X



東アジアE-1サッカー選手権 日本×韓国 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:09:31.54ID:Mxy9F+Oo
三竿うまいな
0008さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:12:58.51ID:O118RWRB
ほい
0009さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:12:59.84ID:XWjICfGt
ワールドカップ本戦で勝ってくれればいいわ
0012さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:06.89ID:D5+SmQmM
昌子は日本以外でCBできない
0021さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:16.99ID:3SGzozXk
もう少し背を伸ばせ昌子
0025さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:18.72ID:7CdaAPfn
ネトウヨ生きてるかー?
0026さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:18.79ID:PQ88I38g
昌子ヘラヘラしすぎだろ
0027さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:19.89ID:WLI5qHvu
早いんじゃねーよ
お前らが遅すぎるんだわ
0029さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:20.50ID:g/aUS2Of
@*****

日本代表(日韓戦)

5失点(最多記録)
1954年3月7日(1戦目)

4失点
1978年7月19日(32戦目)
1979年6月16日(35戦目)
2017年12月16日(75戦目)←New!

【悲報】
日本代表さん、うっかり日韓戦38年ぶりの4失点
0032さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:24.60ID:rsKd7Cwn
歴代クラスの最低な試合
0033さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:26.11ID:ifesI5tW
試合後はしゃべれないくらい走れよ
0043さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:34.75ID:TwOXQR+e
吉田と槙野確定したな
0046さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:37.18ID:ReNIMwui
ただただ中村がかわいそうな試合でした
テストに徹するなら
今日は権田でもよかったのにな
勝ちにいって
せっかく波に乗ってた中村の勢いを消してしまった
0048さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:38.25ID:EYoOZy8k
韓国は負けた側への配慮がないパフォーマンスしたから明日は張本がカツするな(棒
0072さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:13:58.62ID:g39aHqNS
初めてだったから仕方ないって?
0074さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:00.69ID:D5+SmQmM
>>30
ない厳しい試合だと動き方分からんってのがよくわかるな
0077さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:02.12ID:lDZkHKGR
見てる人も3軍ってわかってるからね
ブーイングもほぼないしだろうねって感じで特に悔しさもない
0081さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:06.24ID:wrvRhkx6
よっ2ゴール小林悠wwwwww
0084さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:08.73ID:tqSn6tdp
韓国戦2年ぶりだって?
日本にはいい薬になったわ
0088さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:14.21ID:WLI5qHvu
DF批判かよ
0095さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:18.22ID:5FSW7k8f
テキトーにひょひょいって現役やってジャンクスポーツに呼ばれてCM出れたら良いなくらいしか考えてないだろJリーガーなんて
0096さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:19.76ID:TLFAaHGi
Jリーグ選抜として最低の試合
0097さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:20.52ID:ZI5v25ED
ショウジ清々しいな
0099さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:21.98ID:H+xo+J11
今日はオウンゴールのみ
0103さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:26.25ID:95VQpwOH
韓国が余裕すぎて何のいざこざも起きなかったな
0108さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:28.75ID:aq2A4/a8
小林、全然あかんかったな
落選やね
0112さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:31.15ID:PLJbx9pl
>>6
Jリーグ発足前に戻ったな
0117さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:33.44ID:15GhwTUb
先制ゴールと止めのゴールの小林さん
0118さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:34.58ID:pdM8+uxW
思い通りに蹴れない、止められない、走れない。
これで監督を引き受けてくれる人が他にいるかい?
0121さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:37.28ID:lfglUbhY
その通り
0126さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:44.78ID:zr4LYVCc
無能監督
0127さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:45.63ID:wbUjgMOi
日本 1−4 韓国 2−1 コロンビア
0128さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:46.72ID:H+xo+J11
ハナホジれ〜〜
0130さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:47.45ID:D5+SmQmM
無能きたー
0131さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:48.56ID:oV0WMoeq
DFの文句で終わったなw
0136さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:52.08ID:3wVngXNh
恥なら代表級
0138さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:53.46ID:TwOXQR+e
え?
0140さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:55.35ID:g39aHqNS
ほーん
0142さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:14:56.83ID:WLI5qHvu
は?
0155さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:00.29ID:oOknz2dv
小林、完全に後ろが悪いと言ってるじゃんww
0165さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:08.28ID:Yxjej6G2
Jカスは川又以外落選やね
0172さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:13.29ID:TwOXQR+e
これはヤバイwwwww
0184さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:22.37ID:D5+SmQmM
韓国が強いwww俺は悪くないwww
0190さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:24.16ID:g39aHqNS
優勝以外意味ないだろ
0193さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:24.48ID:qmcDFw6q
準優勝ww
0199さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:28.43ID:H5sEynBT
昌子はわかってるじゃないか。中央が絞られてたって。
なのに中央にボール集めて攻撃してたよな。
誰が中央に集めて攻撃しようとしたのか。
0201さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:32.06ID:WLI5qHvu
わかりませんwwwwww
0212さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:36.31ID:ReNIMwui
言いたい事はわかるけど
前でしっかりキープできずに
くだらないミスでボール失うから
DFは上がって来れなくなるんだぞ
0222さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:40.96ID:PQ88I38g
これフロンターレか鹿島そのまま出た方が勝てた?
0224さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:41.33ID:3SGzozXk
言い訳してんじゃねーよハリル
0231さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:43.31ID:lIVhyT5M
根本的に日本人はみんな下手くそだった
Jリーグのレベルの低さに驚き
0234さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:48.90ID:aq2A4/a8
悔し泣きするレベルだろ
0235さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:50.38ID:+qYy3+BA
この試合パス成功率どんだけよ?
ひでーことになってるだろw
0237さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:50.41ID:RyIXjCnT
いくら控えの控えでもこの負け方はねーわ
0238さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:51.77ID:EYoOZy8k
>>30
ない
SBは逆サイドを意識しながら守備と攻撃しなきゃいけないけど植田はその動きできてなかったろ
0241さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:52.27ID:SSZy3nN5
別にW杯も、出れたってだけの思い出作りみたいな
出場できた時点で目標達成できてんだから
優勝狙ってる、狙えるワケじゃないんだし
そこまでマジで応援せんでも良かんべさ
0249さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:57.51ID:IFv5sfyj
よく頑張ったよ選手たちは
負けても胸を張れ
0251さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:15:58.44ID:m3UffqAF
  .ni 7      /ノ   ヽ\   ジャップざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0252垢版2017/12/16(土) 21:15:59.68ID:J4ytZ7hR
個人の実力差がありすぎる
0259さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:04.58ID:Yxjej6G2
ハリルはアカンな
分かんないとかありえねぇよ
0265さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:10.56ID:3O8Q+yjM
わろてる奴おるやん
0268さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:14.64ID:rFO7lgM5
さすがMVPの小林さんですね DF批判
0273さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:18.62ID:TwOXQR+e
ロシア行き逃しちゃったね 残念
0280さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:21.05ID:UhsSObNA
↓ハリルホジッチノ本音
0281さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:21.31ID:D5+SmQmM
中村泣きすぎ
0282さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:21.97ID:ZI5v25ED
選手もサポも愕然とはしていません!
0283さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:22.35ID:iWKMO6KN
もうガンバ大阪優先するな
0285さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:24.96ID:15GhwTUb
独占なん?NHKせんの
0293さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:28.88ID:3wVngXNh
フォローなんざいらねーんだよ!
0300さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:34.86ID:g39aHqNS
男子も女子も惨敗
0303さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:37.51ID:KXpc0dB3
川又もいらんよ、敵が疲れたりペース緩めた中で入って1点すら決めてない
ちょっとガタイのいい連中に絡まれただけでほとんど自分の仕事できてねーし
0306さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:39.72ID:oV0WMoeq
監督から選手まで誰かのせいにして終わったw
0314さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:45.05ID:pdM8+uxW
今日のメンバーで本戦に誰が残れる?
0315さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:45.29ID:xcqj90uu
今フェリペ ビラスボアス暇だぞー
0318さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:50.32ID:aq2A4/a8
今野キョトンとした顔

全然悔しそうじゃないな
0320垢版2017/12/16(土) 21:16:55.65ID:lzhjk3i8
韓国つえぇー、こりゃW杯でもドイツに勝っちゃうぞ。
0322さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:16:56.57ID:i4CjtNf+
いや今の発言はまずいだろ
こいつ首にしろよ
0329さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:03.79ID:3O8Q+yjM
在チョン うぜー
死ねよ寄生虫
0331さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:06.08ID:H5sEynBT
>>259
監督が悪いのがわかってるからごまかしてんだよ。
0332さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:07.14ID:TNTPgd0/
こいつらW杯出たくないのか?まるで必死さが伝わってこない
0340さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:12.67ID:RyIXjCnT
>>222
勝てるかはわからんがこんなゴミみたいな負け方はしないだろうな
0349さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:21.20ID:UhsSObNA
↓韓国選手たちの本音
0351さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:25.48ID:4u0qpFLP
フィジカルで劣る日本人に向いてないサッカーだよ

そもそもだ!
中盤のハイボールの競り合いヘディングでことごとく
(50年以上常に)競り負けてるような国だぞ?w
ボールを奪えない拾えないチームがやる戦術じゃねーよw

にわかどもはハリル擁護してっけどクソして寝ろや
0356垢版2017/12/16(土) 21:17:32.42ID:J4ytZ7hR
>>220
今日のメンツならそれくらい差があるように見えるな
0358さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:35.18ID:TwOXQR+e
11時から本田さんだぞ
0359さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:39.95ID:lDZkHKGR
ハリルは協会に海外組みの1軍じゃないとこうなるよって言ってる感じだったね
悔しいってより別にって表情だった
0362さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:44.27ID:vJlwP5tI
国内組のレベルなんてこんなもんだろ
0364さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:44.39ID:tqSn6tdp
>>175
マジか、38年て1979年以来か
0365さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:45.68ID:oTF11aXi
ゴミだな、恥じるジャパン
0369さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:49.64ID:IcaS1TDs
表彰式見れるとこどっかある?
0371さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:17:51.03ID:rFO7lgM5
最後まで走り回ったのは追加招集の土居でした はぁー
0373さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:18:00.56ID:lIVhyT5M
これでハリルを叩くのはアホだろ
だって選手がゴミすぎるじゃん
0374さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:18:00.60ID:PLJbx9pl
>>345
ほんとそれ
0379さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:18:13.96ID:g39aHqNS
今日はミドルなかったなぁ
0382さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:18:15.92ID:2w627xOO
ハリルホジッチ「韓国が強いのは試合前からわかってた」

( ゚д゚)、ペッ
0386さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:18:20.05ID:IFv5sfyj
アンチとチョンばっかだな
批判は芸スポでどうぞ
0388さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:18:28.33ID:D5+SmQmM
>>373
指導するのが監督の仕事
0392さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:18:34.07ID:iWKMO6KN
井出口以外のガンバ大阪とソンタクーレには失望した
0393さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:18:34.40ID:pdM8+uxW
今野っていつもの代表では「うまい」ではなく
「がむしゃらに動く」ってタイプだと思うけど、今日は一番うまいと思ってしまった。
0397垢版2017/12/16(土) 21:18:40.40ID:J4ytZ7hR
>>279
レベル低すぎて呆れてる もう二度と呼ばれない選手たくさんいるだろな
0399さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:18:42.11ID:TwOXQR+e
wwwww
0405さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:18:58.33ID:Wbgnc8aG
この生ぬるい連中を甘温かい目で見守って持ち上げて日本の恥にまでなってるのだが
代表サッカーサポーター。死んで責任とってよ恥さらしども
0406さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:18:59.51ID:D5+SmQmM
川又だけだったな
0407さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:05.17ID:WLI5qHvu
女子とお揃いかよ
やっぱ日本は野球だな
0415さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:20.02ID:neBVpGbq
ハリル解任してもW杯本戦の成績は大して変わらないでしょ
だからむかつくし解任していいよ
0416さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:25.09ID:iWKMO6KN
女子は美人いない時点で強くも見る価値ゼロ
0417さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:26.96ID:tqSn6tdp
ハリルが韓国ほめてるでー、ネトウヨ発狂やろ
0419さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:32.65ID:pdM8+uxW
>394
まさにその通り!
0423さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:35.54ID:EYoOZy8k
>>220
このメンバーでやったらって話?
この前の欧州遠征のベンチ組が何人いたと思う?
呼ばれた有力選手は怪我で離脱してるし
0430さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:43.55ID:VMq4m963
おぃ 失点シーン 総カットかよw
0431さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:45.47ID:ZI5v25ED
昌子薄ら笑い
0434さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:50.36ID:vJlwP5tI
>>388
本気で言ってるならヤバイよ 先の二試合で喜んでた口だろ
0435さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:51.28ID:HqxKdsHJ
編集おもろーw
0436さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:52.09ID:H5sEynBT
>>155
中盤が悪いんだからあってるよ。
0440さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:56.58ID:g39aHqNS
おい!失点シーンも入れろや
相手のゴール見事だっただろ
0441さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:58.85ID:Yxjej6G2
本田香川岡崎いらねぇ言ってたやつは土下座しろよ
0442さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:19:59.14ID:iWKMO6KN
しかし川又はノーゴールと持ってない
0444垢版2017/12/16(土) 21:20:03.51ID:lzhjk3i8
本田はこういうときゴール決めるんじゃねえ、もってるからな。
0445さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:20:04.97ID:ReNIMwui
この大会
井手口は当確ってさんざん言われてたけど
井手口もじつはずっと抱えてた不安要素があって
それが浮き彫りになってたような気がするわ
0451垢版2017/12/16(土) 21:20:22.77ID:J4ytZ7hR
>>405
激しく同意
お経唱えるくらいなら見にいくな
0454さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:20:35.67ID:CslpJoyV
選手もあれだけど、選んだ監督に責任がある。
そしてあれだけ劣勢なのに後半に全然手をうたない監督無能
もうワールドカップは岡ちゃんに任せようぜ
0460さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:20:48.21ID:7vIZyAsR
なんていうか・・・海外組との差が圧倒してるってことだったな
Jリーグの観客数激減必須かも
戦術云々も悲惨だったが個々の選手が戦えなければ、もう、どうしようもないわ
0462さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:20:51.13ID:RN5Royca
>>235
一応7割はあるとおもう、問題は、ラストパスが確実にカットされる場所に出てて、
そこから反転攻勢食らいまくってたこと、
しかもこれ、出し手と受け手の両者がそういう位置のパスを望んだ結果だったりするからな
0467さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:20:58.24ID:RyIXjCnT
>>418
クソチョソのきたねー顔面はしょっちゅう抜くのになwwwww
0468さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:00.86ID:3O8Q+yjM
口直しにCWC見るか(´・ω・`)
0471さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:04.19ID:CWlBrENf
韓国の試合とか言ったら以前はピリピリしたプライドを賭けた戦いって感じだったけどな
こんな大敗して試合後トボけたコメントするなんて世の中変わったよね、そらラモスも魂の無い試合と言うわな
0475さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:18.82ID:95VQpwOH
選手がクソすぎるって韓国もたいした選手出てなくね?
0478さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:24.99ID:EjBls2St
やっぱ本田さんは必要だとわかっただろう
0479さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:27.38ID:g8FujGcg
今の韓国だってそんなに強くもないだろ
今日は日本を研究して攻めどころを塞いできた
詰まって困った日本のミスが多すぎて韓国の良さを引き出してしまった部分もある
ハリルがそれをどう戦術で修正するか見たかったけど何もせずに選手のせいかよ
一向によくなる気配もないし解任しろよ
0480さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:31.49ID:loWbojK3
結局海外勢おらんかったらこの程度ってことなんやろ?
0481さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:32.81ID:UK5/kzOy
倉田、トップ下でなんかやったの?
0485さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:41.11ID:VMq4m963
日本が勝ったかのような編集だな
0489さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:47.71ID:iWKMO6KN
ゴール固めてカウンターサッカーはつまらんな
勝ちやすいとはいえ
0491さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:49.28ID:tqSn6tdp
前半見て、後半で何も変えないとか、ハリルはやっぱりダメかもな
0492さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:52.42ID:neBVpGbq
>>450
そうなんですよ
試合後インタビューで韓国が強いのは分かっていたとか言っちゃう無能は解任でいいよ
0493さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:53.42ID:KXpc0dB3
ワントップは現状大迫以外で機能しねーんだよ
大迫がダメならツートップなりやりようがあるだろ、ワントップにこだわり過ぎなんだよ
0495さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:21:58.13ID:9+GxuTsO
本田待望論があちこちで出てきてる
0497さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:22:02.54ID:g39aHqNS
俺の3時間返して
0500さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:22:04.72ID:E9IlVN2f
>>403
今さらなんだけどね
前大会のアルジェリアの成績が良かったから期待の声が多かったけど、ハリルが来て数試合で日本に合わないのは露呈しちゃってるからね
0506さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:22:33.58ID:lDZkHKGR
ある意味ハリルの理論証明した事になったね
代表選ばれたいなら欧州に行けって事
0508さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:22:39.92ID:ZI5v25ED
南ア前に岡ちゃんも解任しろ解任しろの大合唱だったな
0509さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:22:39.93ID:nhxvH4Pf
Jリーグで兼務お願い出来る監督は。。。。

J2に良い外国人監督一杯いますよ。
0514さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:23:12.68ID:drCBy+fY
おー にぃっぽー
にぃっぽー にぃっぽー にぃっぽー
おい おい おいおいおいおい
おー にぃっぽー
にぃっぽー にぃっぽー にぃっぽー
おい おい おいおいおいおい
おー にぃっぽー
にぃっぽー にぃっぽー にぃっぽー
おい おい おいおいおいおい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0516さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:23:25.10ID:A4Jsqxrv
>>220
だな
客観的に見ると、韓国かなり強い
これだけフィジカルと推進力と気迫に差があれば、何回やっても勝てない

あと、球際の強さもメヒコっぽいよな
セカンドボール全然とれないし
さらに、メヒコよりもデカいから高さでも勝てないし、お手上げ
0518さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:23:30.63ID:ZTFIhNBo
サポーターの振るまいが選手の育成になんの役にも立ってないということがハッキリとわかった恥ずかしい試合だった
あいつら歌いたいだけやん
0519さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:23:39.73ID:xcqj90uu
まあええやんWCW見ようぜ
0522さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:23:48.58ID:4xYVyZxD
ワールドカップは格上としかやらないわけだしなあ
格上だから何も準備しないで負けましたなんて言うやつを
監督にしておいていいわけがないよなあ
0528さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:23:59.75ID:ZC1dIeTp
パスは下手だしキープも出来ない
守備でもあっさり抜かれて戦術以前の問題だろ

国内組もっと出せ→出したハリルが悪い
と言うのもおかしい
0531さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:24:02.88ID:OUVWOr/x
ぬるま湯Jリーガーサッカーの真似事やって小銭稼ぎw
0541さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:24:23.43ID:9+GxuTsO
ハリルって今まで何してたんやろ
浅野とかいうバカまだ使ってるし
0543さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:24:38.14ID:RyIXjCnT
>>481
勝手に足つって交代した
0544さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:24:39.25ID:2w627xOO
韓国にボロマケしたのは生まれて初めて見たぜ
0547さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:24:40.75ID:xcqj90uu
>>526
どっちもないよw
0550垢版2017/12/16(土) 21:24:59.27ID:lzhjk3i8
Jの選手褒めてた、リッピの立場は?
0557さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:25:19.23ID:vJlwP5tI
ハリルもクソだけど、ハリル変えたら良くなると思ってるのか?これが実力だよ。
0561さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:25:45.72ID:EjBls2St
国内組は格下レベルだと言う事が分かって良かったじゃん
0562さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:25:49.55ID:iWKMO6KN
>>538
カズを落としたからいまだに抵抗感するわ
0568さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:26:21.52ID:LQhCU/ts
失点シーンオールカットw


北朝鮮レベルだなこの国w
0574さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:26:33.78ID:tqSn6tdp
「この試合になんの意味があったのか」

一生言ってろ
0575さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:26:36.61ID:ZI5v25ED
>>492
外国人監督はそんなもんだよ
トルシエの発言も似たようなもんだった
0577さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:26:52.96ID:bonaPvO8
やっぱJリーガー細すぎだろ
電通のリーマンより身体弱いだろ
0578さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:27:00.43ID:lDZkHKGR
今回の大会はチケット売れなくて困ってたからね
選手個人目当てのJサポ多いから基本内容どうでもいい感じだよ
だから日本が負けようが関係ない
0579さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:27:03.31ID:jN+YW2ZY
>>553
と、いいたいためにわざと負けたんだろ?

今すぐ辞任してくれ。やる気ないなら辞めてくれ。

つーか、協会はハリルに舐められてるぞ。更迭するべきだろう。
0581さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:27:11.77ID:GAos/ELt
Jは選手が主役じゃなく協会や審判が主役な歪なリーグだからな
リーグ終盤の八百長がこんなにも早く結果に結びつくとは思わなかったけど
0586さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:28:05.80ID:JPifJqlj
フジテレビ爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らが中継するとろくなことないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
WCも返上しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0588さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:28:08.08ID:cmj4NUav
これでまだ本田叩けるやつってほんとすご
0592さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:28:24.14ID:EYoOZy8k
>>517
関係者なのかな?
0594さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:28:48.96ID:xZIMhX8y
しかしここまで弱い、というか韓国にすら差があるのはショック受けて欲しいな
韓国はランキングでは日本より下でもちろんW杯出場国では最弱組
その相手に攻守で圧倒されて負けた訳だ
0595さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:28:53.53ID:Xz/DYzJl
>>537
Jリーガーは助っ人外人だのみばっかだからな
他人頼みで一人じゃからっきしだな
やっぱ一人異境でやってけてる奴等は心構えから違うわな
0596さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:28:55.43ID:+ljYU9ux
てかさ、jリーグのやつらはさ、まずは走ることから始めろよ。知ってるか?サッカーって素人でも走ればそれだけでそこそこ戦力になる。つまりたくさん走ったり体寄せるってのは立派な技術なんだよ。髪染める前にそこんとこちゃんとやっとけ笑
0601さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:29:24.44ID:lDZkHKGR
まあ結論としては今回の大会に出た選手はW杯でスタメンで出る選手は誰もいない
呼ばれる選手もほぼいない
0602さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:29:36.31ID:bonaPvO8
>>517
そんな精鋭揃いなら無様な負け試合で90分念仏唱えてるバカ連中を束ねることは可能だろ?
黙らせてブーイングさせてくれ
0603さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:29:37.53ID:o3yhljgS
>>589
今日に限れば戦犯昌子、車屋だろwwwwww
0605さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:29:52.07ID:A4Jsqxrv
たしかにこの韓国にフンミンがいたと思うとゾッとする

この日本に香川や岡崎がいてもフィジカルで潰されて何もできなさそうだけどフンミンは怖すぎる
0606さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:29:52.54ID:2w627xOO
もうA代表もモリポでいいやん
0607さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:29:59.14ID:tqSn6tdp
協会は更迭する気なんかないよ、自分達の責任を認めたくないからね
責任を取らないで済まされるのが、日本の1番の欠点だわ
0611さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:30:20.91ID:9+GxuTsO
jリーグのやつらはサッカーしなくていいよ
海外行けなかったら会社員になるべき👨‍💼
0615さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:31:06.94ID:44usX1Ga
>>603
車屋だよな
そもそもあいつなんで攻撃時も追い越して上がらないんだ?
植田は(無駄に)上がってるからSBの上がり禁止って分けでもないだろうに
0621さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:31:33.24ID:o3yhljgS
>>596
最後の車屋のドフリーからの糞クロスからーの跳ね返されてちんたらプレス見た?www

動きの緩慢さ加減が60代の老人並みで草を禁じ得ないwwww
0623さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:31:34.62ID:+ljYU9ux
いやそもそもサッカー知らない奴の集まりだったな今日の代表は笑
負けて気づいたろ、いくらパス回そうとかしても意味ないって。勝つか負けるかしたかないからサッカーって。
0625さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:32:10.14ID:ZI5v25ED
>>577
憲剛とか森重とか上半身虚弱過ぎてビックリしたよ
旧日本兵の捕虜かよって思った
0626さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:32:15.78ID:xcqj90uu
ぶっちゃけどうせグループリーグ敗退するんだからu17世代で行って欲しい
0627さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:32:16.94ID:lDZkHKGR
3軍使ってこの結果ならハリル更迭はできないよもしこの大会全敗してたとしてもね
まあ少し考えればわかるんだけどね
0628さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:32:24.82ID:4lyJaQ1L
本田は無駄に中に入ってフォワードのプレイエリアを消すんだよ
香川が代表で輝けないのはそれだよ
本田使いたいなら左に張らしてクロスマシーンならいいよ
たまに思い出したようにアヒルみたいなドリブル開始して奪われるのも腹立つ
0629さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:33:01.62ID:tqSn6tdp
ネトウヨいらいらし過ぎて、どっかで殺人でもしそう
0632さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:33:29.33ID:Xz/DYzJl
Jリーグは実業団化すべきなんじゃねえの
ろくすっぽ練習してるように見えないし、最底辺労働者として試合時以外は働かせろ
0633さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:33:37.39ID:cmj4NUav
これでまだ本田叩けるやつってほんとすご
0634さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:33:44.52ID:eeFn7ncM
もう日韓併合しようぜ
空いた出場国1枠はイタリア チリ オランダ コートジボワール チェコ アメリカ…で壮絶なプレーオフ
0640さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:34:34.52ID:mTpY7Mgd
まあ本田はアジア杯と敵地韓国で三人引きずって突破したり神がかってたからな
0641さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:34:46.74ID:ZI5v25ED
>>614
そのためのあのリオ五輪監督じゃね
0643さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:35:05.58ID:tqSn6tdp
いやぁーしかし歴史に残る試合だったな
ある意味いいもん見たw
0645さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:35:44.78ID:o3yhljgS
>>623
そもそも協会と指導者がサッカーの本質わかってないから

そういうパスサッカー()とディレイ守備至上の育成をしてきたから今があるwww

ザックに造反した本田香川遠藤のまやかしのフィジカルコンタクトから逃げた俺たちのパスサッカー()もW杯では通用しないと証明され

ハリルはそんな日本サッカーに逃げのパスサッカーじゃなく、まず個の力で戦えと一石を投じた

今日の内容結果でも、J選抜は韓国にすらフィジカル、対人、シュート、基本技術が負けまくってる

協会は早く、サッカーの本質に沿った、シュート、対人、フィジカル、戦術理解度重視の10年スパンの育成改革をやるべきだなwww
0646さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:35:58.54ID:iWKMO6KN
ローカル路線バスも失敗するしなんて日だ
0647さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:35:59.12ID:gkxYwfRf
>>616
いやこの前ソンフンミンの2ゴールでコロンビアに勝ってたけど?

てか親善試合とはいえコロンビアに地力勝ちするのって凄いわ
そういえば今日の韓国戦もW杯のコロンビア戦も同じ1-4で虐殺フルボッコされたな。。
0652さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:37:34.09ID:Xz/DYzJl
負ける事はあってもここまでの差を見せつけられたのは初めてだな
韓国に全然勝てなかった頃より酷い 特にメンタル面で大人と子供だな
0653さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:37:36.29ID:A4Jsqxrv
>>649
おまえが韓国人だから
0654さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:37:40.17ID:h5lyU0hZ
>>594
ぶっちゃけ今は日本より韓国の方が格上だと思うけどな
あいつら人間的な質は世界最底辺だろうけど
悲しいかな今の日本ははっきり言って弱いよ
0658さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:38:38.74ID:lDZkHKGR
この前の韓国戦コロンビアは4人がレギュラーで後7人はベンチや初招集のメンバーだったからね
さすがにあそこまで弱くないと思うよ
0659さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:38:40.46ID:hutboRdM
海外組なんかいても格上だらけのワールドカップでは何の役にも立たないだろう

日本のサッカーに期待するのは時間の無駄であることを改めて痛感した

しかし、韓国に負けるなんて本当に情けないし恥ずかしいしダサすぎる
0663さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:40:45.29ID:A4Jsqxrv
やっぱ本田は必要だな
必要最低限のフィジカルに達してない奴はもう代表に呼ぶなよ絶対
0664さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:40:48.43ID:lDZkHKGR
みんなW杯のメンバーに選ばれないのわかってるからね
この大会3軍が参加ってわかってたから見ない人も多いし別にって感じだから悔しいって思う人は少ない
0665さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:41:03.25ID:ZI5v25ED
福島だっけアンダーアーマーが協賛して
ゴリゴリの身体作ってるチーム
そこ天皇杯で戦力のわりにゴリゴリ善戦してたよね
Jに上がって革命おこしてほしい
0667さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:41:12.51ID:o3yhljgS
>>644
おいおいwwwwww

アイツより数倍格上のハーフナーが呼ばれてねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0668さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:41:16.56ID:lO91URWq
>>479
地味にガチA代表でも中盤でボール安定して持てないのが
前大会からの弱点だよな
まあJも監督もいきなり代案なしに否定するのも大概だけどなw
0669さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:41:30.79ID:mTpY7Mgd
>>647
親善試合で活躍してもキップかかってる予選でダメダメだったら終わりだろ
0671さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:41:38.39ID:tqSn6tdp
>>644
3点目、あの選手を 見事に ドフリーにしてんだもんなぁ、ビックリしたわw
0672さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:41:39.65ID:h5lyU0hZ
>>652
なんか10年程前からほんのちょっとだけ世界の背中が見えて
俺らも上手いサッカーをしようみたいな空気があるよね
日本はまだまだ泥臭いサッカー必死にやってようやくってレベルだと思うんだけどな
韓中北なんかは良くも悪くも必死さは伝わってくる
0674さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:42:21.10ID:ZI5v25ED
>>649
感情が絶望の向こう側まで行ったからだよ
0678さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:44:06.18ID:+ljYU9ux
>>645
まぁ、しゃあないよ。今の指導者の年齢のやつらってさ、「俺らの時代は、みんな個人のイマジネーションを大切にやってて、みんなギラついてた」
とかわけわからんこと言ってるもん笑 多分本質的なサッカーってものに迫れたのって、
中村俊と中田と稲本くらいでさ、それ以外の奴らってみんなただの
チャラついた中途半端なにいちゃんらだから笑
本当の意味で世界で戦おうと思ったら、個人のイマジネーションなんてもんはそもそも日本人にとってはやったことのないスポーツを見ただけで勝手に妄想してるだけのもんであって、上世代の言ってることなんてまず百害あって一利なし。意味あんのは熱意だけだよ。
0680さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:44:16.50ID:gkxYwfRf
>>667
どうみてもあのデカい韓国人のほうが上だわ
ハーフナーはノッポのわりにフィジカル弱くて足元も下手くそ

あのデカい韓国人は冗談抜きでイブラヒモビッチに見えたわ
それくらい脅威だった
0681さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:44:26.52ID:lDZkHKGR
まあこれでもJがアジアでトップランクのリーグだからね
アジアのレベルは低いみんな欧州に行け
0684さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:45:35.37ID:76+6Olmh
魂の無いサッカーて言われてたのが非常に悲しい
たしかに悔しくはない
0685さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:45:39.80ID:mTpY7Mgd
南ア前のガチ一軍同士で韓国にボコボコにされたときよりマシだから平気平気

そもそも今回のメンバーで代表スタメンでれてるの井手口くらいだろ
0686さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:45:53.35ID:iTyXawHC
      岡崎174    久保181
          香川172
    遠藤177        中村178
          稲本181

 三都主178 闘莉王185 吉田189 長友168

          楢崎187

ベンチ:大迫、小野、松井、本田、中田英、今野、長谷部、阿部勇、三浦淳、内田or奥寺、中田浩or井原、中澤、前川or川島
0687さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:46:42.76ID:tqSn6tdp
あー、せめてCB 鹿島セットで見たかったわ
今回でもうキッパリ、ハリル擁護やめるわ
0689さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:46:55.67ID:ZI5v25ED
>>645
小学生チームのコーチから協会のやつらまで皆バルセロナが好きだから無理だね

うちの息子のチームの監督もバルセロナ大好き(笑)
0690さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:47:18.88ID:iNSxJ3Ow
>>634
   キムジンヒョン
ゴリ 吉田 槙野 長友
  キソンヨン 長谷部
本田 クジャチョル ソンフンミン
      岡崎

適当に組んでみたけどどうなんだこれ
0691さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:47:21.94ID:o3yhljgS
>>680
バカいえよwwwwwwwwwwwww

ACLでJクラブですら完封できるアイツがズラタンとかテラワロスwwwww

糞にわかのおまえの印象とかいらねーから

まずハーフナーのオランダ1部で3期2桁の圧倒的実績を超えてから言えよとwwwwww
0692さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:47:25.63ID:c/B4nAVP
>>686
カズ入れてやってくれ
0693さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:47:27.31ID:lO91URWq
>>554
仕事もそうだけど引き継ぎに時間かかるわけだし
今解任とかいう奴はほんと毒にしかならんのよねw

ハリルには本田香川を外すという大事な仕事があるからw
0694さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:48:16.66ID:U4fJcIVT
>>680
ハーフナーフィジカル弱くないだろオランダでどんだけせって決めてたと思ってるんだw
0698さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:48:46.34ID:tqSn6tdp
>>691
そら、J選手で組んだ代表より、Jクラブのんが強いに決まっとるやろ
0700さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:49:48.88ID:+ljYU9ux
>>691
問題はそこなんだよ。ハーフナーがオランダとにほんでプレースタイルが変化せざるを得ない状況を作り出してるjリーグっていうものの環境って正直どうなんだ?笑
マジな話jリーグはサッカーって言えないんじゃねぇのか?笑笑
0701さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:50:11.23ID:o3yhljgS
>>691
バルサ好きは問題ないんだよwwwww

問題は奴らはサッカーの本質を理解してないことなんだよwww

バルサのパスサッカーは卓越した個人技を持つ集団のやるパスサッカーだからこそ脅威であって

奴らが子供に教えてる対人できない奴らの逃げのパスサッカーは草サッカーの雑魚レベルなんよwww
0702さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:51:21.29ID:o3yhljgS
>>700
そう思うぞwww

JリーグはJリーグで面白いが、あれは世界基準から見たら

サッカーのような別の何かだからよwww
0704さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:52:00.24ID:lO91URWq
>>685
罰ゲームというか前哨戦で手の内全て晒す必要はないしな
ザックの時の負の部分思いだすw
本田香川以外でいけそうなの+槙野井手口昌子IJ?植田?中村か東口
もうこれでほぼきまりだろ時間ないし
サイド限定なら画伯もギリギリあり
0705さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:52:17.27ID:q/lM+Omb
Jの選手は体格がしょぼすぎる
一般人かよってレベルでヒョロい
その割に技術もない
0706さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:52:21.01ID:A4Jsqxrv
>>695
たしかに皮肉なことにハリルのデュエル・サッカーはフィジカルと推進力が強みの韓国のほうが向いてるわw
0707さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:53:05.06ID:+ljYU9ux
>>702
正直jリーグが盛り上がる理由ってさ、地方が独自の力で首都圏とか大企業がバックのチームを倒す夢を見られるってところだけだよな笑
0712さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:56:46.76ID:ZI5v25ED
きっと本田岡崎香川はカタールでも代表に選ばれてるんだろうな
ディフェンスラインも長友他ほぼ同じ顔ぶれだな
ワントップも大迫で無風
そしてJは変わらずガラパゴス
0713さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:56:47.30ID:edKfRCtd
ひたすら走り勝つサッカーだと思う。
2010のときも両ウィングが死ぬんじゃないかってくらい走ってた。
割りと技術がある大久保と松井な。
中田だってストロングポイントは走りきれるところだった。
0715さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:57:22.70ID:lO91URWq
>>707
まあ例えそんなんでも、協会がどうしても大都会にビッグクラブ作りたいという以降で
今回は川崎にそんたくが図られてな

WCより興業が大事になっちってる協会が癌
0717さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:57:33.38ID:o3yhljgS
>>678
だろうなwww

そんな奴らによw元Jリーガーだから、元代表だからってんでポンポンS級ライセンスをやってる協会も糞だしよwww

そういうレベルの奴に教えられた子供はそりゃ世界レベルからかけ離れるわwww

選手の育成の前にまず指導者の育成をしろよとwww

武田は間違っても指導者をさせるなよとwww
0718さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:57:36.87ID:YFK3IVKK
ハリル「韓国の方が格上なのは試合前から分かっていた」

ハリル「コロンビアの方が格上なのは4年前から分かっていた」
ハリル「セネガルの方が格上なのは試合前から分かっていた」
ハリル「ポーランドの方が格上なのは試合前から分かっていた」
ハリル「よって全敗した」
0719さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:58:12.82ID:tqSn6tdp
>>711
同意、そのわりにパスもトラップもあんまり上手くない という…
0720さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:59:07.42ID:srRs5Eqp
いやあこれが日本の実力でしょ
チョン相手にこのザマwww
恥じることはないよ
実 力 な ん だ か ら www
0722さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:59:44.38ID:lO91URWq
>>717
それこそこないだ出場してドリブルしてた久保くんな・・・・・
日本と世界の育成の違い見せつけられたかもな

まあどいつもこいつも体幹トレからやりなおしだな
長友教団入りだ
0727さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:02:45.77ID:gbgjnCgH
ACLで優勝しても誰一人ベストイレブンに選ばれない理由がわかっただろ?
みんなパスに逃げてるだけ
アジアでなら組織力でなんとかなるけど韓国レベルの相手だと個々が違いを作れないと話にならない
0728さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:02:50.46ID:ZI5v25ED
>>719
プレッシャーの無いところでは上手い
0732さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:08:16.12ID:X3Tjl4yW
早い時間で1点取って気が緩んでしまったのか?

キムチ臭で気持ち悪くなってしまってたのか?

韓国に買収されてしまってたのか?

まったく覇気の感じられない試合だった
0733さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:09:27.26ID:lO91URWq
>>728
普段は正直うまくなってるよね日本サッカー全体で
パチューカの本田以外のトラップとかパスとかびびるぞw
ただプレッシャーかけられたときに
なんからなにまで崩れまくるのはほんとずっとかわらん
0734さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:09:57.90ID:X3Tjl4yW
韓国選手はボールじゃなくて足を蹴ってくるから逃げ腰になってしまったんかな?
0735さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:10:19.50ID:gkxYwfRf
>>634
ほとんど韓国代表になっちまうな…

      キムシヌク
ソンフンミン      イジェソン
        香川
    キソンヨン チョンウヨン
キムジンス 吉田 ホンジョンホ ゴリ
      キムジンヒョン
0736さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:12:11.00ID:ryQdorCL
まず監督変えてどうこうなるほど選手の実力も意識も高くないから。まあぬるま湯だよな。日韓戦の重みとか知らんがなって感じで大して悔しくもなさそうだったし。
0737さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:15:43.09ID:XJBL6lnk
今日の日本の選手達と韓国の選手達にそんなに差があるとは思わない。
明らかに監督の差。
前に蹴ろ、ガツガツいけしか言わない監督なんている必要がない。
海外組は元々いる選手達が多い分、ハリルが来る前から形ができてる。今日の選手達はその形がないから戦い方がわからなかった。戦術も何も示せなかった監督のせいなんだよ。
0738さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:15:46.56ID:srRs5Eqp
>>724
柔道もあるぞ
スキージャンプ女子もあるし
なんでサッカーだけこんなに弱いんだろうなw
予算のつぎ込みかたは世界有数なのにwww
年間何億も払って外国から監督連れてきても実力がないんだから無駄なのになwww

まさに金の無駄使いw
あ、そういえばどっかのバカがJリーグに膨大な放映権料払ることになったんだっけ?
もうその金でできるよね
税金投入しなくてもいいだろw
0739さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:16:03.22ID:o3yhljgS
>>733
実戦を想定してない、あるいはガラパゴスJリーグしか想定してない練習しかしてないからwww

実戦ではノープレッシャーの状況どれほどあるよって話www

対人の練習を重視しない時点で、その指導者は地雷でオワコンだと思えwww
0740さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:16:23.85ID:NPkrsEb1
日本人は、体と精神が弱すぎ
0742さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:19:10.20ID:NPkrsEb1
言い訳上手の無能サッカー
0743さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:19:38.41ID:p4kF6AMw
韓国が強すぎる
これに尽きるわ
0745さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:19:52.87ID:o3yhljgS
>>738
逆に日本ぐらいの後発がここまで短期間で強くなってるんだよwwww

今欠けてるのはサッカーの本質を理解した指導者

馬鹿が教えた選手は突然変異以外、馬鹿しか出来上がらねーよwww

そんな馬鹿のトップ集めたって、代表監督に投げてもどうにもならんよwww

育成は代表監督の仕事じゃねーからwww

ハリルはデュエルを重視しろと日本サッカーの問題点を言ってるだろw

ジーコもシュートが下手だと言ってたwww

ザックもフィジカルが弱いと言ってたwww

みんなks監督の捨て台詞としか思わなかったろうが

ちゃんと指摘してくれたんだから、育成を見直せよとwww
0746さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:19:55.18ID:XJBL6lnk
前に蹴る、ガツガツいくっていうのは韓国のお家芸。
Jリーグ発足前はそこで戦ってボコボコにされてきた。そうならないように技術や連携を磨いてきたのにハリルが来て20年前に逆戻りしてしまった。
0747さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:20:24.95ID:o3yhljgS
>>744
J

0748さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:20:32.80ID:NPkrsEb1
さすがに日本代表応援する気も半減したわ
0749さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:21:43.33ID:o3yhljgS
>>746
これが馬鹿の見本なwwwwwwww

ザックに造反した本田香川遠藤の俺たちの逃げのえせパスサッカー()がW杯で惨敗した事実をもう忘れたらしいwww
0750さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:22:05.45ID:srRs5Eqp
サッカー女子がWカップ優勝したときのサッカスの言い訳

「女子は競技人口少ないからちょっと勝てば優勝できる。男子は世界一の競技人口だから勝つのが難しい。」


それって、単に実力がないだけですよね?実力がwww

みっともねーwwっw
0751さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:23:02.92ID:ryQdorCL
>>746
またザックジャパンの限界を記憶から消去してるアホが現れたw
0752さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:24:00.98ID:srRs5Eqp
>>746
ハリルのおかげでWカップ予選突破したんじゃなかったのかよ?www
監督の力関係ないの?
だったら誰でもいいよな?
つまり、監督の影響はほとんどないだろカスwww

みっともねーw
0753さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:25:05.99ID:XJBL6lnk
>>749
ガツガツいけ、前に蹴ろっていうのは小学生のサッカーコーチがよく言ってるよ。
日本人のフィジカルでそれで世界に勝てるかっつの。
0755さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:26:14.81ID:srRs5Eqp
クソちょんに負けたのに悔しいどころかなんだこの飯うま感は?www

ここまで実力の差を思い知らされるとかえって開き直れるだろ
もう失うものはなにもないんだから死ぬ気でWカップ行ってこいカスども
0756さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:26:50.70ID:tqSn6tdp
もうCWCを見る気がうせたわ…
これ日テレにも少なからず影響あるやろwww
0757さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:28:14.13ID:A4Jsqxrv
>>755
それ現実逃避
お前が一番悔しそう
0759さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:29:49.21ID:o3yhljgS
>>753
おまえレベルが低すぎてもう黙っといた方が身のためだぞwwwwww

対人重視を前に蹴れととらえてる時点でwwwwwwwwwwww

対人の基本は1対1なwwwww

サッカーの本質を考えれば、プレー選択の優先順位は常にシュート>ドリブル>パスでなければならない

パスが一番得点に直結しそうな時のみパスを選択するのであって、

日本の育成は最初からパスを回せというサッカーだから、対人ができず終わってるwww

普通は1枚抜くか、1枚剥がしてからパスをする

そういうのをパスサッカーというんだよwww
0760さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:29:58.22ID:YFK3IVKK
ハリル「韓国の方が格上なのは試合前から分かっていた」

ハリル「コロンビアの方が格上なのは4年前から分かっていた」
ハリル「セネガルの方が格上なのは就任前から分かっていた」
ハリル「ポーランドの方が格上なのは生まれた時から分かっていた」
ハリル「よって全敗した」
0761さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:30:18.22ID:A4Jsqxrv
ぜんぜん悔しくないもん!
とか開き直ってる奴らが哀れでならない

しっかり現実を受け止めないと
0763さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:33:23.61ID:srRs5Eqp
>>761
あ、それとな、一番大事なこと
俺サッカーファンじゃないからwww

Wカップのときだけは見るけど他は見たことないしw
さすがにWカップで世界と戦う時は応援するけどそれは五輪と同じだけのこと
0764さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:35:17.14ID:gkxYwfRf
俺はこんな悔しい日はないけどな
ここ何年も負けてない格下の韓国を永遠のライバルとか言うなよ糞フジ!ってみんな言ってたけど
いざ蓋を開けたら日本なにもできずに韓国にフルボッコで1-4て
しかも唯一の1点もPKて

むしろ永遠のライバルと呼ぶには日本が弱すぎて釣り合わないと思ってしまったよ…
0765さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:37:53.25ID:XJBL6lnk
>>759
対人重視で選ばれたのが倉田とか伊東とか浅野とかの連携をまったくできない奴らだろ。奴らがいたらコロンビアに勝ててたっつの?無理無理
0766さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:43:55.35ID:nniyQ8P3
3軍だったからと思いたいけど
0767さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:44:54.41ID:srRs5Eqp
>>764
負けることより悔しい最大の屈辱を昔の日本代表は味わってるんだよ
日韓共催だった2002年Wカップ
日本は開催国だから予選で勝たなくても出場はできた
でも、それだとみっともないからなんとしても勝って予選突破したかった
その決定戦が韓国で行われた日韓戦

韓国は既に予選突破が決まっていて余裕の試合
内容はどうみても韓国が押していたのに日本がなんとか勝って予選突破を決めた
しかし、日本国内では喜びよりも韓国がわざと負けて日本に塩を送ったという見方の方が多かった
事実その大会では韓国はベスト4まで進んだ

日本が独自で開催しようとしていた大会に割り込まれ、挙げ句に予選突破までさせてもらった日本
情けないなんてもんじゃないだろう?w
0768さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:48:30.55ID:6PzPE85v
怖いもの見たさで韓国のネイバーとかいう巨大掲示板?の翻訳みたら、案の定お祭り騒ぎでワロタ

なんかワールドカップ優勝したみたいな雰囲気
「今日は韓国民にとって忘れられない痛快な日!」
「気分爽快!今日という日を国の祭日にしよう!」
とか言ってるし

あと1つ気になったのが、ほとんどの奴が日本人のことを猿って呼んでるのな
「猿はやはりサッカーができない!ふふふ」
「猿どもはボールじゃなくてバナナを追いかけてなさい.ふふ」
「猿はほんとサッカーがまともにできない!バナナがないと力が発揮されない.ふふふ」
「歴史を忘れた猿どもにバナナはない!」

とか言ってるぞ。共感数が半端ない
てか、ふふふってのが気色悪いな
0769さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:49:36.97ID:nniyQ8P3
この監督を選んだ協会がダメ
0776さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 23:10:52.44ID:lO91URWq
>>767
副会長暗躍して共済になったり買収しまくりが後年発覚して
最悪WCに三つも試合がのっちまったあの大会とか
まともに評価してんの?w
0777さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 23:11:58.72ID:j0Ewap8u
なんで日本のサッカー選手って
チビひょろガリばっかなんだ?
たまに体格良かったりテクニックあるなって思う選手は
気が弱そうだし
0779さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/17(日) 00:07:21.78ID:b+CDyglI
>>778
実際そうだし歴史的に言っても韓国の方がずっと上だったわけで。
近年調子乗りすぎた日本にはいい薬になるだろう。

もう一度、一からやりなおしてまた強くなってくれることを
願うしかないな(涙目
0780さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/17(日) 01:28:59.82ID:AU4TqEFW
現地で韓国サポーターが、最後のほう日本応援しだした
snsでも、日本を本気で心配する韓国人・・・
0782さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/17(日) 06:28:13.63ID:H+IElql4
ハリルの韓国接待だと思うと全て納得がいく
体脂肪を理由にスタミナを削る
若い芽をつむ
パスサッカーに縦強要
ゲームメイクできない中盤配置
守備できないDF配置
活躍すると終盤しか使わない

全てお膳立て
0783さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/17(日) 14:56:49.30ID:yP+L/prt
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0784さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/17(日) 15:50:31.59ID:qZCJ2Epi
さっかあ(笑)
0785さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/19(火) 14:26:11.58ID:2IZTShkm
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜、このハゲー!!
0786さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/22(金) 21:18:03.30ID:4yqj082e
スカサカライブは川俣呼んだせいで、監督批判が全くできなくなってるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況