X



☆黒い屋根は街の汚物(白い屋根の時代は来るか?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ2019/05/26(日) 06:55:10.64
新時代の節電物件として「白い屋根」物件は如何であろうか?
「黒い屋根」ってのは日本人の中では絶対的な常識だったんだが
猛暑日の「黒い屋根」ってネクタイ・防寒コートと同じでは?(変態か?)

屋根にソーラーパネルを敷き詰めるのは魅力的だ・・・予算がちょっと・・・
「白い屋根」なら遮熱塗料を塗布するだけで極めて低予算で節電が可能になるんだし
コンビニ等の店舗では今じゃ「白い屋根」が鉄則・・・将来的に日本の町並みが変わったりして。

ソーラーパネルや温水器以外の黒い屋根なんて
最低最悪の迷惑行為って見做される時代が来るんじゃね?
0002ななしのいるせいかつ2019/05/26(日) 07:03:08.26
営業スタイルとしてはこんな感じかな?

20年ごとに塗り替えが必要になるカラーベストコロニアル屋根
20年前は真っ黒な塗装色が流行で、高架の電車から見ると黒い屋根の家が並んでいるのをよく見かける
塗り替えを機に、最近流行の高反射性の遮熱塗装に塗り替えるように塗装業者が積極的に営業すれば?

地球とお財布にやさしいエコ替えがトレンドの今、塗料メーカーは営業攻勢のチャンス!

こんなセリフが決め手になるかも「黒い屋根に住んでると・・・頭の弱い変態と思われますよ?」

まあ、東京ドームの屋根が真っ白なのは何故って考えれば誰でも解る筈なんだし
塗料だけでなく「白い瓦」なんてのも将来性は抜群かも?
0003ななしのいるせいかつ2019/05/26(日) 07:05:55.82
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0006ななしのいるせいかつ2019/05/26(日) 20:52:41.47
>>4
薄いグレーでも効果は近いよ
0007ななしのいるせいかつ2019/05/27(月) 06:01:16.00
ご近所に黒い屋根の家が新築される
「不幸になれば良い」と思わないように
努力が必要だな
0008ななしのいるせいかつ2019/05/29(水) 06:19:26.81
日本人の多数派が頭が弱い事は解った
0009ななしのいるせいかつ2019/06/10(月) 07:29:33.41
言える
0010ななしのいるせいかつ2019/07/10(水) 04:09:35.87
苦笑
0011ななしのいるせいかつ2019/07/13(土) 22:47:15.97
いまどき屋根が瓦の家

 
0012ななしのいるせいかつ2019/09/24(火) 21:18:43.27
コンビニみたいに白い屋根が流行るかな?
0013ななしのいるせいかつ2019/12/14(土) 22:31:00.97
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

cno
0014ななしのいるせいかつ2020/01/09(木) 06:28:55.16
変わるやろね
0015ななしのいるせいかつ2020/05/09(土) 06:46:02.72
もうすぐ白い屋根
0016ななしのいるせいかつ2020/06/16(火) 06:51:18.26
日本人は300年も続いた鎖国の所為で「井の中の蛙」として
15世代もの誤った世代交代をした所為で遺伝的に損傷を受けてしまったんだよな

温順性・従順性・服従性・同調性・リスク回避性・小心性・盲従性が複雑に絡み合い
教育や薬剤投与で何とか出来るレベルを大幅に超えている(池沼の一種と言っても過言ではない)

戦艦大和・・・戦果ゼロでなぶり殺しされた最低最悪の軍艦
真田丸・・・・戦略的判断力ゼロで部隊を壊滅させた戦術指揮官
千人針・・・・ただの布に神秘の防弾力を夢みた妄想

が何故か国民的語り草の美談になってる

現代で言えば日本人公務員が心酔している少子化対策
子育て支援・待機児童ゼロ作戦で産まれた赤ちゃん数はゼロなのに
効果ゼロで有害無益な方法が少子化対策の決め手らしいな

規則を徹底して順守して海に向かって(津波に向かって)生徒を避難させた
真面目きわまる公務員さんも同じだろうし

黒い屋根の下で猛暑を過ごすのも同じだろう
0017ななしのいるせいかつ2020/08/16(日) 22:48:26.75
やっぱり黒い屋根の店では買いたくない
0018ななしのいるせいかつ2020/11/29(日) 21:29:11.65
言える
0019ななしのいるせいかつ2021/04/26(月) 05:35:00.60
シンプル イズ ザ ベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況