X



ベルギー×日本 ベルギー応援スレ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 01:55:32.35ID:1u3+aBSl
1 クルトワ ?(GK)
2アルデルウェイレルト
4コンパニー
5フェルトンゲン
6ウィツェル
7デブルイネ
9ルカク
10E. アザール ?(C)
11カラスコ
14メルテンス
15ムニエ
0009さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 01:56:48.08ID:1u3+aBSl
1川島 永嗣 ?(GK)
3昌子 源
5長友 佑都
7柴崎 岳
8原口 元気
10香川 真司
14乾 貴士
15大迫 勇也
17長谷部 誠 ?(C)
19酒井 宏樹
22吉田 麻也
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 01:58:01.96ID:1u3+aBSl
14
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 02:09:03.67ID:fi+t1knt
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
日本追いついたあああああああああああああああああああああああ!!!!!!


予行演習
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 02:35:32.71ID:1u3+aBSl
なんでこんな偉そうなんだろ
デブライネ一人の市場価値で日本23人全員合わせた分の2倍あるのに
0039さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 02:48:18.26ID:nF0zvbDb
>>1
ベルギーのホームか
0041さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 02:50:02.77ID:iRHudiBd
カレー貰ってる3人は絶対カード貰うなよ
さっさと試合を決めて、デ・ブライネやムニエは下げろよ
0044さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 02:52:31.56ID:iRHudiBd
レフェリー、カード乱発はすんなよ
日本にだけ出してろ
0049さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 02:55:27.11ID:1w2Y2v4P
しかしら日の丸は格好いいなぁ
旭日旗も格好良いけど
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 02:56:09.72ID:1w2Y2v4P
>>48
頼むから日本語使うなよ
穢らわしいから
くそ朝鮮人
0051さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 02:56:12.63ID:iRHudiBd
大量得点を期待したいが、もう5-0くらいでいい
とにかく出場停止、怪我人なしで終わらせることがマスト
0063さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:08:44.91ID:iRHudiBd
日本の守備はもうアップアップやな
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:14:56.19ID:iRHudiBd
日本の選手はころころ倒れすぎ
ダイバールみたいだ
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:18:53.32ID:iRHudiBd
乾すぐ倒れるからムカつくわ
カード出せや
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:25:27.09ID:iRHudiBd
PKだろ
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:27:23.60ID:iRHudiBd
もう日本のDFはボロボロやな
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:37:22.06ID:iRHudiBd
そろそろ1点欲しいな
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:39:23.59ID:iRHudiBd
レッドやろ
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:44:23.05ID:iRHudiBd
クルトワしっかりしろよ
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:46:34.64ID:39gxUSaE
デブルイネが一番終わってるよ
危険なとこでロスト何回もするし
カウンターも潰してるし困るわ
0093さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:46:51.23ID:iRHudiBd
前半は省エネで入ったな
後半サクッと行こうか
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:53:55.52ID:1u3+aBSl
パナマ戦かチュニジア戦で後半になったらデブライネ一列上がったことあるんだよな
そこからより攻撃的になった
ベルギーの右サイド好き放題にされてるのをどうにかしないと
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:55:58.74ID:08BA1xza
日本とやる相手に言いたいことは一つ
下手くそだからといって手を抜かないでほしい
君らそういうとこやぞ
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 03:57:28.56ID:nF0zvbDb
「速攻の申し子」から「ピッチの支配者」へ

かつて[4-3-3]のインサイドMFと言えばシャビ・エルナンデスに象徴されるような、
ポゼッションを安定させるためのパススキルや卓越したゲームビジョンが最重視されるポジションだった。
しかし、昨季マンチェスター・シティの指揮官に就任したペップ・グアルディオラは、
スピードと得点力を兼ね備えるアタッカー、デ・ブルイネを抜擢。
相棒ダビド・シルバとのコンビが、ベルギー代表MFを一段上のステージへと押し上げた。
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:02:37.38ID:iRHudiBd
後半頭ちょっとギア上げていくかな?
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:04:18.78ID:iRHudiBd
長友はグループリーグから危険なタックルが多すぎる
0104さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:06:41.71ID:iRHudiBd
ちょっと手抜きすぎやで
0106さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:07:48.58ID:iRHudiBd
ツイてないな
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:11:11.55ID:iRHudiBd
ヴィツェルはダメだな
0122さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:13:06.91ID:iRHudiBd
デブライネ焦るな
0125さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:20:06.78ID:iRHudiBd
今のは決めろよ、ルカク
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:22:48.25ID:iRHudiBd
メルテンスいたのかって感じだったな
0132さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:23:28.06ID:vBHJ3/qo
フィジカルゴリ押しこわい
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:23:32.88ID:iRHudiBd
ムニエ、枠に飛ばそうぜ
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:27:48.05ID:iRHudiBd
よーし、ヴェルトンゲン1失点目の汚名返上や
0137さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:27:54.06ID:iRHudiBd
よーし、ヴェルトンゲン1失点目の汚名返上や
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:30:32.90ID:YpYkKkXB
柴崎下げろ、柴崎を
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:30:34.43ID:iRHudiBd
乾にカード出せよ
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:30:49.75ID:YpYkKkXB
柴崎下げろ、柴崎を
0150さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:31:55.61ID:iRHudiBd
アフロ!
フェライニ神!
0151さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:32:05.85ID:YpYkKkXB
ほら柴崎のミスから
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:32:05.33ID:iRHudiBd
アフロ!
フェライニ神!
0154さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:32:14.97ID:nF0zvbDb
日本ザマー北ー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:33:26.77ID:aqETWyCh
2-0はやっぱ危険なスコアだったな
0162さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:33:35.32ID:iRHudiBd
延長入る前に決めろ
たたみこめ
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:36:32.82ID:iRHudiBd
もう日本はノーパワーだ
冷静に止めを刺せ
0171さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:37:29.76ID:iRHudiBd
ナイスキープ
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:37:56.59ID:s5Sj5q23
ボールに振られるGKとかw
0175さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:38:25.75ID:s5Sj5q23
ほたるw
三竿えらんどけばな
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:38:51.30ID:iRHudiBd
日本は選手交代するたびにクオリティが落ちるからチャンスだぞ
0178さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:39:59.70ID:iRHudiBd
香川はもうヘロヘロだぞ
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:41:45.80ID:X/xdtDN8
本田さーーん!!もう一点お願いだから
0185さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:43:19.94ID:iRHudiBd
ルカク決めろや!
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:43:32.86ID:iRHudiBd
ルカク決めろや!
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:44:31.12ID:0Aj9Tzkc
別に大したコースじゃないのに派手にやってんな
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:46:16.25ID:iRHudiBd
このレフェリー日本びいきすぎやろ
0195さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:46:17.18ID:bbXbu06c
香川代えろよ
全然守備してねーだろ
0196さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:48:18.20ID:iRHudiBd
フェライニ集中しろよ
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:49:37.67ID:iRHudiBd
日本の選手はひ弱すぎて勝手に倒れてるだけやろ
0200さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:52:13.08ID:nF0zvbDb
ナイスGK

きたー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0203さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:52:22.11ID:iRHudiBd
シャドリ!
信じてたぜ!
0204さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:52:31.02ID:iRHudiBd
シャドリ!
信じてたぜ!
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:52:37.98ID:iRHudiBd
シャドリ!
信じてたぜ!
0210さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:53:33.28ID:iRHudiBd
これが底時からの差よ!
0211さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:55:51.94ID:nF0zvbDb
みんな乙!!!最後まで信じてて良かったな!!!!!
0212さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 04:56:14.82ID:iRHudiBd
ひやひやしたが、最高に気持ちいい勝利だった!
ベルギーは日本ごときに負けるチームじゃない!
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 05:07:27.06ID:bxA5Zhd2
まったく一時はどうなることかと思ったが、悪は滅びた。
正義はまだ存在するのをみて安心して眠れるな。
0214さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 05:39:27.02ID:F9NOpC3S
ポーランド戦で勝負から逃げた時点で日本代表にはもう戦う資格がなかったんだよw
むっちゃ気持ちいいw
気持ち良すぎて眠れんw
テレビやツイッターで偽善者みたいなタレントどもが悔しいとか言うてるのが楽しすぎるw
とりあえず武井壮ざまあw橋下徹ざまあw
0215さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 06:09:16.06ID:1u3+aBSl
NHKサイトで好きなだけ濃密な録画見れるし
いい時代になったなあ
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 06:28:08.24ID:iRHudiBd
>>214
本当にこれに尽きる
スカッとした
これで気分のいい1日が送れる
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 06:53:48.06ID:U9UZX4J/
日本にちょっと期待持たせて最後は奈落の底に!
悪を退治したベルギーは神!!
0218さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 07:09:12.19ID:1u3+aBSl
ルカクの最後のスルーがやばすぎ
よくあそこでスルーとか出来るわ
クルトワの手を離れてからゴールまで10秒しか時間経ってない
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 07:10:21.89ID:j3OSfy39
ベルギー大したことなかった

赤い悪魔かあれが?

日本代表は 2002日韓ワールドカップでも ベルギーと引き分けてるんだよな

2002年 日本VS ベルギー
ヴィルモッツ 57分にゴール
鈴木隆行 59分にゴール   →鈴木のつま先ゴール
稲本潤一 67分にゴール    →稲本ドリブルシュート
ファン・デル・ヘイデン 75分にゴール


日本は ベルギーとは大体互角
0220さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 07:11:07.24ID:8+1bibGc
負けてる試合で時間稼ぎして、勝ってる試合でなんでしないんだ!逆だろ(笑)
0221さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 07:25:40.63ID:1u3+aBSl
わざと2点取らせてやったのになw
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 08:19:38.21ID:g50CgW8Z
日本は2点リードした時のゲームプランを考えてなかったんだろw
次はブラジルだけど対戦成績どうなのよ
0223さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 08:27:25.76ID:1u3+aBSl
日本如きに2点取られる守備陣なんで
ブラジル相手には今日の日本より勝率低いだろう
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 08:28:27.80ID:AYrq1OQH
背番号14て乾?
まぁ疲れてたんだろうけど
14番が死ぬ気で走ってたら最後決めた選手はフリーになってないな
山口よりこっちだと思う
まぁ疲れてたんだろうけど
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 08:30:02.38ID:1u3+aBSl
いや、疲れてなくても単に足の速さの違いじゃないかな
シャドリが半端なさ過ぎた。ウサイン・ボルト並だわあれは
0226さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 08:31:05.90ID:1u3+aBSl
今日のあれはたぶん世界最速のカウンターじゃね?
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 13:42:54.71ID:2G7G/2IG
ベルギーの1点目のようなラッキーゴールが生まれたのも
ポーランド戦で勝負を捨てたから勝利の女神にそっぽ向かれたんだよバーカ
0228さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 13:44:19.16ID:a8Men98Z
ベルギーも川島抱えながらプレイしてほしいわ
日本は4戦とも相手にハンデあげながら試合してたんたぞ
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 15:50:56.32ID:W41R8tLy
ベルギーが背の高い選手を入れて空中戦になったから負けた
あれでは延長戦になっても負けてるよ
日本は、190センチのバレーボール選手にサッカーをさせるようにしたらいい
4年ごとオリンピックに向けて、高校のバレー選手をスカウトしてディフェンダー
にする。
0231さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/03(火) 19:01:00.65ID:myiBUyd5
よくやったけど2点も先制してただけにタラレバがでちゃうよなぁ
ワールドカップしか観ないけどほんと悔しいわ
0232さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/04(水) 00:58:59.94ID:qOZICxSj
コロンビア戦:開始3分で10人になった相手にかろうじて2-1で勝利(11人だったら負けていた)
セネガル戦:終始先手を取られる展開で2-2のドロー
ポーランド戦:ターンオーバー失敗、終盤は負けているのに他力本願のパス回しをして0-1で敗北
ベルギー戦:2点リードをひっくり返され2-3で敗北

実質1分3敗

全然強くない
0233さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/04(水) 01:02:26.56ID:1G0oFSRh
>>232
なんなんだ、その実質って?

まさか韓国内だけで言われているアレと同じか
韓国内「ランキング1位を破った韓国は実質アジア1」
0234さあ名無しさん、ここは守りたい
2018/07/04(水) 01:05:37.56ID:Hmisb/L5
>>232
コロンビア戦に関しては全くの同意
セネガル戦でほんとの力がわかると思ったが、思ったより弱くなかった印象
ポーランド戦は舐めスタメンで評価外
ベルギー戦でまた強いなと見直した
香川とか乾とかなんか変な薬でも飲まされたんじゃないかと思うくらい切れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況