X



サッカーの闇を見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:44:09.84ID:606hWUDW
ひでえ
0003さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:45:14.68ID:8GoLAysd
セネガル決めちまえ
0015さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:46:21.62ID:w0/BzkCr
情けは無用
勝てばいい
0032さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:47:13.73ID:omqHOMLd
見に行ったやつ金返してもらえ
0042さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:47:24.90ID:e1RPZF/U
フェアプレーとアンチフットボールは表裏一体
0046さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:47:33.19ID:omqHOMLd
見に行ったやつ金返してもらえ

ポーランド点とれや
0055さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:47:53.95ID:iqO/dtDX
糞展開w
0056さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:47:55.15ID:WHUN75uT
セネガル1点決めろ
0059さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:48:05.45ID:C4r2U9EZ
恥ずかしい
0064さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:48:08.70ID:rFJD1S3u
もうホンマに戦略的
0065さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:48:09.35ID:AOyYFza4
醒めて観るのやめたわ
0066さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:48:15.30ID:reR6MFPy
夢見る子供たちに謝れや!
0072さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:48:25.16ID:xooEoHMi
10億くらい動いてそう
0078さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:48:58.22ID:05YUuuio
しょーもないことすなや
負け狙いとかクソゲーやん
寝るわ、恥知らずども
0080さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:49:10.19ID:8GoLAysd
コロンビアを見習えよ
0085さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:49:19.41ID:jsUwF5IS
日本先に終わったら向こうが結果聞いて調整できるやん
0089さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:49:35.74ID:b6OWdQXB
ダセェーーーーwww
0103さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:50:11.45ID:reR6MFPy
何がサムライブルーじゃ〜
0125さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:51:26.26ID:xooEoHMi
くっそつまんねぇしやがってクソが
0131さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:51:50.03ID:xooEoHMi
くっそつまんねぇしやがってクソが
0135さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:51:51.55ID:n8sCFj5F
勝ちに行ったコロンビア△
0141さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:52:13.68ID:xooEoHMi
くっそつまんねぇしやがってクソが
0148さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:53:20.59ID:W46frLA1
やっぱ日本は最初から負けて欲しかった
0149さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:53:25.20ID:7NKZ0dVW
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

勝ち抜けやああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0155さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:54:03.87ID:iqO/dtDX
糞だわ
睡眠時間返せ
0157さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:54:04.94ID:keHYeB6A
糞控えで糞ポーランドから点取れず










後半は他国任せで消極的な戦法









西野糞すぎ
0165さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:54:45.08ID:keHYeB6A
糞控えで糞ポーランドから点取れず










後半は他国任せで消極的な戦法









西野糞すぎ
0170さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:54:57.40ID:iqO/dtDX
なんだろ・・・次、負けてもいいって気持ち。
0178さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:55:27.39ID:iqO/dtDX
戦犯:七三
0179さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:55:28.37ID:DS/kPRUz
ポイントはフェアプレーです
0181さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:55:44.81ID:v0kMEoR8
メキシコが韓国に感謝
日本がコロンビアに感謝
ウォンウォンの関係やな
0184さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:55:51.86ID:omqHOMLd
得失点差ですらないのが恥ずかしい
0186さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:56:02.54ID:iqO/dtDX
この試合のために数十万消費した奴もいるんかw
0188 【中部電 61.5 %】 垢版2018/06/29(金) 00:56:31.28ID:3qY3Pq4s
>>1
でも、冗談抜きに韓国は決勝トーナメントの台風の目になると思う







え、違うのw(´∀`)
0191さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:56:53.51ID:iqO/dtDX
しょっぼ・・・
0193さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:57:13.37ID:iqO/dtDX
これ、道頓堀ジャンプすんの?
0196さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:57:49.97ID:iqO/dtDX
セネガル、かわいそう・・・
0199さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:58:22.77ID:4n5lmae6
これ小学生に夢、与えられるのか?
クソを与えたんじゃない?
0201さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:58:43.43ID:UXVoSpVD
だからサッカーってクソスポーツなんだよね。
勝つための戦略とかバカじゃねーの。負けて笑ってやんの
だから日本はいつまでたっても強くなんねーんじゃねーの
0203さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:59:27.06ID:t6zzIU19
終了間際のパス回しで笛待つのなんて地方のジュニアですら普通の戦略なんだが?
ワールドカップだけのニワカが汚いだのなんだの無知曝け出して喚くなよwww
0205さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 00:59:44.96ID:pjZlCcOy
まきの
腹切れ!!!
0207さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:00:26.29ID:Y+ypfUBG
>>204
ヒューー
クールジャパン
0209さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:01:07.59ID:iqO/dtDX
まぁちょっと予選敗退と決勝進出での
賞金の違いを教えてくれや。
0211さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:01:10.78ID:fU4l8DHn
まあリスクある選択だったんだから自国のファンくらいは許してやれとも思うな
0212さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:01:27.24ID:SUMGz/NK
マスゴミどもはこの試合に対する世界からの酷評は一切スルーすんだろうなw
0213垢版2018/06/29(金) 01:02:07.10ID:sLkEP89G
賛否両論だけど劇的勝利を期待してたマスコミと一部のミーハー共からしたらこの勝ち方はかなり放送しづらいだろうよ。ハイライトも後半のプレーほとんどなくてマジで応援する気持ち減ってくる
0214さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:02:18.69ID:O4qT8l8k
勝てばいいとかじゃないだろ
負けても全力でやる試合のがいいわ
こんなクソ試合して決勝で勝てるとも思えん
記念進出なんかいらねーんだよ
0216さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:02:25.46ID:IJd2nKAr
サッカーとかルールもロクに知らんのにたまたま見たセネガル戦がクッソアツくてサッカー興味湧いてたんだけど、今ので全部冷めてしもうた
めちゃくちゃ悲しい 前半スゲー楽しく見てたのにさ
0219さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:02:36.39ID:l8O7DTKQ
問題はこんなんで決勝トーナメントはどうなるのか
0223さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:03:42.61ID:RBjoNs01
普通にアジアの恥
0226さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:04:15.72ID:NUgfPQBL
セネガルとポーランドに不快感を与えるでしょこれ
0228さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:04:41.96ID:x6zJoBgE
日本応援してやれよ
0230さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:04:49.45ID:Y+ypfUBG
ゴミ拾いの美徳は良いけど
宇佐美と武藤というゴミもそのまま拾って日本へ帰ってくれ
0231さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:05:42.62ID:8OPuooE8
>>222
べきだな
0233さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:05:48.02ID:NUgfPQBL
勝ってもイングランドかベルギーだしボコボコにされて終わるんだよどうせ
0236さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:06:27.75ID:wHoxuAf4
この戦法許されるなら
今度から1点取ったらずっとパス回しで勝てるやんなにこのルールww
0241さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:07:39.35ID:0F8uMkxq
結果オーライではある
ただセネガルが追いついて決勝トーナメント行けなくてもセネガル良くやったとしか思えない内容だった
0242さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:07:57.09ID:tyVwPrdT
韓国代表かと思ったわ
0249さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:10:06.22ID:7WkyYIdT
気分悪い
感じ悪い
0251さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:10:53.10ID:VdNLikme
フェアプレーJAPANに改名しろ
0252さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:11:52.43ID:6hOFGz6v
アナウンサーがコロとセネの試合は西野が選手には伝えないと言ってたけどめっちゃ伝わってて笑った
0255さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:13:15.85ID:xRR8YpwL
なにを批判してんだ?
残ればまた試合観れるんだからいいだろ?
0256さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:13:25.69ID:zh26DO+f
セネガルが一点取って世界から笑われた方がまだマシ
0258さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:13:33.58ID:6hOFGz6v
アナウンサーがコロとセネの試合は西野が選手には伝えないと言ってたけどめっちゃ伝わってて笑った
0259さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:13:41.49ID:FM3+XHxI
>>242
チョンは最多ファール記録wwwwwwwwwwwwwwww
0262さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:14:45.30ID:yNxzUODh
結果決勝トーナメント進出だから良いけど、
これでセネガル追い付いてたら西野一発で首だったぞ。

そういう意味では渾身の賭けではあるけどなw
0263さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:16:51.23ID:WHUN75uT
これで決勝トーナメント行ってボロ負けしたら一番ダサい
0265さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:17:20.32ID:Xd417Njq
一番ムカつくのが、香川と本田を使わないことで攻撃自体を放棄した戦術にしたこと。
見る側も応援する気もなくなるわ。

なにが攻撃サッカーだよ、卑怯者。次も負けちまえ。
0266さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:18:33.81ID:WA2633De
サッカー界では常識なの?
普段見ないから分かんないけど、実際こういうスレがたってるし、
何が正しいのか
0267さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:19:16.50ID:KeKSUilH
こいつらの売国奴っぷりがやばくね?

ワールドカップサッカーとNHKと電通の黒い関係
https://www.youtube.com/watch?v=Etv1Om8nsMg
0269さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:19:50.29ID:JGsQlRIO
まさに肉を斬らせて骨を折るゴミみたいな内容やったわ
0271さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 01:20:43.72ID:eeZTSSiL
西野は今日2つのギャンブルをした
1つ目は先発6人入れ替え→失敗。使えないゴミとわかった
2つ目はセネガルの負け前提の采配→成功
0276さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 02:32:41.15ID:2zMYow1a
こんだけクソ試合したんだ
次勝たなかったら日本帰ってこれないぞ

やらなきゃ意味ないよ?
0280さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 04:56:44.94ID:Dsf+2uvL
消極的プレーには監督にイエロー出すようにしないと
フェアプレーポイント差勝ちのためにアンフェアな行為をするという矛盾が起きてしまう
0281垢版2018/06/29(金) 06:33:38.25ID:dMF1QqX+
>>1
もっとヒドイのはメディア・報道人・ジャーナリスト達だ。

又、TBSは宇佐美と乾の交代だけをカットして
日本の汚い指示の時だけ乾を映し貶めるプロパガンダ行為をしやがった。

本当に、どれだけインチキ報道をすれば気が済むんだ。

又、メディアの公平性が失われプロパガンダが行われている。

報道に公正性を!!
0283さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 07:22:05.94ID:jVZd7Nta
秋田にわかすぎだろw

ベルギーとの親善試合でルカクがヘッド決めたアシストデブライネじゃなかったんだがw
0284さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 07:27:37.82ID:jVZd7Nta
>>279
クライマックス進出をかけた試合で
2軍メンバーを5人入れて
負け出したら、当初は代打入れてみるも
得点出来なさそうなのとライバルも負けてるから
残り1イニング無気力のフル三振して後はライバルの負けをお祈りしながら終わらせた

野球は攻守は必ず入れ替わるから、適当に後ろでパス回して相手に攻撃権を渡さなかったのは例えられんがwww
0286さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 08:21:48.27ID:wxvZpj/7
>>279 日本シリーズで、
3連勝して、4戦目にスタメン6人落とした
9回裏 1点差負け 満塁 逆転サヨナラのチャンス
9番打者がピッチャー(代打:大谷が居るのに使わずに) そのまま三振で終了
0288さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 09:26:09.02ID:wxvZpj/7
条件は違うけど、勝負を避けたという点では、
「松井秀喜に5打席連続敬遠」が一番わかりやすいかな
0289さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 09:39:59.28ID:4eqSPUY8
サッカーのアナル(肛門)にあたる
部分を見た気分
0291さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 10:04:52.59ID:wxvZpj/7
>>275 野球みたいに攻守でイニング制にした方が良いな
ストリートバスケみたいに攻守交代

守備:DF3人+キーパー1人
攻撃:FW6人
1回表:
1ボール目「吉田がパスカットでボール奪った 1アウトです」
2ボール目「メッシが直接シュート 川島動けず 1点目 まだ1アウト」
3ボール目「メッシが連続直接シュート 川島片手でキャッチ 2アウト」
4ボール目「ロナウドが直接シュート あーバーの上 3アウトチャンジです」
1回表、日本は1失点で済みました。
0293さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 11:52:19.66ID:ecuvZhqC
つまらんもん見せられて時間の無駄
選手も言い訳してたし楽しくはないな
監督は選手が言い訳せなあかんような事させるな
何をしても勝てば良いってもんでもないだろう
0295さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 15:39:42.82ID:XcnfciPS
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


こんなことが通用するなら、はじめに一点とった方が、必ず勝つ競技になってしまうから、

ボクシングのクリンチと同じで、一旦、試合中断して、相手ボールで再開、の新ルールを急設すべきでしょう。

西野ジャパンは、サムライではなく、逃げ恥″ジャパン、に改称。
0296さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 15:50:18.58ID:r4NRdXbx
では、どうすればよかったのか。
あそこから攻めてさらに追加点を決められるようなことになったら?
リスク回避として当然の戦法だと思う。ワールドカップという大会は次に繋げることの方が大事、親善試合じゃないんだから。
0297さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 17:13:39.07ID:qlCLWFFu
時間加かせぎする行為はイエロー出せばいいんしゃない?
0298さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 17:19:13.10ID:qlCLWFFu
>>279
10.19 近鉄vsロッテ
0299さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 17:22:14.33ID:YtFGtrR0
もうサッカーなんかと二度と関わりたく無いわ
ダゾンも速攻で解約した
0301さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 19:48:57.64ID:OqcH6ydJ
ルールに反せず勝てばいいなら他にもなんかないかな
グレーはセーフでスポーツマンシップにはどれだけ反してもOK
0304さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/29(金) 23:30:49.31ID:1t+aztOF
>>300
てか1点取ったら11人全員でゴール封鎖すればいんじゃね?
まず9人でゴール前に立って残りの2人は横向きで9人の上に寝そべる感じ
これで確実な勝つるwww
0307さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/30(土) 10:44:00.70ID:nWgooJqr
ロシアはインチキで弱いチームばかりのグループ入った癖に

死の組みを必死で勝ち抜いた弱小日本を批判するのはおかしい

まあドーピンクする国だからな
0308さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/06/30(土) 10:59:03.49ID:lAdRwz4j
>>304
だめだwそのやり方は昔試したことがあるけど、めっちゃボール当てられてめっちゃ痛いよw90分間そんな仕打ちに耐えられないwしぬってwあ、でも、耐え抜いたらそれはそれですごいって言われるだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況