X



*** 掃除は毎日するのが常識 ***1
0001ななしのいるせいかつ2021/11/17(水) 19:56:21.91
働いていても

掃除くらいは毎日するのが常識です
0002ななしのいるせいかつ2021/11/20(土) 22:17:49.41
玄関の掃除は毎朝してる


風呂場はその日最後に入った人が掃除することにしてる
0003ななしのいるせいかつ2021/11/25(木) 07:57:47.56
★ 良書です、
『 ガラクタのない家」幸せをつくる整理術 』
   井田 典子【著】
    \1,430(本体\1,300)
   婦人之友社、  2019年3月発売、

 目 次
 第1章 新しい家へ―暮らしの仕切り直し
    (2世帯の暮らしが始まりました;60歳を前にしての「暮らし替え」;
     10年先、20年先の生き方を考える ほか)

 第2章 わが家のモノは定数・定位置管理
     (シンプルライフへ―わが家の持ち数2777点;
      ダイニング;リビング―モノよりも人が主役のリビング ほか)

      私の「片づけ訪問」から―これまで200軒以上の片づけをして
       (Mさん宅で「だ・わ・へ・し」片づけ)
 第3章 大切にしてきた言葉と暮らし、
     (人生の哲学書;「ガラクタのない家」羽仁もと子著作集『家事家計篇』
       より;キッチンの“一粒選り” ほか)
0005ななしのいるせいかつ2021/11/29(月) 20:37:19.89
働いていますが、毎日きちんと掃除機かけてますよ。
0006ななしのいるせいかつ2022/01/02(日) 22:00:45.94
小掃除をしていれば

大掃除をしなくてすむ
0007ななしのいるせいかつ2022/02/05(土) 21:29:13.23
毎日掃除しとるで
0009ななしのいるせいかつ2022/02/17(木) 22:04:05.51
朝出かける前に家の外を掃いて、
家の中は、掃除機をかけてモップをかけて、


それくらいのこと、みんなしてるでしょう?
0010ななしのいるせいかつ2022/03/15(火) 22:04:18.25
毎朝きちんと掃除していますよ
それから仕事に出かけます
0011ななしのいるせいかつ2022/04/18(月) 22:01:27.96
常識だよね
0012ななしのいるせいかつ2022/04/30(土) 22:26:31.28
朝は出勤前に
掃除と洗濯物と弁当づくり

これぐらい常識
0013ななしのいるせいかつ2022/05/07(土) 22:56:14.13
普通は

朝起きたら

玄関掃除
0014ななしのいるせいかつ2022/05/24(火) 22:24:38.38
みんな掃除は毎日してるだろ
0015ななしのいるせいかつ2022/05/26(木) 15:20:00.96
テメェの借金も掃除しろよ?
0016ななしのいるせいかつ2022/05/26(木) 15:21:11.57
あなた童貞ね
0017ななしのいるせいかつ2022/05/26(木) 16:42:10.87
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0018ななしのいるせいかつ2022/06/26(日) 21:28:05.16
普通は毎日掃除はするだろ
0019ななしのいるせいかつ2022/08/23(火) 15:27:45.42
普通は毎日掃除はするだろ
0024ななしのいるせいかつ2022/11/15(火) 14:06:55.63
普通は毎日掃除はするだろ
0031ななしのいるせいかつ2023/01/30(月) 10:53:25.96
朝は出勤前に
掃除と洗濯物と弁当づくり

これぐらい常識
0035ななしのいるせいかつ2023/10/27(金) 22:51:08.92
朝は出勤前に
掃除と洗濯物と弁当づくり

これぐらい常識
0036ななしのいるせいかつ2023/12/25(月) 11:01:25.16
【東京】粗大ごみ、23区で「受け入れ限界」大掃除の時期なのに… 処理施設が火災で止まり、保管場所もパンパン [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703165663/
0037ななしのいるせいかつ2023/12/26(火) 13:55:17.98
成宮 理恵r-narumiya@sknet.senko.co.jp
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況