X



トップページ生活サロン
1002コメント214KB
チラシの裏 18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 11:43:37.76
メリークリスマス
0007ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 11:57:29.57
アイドルのファンって本当面倒くさいなぁ
好みは人それぞれだし自由な感想言っちゃダメなのかよ
!付きの投げつけるような文面で返してくるとか何なん
大好きな相手を守りたいのはわかるけど別に貶してるわけじゃないのにさ
そんなんじゃ敬遠されるだけじゃね
0008ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 12:16:22.01
八幡巻きの人参とごぼう煮詰め過ぎて焦がした
激萎え
まだエビとのしどりしかできてない
大丈夫か自分
でも取り敢えずインスタ見てくるわ
0009ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 12:18:30.37
息子はソファで寝てるけど、後はみんなお出掛け
なのに昼は家でお好み焼きねとかフザケンナ
自分で切るところから作れ
0010ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 12:36:17.34
アタシは筑前煮にはサッと茹でた絹さやを添えてーんだよ
インゲンじゃねーよ
何で絹さや売り切れてんだよバカヤロウ
0012ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 14:18:00.85
情報・マスコミ等 公正・公平(偏り) 確認


とりあえず、狭い範囲での比較。日本列島と呼ばれる辺りの報道内容は、米英連合系寄りだろう。まるで日テレで巨人の試合の解説を浴びている状態。贔屓・偏りが激しい。米英連合系情報でない、この辺りでは、浴びる機会の少ない中国の新聞・人民網・軍関係の記事を見てみた。関西で巨人・阪神戦の解説を聞いてるようでもある。今回は、2点の比較だが、オウム真理教の広報記事等も比較対象にすると面白いかもしれない。各々、公正・公平ですとアピールしているのだろう。


【 人民網(参考)】

■中国軍が30数ヶ国の軍に新型コロナワクチン援助
中国軍はフィリピン、スーダン、ラオス、ハンガリー、エチオピア、ジンバブエ、ボリビア、ベトナムなど30数ヶ国の軍にコロナワクチンを援助

■中国軍が国際平和維持多国間演習実施
9月、国際平和維持演習「共同命運2021」を陸軍確山合同戦術訓練基地で実施。PKOの主要活動をほぼカバーする演習。中国ほか各国より将兵1000人余り参加。

■中露両軍の実務協力
中露両軍は相互交流を頻繁に実施(「西部・連合2021」演習)。双方は共同で「海上連合2021」演習及び初の海上合同巡航、第3回合同空域戦略巡航を実施。「平和の使命2021」合同演習に参加。

■米英豪の原潜協力が重大な核拡散リスク
9月、米国、英国、豪は新たな安全保障協力枠組(AUKUS)創設宣言。米英両国は豪海軍の原子力潜水艦部隊創設を支持。これにより国際社会は警戒、阻止に向け動いた。

■日本が防衛力整備を「守」から「攻」へ転換
11月、日本政府は臨時閣議で7738億円の2021年度補正予算案を決定。昨年決定の5兆3400億円に加え、日本の年度防衛費は初めて総額6兆円を突破。近年、日本は米国の黙認(支持)の下、「領域横断作戦」能力を高め続け、攻撃型部隊を発展させ、防衛力整備の「守」から「攻」への転換を企てている。国際社会は警戒が必要。



公正・公平。見せたいところ、見せたくないところ、様々だろう。因みに、香港のリンゴ日報・立場新聞に対するコメントは、探せていない。各々、公正・公平をアピール。そうでなく自分を正当化したいとすれば偽り・フェイクではなくなるのに・・


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0013ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 15:50:05.67
あーもう嫌だ
ブロックしたい
全くやり取りもしてないし陰で嫌な事しかしてこない癖にいいね付けるな
イライラする!!!
ヘチャムクレのドブスで頭悪くて50過ぎても派遣の貧乏独なのに謎の上メセで超絶嫌われ者なのに
脳味噌も認知も完全に狂ってるキ◯ガイなのに
あーブロックしたい
マジでブロックしたい
0014ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 16:21:59.87
たっかい牛肉買っちゃったからね
八幡巻きは作るしかねーんだわ
しかしごぼう細過ぎ
人参調整してもほっそい八幡巻きにしかならねぇ
あーごぼう買いに行ってこようか
0017良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2021/12/31(金) 17:30:47.85
公正・公平

東京辺りにいると巨人戦を頻繁に見る
阪神は巨人・阪神戦の時に見ることが出来る
巨人贔屓の解説になるだろうが
阪神の試合を見ることが出来る


ルール遵守義務 義務放棄・逆行
巨人がルール無用 合法なんて関係ないと
陸海空その他戦力をグランドに保持していても
裁判担当の審判は阪神は有罪 巨人は無罪
巨人の反則はスルーするかもしれない
場合によっては巨人の反則を指摘する事で
苦しみを背負わされる事になったりするかもしれない

しかし阪神が陸海空その他戦力をグランドに
持ち込んだら 大変な事になるだろう
野球界から抹殺 全員 檻の中かもしれない
阪神の場合は 巨人は有罪 阪神は無罪はできない
社会に悪影響を与える 格差

法と照らし合わせ 法のもと法治を破壊する事なく
判定すれば いいのだが 都合基準

法治の破壊 都合のもとの格差作成・蓄積
今すぐに自首できる公務員

因みに札幌辺りは 日ハムの試合が占拠だろう
ハム 公 公に正しいということではなく
ただのハム 


今すぐに自首できる公務員


軽蔑はしていない
0018ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 17:45:51.27
この数の子、皮は剥いてあるけど塩は抜いてないのか!
なんてこった!
数の子 塩抜き 高速 でググらないと
0019ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 18:18:48.51
今年も墓参り出来ないままだなー
こうなったらワクチン3回目が終わったら日帰りゲリラ参りしようかな?w
家族と合わずならもし纏っててもうつさないで済むし
0021良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2021/12/31(金) 20:53:23.73
不特定多数へのメッセージ 


最近の歌(歌詞) テレビなど不特定多数に向けてのメッセージ


君のままでいいんだよ 迷わずに君の信じた道を行くがいい ♪
君の大切な事を守るため 僕は ここで歌って 君を応援しているよ ♪


不特定多数に向けて無責任に歌う奴 くそ野郎
当たり障りのない 心地よさそうな言葉を並べる
人気が欲しいのか 売れたいのか くそ野郎と よく感じる


君は 何かを守るため (灯油をまき放火しようとしている)
それが 君の信じた道なんだね 
迷わずに君の信じた道を行くがいい(迷わずに放火するがいい)
君のままでいいんだ(放火を企て実行する君でいいんだ)
誰に何を言われようと関係ない(制止されても関係ない)
君が信じた道(放火する道)を迷わずに行くがいい
僕は ここで歌っているよ
君を(灯油をまき放火するのを)応援している(放火がんばれ) 
君を信じて そして歌っているよ

くそ野郎 不特定多数に向けてなら それはNGだ
くそ野郎 浅はかの代表のようなやつ 


軽蔑はしていない
0022ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 21:07:53.35
ネットしてると芸能の話題が必ず入ってくるからウザいな
年末は断ネットもしないとあかんのか
0023ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 21:17:49.98
あとなますと伊達巻きと八幡巻き
なますはすぐできるはず
伊達巻きがいつも上手くできないんだよな
美味しいけど
そんで八幡巻き………
今年は煮物が終わってるから気持ちが楽
いつも10時くらいからヘトヘトで作ってるから
0024ななしのいるせいかつ垢版2021/12/31(金) 21:22:13.59
でもお節は好きで作ってるんだよな
正月から頑張りました感出せるし
お節作ってなかったら、ちょっと座っただけで掃除はできたのか?あそこがまだ、あそこもどう、そもそもお前はともう潰されそうな鬱年末になるからさ
家族みんなお節好きだし
だから毎年作ってるのさ
体しんどいけど
もっと時間配分考えなくちゃと思いつつ毎年31日はマラソンみたい
まあ美味しくて綺麗なもの作り出せるのは達成感あるし幸せ
0031良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/01(土) 01:24:11.59
特定多数への新年の挨拶 メッセージ・祈りや願い


今年は寅年 虎穴に入らずんば虎子を得ず
皆様にとっても何かを成し遂げる年
虎の子を獲るチャンス
皆様にとって実り多き年であります様に
お祈り申し上げております


特定多数(読者)にオレオレ詐欺などが
いないという事を確保できれば 問題ないだろう
悪事を働かない方(少ないかもしれない)に
混ざって悪事を働く方がメッセージを受け取る
可能性があるなら・・



皆様も 僅かかもしれませんが 
正しいと呼ぶに相応しい行い等もあると思います
その事については実りありますように
そうでない場合は 先ずは御自分が何をしてるか等
誤りなく認識できるよう 又は気付けるよう
そして 正しい道を求めて 正しく歩むよう
願っております

が適切かもしれない



けいべつはしていない
0038ななしのいるせいかつ垢版2022/01/01(土) 07:36:57.98
「我こそは正義」と確信した途端、人は「正義中毒」になる

人の脳は、裏切り者や社会のルールから外れた人といった、わかりやすい攻撃対象を見つけ、罰することに快感を覚えるようにできています。他人に「正義の制裁」を加えると、脳の快楽中枢が刺激され、快楽物質である「ドーパミン」が放出されます。この快楽にはまってしまうと簡単には抜け出せなくなってしまい、罰する対象をつねに探し求め、決して人を許せないようになるのです。

こうした状態を、私は正義にれてしまった中毒状態、いわば「正義中毒」と呼ぼうと思います。この構造は、いわゆる「依存症」とほとんど同じだからです。有名人の不倫スキャンダルが報じられるたびに、「そんなことをするなんて許せない」とたたきまくり、不適切な動画が投稿されると、対象者が一般人であっても、本人やその家族の個人情報までインターネット上にさらしてしまう。企業の広告が気に入らないと、その商品とは関係のないところまで粗探しをして、あげつらう……。

「間違っている人を、徹底的に罰しなければならない」
「私は正しく相手が間違っているのだから、どんなひどい言葉をぶつけても構わない」

このような思考パターンがひとたび生じると止められなくなる状態は、恐ろしいものです。本来備わっているはずの冷静さ、自制心、思いやり、共感性などは消し飛んでしまい、普段のその人からは考えられないような、攻撃的な人格に変化してしまうからです。特に対象者が、たとえば不倫スキャンダルのような「わかりやすい失態」をさらしている場合、そして、いくら攻撃しても自分の立場が脅かされる心配がない状況などが重なれば、正義を振りかざす格好の機会となります。

こうした炎上騒ぎを醒めた目で見ている方も多いと思います。しかし、正義中毒が脳に備わっている仕組みである以上、誰しもが陥ってしまう可能性があるのです。もちろん、私自身も同様に気をつける必要があると思っています

また、自分自身はそうならなくても、正義中毒者たちのターゲットになってしまうこともありえます。何気なくSNSに載せた写真が見ず知らずの他人からケチを付けられ、「不謹慎だ」「間違っている」などとたたかれてしまうようなケースは、典型例だといえます。

続きはソースにて
https://toyokeizai.net/articles/-/477279?page=2
0042ななしのいるせいかつ垢版2022/01/01(土) 09:43:58.78
身体疲れてる時はいつも
血だらけのグロ死体の山とか猛獣とかゾンビとかオバケとか殺人鬼とか
マジでそんなんばかりで心臓バクバクで目が覚めるけど
身体疲れてない時ですら精神的グロの悪夢みるとか
こっちはこっちで起きた後もあとひいてキツイ
一体いつになったら悪夢から逃れられるんだろう
0045良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/01(土) 10:26:14.39
不特定多数へのメッセージ 
(放火こそが 我が正義と信じ歩む人もいる)


最近の歌(歌詞) テレビなど不特定多数に向けてのメッセージ


君のままでいいんだよ 迷わずに君の信じた道を行くがいい ♪
君の大切な事を守るため 僕は ここで歌って 君を応援しているよ ♪


不特定多数に向けて無責任に歌う奴 くそ野郎
当たり障りのない 心地よさそうな言葉を並べる
人気が欲しいのか 売れたいのか くそ野郎と よく感じる


君は 何かを守るため (灯油をまき放火しようとしている)
それが 君の信じた道なんだね 
迷わずに君の信じた道を行くがいい(迷わずに放火するがいい)
君のままでいいんだ(放火を企て実行する君でいいんだ)
誰に何を言われようと関係ない(制止されても関係ない)
君が信じた道(放火する道)を迷わずに行くがいい
僕は ここで歌っているよ
君を(灯油をまき放火するのを)応援している(放火がんばれ) 
君を信じて そして歌っているよ

くそ野郎 不特定多数に向けてなら それはNGだ
くそ野郎 浅はかの代表のようなやつ 


軽蔑はしていない
0046良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/01(土) 10:26:32.74
特定多数への新年の挨拶 メッセージ・祈りや願い


今年は寅年 虎穴に入らずんば虎子を得ず
皆様にとっても何かを成し遂げる年
虎の子を獲るチャンス
皆様にとって実り多き年であります様に
お祈り申し上げております


特定多数(読者)にオレオレ詐欺などが
いないという事を確保できれば 問題ないだろう
悪事を働かない方(少ないかもしれない)に
混ざって悪事を働く方がメッセージを受け取る
可能性があるなら・・



皆様も 僅かかもしれませんが 
正しいと呼ぶに相応しい行い等もあると思います
その事については実りありますように
そうでない場合は 先ずは御自分が何をしてるか等
誤りなく認識できるよう 又は気付けるよう
そして 正しい道を求めて 正しく歩むよう
願っております

が適切かもしれない



けいべつはしていない
0047良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/01(土) 10:29:13.43
不特定多数へのメッセージ 
(放火・炎上させる事こそ 正義と信じ歩む人もいる)


最近の歌(歌詞) テレビなど不特定多数に向けてのメッセージ


君のままでいいんだよ 迷わずに君の信じた道を行くがいい ♪
君の大切な事を守るため 僕は ここで歌って 君を応援しているよ ♪


不特定多数に向けて無責任に歌う奴 くそ野郎
当たり障りのない 心地よさそうな言葉を並べる
人気が欲しいのか 売れたいのか くそ野郎と よく感じる


君は 何かを守るため (灯油をまき放火しようとしている)
それが(放火し炎上させる) 君の信じた道なんだね 
迷わずに君の信じた道を行くがいい(迷わずに放火するがいい)
君のままでいいんだ(放火を企て実行する君でいいんだ)
誰に何を言われようと関係ない(制止されても関係ない)
君が信じた道(放火する道)を迷わずに行くがいい
僕は ここで歌っているよ
君を(灯油をまき放火するのを)応援している(放火がんばれ) 
君を信じて そして歌っているよ

くそ野郎 不特定多数に向けてなら それはNGだ
くそ野郎 浅はかの代表のようなやつ 


軽蔑はしていない
0048良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/01(土) 10:29:28.99
特定多数への新年の挨拶 メッセージ・祈りや願い


今年は寅年 虎穴に入らずんば虎子を得ず
皆様にとっても何かを成し遂げる年
虎の子を獲るチャンス
皆様にとって実り多き年であります様に
お祈り申し上げております


特定多数(読者)にオレオレ詐欺などが
いないという事を確保できれば 問題ないだろう
悪事を働かない方(少ないかもしれない)に
混ざって悪事を働く方がメッセージを受け取る
可能性があるなら・・



皆様も 僅かかもしれませんが 
正しいと呼ぶに相応しい行い等もあると思います
その事については実りありますように
そうでない場合は 先ずは御自分が何をしてるか等
誤りなく認識できるよう 又は気付けるよう
そして 正しい道を求めて 正しく歩むよう
願っております

が適切かもしれない



けいべつはしていない
0049ななしのいるせいかつ垢版2022/01/01(土) 11:31:19.61
思い切って買ったフットマッサージ機が
温かくて足が楽で、何だか涙が流れる

という想像をする
0051ななしのいるせいかつ垢版2022/01/01(土) 14:14:43.20
平和維持に努める組織 金の力で保身を図る 守るため調達 めぐみの搾取

公正・公平(贔屓・偏り)確認

とりあえず、狭い範囲で比較。日本列島と呼ばれる辺りの報道は、米英連合系寄りだろう。日テレで巨人の試合の解説を浴びている状態。贔屓・偏りが激しい。米英連合系情報でない、この辺りでは、浴びる機会の少ない中国の新聞・人民網・軍関係の記事を見てみた。関西で巨人・阪神戦の解説を聞いてるようでもある。今回は、2点の比較だが、オウム真理教の広報記事等も比較対象にすると面白いかもしれない。各々、公正・公平とアピールしているのだろう。


【人民網(参考)】

■中国軍が30数ヶ国の軍に新型コロナワクチン援助
中国軍はフィリピン、スーダン、ラオス、ハンガリー、エチオピア、ジンバブエ、ボリビア、ベトナムなど30数ヶ国の軍にコロナワクチンを援助

■中国軍が国際平和維持多国間演習実施
9月、国際平和維持演習「共同命運2021」を陸軍確山合同戦術訓練基地で実施。PKOの主要活動をほぼカバーする演習。中国ほか各国より将兵1000人余り参加。

■中露両軍の実務協力
中露両軍は相互交流を頻繁に実施(「西部・連合2021」演習)。双方は共同で「海上連合2021」演習及び初の海上合同巡航、第3回合同空域戦略巡航を実施。「平和の使命2021」合同演習に参加。

■米英豪の原潜協力が重大な核拡散リスク
9月、米国、英国、豪は新たな安全保障協力枠組(AUKUS)創設宣言。米英両国は豪海軍の原子力潜水艦部隊創設を支持。これにより国際社会は警戒、阻止に向け動いた。

■日本が防衛力整備を「守」から「攻」へ転換
11月、日本政府は臨時閣議で7738億円の2021年度補正予算案を決定。昨年決定の5兆3400億円に加え、日本の年度防衛費は初めて総額6兆円を突破。近年、日本は米国の黙認(支持)の下、「領域横断作戦」能力を高め続け、攻撃型部隊を発展させ、防衛力整備の「守」から「攻」への転換を企てている。国際社会は警戒が必要。


公正・公平。見せたいところ、見せたくないところ、様々だろう。因みに、香港のリンゴ日報・立場新聞に対するコメントは、探せていない。各々、公正・公平をアピール。そうでなく自分を正当化したいとすれば偽り・フェイクではなくなるのに・・

けいべつはしていない
0052良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/01(土) 14:50:27.68
世界から殺人撲滅 
その為には死刑と称して人殺しが必須

核兵器を無くしたいなら核兵器が必須

紛争を無くすには紛争必須

病を無くすには病が必須

災い・禍をなくす為には災い・禍が必須

矛盾をなくす為には矛盾が必須


様々に推進し蓄積させた方々
そろそろマッチでは不味い
ポンプを装わなくていいのだろうか

もう装ってる? 守る為
その装いでいいのか? ハリボテじやないのか?


軽蔑はしていない
0056良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/01(土) 15:42:59.27
世界から殺人撲滅 
その為には死刑と称して人殺しが必須

核兵器を無くしたいなら核兵器が必須
紛争を無くすには紛争必須
病を無くすには病が必須
災い・禍をなくす為には災い・禍が必須

矛盾をなくす為には矛盾が必須


様々に推進し蓄積させた方々
そろそろマッチでは不味い
ポンプを装わなくていいのだろうか

もう装ってる? 守る為
その装いでいいのか? ハリボテじゃないのか?
風が吹いたらメッキが剥がれたりしないか?

アピールしたいところが隠れちゃったり
見られると不味いところが見えちゃうたり
ピューとか来たら イヤーンとかならないか?

その時は やっぱり居直るか

いつでも どんな時でも マッチはマッチ
絶対 ポンプにならないぞ マッチ一筋
しけたビートで消化器で来ようとも
俺はいつでもマッチだぜ というのもあるか


軽蔑はしていない
0057良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/01(土) 16:52:42.85
世界から殺人撲滅 
その為には死刑と称して人殺しが必須

核兵器を無くしたいなら核兵器が必須
紛争を無くすには紛争必須
病を無くすには病が必須
災い・禍をなくす為には災い・禍が必須

矛盾をなくす為には矛盾が必須

様々に推進し蓄積させた方々
そろそろマッチでは不味い
ポンプを装わなくていいのだろうか

もう装ってる? 守る為
その装いでいいのか? ハリボテじゃないのか?
風が吹いたらメッキが剥がれたりしないか?

アピールしたいところが隠れちゃったり
見られると不味いところが見えちゃうたり
ピューとか来たら イヤーンとかならないか?

その時は やっぱり居直るか

いつでも どんな時でも マッチはマッチ
絶対 ポンプにならないぞ マッチ一筋
しけたビートで消化器で来ようとも
俺はいつでもマッチだぜ というのもあるか

さて思考逆転 
紛争を無くすには紛争必須を逆にする
紛争維持には紛争を無くさなければいけない

時々 面白い

軽蔑はしていない
0058良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/01(土) 17:07:18.57
世界から殺人撲滅 
その為には死刑と称して人殺しが必須

核兵器を無くしたいなら核兵器が必須
紛争を無くすには紛争必須
病を無くすには病が必須
災い・禍をなくす為には災い・禍が必須
矛盾をなくす為には矛盾が必須

様々に推進し蓄積させた方々
そろそろマッチでは不味い
ポンプを装わなくていいのだろうか

もう装ってる? 守る為
その装いでいいのか? ハリボテじゃないのか?
風が吹いたらメッキが剥がれたりしないか?

アピールしたいところが隠れちゃったり
見られると不味いところが見えちゃうたり
ピューとか来たら イヤーンとかならないか?
その時は やっぱり居直るか

いつでも どんな時でも マッチはマッチ
絶対 ポンプにならないぞ マッチ一筋
しけたビートで消化器で来ようとも
俺はいつでもマッチだぜ というのもあるか

さて紛争を無くすを紛争維持で考える
紛争維持には紛争を無くす必要かまある
何が何やら どこで どうして そうなった

軽蔑はしていない
0061ななしのいるせいかつ垢版2022/01/01(土) 20:49:26.15
すき焼き食べずに済んだ
こういう時だけ新型コロナが流行ってよかったなどと思うのだった
0066ななしのいるせいかつ垢版2022/01/01(土) 22:19:59.06
幽霊の夢見たわ
うちの家じゃないんだけどうちの親が寝てる和室の部屋の仕切り無い隣の部屋で
乳幼児二人と母親が寝てたけど
どうも母親だけが死んでた人らしいという話を親から聞いて、
え、あの人幽霊だったの?という
アホみたいな夢
0075ななしのいるせいかつ垢版2022/01/02(日) 02:19:04.66
東京ドーム3個分くらいの庭で体育館みたいな家に住んでるオマエの友達か?またw
0078ななしのいるせいかつ垢版2022/01/02(日) 03:58:42.15
いろいろ出かけたり遊んだりアウトドアが好きな人たちには申し訳ないが、正直コロナのお陰で帰省しなくていいし友達とも会わなくていいし、のんびりとしたお正月(やGWお盆休みなど)が過ごせているので自分には合っている
0080ななしのいるせいかつ垢版2022/01/02(日) 06:55:58.53
外出時覆面、接触禁止、全てリモートというキチガイ世界にしたくないなら少しは行動しろ
0082ななしのいるせいかつ垢版2022/01/02(日) 07:18:12.80
山梨不明女児ってやっぱクマなんかな
でもあんなキャンプ場に出るか?
出る所にキャンプ場なんか作らんよな
やっぱロリコンなんかな
0085ななしのいるせいかつ垢版2022/01/02(日) 09:25:00.47
裏にある家の頻繁な裏戸の開閉が目障り耳障りだと文句つらつらの人が久々に降臨していた
まさか透視能力ハンパないエスパーだったとは スゲー
0088良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/02(日) 12:42:09.42
殺人撲滅の為に死刑と称し人殺し必須

核兵器を無くしたいなら核兵器が必須
紛争を無くすには紛争必須
病を無くすには病が必須
災い・禍をなくす為には災い・禍が必須
矛盾をなくす為には矛盾が必須

様々に推進し蓄積させた方々
そろそろマッチでは不味い
ポンプを装わなくていいのだろうか

もう装ってる? 守る為
その装いでいいのか? ハリボテじゃないのか?
風が吹いたらメッキが剥がれたりしないか?

アピールしたいところが隠れちゃったり
見られると不味いところが見えちゃうたり
ピューとか来たら イヤーンとかならないか?
その時は やっぱり居直るか

いつでも どんな時でも マッチはマッチ
絶対 ポンプにならないぞ マッチ一筋
俺はいつでもマッチだぜ というのもあるか

さて紛争を無くすには紛争必須
それなら紛争維持だと どうなのか?
紛争維持には紛争を無くす必要がある

何が何やら どこで どうして そうなった

軽蔑はしていない
0089ななしのいるせいかつ垢版2022/01/02(日) 15:02:44.03
凄く嫌な予感がある
嫌な予感は当たる
自分の勘を信じよう
0091ななしのいるせいかつ垢版2022/01/02(日) 16:00:47.33
引っ越し先に目を付けていた所は今年は、というか今年も吉方位
これは安心して越せるやつ
まあまだ絶対に今の所じゃないと出来ないやる事が2つ残ってるので片付けなければならない
0094ななしのいるせいかつ垢版2022/01/02(日) 18:40:54.17
明日はどうやり過ごすか。毎日予測しつつ疲労させられる
午後からまじでどうするかな
0100ななしのいるせいかつ垢版2022/01/03(月) 02:16:24.34
加湿器と湯沸かし器とすとーぷと掃除機を同時にやったらヒューズ飛んだんだけど
確かにやりすぎかと言われるかもしれんけど
たまにそれくらい重なっちゃうときもあるしなんだかなぁ
0112ななしのいるせいかつ垢版2022/01/03(月) 11:30:16.79
なんで水商売女とか風俗嬢ってみんな
アハハァ〜ンウフフゥゥンみたいな漫画みたいな同じ喋り方なの?
マニュアルでもあるんだろうけど
見ててスゲーつまらないわ
もっと酢のキャラとか出してほしいのに
0116良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/03(月) 13:24:29.94
Amazonのテレビコマーシャル 新年の抱負
「皆様の望みが叶いますように」らしい

例えば こういう望み 
Amazonの方々は協力してくれるだろか

Amazonの資本家や上層部等の全ての財産が
労働者に還元されますように 資本家や上層部が
全ての既得権を失い 物流作業などAmazonを
下層で支えてきた労働者達に正しく還元されます
ようにコマーシャルを作った企業の財産や 
それを流したテレビ放送会社の財産や既得権も 
全て 同様に還元されますように 

こういう望みをかなえる Amazonの資本家や
上層部 コマーシャル制作企業 放送会社次第で 
叶えるのは困難でなくなる それらの方々が喜び 
そして本気で協力し望みを叶えるのに
為に 即時 活動をはじめないだろうか?

「皆様の望みが叶いますように」らしい

口から出まかせ野郎か・・
口から出まかせ野郎か・・

「皆様の望みが叶いますように」
心から 本気になって 協力しないかな
Amazonの資本家や上層部 
コマーシャル制作企業 放送会社次第で 
叶えるのが困難でない望み 

軽蔑はしていない
0117良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/03(月) 13:33:58.98
Amazonのテレビコマーシャル 新年の抱負
「皆様の望みが叶いますように」らしい

例えば こういう望み 
Amazonの方々は協力してくれるだろか

Amazonの資本家や上層部等の全ての財産が
労働者に還元されますように 資本家や上層部が
全ての既得権を失い 物流作業などAmazonを
下層で支えてきた労働者達に正しく還元されます
ようにコマーシャルを作った企業の財産や 
それを流したテレビ放送会社の財産や既得権も 
全て 同様に還元されますように 

こういう望みをかなえる Amazonの資本家や
上層部 コマーシャル制作企業 放送会社次第で 
叶えるのは困難でなくなる それらの方々が喜び 
そして本気で協力し望みを叶えるのに為に 
即時 活動をはじめないだろうか?

「皆様の望みが叶いますように」らしい

公の電波を独占し 口から出まかせ野郎か
口から出まかせ野郎 口から出まかせ野郎か

「皆様の望みが叶いますように」
心から 本気になって 協力しないかな
Amazonの資本家や上層部 
コマーシャル制作企業 放送会社次第で 
叶えるのが困難でない望み 

軽蔑はしていない
0119ななしのいるせいかつ垢版2022/01/03(月) 17:45:54.47
ほらやっぱり解釈の違いでハッキリ言えなくなってるじゃん
だから素直に順位付けろと言ったのに
0126ななしのいるせいかつ垢版2022/01/04(火) 00:17:40.22
風邪による体の痛みがちょっとマシになったわ
でも最近横になると強力な睡魔がすぐ襲って来てすぐ寝てしまう
0127ななしのいるせいかつ垢版2022/01/04(火) 00:30:39.09
右腰の蕁麻疹が少しマシになったけど
全身チクチクするしこれからぶり返し悪化するかもしれないし全然油断できない
0134ななしのいるせいかつ垢版2022/01/04(火) 16:22:43.85
うんこヨーデル詰まった
スタンバイさせてるラバーカップで直しましたとさ
なかなか出番のないラバーカップさん、何年ぶりの出撃だろうか
0135ななしのいるせいかつ垢版2022/01/04(火) 19:15:38.30
こんなちょっと屈伸運動してただけで嫌味言われるようなとこ早く辞めたい
姑みたいな先輩ばっかりでそりゃ新人居着かないわけだわ
0136ななしのいるせいかつ垢版2022/01/04(火) 19:32:37.17
障害を持った息子が同じ障害を持った孫を連れてきてその世話を任される老親の心境とは
0139ななしのいるせいかつ垢版2022/01/04(火) 20:22:47.70
多分リパーゼの分泌がよくないのか脂っこいもの食べると背中がゾワゾワして腹下したり体調崩してしまうのに
家族親族の大半が脂ものが好きな地獄
0142ななしのいるせいかつ垢版2022/01/04(火) 20:57:43.97
せやな
プロパガンダは娯楽の顔してやってくるし
娯楽は人々に影響を与えるプロパガンダになり得る
0158ななしのいるせいかつ垢版2022/01/05(水) 06:01:35.76
にちゃんの男って勝ち組に対する嫉妬がすごいよなw
シェフとかすごい嫌ってそう
令和納豆とかトンボ佐藤未だに言ってるしほんと陰湿でしつこい
0167ななしのいるせいかつ垢版2022/01/05(水) 07:55:45.07
アメリカは治安に目を瞑れば凄い豪邸もそこそこお安く手に入るんだな
しかしそこが一番目を瞑っちゃいけないところという
0169ななしのいるせいかつ垢版2022/01/05(水) 08:03:28.62
両壁が水槽になった廊下を抜けると真っ正面に青い海が広がる大窓のある客間にたどり着くってあの白亜のおうちは天国か何かですか
0171ななしのいるせいかつ垢版2022/01/05(水) 08:14:07.40
アヒルちゃんの愛らしい姿を見ると去年のクリスマスにお頭付き丸焼きにしてごめんってなる
0174良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/05(水) 11:23:23.82
同調圧力 

少数に対し多数に合わせるよう暗黙に強制する事
様々な集団の中で起こる心理的な圧力 
英語では「peer pressure」と言うらしい

自分と周囲との間に共通点があると
親近感を得て安心したりする
大勢が行列に並んでいるので自分も並ぼうという
心理を利用したバンドワゴン効果という
マーケティング手法もあるらしい


日本という組織の性質 これも
「和をもって尊し」を「群れをもって尊し」
に置き換えたのだろう

「和をもって尊し」→「群れをもって尊し」
「和をもって尊し」→「群れをもって尊し」

日本という組織の性質 これも いつものように
「和」を「群れ」に置き換えたのだろう

「群れをもって尊し」
「群れをもって尊し」

正しいか否かでなく 群れから外れるか否か
法治国家 法との照合も 群れとの照合に置換
群治国家 「群による統治」「軍による統治」
推進する活動 様々だろう



日本という組織の性質 これも いつものように
「和」を「群れ」に置き換えたのだろう


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしてない
0175良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/05(水) 11:30:51.96
同調圧力 

少数に対し多数に合わせるよう暗黙に強制する事
様々な集団の中で起こる心理的な圧力 
英語では「peer pressure」と言うらしい

自分と周囲との間に共通点があると
親近感を得て安心したりする
大勢が行列に並んでいるので自分も並ぼうという
心理を利用したバンドワゴン効果という
マーケティング手法もあるらしい


日本という組織の性質 これも
「和をもって尊し」を「群れをもって尊し」
に置き換えたのだろう

「和をもって尊し」→「群れをもって尊し」
「和をもって尊し」→「群れをもって尊し」

日本という組織の性質 これも いつものように
「和」を「群れ」に置き換えたのだろう

「群れをもって尊し」
「群れをもって尊し」

正しいか否かでなく 群れから外れるか否か
法治国家 法との照合も 群れとの照合に置換
群治国家 「群による統治」「軍による統治」
推進する活動 様々だろう

群れる事 小学生の頃から植え付けられる
例えば遠足等の、グループ分け 仲良しグループ
を作る どこのグループにも入れない子供
群れに入れない事や 変な情けで無理やり
何処かのグループに入れられる等の
屈辱を味わうこともあるだろう

夕焼けの花一匁大賞 いつも最後は一人
花一匁で「欲しい」とオファーがあった事がない



日本という組織の性質 これも いつものように
「和」を「群れ」に置き換えたのだろう


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしてない
0179良い人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員垢版2022/01/05(水) 12:59:14.11
ミャンマー

軍による圧力 群による圧力
一時期 群治国家になりそうだった
現在は軍治 軍治の組織 軍治国家らしい

軍治国家 ミャンマー 軍事力
陸海空その他戦力の保持


一応 表向きは法治
装いとして法治国家を纏うだろう

法治を装い 他人は有罪 自分は無罪
そのように運用するだろう

郡治の上で有効とされるメディア
ミャンマーだとMRTVなどが有名か?

米英連合系 YouTubeから排除らしい


けいべつはしていない
0182ななしのいるせいかつ垢版2022/01/05(水) 13:38:59.90
今日も余裕で圧勝だったw
このあとはいつも通りマヌケババアが引っかかるのをとるだけw
0183ななしのいるせいかつ垢版2022/01/05(水) 13:57:27.87
柿の種ポリポリしてたら自分のカリカリと勘違いした猫が部屋に押し入ってきて奪われそうになったのを阻止したら腹いせに足を踏まれている
0188ななしのいるせいかつ垢版2022/01/05(水) 15:06:11.16
基本的に社会性欠如してるオタクの中にはモラル崩壊してる者もちょいちょい紛れてるから
そういうのは前日にジビエ食ってようとグッズ欲しさに虚偽申告しそう
0189ななしのいるせいかつ垢版2022/01/05(水) 16:22:25.54
方に触れなければ何をしてもいいと主張してるオタクがどうして転売ヤーを糾弾できると?
0195ななしのいるせいかつ垢版2022/01/05(水) 18:52:39.68
なんかさ、風邪っぽいんだよ
鼻水すごかったり、ちょっと熱っぽかったり
でも測っても熱は無い
オミクロンじゃないよね?
栄養ドリンクで乗り切りたい
0196ななしのいるせいかつ垢版2022/01/05(水) 18:59:13.69
ウサがベッドもぐり寝を味しめてケ―ジに入れようとすっと暴れまくるからやめたとにかくかわいいかわいくてたまらん
0201ななしのいるせいかつ垢版2022/01/05(水) 22:33:54.35
牛乳を販促が仕事なんだが

牛乳を買い込んで

駅のトイレに捨ててる毎日
0207ななしのいるせいかつ垢版2022/01/06(木) 05:22:32.52
どんだけ暖房入れても20度までだな上がるのは
エアコンにとって暖房のがきついのかな
0216ななしのいるせいかつ垢版2022/01/06(木) 10:42:40.92
子供の頃は雪が積もると嬉しかったな
今は雪が降ってるのを見るだけで気が滅入る
北陸から東海に移り住んで天気の良さが一番気に入ってるんだからあまりガッカリさせないで欲しいな
0220ななしのいるせいかつ垢版2022/01/06(木) 12:40:50.47
現状の社会モデルが結婚して家事育児全般担う妻を持つ健康な成人男性になってるのが問題
そこを変えていかなきゃいけないのに自分は不幸だー高望みの女が憎いーで終わる馬鹿者
0221ななしのいるせいかつ垢版2022/01/06(木) 12:44:04.00
今の基準が時代遅れでおかしいことに気づき是正しようとしない限りただ人生腐っていくだけ
0226ななしのいるせいかつ垢版2022/01/06(木) 15:05:40.35
やっぱりさ、人の価値って
真っ当に誠実に生きる事に価値を置いてるかどうかだと思うんだよね

まあ人それぞれだとは思うけど

あたしは、どんなにモラ夫気味でも、真面目に真っ当に生きてるならそれなりの評価はする
そんで、どんなに惹かれようと、人を人とも思わない誠実とは真反対の事をするようなのは屑だと思うし関わらない

さやかはさぁ
自分のことをそこまで愚弄する人間と関わってちゃいけなかったよね
絶対に幸せになれないし、結局こんなに傷付いてさ
恋と自分の幸せと選ばなくちゃいけないなら、やっぱり幸せを取らないといけないんだよ
別に意に沿わない相手と付き合う事はない
ちゃんと1人で楽しく立ってればいいんだよ
0228ななしのいるせいかつ垢版2022/01/06(木) 16:20:29.68
ただでさえしんどいのにくだらん良い子ごっこに付き合わせんな
助けてるつもりなんだろうけど逆なんだわ
0233ななしのいるせいかつ垢版2022/01/06(木) 17:58:47.32
オミクロン株感染者のうち七割は接種完了者!みたいなスレタイは反ワク向けのミスリード記事
ちゃんと計算すれば未接種者の方が圧倒的に罹患率が高いと小学生でも分かる
0240ななしのいるせいかつ垢版2022/01/06(木) 18:57:28.84
従業員にエアガン発射疑い、三重 介護事業社長逮捕、容疑は否認

三重県警伊勢署は6日、従業員にエアガンでBB弾を発射してけがをさせたとして、
傷害の疑いで、同県伊勢市、介護事業会社社長山本明彦容疑者(35)を逮捕した。
署によると「BB弾を打ったことは思い出せない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は昨年9月30日午後1時15分ごろ、同市にある会社事務所で、
当時従業員だった男性(31)にエアガンでBB弾を数発発射し、右腹部に約10日のけがを負わせた疑い。
署によると、男性は同11月に退職し、同12月に被害届を出した。 
1/6(木) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dad0ac341c0b32945dbc75d811bbc4210f4300a2
0243ななしのいるせいかつ垢版2022/01/07(金) 00:03:22.37
口あんぐりどころか衝撃過ぎて久し振りにショックを受けてしまった
この人頭おかしいだけじゃなくて多分知能が低い系の人格障害なんだわ
やっぱりこの人達の世界は私には無理
そっと画面を閉じて忘れよう
このまま違う世界線で生きれば良いだけの話だし
いやでももうここまでくるとホラーやねコワ
忘れよう忘れようツルカメツルカメ
0245ななしのいるせいかつ垢版2022/01/07(金) 00:33:19.97
コスパのいい服なんていくらでもあるのにな
情弱が他人を見下してる気になってて滑稽だわ
自覚のないバカは脳内お花畑でいいね
せいぜいそうやって無駄金費やすこったな養分ご苦労さんw
0249ななしのいるせいかつ垢版2022/01/07(金) 05:15:34.17
ほれ見ろ他と比べて明らかに要領悪い奴だったじゃん
だからただのボンボン優遇策だっつったの
嘘だらけの学歴バトルする暇あるならもう少し頭を使おうな自称高学歴君。
0261ななしのいるせいかつ垢版2022/01/07(金) 11:49:02.03
なんか昔通ったところの人が新しい組合を立ち上げて
金儲けしてて非常に萎えたけど
年会費100人からとっても毎年20万だし
入会費は100人からとっても30万だし
まぁあの人達の月収からすればこずかいにもならん微々たる金額だなと思ったけど
なんか微妙な気分になった。
0263ななしのいるせいかつ垢版2022/01/07(金) 12:42:59.20
怖いそんな事してるとまずいやろ
0264ななしのいるせいかつ垢版2022/01/07(金) 13:02:54.45
風呂場が寒いので
震えながら熱いシャワー浴びると出た後暑くてクーラーつけるってね
0265ななしのいるせいかつ垢版2022/01/07(金) 13:03:57.62
ワセリン使いにくいけど早く使わねば…
乳液と化粧水混ぜたら少しだけ使いやすくなったけどさ
0269ななしのいるせいかつ垢版2022/01/07(金) 13:52:11.61
「音楽がなくても食事できるし買い物できる」とのたまう音楽嫌いツイ相互
音楽好きとしてはあんたの好きなものがなくても食事できるし買い物できると思いますけど?と言いたい
揉めたくないからチラシにくしゃぽい
0270ななしのいるせいかつ垢版2022/01/07(金) 15:36:59.95
ウェディングドレス姿も頬が痩けすぎてコスプレメイクしてないのにコープスブライドに見える
0277ななしのいるせいかつ垢版2022/01/07(金) 16:28:33.73
色々苦しいけどすべて捨てるしかないんだ
棄てる以外に苦しみから解放されることはない
0287ななしのいるせいかつ垢版2022/01/07(金) 19:47:52.62
出勤準備とか家事とかでのんびりしてらんないの
読書なんて無理
あの人たちは無職なのかな
妻や母親が何でもやってくれる環境なのかな
0292ななしのいるせいかつ垢版2022/01/08(土) 03:35:27.06
姉がコロナで死にますように
0298ななしのいるせいかつ垢版2022/01/08(土) 06:59:34.84
最近は腰の蕁麻疹的痒みが落ち着いてきてるけど
背中の上の方がアトピーみたく痒くなってきてる
0308ななしのいるせいかつ垢版2022/01/08(土) 11:26:15.42
階段で怪談
0309ななしのいるせいかつ垢版2022/01/08(土) 11:28:16.82
麻婆豆腐と牛乳は合う
0312ななしのいるせいかつ垢版2022/01/08(土) 13:15:24.43
太くて長くて黒いの下さい
0315ななしのいるせいかつ垢版2022/01/08(土) 14:20:10.75
また夫婦喧嘩
これは買い物がまた流れるパターンだなと思ったら案の定
空気悪い環境に慣れたくないわ
0316ななしのいるせいかつ垢版2022/01/08(土) 14:22:05.06
マックのポテトLの販売が今日までだから
買ってきて欲しかったのにな
考えてた事がいろいろ狂う
0324ななしのいるせいかつ垢版2022/01/08(土) 21:47:17.30
私の下着を盗んだ犯人は下着を返しなさい
0325ななしのいるせいかつ垢版2022/01/08(土) 22:38:02.52
八つ当たりで晩飯ボイコット
あのさ俺全く関係ないんだけど
まぁ別にそれは仕方ないとしてそれ早く言ってくれ
夕方おつかい頼まれた時に美味しそうな割引弁当が大量にあったのに
晩飯があると思ってしぶしぶ諦めたんだから
あなたのせいでカップラーメンです
人の事を考える余裕なんて無いほどあいつに腹立ってるのね
こっちはそんな思いやれないあなたの愚痴聞いてやるほどの度量は無い
お互い様でしょう?
0333ななしのいるせいかつ垢版2022/01/09(日) 06:33:58.25
アイツが強いのは認めるけど、他は無双どころかしょぼいイメージしかない
冷静に見てみると負けてばっかだぞこいつら
こんなのがもてはやされる理由がわからん
0337ななしのいるせいかつ垢版2022/01/09(日) 07:25:41.70
大事なのは辻褄合わせじゃなくて面白さの追求だろ
演出全振りだってその一つの手なんだよ
粗探ししか出来ないセンス0の猿には理解出来んかもしれんがな
悔しかったらあれよりもっと評価される物作ってみろよ某wikiの猿共
0346ななしのいるせいかつ垢版2022/01/09(日) 14:18:11.17
部屋が香水臭くて最悪や
なんか急に臭いが鼻につくようになった
ずっと同じ容器に同じように保存してたのにどうして
0352ななしのいるせいかつ垢版2022/01/09(日) 21:00:28.86
ボッキー食べたいな
0360ななしのいるせいかつ垢版2022/01/09(日) 23:33:51.17
ガス抜き要員でしかない口だけ商業保守青山に心酔してるおっさんのポエムまじキショかった
つかほんとあいつら本当チョロいな
あれが所謂B層というものなんだろうな
0362ななしのいるせいかつ垢版2022/01/09(日) 23:53:52.71
本人をどんだけ攻撃しても無傷なので、今度はタゲを旦那に変更か
でもアイツら知らないんだろうな
旦那はもっと無敵の漢
0365ななしのいるせいかつ垢版2022/01/10(月) 03:32:56.23
薄っぺらい感想ってまさにこういうののことを言うんだなぁ
題材を何に変えても意味が通じるテンプレートみたいな文
・・・でも私の感想も大して変わんないか
精進しよう
0366ななしのいるせいかつ垢版2022/01/10(月) 04:39:38.82
昔のAランクと今のAランクってレベルが違いすぎると思う
8点未満はめったにつけない上にちょっと飾り立てればすぐ満点もらえるからな
0371ななしのいるせいかつ垢版2022/01/10(月) 10:18:09.11
やだっ、生理がきたわ
0381ななしのいるせいかつ垢版2022/01/10(月) 17:43:50.75
某スレでは変な奴らに絡まれたけど
芸スポでいくつか同意のレス貰ったからプラマイ1だ
0386ななしのいるせいかつ垢版2022/01/10(月) 20:30:52.67
「奴らはどうして出掛けないんだいつも居るじゃないか!」と始終不満書きに来てる人の手には所謂ブーメランがあるよなぁと思う今日この頃
皆さまいかがお過ごしでしょうか
0387ななしのいるせいかつ垢版2022/01/10(月) 21:13:06.95
親が昭和の懐メロ番組ばっか見てて糞キモい
だいたいこの手の番組20年くらい前からずっと見てるんだよな
そんなにみたいならネットで見ればいいのに
テレビなんか見て何が楽しんだか
0389ななしのいるせいかつ垢版2022/01/10(月) 21:47:08.47
一言礼くらい言え
0391ななしのいるせいかつ垢版2022/01/10(月) 21:57:37.62
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0392ななしのいるせいかつ垢版2022/01/10(月) 22:23:14.66
あーーーーーーーー
くそーーーーーーーーー
0399ななしのいるせいかつ垢版2022/01/10(月) 23:31:34.54
【贋偽長】IDコロコロ無職喪女荒らし【ア ス カ】に注意

■自演レスバ、学歴・男女論・毒親、対立煽り、オフ同人叩き、報告者叩き、中傷、男なりすましスレ荒らしが趣味

■オプチャ晒しや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手、同人板喪板育児生活板化粧板等の荒らしもしています
(メンヘル板では「贋偽長」と呼ばれています)

■同人喪女友達募集をしているので注意(学生時代から友達なし、結婚式も呼ばれたことがない人を募集)

【本 名】ア ス カ(コロアス)
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職、喪女、友達ゼロ、こどおば
【ルックス】メガネのアゴ突老け顔、お笑い「たんぽぽ白鳥」似

【趣味】腐、漫画、ゲーム、アニメ、映画(洋画、アニメ)、BL同人(怪ジョor稲妻11)、龍探究11(盗勇)、ショタコン、twitterと pixivにイラストを投稿中

■スマホ4台でスレ荒らし(楽天、au、ソフバン、ドコモをスレ荒らしで確認済)
https://imgur.com/RdTORwb.jpg 
https://imgur.com/dQylVMX.jpg 
https://imgur.com/f7fJngr.jpg 
https://imgur.com/yePObQu.jpg
0401ななしのいるせいかつ垢版2022/01/11(火) 06:58:05.53
ご存じの通り新型コロナウイルスによる感染拡大防止について5ちゃんねるにおいても周知をお願いいたします

新型コロナウイルス感染症対策の基本方針の具体化に向けた見解
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00006.html

●風邪の症状や37.5°C以上の発熱が4日以上続いている(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
●強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある
 ※ 高齢者や基礎疾患等のある方は、上の状態が2日程度続く場合

まずは都道府県に設置されている「帰国者・接触者相談センター」にご相談下さい
直接病院などに診察・受診に行くことは最悪感染拡大に繋がります

About Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/newpage_00032.html

- You have had cold symptoms or a fever of 37.5°C or over for four days or more.
(including when you need to continue to take an antipyretic)
- You have a strong feeling of weariness (fatigue) or shortness of breath (difficulty breathing).
* Please also consult with the consultation center if you are a senior citizen or have an underlying disease, and you have had the symptoms mentioned above for about two days.

PLEASE CONSULT FIRST!!
If the consultation center suspects that you have been infected with the virus,
it will introduce you to a medical institution where medical services for people with potential exposure to COVID-19 are available.
Please visit the medical institution, wearing a facemask, and refrain from using public transportation.
--------

不要不急の外出を控えて5ちゃんねるをおたのしみください
そして正しい情報を得てください
嘘やデマがここ5ちゃんねるでも非常に多く出回っておりますのでお気を付けください

https://5ch.net/
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403ななしのいるせいかつ垢版2022/01/11(火) 06:58:48.79
日本国内において新型コロナウイルス感染症による「緊急事態宣言」が発出されました
当該地域の方だけではなく全国のみなさんでいわゆる3つの『密』を避けることも含めて感染しない・させない行動をしていきましょう
また次のWEBページでは日本国内の専門家からによるいろいろな意見や行動指針が記事にされていますのでご一読をお勧めします
新型コロナウイルス感染症に関する専門家有志の会
https://note.stopcovid19.jp/
0404ななしのいるせいかつ垢版2022/01/11(火) 06:59:06.15
政府や自治体の対応を批判をしても、不正確な情報や嘘、根拠のないデマを拡散しても、新型コロナウイルス感染症の蔓延を防げる事は出来ません。

今私たちに必要なのは
これ以上新型コロナウイルス感染症を拡散させないことです
そのためには不要不急の外出をしないことです

そして人々に不安を煽るような言動は慎むことです
特にマスコミ関係の方々や発言に影響力のある著名な方々へお願いします

Even if you criticize the response of the government or local government, or spread inaccurate information, lies, or unfounded hoaxes,
it is not possible to prevent the spread of novel coronavirus infections.

What we need now, To prevent the spread of new coronavirus infections you don't need to go out unnecessary,
STAY HOME.

We would especially like to request prominent people and the media who have great influence over their remarks to refrain from behavior which disturbs people.
0409ななしのいるせいかつ垢版2022/01/11(火) 09:23:26.94
お菓子作りしたい
チョコスコーンとかマフィンとか
でも正月太りしてるから我慢しなきゃな
0413ななしのいるせいかつ垢版2022/01/11(火) 12:03:10.02
あんなに長いのは無理だ
3つか4つに分けてくれればよかったのに
そんなに暇じゃないしプライベートを削られるなんて御免なんだけど
0415ななしのいるせいかつ垢版2022/01/11(火) 13:02:00.74
キチガイ姉死ね
0419ななしのいるせいかつ垢版2022/01/11(火) 13:41:48.04
今頃からマヌケババアはまた発狂し始めてるかな?w
明日どれだけとれてるかチェックするのが楽しみ楽しみw
0421ななしのいるせいかつ垢版2022/01/11(火) 13:45:32.73
おせちは普通に美味すぎたな
2日持たなかったから
たぶん3種類くらいとっても全然食べれるな
お金ないからムリだけど
0433ななしのいるせいかつ垢版2022/01/11(火) 21:50:14.39
あんたもね
0438ななしのいるせいかつ垢版2022/01/11(火) 22:57:11.71
あのブランド好きというだけでもうダサいと思ってしまう
もちろんあくまで個人の感想だし口には出さない
0442ななしのいるせいかつ垢版2022/01/12(水) 02:58:13.85
全然眠れない
本当は眠いし眠りたいのに
やっぱ夕方2本目のリポD飲むとキツイんだな
でも明日も5時起きなのにヤバいよ
もう3時だよ
朝一人でウダウダ起きてるのと違って
深夜一人で起きてると思考が闇寄りになってくるからあんまり良くない
夜は寝て昼は起きてる生活がしたい
困ったな
このまま明日の夜寝るまで起きてられたら良いんだけど
どうせ朝きついんだろうな
勘弁してほしい
0445ななしのいるせいかつ垢版2022/01/12(水) 08:30:40.39
口コミとか一部の情報だけでクソクソ騒ぐ連中ってこういう層だったんだな。納得
見る目のないやつらの意見なんだからそりゃ的外れにもなるわな
0446ななしのいるせいかつ垢版2022/01/12(水) 08:40:02.74
知ったかぶってる連中が具体例1つも出せてないの本当に笑える
失敗なんて長年やってれば誰にでもあるっつーのバーカ
その中に大成功がいくつかある人が優れてるんだろうが
0449ななしのいるせいかつ垢版2022/01/12(水) 09:42:41.71
ID無し無職童貞ヘタレ宇野誠変態スレ
随時追加

チラシの裏 18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1640884426/

自由帳 part0020
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1639896134/

妹の裸が気になるんだけどどうしよう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1641271305/

自由帳 part0019
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1639452577/

(ID非表示)みんなの憩いの広場 part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1640956048/
0455ななしのいるせいかつ垢版2022/01/12(水) 11:26:44.52
正直言って2000年?95年?93年?90年?
どこで区切るか難しいけどとにかく人々の心が荒れてくるころから
それ以降のテレビの情報って
全部イラン情報だったなと思う
0465ななしのいるせいかつ垢版2022/01/12(水) 17:22:06.13
ダメ押しのみかん食べるとほんと胃がいっぱいになるな
一日二食でいいかもしれん
0469ななしのいるせいかつ垢版2022/01/12(水) 17:36:35.37
ネカマ宇野誠の戯言

一人のときは楽だったなー。
パジャマも花柄リボンだったし。
ワンピースも持ってたよ。
家では女性として生活してたよ。
仕事失って家戻って家で着れず捨てた。
メイク道具だけはまだ持ってるけど。
ウチのは。
身体は男。
心は女性より。
恋は無性愛。
ファッション女性
0474ななしのいるせいかつ垢版2022/01/12(水) 20:49:55.59
Kちゃんの顔、声、はっきり覚えてる
もう20年は会ってないのにさ
2度と会えないなんてつゆとも思わなかった
ウソみたい
0477ななしのいるせいかつ垢版2022/01/12(水) 21:24:15.07
スマホ新しくしたら戻るボタンとホームボタン?がなくなってた
すっげ使いづらい
0483ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 00:23:59.36
過去の実績突きつけてやったら老害とか他人のおかげとか詭弁に走り出してもう手がつけらんないわ
ファビョってて話が通じなくなってる人の相手するのはもうやめよう
言いたいことは言ったし反論もできないみたいだからもう用はない
0484ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 02:03:13.22
「わたしは色々な職場をみてきましたがココほど楽な仕事ってないと思うんです」
「(接客部署)や(電話応対部署)の人は大変だろうなと思いますけど…ココで大変なことなんてないですよね??w」
3回目の主観押し付けありがとうございます毎回同じでつまんないので次は中身を少し変えてきてください
というか
こういうものって最低限自分と同じ仕事量・業務内容の人に言うものではないんでしょうかねえ……
よくもまぁ恥ずかしげもなく
さすが自分を中心に世界が回っていらっしゃる人は違いますねえ
0485ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 02:17:46.54
レスが無いところを見るとやっぱり図星か
エアプの癖に知ったような口を利くなクソニワカが
0487ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 05:40:44.88
気に入らなかったら無視が本来のスタンスだったのにな
今は気に入らないと暴言吐く奴が多すぎて
しかもそういう奴らに限ってwikiで調べないと名前も知らない無知ばかり
そんな猿共が評論家ぶって罵詈雑言並べてるスレとかもはや見る気になれない
どっか他の場所を見つけたいな
0490ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 09:27:29.34
草。悪い立て子は100%副垢所持してるお約束

37 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/12/31(金) 11:50:34.81 ID:P152ZiNs0
複垢確定しましたwww

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639983886/1
1 名前:ramune ★[] 投稿日:2021/12/20(月) 16:04:46.94 ID:5hikEVtT9

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639986285/1
1 名前:りんごちゃん ★[] 投稿日:2021/12/20(月) 16:44:45.76 ID:5hikEVtT9
0492ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 11:07:40.88
窓が濡れてる
私も濡れてる 
0498ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 13:17:31.26
【進さんどうして…】レジ袋大手、有料化による経営悪化で希望退職者を募集へ 製造子会社も清算 ★3 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642045146/
発表によれば、対象は50代の正社員および60〜64歳以下の定年再雇用社員。
1月24日〜2月4日の期間、40人ほどを募集する。会社都合扱いの退職金に加え、特別加算金を支給する。

【関連記事】  
意外に大きかったレジ袋の恨み…小泉進次郎氏を涙の退庁に追いやった “トンデモ失策” の代償
https://news.yahoo.co.jp/articles/41f3a473851a34c95763d7d18cb2dbe40d0a6a82
0502ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 14:10:23.88
愚痴スレに吐き出したらスッキリした
二度と来るなNH契
0503ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 14:14:01.57
おバカさんwwww
0504ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 14:16:37.56
来るかな来るかなw
0506ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 14:21:18.44
ユニクロも高かろう悪かろうになった
2000年ごろの豊かで楽しかった時代帰ってこないかな
0507ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 14:32:26.05
びっくりな割り込みされたので記念に書きこみに来た

午後2時のスーパーなのでまったりのんびりと買い物していたが、それなりにはお客もいてレジに並ぶ人も自分含め後ろに1〜2人いたと思う
自分の前の人が会計が終わったので籠を台に乗せる為に一歩前に進んだあたりで左横からカートで突っ込んできた50~60代ぐらいのおばさん
他のレジに向かうために突っ切ろうとしてるのかと思ってちょっとスペースを空けてあげたらなんと堂々と割り込んできて
「え?ちょ」と声かけてもガン無視
並んでるんですけどーって言っても聞こえないみたいにガンスルー
後ろに並んでる人も「え?マジで?」とささやいていたけどレジの人が会計を始めてしまったのでしょうがなく見ていたら
「袋お使いになりますか?」「いや、いらない」と普通のボリュームでの会話があり、耳が遠いというわけでもなさそう


あんな堂々とした割り込み始めてでめっちゃびびった
0510ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 15:14:00.19
幸せな専業主婦とニートの格差がひどかった
0514ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 15:33:18.10
股を開くと気持ちいい
0516ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 15:56:09.41
今日は寒いからトマト鍋
〆はトマトとチーズのリゾットにして
すこしだけ残して明日の朝ごはんはトマトのクリームドリアにする
0518ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 16:42:43.99
今テレビ出てるアメリカ人凄い美人高けど首がないから変
あと10センチ首がながかったらハリウッド女優に成れる感じなのに
0520ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 17:30:16.85
仕事終わり
0530ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 21:48:10.24
やっぱ、コタツでみかん だな
0533ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 22:29:23.49
風邪予防はビタミンCが効くんだ
0538ななしのいるせいかつ垢版2022/01/14(金) 00:00:16.00
【芸能】女優・高畑充希、韓国にドハマリ! 韓国ドラマのキスシーン、日本との大きな違いを解説「韓国はハムハムするけど…」 ★2 [木村カエレφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642040718/
0539ななしのいるせいかつ垢版2022/01/14(金) 00:20:33.40
小学生のときにホームセンターで買ったミシシッピアカミミガメを20年くらい飼ってた
数年前台風来たときに逃げ出して外来種逃がしたヤベー!って焦ったけど
家の近くの道路で轢かれて死んでたのが見つかった
悲しい気持ちもあったけど何より外来種が野生にならなくてホッとした
0541ななしのいるせいかつ垢版2022/01/14(金) 02:55:16.73
やっぱキリストのすごさは
殺されたことだな
悪意でもって殺されたこれが重要
キリストですら人の悪意でもって殺されたという事実が
犯罪被害者の遺族やこれから殺されるかもしれないという救いのない人達を救う
キリストが幸せに病気かなんかで死んでたら救いにならない
心の支えにならない

ふと思ったけど実はキリストは死因は事故や病死だったかもしれないけど
後世の人によって殺されたことになったのかも知れないな
そう思うと
0543ななしのいるせいかつ垢版2022/01/14(金) 10:08:40.81
わたし全身乳首
0544ななしのいるせいかつ垢版2022/01/14(金) 10:39:37.13
旦那にいっつも言われる「お前って俺アレルギーじゃね?」ってのに最近本当にそうかもと思い始めた

旦那が帰宅するとわりと高確率でくしゃみが出てくる、最初は外から花粉でもつけてきてるんだろうと思っていたが旦那が風呂入って着替えても風邪のような
くしゃみと咳と鼻水と倦怠感があり、風邪でも引いたんだろうと薬飲んで寝てしまっていた

今朝も昨日からずっと風邪のような症状で呼吸時に肺まで痛くなっていていよいよコロナにでも感染したのかと思っていたら
旦那が出勤したあと30分でケロっと何もなかったようにすべてが治った
嘘でしょう?嫌いでもないし、優しいし、子供たちへも愛情深いあの人に対してアレルギーとかないわー
0549ななしのいるせいかつ垢版2022/01/14(金) 11:47:50.81
佐々木希スレでこんなかわいい嫁が居るのに何で不倫なんかするんだ
とか言ってる童貞が多いけど
男は容姿関係なく同じ女(マンコ)とは10回やれば飽きる生物なんだよ(松本が言ってた)だからブスだらけの風俗でも既婚者に大繁盛する
男はやり飽きた美人な嫁より
隣の家のブス婆のが気になる生き物(そういうレスを見た)
できるだけ多くの雌に種まきたいサガだからね
0551ななしのいるせいかつ垢版2022/01/14(金) 12:17:59.00
松本が言ってなくても遊んでた身からすれば飽きるわ。どんな綺麗な女でも半年以内に飽きる。飽きると言うのは性的な意味での場合もあるけどね。誰だって毎日幕の内弁当だと飽きるだろ?たまにはトンカツ弁当も食べたいよね?そう言う事だ
0555ななしのいるせいかつ垢版2022/01/14(金) 12:58:22.76
ただノン・モノガミーなだけです
モノガミーの男は女遊びもしないし死ぬまで妻一筋です
0556ななしのいるせいかつ垢版2022/01/14(金) 13:14:57.08
今日も余裕で圧勝w
このあと何回マヌケババアが引っかかってるのがとれるかな?w
楽しみ楽しみw
0561ななしのいるせいかつ垢版2022/01/14(金) 14:34:25.90
クマムシィィー!
これがワンとかニャーなら大問題になるのに誰もクマムシのためには泣かないんだ
0572ななしのいるせいかつ垢版2022/01/14(金) 16:35:43.64
キスしてもいいかい?
0600ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 06:39:38.03
昨日は予定通りマヌケババアが早々に引っかかってるのがとれてたw
夕方には発狂してるのもとれてたし、満足満足w
0603ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 10:10:55.58
年末に、全て支払いの終えて通帳記帳されてるガス代未払いとか既に支払い済みのスマホ料金未納詐欺に合いそうになった。
全て大手会社が払ってない証拠もないと踏んで二重請求詐欺請求してるから、証拠があったら無視でいいぞ。
一年分紙の領収の場合は全てファイリングしてるから詐欺は通用しないと各光熱費会社とスマホ会社に電話してやったら誤魔化そうとしたから証拠の書面請求書を警察に被害届出す話をしてやったら、謝って来やがった。大手会社も平気で詐欺を装って架空請求するから請求書は保存しておいた方がいい。日本の会社も詐欺しかいない
0605ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 12:58:29.64
地方で急増男性の生涯未婚率「35年で6倍超」が示すほの暗い未来予想図、女性の生涯未婚率は4%→15%★5 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642195195/
■独身で生涯を終える男性が4分の1を超え、将来は3割に
「おひとりさまの老後設計」というような表現で生涯独身者としての生き方に関心が集まるようになっている。
そうした中、このほど2020年の国勢調査の確定値が発表され、生涯未婚率、
すなわち一生独身でいる人の割合をあらわす統計数字が男性で4分の1を超えたことが話題となった。

ここで生涯未婚率は50歳時の未婚率(実際は45〜49歳の未婚率と50〜54歳の未婚率の平均から算出される)のことを言い、
その後に結婚する人は少ないことから、「生涯未婚率」と称されている。
死んだとき未婚だった人を集計した結果ではない点には注意しよう。
 
■男性では東高西低、女性では西日本・大都市で高い生涯未婚率パターン
どの地域で生涯未婚率が高くなっているのか、すなわち一生独身の者が多いかを調べてみよう。
このため、図表5には都道府県別の生涯未婚率の分布図を作成した。
※本文一部略。図表はリンク先で。
President.Online 01/14 11:00
https://president.jp/articles/-/53656
0606ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 13:10:39.86
行列店で雑談しながらゆっくり食ってるとか、改札の目の前に来てから切符等を出すとか
こういうのって女が多いと言われてるけど、男女限らず社会経験が少ない奴の多いように思う
専業主婦とか、ちゃんと働いたことない奴だと周りに配慮が出来ないのが多い
やっぱり人間は働いたほうがいいわ
仕事しないとどんどん馬鹿で非常識になるし、我が強い奴はそれでモンスター化する
0609ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 14:09:51.60
【ジョーカー速報】19歳派遣「同僚から暴行を受け、一緒に働きたくなかったから火を付けた」大阪・舞洲の物流倉庫放火容疑 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642221456/
 
【共通テスト東大会場】17歳高校生ジョーカー「勉強がうまくいかず事件を起こして死のうと思った」 去年から事件起こす計画★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642222390/

19歳女さん「上京したい」彼氏と同棲→「他に好きな人ができたから別れて」「物件探すから同棲させて」→元彼氏刺殺「逃げたい一心で…」★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642171327/
0611ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 14:41:10.91
昨日やってた95年の映像 いかりや長介だったけど
両親まで出てきてビックリしたw
当時63かよ 結構老けてたけど
0615ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 15:47:37.21
【根性の悪さは頭の悪さに比例する】
1043にも見事にそれが当てはまります。

これ書いたの ID:qc7i6XIW0ね よろしく
0616ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 15:51:56.42
バイオハザードのセーブ部屋みたいな悲しげなギターの音楽がすごく好きなんだけど
似たような音楽がなかなかない
このあいだ某番組でかかってたけどこういう回に限って曲名が出てないし
0617ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 15:55:38.06
人生は生まれつきの遺伝子と環境で9割決まる
なので私が○○なのは生まれつきの遺伝子のせいで私個人のせいじゃないし
私が△△なのも環境や遺伝子が勝手に決めた事であって私が好きで決めた事じゃない
0624ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 19:44:30.76
どうでもいい時はしつこいぐらい話し掛けてくるくせに、こっちが必要とする時は「店員が対応中です」かよ
これだからヤマダは
0626ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 19:56:40.37
「当店には在庫が無いので店頭で申し込むのとネットで手続きをするのも変わりはありませんよー」って客を30分待たせた後に言ってんじゃねーよ馬鹿ヤマダ
0628ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 20:15:27.53
尿酸値が8.9になってので軽めの運動と食事制限(と言っても1人前】をしてて辛い
仕事のストレスで3人前くらい食わないと満足できない
初めは1人前でも十分だし肉とかなくても平気だったが今はたくさん食べたくて仕方ない
おかげで痩せてきてるんだけど寒さがきつかったりと体力低下なのか体全体が弱ってる気がする
0634ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 21:54:36.89
牧場と畑ののんびりスローライフみたいなのが理想
緑と親だカナ動物たちに囲まれて暮らしたい
家族や気の合う仲間たちとこれが出来たら幸せだろうな
0635ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 21:54:36.91
牧場と畑ののんびりスローライフみたいなのが理想
緑と親だカナ動物たちに囲まれて暮らしたい
家族や気の合う仲間たちとこれが出来たら幸せだろうな
0637ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 22:00:08.07
赤みがかったオレンジベージュ系ピンクはあんま好きじゃない
青みがかった紫っぽいピンクのが良い
0644ななしのいるせいかつ垢版2022/01/16(日) 01:00:00.79
他のテレビは全部津波の事やってるけど
テレ東系は「まったり!赤胴鈴之助」のドラマが始まった…
0651ななしのいるせいかつ垢版2022/01/16(日) 09:36:08.65
釣れて満足したのか自分の愚かさが恥ずかしくなったのか知らんがとりあえずおとなしくはなったな
0652ななしのいるせいかつ垢版2022/01/16(日) 10:33:42.02
通常時にネットで女ガーとか言ってる奴が災害時に役に立つとか100億%ありえねーよw
0653ななしのいるせいかつ垢版2022/01/16(日) 12:08:11.19
そりゃ女の文句言ってるくらいだから助けるわけないわな
何かあっても見捨てられる程度で済めばいい方かもね
0654ななしのいるせいかつ垢版2022/01/16(日) 12:16:34.68
高知県や徳島県の港で漁船沈没や転覆相次ぐ
2022年1月16日 12時09分

四国では高知県と徳島県で船が沈没したり転覆したりするなどの被害が確認されています。

高知県では、室戸市の佐喜浜港で合わせて5隻の漁船が沈んだり転覆したりしています。

NHKが上空のヘリコプターから撮影した映像では、このうち3隻の船は後ろの部分が沈み船首だけ海面に出ているのが分かります。

また、別の2隻は船の底の部分を海面に向けて転覆している様子が確認できます。

東洋町の甲浦漁港では、船1隻が転覆しています。

さらに四万十町興津の小室漁港では、3隻が転覆し1隻が係留していた場所から流されたということです。

また土佐清水市によりますと、三崎漁港に係留していた4隻の漁船が転覆したり、係留していた場所から流されたりしたということです。

黒潮町や漁協によりますと入野漁港に係留していた漁船1隻が転覆したほか佐賀漁港でも漁船1隻が転覆したということです。

このほか佐賀漁港では、3隻の漁船にロープをつなぎ止める部分が破損するなどの被害が出ているということです。

高知県は引き続き情報収集を進めています。

一方、徳島県海陽町によりますと、宍喰漁港やその周辺で、漁船5隻が転覆しているのを町の職員が確認しました。

けが人などは確認されていないということです

#これってさぁ、そのまま信じるバカいるの?写真では船沈まされてるよ(人がわざと古い船を)
 他の船は沈んでないのは「なぜ?」w
0655ななしのいるせいかつ垢版2022/01/16(日) 12:37:57.57
知らんし文章が長いわ!出来る人間は短文で他人を惹き付けるからお前はバカだよ
0663ななしのいるせいかつ垢版2022/01/16(日) 16:56:17.40
男の「お喋り」は嫌われるぞ!

みっともんねぇ「粕人種の人間の成り損ない」ガーw
0671ななしのいるせいかつ垢版2022/01/16(日) 20:09:45.93
男は次々新しいマンコに恋するけど
女は次々新しいドレスやバッグに恋するんだからお互い様じゃない?
0683ななしのいるせいかつ垢版2022/01/16(日) 22:11:28.65
コーヒーにミルクと砂糖が必要か聞かないの?
全サイズ同じ値段だというアナウンスもなかったよね
俺は別に構わないけど、誰にでもそんな接客してちゃダメだろ
0686ななしのいるせいかつ垢版2022/01/16(日) 22:40:34.08
5ちゃんでもスレ住民にだいぶ差があるなと思った
何か言うと逆張りする奴ばかりの板
会話が成立しないレベルの馬鹿が多いスレ
逆に何を言ってるか理解できないレベルの理論を延々と語る奴らばかりの板
ただ共通してるのはどの板にも荒らしみたいなのがそれなりにいること
0689ななしのいるせいかつ垢版2022/01/16(日) 23:04:44.49
そんな嫁嫌だわwww
0697ななしのいるせいかつ垢版2022/01/17(月) 12:19:29.14
エロスに生きるわたしは
0703ななしのいるせいかつ垢版2022/01/17(月) 18:33:58.10
カナブン山本とか

全然カッコよくないし
可愛くないしオサレでもないし強そうでもないしな
0730ななしのいるせいかつ垢版2022/01/18(火) 13:35:25.22
今日も余裕で圧勝w
さあて、マヌケババアはこの後いつも通りに引っかかり始めることだろうw
どれだけとれるか、今日も楽しみだw
0747ななしのいるせいかつ垢版2022/01/18(火) 20:24:49.02
出川イングリッシュは実は凄いから笑うのはちょっと待て的な意見に思うこと
出川は笑わせるためにやってるんだから笑うなと言われたらおまんまの食い上げではないのかと…
しかし芸人以外の人も同じように笑いものにして良いみたいな風潮を作ってしまう懸念もあるわけで
もう時代に合わせて出川が芸風変えるしかねえな
0752ななしのいるせいかつ垢版2022/01/18(火) 21:40:59.87
自演、成り済まし、IDコロコロ、連投ノイローゼ誠

               _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
            ,,,,,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllilliiiii,i,
          ,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliliii,,
           ,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli
          ,,,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
       ,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
      ,lllllllllllllllllllllllll!ll!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
      .llllllllllllllllllll!l゙゙° ゙゙l゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
     .,lllllllllllllll!゙~,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,゙ll!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
     ,lllllllllll!゙゜_'゙゙゙",_゙゙゙゙゙゙゙!!!ll゙lll,、”゚゙゙゙゙゙!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllll
     .,,lllllll!!,,,lill′  ^゙"''` 丶    .'llllllllllllllllllllllllllllllllllllll
     .lllllllllf゙lli!` illl!ll!!lllllliill,、 `'l,,,,,,,,,,,,,r‐ー``゙゙゙゙l!!!llllllllllllll
     .゙llllll°l,     ` `   .i,l′ .゙゚ll,, ,lliii,,,,,,,,,,,,,lllllillllllllll
     llll゙  リ,、        ,ll!゙   .'llr  .゙゙゙゙゙l!!!!ll!゙!llllllllllllllll
     lll゜   `"ー--、、,,,、-┘    .:廴     ` ll!llllllllllll′
     '″                 l八--.,、,,,,,,,,v'“l!llllllll
     l            _,,lliiii,iiiiiiiiiii,,,._        ゙lllll゙
     l               ”’.゙””゙゙゙゙゙゙!゙゙°             
     l                             l
     .|             ,,,,,llwwe,,,l,lllillii,,,、         l
     .l            ゙゙″.、    .、,,,l!ll*          l
     .;           liiii,iiiiiiiiiiiillllll″       
     `            '゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙`           l
      、                    、    、  、
      `         ,   _,,,,lr,,,,,,,,,lト丶.,,iiill゙    ,、;
        、     ゙ll,,, ゙'l!!llllllllll゙゙゙゛.,,,,iil!!゙゜   ,,,ll゙′
        丶、    ゙゙゙“  ゙”゚゙~.il!!!゙゙°  ,,,,lll゙°
          ‘'!ri,,,,_            _,,,,,,iilll゙゙°
0753ななしのいるせいかつ垢版2022/01/18(火) 22:30:01.56
告知なし
ということは来週以降か
つまりリリースは早くても来週金曜とか…長いなー
0759ななしのいるせいかつ垢版2022/01/19(水) 05:23:34.25
【もしかして発達障害?】「異常なこだわり」「目を合わせない」「集団行動ができない」─うちの子が当てはまったらどうすればいいの? [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642533292/
発達障害に特徴的な行動は、お子さんが幼少期からとして認められることが多いですが、
もっとも小さな頃から認められるのは、自閉症スペクトラムという疾患です。
この疾患は主に2つの特性があります。

1.コミュニケーションの障害
2.(生活に支障が出るレベルの)非常に強いこだわり

どちらもある程度は誰にでも当てはまることなので、どんな行動を異常と捉えるかは本当に難しいのですが、
乳児期〜幼児初期は、子どもを取り巻く環境も人間関係もシンプルであり、
その子の社会性を測る行動パターンも限られているため、気づかれることが多いです。
例えば、赤ちゃんの頃から視線が合いにくい、人見知りを過剰にするか、もしくはまったくしない、
お母さんの後追いをしない、喜びや驚きをお母さんと共有しようとしない、物音に敏感(鈍感)などの特徴があります。

専門医が「病院」ではなく「福祉窓口」をすすめるワケ
最近では育児書にも発達障害について細かく記載されておりますので、
読んで心配になってしまう親御さんもいらっしゃるかもしれません。
お子さんのこうした行動が気になった場合は、まずはお住まいの区市町村の福祉窓口で相談してみることがおすすめです。
(全文はこちら)
https://gentosha-go.com/articles/-/40093  
0760ななしのいるせいかつ垢版2022/01/19(水) 07:16:10.90
昨日もマヌケババアお得意の当てはめ算が炸裂してるのがとれてたw
ババアはまさにマヌケの見本だなw
0764ななしのいるせいかつ垢版2022/01/19(水) 10:47:22.87
ワクチン、一回でも体内に入れて「アウト」だそうですねw

選別されるってこのことだったんですねw

無知は暴力ってこのことっすねw
0770ななしのいるせいかつ垢版2022/01/19(水) 13:22:40.54
今日もいつも通り余裕で圧勝w
このあとはまたいつも通りマヌケババアが引っかかるのをとるだけw
どれだけとれるかな?w
0783ななしのいるせいかつ垢版2022/01/19(水) 19:23:21.42
スマホの待ち受けをキンピカピンのどっかの国の仏像の画像にしたら良い感じ
金ぴかというか黄色?金運上がりそうw
0799ななしのいるせいかつ垢版2022/01/19(水) 22:55:59.77
明日は強制的にお出かけ有り
明後日は必要に迫られてお出かけ有り
休日はのんびりしたいのに
0803ななしのいるせいかつ垢版2022/01/20(木) 03:21:09.31
高気密住宅いいね
外ははマイナス4℃なのに室内エアコン付けなくても18℃位で快適
寝る時も薄めの掛け布団1枚で温かい
0808ななしのいるせいかつ垢版2022/01/20(木) 08:29:00.42
ソフトクリームなんて長らく食べてないかもな
モナカみたいなコーンのやつが食べたい
クッキーみたいなやつはヤダ
0811ななしのいるせいかつ垢版2022/01/20(木) 13:42:45.55
雛人形とか五月人形結構いいお値段してて震える
買ってもらえて当たり前じゃなかったのだ
0812ななしのいるせいかつ垢版2022/01/20(木) 14:04:21.35
最初は特定するとかイキってたけど相手がエリート一家らしいとわかって急に逃げ出したんだとさ
マジで弱いものいじめしかできないのななんJ民って
0818ななしのいるせいかつ垢版2022/01/20(木) 20:12:43.12
某県庁所在地を貶すのに必死になってて気持ち悪かった
出身地コンプとか世の中には色んなコンプ抱えた人がいるんだなぁ
自身の能力じゃ勝負できないからそういう要素に逃げるんだろうな
0822ななしのいるせいかつ垢版2022/01/20(木) 22:17:51.05
味噌汁にかっぱえびせんを入れてみた
美味い
0827ななしのいるせいかつ垢版2022/01/20(木) 23:29:17.29
宮本なんとかって一発屋のオッサン若返り整形してるだろw
髪の毛も植えてそう
20年ほど前から変わってないじゃん
0829ななしのいるせいかつ垢版2022/01/21(金) 00:16:02.78
2001年の動画が流れてるけど
画質キレイだし全く違和感ないな
今の若者がこれ見ても昔って感じが一切しないなw
0834ななしのいるせいかつ垢版2022/01/21(金) 06:18:53.55
ダイエットで余った皮切除とかアホでしょ
マジでタトゥーとか整形並みの馬鹿だと思うわ
0838ななしのいるせいかつ垢版2022/01/21(金) 08:57:30.13
監視とまでは行かないけど
なんかすごい見られてる感じ
そういうの嬉しい人いないでしょうよ
あーやだやだほんとやだ
だから新人すぐ辞めちゃうんだよ
0839ななしのいるせいかつ垢版2022/01/21(金) 09:02:19.71
嘘つきたくなかったけど本当のことを言うわけにもいかず…
まあ後で嘘を実行すれば嘘じゃなくなるし…
0845ななしのいるせいかつ垢版2022/01/21(金) 13:19:21.52
肩が痛い
これが五十肩ってやつ?
それとも運動で痛めたかな
安静にした方がいいのだろうか
0847ななしのいるせいかつ垢版2022/01/21(金) 16:31:16.71
妻が夫の求めに応じるのは当たり前? 夫婦の間に潜む「性的DV」 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642747796/
「夫は、忙しい朝も、子どもが家にいても、毎日のようにしつこく性行為を求めてきました」
断ると不機嫌になるから、断れない。だから、女性は10年近く、我慢してきたと話します。
ただ、夫のそうした行為がDV=ドメスティック・バイオレンスに当たると知ったのは、夫と離婚する直前だったといいます。

女性が受けていたのは「性的DV」と呼ばれ、日本では、当事者ですらDVだと認識することが難しいとされています。
「性的DV」をめぐる日本の現状を取材しました。

しつこく性行為求め続ける夫
「夫との性行為はノルマのように感じていました。求めに応じないと、いつまでもしつこく求めてきました。断るという選択肢はありませんでした」
こう話すのは、東日本に住む女性、ゆりさん(40代、仮名)です。

避妊をせず性行為を求めてくる夫の要求に応じ続け・・ (続きはソース元にて)
2022年1月21日 14時43分  
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220121/k10013434831000.html
0848ななしのいるせいかつ垢版2022/01/21(金) 19:19:57.18
年食うとくしゃみが大きくなる現象何なの?
しかもくしゃみの直前がめちゃくちゃむず痒いし
0851ななしのいるせいかつ垢版2022/01/21(金) 20:15:20.09
それ凄い分かる
同じ業界の後輩や
同じ会社に所属する社員とか編集者などの内部の人間が使うのは分るけど

面識すらない一般素人が使う事に違和感しかない
0853ななしのいるせいかつ垢版2022/01/21(金) 20:25:24.96
日本のお父さんの最新お風呂事情「順番は最後」「使用禁止グッズがある」 理由が「汚いと思われている」「オヤジ臭いので」と超悲愴

■6割のお父さんが「使ってはいけないバスグッズがある」と回答
 勝手に使ってはいけないアイテムを聞くと、最も多かったのが「バスタオル」で45.1%。
 以降「シャンプー・コンディショナー」(41.2%)、「ボディタオル・スポンジ」(36.1%)、「ボディソープ・石鹸」(27.9%)と続く。
 日本のお父さんは、お風呂場で”使用禁止グッズ”に囲まれていることが分かった。

■お風呂に入る順番を聞くと、最も多いのは「最後に入る」(41.8%)で、次いで「2番目」(19.7%)となり、
 「1番目」が38.5%ともっとも少なかった。

■「最後に入る」と答えた理由には「お風呂を洗うのが自分だから」というものも少なくはなく、
 「汚いと思われているから」
 「オヤジ臭いので」
 というものも見られた。

「一家の大黒柱が一番風呂」というルールが過去の産物化しているだけでなく、
家族に気を遣い肩身の狭い思いをしているお父さん像が垣間見られる。
キャリコネニュース編集部  
https://news.careerconnection.jp/news/social/39112/
0860ななしのいるせいかつ垢版2022/01/21(金) 23:17:16.23
有村なんとかみたいなブスがゴリ押しされてるのってバックが相当強いんだろうなと思う
0863ななしのいるせいかつ垢版2022/01/22(土) 01:19:04.19
漫画村のような違法サイトが存在している中で読者たる消費者がちゃんと本を購入をして作家や出版社、もっと言えばマンガ文化を支えて上げているのに、どうして権威もない供給者を先生呼ばわりしなくちゃならないんだ
0883ななしのいるせいかつ垢版2022/01/22(土) 19:10:12.34
1日も早く彼女の希望が叶って、でも思ってたのと違う展開になって…その時にどんなリアクション取るのか、周りの取り巻き含めて見てみたい
ものすごく見てみたいんだけど、もう少し後かな
0884ななしのいるせいかつ垢版2022/01/22(土) 19:12:21.68
あのスレたまに1無視で波風立てる気満々の奴がいるな
無自覚でやってるなら本物のアレな人
0885ななしのいるせいかつ垢版2022/01/22(土) 19:19:23.77
>>1
 (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
  ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
   ((:: :;;  (´・ω・)っ乙;;;; ; :))
    ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
         i_ノ┘

((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
(((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
 ((;;;:;;;:,,,." ヽ乙⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
  ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

        .∧__,,∧
      ⊂(´・ω・`)⊃乙
   ☆   ノ   丿 キキーッ
     ヽ .ノ  (⌒) 彡
      と_丿=.⌒


        .∧__,,∧ゼェゼェ
       (´・ω・;)
        o>>1乙o
        `u―u´
0886ななしのいるせいかつ垢版2022/01/22(土) 20:50:51.00
潔癖症って大変だな
私はそこまでじゃないけど
でも買ったものは洗ったり拭いたりしないと使えない
オッサンがウンコついた手で
触ってるかもしれんし
0889ななしのいるせいかつ垢版2022/01/22(土) 20:55:00.32
土足とスリッパの下駄箱が分けて無くて?
客が土足入れた場所にはいたスリッパ入れてるような家があったけど
そこの家の奥さんは気にしてなかったな
絨毯張りで掃除しにくいのに
心デカすぎだわというか気付いてなかったのか?
自宅でないからあんま気にしてなかったのかも
0890ななしのいるせいかつ垢版2022/01/22(土) 21:07:50.60
田中律子ってもうオバハンの年齢のはずなのに年の割にキレイ
50に見えないな
一般人なら35くらいにしか見えない
芸能人だし若返りのお直ししまくってんだろうな
まぁ元の顔は全然美人じゃないけどね
でも一般の50って言ったらボロボロで見てられないもんな
0891ななしのいるせいかつ垢版2022/01/22(土) 21:30:00.95
日本人は必要以上に潔癖過ぎるんだよ
風呂に毎日入らなきゃとか服にはアイロンがかかってなきゃ嫌だとか、
個人の嗜好レベルで収めとくならまだしも、他人までに要求するには重過ぎるから
あまつさえそんなのを基準に他人の人間性を判断できると思ってるなら、最早潔癖カルトだ
0892ななしのいるせいかつ垢版2022/01/22(土) 21:40:06.57
オッサンのくしゃみがかかってたり
おっさんがチンコを掻いた手で商品をピッキングしてたら嫌だもんね
0895ななしのいるせいかつ垢版2022/01/22(土) 22:02:02.36
人前で歌うのが好きじゃないって何度も目の前にいる本人に伝えているのに「カラオケに行ったら一曲ぐらい歌わないとね(笑)」とか「何を歌うのか楽しみにしているよ(笑)」と何度も同じことを繰り返して言うジジイは頭がボケているんだろうか?
ほんとカラオケ原理主義者には近寄りたくない
0896ななしのいるせいかつ垢版2022/01/22(土) 22:19:00.94
いつもだと来月は要注意なんだが、来月から暫く無いとなるし
いやこれって怪しいと思って調べたら今日当たりw難は逃れたが
難は逃れたが、いいババアがいつまでやってんのかねって思ったよ
0908ななしのいるせいかつ垢版2022/01/23(日) 17:26:08.15
火力強すぎ
料理失敗のもとだし鍋傷めるしやめてほしい
どうして理解できないんだろう
0910ななしのいるせいかつ垢版2022/01/23(日) 19:33:05.25
知らんわそんなもん
ちゃんと使いこなせてればそんな方法使う必要ないんでな
下手糞が使う猿知恵でマウント取った気になってるとかアホすぎてもうどうしようもない
0913ななしのいるせいかつ垢版2022/01/23(日) 21:58:34.30
私の身体肉体の中に私はいない
肉体の中には何もない
私の意識の中に宇宙があり地球があり肉体があるんだ
0914ななしのいるせいかつ垢版2022/01/23(日) 22:00:51.24
外にある物は私の意識が変化したものであり私の一部
外の世界こそが自分の意識の中の内容だ
自分とは切り離された外とされてきた世界との一体感をもっと強めなければ
0930ななしのいるせいかつ垢版2022/01/24(月) 08:35:34.46
自分は冷めてるとか言うのも完全に厨二病ですやん
もう今年37?でなかなかのあれやね
0936ななしのいるせいかつ垢版2022/01/24(月) 12:00:48.51
俺も観てない。ダイジェストはニュースで観たけど開会式はダイジェストでも観てないわ
0940ななしのいるせいかつ垢版2022/01/24(月) 15:55:39.96
家の敷地にニャーと鳴く白い害獣が侵入していたので計量カップに冷たい水を入れて上からぶっかけたら上手く命中しずぶ濡れになりながら走って逃げて行った
知能の低い生き物だから懲りずにまた来るだろうな
0941ななしのいるせいかつ垢版2022/01/24(月) 17:38:55.11
今日もおやついっぱい食べちゃった
運動出来ないんだから摂取カロリー抑えなきゃいけないのにストレスが酷くて過食しちゃう
0942ななしのいるせいかつ垢版2022/01/24(月) 17:39:54.48
明日はチョコチップクッキー作るつもり
菓子作りって気分転換にいい
週末にはドーナツ食べる!
0943ななしのいるせいかつ垢版2022/01/24(月) 17:45:23.06
言った内容が馬鹿丸出しで恥ずかしいって?大丈夫よ
そもそも日本語がめちゃくちゃで何が言いたいのかさっぱり伝わってこなかったから
0944ななしのいるせいかつ垢版2022/01/24(月) 18:19:48.98
【自助の果て】母親の遺言「施設には入れないでね」 知的障害の弟の介護を頼まれ独りで抱え込み限界の果てに兄弟心中★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643013900/ 
大阪市西淀川区の民家で昨年4月、50歳代の兄弟2人が遺体で見つかった。
弟(当時56歳)には重度の知的障害があり、兄(同57歳)が一人で介護をしていた。
大阪府警西淀川署は14日、介護疲れから無理心中を図ったとして、兄を容疑者死亡のまま殺人容疑で書類送検した。
2022/01/24 16:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220124-OYT1T50101/
0947ななしのいるせいかつ垢版2022/01/24(月) 20:22:39.80
初めてだから時間も手間もどれだけかかるかわからないし憂鬱
さっさと終わればいいなあ
悪用だってしづらいしどうせザル審査なんだから5年に1度とかでいいのに
0948ななしのいるせいかつ垢版2022/01/24(月) 20:27:13.57
シマリスと生活しています。

急に噛み付くようになった原因は分かりませんが、エサを隠している時に噛み付いてくるのは当たり前のことです。本能的にエサを取られると思い、攻撃してくるのは基本的にほかの動物にも共通しています。

タイガー期ではないと思います。1歳になるということで、もしかしたら脳が成長した証かもしれないですよ。

私の家のリスさんは小さい頃はいくらでも触れていましたが、7歳になった今はベタベタできなくなっちゃいました笑

参考になれば幸いです。
0951ななしのいるせいかつ垢版2022/01/24(月) 21:33:39.27
ざるそば食べたいな
0958ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 05:44:19.43
姉が早く死にますように
姉が事故で死にますように
姉が誰かに殺されますように
0961ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 05:53:16.64
世のため人の為になることをしたいと思った事がないわ申し訳ないけど
なんか自分の家に入った強盗とか犯罪者の為に
こっちが何かをしてあげたいと思わないのと同じ真理かなこれ
0968ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 08:12:06.10
炭酸飲料なんかよりオレンジジュースのが美味いだろアメリカのデブも
こっち飲めばいいのに
0970ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 10:29:14.86
あなたのモッコリにパクッ
0971ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 11:17:07.69
昨日お風呂入ってないから今から入るけどめんどくさすぎる
几帳面な性格だから毎回完ぺきに洗いすすぎしないと気が済まない
こういう時外人が羨ましい
0972ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 11:35:28.30
人がしてるからあたしもする(ラーメン屋に並ぶw)

人がしなくなったらあたしもしない(恥ずかしいから)

自分のアタマで考えることが出来ない「TVを今の時代も見ているキモ人種」はマスクを外すことも自分で考える
ことができない「最低人種」
0974ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 11:53:13.48
一日で溜まるなんてこれは耳アカじゃないよねえ…
でも取るのをやめられない悪循環
0975ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 12:54:54.47
なかなな上手に出来た!
興が乗ってチーズマフィンも作ってみたらそれも美味い!
0977ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 14:31:48.78
たかがコンビニのおにぎりぐらい、好きな人なら同じ物を三つ買うぐらいあり得ると思うんだが
何がそんなに不思議なんだろう、相変わらず想像力ゼロの頭で思った事全部垂れ流してんのかな
0981ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 15:27:29.34
犬の至福の表情観てるとこっちまで幸せな気持ちになる
だけど洗ったタオルの上で寝るのやめてほしい
0984ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 17:52:36.17


食事摂生と毎日の運動でスルスルと体重を落としキープしてきた
そんな生活を2年以上続けたのに最近それが維持できなくなっている
運動面倒くさい
お腹いっぱい食べたり好きなだけ飲んだりしたい!
0990ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 21:39:38.90
人のレスに乗っかってくる奴死ぬほどキモいわ
面白いと思ってんのかな
馴れ合いがしたいならなんjでも行けばいいんじゃないの
0995ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 22:57:09.55
妊娠しました
0998ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 23:40:50.14
オミクロンですね
0999ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 23:40:50.48
オミクロンですね
1000ななしのいるせいかつ垢版2022/01/25(火) 23:40:53.58
オミクロンですね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 21時間 27分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況