X



【はまち】由比ヶ浜結衣スレ【俺ガイル】
0001ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/08(水) 22:12:40.78ID:b8ozU3+8
由比ヶ浜結衣 CV:東山奈央

見た目はイケイケ今時ビッチ女子高生だが、心も体も清らか乙女。
人間関係においてその空気を読む技術は、世が世なら立身出世も
夢ではなかっただろうが、おバカなためにやはり夢でしかない。
愛犬サブレにはなめられっぱなしで飼い主の威厳はゼロ。


ニックネーム:ゆいゆい、ガハマさん
生年月日:6月18日
血液型:O型
座右の銘:命短し恋せよ乙女

ここは可愛くて純情一途乙女な由比ヶ浜結衣ちゃんを応援するスレです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない時は代わりを指名。

関連スレ
【はまち】由比ヶ浜結衣はビッチかわいい【俺ガイル】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1365107384/

【あやかしがたり】渡航スレ49【はまち・俺ガイル】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1367836339/

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 奉仕部12日目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1367726953/
0002ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/08(水) 22:36:15.53ID:b8ozU3+8
アニメも始まり由比ヶ浜結衣ちゃんの魅力も原作派以外にも広まってきたので立てました
即死判定が速い版らしいのでここでは
マナーの範囲内で色々思う存分書き込んでいって下さい
0003ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/08(水) 22:42:20.71ID:MZLvnjsl
ガッハマーーーーーーン!!!!
0007ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/08(水) 22:59:37.25ID:AJ7N1jkU
そういやこの板よく知らないんだけどsage進行でいいの?
過疎板ならageないと落ちたりすんだろうか?
0008ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/08(水) 23:06:37.68ID:zbKKhNYp
>>7
スレが落ちるかどうかはレスがあるかどうかの判定だけでsage/ageは関係ないはず
0009ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/08(水) 23:10:05.15ID:b8ozU3+8
自分も先日この版の存在を知りました
あまり勝手がわかってなくて正直ビクビクです
16レスのスレが即死判定喰らったらしいので
ある程度の書き込みが続けば問題ないみたいです
0010ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/08(水) 23:12:54.89ID:7RMl2epB
協力したいけど
アニメのほう盛り上げるのも今は大事な気がする
0011ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/08(水) 23:34:17.69ID:b8ozU3+8
原作スレ、アニメスレ、キャラスレが盛り上がってる内はサブでいい気もします
ここも見続けますが、自分も基本アニメの方にいますし
気が向いた時にでも覗いたり書き込んでくれればと
0014ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/09(木) 00:11:08.06ID:zbF6ioUE
7巻のゆいゆいかわゆいすぎた
お化け屋敷のシーンがフラグビンビンやばい
0015ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/09(木) 02:02:43.90ID:ldKINaaa
即死判定は20でしょ
まあこの分なら落ちんわ
0020ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/10(金) 03:50:59.36ID:QL/sE++Y
ネタバレ上等な原作キャラスレか
胸が熱くなるな・・・
0024ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/13(月) 15:30:42.13ID:w0CugHp+
原作買ってみたが
八幡のクラスで仲良くしてくれる女の子は結衣ちゃんしか居ないから
結衣ちゃんが八幡の嫁状態なんだな
0025ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/13(月) 18:41:28.72ID:uSLCkh50
せやな
三巻のヒッキーの独白から朝やかましく話しかけられるどころか
しょっちゅう教室まで一緒に歩いて行ってるらしいしな
もうカップルじゃん(壁ドン)
0026ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/14(火) 12:36:37.09ID:tc3aeT0Z
そこまでしても落ちない八幡さんマジ八幡。

ガハマさんはかませ何だろうけど、文化祭の「待ってもしょうがないやつは待たずにこっちから行く」
宣言からの社交辞令はねのけとか本当に応援したくなるわ
0027ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/14(火) 13:15:36.30ID:cgCTNyDN
雪乃は八幡が結衣ちゃんの誕生日を祝ったことで八幡の評価+1ポイントって言ってたし
結衣ちゃんは雪乃が困ってたら助けてあげてって言ってるし
二人同時攻略じゃないと高感度上がらないような仕様になってるでしょ?
0028ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/14(火) 13:38:54.61ID:iydNWofD
まあ作品としてのヒロインはゆきのんだろうけど
八幡の恋愛の相手が誰なのかはわからないからまだ期待はしてる
というか良い子だけに報われてほしい
0029ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/14(火) 18:06:40.54ID:yk2z8EtB
>>14で既出だが
七巻のお化け屋敷で由比ヶ浜から遠慮して手を離さなきゃそのまま繋いだままだったし
恋愛面では八幡は由比ヶ浜にデレるのは時間の問題だと思う
ただ物語のラストでは、ほぼ確実にゆきのんの問題を解決する話になると予想
それを由比ヶ浜と八幡が助ける展開だろうからどうなるかはまだ想像つかんな
0030ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/14(火) 18:56:00.49ID:cgCTNyDN
ん〜少女漫画みたいな感じ?
イケメンとフツメンの男が出てきて
イケメンに憧れるんだけど恋愛するのは性格の良いフツメンの方みたいな

憧れと恋愛は違うっていう流れなら結衣ちゃん大勝利か
0031ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/16(木) 09:30:08.03ID:yalUSupM
>>28
一人称で語られてるわけだし八万の恋人=ヒロインってことにならないと矛盾しませんかね‥いやあんまりラノベ読まないから前例とか知らねけど。
0032ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/16(木) 09:45:33.38ID:dpX28rV2
>>31
ココロコネクトとかだと
作品自体のヒロイン=伊織
主人公のヒロイン(恋人)=稲葉
みたいな感じじゃない?
まあココロコは三人称視点だけど
0033ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/16(木) 09:58:38.04ID:eNuncF4S
主人公の好きな女がライバルの親友の彼女
という野球漫画もあってだな…
必ずしもハッピーエンドとは限らないのだよ
0034ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/16(木) 12:46:31.07ID:wk9+WLSH
ここキャラスレだから悪気は無いのかもしれんが
由比ヶ浜と八幡のフラグ否定したりどっちがヒロインか議論したいなら
原作スレでやってくれ、もしくはアンチスレ立ててくれ
0035ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/17(金) 15:35:28.41ID:StCBdfO6
結衣ちゃんは裏主人公って感じがする
ぼっち思考が理解不能だわって人でも
結衣ちゃん視点なら読みやすいしね!
0036ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/19(日) 23:04:02.33ID:eTa3FAGJ
ゆいちゃんがヒッキーとゆきのを攻略する話でもあるしね
0037ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/21(火) 16:08:22.91ID:t0PDp7oP
比企谷が結衣の好意を全て受け入れたらどうなるのか興味が湧く
0038ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/22(水) 22:25:00.58ID:vy0DN+uj
そしたらヒッキーはリア充に!
って今更なりそうには無いな・・・
けれどお互いに無いものを補い合えるっていうのは良い関係じゃん
0039ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/23(木) 07:49:05.91ID:oEazzGGD
八幡、由衣の気持ちくんでやってほしいなぁ。
職場見学の一件は、「最近仲良くなれたと思ったら、事故で気を遣ってもらっていた」という、由衣からは
理解不能なショックが原因。あれは八幡の以前からの苦い思いを理解できないと、彼の回避行動は理解できないし、
由衣からはどうしようもなかった。
それが解消されたからこそ、自分の気持ちに忠実にぐいぐい押していこうとする由衣を応援したい。彼女は八幡の
前では喜怒哀楽を自由に表現できているし、きっとうまくいくよ。
0040ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/23(木) 13:12:03.93ID:mi+aiBaG
・花火大会の告白一歩手前までいったシーン
・文化祭のハニトー食べる前のシーン
・修学旅行の電車で寝ていたら隣に由比ヶ浜が居たシーン
が特に好きだ
0041ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/26(日) 01:19:29.68ID:UiPvFmyz
完全同意
千葉村で二人で線香花火する所と京都のお化け屋敷で手をつなぐのも追加で
結衣ちゃんから気を使って手を離さなかったら八幡は手をつないでいるつもりだったとか7巻は色々すごい
0042ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/26(日) 07:34:52.87ID:4W8Lxlky
ようやく八幡がゆいゆいの方に向き始めたのが7巻ボーナストラックのちゃんと見てるってあたりの地の文にある
その影響が出てる
0043ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/26(日) 15:11:01.28ID:qUACs/+x
ガハマさんから誘われた時
林間学校の線香花火じゃ
ぼっちの決まり文句で遠回しに断ってるのに
文化祭のハニトーでは
少なくとも検討はする方向に変わってるのよね
0044ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/26(日) 21:59:04.33ID:kln7nDOy
6巻何度も読んだのだが、あのハニトーって由衣が作ったの?それとも買ってきたの?読めば読むほど混乱する。
0048ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/27(月) 00:51:02.80ID:aeANexPZ
財布出して奢る、施しは受けないのやり取りがあったから少なくとも買ってきたんでしょ、模擬店とかで
あと多分ゆいゆいはハニトーも作れないかと・・・
やっぱ約束のデートは例の夢の国(口にできない)かな、楽しみ
0049ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/27(月) 21:00:57.39ID:ENCyu3eQ
近場だと相模的な何かと遭遇することを気に病みそう
クイズの時に言ってた家デートで
0050ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/27(月) 22:06:53.72ID:aeANexPZ
どっちの家に行っても、それデートを越えてる気がするんですがねぇ(ゲス顔)
個人的にはゆいゆいの家でやって欲しい、テンプレだけどゆいママがヒッキーにゆいゆいの事で絡む展開希望
でもゆいパパにヒッキーが殺されかねないな
0051ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/27(月) 22:22:03.72ID:kfEvGaho
ゆいゆいのハニトーは自作だよ
食パンまるごと焼いて生クリームとチョコソースとハチミツかけたっぽい
0053ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/28(火) 06:33:22.39ID:w7gxFQUX
本物のハニトーって食パンの中身カットして焼くんだぞ食パンまるごとというのがいかにも手作りじゃん
0054ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/28(火) 08:32:05.87ID:ACxHsn29
明記はされてないけど、手作りの方があの場面にあってる気がする
八幡が、生クリームがたりないとか文句つけながらも完食して
旨かったかな?みたいな微妙な反応するのが
ガハマさんの好意に戸惑うのと重なって
0055ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/28(火) 10:47:37.42ID:kkoaS0gp
なるほど、心情を料理の感想で表現してたというのは考えなかったな
ハニトーが手作りっぽいのは、何処かのクラスの素人が出し物で作って販売してたからかと
あと由比ヶ浜は手作りリベンジするなら、まずちゃんと渡せてなかったクッキーからと思ってた
0056ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/28(火) 14:49:34.55ID:D/fWUsrc
読んでたときは普通にガハマさんの手作りだと思って読んでたけどいろんな考えあるんだなー
もう一回読み返すか
0057ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/28(火) 16:39:12.77ID:zEBhsWEZ
いやどう見ても結衣の手作りではないだろ…
八幡が代金払おうとしてるし、手作りならそこで自分が作ったとか言うだろ
それにカレーに桃・ケーキにスイカを入れようとする結衣が普通のハニトーを作ってくるわけがない
0058ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/28(火) 18:02:20.01ID:+iszxqOQ
浴衣が八幡からクリームを取ったという事実があれば満足です
005956
垢版 |
2013/05/28(火) 19:40:44.95ID:fMi5ISFP
>>57
パン一斤のくだりで材料代だと思ってた
ヒッキーが不味いって言ってたからガハマさんの手作りかとおもってたけど
読み返すと模擬店とかで買ったって感じしてきた

ただ、調理するの禁止で出来合いのもの売ってるって書いてるからなぁ

まぁ、これを調理というのかは知らんが
0060ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/28(火) 22:51:18.72ID:z+NEi+O7
初期の頃だけどテニス勝負の時に意を決して「自分がやる」と言った後に八幡から
「なんでお前がやんの?馬鹿なの?それとも俺の事が好きなの?」
とか言われて真っ赤になって怒るシーンが好き。
八幡は絶対にありえないと思って言ったんだろうけど・

7巻あたりの状況だと八幡もとてもそんな事言えないだろうなあ
0061ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/29(水) 10:27:14.11ID:Rpa9y6HR
やっぱハニトーは意見が分かれるか。

「手作りの根拠」
- 食パン丸々に蜂蜜ぶっかけたらしいおおざっぱな作り

「買ってきた根拠」
- 八幡が財布出してる
- お返しもハニトー(手作りもらって、お返しに店のハニトーはないだろう)
- 由衣が「八幡が味をどう感じたか」気にしていない

模擬店かねぇ。
0063ジョン・スミス
垢版 |
2013/05/29(水) 20:18:09.05ID:DorvkXzG
>>60
あーしさんに「結衣と付き合ってるならわかるでしょ」言われただけで
「べ、べべべ別にぜんぞん付き合ってねえし」
と意識しまくり動揺しまくる今のヒッキーには無理だな
0065ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/03(月) 23:30:28.27ID:Ekp+18Ss
映像で見る花火デート回は予想以上にスゴかった
部屋の壁に穴が空いてしまった
0066ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/03(月) 23:37:26.64ID:LSGOLsuF
映像で見ると想像以上に可愛かった
そしてヒッキーがどう見てもリア充で爆発しろと思った
0067ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/04(火) 02:13:25.05ID:SADI+gGn
         ∧_∧ 
         (´・ω・`) _、_,,_,,,     
     /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ   9話を見続けてこの肉体を手に入れました
    { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l   さあ、原作派の人もアニメを見て一緒に壁を殴ろう
    '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ   
     ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
      `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'   
        ,ノ  ヾ  ,, ''";l 
0068ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/04(火) 02:16:57.72ID:553l5zne
>>67
家の壁大丈夫か

浴衣姿のゆいゆい後ろから抱きしめたい
0069ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/04(火) 09:17:22.05ID:TIpaelvx
雪乃に叱られて感銘を受けるとか
何でも言い合える関係が仲いいとか
頼りされると喜ぶとか
周囲の顔色を伺うとか
話しかけるには勇気がいるとか

こういう性格になるには誰からも相手にされなくなるほどのイジメを受けてから良い方向に転化したはずで
4巻辺りから雪乃と八幡は薄々勘づいてるが実は元ぼっちなんじゃないだろうか?
奉仕部三人の関係を結び合わせる3人目のぼっちという役割から
結衣という名前の由来になってるように思う
0070ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/04(火) 10:29:52.29ID:+AvvPIRp
誰よりも弱く、誰よりも強い
はまち一の強キャラだよな
0071ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/04(火) 13:46:45.21ID:KGZKwmsf
6巻のハニトーの場面でも
「彼女の優しさは身を切るような思いをし、悩んで、苦しんで、そのうえで絞りだされるものだ」
って八幡も言ってるからね。

八幡や雪乃みたいな境遇だったのかもね。
そこから自分を殺して周囲に合わせていく事で自分の立ち位置を作ったのが結衣で
そのまま孤高を貫いていったのが八幡と雪乃みたいな感じで
0072ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/05(水) 12:36:29.04ID:+l6/O4EA
ハニトーって一斤だよ。一枚じゃないよ。立方体ですよ。
そんなでかいの模擬店で売るわけない。

それに、ヒッキーが料理として認識していること。
「料理と言うかこれはもう食パンと言うべき
「料理を取り分ける時の掛け声とは…
0075ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/12(水) 18:46:16.94ID:QRN/8KdO
たぶん明日は八幡の捻くれディフェンスをぶち破る一撃
「待たないで・・・こっちから行くの」が出そう
くっそ楽しみですわ
0076ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/13(木) 05:34:09.74ID:3YV6F8Wd
>>75
だな
何よりもこのセリフを楽しみにして来た
頑張れゆいゆい!
0077ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/13(木) 05:55:03.63ID:FIZJ3pC0
ピロートークってなんだろう?と検索を始めた俺様は間違いなくモテないぼっち底辺だと実感。
0078ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/13(木) 07:38:12.12ID:u/9VhcGx
俺、ゆいたん可愛いからこのアニメ見てるんだが、原作では完全にゆきのんルートなの?

正直ゆきのん可愛くない
ゆいたんっとくっつかんなら、この作品の意味が俺の中で全くないのだが
0079ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/13(木) 09:56:05.08ID:2mhCpGsP
結衣の魅力は釈迦にも「天上天下結衣が独尊」と言わしめる位だからな。
0080ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/13(木) 18:22:09.90ID:3YV6F8Wd
>>78
原作では八幡がゆいゆいに惚れてそうな描写が多々あるよ
読むたび幸せになるよ
0081ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/13(木) 19:30:56.47ID:AXlXyuDX
6巻以降
・「見てればわかる」⇔「見てればわかるよ」
・今度は間違えたくない
・もう一歩くらいは踏み込んでもいいのだろうか
・後ろからくっつかれて心臓バクバク、逃げられてちょっと残念
・暗闇で手を握られてぜんぜんいしきしてないしちょうよゆう
・クラスメイトの写真を撮るも、結衣ばかり見てて他がピンボケしちゃいそう、と思う
・柄杓の間接キス未遂で照れる
・頭を撫でられて恥ずかしがる
・転んだ際自分から手を差し出し、離れると残念がる。おまけに不整脈レベルでドキドキ。救心はよ
・カップルがアトラクション待ちの沈黙で別れる雰囲気が戸部・海老名に今起こっているという話をするも
 「あたしとヒッキーが?そんなことないけど」と勘違いされて困っちゃう
・「本人にその気がちょっとでもあると効くんだけどな」→ほんとに効くから困る
・三浦の付き合ってるという言葉に反応して超動揺する

さらっとピックアップしただけでも完全に両思いのバカップルですわ
0083ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/13(木) 20:16:29.32ID:O/hN7Aoz
7巻初めて読んだ時の感想
しゃがみ込んだ結衣ちゃんに八幡が手を差し出す「小町にしてやってたお兄ちゃんスキルがオートで発動」
→まあ、わかる紳士やね

その手を握られる「まあ、優しさってやつだな。いわゆる紳士だからしかたない」
→お、おう

「だから由比ヶ浜の手を振り払ったりはできなかった」
→ファッ???

由比ヶ浜が手を離す「そのことを残念に思う暇もなく、肩口を引っ張られる」
→あーた、結衣ちゃんと手を繋ぎたいだけじゃ・・・完全に両想いですわ
0084ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/13(木) 20:44:50.76ID:G2YAS5eU
7巻の頭で八幡がナニタニくん弄りで凹んでる時に
そっと声をかけるところが好きだわ
0085ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/14(金) 00:23:31.24ID:IHvU5Auu
まじか
お前らがリアルで人に言ったら
ドン引きされるレベルでゆいたん好きなのはビンビン伝わってきた

俺も原作買って
ゆいたんゆいたんして
ドン引きグループ仲間入りしてくる
0086ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/14(金) 00:54:10.45ID:v2l5fG+j
八幡が追い詰められてる状況で(自分からそういう状況に持っていってるところもあるが)
結衣も雪乃も助け舟出せてる事って殆ど無いんじゃ?例え好意もたれてても、八幡自身は孤立無援状態のままじゃ?
0087ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/14(金) 01:24:34.66ID:qwHRlYTD
>>85
アニメではカットされてるヒッキーとゆいゆいの2828prprシーンが沢山あるから
アニメ派の人も原作を読もう(ステマ)
0088ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/14(金) 04:49:35.29ID:PuIujugR
アニメ11話の待ち望んだ展開(ハニトー食べる前後のシーン)見たら楽しみにしてた分泣いてしまった
ゆきのんの「また明日…」もアニメでみるとなかなか可愛かった
0089ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/16(日) 00:12:16.60ID:iQd9nNV1
うーん、ハニトー・デート約束以降〜7巻までの絡みの多さと八幡のドキドキっぷりも考えて
5巻で相模たちに笑われたり7巻冒頭で巻き込みたくないとか消えたほうがいいかもしれないとか言ってたのと
海老名の「つきあってもうまくいきっこない、わかるでしょそういうの」って台詞も加味すると、
結衣の好意を受け止めたくても、今の自分じゃうまくいかなくて関係を失ってしまうから現状を維持したいってとらえたんだけど……違うのかな
6巻の「考えればドツボに嵌る。結果、勘違いする」ってモノローグと7巻240Pの告白失敗後らしい体験描写も見れば、むしろ自分から踏み込みたいけど……って気すらする


ROMってる原作スレの議論見てると雪乃がいるから、とか雪乃と結衣ふたりの好意に気づいているから、とかむしろハニトーの時点で結衣を無意識に拒絶している、とかあって
現状雪乃に対してそんな異性的な意識向けてたっけ?って思った
0090ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/16(日) 00:50:13.84ID:2wPWC41u
原作スレはゆきのん至上主義の実質キャラスレだからあんま気にしないほうがいいよ
今後どうなるかはわからんし確かにフラグも見え隠れはしてるけど、現時点じゃゆきのんは相棒ポジションだしお互い恋愛感情持ってないでしょ、描写も皆無
0091ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/16(日) 09:04:37.56ID:ft7h1CU9
ゆいたんが原作で奇跡の大勝利したという報告きいたら原作買う

俺妹ではあやせたん一卓やったのに絶対勝利せんとわかりきっとったあの絶望感…苺でいったら北の人ポジ

もうあんな思いするのは嫌だ…

でもゆいたんは苺でいったら西ポジだからまだ希望は捨ててない
0092ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/16(日) 23:40:46.69ID:K8rqpcUb
これまで二度「なあ、俺たち」友達になれるんじゃないか、ってのをゆきのんが遮ってるんだよな。
発展的に「友達にはなれないけど、恋人にならなれるかも」っていう意味なのか、本当に慣れあいは
無理、と思っているのか。

ヒッキー的には、突然美少女に挟まれてうはうは学園ライフが訪れたのを、「落ち着け、また
舞い上がって失敗するぞ」と、自分をなだめつつ、しかいゆいゆいの好意は間違いようもなく、
己のゆきのんへのあこがれも間違いなく、ってところだな。

ゆいゆいの横にいたら、彼女を傷つけるって事を一番心配している気がする。ゆきのんには
その心配がない。彼女は強いから。でもまぁ、ゆきのんは最後まで八幡に何も言わせず、
二人は盟友の道を歩む気がする。

だから、ゆいゆいがんばれ。
0093ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/17(月) 00:57:54.24ID:A9RfXX4X
仮に雪ノ下ルートだとすると三巻の展開から確実に由比ヶ浜は二人から離れるBADENDルートだしなあ
正直そっちは見たくないし、流石にやらんと思う
けど雪ノ下も可愛いし人気あるから、由比ヶ浜ルート確定させるのは11巻、最終巻くらいになりそう
あと明日は由比ヶ浜ちゃんの誕生だな!
0094ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/17(月) 01:18:15.97ID:Ial4aXwm
4巻
>かけがえのない存在だなんて怖いじゃないか。それを失ってしまったら取り返しがつかないだなんて。
>失敗することも許されないだなんて。二度と手に入らないだなんて。
>だから、俺は今、自分が築いている関係性とも呼べないような関係性がわりと好きだ。何かあればたやすく切れて、誰も傷つかない。
>触れず、踏み込まず、そうやって俺は彼女(結衣)の――

7巻
>大事なものは、替えが効かない。かけがえのないものは失ったら二度と手に入らない。
>もう今の俺は葉山を卑怯だと詰れなかった、臆病だと馬鹿にできなかった。
>踏み出さないのが正解でもいい。ダラダラとぬるま湯に浸かっててもいい。

本スレじゃ普通にスルーされたけど、対比好きわたりんが忘れているんじゃなければ結衣が好きだっていうベースになりそうなんだが
3冊空いてちゃ厳しいかなあ
0095ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/17(月) 01:26:31.59ID:ToEb6j0P
正直読むほどガハマさんフラグが見えてくるから、ありそうに感じるな
わたりんが伏線として全体を見通すタイプなら
0096ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/17(月) 01:37:43.30ID:CSrTTecS
>>94
その時ニコ生観てた上に前似たような話題に参加してたからな
少なくともユイの事大切に思ってるのは他のところからも伝わってくる
恋愛感情は全く以てモノローグに出してこないから想像でしか語れん
0097ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/17(月) 23:39:25.53ID:A9RfXX4X
わたりんミステリー好きだし対比とか伏線の表現は本当に多いね
今頃気付いたけど3巻ドラマCDで小町が結衣に写真立てプレゼントしたけど
あれって7巻での二人のツーショット写真を入れる伏線だと思う
0098ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/19(水) 01:01:53.96ID:9MXHcWUM
アニメキャラスレやtwitterとかがお祭りでこっちでおめでとう言うの忘れてたよ
一日遅れだけど由比ヶ浜結衣ちゃんお誕生日おめでとー
0099ジョン・スミス
垢版 |
2013/06/23(日) 21:40:18.97ID:8rNpUeNH
今夜からニコニコでハニトーが見れる超楽しみ
0100ジョン・スミス
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:c5gVSWRu
特典小説付の巻だけ買うつもりが、表紙見てBD予約してしまった・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況