X



鹿島アントラーズ実況☆2017-103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:51:54.06ID:IIDGm1dZ
勝て
0004さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:52:34.86ID:mpdBs396
ここですか?
0005さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:52:41.49ID:mDyCygGM
負けだな
0009さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:52:51.18ID:H2vuZtag
一乙おわた
0011さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:52:52.65ID:XlI6/jxB
ズンビロ田舎
0012さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:52:53.01ID:dTdwCxH6
\(^o^)/オワタ
0013さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:52:55.71ID:FBiooz38
伊東が左サイドに
0018さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:53:02.69ID:cd0EGkuQ
なんなんだよこれ
0019さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:53:06.06ID:ocM3BTu0
ライン見ろ
0021さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:53:07.67ID:lkfJs+Sm
とれーーーーー
0025さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:53:10.93ID:vBiLHghb
植田上げて出さないとか馬鹿か
0036さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:53:23.79ID:3pvAh5NE
ここでゴールを決めて川崎フロンターレを絶望に突き落とすシナリオ成るか?
0037さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:53:25.24ID:5nhq1i7d
厳しい試合したことないボランチ2人固定したのが敗因だわ
終盤の大事な試合の連続で小笠原9戦連続出場なし
マジで大岩氏ね
0039さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:53:31.13ID:E05WYXUQ
攻勢に出る時間遅すぎ
後半開始からこれだろ
フリーズ大岩は試合後即辞任しろ
0040さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:53:31.16ID:Ae5duNiK
完全に終わってんな 大岩シネよ
0054さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:53:50.27ID:Ae5duNiK
大岩最低だよ!
0055さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:53:50.77ID:XlI6/jxB
大岩泣き顔ww
0060さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:53:54.38ID:AiU+3KFq
キングカズ助けてくれwwwwwwww
0064さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:06.33ID:Di2kGX8E
大岩、泣きそう
0065さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:07.35ID:aBQZ14DI
2位どんまい
0071さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:14.15ID:EK45d9Qb
満男使わん大岩の判断ミス
お前の責任重いぞ
0079さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:23.77ID:FBiooz38
オフだな
0080さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:24.06ID:L2UkGVPg
自分で打てよぉおおお
0083さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:26.11ID:38K+NDqn
遅いんだよ
0084さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:27.26ID:bGyEuYMl
大岩もう泣いてる
0089さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:29.24ID:QwMCy7IR
大岩ふざけんな
0091さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:34.58ID:AiU+3KFq
おせーよwwwwwwwwwww
シンプルにレアンドロに出せばよかっただろwwwwwwwwww
0094さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:34.54ID:mpdBs396
>>30
ジーコさんの小遣い稼ぎを止めることは出来ない
0095さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:34.51ID:N8eHqs3W
優勝する気ねーのかこのゴミどもは
0096さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:34.67ID:GwGdE4sX
まけまけ
0103さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:36.18ID:E05WYXUQ
>>37
優勝のプレッシャーかかってくる試合で一切満男と永木を使わなかったからな
レオだって疲れてるだろうに
これが思考停止なんだよな
素人でもわかるはずのことができない
0104さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:36.77ID:5nhq1i7d
大岩氏ね氏ね氏ね氏ね
レオPJ連れて出て行け
0105さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:37.33ID:9VL2JhIp
あかん
0112さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:39.14ID:3YaT8zcO
はいおわり
0115さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:42.27ID:EK45d9Qb
ブラジル人
糞ばっか
0118さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:46.97ID:XlI6/jxB
大逆転
0123さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:50.46ID:vBiLHghb
植田が落としてもチャンス潰す点取れないFW
0125さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:54:51.46ID:GwGdE4sX
鹿島られて終わり
0132さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:02.27ID:GwGdE4sX
大岩クビにしろよ
0137さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:06.67ID:Di2kGX8E
どうする。解任するのか?
0138さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:06.67ID:l6O0G+vP
石井がクビなら大岩もクビだな
0153さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:20.69ID:GwGdE4sX
ふえ
0154さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:21.69ID:EK45d9Qb
優勝逃す
満男退団

大岩死ね
0155さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:24.72ID:FBiooz38
時間ない
0156さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:26.07ID:E05WYXUQ
>>59
これ
ゲームじゃねえんだからFWいれりゃ勝てるなんてことはない
大岩は無能中の無能
0159さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:30.57ID:AiU+3KFq
オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
終戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
解任しろwwwwwwwwwwwwwwww
0167さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:37.67ID:GwGdE4sX
はー
0171さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:37.77ID:mpdBs396
去年あんな勝ち点で優勝した罰が当たったね
0172さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:39.34ID:n/FYUaMF
終わったわ〜は〜残念残念
ところで2位っていくらもらえるの?
0174さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:41.03ID:FBiooz38
あああああああああ
0175さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:41.07ID:XByvzkpb
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:45.71ID:L2UkGVPg
大岩おつかれ
0183さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:46.77ID:QwMCy7IR
大岩
0185さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:47.89ID:vBiLHghb
植田移籍しろ
0190垢版2017/12/02(土) 15:55:49.34ID:eoix+zQJ
\(^o^)/
まさか鹿ちゃんがやらかすとか
0192さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:55:51.01ID:0eKe2Hoi
遠藤カスシ

絶対ゆるさねえ
0206さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:02.08ID:FBiooz38
これはひどい
0207さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:03.25ID:JmJoyk8Z
m9(^Д^)
0215さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:14.07ID:0eKe2Hoi
遠藤カスシ

絶対ゆるさねえ

おまえのせいで20億消えた
0218さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:16.88ID:Ae5duNiK
大岩頼むからクビにして。あまりにも酷いわ。
0220さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:19.06ID:zdZFd/Te
川崎とか優勝しても盛り上がらんだろうな
不人気だし
0224さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:21.99ID:5nhq1i7d
憲剛おめでとう
このクソチームじゃ優勝する資格ないわ
0228さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:26.00ID:0eKe2Hoi
遠藤カスシ

絶対ゆるさねえ

おまえのせいで20億消えた
0232垢版2017/12/02(土) 15:56:28.22ID:sfvazSvA
お前ら来年ACL代われ
0242さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:35.69ID:0eKe2Hoi
遠藤カスシ

絶対ゆるさねえ

おまえのせいで20億消えた
0249さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:39.97ID:5mdRt5Yy
いやいや、ニュース速報出すの?
初だから?www
0250さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:41.64ID:9VL2JhIp
最悪
0254さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:43.91ID:Ae5duNiK
本気で死ねや。あまりにもカス!
0256さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:46.66ID:AiU+3KFq
糞ですわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:52.58ID:l6O0G+vP
リンスーーーーーー!!!!!!
0263さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:56.83ID:EK45d9Qb
鳥栖に負けた時点で満男出せって言うたやろ
0265さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:57.65ID:E05WYXUQ
大岩を鹿島から永久に締め出してくれ
こんなやつは記憶から抹消したい
0268さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:59.44ID:vfAUesbr
誰かさんの怨念
0269さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:56:59.65ID:N8eHqs3W
クソザコナメクジチームおつ
0271垢版2017/12/02(土) 15:57:00.63ID:fdeui01g
やあ!お互い無冠だね。
0274さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:57:04.55ID:FBiooz38
川崎戦で3バック試したのが最悪だった
0281さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:57:10.75ID:0eKe2Hoi
石井のくそサッカーに戻した

くそ岩剛と遠藤カスシ

おまえら絶対許さねえ
0294さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:57:33.80ID:Ub8/m+bM
でもこれで大岩解任しないと内紛おこるぞ
満男切って大岩残してアツタカ中心のチーム作るのに賛成の人は大岩支持していいけど
0296さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:57:36.78ID:5kle4roY
>>197
川崎2回と柏1回のハンド無視だからな
死ね
0297さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:57:37.84ID:FBiooz38
>>287
まあそうなるよね
0301さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:57:50.70ID:AiU+3KFq
大岩解任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0302さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:57:51.90ID:nV32AY0k
磐田に勝てないとは 監督解任レベル 酷すぎワロタw
0304さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:57:54.04ID:qM7D3BzL
解任だろ。
0311さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:58:00.37ID:0eKe2Hoi
石井のくそサッカーに戻した

くそ岩剛と遠藤カスシ

おまえら絶対許さねえ

アツタカを干してレアンドロを孤立させ安部を干したくそ岩剛てめえ・・・・
0312さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:58:02.27ID:EK45d9Qb
レオシルバあっさりしてんな
0323さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:58:16.93ID:UfPREyfC
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ● o ● / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゜ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゜ _(,,) 参りましたと   (,,)_ / ゜
 ・/ヽ|       言え! .|て. \・。 :
/  .ノ|________.|(..  \ ゜。
 ̄。゜ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ。 ̄ 。
0332さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:58:26.74ID:Cp37yJeu
>>229
いる
夏越えてレオシルバの劣化が致命傷というか
レオシルバに司令塔させたら岳の代わりどころか今日決定打になっちまったし

あつたか、レオシルバ、大岩はバイバイだよね?

つか川崎に全く拍手送れない・・・スンタクリーグすぎ
0333さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:58:28.79ID:qM7D3BzL
レオと満男の差だわ
0335さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:58:33.33ID:L2UkGVPg
PJの笑顔とはいったい
0337さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:58:37.74ID:MCVC0H3+
決定機何回外したんだよ...
0339さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:58:40.27ID:l6O0G+vP
大岩は勝負強くなかった
まさか無冠で終わるとは思わなかったよ
0352さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:58:57.05ID:XlI6/jxB
まずサポがダメだわ
このチーム
0354さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:58:58.83ID:N8eHqs3W
いっちょまえに悔しがってんじゃねーよザコども
0355さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:58:59.67ID:ctzz6ibM
いええええええええええええい!
どこのファンとかねえけど、とにかく鹿島が嫌いな俺参上!俺参上!!俺参上!!!
必死に頑張って最後の最後で逆転優勝されるとか最高のめしうまああああああwwww
チキン大岩ざまああああwwwwww
鹿島が嫌いな俺参上w
0358さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:59:01.56ID:85V4ePX8
>>296
そういうことがあっても優勝してきたのが鹿島アントラーズというチームなんだよ
今年のチームはそれを乗り越えることができなかった
0363さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:59:16.48ID:0eKe2Hoi
無得点

そりゃ石井のサッカーだもん

サイド一辺倒糞攻撃で点が取れねーから解任したんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0365さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:59:18.20ID:5nhq1i7d
優勝争いの残り10試合で満男出場ゼロ
マジで大岩氏ね
今日中にクビにしろ
0367さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:59:26.24ID:WW4DGAQj
今のG大阪に勝ったところで、ACLで頭一杯の浦和に勝ったところで、だったな

結局、勝たなきゃいけない試合で勝てないクラブだったということだ
0368さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:59:28.34ID:7UbgIE/Z
審判糞だけど、言うほどでもない
UMAの前線での競り合いはすごい効いてたのは明らか

柏戦で出さないのもおかしいし
今日も交代遅すぎ

PJゴミなの柏戦でわかってたのに安部ベンチ入れた意味ねーじゃん
0369さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:59:34.10ID:EK45d9Qb
石井以下
糞大岩

満男の半年返せバカ
お前ごときが満男干すから、こうなんだよ
0375さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:59:47.88ID:biVkoHxg
>>340
DAZNマネーどぶに捨てんのけ
0381さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:59:57.63ID:FBiooz38
>>361
UMA投入が10分遅いな
0382さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 15:59:58.08ID:Cp37yJeu
>>331
冗談抜きにさせたのはここ三節の川崎へのスンタクした審判団どもだぞ
「判官びいきで広告代わりで川崎勝たせたうさん臭いリーグ」
これクラブ側は洒落にならん
0389さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:00:17.65ID:E05WYXUQ
結局アツタカレアンドロっていう一つの策があっただけで
それ以外の采配はゼロだったな
石井と比べるまでもなく無能
ここまでアホだときつい
0391さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:00:17.72ID:L2UkGVPg
ホームで決めるつもりだったのになぁ
0395さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:00:25.98ID:0eKe2Hoi
遠藤カスシ
なぜおまえが主将で何もできねーし動かねーしレアンドロ孤立させるし

おまえのせいで石井サッカーになってチームが死んだ
0396さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:00:25.99ID:FBiooz38
三竿を慰めるアツタカ
0400さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:00:44.04ID:5nhq1i7d
いつも一緒のスタメンと交代選手
勝負手打てない監督はゴミすぎる
0402さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:00:45.65ID:GbYhgvHM
ベソかくくらいならさっさと点とって勝てよ!ばかたれが!!
0406さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:00:50.26ID:AiU+3KFq
放送切り替わったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2007年の再来かよwwwwwwwwwwwww
0408さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:00:52.71ID:L2UkGVPg
まぁ鹿島OBが優勝したので実質鹿島ということで
0411さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:01:02.55ID:EK45d9Qb
満男いないと、こんなもんだよ
満男の偉大さが分かっただろ
0413さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:01:10.97ID:UYLGpCQH
m9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0415さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:01:12.96ID:FBiooz38
鬼木はおめでとう
0419さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:01:21.08ID:Cp37yJeu
>>325
いや解任ブースト6連勝あったけどな
多分そこの成功体験のままおわっちまった
あとレオシルバがA級戦犯確定、数年かけて新潟から欲しかったんだけどね・・・
0421さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:01:26.87ID:WW4DGAQj
CKが昌子のファールてのが納得いかないな
リプレー見ても相手が振り切られて昌子にしがみ付いたようにしか見えない
植田はきれいにドフリーになってるし
0423さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:01:32.60ID:vBiLHghb
大岩無冠
石井は3冠
0425さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:01:34.91ID:E05WYXUQ
満男を干したってのがここにきて響いてるな
柏戦からずっと選手がパニックになってた
0428さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:01:37.64ID:1c3y0mdu
柏戦の解説、山本が「この試合を引き分けても意味がない」って言っていたけど
チームにはその認識はあったのかな
0429さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:01:39.93ID:OcyJQUfn
ジーコイズムももう過去のものだな
こんなメンタルが大事な試合で小笠原を使わなかった脳筋大岩を監督据えなければならない状況のフロントが悪いわ
0436さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:01.90ID:XAz5VMr3
レオシルバさん2部の古巣にどうぞ。小笠原永木を使ってたほうが絶対に良かった。
0437さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:10.08ID:0eKe2Hoi
アツタカ&レアンドロ
安部&レアンドロ
西&レアンドロ

これだけは絶対にいじってはいけなかったのに・・・・・
遠藤カスシがはいったせいで連動もシュート数も得点も石井の糞時代に戻った
0438さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:10.31ID:L2UkGVPg
鬼木、鹿島の席空きそうだよ?
0439さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:10.63ID:EK45d9Qb
これ勝たないと優勝出来ないのにブラジル人トリオの、あっさりしたプレー
駄目だこりゃ
0442さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:14.47ID:FBiooz38
>>421
あれは誤審だろうがそれでも勝って欲しかった
0445さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:27.23ID:p7+dgQW2
解任ブーストでたまたま勝った監督で、秋以降も騙し騙しで勝ってきたけど、
最後の5〜6試合ぐらいで完全に相手にも読まれてネタも切れたな
0448さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:39.09ID:jnoLOq1T
>>361
そう 特に先週の柏戦の反省と失敗を全く活かせてないのがもう…
スタメンが柏戦と同じな時点で嫌な予感しかしなかった
0449さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:39.22ID:EK45d9Qb
>>396
天皇杯の自己チュープレー忘れんぞ
0451さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:42.07ID:enUaSWbZ
浦和と鹿島の試合観に行った時鹿島ファンのおっさん口悪くてムカムカしてたからいい気味だわwww
ざまぁwww
今頃煮えくり返ってんだろうなwww
0452さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:43.84ID:Ox5W6QSM
おつかれさま。大岩は監督向いてないけど責められないよ。
毎年のようにハズレ引いてくるフロントの方がやばい。
不良債権多いし、来期はACL圏外もありそう。
ま、鬼木良いチーム作ったなってことで。
0458さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:54.94ID:Di2kGX8E
追われるものはつらいということやね
これで、浦和を笑えなくなったな
0459さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:02:57.90ID:E05WYXUQ
>>424
確かに謎すぎるんだよな
ベテランでもないのにフルに試合出られないやつがキャプテンとか
しかも声出しもないしヘラヘラ笑ってる遠藤
0461さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:03:05.24ID:WW4DGAQj
結局金崎がサイドに流れてなんぼ、レアンドロが前向いてPAに侵入してなんぼなんだよな

なぜ、ここに及んで、スズキ左固定、レアンドロ右固定、金崎中固定、なんてマネを、
残り15分からやるんだ????????????????????
0466さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:03:32.80ID:EK45d9Qb
>>427
早々、出てこんよ
0467さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:03:33.20ID:0eKe2Hoi
何がくそって

遠藤カスシが主将なのに一番サボるし何もできねーし
ホームでのあいさつも昌子がするというね

カスシおまえなんなの?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0469さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:03:35.70ID:GbYhgvHM
北九州の池元を引き抜いてこい!ばかたれが!
0474さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:03:56.89ID:E05WYXUQ
>>428
勝ち点計算で言えば負けてもいいから勝ちが必要だったのに勝ち点1でも最低限良しの戦いしたよな
計算できてない可能性高い
0475さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:04:02.65ID:NM9+dOpS
だーからレオは劣化した言うてんのに無視して取るからそうなんねん おとなしくラファ取っておけばよかったな
0477さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:04:16.60ID:Cp37yJeu
>>366
今年の夏前からもうマイナスだったよね
レオシルバ司令塔サッカーだれが発案したんだ?
完全にオージーがやってた俺たちのサッカーだし
0478さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:04:16.76ID:HwCvjIEY
毎試合見てるわけじゃないから間違えてるかもしれないけど、今日の鹿島のパスの精度やトラップ・蹴り出す精度が無茶苦茶悪くなかった?
0481さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:04:23.06ID:OcyJQUfn
去年のCWCから岳が抜けてレオシルバとPJが加入
どう考えたって盤石だったはず

監督が悪いのは同然だが引っ張ってきたフロントが悪いんだろうな
0483さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:04:24.88ID:WW4DGAQj
確かに、遠藤キャプテンは意味わからない
プレーでそこまでの価値を見せていない選手だ

やるなら昌子か金崎、ソガハタだろう
0489さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:04:59.96ID:UYLGpCQH
恫喝の練習しかしてないからこうなるんだよwwwwwwwwwwwバカシマwwwwwwwww
0490さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:05:04.78ID:U/XE1os8
ざまー
0491さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:05:07.68ID:FBiooz38
>>478
まあそういう感じはするが磐田のプレスがきついのもある
0492さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:05:07.79ID:EK45d9Qb
大岩、西が怪我した時点で相当テンパってたもんな
ありゃ駄目だ
0494さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:05:14.13ID:0eKe2Hoi
そもそも金崎がサイドに流れるのはダメって石井で学んだろ???
あいつはバイタルでこぼれを狙うだけでいいんだよ

大岩初期のレアンドロ&アツタカor安部のバイタルアタックで
0496さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:05:19.25ID:5kle4roY
20億→10億
損した分はどうしてくれんのかねぇ大岩
0497さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:05:36.30ID:E05WYXUQ
>>461
金崎がサイドに流れて中が土居
そして土居は絶対に競り合わないから中で誰も触れない
このパターン何百回も見たけどそれでも固定してたからな
0498さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:05:40.22ID:Di2kGX8E
川崎は、ACLもルヴァンも天皇杯もこけたけど、
最後に笑うことが出来たな
0499さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:05:45.34ID:Cp37yJeu
>>381
石井マニュアル?を引き継いだだけのデジタルサッカーってことが今日遅くも確認できてしまった
まともな監督買ってこないとな
クルピ買ったらレアンドロきついか?
0505さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:06:11.70ID:Oisi5mlu
2位おめでとー!!!
0510さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:06:27.48ID:EK45d9Qb
大岩、西が怪我した時点で相当テンパってたもんな
ありゃ駄目だ
0511さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:06:32.77ID:vBiLHghb
中盤のセカンドボール取れない
攻撃は周り使わないエゴ丸出し
0513さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:06:53.63ID:0eKe2Hoi
おまえらが

アツタカいらねとかいうからだぞ

レアンドロがあれだけ気持ちよくできてたのは近くにリンクマンアツタカや安部がいたからなのに
0520さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:07:10.59ID:vfAUesbr
大岩にしたのは誰? 誰? 誰?
0522さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:07:20.09ID:F8fNU5lt
大岩を責めるのはお門違い
俺が全部悪い
0523さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:07:22.95ID:4eaOKAb9
>>488

ホントこれに尽きるわ
0527さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:07:40.81ID:EK45d9Qb
去年みたいにオール日本人で、やりゃ良かったんだよ
0530さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:08:02.11ID:r1iKXLmf
遠藤キャプテンの効果はひとつだけ知ってる
昌子がキャプテン業から解放されること

昌子にキャプテンマーク巻かせると
のろいのうでわ になってることがあるから
0534さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:08:25.46ID:EK45d9Qb
こいつ来年も指揮取る気かよ
冗談やめてくれよ
0536さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:08:36.30ID:sqOWbG/O
1 川崎フロンターレ 72
2 鹿島アントラーズ 72
3 セレッソ大阪 63
4 柏レイソル 62
5 横浜F・マリノス 59
6 ジュビロ磐田 58
7 浦和レッズ 49
8 サガン鳥栖 47
9 ヴィッセル神戸 44
10 ガンバ大阪 43
11 北海道コンサドーレ 43
12 ベガルタ仙台 41
13 FC東京 40
14 清水エスパルス 34
15 サンフレッチェ広島 33
16 ヴァンフォーレ甲府 32
17 アルビレックス新潟 28
18 大宮アルディージャ 25
0538さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:08:47.05ID:AiU+3KFq
やっぱり日本人の天下り人事監督はダメですわwww
プロの監督連れてこいwwwwwwww
0542さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:09:26.85ID:0eKe2Hoi
大岩にだれか聞けよ

遠藤カスシとデキテんだろ?おまえゲイだろ?って

なんであんな一時は構想外のゴミクズを主将やスタメンに固定してんだよ

なんもかわらんバックパス地蔵やんけ
0548さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:10:13.12ID:frV+82qL
川崎みたいに主導的にゲーム進められる連携作りが出来ない監督はこれから優勝出来ない
ACLで浦和が優勝出来たのもミシャの攻撃力で勝ち上がれたから
0552さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:10:54.24ID:0eKe2Hoi
なんか一気に

冷めたな

もう遠藤カスシのいる鹿島なんてどーでもいわ

時間の無駄
0553さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:10:56.88ID:Di2kGX8E
鹿島は、去年、いいところ取り過ぎた罠
勝ち点では圧倒されているのにリーグ優勝
CWCのまぐれ当たりで過剰評価されすぎたわ
0554さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:10:57.00ID:Cp37yJeu
>>450
助っ人は助っとだからなあ
B級戦犯は若手以外全部だろある意味

つかこれ、Jリーグ元年のオマージュか?
鹿島はいつのまに緑のポジションになってたんだw
0557さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:11:46.15ID:EK45d9Qb
ちょっと連勝してたからって遠藤ボランチにした川崎戦で、こいつ大丈夫か?って思ったけど案の定愚将だったわ

普通なら鳥栖に負けた時点で満男入れるなりするもん
0560さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:11:58.20ID:qKibgBZi
他サポだけどマジでドンマイ
正直川崎は終盤の糞ジャッジ連発のせいで全く祝福する気にならない
0562さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:12:15.52ID:HwCvjIEY
>>491
磐田は良かったですね。でも鹿島のいい状態ならあれでもかわせてた気がするんですよね。それだけ優勝のプレッシャーも凄かったんでしょうね。
>>502
ゲームを落ち着かせる役がいないように感じたんですよね。遠藤じゃムリだろうし。しかも0-3で負けてる磐田相手の最終節までもつれ込んでしまった。ほんとそれにつきますねぇ。
0563さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:12:17.24ID:qM7D3BzL
レオはもう見たくねーわ。大岩解任で
篤人戻ってこねーかな
0566さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:12:24.72ID:EK45d9Qb
>>509
レアンドロ以外どうすんのよ来年
0567さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:12:31.26ID:2QvxU9Z6
こ こ で す か
0569さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:12:39.05ID:AiU+3KFq
おっ放送戻ったwwwwww@NHK
0570さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:12:49.38ID:dDMWZV/5
川崎が柏に引き分けたときに勝ち点1が大きいと言っていたのを
3とらねーと意味ねーよとバカにしていたのが
最後に効きました
0571さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:12:54.10ID:0eKe2Hoi
レアンドロ&アツタカ

後半にユーマ&安部ちゃん

これで勝ってきたのに

いきなり石井の糞サッカーとメンツに戻しやがった

それで勝てなくなった
0572さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:12:58.51ID:WW4DGAQj
結局金崎が右サイド中心に流れて前に運ぶ、レアンドロが左から前を向いて進む
数少ない相手の脅威になっていたのはここなんだよ
曲がりなりにもそれでやってきた連携があるんだから、中に鈴木入れるだけでいいだよ
二人の実績プラス、スズキの点で合わせるタイプで合うんだよ

何故その実績をバラシてまで、きっかり残り15分からそんな固定するんだよ
0576さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:13:10.91ID:/YbS3awG
>>553
石井監督で最初にあんまいい調子じゃなかったのに、
監督変わってからいつのまにか首位になりつづけた
これもいいとこどりの勘違い
0577さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:13:11.43ID:HwCvjIEY
>>522
来年はたのんますよぉw
0580さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:13:34.71ID:41DiQvvG
>>551
負けと一緒じゃん、アポ♡
0582さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:13:52.97ID:FBiooz38
アウェイで応援のサポの皆さんお疲れ様
0584さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:14:03.56ID:0eKe2Hoi
一点もとれずにだってwwwwwwwwwwwwww

そりゃ石井のサッカーはとれねーよwwwwww

大宮みてみろwwww
0585さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:14:07.85ID:p7+dgQW2
>>557
結局レオは最後までゴール前で不用意に持ちすぎが直らなかったし、
PJもレアンドロもエゴむき出しだし、ブラジル人も指導できてなかったな
0587さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:14:32.34ID:n/FYUaMF
>>548
これすごい思うわ、もっと毎試合3-0とか4-0で勝てよ
優勝回数は抜けてるけどさ、攻撃力支配力足らねえんだよなあ
それにムウだってエースのくせに12点だろ、小林何点取った?
興梠だって、ラファエルシルバだって何点取った?
優勝できなかったけど2位だ、1.5億に分配金3年で7億だか貰えるんだから、
もっと攻撃力強くしろよ、文化だ伝統だって言ってる場合かないだろ
0589さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:14:45.56ID:n0uFBKsm
金崎の移籍は既定路線
0592さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:15:01.36ID:biVkoHxg
西は大丈夫なのか
0594さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:15:05.66ID:EK45d9Qb
本当、満男と永木が気の毒
ただ大岩の、お気に入りというだけでレオと弟やもんな

中村も貢献してないのに、ずっと使ってたし
0596さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:15:13.32ID:frV+82qL
お金がないから補強できない
チームに魅力がないから勧誘のハードルが高い
他所の華麗なサッカーを目にして出ていく選手たち
客も入らず閑古鳥
負のスパイラルでJ2降格で終了
0597さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:15:13.85ID:0eKe2Hoi
いま泣いてるやつ

石井時代にさんざん点がとれねーって文句言ってたのにwwwwwwwwwwwww

大岩は戻した、で勝てなくなったwwww
0600さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:15:33.58ID:Di2kGX8E
最後の2試合が明暗を分けちまったわな
川崎は、ACLで疲れた浦和に、弱小の大宮
得点力の無い鹿島には、柏と磐田はきついわな
0609さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:16:29.19ID:0eKe2Hoi
大岩

「やっぱサイド攻撃じゃ点がとれませんわ石井さんwww 助けてwww」
0612さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:17:08.23ID:EK45d9Qb
>>578
巣に帰れ
0613さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:17:14.46ID:Cp37yJeu
>>548
あれ堀になってから強者から弱者のサッカーに徹したからだぞ
大体カウンターから中央突破ダイレクトパスでスルーパスだけ
笑えないのが推進力完全に今の浦和の方が上だってことだな
0614大宮栗鼠垢版2017/12/02(土) 16:17:23.89ID:U/XE1os8
ジュビロ磐田とは同盟親友なんだろ、おたくら(笑い)。
0616さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:17:30.25ID:FBiooz38
アウェイで放心状態のサポの皆さん
0617さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:17:58.13ID:E05WYXUQ
>>594
満男、永木、レオ、弟で回していけば運動量落とさずに全開でいけたのに
レオも若くないのに試合出しすぎなんだよ
場面場面で変えられないなら賞金とっても意味ないからな
年俸払ってるやつ試合出さすずに実質15人で戦ってるんだから
0619さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:18:09.25ID:EK45d9Qb
>>583
気持ち悪っ
0623さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:18:50.21ID:biVkoHxg
最終節まで1位だったなら
このシーズン失敗でも何でもないだろ
0624さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:18:53.01ID:EK45d9Qb
>>593
相手にしない方がいい
0625さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:19:00.64ID:n6v1TWps
全部水曜のパンチング見逃しが原因
戦犯松尾
0626さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:19:11.29ID:frV+82qL
真面目に監督人事考えないと終わるぞ
あと外国人補強も時代遅れのブラジル縛りやめろ
攻撃的サッカーが出来ないなら磐田や鞠、札幌みたいに守備的ベースを築くところから始めろ
試合毎のパフォーマンスがばらつきすぎ
0627さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:19:18.91ID:E05WYXUQ
>>602
明らかに厳しさが足りないな
土居あたりを厳しくしつけてくれる人じゃないと
0631さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:20:36.53ID:41DiQvvG
>>625
松尾は180万貰った。見逃し
川崎フロンターレハンド見逃し
審判八百長


拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0632さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:20:37.25ID:n/FYUaMF
>>587
これをコアサポの皆さんに考えてほしいわ
論破するならしてよ、お願いだからさ
今年の最大の敗因これだろ?
0633さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:21:09.71ID:EK45d9Qb
>>617
レオは毎回終盤フラフラになんのに90分使い続ける無能大岩
0634さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:21:16.80ID:frV+82qL
>>613
言いたいのは勝ち上がれたのはミシャの攻撃力があったから
最初から堀だったら得点力なくて敗退してた
鹿島がACL勝てないのは攻撃力が圧倒的に不足してるからなんだよ
中途半端な受け身のサッカーじゃ勝てない
0637さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:22:29.73ID:EK45d9Qb
>>585
3人で勝手なプレーしてたな最後
0638さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:22:46.12ID:Cp37yJeu
>>632
いや鹿島は特定の人が点を取るサッカーしてないから
今まではサイドまで安定して崩せてたりしてたのが
今年はパス回しのミスがひどすぎる、鹿島サッカー自体が看破されてるかもしれんが
0639さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:22:59.96ID:ItRvxzRG
後半戦のコントロール試合、

本当に不愉快だよ
0641さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:23:24.60ID:AiU+3KFq
石井にしても大岩にしても選手に舐められすぎ
0642さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:23:36.36ID:j2WHRNvN
若い選手が多いから勝負どころの戦い方がわからなかったような感じはあったな
急激な世代交代の裏の面だけど悔しい経験も成長の糧にしてほしい
0643さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:24:43.22ID:qM7D3BzL
>>621
今日の試合見た?どう見てもいらないから本気で返してあげたい
0644さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:25:33.02ID:n/FYUaMF
>>642
いやそこで小笠原じゃないのかよ?
もしかして大岩って「満男出したらあいつの功績になる、使わねえ」とでも思っちゃった?
0645さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:26:20.28ID:Cp37yJeu
>>634
そのミシャサッカーは最後の最後で守備力たらなくて負けてたけどな
森脇が癌だったぽいがなw
つかサイドのパス回しもバレバレだったぽいしな今年後半
去年以上に連携ひどいし
0646さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:27:04.85ID:U/XE1os8
後半、忖度しすぎなんだよ
0648さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:27:20.27ID:IcW0Br3W
>>620
オリヴェとかアウトゥリオとかジョルジーニョとか髭が監督やってのになんで石井とか大岩が監督やってんだ?真面目に監督探せよ…
0649さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:28:17.69ID:XAz5VMr3
意味不明なほど満男出さなかったよなぁ。出ていた試合見る限り劣化もなくよく試合コントロールしてたと思うけどなぁ。本当に意味わからん。
0650さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:28:25.30ID:OcyJQUfn
こんなシチュエーションで勝てないようじゃ2部落ちまであり得るで
技術はそこそこ上がってもメンタル的にはジーコが来る前の住金レベルだもん
0653さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:30:57.75ID:Cp37yJeu
>>650
とりあサイドの推進もサイドチェンジもまともにできなくなってる
看破されてるぽいんだけどな研究されて
バレバレじゃないパスが
ワイドにひろげすぎなんかな
個の力つええサッカーまだ無理だろ25番8番おるしw
0661さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:41:14.34ID:Cp37yJeu
>>655
え?蔑称?いってきたのそっちじゃね?
レオシルバ去就自体は本当にこの後絶対に問題になると思う
最終節のあれはわかりやすすぎ
0663さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:41:55.45ID:5nhq1i7d
三竿は横パスミスばかり
レオはシンプルにサイド使えばいい場面でもコネて中央狙いのロストばかり
終盤こ大事な試合の連続で結果残せず失速してきてもこの2人は常にフル出場で小笠原永木は1試合も使われない
酷すぎてもう
0665さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:42:48.95ID:biVkoHxg
>>659
西の負傷退場はアクシデントだよ
0666さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:43:21.55ID:EK45d9Qb
大岩は病院に直行した方がいい
どんな脳内してんだ、あのバカ
0667さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:45:02.78ID:51UOsDN2
満男三竿がスタメンで後半から優磨、安部入れてた頃が一番だったな。レオとPJ復帰したら、逆に勝てなくなった。ワグネルと隆行に固執してタイトル逃した髭を思い出す。
0668さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:45:07.82ID:n/FYUaMF
>>660
石井と大岩じゃ「いままでのぼくたちかしまのさっかー」しかできないよね。
まあそれでもリーグは結構勝てるんだが、今日みたくキャプテン遠藤(笑)とか人選やらかしちゃ勝てない。
もっとさ、攻撃力とか推進力出せる監督にお願いしたいわ。
勝負強さなんて危うくて中途半端で目に見えないもの、頼りにならないだろ?
会社の面接とかで「ぼく勝負強いんです」とか言われてもはぁ?ってなるだろ?
0669さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:45:10.43ID:0eKe2Hoi
アツタカ&レアンドロ
安部&レアンドロ
西&レアンドロ

これだけは絶対にいじってはいけなかったのに・・・・・
遠藤カスシがはいったせいで連動もシュート数も得点も石井の糞時代に戻った

なんでホームで柏戦でこの得点量産システムに戻さなかったんだよ・・・・くそが
0670さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:45:40.23ID:OcyJQUfn
ジーコファミリーがダメならドゥンガ呼んで来いよ
0671さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:45:45.24ID:Cp37yJeu
>>664
去年の成功体験だったんだけどなw
ワグネルの時みたいになんか契約条件あったんかな・・・
なんかFATEのキャスターかバーサーカーみたいな助っ人ばっかきてるんだがw

レオシルバって新潟の時あんな攻め上がってあまつさえPAまで吶喊しましたっけ??
岳の代わりにもなってないし
0672さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:45:46.68ID:p7+dgQW2
練習でやったことない3バックをいきなり試合でおっ始めて選手を混乱させる監督じゃ、
優勝なんてやっぱり無理だったな
0673さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:46:52.34ID:5nhq1i7d
もう442もやめりゃーいいと思う
内部昇格はもうコリゴリ
0675さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:47:26.08ID:WW4DGAQj
CKの昌子のファール判定、
リプレー見返してどう?

何度見ても振り切った昌子にしがみ付いて倒れる相手
にしか見えないんだが
0677さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:48:05.00ID:5nhq1i7d
>>671
やってたよ
ただレオ以外の全員がレオのフォローに回ってたから好き放題出来てた
弱いチームでの王様タイプだから鹿島じゃ無理
0678さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:48:24.06ID:0eKe2Hoi
サイド一辺倒とかサイドチェンジ多用とか時代遅れって岐阜の大木武も言ってるだろうが
なんで戻すかなぁ
ノザーさんいねーし精度悪くてそこで終わるし、金崎に流れても潰されるの毎回出し

レアンドロが単騎特攻やんけ・・・・25?ああいつもベンチ前で佇んでたなたまにバックパスしたりと
0679さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:50:43.22ID:biVkoHxg
どこも替えなくても
来年も優勝争いするだろ
どうせ毎年狙うんだから
0680さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:51:47.52ID:Cp37yJeu
>>677
思い出した、もっと遅いテンポで確かに周りに人がもっとフォローでいたわ
点がそれでも入らなったけど
でもドリブル自体は今より早かったはず
夏バテ?老化?
0682さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:52:43.85ID:5nhq1i7d
大岩のサッカーは勝ちに行くサッカーじゃなく負けないサッカーだというのがよく分かった
勝ち点は積めるが一発勝負じゃ勝てない
勝負手は絶対打たない監督
0684さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:55:41.83ID:0eKe2Hoi
ホームで石井のチキンサッカーやってんじゃねーよ糞が

柏だろうと大岩サッカーで点を取りに行けよ

なにリンクマンのアツタカ干しといてベンチ前に呼んで意味不明な議論してんだよ
0685さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:56:17.69ID:Ub8/m+bM
>>332
不思議なのはそのレオシルバを干される前には絶好調の満男に代わって出していること
そしたら快進撃止まって勝つにしてもグダグダになってきた
その理由をマスコミとサポ代表はきちんと監督に説明を求めて欲しい
納得できるのは満男とか永木がケガで使えない という理由しかないが

まあ本山が調子よくても世代交代ということで調子悪い
と外では言ってたから本当のことはわからないけど
ただそんなことしてるといい選手ほど脱走していくぞ
0687さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 16:57:50.85ID:Cp37yJeu
>>682
石井時代よりスタメン柔軟じゃなくなってたからなあ
3バックの時はマジでクスリでも決めてたんかな?あの勝ち点3分が効いちゃってるしw
0688さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 17:01:17.31ID:Cp37yJeu
>>685
髭時代のワグネルだな
助っ人の使用ノルマの消費としかww
んなことやってて毎年勝ち点9ぐらい無駄にしてるのはなんなんだろうなw
0689さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 17:02:13.05ID:Ub8/m+bM
>>398
それなのにサイド攻め指示してたよね
どうしたいのかよくわからん
PJのプライドのためなら 必要なかった
2位になって10億減ったんだから来季のPJの年俸は今日ぶっ飛んだ
レアンドロ買取資金いるし
全くアホ
0691さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 17:06:55.91ID:Ub8/m+bM
>>459
いや 遠藤も年齢からすると立派なベテランだわ
遠藤の年の時活躍しててもちょっとでも悪いと本山も満男も
若手に代れと言われていた年齢だぞ

まあ プレー見てると下手すると安倍よりも若手みたいなプレーしてるからそう思うのかもしれんが
ちなみに永遠の若手の青木だって遠藤みたいな軽いプレーは23歳過ぎたらそんなにしなかったぞ
0692さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 17:07:37.99ID:/NIrRXD2
マンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオマンオ
干してんじゃねーぞ😡
0693さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 17:15:07.31ID:n/FYUaMF
>>689
もういっそレアンドロもあきらめて、外人3連ガチャ引き直すかw
0694さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 17:21:58.87ID:apXNrnwL
失速の鹿島wwww
0695さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 17:24:21.65ID:Cp37yJeu
協会はどうしても大都市圏のクラブを盛り上げたいらしいが
そういう理念でJリーグ作ったわけじゃないと思うんだがな
ほんと審判団が糞なリーグだわ
教育に悪いからずっとマイナースポーツ道いくしかねえ
Jリーグこそビデオ判定とっとと入れろと思う
0698さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 17:35:33.44ID:Cp37yJeu
つか大岩自体引き継ぎ失敗だよな?
今年の賞金額がおかしいことになってるんで
去年の年末みたいにやばくなったときのベテランだのみとかでやってもよかったわけなのに

若手試すのにコスト約12億円は高すぎんだろ・・・無冠だぞ今年
これだけで大岩切れるよな?

ただ満サイドでも相変わらず人材難か?監督問題が織部末期からずっと悪いんだけど正直
髭は温情、石井ちゃんも代打だったわけだし
0699さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 18:20:43.76ID:9VL2JhIp
ろくなことなさ過ぎてつらい
野球ではFAで抜けるしサッカーではまくられて没落した
本当に今年は最悪な年だわくそ!
0700さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 19:23:24.66ID:0YX+lJFi
そもそも満男や本山、ソガ、野沢などが居るってのが相当に贅沢だったんだよね。
野沢は違うけど黄金世代の中心メンバーだったわけだし。
今だとそのレベルの選手は居ないとしか言いようがない。
あの世代は若い時から世界と闘い代表にも選ばれてきた選手。
それと比べると今は厳しいだろう。ただ、そうだとしても勝てたし優勝できたシーズンだった。
今日の試合だけ言うなら、やはりumaを早めに出して、金崎が外で起点を作った方が良いと思う。
少し力が入りすぎたように見える、まぁそれは仕方ない事だけど。
0702sage垢版2017/12/02(土) 19:40:24.73ID:41DiQvvG
https://youtu.be/gm_xyG8FEaM
試合後、「何のファウルか分からなかった」とぶ然として振り返る昌子は「審判に誰がファウル?と聞いたら、『昌子か植田のどっちか』って言われましたよ」とグラウンド上でのやりとりを明かした。

 幻の“優勝ゴール”に後味の悪さを残した。
0704さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/02(土) 22:21:06.16ID:41DiQvvG
消される前に拡散。これがJ審判の八百長

32節川崎VSガンバ、ハンドPK見逃しにより1ー0川崎勝利
https://www.youtube..../watch?v=IJ5j-vDM-qA
33節鹿島VS柏、ハンドPK見逃しにより0ー0
https://www.targma.j...2017/11/26/post7772/
33節浦和VS川崎、ハンドPK見逃しにより1ー0川崎勝利
https://www.youtube..../watch?v=MeL_EmOLLnk
34節磐田VS鹿島、ゴール取り消しにより0ー0
https://www.daily.co.../02/0010783915.shtml
https://www.youtube....amp;feature=youtu.be
0705さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/03(日) 08:00:01.66ID:bVtl7mYo
>>704
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwww
0710さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/03(日) 11:51:07.71ID:952yw0a+
鹿島ってやっぱすげーな
たかだか1年タイトルが無かっただけでこれだけ煽られるんだから
どこのヤツが煽ってきてるか知らんけど改めて鹿島というチームの伝統と歴史を感じる事が出来た
たった1年無冠に終わっただけで煽られるチームなんて日本には鹿島以外には皆無だからな
0711さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/03(日) 12:03:11.51ID:5SdRaN7x
>>710
いやーでも今年は有限不実行な年確定
しかもJ史上未曽有の金額が動いて
それがよくわからん陰謀?で無理やりこんな事になってるからな
怨恨とか残るLVなんだが?
0712さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/03(日) 12:18:33.97ID:yYGb5yvD
世間一般的にJリーグにあまりにも無関心なのがなー。
93から95年までのあの活気、人気、メディアの飛び付く時代はもう来ないのかな?
あまりにニッチで寂しい。
Jリーグチップスなんて当時500個は買ったと思う。
0713さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/03(日) 13:01:28.37ID:qbCG+BZ0
もう国内サッカーのサポほとんどオッサンだしね。
ただ、Jリーグができたから常に優勝候補であり続けたことに感謝するべきだろ。鞠とうちしかJ2に落ちこたことないんだし。
0714さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/03(日) 13:13:28.34ID:30Zz7tW/
>>704
これはひどい
協会に電話や
0715さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/03(日) 13:14:36.61ID:30Zz7tW/
真面目な話10億で来年の勝ち点どのくらい影響でそう?
一応賞金獲得は2位だからワンチャンある?
0716さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/03(日) 13:15:07.91ID:30Zz7tW/
>>699
西武?
0717さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/03(日) 13:17:26.15ID:30Zz7tW/
>>675
相手のファールにみえる
0721さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/04(月) 00:09:43.42ID:vLpOqS4w
2
0723sage垢版2017/12/04(月) 13:58:44.76ID:5U4D+vrx
正直な話、金崎の自分が決めてやるという精神が土曜はアダになった。
金崎がスルー!≠ニ後ろで叫んだレアンドロの声に耳を傾けていたらレアンドロは
ドフリーで確実に決めていただろう。ちょっと強引すぎてパスをしない・止められすぎな感はある。
0724さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/05(火) 00:37:57.91ID:je31EJSZ
>>723
そこが金崎の良さでもあるけど、最終節はたしかにアダになってるように見えた。
まぁレアンドロも強引さは重要だけど、最後で力んでしまってたし。
最後で変に力が入らず、いつも通りなら決まっていただろうけど。
それは仕方ないとしか言いようがない。選手が一番悔しいだろうし。
0725さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/05(火) 23:30:51.95ID:NgOa2jqV
優勝出来ると思って行ったホームで引き分けて
優勝出来ると思って信じて乗り込んだアウェイ
0727さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/07(木) 19:58:02.34ID:SlHa287U
C
0730さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/09(土) 01:34:10.50ID:h05lmMd8
パチューカ
0731さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/09(土) 06:05:23.68ID:fybIOO1X
N
0732さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/09(土) 18:07:06.27ID:h05lmMd8
北朝鮮
0736さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/09(土) 20:25:34.54ID:fybIOO1X
X
0737さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/09(土) 21:13:33.01ID:fybIOO1X
2
0738さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/10(日) 02:06:15.72ID:j/qpPBTa
3
0739さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/10(日) 21:53:36.95ID:j/qpPBTa
Z
0740さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/11(月) 19:58:19.99ID:/xPZDWpL
V
0742さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/11(月) 22:34:59.08ID:QvnJCkrR
>>712
その時代のプロ野球が危機感を感じて、いろいろ工夫を凝らしていたからな
今は、巨人に頼った運営しなくてもよいみたいだし

バブルに踊っていたサッカー界に問題あったと思う

あと、古参サポが排他的空気を発散、またが、野球に対して敵対的な振舞ってのが、
普通のファンには引かれる要因の一つになってると思う
0743さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/11(月) 22:39:53.47ID:QvnJCkrR
>>716
>>718
西武でしょう
毎年の様に主力、または準主力が抜けてるし
で、毎年の様によその球団の胴上げを見るか、優勝のアシストをしてる状態
0744さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 18:33:36.04ID:6LEJazoE
中国
0749さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 19:27:05.58ID:Dv5wEXMN
三竿は?
0750さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 19:34:36.81ID:bzsXgp2P
土居は442より451の方がやっぱ良さそうだな
0753さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 19:44:26.44ID:AzTVTy9s
土居普段よりいいじゃん
0755さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 20:05:23.87ID:Dv5wEXMN
いつもの土居
0756さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 20:18:15.65ID:Dv5wEXMN
植田も昌子のボールの狩り方学べよな
三竿が出来て植田に出来ないわけないだろうに
0765さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 21:06:37.98ID:Dv5wEXMN
そろそろ三竿使おうぜハリル
0766さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 21:09:58.85ID:Dv5wEXMN
今日何回ブチ抜かれたんだろうな脩斗
0768さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 21:10:49.64ID:VHbkey0T
ほんとろくなのいないな。ヤバイなJも
0769さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 21:11:06.46ID:pwWW6t00
おたくの選手良くも悪くも大活躍やったな
0771さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 21:12:35.50ID:bzsXgp2P
山本はまぁこんなもんだろ 空中戦は安定感あったけどスピードある選手にめっぽう弱い
0772さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 21:12:39.68ID:Od7C3gCo
脩斗は運動能力的に若さには勝てないのかねぇ
昌子もなんか判断ミスがちょくちょくあったし、シーズンの疲れだろうか
色々とモヤモヤが募るな
0773さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 21:12:56.57ID:Dv5wEXMN
そろそろ山本を楽にしてやりたいから
早く左SB取って来い満
0774さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 21:13:22.48ID:AUJjsAmL
土居のシュートまでは最高、肝心のシュートは・・・といい、
ちょっとスピードある相手だとぶち抜かれて無駄なファールでピンチを作る山本といい、
今年よくみたのを代表でもやってるな
0775さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/12(火) 21:14:32.02ID:Dv5wEXMN
柏の伊東とか速いやつには毎回ぶち抜かれてるので既に見慣れた感があるな
でもカバーに走ってブチ抜かれる常連の三竿は許さん
0777さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/13(水) 02:47:17.58ID:PMCg+Fq3
0778さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/13(水) 06:49:00.50ID:PMCg+Fq3
0779さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/13(水) 18:19:06.15ID:8GUeAZ5i
0780さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/14(木) 06:49:45.65ID:qURwVYp8
 b
0781さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 06:47:48.37ID:+zUfcDfo
Z
0783さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 20:37:48.86ID:+zUfcDfo
土居は通常運転すぎるな
0785さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 21:05:01.27ID:+zUfcDfo
なんで最後までピッチ立ってるんだ土居
金崎のサイドのがマシだろ
0786さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/16(土) 22:44:18.71ID:+zUfcDfo
X
0787さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/17(日) 00:09:20.06ID:VFn1SJs7
0788さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/17(日) 10:58:32.07ID:VFn1SJs7
FOOT×BRAIN 【番組ch(TX)】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1513475323/
2017/12/17(日) AM11:00-11:25
鹿島アントラーズ特集 検証オリジナル10 第3弾

惜しくもJ1連覇はならなかった鹿島アントラーズを特集
好評企画「検証オリジナル10」第三弾は常勝軍団鹿島アントラーズが登場
優勝は逃しても鹿島の25年は色褪せません
0789さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/18(月) 01:11:03.06ID:b/cYJR90
0790さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/21(木) 21:58:34.13ID:1eR+9ROT
0791さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/22(金) 18:04:13.92ID:3/pZLjTk
鹿島アントラーズ クラブ公式ラジオ番組
アントラーズラウンジ  (2017/4/7から放送中)
毎週金曜18:00〜19:00

FMかしま(76.7MHz) 
http://www.jcbasimul.com/?radio=767fm
JCBAインターネットサイマルラジオ放送で聴取可能
0792さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/23(土) 12:22:14.85ID:EvguR1v9
天皇
0793さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/23(土) 15:22:18.27ID:CgSXzWDf
HHH
0794さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/23(土) 18:41:03.02ID:CgSXzWDf
G
0795さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/24(日) 04:20:04.38ID:KiRyKXXZ
0796さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/26(火) 06:42:08.23ID:HUy015ls
B
0797さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/27(水) 06:49:56.83ID:9AX1uP4X
7777
0798さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/28(木) 20:49:45.10ID:ECi1RIkb
お前ら清水から選手獲得したのかよ
どうなるか良く調べてから獲得しろよ

ガンバ 岩下 3位→降格
鳥栖 吉田 5位→11位
横浜 伊藤 2位→6位
名古屋 ノヴァコ 勝ち点減少
浦和 高木豊 2位→3位
ガンバ 長沢 優勝→3位
広島 ウタカ 優勝→6位
大宮
ガンバ
0799さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2017/12/31(日) 03:43:39.96ID:wFV8fOZQ
大晦日あげ
0800さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/01(月) 01:41:30.31ID:Fhnkqacz
あけおめあげ
0802さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/01(月) 13:25:23.45ID:vuBB2knG
元日
0803さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/02(火) 01:08:33.24ID:dftEBCA9
元日あけage
0804さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/03(水) 02:21:09.59ID:1RVfp2Ci
正月休み今日までだわー
0807さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/05(金) 03:59:00.39ID:iPisUAJb
0808さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/06(土) 04:07:00.89ID:yqaOB0EG
0809さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/06(土) 14:17:02.34ID:yqaOB0EG
0
0810さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/06(土) 23:10:17.74ID:6ClxYaer
0
0811さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/07(日) 01:22:16.40ID:KrP0bh/V
2
0812さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/07(日) 13:50:25.35ID:gEh3EYN0
0813さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/08(月) 12:57:49.47ID:BNerYP3l
0814さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/09(火) 12:10:45.65ID:tpdaUa31
0815さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/11(木) 07:05:11.14ID:bLSd1LPJ
h
0817さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/13(土) 14:35:46.75ID:QLtcg/l2
0.
0818さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/14(日) 00:29:24.17ID:OGU2WA5S
Z
0819さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/15(月) 13:15:29.78ID:aDXnilr4
D]
0820さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/17(水) 03:59:17.95ID:4zAy1vew
000
0821さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/19(金) 13:11:50.77ID:osbeXWkc
0822さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/20(土) 13:34:24.64ID:03hu7XAN
水戸
0824さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/21(日) 02:35:37.96ID:Mi7WHe8Z
W
0825さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/22(月) 07:48:35.72ID:Q6FB28pe
へい
0826さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/27(土) 08:44:13.09ID:268MeNJ2
MG
0827さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/28(日) 02:10:35.78ID:hncF52aU
0828さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/29(月) 13:11:01.99ID:Tc1hXXqj
0829さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/01/31(水) 00:09:52.45ID:AAxWPO+i
0830さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/01(木) 12:01:57.25ID:2BkneL/k
0
0831さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 12:08:00.72ID:/sj8vHC+
2/3(土)  14:00 Ksスタ
いばらきサッカーフェスティバル2018
鹿島アントラーズvs水戸ホーリーホック
0832さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 12:37:42.42ID:RPeIqzQM
水戸の外国人FWに気をつけろ
0834さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 13:39:54.61ID:D3xruLA3
>>833
スカパー
0841さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 13:56:28.78ID:4eBSY+F/
金崎おらんでも点取ってくれよ
0844さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 13:58:51.84ID:oWteb/TE
おまいらよろしく
0846さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:01:00.43ID:4eBSY+F/
今年の上海申花って誰おるんやろ
0847さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:02:31.72ID:oWteb/TE
清水が鹿児島に負けたらしいな、気をつけろ
0852さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:05:47.75ID:YV9V8szg0
>>849
PSMの数分で発狂すんなよバカか
0855さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:06:48.85ID:oWteb/TE
水戸ホームで気合い入ってる?
0856さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:07:07.55ID:4eBSY+F/
満男が蹴れよ
0858さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:08:15.77ID:/sj8vHC+
メンバー表くらい貼ってくれよ
0859さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:08:20.70ID:4eBSY+F/
相変わらず土居はフラフラしてんな
0863さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:10:55.18ID:oWteb/TE
安西と犬飼出るかなぁ楽しみ
0864さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:11:11.24ID:4eBSY+F/
レオ何やってんだよ
0879さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:13:55.39ID:4eBSY+F/
今年も危なっかしいレオ シルバ
0881さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:14:08.14ID:oWteb/TE
スンテアカンの
0887さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:15:08.41ID:4eBSY+F/
満男が蹴れよ
0891さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:16:38.77ID:4eBSY+F/
いつまで遠藤に蹴らすんだよ
0895さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:18:58.73ID:oWteb/TE
2列目安西ってどうなん?
0897さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:20:13.45ID:QPEF1p8r
>>896
QKK?
0900さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:21:03.78ID:4eBSY+F/
正確に出せよ
大事な所
0901さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:21:10.62ID:P2s5dUZk
糞みたいな試合だな
0905さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:21:34.99ID:oDzt5y73
まあでも水戸戦ってなぜか毎年このくらいの出来だよね
0906さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:21:47.17ID:iEWmxjuJ
鹿島のFWって前に前に行きすぎてパスの出しどころ消してるし、サイドの崩しに参加しすぎてる感じする
0907さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:22:29.43ID:oWteb/TE
前半で追いつけ
0908さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:22:32.44ID:W8hd41pJ
独り言風な指示
0910さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:22:35.41ID:4eBSY+F/
ブラジル人3人出てると最終節の磐田思い出す
好き勝手にコネコネやりやがって
0911さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:22:45.75ID:mZLsuhwR
>>905
昨年3対0だったような
0915さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:23:38.43ID:mZLsuhwR
点取られても倍取り返す攻撃陣ではないと
土居って、、、
金森使えるの?赤崎の方がいいよ
0917さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:24:03.17ID:P2s5dUZk
今年も大岩の土居重用で無関係だな
0926さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:25:59.14ID:iEWmxjuJ
今日みたいな試合で優麿スタメン試さないと、スタメンやれるのかわからないやんけ
0927さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:26:47.91ID:4eBSY+F/
PJは石井ちゃんが欲しがったんかな確か
0934さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:27:56.14ID:YBMWvuxq
第1回 2005年 ○鹿島 2 - 0 水戸● カシマ 10,430
第2回 2006年 ○鹿島 2 - 1 水戸● カシマ 7,289
第3回 2007年 ●水戸 0 - 4 鹿島○ 笠松  8,823
第4回 2008年 ○鹿島 3 - 0 水戸● カシマ 7,012
第5回 2009年 ○鹿島 4 - 0 水戸● カシマ 7,454
第6回 2010年 ●水戸 0 - 2 鹿島○ Ksスタ 8,518
第7回 2011年 ○鹿島 3 - 0 水戸● カシマ 7,189
第8回 2012年 ●水戸 0 - 1 鹿島○ Ksスタ 6,787
第9回 2013年 △鹿島 2 - 2 水戸△ カシマ 9,576
第10回 2014年 悪天候のため中止
第11回 2015年 ○鹿島 3 - 1 水戸● カシマ 6,700
第12回 2016年 ○鹿島 2 - 1 水戸● カシマ 9,802
第13回 2017年 ●水戸 0 - 3 鹿島○ Ksスタ 8,837
第14回 2018年  水戸 1 - 0 鹿島  Ksスタ
0937さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:28:14.69ID:P2s5dUZk
早くPJクビにしろよこの下手糞ブラジル人
0941さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:29:13.63ID:4eBSY+F/
走れよ遠藤
0942さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:29:27.76ID:oWteb/TE
ついに水戸ちゃんに負けるのか…
0945さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:29:50.76ID:W8hd41pJ
いたそう
0948さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:30:14.26ID:4eBSY+F/
助っ人レベルに無いなPJは
0950さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:30:35.86ID:mZLsuhwR
過去11勝1分だぞ!?
まさか負けるのか?
0951さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:30:42.14ID:P2s5dUZk
>>943
昨年末の結果見てFW補強しない糞フロント
0952さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:31:06.73ID:mZLsuhwR
フォワード補強しろや
0954さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:31:19.44ID:4eBSY+F/
レオ何やってんだよ
永木か三竿で、ええわ
0955さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:31:24.33ID:7s0NZHI7
体張れるFWいないとサッカーにならんわ
0959さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:31:54.90ID:P2s5dUZk
大岩今すぐクビにしろ
0960さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:31:55.64ID:mZLsuhwR
>>939
それはない
0961さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:31:58.70ID:oWteb/TE
ラファほしかったな
0963さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:33:09.15ID:7UjsIVeG
補強優先順位
@ボランチ  なんでうちも田口に行かなかったのか
AOH     ヤスはもう無理
BFW      ムゥ以外計算できない
        
0964さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:33:33.68ID:mZLsuhwR
>>922
監督の好み
0965さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:34:17.25ID:bJo7nrZP
ほんとにどうやって点取ろうとしてんのかなこのチームは
何も変わってないのは大岩が無能なんだろうけどさ
なにも変わってない
0968さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:34:45.49ID:mZLsuhwR
>>905
11勝1分
0970さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:35:09.70ID:P2s5dUZk
点取る気あんのかこいつら
後ろで回してても取れねえんだよ
0971さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:35:17.11ID:ShprUTXp
FWは補強が必要なのか判断が難しい
序列で考えると補強必要なんだがセットで考えたらやりようはある気がする
つまり監督が悪い
0973さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:35:43.28ID:mZLsuhwR
今年のユニだんだんよくみえてきたから
買おうと思うが黄金のJマークがよかった
0976さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:36:32.83ID:4eBSY+F/
2列目
FW

何かアイデアないのかよ
0977さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:36:41.00ID:oWteb/TE
>>972
うpがへたくそなんだろうな
0979さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:37:04.38ID:W8hd41pJ
>>972
あつたかになっちゃダメ
0983さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:38:05.47ID:P2s5dUZk
酷すぎて草も生えない
0986さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:38:50.30ID:4eBSY+F/
全部総合すると満が悪い
0992さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:39:47.98ID:4eBSY+F/
結局、満男
0993さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2018/02/03(土) 14:39:51.80ID:7s0NZHI7
>>981
大岩だぞあいつは好き嫌いハッキリしてるからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 22時間 49分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況