Hh
今回のロシアは直前の監督交代でそこまで対戦相手に対策はされなかったんだよな、だから関塚みたいに自画自賛されてもこのまま行けるとは限らない
森保にはそのしっかり対策された先の、数年に渡る戦術改変力が問われてるんだけど
話聞いてると不安が出てくるけどねぇ
大丈夫なのかな
0181さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:18:35.57ID:zBtt08Yr
>>142
あそこまで追い込まれたのは、足立っていうアホ強化部長が
使える選手出しまくって、使えないJ2レベルの選手でほら戦えって投げられたから。
いくら良い監督でもJ2レベルの攻撃陣でJ1で勝てやって丸投げされても勝てないよ...
0185さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:19:13.46ID:ZH/nvXrR
「技術委員会で決めることですので、そちらから説明を」

だからさー田嶋は自分は関係ないからみたいな振り方すんなよ
「技術委員会の方が具体的にお答えできますので」くらい言えよ
0186さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:19:43.87ID:pwg/C7Me
>>181
代表だからって豊富な選択肢があるとは限らないけどね
クラブと違ってお金で獲ってこれないから
あるもので戦わなければならない
0193さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:21:09.87ID:5QQeR1Hh
西野の口下手さはこれをはるかに超える宇宙の領域だったからなw
あれでもベスト16行けたから、森保の話下手は代表サッカー見てからの評価かな
0198さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:22:24.00ID:z5YQOcKZ
田嶋は小沢一郎並みに悪い人相になったな
昔はもっと良い人な顔してたのに
権力闘争するとこういう顔になっちゃうのか
0200さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:22:46.89ID:Q/vBc5Le
>>194
最後の方負けっぱなしだった頃もポイチはいつも会見で「ファイティングポーズを取ってやっていきたい」って言ってたのを思い出した
最終的には切られたわけだが
0203さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:24:03.81ID:Q/vBc5Le
ポイチの一番下の子も広島ユース3年=高3だからな
トップには上がれそうにないから大学に行くんだろうし
父親としては大変だな
0208さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:27:01.67ID:5QQeR1Hh
外国人監督と違って、日本人監督は雇われ店長みたいな感じなんでしょ今回の人事は
会長は田嶋で社長が関塚みたいなもの

店長の意見が通るようになるかは今後の店の売り上げ次第だねぇ
0219さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:29:08.50ID:z5YQOcKZ
世代交代しながら勝ったのはトルシエだけだな
世代交代というか
ワールドユース、オリンピック代表をそのままA代表にしただけだけど
0227さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:30:20.88ID:vceBSo1W
なんじゃこの聞いてるだけでムカつく質問は
サポーターが怒るような事して人気無くなっても森保に固執しろとかこの記者馬鹿じゃねえの
弱体化させたいだけかよ
0239さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:32:37.41ID:gIuHk4/Z
>>219
あのころは、日本サッカーリーグのアマチュア選手を無理やりプロにした世代よりも
入団したときからプロとして鍛えられた選手の方が技術レベルが高かったから世代交代も
やりやすかったけどね。
今はそう簡単にはいかない
0241さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:33:26.37ID:UrJwzCGQ
日本の日刊のスポーツ紙なんて野球以外取材する能力無い
だから思考停止して毎日一面は野球、何も考えないでいい仕事
0244さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:34:05.53ID:sIcczYKO
>>228
>悪くなったらどうすんだ?
>
>日本人って始まった瞬間から
>まずこの思考だから駄目なんだよね
盧載鎭(ノ・ゼジン) 1968年、韓国・ソウル生まれ。88年までソウルで育ち、自宅がオリンピック・メイン・スタジアムの蚕室(チャムシル)近くだったため、大会の雰囲気を近くで堪能できた。
96年入社。20年間サッカーを担当し、2年間相撲担当。現在はフェンシングに興味を持つ。
0245さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:34:17.53ID:aTFxllur
ありきたりな質問ばかりですねえ・・
ここは経験豊富な私が汚れ役を買って出てあげましょうか(余裕)

とか思ってそう、このニッカンスポーツの奴
0247さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:35:02.58ID:UrJwzCGQ
AFCって馬鹿が運営してるから
アジアカップをあんな考えられない時期に固定した

枠も出来るし日本はOFCに行きたいぐらいだ
0251さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:35:34.96ID:MW1ucfhH
>>238
根底に愛情がないのは難癖でしかない

アジア予選からスタメン情報漏らしてたのってコイツじゃないの?
ニッカンだと言われてたよな
0252さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:35:39.15ID:aTFxllur
おっ増島おばさんだ
0253さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:35:46.03ID:5QQeR1Hh
アジアカップだけで解任とかないよなw
グループリーグで敗退とかならなかなか苦しい立場に追い込まれるが、さすがにないでしょ
0272さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:40:35.46ID:5QQeR1Hh
とりあえず森保は話には魅力は感じられなかったからサッカーで魅せるしかないな
話下手でもサッカーが良ければいいよ

あと質問も具体性がなさすぎだから時間の割に中身薄すぎだったな
0276さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:42:29.03ID:RkZzz/KT
ポゼッション思考に毒されてたJリーグのトレンドの隙を付くスタイルがハマって4年で3度優勝した経験が
代表で受け入れられるのだろうか。ACLではそのスタイルが通じず受身に回るだけで散々だった。
0277さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:43:37.63ID:sIcczYKO
何も頭に入ってこなかったな。
一番肝心な技術委員会の新たなサポートも何ら想定してなかったのか俺に丸投げかよみたいな関塚の顔だったしなぁ・・・
0280さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:47:06.13ID:MW1ucfhH
東京五輪でメダルを流すと完全に除け者にされるのが目に見えてる
Jリーグにも打撃になるから協力した方が自分達のためになる
0281さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:47:49.95ID:num+n2/G
森さんになった時点で残念だがコパは辞退の流れにいきそうだわ
森さんはスポンサーやJに凄く気使ってるのがわかったし、あの状態でJからコパへ選手連れていけるとは思えない
外国人監督なら強引にでもコパ参加しただろうけど、森さんじゃきついねえ
0282さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:51:58.70ID:p/d6wcGP
0283さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:55:21.94ID:BExg84Z4
最初の会見はこんなもんなんかねぇ
ハリルはサッカーの事を語りまくって面白かったけど、これじゃ今後の会見は見なくてもいいかなって感じ
0284さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/26(木) 19:59:28.84ID:RfGkeWJo
ホモはどうでもええけど
人間を生産性で判断するとか
どこの共産国の政治家だよw
これ洒落にならんほど酷いだろ
なんでみんな怒らんの?
0287さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/07/27(金) 00:14:15.94ID:0f4/SspQ
2年間は欧州組を呼ばずに(クラブで出番の無い選手は除く)、オリンピック世代の強化だろう
新戦力の発掘も兼ねて、全試合を今のU21プラスアルファで行くんじゃないかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況