X



【酒】W杯 日本vsベルギー 3杯目【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004サンペリグノ2018/07/03(火) 04:23:51.63ID:y9rg4IaB
4なら日本勝利
そして俺は可愛い子を愛人にできる
0005寺にひとり@スピリタスペプシストロングゼロ割2018/07/03(火) 04:49:43.25ID:OmI+Kv6Z
次こっちやな
0010保留中2018/07/03(火) 04:52:20.00ID:wIudR+1G
カウンターだよなあ
落ち着いてるわ
0016さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 04:52:43.45ID:FOnuFn6O
\(^o^)/オワタ
0017麦茶2018/07/03(火) 04:52:47.21ID:8bbQGIjx
カウンター早かったな…
0018麦ップ2018/07/03(火) 04:52:52.84ID:iAIheVjG
面白かったー。
あーくそくやしい
0019さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 04:53:03.95ID:pOlzW8/m
ガクッと来た
0022保留中2018/07/03(火) 04:53:11.07ID:wIudR+1G
この状況、そこでスルー選べるか?
どんだけ冷静に回りの状況把握してんだよ
0025さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 04:53:30.69ID:FOnuFn6O
いい夢見たな
0026麦ップ2018/07/03(火) 04:53:35.92ID:iAIheVjG
乾そんなかおするなよーよくやったよー
0028麦茶2018/07/03(火) 04:53:43.94ID:8bbQGIjx
終わった…
後一歩だった…

良くやったよ!!!
ほんと良くやったよ!!!
0029焼酎破壊王→CC2018/07/03(火) 04:53:46.70ID:YXx3qAmO
いい夢見たよ
GKがまともならね
0032えびす2018/07/03(火) 04:54:03.94ID:TcpWZor1
1失点目がトリガーだったな
0033さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 04:54:05.88ID:hJ7zmal7
あああああああああ
このまま朝までヤケ酒だ
あ・・・外が明るい
もう朝か
0038天領大吟醸2018/07/03(火) 04:54:12.65ID:hySy46ZB
まあ、良い夢みたぜ
面白かった
0039麦茶2018/07/03(火) 04:54:18.80ID:8bbQGIjx
ムッチャ悔しいと思えるのがまた素晴らしい
でも悔しいわ!!!!
0041さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 04:54:28.41ID:pOlzW8/m
2-0は危険なスコアだったな
0043保留中2018/07/03(火) 04:54:34.25ID:wIudR+1G
ベルギーは強かったけど柴崎代えたのはやっぱり悪手だったな
0045一番絞り2018/07/03(火) 04:54:45.03ID:ghw5yDJF
ベスト8の壁を今回こそ越えたと思ったが
やはりトーナメントは厳しいな(´・ω・`)
0048保留中2018/07/03(火) 04:55:10.61ID:wIudR+1G
一戦目の後に川島を代えるという選択が取れてればなあ
0050麦ップ2018/07/03(火) 04:55:16.93ID:iAIheVjG
力量差考えたら完璧な試合。負け方としてこれ以上はない。
あとは力が足りなかった
0052麦ップ2018/07/03(火) 04:55:35.80ID:iAIheVjG
>>31
ちょっと田圃見てくる
0054じーま2018/07/03(火) 04:55:46.70ID:tul/nrt5
|・ω・)みんな乙だよ〜
勝てそうだったってことが奇跡
0055麦茶2018/07/03(火) 04:55:52.57ID:8bbQGIjx
>>51
層の厚さも実力のうちよ
0058麦ップ2018/07/03(火) 04:56:06.46ID:iAIheVjG
くそっ!うまそうにびーる飲みやがって
0061焼酎破壊王→CC2018/07/03(火) 04:56:17.91ID:YXx3qAmO
遺恨がないいい試合やな。
どこかの隣国とは大違いだ
0062焼酎炭酸割り2018/07/03(火) 04:56:29.00ID:pOlzW8/m
下手に勝ちが見えただけに喪失感が半端ない
0063えびす2018/07/03(火) 04:56:30.43ID:TcpWZor1
じゃあおまえらまた4年後な
楽しかったぜ
0064一番絞り2018/07/03(火) 04:56:32.43ID:ghw5yDJF
うーん
ベルギー、ブラジルには厳しいかな(´・ω・`)
0066ほうじ茶2018/07/03(火) 04:57:04.97ID:N9hSp6XC
川島は泣くんじゃねーよ
0067さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 04:57:08.06ID:ilWLgr4P
ん〜…

まあでも腹立たしい試合じゃなかったからいいわ
いい試合だった…







…けど、2-0から3点取られるとかふざけんなよ!!
ブチ殺すぞこらああああ!!
0068保留中2018/07/03(火) 04:57:08.89ID:wIudR+1G
>>51
今大会通して山口はほんといらなかったなあ
0073麦ップ2018/07/03(火) 04:57:39.50ID:iAIheVjG
>>70
五輪もあるよ
0074さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 04:57:46.60ID:rYvMBwWL
>>61
負けたけど苦手意識ある訳でもないしなぁ
なによりもセネガル審判団がとってもクリーンだったのがここまで盛り上がった要因ですわ
0075お〜いお茶濃い茶2018/07/03(火) 04:57:47.93ID:09Sb439t
>>55
ホンこれ
日本サッカー全体が底上げしていかないとこれ以上は厳しい
0077ほうじ茶2018/07/03(火) 04:57:57.27ID:N9hSp6XC
>>68
まだ大島の方がマシだったかもな
0081焼酎炭酸割り2018/07/03(火) 04:58:34.33ID:pOlzW8/m
ベハセが居なくなるのはキツイな
0082麦ップ2018/07/03(火) 04:58:38.87ID:iAIheVjG
さすがの長谷部も整わない
0084さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 04:58:44.75ID:jofrUYIX
2点リードしてから、チームが浮足立つような感じは
無かったのが進歩だと思うが

そこから押し切られてしまうのは、力の差なのかな
0086麦茶2018/07/03(火) 04:59:05.51ID:8bbQGIjx
>>84
その通りだと思うわ
0087保留中2018/07/03(火) 04:59:07.09ID:wIudR+1G
>>67
戦前予想でも3失点は想定の範囲内だろ

吉田昌子酒井が思いの外踏ん張ってたけど
相手のプレー切れないゴールキーパーってのはマジでダメだわ
0088ほうじ茶2018/07/03(火) 04:59:13.23ID:N9hSp6XC
>>84
ゴリゴリのフィジカルサッカーになっちゃったからね
0090麦ップ2018/07/03(火) 04:59:20.20ID:iAIheVjG
>>85
控えにフェライニいたら勝ってるもんな
0091さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 04:59:22.62ID:/s1pM2nn
山口どこだよってくらい 空気に溶け込んでたわ
0096お〜いお茶濃い茶2018/07/03(火) 05:00:04.84ID:09Sb439t
まあ、ポストに救われたピンチもあったしな
勝つチャンスはあったが、通して見れば順当な結果だ
0097ほうじ茶2018/07/03(火) 05:00:08.62ID:N9hSp6XC
>>94
開幕してからずっと言ってるけどポジショニングが最悪
0099さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:00:24.22ID:IqdBUVAV
欧州で長年やってる選手が多いから、今回のW杯でここまでの結果が残せた。
海外に行けてない、GKを育てようよ。
0101保留中2018/07/03(火) 05:00:33.84ID:wIudR+1G
>>91
ゴール前の横パスに届かないスライディングしたのが山口だったかな
存在確認したのあそこくらいだわ
0102麦茶2018/07/03(火) 05:00:37.74ID:8bbQGIjx
>>94
運がなかったけど、その前のアザールのポストでトントンだと思った
0104ほうじ茶2018/07/03(火) 05:01:09.52ID:N9hSp6XC
中村入れておけば
0105さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:01:12.47ID:FOnuFn6O
乾ゴラッソでベスト8に手が掛かったと思ったのがいけなかったかね
0106麦ップ2018/07/03(火) 05:01:17.90ID:iAIheVjG
なにが足りないんでしょうね

西野さんのこれにつきる
0107保留中2018/07/03(火) 05:01:19.18ID:wIudR+1G
>>93
疲れた原口を補填する選手もいないし
柴崎を休ませるだけの選手もいなかった
0109焼酎炭酸割り2018/07/03(火) 05:01:34.82ID:pOlzW8/m
>>97
ほんとそれ。細かいポジション修正やってないもん
0110保留中2018/07/03(火) 05:02:09.05ID:wIudR+1G
>>97
ポジショニングが悪い上に飛び出す判断迷いすぎ
しかもキャッチできない
0111麦茶2018/07/03(火) 05:02:33.13ID:8bbQGIjx
>>106
ほんとな…
ここからは地道に愚直にやっていくしかないんだろうな…
0113さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:02:54.18ID:IqdBUVAV
他の選手と比較すると、川島のレベルは低い。
でも、そんな川島に頼らざるを得ないのも現状だった。
他のポジションは若い世代も育ってきてるけど、GKが穴すぎる。
0114麦ップ2018/07/03(火) 05:03:01.84ID:iAIheVjG
西野さんこのまま後4年やってくれよ。
じゃないとすべてが無駄になる
0116麦茶2018/07/03(火) 05:03:02.53ID:8bbQGIjx
この試合の後に悪者探しは自分にはできんわ…
0120保留中2018/07/03(火) 05:03:50.25ID:wIudR+1G
キーパーに関しては今韓国人が各クラブに入っちゃってるの痛いな
競争してるとも言えるけど実践経験がつめてない
0121さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:03:52.19ID:Pym451rl
>>87
失点を想定すんなよ
馬鹿かよ…

まさかの勝利を夢見させられただけに本当にがっかりだよ…
。・゚・(つД`)・゚・。
0123麦茶2018/07/03(火) 05:04:19.23ID:8bbQGIjx
寝れる気がしない
0125保留中2018/07/03(火) 05:04:30.12ID:wIudR+1G
>>113
でもいうほど川島が他のキーパーより優れてる点って何かあるか?
0129麦ップ2018/07/03(火) 05:04:49.22ID:iAIheVjG
>>118
サッカー大国は自国より格上がいないからそうなるんだぞ。
この試合はすばらしかった。それでいいじゃないか
0131えびす2018/07/03(火) 05:05:12.64ID:TcpWZor1
>>70
コンサドーレに専念する
アジアカップ余裕あったら来るよ
またね
0132ほうじ茶2018/07/03(火) 05:05:22.06ID:N9hSp6XC
大迫は全試合良くやった
0135さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:05:32.57ID:/s1pM2nn
全力で攻守に走り回ってた 原口が1点決めたから 俺は嬉しい
しかし夢見たわー、、、1週間くらい悔しさが消えないわ
0136さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:05:38.25ID:m7G6rQXS
大迫のお陰でここまでこれたんじゃないから
マスゴミがアホすぎ
本田様様だったんだよ今回は
0137さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:05:49.67ID:JbNnQRtX
とりあえず山口は二度と代表に呼ぶな
途中からしかもあの時間で入って走らないって頭に膿沸いてる
0138保留中2018/07/03(火) 05:06:04.96ID:wIudR+1G
>>130
なるほど、確かに周りの選手とのコミュニケーションって大事だもんな
言葉の壁で支持が通らないとか困るし
そこを買われて日本代表のキーパーやってるわけか
0141さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:06:26.28ID:m7G6rQXS
>>132
マスゴミに煽られたアホ登場w
本田だよ本田のお陰でここまでこれた
0142麦ップ2018/07/03(火) 05:06:31.13ID:iAIheVjG
謝るなや。胸張ってくれよ
0143麦茶2018/07/03(火) 05:06:31.19ID:8bbQGIjx
>>134
そもそも本職で代表レベルがほとんどいないのが問題であって
0146さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:07:07.19ID:FOnuFn6O
>>131
俺も専念するわ
オヤスミ
0147保留中2018/07/03(火) 05:07:07.72ID:wIudR+1G
>>140
10年は待たないと無理だろ・・・
早々出てこないぞあんなセンスの持ち主
0149さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:07:11.28ID:m7G6rQXS
>>139
そうかぁ?マスゴミに乗せられすぎw愚民はw
0151保留中2018/07/03(火) 05:07:49.20ID:wIudR+1G
>>63
予選はもっと前だぞ!
0152ほうじ茶2018/07/03(火) 05:07:55.34ID:N9hSp6XC
原口も良くやった
0154さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:08:21.62ID:d4xA37ik
余裕ぶっこいて無理に攻めてカウンター速攻立て続けに返される
0155さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:08:22.97ID:Pym451rl
>>125
無いよ
無いけど劣ってる訳でもない

彼以上にできるGKがいないんだよ

だからこれが限界
今日の敗因DF…と言うか、守りだね
サッカーはDFだけじゃ失点を阻止できないから…
0157麦ップ2018/07/03(火) 05:08:28.33ID:iAIheVjG
>>153
物まねの?
0158さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:08:37.51ID:FOnuFn6O
次回この中から何人選ばれるかね
0161麦ップ2018/07/03(火) 05:09:04.55ID:iAIheVjG
>>158
円熟味を増した川島が
0164ほうじ茶2018/07/03(火) 05:10:08.27ID:N9hSp6XC
長友も良くやった
0167保留中2018/07/03(火) 05:10:15.78ID:wIudR+1G
しかし地上波で素人相手に盛り上げたいのかわからんが
「川島のファインセーブ!」とか実況が声張り上げてるようじゃ日本のサッカー文化レベルあがらんわな
0168さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:10:22.97ID:FOnuFn6O
>>161
敵へのパンチングパス以上のプレーが見られるわけか
胸熱
0170ほうじ茶2018/07/03(火) 05:10:35.38ID:N9hSp6XC
川島さえいなければ
0171じーま2018/07/03(火) 05:10:38.96ID:tul/nrt5
|・ω・)ノシ みんな乙だよ〜
またね〜!
0174さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:11:31.79ID:FOnuFn6O
>>169
無理だよなー
GKもそうだけどSBもね
0176仮眠前エビス→今ジャスミン茶2018/07/03(火) 05:11:45.09ID:5e7uyKp2
>>163
何回かベスト8いってそうなイメージだけどね。実は違うんだよね
0177えびす2018/07/03(火) 05:12:04.32ID:TcpWZor1
>>171
おう
今日は乙
0180さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:12:23.18ID:gLKyf2N8
>>166
結局Jでやってるだけじゃ川島を超えられないってことがよくわかる8年間だったじゃないか。
次はもう中村も海外でやってるアンダー世代のGKに追い抜かれるんじゃね。
0181麦ップ2018/07/03(火) 05:12:26.11ID:iAIheVjG
あー、法則でいえばベスト8めざせるのは8年後か
0183保留中2018/07/03(火) 05:12:34.85ID:wIudR+1G
>>173
流石に無理だろ
今回ですら狙われてたのにさらに走れなくなるんだぞ
次が出てこない方がヤバイ
0184さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:12:47.29ID:ilWLgr4P
川島に関してはもうお疲れ様としか言えないわ

劣化が始まってて、それでも代わりが居ないんだから…
批判もされるだろうし
でもどうしようもない

彼が今大会一番の被害者な気がする
0187ほうじ茶2018/07/03(火) 05:13:23.74ID:N9hSp6XC
香川はやっぱりレベル高かった
0188さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:13:23.77ID:jlAcjFSf
インタビューアーが稚拙だね
0190さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:13:54.88ID:RbbO4bvo
>>173
早稲田閥さえ崩せれば協会の理事入りなんだけどなぁ
まぁ、私のように120分走り回れないと代表入りさせないけどねwwwwとか言ってそう
0191ほうじ茶2018/07/03(火) 05:14:13.28ID:N9hSp6XC
>>189
これ以降クリーンシートで優勝ならそうなるんじゃね?w
0194麦ップ2018/07/03(火) 05:14:48.04ID:iAIheVjG
>>189
しなくてもすげーと思うゾ☆
いまのとこベルギー、コロンビア焦らせたの日本だけやし。
0197さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:15:22.45ID:jlAcjFSf
まずGL3連勝ぐらいにならんと8強は無理じゃないか?
0201麦ップ2018/07/03(火) 05:16:32.91ID:iAIheVjG
日本だけ考えたら幸せな2週間だったことは間違いない
0203ほうじ茶2018/07/03(火) 05:16:39.52ID:N9hSp6XC
>>198
事実上の決勝戦だしな
0204ほうじ茶2018/07/03(火) 05:17:05.06ID:N9hSp6XC
これで禁酒できるわ…
0206さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:17:18.66ID:jlAcjFSf
>>202
じゃあGL1位かな。
0208麦ップ2018/07/03(火) 05:17:31.93ID:iAIheVjG
乾の背中はやめてクレメンス
0209さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:17:51.08ID:ilWLgr4P
真司は今回良くやったと思うわ
パフォーマンスがピークの頃は上手く立ち回り出来ず、今回は川島と同じく劣化が始まってるにも関わらず、随所でよく効いてた

日本がWCで結果残すにはそういう所なんだろうね…
ピークの選手がピークの時に輝けるようでないと勝てないわ
0212さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:20:57.60ID:ilWLgr4P
>>195
いや〜…内容考えるとやっぱり今回だったと思うわ
前回はパフォーマンス的にはベストなレベルだったかもしれないけど、
それが何ひとつ活きてなかった

今回はピーク過ぎてる選手が多かったけど、それを最大限に活かす事はできた
そんな感じに思うな
0213さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:21:06.77ID:jofrUYIX
今大会は、サッカーはチームでやるスポーツってのを
再認識したかな

下馬評低くてもまとまった国は結構やれるけど
選手のレベルが高くても、チームとして機能してないと負けちまう
0214ストゼロ2018/07/03(火) 05:21:55.06ID:+9XhhT6P
2得点はホント作戦通りとはいえベルギーの守備の穴をついて決めた
でも、底知れぬ不安感w
出来すぎちゃったよな〜
タラレバだけど、1点どまりならば延長まで言ってたかも
0216さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:23:57.66ID:ilWLgr4P
まああれだ
今回はおまいらと呑めて
本当によかった

最高に楽しいWCだった

もうあとはどこが勝ってもあんまり関係ないけど、
明後日からもまたおまいらと呑みたいわ

ちなみに俺の優勝予想はフランスな
0217麦ップ2018/07/03(火) 05:25:01.68ID:iAIheVjG
あそこでルカクが触ってれば延長やったなぁ多分あああ
0219さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:25:49.21ID:jlAcjFSf
これは大晦日に紅白の審査員に呼ばれるレベルでしょ。
0221ストゼロ2018/07/03(火) 05:26:18.97ID:+9XhhT6P
>>215
みんな上がっちゃったしね
時間考えれば少ない人数でも良かったのに、みんなで決めに行っちゃった
それだけ時間帯がきつかったんだろう
0222さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:27:15.47ID:jlAcjFSf
確率的には次のGL突破て8年後?
0223さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:28:49.35ID:jsXuMtHK
今回、世界のクラブが興味を示す日本人選手いるかなあ
0224さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:29:32.45ID:ilWLgr4P
>>218
まあでもほれ、女子の方なんてさ
生きてるうちに日本代表があの金吹雪ん背にワールドカップを掲げる姿が見られるなんて思って無かったわけでさ
4年後、また夢が見られるかもしれないじゃん?

今回、本当にいいWCだったと思うよ
0226さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:30:36.13ID:hJ7zmal7
やっぱベルギー上手かったなあ
ダイレクトで確実に枠に入れてくるから
日本はその精度が弱い
0227麦ップ2018/07/03(火) 05:30:52.57ID:iAIheVjG
>>218
酒スレ【R60専】
0228麦ップ2018/07/03(火) 05:32:17.61ID:iAIheVjG
>>224
いい夢だった。けど4年後と考えるとあの協会が過程をとばして結果出したことをどうとらえるか
今から頭が痛い
0229さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:32:45.29ID:ilWLgr4P
>>225
そうなんだw
そんなん言われてもピンと来ないけどww

でもあれは嬉しかった
勝負事だからね
なにもがどうなるかはその時になってみないと分からん
またここから4年、少しずつ夢が見られりゃいいかな
0230ストゼロ2018/07/03(火) 05:39:31.39ID:+9XhhT6P
ただオリンピックがあるから、
ケイスケ・ホンダ時代は終わるけど、2年はそんなに大きくは変わらず
さらに次の2年で一気に若くなる感じかな〜
0231さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:39:53.79ID:ilWLgr4P
>>228
つーかさ、今ふと思い出したけど、
この試合を経験しちゃうと、疑惑の判定だらけでベスト○○になったチームとか、改めて羨ましくないよねw

今回の敗戦、悔しいけど悪い気はしないもん
金メダルとか、WCベスト○○とか、
肩書きが欲しい訳じゃないからね

そんなにメダルが欲しいなら自分で鋳造すればいいのに…って思う
0233麦ップ2018/07/03(火) 05:42:43.92ID:iAIheVjG
>>232
オーバーエイジに川島エイジ置くか
0234さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:44:02.50ID:ilWLgr4P
あ〜やばい!
スレに書き込みながら呑み続けてしまったww
出勤まであと1時間も無いのにwww

まだ目ぇ回っとるw
0235ストゼロ2018/07/03(火) 05:44:34.00ID:+9XhhT6P
>>232
そいつらがその後A代表にって思ってるんだが
兼用はやめた方がいいかと
0237さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:44:49.20ID:iLTuKoJo
まともな外国人監督は招聘出来ないだろうから次も日本人監督か?
どうでもいいが西野みたいにスポンサー考慮か何かしらんが直近に代表で活躍していた選手を手元で見ることすら
しないような監督はやめてもらいたい
0238さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:48:23.78ID:ilWLgr4P
>>237
でも西野は結果出したじゃん?
なんか外国人監督に直前まで育ててもらって、本戦は日本人にすげ替えるって…
なかなかこの国には合ってる気がするwww

呼ばれた方はブチ切れるだろうけどw
0239さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:51:17.30ID:1vwZfB9A
どう考えてもその直近に代表で活躍していた選手とやらを入れていたら
もっと点が取れてたとかありえないから何言ってんだって感じw

どう考えてもハリルが干してた乾香川を入れた西野監督の采配勝利
0240さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:52:47.68ID:gLKyf2N8
つまり監督じゃなくて、海外で若手コーチを何人か戦略的な青田刈りをしてアンダー世代からセレクションも共通して専任権を与え…
戦術まとめとモチベーション上げを日本監督にやらせるってことか。
0241ストゼロ2018/07/03(火) 05:53:41.61ID:+9XhhT6P
8年政権、考えてもいいかもね
0242えびす2018/07/03(火) 05:57:24.86ID:TcpWZor1
ダメだ
やっぱり眠れないw
0243さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 05:58:33.31ID:iLTuKoJo
>>239
宇佐美にしても遠藤、大島、なんの役にもたたないろくな控えにもならない
ベルギー組とかなんかは呼ばれもしない
手元で見てみることすらしない
決めるのは監督だろうけど予選で貢献したメンバーに対してチャンスすら与えられない
まあ西野はここで終わりでいいよ
0245さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 06:04:55.63ID:ilWLgr4P
>>243
あ〜それは俺はちょっと違うかな
予選の相手は猿芝居やったり、危険プレーも悪い事と思ってなかったり、
試合運びもWCに出てくるようなチームとは全然違う
だから予選に適切なメンバと本戦に適切なメンバも違う

予選で貢献した…という実績だけで召集するのは間違ってると思う
0247さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 06:25:38.52ID:0/79qIJG
結果が全て!

勝ち(相手10人)
引き分け
負け
負け
0248さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 06:36:13.41ID:iLTuKoJo
>>245
予選で貢献してなお代表に呼ばれ続けて試合にも出続けてた選手もいるけどね
予選と本戦は違うで結構だけどセンターバック以外はやっぱりJリーグ選手はいらなかった
ポリバレント言っても結局低いレベルでの話だから使い物にならない
Jリーガーは普段からトップスピードでプレーすることが少ないから、更に相手の厳しいプレスがあると何もできない

ろくな控えがいない状況だったけどそもそも直前までBチームって西野が言ってたメンバーがAチームの軸になってるし
初戦も90分相手は10人だったし、西野は幸運の持ち主なんだろうけどこのまま続けてもボロが出るだけだから辞めた方がいいと思う
0250さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 07:24:49.09ID:U9UZX4J/
世界の恥さらし軍団負けて爽快!
サッカー界の汚物ジャパン
世界中の非難あびてるんだから日本に帰ってくるな‼
0251さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 08:44:27.20ID:a+NIcd5E
>>248
え〜と…今回、Jリーグ組って誰だっけ?w
柴崎や吉田、昌子、佑都なんかは予選にも本戦にも必要だったけど、他は微妙だな…と思うんだけどね
ケイスケホンダなんて確実に予選に「だけ」必要だったメンバーだよね
俺推しの慎司も残念だけど同じ
もう一人の真司はどっちにも要らない子だと思ってたけど、今大会だけ何故かとてつもなく輝いてたなw
あれは采配の妙なのかな?
つーか昌子、Jリーグ組やんけ!
やっぱり西野で正解だよ

あ〜忘れてた。川島も両方に必要だった。
他にマシなのが誰も居ないからw
0253麦ップ2018/07/03(火) 08:49:48.52ID:iAIheVjG
>>252
昇天したよ
0255さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 09:04:52.44ID:1gpXVbLC
リアルで観てた人は知っている!
2-0で感動的な夢見る8強に行く世界を!!!
0256さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 09:21:56.04ID:M1OQw3gl
結局は柴崎に頼ったチームなんだよね
後半の後半は柴崎の運動量が落ちて完全に相手のペースになった
代わって入った山口のディフェンスは機能してなかったし
0258さあ名無しさん、ここは守りたい2018/07/03(火) 11:41:20.69ID:kvOQN/1+
このレベルまで来た自国チームをこれから応援できなくなる喪失感がはんぱない。

早朝にアドレナリンスイッチ入ったまま 変な状態
自分的にはワールドカップ オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況