ブラジル×ベルギー★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001うに食べる
垢版 |
2018/07/07(土) 03:07:10.91
汚前もうるせえ殺す
         ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←(ワッチョイ 25b5-UVFs [220.213.91.66])


    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
http://hissi.org/read.php/voice/20180707/eHlLN0cvR28w.html
0003さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:41:05.26ID:Kdjng1Gz
アザールは必ず一人は剥がすから他フリーになりがちだよね
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:55:06.31ID:e++Y4PUY
アザールにはやられたけどデブライネは日本かなり上手く消してたよな(最後以外)
ブラジルは自由にさせ過ぎこれもう勝負決まったよ
0009 【中部電 69.9 %】
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:18.27ID:MTUsA9E3
940さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/07(土) 03:54:21.52ID:G7kWCVzv
>>636
日本が勝ち上がってたら山王戦後の湘北状態だよ

放送無しで、試合後にニュースでみんな結果を知るみたいなw(´∀`)
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:56:25.89ID:DppMU4mV
日本のおかげでベルギー修正出来てるの大きいな
0021さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:03.42ID:+W8QM54v
ボール持ったら怖い奴はベルギーはルカクアザールデブルイネと3人居るけどブラジルはネイマールしか居ないな
0025さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:08.91ID:T2pBIXJL
ガビゴル復活早よ
0028さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:14.44ID:Xt0g8iPM
反対側の山でこのベルギーに勝てるチームなさそう
0034さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:33.57ID:cCIohdt3
ディフェンスはブラジルに結構やられてるからね
運良く点が入らなかったけど
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:40.02ID:/gSPPhhb
イングランドがクソサッカーして優勝するかもしれんなこれ
0041さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:40.93ID:p8tiYnPC
ベルギー見たく背を伸ばすには毎日お肉を食べるのでしょうか
0042さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:57:43.34ID:T2pBIXJL
>>30
やろうな
0051さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:03.00ID:uDMC5I1E
乾のシュートはまじで凄かったんだなw
クルトアから入る気がしないし
乾>コウチーニョのシュートということに
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:06.50ID:KUUSa2s0
3バック+1にアフロ2人で固めて
アザールルカクデブでカウンター

ブラジルがこのまま何もできなければ終わるな
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:09.99ID:W0UNlrQ/
乾ばりのシュートが出ないと入らないのならブラジルは厳しいな。ベルギーの重心も下がって来たしカウンターが一発入ったらブラジルは終戦だ
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:13.01ID:cZagIdWj
>>17
ベルギー
本気
日本との練習試合のおかげ
0064さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:20.23ID:dWhC/3av
>>15
なるほど。日本も強豪国の仲間入りってことですね
0065さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:20.44ID:0ZyAf87d
ベルギーは日本のレッスンが効いてるわカラスコという穴外しただけでも全然違う
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:21.56ID:f+yFOjAT
ズルマールはもう容易にはファールをとってもらえないな
審判間に共通認識がある
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:22.18ID:G7kWCVzv
ほこたて復活狙ってるのか
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:31.29ID:CHmnugm1
ブラジルに盾のイメージないんだがw
0080さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:33.20ID:AuD4JMpp
ベルギーに勝ってたら今日本が戦ってると思うと、、ほんま最後のカウンターハイライト直視できん、、
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:38.29ID:T2pBIXJL
言うほどホコタテか?
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:49.99ID:YTPUhYja
ブラジル負けたらただの欧州選手権やん
0091さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:58.16ID:myLYWjaM
ブラジルの守備は盾に例えるほど堅くないだろ
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:58.30ID:p8tiYnPC
ブラジルはネイマールのダイブでPKで点を取るしかないんじゃないの
0097さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:08.28ID:g9B6Lj2B
山口ではなく植田じゃダメだったのかな?
最後もデブネの突破にガツンと正面から潰してカード貰いながらニヤニヤしてたはずなのに
なぜにチビの山口だったのか
0103さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:13.97ID:ivwztQI8
ブラジルはまたバスが燃えるんだろうか
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:15.25ID:K7WmpTa7
フランス優勝かー
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:22.76ID:ZadStCrS
右から上がってくるのが最高でもクロアチアっていうのが寒いな
いや、クロアチア悪いチームではないんだけど
0113さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:22.97ID:2MaUX1W1
見たいのはフランスクロアチアだな
結晶予想はそれだけど
モドリッチとマンジュキッチとラキティッチがいるクロアチアが総合で優ってると思う
0115さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:25.68ID:WfXRPpvt
相性
日本〇 ベルギーやドイツ×
ベルギーやドイツ〇 ブラジル×
ブラジル〇 日本×
こんな感じか
0116さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:25.72ID:DppMU4mV
ビズリーチウザすぎ
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:39.35ID:/gSPPhhb
ブラジルは日本を見習え下手くそが
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 03:59:57.13ID:IjlP3TPw
>>18
ベルギー勝ちに賭けたくても受けてもらえないレベル
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:11.00ID:rRUhYNmT
日本は何でアザールを1対1にしたの2人で付かないとダメだろ大迫人だったからクロスあげられた
アホかと思ったやアザールに1対1で付くとかやられたいって言ってるようなもんですわ
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:20.33ID:Xt0g8iPM
明日のは見る気がしない
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:22.57ID:9S3Dqp42
先に引いて中央にブロック作ってサイド攻撃で人数掛けさせて
跳ね返したらそのスペース狙ってカウンター
ボール持つチームは今のトレンドに完璧に嵌まってるな
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:25.20ID:cZagIdWj
>>84
ごめん練習試合って表現は悪かった
余裕だと思ってた日本相手にまさかの苦戦、その戦いの中で最適解を見つけたってことね
0155さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:26.76ID:p8tiYnPC
ルカクが巨体なのに点取れないでかわいそうだから後半点取ってほしい
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:35.52ID:g+0xdPvh
スマホのゲームって見てるだけで終わるのに何が楽しいねんっての多すぎ
そのくせ電子データのガチャ10連3000円とかアホなのか
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:39.38ID:nvRbP32g
ベルギーはタレント軍団だけど、そのなかでもアザールは別格だな。
これに加え、デブライネ、メルテンス、ルカク、フェライニ、そしてGKはクルトワ。
技術力で言ったら間違いなくナンバー1チームだな。
それに加え、日本にああいう勝ち方して短期決戦で重要なチームのムードも最高だろう
し、優勝あるんじゃない?
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:45.19ID:KUUSa2s0
>>81
2点返しても延長だから引き分け扱いになるんだっけか
0166さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:46.87ID:uDMC5I1E
2点ともカゼミーロの代わりに出てるフェルナンジーニョのせい
ブラジル厳しい
0167さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:47.98ID:1t4N3bJ9
と言うか山口は最後なんでかかしってたの?カード上等で止めなくちゃいけないとこじゃないの
あとなんで本田はコーナー上げた?
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:51.05ID:T2pBIXJL
>>116
毎回チャンネルかえるわ
0175さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:06.68ID:RPCl63WE
チッチがうまく守備戦術植えつけたけど
根は攻撃好きなので、2-0のまま推移すると焦ってバランス崩して攻めに行きそう、ブラジル
ブラジルは立ち上がりでできたら点欲しいな
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:08.52ID:2vhxq+Qu
しかしマルティネス監督はいいなあ
試合中でも修正力抜群だし相手にあわせてメンバーの配置が絶妙
これが本物の監督だな
日本の監督やってくれたらベスト8も夢ではない
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:26.07ID:KUUSa2s0
>>86
普通に4バックなのかゴメン
0187さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:27.77ID:UuhmKhlY
ベルギーは勝ってもフランスだからなー
左の山険しすぎ
0188さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:34.25ID:cvjoTl/R
ベルギー勝ってほしいけどUEFAが更に驕慢になるのも嫌だし複雑
0189さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:36.12ID:whlI7S3j
ダイブ野郎大嫌いだから
ここで消えてくれると嬉しい
0190さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:37.39ID:cZagIdWj
>>172
柴崎は怪我してなかった?その前もメンタルどうこう言われてたし
0191 【中部電 70.3 %】
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:37.42ID:MTUsA9E3
ブラジルに勝つには、先制して完封
後半の中盤までリードしてれば、サポーターの空気で焦って自滅するw

1点でも返すと、怒涛の波状攻撃サンバが始まる(´∀`)
0203さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:01:54.32ID:xAa7uida
ブラジル人「日本に苦戦のベルギーよえー! 楽勝!!」
ベルギー戦後「あれ? ひょっとして日本強かったの?」 
0207さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:00.75ID:p8tiYnPC
今回のブラジル代表なんか小物感漂ってて全然強くなさそう
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:02.17ID:uDMC5I1E
このクルトワさんを1試合で2回股抜きするメッシさんって一体…
0210さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:08.28ID:ruYgQZk8
>>38
サッカーと関係ない話しすんなよ
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:20.19ID:Kdjng1Gz
乾ブレイクはいいけど30だろ 日本は若い奴使わな過ぎ 乾だってもっと早くから使っとけって話だわ
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:23.40ID:1t4N3bJ9
>>111
怪我してなかったっけ?

個人的には乾は神のときと戦犯の時と差が激しいイメージで好きじゃなかったけど今回好きになったw身長近いのも親近感出たw
0221さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:31.40ID:g9B6Lj2B
アザールはなんでサッカー部みたいな髪型なんだろうか
もっとイメチェンすればモテるのに
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:31.64ID:St3q8jRT
>>95
疲れが出るとスペース与えるし、粘り強い守備ができなくなるからね
終盤まで強度維持するフィジカルとか、そういう仕事する選手の育成とかしないとね
ボール扱いうまい選手だけ集めてサッカーしないでさ
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:36.20ID:T2pBIXJL
交代ビンゴや!
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:36.66ID:iqztTKlv
>>147
大迫が下がってそこにいる時点でもう人足りてないねん
中も人数固めなあかんし
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:47.95ID:/gSPPhhb
優勝候補最有力の日本をギリギリのところで倒せた経験が生きてるな
試合前のスカウティングはめちゃくちゃ重要だと再度認識させたのは間違いないだろこのハゲ監督に
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:02:49.44ID:AuD4JMpp
>>167
ホンダさんのコーナーはラストワンプレー感あったからあげちゃったんやろうなと俺は思ってる
0241さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:04.29ID:5u8ID6jO
うわあ前掛りにいくかぁ…
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:07.18ID:f+yFOjAT
日本のルカクに相当するのはハーフナーマイクだろ
0244さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:07.87ID:WfXRPpvt
ジャパンは南米選手権に出て苦手克服できりゃもっと上いけるだろうな
しかしブラジル得点の香りがしねえ
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:09.90ID:IjlP3TPw
>>167
いやあれは無理wどうにもならんわ
0249さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:16.25ID:EN02XeZq
ベルギーの守り方って無理に取りにいかずにディレイだよな
テクある選手に取りに行っても交わされるだけだし
日本サッカーのやり方は間違ってなかった
0251さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:18.88ID:0VmztToB
ベルギーは日本戦で2点リードをひっくり返したから、その怖さをわかっての試合運びをしそうだな。
3点目取りに行くとは思うけど
0258さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:27.49ID:p8tiYnPC
ウィリアンってハンバーガー屋の清掃員みたいで点取れなそう
0261さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:31.67ID:4NBvQXR+
この試合をみるとますますおもうわ、キーパーが川島じゃなかったら
0262さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:32.45ID:2MaUX1W1
>>193
PK戦だけ見るといいぞ
ほぼ0−0でおわる
0267さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:41.42ID:4BoGnKAw
コスタの方がいいと思うんだが
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:42.19ID:2vhxq+Qu
歯が白いフェルミーナ軟膏きたか
0271さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:44.68ID:0ZyAf87d
ジェズズとか過大評価もいいとこだわ
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:47.35ID:ZU6DWL49
>>159
最強のデータ、キャラ作って5chやらツイッターにあげてドヤ〜するのに何よりの至福を感じる人間がいるから成り立ってんだなぁ…

俺は金使わない範囲でそういうSNSから情報仕入れないで遊ぶのが好きだから暇潰し程度だけど
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:50.83ID:ZadStCrS
俺もよく見てたけど、エイバル乾は神トラップからの中央へのナイス折返し、これが見どころだった
WCみたいな得点力なかったよ
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:54.81ID:cvjoTl/R
まさか2-0から負けるチームなんてないだろw
0280さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:57.73ID:rRUhYNmT
>>225
ゴリがなんか中途半端な位置にいただろ人が足りてないって10人で守ってたら足りないのおかしいだろw
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:59.94ID:S0BR3iyW
冗談抜きで今大会で日本は「世界には勝てない」という精神的束縛から
抜けつつあると思う

ちょうど80年代のホンダと重なって見える
0293さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:04:15.51ID:L5JhG+qe
長谷部柴崎の2ボランチに見せかけてどちらの1ボランチでも
隙あらばやってたから相当冒険的だったジャパン
ブラジルの2ボランチはべったりDFラインにはりつきすぎ
後半どうなるか
0297さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:04:30.26ID:T2pBIXJL
まだまだバイタル空いてるシーンあるし、
そこで起点作れればコウチもネイマールも活きてくる
0301さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:04:34.14ID:388u1njJ
ネイマールって本当に過大評価だよな
プレーが派手なだけで何も成し遂げてないし
リーグでもカップでも目を見張る活躍ってほとんどしてない
このブラジルでも何かしそうな選手は明らかにコウチーニョ
0309さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:04:56.68ID:UuhmKhlY
日本は攻撃型の相手なら相性よさそうだけど
ウルグアイやメキシコのようなカウンター特化の相手だと相性悪そう
0313さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:04:59.69ID:KUUSa2s0
フェライニ効いてる
0316さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:05.54ID:Hx1IxA6C
ベルギーの試合はカードでなくてクリーンだよな
スピードについていけなくてファールする暇もないってことなんだろうね
0324さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:17.97ID:oR00Dwmx
ベルギーコッチノヤマ選ぶなんてアホだろと思ったが優勝だな
イングランドとは格が違う
さすがヤヌザイ
0331さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:29.69ID:1t4N3bJ9
>>194
いや、あのままでも延長戦だし流石に抜けられたらきつい……
イエローで止めてどうせ延長戦でも使い物にならなさそうだからそこでも体当たりでイエローもう一枚もらってもいいよ
0332さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:31.15ID:S0BR3iyW
アザールでござーる
0334さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:32.83ID:FLmm8nG3
>>314
ホントだなんだこれ
0335さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:34.32ID:Xt0g8iPM
このプレーがあったら。。。いやタラればはよそう
0336さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:35.96ID:yShn6KJk
>>111
乾、柴崎、本田
ハリルがディスってた選手が活躍したっていうねw
0342さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:05:46.43ID:p8tiYnPC
アザールとグリーズマンはシミュレーションしないから応援します。
ネイマールとか腐りかけの転倒バナナみたいでキモイ
0346さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:02.70ID:CTA2JY8N
ベルギー優勝で川島さんのアレがロシア大会の最大のターニングポイントとして
未来永劫語り継がれることになるのか・・・
0351 【中部電 70.2 %】
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:05.54ID:MTUsA9E3
>>167
吉田がGKを後ろからプッシュするか、前塞ぐだけで

あのカウンターは喰らわなかった(´∀`)
0352さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:07.53ID:4NBvQXR+
しかし今日の試合はアフロ多いなw
0360さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:17.23ID:/gSPPhhb
よく考えたらナインゴランおらんのな
まだまだ最終形態じゃないとか草
0361さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:18.31ID:rRUhYNmT
>>283
下の世代はもっと世界を対等に見てるよ勝っていける久保の世代は
0367さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:23.23ID:nvRbP32g
ジェズスは凄い奴がブラジルから出てきたみたいな評判だったのでプレイ見たら
首をかしげるしかできなかった。
自分の見る目がないだけかもしれないとも思ったけど、同じように思ってる人
意外と多そう。
0375さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:44.23ID:f+yFOjAT
>>288
プロテインで1.5倍に増量だろ
0376さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:45.51ID:iqztTKlv
>>280
みんなが常に完璧なポジションとれるの前提ならワンバックって戦術すら成り立つわww
それが無理だからFW一人にチャレンジ&カバーで2CBはまず最低限だよねってなってるわけで
0379さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:06:49.86ID:KUUSa2s0
ネイマールごみやん
0395さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:00.53ID:/gSPPhhb
ミランうま
0396さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:00.83ID:5u8ID6jO
熱いデュエルやw
0397さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:01.32ID:iDu6x6fH
カウンターこえー
0400さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:04.30ID:oR00Dwmx
ナイスディフェンス
0401さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:04.41ID:yShn6KJk
ルカクミスったなw
0402さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:04.43ID:rRUhYNmT
ルカククッソw
0407さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:08.90ID:0ZyAf87d
デブライネ上手い
0409さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:09.29ID:EN02XeZq
だからなんでデブライネ、フリーにしてるんだよ
そこはマンマーク的につけないと、ブラジルに勝ちはないわ
0414さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:11.67ID:g9B6Lj2B
あれ
ルカクってなんか毎回ドリブルが・・・・・・www
0422さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:16.64ID:p8tiYnPC
ネイマールとかただのぺてん師でしょう?
0426さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:20.47ID:OV9aqK1z
>>288
まぁあんま身長活かせない左足のシュートが生命線のストライカータイプだからね…
オランダで一応ヘッドも鍛えたらしいが代表で披露する機会はなかったな…
0428さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:22.28ID:29esV9Xn
ルカクいいところにいるなww
0429
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:25.38ID:YMUPLVLs
デ・ブライネうま
0431さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:30.55ID:T2pBIXJL
まぁ右からだとカットインからシュートはムズイな。逆足だし。
0432さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:31.53ID:FLmm8nG3
ネイマール無駄にこねるからなー
0442さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:48.79ID:KUUSa2s0
フェルナンジーニョだめだめ
0443さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:49.02ID:T2m09QRA
そういや昔アイマールっていたな。マラドーナ二世って言われてたような。アルゼンチン代表ではいまいちだったが
0445さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:53.63ID:0VmztToB
>>211
けど川島のセーブ率3位らしいよ。
やらかし方が酷いけど。
0448さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:07:55.37ID:Kdjng1Gz
ルカクに一番近いタイプの選手は柳沢敦だ
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:08:21.03ID:0ZyAf87d
ルカクはカウンターに最適なポジショニングしてるな
0473さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:08:32.88ID:rvMfF8t2
ベルギーが日本戦と逆パターンで逆転負けしたら面白いんだけど、このブラジルじゃムリだな。
0475さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:08:35.46ID:ZadStCrS
ハリルの戦術は正しいかったが、その型に落とし込むような選手の質が日本にはなかったんだ
ザックみたいに自分の戦術に妥協しても、日本人の特性に合わせてくれるような監督がいい
0476さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:08:35.55ID:rRUhYNmT
>>376
どんな言い訳しても10人で守って守れない守備は酷評される
0487さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:08:55.45ID:2vhxq+Qu
ルカクは宇佐美より1つ年下
0495さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:01.14ID:yShn6KJk
さすがマルセロw
0500さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:03.82ID:pORxZCr5
日の丸のやつマジでガイジだと思う
0504さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:07.56ID:g9B6Lj2B
さすがレアルだなwwwwwwwwwww
0511さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:14.40ID:IjlP3TPw
>>469
日本を研究してない感やばかったなw
0514さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:15.56ID:/gSPPhhb
なんか点取るのは出来そうだなブラジル
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:16.44ID:DppMU4mV
>>463
日本戦後の感じとかも紳士的だったし律儀な人が多いのかね
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:16.46ID:AuQmg+Kg
ブラジル頭で勝負できる奴が居ないし、そもそもベルギーのDFが高いやつバッカっぽいな
ルカクが1人居るだけで色んな戦い方が出来るベルギー
0518さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:17.10ID:1hvpx4ec
当ててはいるんだなw
0519さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:20.48ID:x1NKZXGo
マルセロうますぎないか??wwww
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:26.89ID:lMCOE77g
ネイマールは宇佐美クラスだからな(10年前)
0528さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:26.91ID:p4izqgsB
>>457
そういうコンビネーションで選手起用できるのが西野の強みだよね
0532さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:32.75ID:Xt0g8iPM
すくっと起き上がったw
0534さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:34.99ID:s2fz9ULO
やっぱデカいDFには
こういう仕掛けでしょ
0537さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:39.38ID:Kdjng1Gz
次の1点はブラジルで頼む エンタメとして
0538さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:09:40.18ID:29esV9Xn
マルセロさんはやっぱすげーわ
0551さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:06.21ID:Bu0uzuQB
ミランダ舐めんなコラァ
0554さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:09.55ID:+CaQf6Ft
ブラジルもドイツと同じく大黒柱になれるCFがいないか
フランスもジルーじゃうーん…?って感じだし世界的に足りてないのか
0556さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:10.53ID:/gSPPhhb
ミランダだけは素直に応援したい
0562さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:16.30ID:8uhvSDwi
またやってるw
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:20.28ID:yShn6KJk
シミュ取れよwwwwwwwww
0581さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:20.46ID:PACNxtJY
退場させろ
0583さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:20.92ID:g9B6Lj2B
だいぶwwwwwwwww
0584さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:21.85ID:dWhC/3av
だいぶwww
0587さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:22.50ID:KUUSa2s0
コロマールwww
0602さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:26.83ID:IjlP3TPw
ダイバー氏ね
0608さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:28.09ID:EPtQLcRU
伝統芸能だな
0612さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:29.50ID:iDu6x6fH
ネイマールwww
0619さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:31.77ID:EN02XeZq
今のダイブで
もうブラジルの勝ちは無いと確信した
0624さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:33.98ID:rRUhYNmT
フザケンナネイマールw
0626さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:34.55ID:5u8ID6jO
主審の前だから無理だなw
0631さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:36.11ID:T8cHt6E9
い つ も の
0638さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:38.70ID:PACNxtJY
見苦しい上に弱いw
0640さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:39.59ID:p8tiYnPC
ブラジルもう攻め手がないとか見てて気分が良いです
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:40.08ID:Sxrg7Ren
すきあらば劇団www
0644 【中部電 70.2 %】
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:40.65ID:MTUsA9E3
>>448
あの試合、大迫QBKを2回やってて
その事、指摘したセルジオが叩かれるってw

そりゃ100%負けるわな、そんなニワカな国(´∀`)
0648さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:43.50ID:BpjiA4Em
こりねーやつやで
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:43.89ID:29esV9Xn
wwww
0663さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:53.66ID:iqztTKlv
>>476
俺はお前にもっと言い訳してほしかったよww
もう言うことないんかい。張り合いないのぉ
0666さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:56.14ID:0ZyAf87d
ダイバール嫌いの主審
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0680さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:08.33ID:0VmztToB
>>445
無駄なパンチング多いね
0687さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:13.45ID:/gSPPhhb
ベルギーボロ出し始めた説あるなこれ
0689さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:14.13ID:C2dshhFW
ダーバール恥ずかしすぎ
14分www
0694さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:15.79ID:1t4N3bJ9
>>235
1得点してるとは言え試合あんまり出れてないしアシストでもう1点取りたかったのかなって欲出ちゃったのかなっても思ってた
あとは疲れて延長戦したくなくてあのコーナーに賭けたか

>>245
せめて川島さんみたいに仕事してます感はしてほしいよ
何あのかかし…鳥も止まるわ
0698さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:19.33ID:p8tiYnPC
振り込め詐欺しみたいでバカじゃないの
0700さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:20.56ID:yShn6KJk
>>546
年齢的にブラジル崇拝世代なんだから勘弁してやれよ
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:23.65ID:Zl0hjgt1
コロコロからめちゃくちゃ立ち上がるの早w
0717さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:29.97ID:Bu0uzuQB
劇団すんな
0720さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:31.23ID:BpjiA4Em
とんでるなーw
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:32.43ID:hAsrNcAO
バレバレwww
0726さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:32.85ID:8uhvSDwi
これはひどいw
0728さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:33.22ID:Tmia8WiX
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:33.29ID:4NBvQXR+
やっぱだいぶのくせがついてるなwww
0732さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:33.55ID:DI+DahBx
ダイブすぎるw
0738さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:34.57ID:rS86rygM
イエロー出せww
0743さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:37.56ID:KUUSa2s0
自分で引っかかりにいったな
0751さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:40.20ID:1en9Jv1X
カウンターが怖くて
ブラジル人数控えてるな

やっぱ引きこもりじゃなくてちゃんとカウンターに人数かけるベルギーってすごい
日本とかだったら一人残してとか下手したら全員守備とかやって自滅してる
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:41.79ID:myLYWjaM
空振りワロタ
0758さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:43.43ID:EPtQLcRU
シュミレーションとればいいのに
0761さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:44.31ID:1hvpx4ec
カレー出せよな
0776さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:51.56ID:EN02XeZq
varやったら、ネイマにカード出るだけだったな
0786さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:57.07ID:29esV9Xn
恥ずかしすぎるダイブ!!!!
0790さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:11:59.21ID:Bu0uzuQB
VARあるのにバレバレのことすんな
0794さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:00.50ID:cvjoTl/R
ネイマールのダイブは全部シミュ扱いでいいよ
0796さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:02.54ID:fEUpT5+O
ダイバール
0799さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:04.66ID:j3qjtuJ4
ベルギーのこの集中力。やっぱ日本戦舐めて戦ってたんだなと痛感
0801さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:05.83ID:yShn6KJk
ジェズスって役立たずだなぁ
0802さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:06.99ID:p8tiYnPC
南米って下品で嘘つきで暴力的で後なんかある?
0804さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:07.45ID:Xt0g8iPM
ああいうのってレッドにはならんの
0805さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:08.46ID:2MaUX1W1
カード出せよ
ネコロガリマワール
0815さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:20.58ID:KzxsI+CU
カード出せよwwwひどすぎ
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:30.85ID:/gSPPhhb
ミランダかっけーな
0825さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:35.45ID:ES6/eA5p
やっぱり一試合に一回はダイバールやらないと調子出ないんだろうな
0843さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:12:55.03ID:4NBvQXR+
まーネイマールはやっぱうめーな
0852さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:09.71ID:UuhmKhlY
日本このキーパーからよく2点取ったな
0864さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:20.02ID:PbZR7tyK
ネイマールはこれやってる限り永遠にリスペクトされねえんだけど
踏ん張って怪我したらアホらしいというのも分からなくもない
0868さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:21.01ID:iqztTKlv
うんま
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:22.73ID:C2dshhFW
またダーバール
すぐに立ち上がるようになったな
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:28.52ID:2YrFW0AE
ルカク収めるか!に草
0895さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:41.84ID:PACNxtJY
ダイブ軍団
0901さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:45.67ID:8uhvSDwi
ブラジルのリプレイ全部草
0905さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:46.89ID:myLYWjaM
上手いなあ
スペース無いのに
0914さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:51.27ID:Kdjng1Gz
ベルギーが決勝で2点差以上で優勝したら日本が準優勝ってことでいいのかな?
0915さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:51.41ID:29esV9Xn
おやおや
0919さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:52.28ID:jvc/WKJG
ないわ
0927さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:53.51ID:SPAe5eXa
※カードでない限り延々とダイブしますw
0932さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:56.43ID:ES6/eA5p
審判が普通に無視して笑ったw
0934さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:57.12ID:1hvpx4ec
ボール出てるもんなー
0940さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:58.19ID:0ZyAf87d
ダイブダイブ
0943さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:13:59.98ID:x1NKZXGo
ブラジルの後半の修正素晴らしいな
特にルカクのマッチアップをミランダに変更したのが当たってるね
0945さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:02.07ID:FLmm8nG3
pkかも
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:03.06ID:BpjiA4Em
ネイマールw
0952さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:03.78ID:KUUSa2s0
これは取る人もいるかもな
0963さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:10.68ID:PACNxtJY
このせこさが日本にあればベルギーにもブラジルにも勝ててたな
0969さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:13.76ID:myLYWjaM
これはPK無いわ
0970さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:14.61ID:DI+DahBx
これは足に行っちゃってるね
0974さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:17.34ID:/gSPPhhb
ベルギーの守備怪しくなってきたぞw
0976さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:18.98ID:fEUpT5+O
>>879
ビッグクラブいくかもね
0987さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:26.22ID:jr7PO3+0
今大会だけで言えばクルトワのほうがノイアーより良かったよな


まぁそのクルトワから2点取った国もあるらしいが
間違いなくこの国が優勝だろうな
0988さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:27.23ID:EN02XeZq
ジェズスがゴールに向かってたらPKだったな
0991さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:28.89ID:rRUhYNmT
ねーよw
0993さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:30.98ID:jvc/WKJG
PK貰いに行く作戦やめろおい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況