X



トップページ生活サロン
126コメント126KB
自衛隊を監視するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ垢版2018/05/29(火) 15:48:27.35
近ごろヘマが急増してる自衛隊。
反日工作員が浸透した結果だ。
そんなヤツらを炙り出せ!!!
0076ななしのいるせいかつ垢版2020/09/04(金) 06:09:59.60
朝霞駐屯地の周りで
集団でドタバタ走り回ってるのって
あそこの連中だよな
0077ななしのいるせいかつ垢版2020/09/04(金) 06:19:07.28
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込みしてるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうのシナ人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
なんの影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる.
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない
0079ななしのいるせいかつ垢版2021/01/15(金) 21:44:46.65
※朝日新聞デジタル

 女児を連れ去ってわいせつな行為をしたとして、警視庁が陸上自衛隊教育訓練研究本部所属の3等陸佐、久保卓也容疑者(35)をわいせつ目的誘拐と強制わいせつ容疑で逮捕していたことがわかった。逮捕は12日。同庁は認否を明らかにしていない。
 中央署によると、久保容疑者は11日午後2時ごろ、東京都千代田区であったイベントに参加していた小学5年の女児を連れ出し、東京都中央区内のビルの1室でわいせつな行為に及んだ疑いがある。女児にけがはなかったという。

続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASP1H5H14P1HUTIL014.html
0080ななしのいるせいかつ垢版2021/01/21(木) 02:21:51.51
 交際していたとみられる40代の女性を脅迫したとして、陸上自衛隊の49歳の男が逮捕されました。

 脅迫の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市南区の49歳の陸上自衛官の男です。

 男は1月14日、交際中とみられる北海道十勝地方に住む40代の女性に、スマートフォンで「殺す」「つぶす」などと書いたメールを数回送信し脅迫した疑いが持たれています。

 この日のうちに女性が警察に相談し、男は逮捕されました。

 調べに男は容疑を認めているということです。

 警察によりますと男は陸上自衛隊の幹部で、女性は2020年12月にも男との交際について警察に相談していたということです。

2021年1月16日 土曜 午前11:55
https://www.fnn.jp/articles/-/131880
0081ななしのいるせいかつ垢版2021/02/02(火) 15:47:15.27
自慰隊バンザイ
0082ななしのいるせいかつ垢版2021/02/02(火) 22:08:11.90
エロいわwww
0083ななしのいるせいかつ垢版2021/04/15(木) 18:38:04.88
ディスカウントストアの店内で女性客の尻に顔を近づけるわいせつな行為をしたとして、防衛省は15日、情報本部美保通信所(鳥取県境港市)の男性2等陸曹(47)を停職60日の懲戒処分にしたと発表した。2曹は「頭がすっきりするのでやった」と話し、依願退職する意向だという。
 同省によると、2曹は昨年7月15日と同21日、同県米子市のディスカウントストア店内で、女性客の尻に顔を10〜20センチまで近づけ、店員に通報された。同市や境港市などで、過去6年間で約500回繰り返していたという。
 納冨中情報本部長の話 誠に遺憾。教育指導を徹底し再発防止に努める。 
2020-04-15 18:19
https://sp.m.jiji.com/article/show/2372463
0084ななしのいるせいかつ垢版2021/04/24(土) 08:17:55.58
駐屯地の食堂で代金を払わず食事を繰り返していたとして御殿場市の駒門駐屯地の幹部自衛官が懲戒免職の処分を受けた。

懲戒免職になったのは陸上自衛隊駒門駐屯地・機甲教導連隊幹部の40代男性。

駒門駐屯地によると40代の男性幹部は、おととし9月から去年6月にかけて駐屯地内の食堂で計51食(約1万7000円分)の代金を払わず食事をしていたという。

駐屯地では食堂で食事をする際は定期的に事前申請をして、その分が給料から天引きされるが、この男性幹部は故意に申請をせず部下の隊員に自分の分を取ってくるよう指示をしていた。

男性幹部は「軽率な行動により多大な迷惑をおかけしたしたことを深く反省している」と話している。

最終更新:4/23(金) 18:45
Daiichi-TV(静岡第一テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/396d2c5c3a075ed27e2bebfa1af0b84ae8010d9c
0085ななしのいるせいかつ垢版2021/05/12(水) 19:29:20.93
015年10月20日
女性陸士長、公然わいせつ容疑で逮捕…朝霞駐屯地が処分 1人で訪れた飲食店で「ストレス解消と興味本位」

 陸上自衛隊朝霞駐屯地東部方面輸送隊は20日、公然わいせつ容疑で現行犯逮捕されたとして、
同隊の陸士長女性を停職10日の懲戒処分にした。

 同駐屯地広報班によると、陸士長は3月15日午後3時25分ごろ、
東京都内の飲食店でわいせつな行為を行い、警察に現行犯逮捕された。

 輸送隊は東部方面後方支援隊に属している。
陸士長は「ストレス解消と興味本位だった」と容疑を認めているという。
当日は休暇で、1人で店を訪れていた。
0086ななしのいるせいかつ垢版2021/05/19(水) 03:07:36.30
無能な自衛隊が
国民の税金で飯を食い
・・・・・・
そんな自衛隊はしんでく
0088ななしのいるせいかつ垢版2021/09/28(火) 07:36:20.66
https://news.yahoo.co.jp/articles/92c39763d9ecad424471a9b3660edece3ce38edc
陸上自衛隊習志野駐屯地(千葉県船橋市薬円台)は27日、第1空挺団の男性3等陸曹(26)を停職5月、同団の男性3等陸曹(25)を停職30日の懲戒処分にしたと発表した。

習志野駐屯地によると、26歳の3等陸曹は1月、友人宅で酒を飲み、駐屯地へ帰る際に乗用車を運転し、千葉市内で、停車中の車両に接触する事故を起こしたが警察に通報せずそのまま立ち去った。「門限に間に合わせるためだった」と話しているという。

25歳の3等陸曹は昨年5月と8月、静岡市のインターネットカフェで、当時高校1年生だった男子生徒にわいせつな行為をしたとして、4月に神奈川県警に逮捕され、その後不起訴処分となっていた。

2人は依願退職する意向だという。
0089ななしのいるせいかつ垢版2021/11/07(日) 08:38:28.70
佐世保市内の女子トイレに盗撮目的で侵入したとして、4日、海上自衛隊の護衛艦の乗組員の男が、警察に現行犯逮捕されました。

建造物侵入の現行犯で逮捕されたのは、佐世保を母港とする護衛艦「じんつう」の一等海曹 楠本 晃太 容疑者(37)です。

楠本 容疑者は4日午後10時半ごろ、JR佐世保駅にある女子トイレに侵入し、出てきたところを警戒中の警察官から逮捕されました。

このトイレでは、これまでに数回「不審者が侵入している」などの相談が警察に寄せられていました。

楠本 容疑者は盗撮目的だったと供述していて、スマートフォンを使って撮影をしようとしていたとみられています。

警察は楠本 容疑者の関与や余罪などについて調べています。

FNN2021年11月5日 金曜 午前11:24
https://www.fnn.jp/articles/-/265179
0090ななしのいるせいかつ垢版2021/11/07(日) 08:42:52.08
佐世保市内の女子トイレに盗撮目的で侵入したとして、4日、海上自衛隊の護衛艦の乗組員の男が、警察に現行犯逮捕されました。

建造物侵入の現行犯で逮捕されたのは、佐世保を母港とする護衛艦「じんつう」の一等海曹 楠本 晃太 容疑者(37)です。

楠本 容疑者は4日午後10時半ごろ、JR佐世保駅にある女子トイレに侵入し、出てきたところを警戒中の警察官から逮捕されました。

このトイレでは、これまでに数回「不審者が侵入している」などの相談が警察に寄せられていました。

楠本 容疑者は盗撮目的だったと供述していて、スマートフォンを使って撮影をしようとしていたとみられています。

警察は楠本 容疑者の関与や余罪などについて調べています。

FNN2021年11月5日 午前11:24
https://www.fnn.jp/articles/-/265179
0091ななしのいるせいかつ垢版2021/11/10(水) 21:33:02.99
ジムに自衛隊が毎日朝昼晩いる
いないと思ったら他店舗で確認報告あり
どんだけ暇なんだ
0092ななしのいるせいかつ垢版2021/11/18(木) 06:49:43.84
■京都新聞(2021年11月16日 21:03)
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/678886

 京都府警舞鶴署は16日、窃盗の疑いで、海上自衛隊舞鶴警備隊海士長の男(21)=京都府舞鶴市=を逮捕した。

 逮捕容疑は、4月9日午後5時ごろ、同市の男性(16)が市内のショッピングモールに駐輪していた自転車のドリンクホルダーから、携帯用スピーカー1台(5千円相当)を盗んだ疑い。
0094ななしのいるせいかつ垢版2021/12/18(土) 10:54:49.29
14日夜、福岡県行橋市のコインランドリーで、航空自衛官の男が女性の下着を盗もうとして現行犯逮捕されました。

警察によりますと、14日午後10時前、行橋市のコインランドリーで、男が洗濯機の中に入っていた女性の下着3セットを盗もうとしたところを、店に戻ってきた女性の夫に見つかり、その場で取り押さえられました。

窃盗未遂の現行犯で逮捕されたのは、航空自衛隊・築城基地に所属する1等空曹・八木伸一容疑者(46)で、警察の調べに対し「盗もうとしたわけではなく手に取ろうとした。欲しかったわけではなく見たかっただけ」と容疑を否認しています。

八木容疑者は、被害女性と面識はありませんでした。

警察は余罪についても調べる方針です。

テレビ西日本
https://news.yahoo.co.jp/articles/45a8e2e632c8cd93c984f1cb9eb85dacee13d5e1
0095ななしのいるせいかつ垢版2021/12/19(日) 04:37:50.43
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/12/18/04.jpg

陸上自衛隊朝霞駐屯地は17日、部下にパワーハラスメントをして精神疾患を発症させたとして、同駐屯地陸上総司令部の女性の幹部自衛官を停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。

同駐屯地によると、女性幹部は昨年11月ごろから今年5月ごろ、当時所属していた部隊の事務室で、部下の隊員に職務指導に絡み大声を出すなどの威圧的な言動を継続的に行ったり、隊員の人格を否定する発言を繰り返した。隊員は精神疾患を発症した。言動を聞いていた所属部隊の別の隊員が今年6月、上司に報告して発覚。女性幹部は「パワハラに関する認識が甘く、部下隊員を深く傷つけたことを非常に反省している」と話しているという。

2021年12月18日(土)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/12/18/04_.html
0097ななしのいるせいかつ垢版2021/12/21(火) 22:22:33.51
自衛隊に監禁されたいわ
抱いてほしいわ
0098ななしのいるせいかつ垢版2021/12/22(水) 22:34:27.52
12/21(火) 9:48配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/291b7e29352be669c06dde31333f5aa9880aed08

 青森県にある陸上自衛隊弘前駐屯地は20日、銃剣で上官を脅したとして、同駐屯地所属の男性陸士長(22)を懲戒免職処分にした。

 同駐屯地によると、陸士長は5月11日、書類の記入に誤りがあったとして上官から口頭で指導された際、上官を黙らせようと銃剣で脅迫したとしている。上官にけがはなかった。銃剣は装備品として携帯していたといい、同日上官が部隊に報告し発覚した。【丘絢太】
0099ななしのいるせいかつ垢版2022/01/13(木) 01:04:54.55
 1月4日、ツイッターに投稿された画像をきっかけに現役陸上自衛隊員のプライバシーが流出する事態が起き、防衛省内が騒然としている。問題となったツイッターは、一般人のアカウントによって投稿されたもので、〈最近買った中古のパソコンのHDD内に添付のような文書や画像が保存されていました。Aという自衛隊員(1等陸佐?)は駐屯地でこんなことをやっているんですか?「休日出勤の体で出勤して…」などの記載もありますが、もし国民の血税がこのような輩に投入されているのなら許せません〉と綴られていた(現在は閲覧不可)。さらにその投稿と一緒に添付された画像は、A氏の性的な画像だった。

 投稿されたものの中には、A氏と見られる男性とコスプレと思しきセーラー服を着た女性とのキス写真や、複数の女性との行為中の生々しいものが写っていたほか、A氏が綴ったとみられる日記のスクリーンショットも掲載されていた。そこには次のような言葉が並んでいる。

〈今日は修親会の飲み会のあと、待たせておいた○○と僕の部屋でエッチ★ その途中、人事室のドアが叩かれてビックリ!(中略)その後うまくごまかしたんで問題なしだけど、しかしビックリしたあ!〉〈日曜日だけど出勤。僕は必要なかったけど、出勤の体で行って、部長室で、、、と思ったけど、先任が来ていて断念。でも、●●号館へ行ったら暗くて誰もいない。早速△△を呼んだよ。そして、女子トイレで、、、(中略)短時間だったけど、刺激的な時間でした〉〈今日は▲▲で、多目的トイレに入ってプレイ! 長居は出来ないけど、刺激的だったねぇ〜!〉(編集部注/伏せ字は実際には名前や場所が記されていあ)

 A氏が所属する駐屯地に聞くと、広報班が「(この画像はA氏)本人です」と認めたうえで、こう話した。

「(A氏も画像は)自分だと認めています。ただ、A本人はここ近年で私物のパソコンを売ったような記憶はないと話しています。事実関係は現在調査中ですが、あくまでもA個人所有のパソコンからのものなので、情報漏えい問題にはならないと考えている」

 パソコンを売ったのではないとすれば、一体なぜこのようなプライベートの画像や日記が流出してしまったのか。ツイッターの投稿者に話を聞くと、こう答えた。

「実は、最近買った中古パソコンにこれらの画像が保存されていたというのは、流出元をぼかすために書いたフェイクです。もともとはダークウェブ(ハッカーなどがハッキングして得た情報が出回るアンダーグラウンドなネットワーク)上に流れていた大量のデータの中から、要らないデータとして私たちのところに回り回ってきたものの中にこの画像や日記が入っていた。国を守る立場であるはずの陸上自衛隊の幹部がこのようなことをしていることが許せなくて、義憤にかられてツイッターに投稿しました」

 自衛隊関係者はこう話す。

「A氏はサイバー担当で、サイバー防諜などの講習も行なっている人物です。そんなサイバー担当幹部隊員のパソコンのセキュリティがこんなに緩いのは問題なのではないか」

 いったん流出した情報は、消すことはできない。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21491187/
0100ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 10:35:47.01
https://m.youtube.com/watch?v=Nc9T3J5gJxs

13分30秒台くらいから、
自らエロ画像を流出させた、河口誠一等陸佐がサイバーを熱弁する、陸自サイバーセミナーw

このホテルのトイレでも行為に及んだのでは。
とにかくサイバーは防衛省にやらせるのは税金無駄無駄無駄。
0101ななしのいるせいかつ垢版2022/01/15(土) 13:30:06.83
せんしゃ
0102ななしのいるせいかつ垢版2022/01/17(月) 06:39:05.69
>>100
本人いたw
0103ななしのいるせいかつ垢版2022/01/17(月) 09:40:16.77
自衛隊の男とコスプレしたいわーーー
0104ななしのいるせいかつ垢版2022/01/17(月) 09:43:46.07
自衛隊の男達とバコバコしたいわーーーーー
0105ななしのいるせいかつ垢版2022/01/17(月) 12:17:53.79
自衛隊て絶倫かしら?
0106ななしのいるせいかつ垢版2022/01/19(水) 14:07:03.08
自衛隊はホモが多いってホント?
0107ななしのいるせいかつ垢版2022/01/30(日) 04:50:47.03
「トイレに行ってくる」と言ったまま5か月、今も行方不明の自衛官…退職願と身分証は郵送され、懲戒免職

https://www.hbc.co.jp/news/4549b8e60a0590a2da9b36b8ebb00cf6.html

2022年01月28日(金) 11時28分

 去年8月、昼休みに「トイレに行ってくる」と言ったまま、行方が分からなくなっている20代の自衛官が、28日付けで懲戒免職になりました。

 懲戒免職になったのは、航空自衛隊長沼分屯基地第3高射群第11高射隊の20代の男性1等空士です。
 航空自衛隊によりますと、この1等空士は去年8月27日午後1時まえ、昼休みに「トイレに行ってくる」と同僚に言ったまま、行方が分からなくなりました。
 付近を捜索しても見つからず、連絡も取れないまま、9月18日になって、退職願と身分証が長沼分屯基地に郵送されてきました。
 1等空士とは今も連絡がとれず、家族が捜索願いを出しているということです。

(略)
0108ななしのいるせいかつ垢版2022/01/30(日) 04:52:12.93
自衛隊機乗り逃げ事件

1973年(昭和48年)6月23日に、飲酒した陸上自衛官が航空機に乗って飛び去り、機と一緒に行方不明になった事件。

事件発生当日の午後9時頃、栃木県宇都宮市にある陸上自衛隊北宇都宮駐屯地(宇都宮飛行場:RJTU)の滑走路から、突然富士 LM-1連絡機が離陸した。夜間のことであり、既に管制塔が閉鎖されていたため、駐屯地内は大騒ぎになった。
隊内の調査で、同駐屯地の航空学校宇都宮分校(現宇都宮校)に整備員として所属していた3等陸曹(当時20歳)が飲酒の上、行方不明となっていることが判明した。
格納庫は緊急事態に備えるため、閂がかかっていただけで施錠はされていなかった。当該機は南方に向かって飛び立ったのが目撃されているが、レーダーでは捕捉されなかったため、かなりの低空飛行だったと推測されている。
3曹は整備士として副操縦席に搭乗経験があったのみで操縦訓練は受けておらず、搭乗経験自体もLM-1では2時間10分しかなかった。
また、無線の使い方がわからなかったのか、意図的に応じなかったのかは定かではないが、呼びかけにも応答しなかった。
事件後1ヶ月間にわたる捜索でも(現在に至るまで)機体・3曹共に発見できなかった。LM-1に搭載された5時間20分相当(航続距離約1,300km)の燃料が尽きたため、墜落したと推定されている。防衛庁と陸上自衛隊は、3曹が酔った勢いで突如航空機を操縦してみたいという衝動に駆られ、乗り逃げしたものと断定した。
事件を起こした3曹は、8月1日付けで行方不明のまま懲戒免職とされた。関係者7人も航空機の管理責任を問われる形で処分されている。
0109ななしのいるせいかつ垢版2022/01/31(月) 21:04:44.72
小松基地の飛行機が行方不明
0110ななしのいるせいかつ垢版2022/02/08(火) 05:28:45.11
HBC北海道放送 2/7(月) 9:21

 6日夜、北海道登別市の住宅で、40代の妻の顔に頭突きし、ケガをさせたとして、54歳の自衛官の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、登別市に住む54歳の自衛官の男です。
 この男は6日午後9時半ごろ、自宅で40代の妻の顔に頭突きし、鼻から出血などのケガをさせた疑いが持たれています。
 警察によりますと、当時、男は、妻が2回、入浴したことなどをめぐって腹を立て、犯行に及んだとみられています。
 妻が自ら通報したものの、状況を伝えることができませんでした。
 それでも電話越しに妻が「何で暴れているの」と叫んだり、男が怒鳴ったりする声が聞こえたため、警察官が駆け付け、その場で男を逮捕しました。
 取り調べに対して54歳の自衛官の男は「間違いありません」などと話し、容疑を認めているということです。
 この夫婦をめぐっては、トラブルなどの相談歴が複数回あり、警察は、男が暴力行為をくり返していた可能性も含め、調べをすすめています。

北海道放送(株)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c6aad18028b9ce8b081fa82cf5a265156a1a9b44&preview=auto
0111ななしのいるせいかつ垢版2022/02/09(水) 13:47:03.59
自衛隊が注射器で
0112ななしのいるせいかつ垢版2022/02/15(火) 02:01:25.81
 航空自衛隊奥尻島分屯基地の53歳の隊員が18歳未満の女子生徒にいかがわしい行為をしたとして逮捕されました。

 北海道青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕されたのは航空自衛隊奥尻島分屯基地の空曹長・能祖(のそ)進一容疑者53歳です。

 能祖容疑者は去年9月、奥尻町の自宅で渡島管内に住む18歳未満の女子生徒に対しいかがわしい行為をした疑いがもたれています。

 警察によりますと去年11月女子生徒が通う学校関係者が警察に相談したことで事件が発覚しました。

 警察の調べに対し能祖容疑者は認否を保留しているということです。

 警察は今後2人が知り合った経緯や金銭のやりとりがなかったかなど調べを進める方針です
HTB北海道ニュース2022年 2月14日 17:29
https://www.htb.co.jp/news/archives_14915.html
0113いったい何が垢版2022/02/15(火) 11:12:06.95
【防衛省と綜合警備の関係は?】

・令和2年1月6日〜令和2年2月5日までセコム株式会社は指名停止措置となった

《指名停止措置の理由》
・同社の使用人が勤務中に窃盗および住居侵入の疑いで兵庫県警に逮捕された

《指名停止措置の対象区域》
・近畿中部防衛局管轄区域

他方、令和4年1月5日に綜合警備の使用人が勤務中にATMから現金約1億円の窃盗で千葉県警に逮捕された
・現在も北関東防衛局から指名停止措置は公表されていない
そして、令和4年2月に新たに綜合警備の使用人が2900万円を横領したとして愛知県警に逮捕された
・現在も東海防衛局から指名停止措置は公表されていない

この差は一体なんなのであろうか?
防衛省と綜合警備の間に何があるのか?
綜合警備(ALSOK)は沖縄の辺野古新基地の警備も担当していた
東京都は綜合警備を令和4年1月25日から令和4年2月24日まで上記ATM事案で指名停止措置を実施している
0114ななしのいるせいかつ垢版2022/02/15(火) 11:27:52.32
陸上自衛隊三軒屋駐屯地(岡山市北区宿)は14日、駐屯地の食堂で牛乳パックを複数個(500円相当)盗んだとして
関西補給処三軒屋弾薬支処(同所)の50代男性1等陸曹を同日付で停職20日の懲戒処分にしたと発表した。

同駐屯地によると、1等陸曹は昨年8月3日、食堂にあった牛乳パックを持ち帰り、上司から注意を受けたが、同24日にも同様の行為を繰り返したという。
「家で飲むために盗んだ」と話している。刑事処分については明らかにしていない。
0115ななしのいるせいかつ垢版2022/02/19(土) 07:06:36.24
パチンコ店で他の客が置き忘れたICカードを盗んだとして、40代の男性幹部自衛官が懲戒処分となりました。

停職20日の懲戒処分を受けたのは、陸上自衛隊北部情報保全隊に所属する40代の男性3等陸尉です。

3等陸尉は2021年10月27日、北海道新ひだか町内のパチンコ店で遊戯の際使用する3000円相当のICカードを盗みました。

陸上自衛隊によりますと3等陸尉は、パチンコ台に座り前の客が置き忘れたICカードを盗んだ上で使用したということです。

その後自ら店側に不正利用したことを申し出て、陸上自衛隊側は11月6日に警察からの連絡で事態を把握したということです。

内部調査に3等陸尉は「罪悪感があり店側に申し出た。出来心だった」などと反省する姿勢を見せているということです。

陸上自衛隊は2022年2月14日付で3等陸尉を停職20日の懲戒処分としました。

3等陸尉は勤務を継続する意向を示しているということです。

UHB2022年2月15日06:45
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=26474
0116ななしのいるせいかつ垢版2022/03/15(火) 06:27:33.18
 京都府警舞鶴署は14日、強制性交の疑いで、海上自衛隊舞鶴警備隊1等海士の男(21)=京都府舞鶴市=を逮捕した。

 逮捕容疑は、2月13日午前2時半〜3時ごろ、同市内の公園の多目的トイレに愛知県日進市の大学生の女性(19)を無理やり引き込み、体を押さえつけるなどの暴行を加え、性交した疑い。

 同署によると、女性は同12日に舞鶴市内の知人宅で男と3人で酒を飲んでいたところ、連れ出された。男は「全く覚えはない」と否認しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e87ce7e3ed1d7b847e281a2462beceff118da2e0
0118ななしのいるせいかつ垢版2022/04/04(月) 04:03:34.14
※3/31(木) 19:45 AERA dot.

タダでカレーを食べ続けたら、停職処分。下手すれば、年金や退職金までも影響――。

 防衛省は青森県むつ市の海上自衛隊、大湊地方総監部所属の、幹部自衛官(54)ら男女4人を4日から5日の停職処分にしたと、3月28日に発表した。毎週金曜日のランチに食堂で出されるカレーを無料で食べる資格がないのに、代金を払わなかったというもの。

4人のうち、40歳代の防衛事務官(現在は京都府舞鶴市、海上自衛隊第23航空隊に所属)は2017年4月から2019年3月までの2年間の毎週金曜日のランチに出される、カレーを食べていたという。大湊地方総監部の広報担当者がこう話す。

「食事を無料で食べられるのは、船に乗っている隊員。陸上勤務だと独身者です。既婚者や幹部自衛官はお金を払わないと食べられません。40歳代の事務官の場合は、係長クラスですから無料の対象者ではありませんでした。金曜日のカレーは定番でそれを知っていて食べていた」

 事務官は「味見」として、毎週金曜日のランチだけ、お金を払わずに食べていた。全国の海上自衛隊では、毎週金曜日にカレーが出される習慣があり、おいしいことでも有名だ。

<海上自衛隊カレーの秘密>というホームページなどによると

 日本海軍はイギリス式の兵式を採用していた。

 兵食と呼ばれる、食事にはイギリス海軍で採用されていたカレーが<「栄養豊富」「大量調理が容易」「美味」と三拍子揃った大変優秀なレシピでした。特に、スパイス(生薬)を贅沢に使用したカレーは、医学的見地からも有用なレシピといえ「寒さ暑さに対する適応力の向上」、「新陳代謝の促進」などの健康効果が期待できました>と採用された。

続きは↓
Yahoo!ニュース: カレーをタダで食べた幹部自衛官の末路「停職処分で年金や退職金も影響」 〈dot.〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/fafe1dd217b311c775469ff970aff17d47ed50d2
0119ななしのいるせいかつ垢版2022/04/06(水) 06:12:25.64
富山新聞2022/4/1 16:00
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/702266

2018年6月に富山市で起きた富山中央署奥田交番襲撃事件で、強盗殺人罪などに問われた元自衛隊員島津慧大(けいた)被告(25)の弁護側が無期懲役を言い渡した一審富山地裁の裁判員裁判判決を破棄し、審理を同地裁に差し戻した名高裁金沢支部判決を不服として、最高裁に上告する方針を固めたことが1日、関係者への取材で分かった。上告期限の7日までに申し立てる方針。

関係者によると、弁護側は上告趣意書で、控訴審で証拠調べを一切行わずに、強盗殺人罪の成立を認める判断を下し、被告に不利益な認定をしたことを問題視し「最高裁判例に反する」と主張する。また、控訴審判決で一審判決に論理則や経験則に照らして不合理な点があると指摘されたことについて「十分な説明がない」とも主張する。

弁護側が島津被告と接見し、上告に関する意思確認をした。
0120ななしのいるせいかつ垢版2022/05/27(金) 19:50:40.54
※2022/05/27 10:52

 北海道警札幌豊平署は26日、陸上自衛隊真駒内駐屯地の3等陸曹(36)(札幌市南区真駒内)を暴行容疑で現行犯逮捕したと発表した。

 発表によると、3等陸曹は25日午後9時10分頃、地下鉄南北線平岸駅のホームで男子高校生(18)を押し倒し、馬乗りになって顔や首をつかんだ疑い。3等陸曹は、同僚の女性自衛官と地下鉄に乗車中、女性自衛官が専用席に座っていることを高校生から注意され、腹を立てたという。

 3等陸曹は、当時酒を飲んでいたといい、調べに対し、「けんかを売られたと思った」などと容疑を認めている。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220527-OYT1T50073/
0121ななしのいるせいかつ垢版2022/05/27(金) 19:52:00.35
https://look.satv.co.jp/_ct/17542795

事務所内の金庫から現金を盗んだとして、静岡県御殿場市にある陸上自衛隊滝ヶ原駐屯地の自衛隊員が懲戒免職処分を受けました。


 23日付で免職処分となったのは、滝ヶ原駐屯地の普通科教導連隊に所属する27歳の男性陸士長です。滝ヶ原駐屯地によりますと、陸士長は去年1月12日、事務所内の金庫にあった現金3万9千円を盗みました。現金はお茶やお菓子を買うために、隊員から集められたお茶代だったということです。

 4月、上司が陸士長の通帳に不自然な入金をみつけ、問いただしたところ、現金を盗んだことを認めたということです。陸士長は動機について「現金がほしかった」と話しているということです。
0122ななしのいるせいかつ垢版2022/05/27(金) 19:57:51.47
※5/23(月) 20:07共同通信

 陸上自衛隊山口駐屯地(山口市)は23日、18歳未満の女性とみだらな行為をし、後輩隊員の腕にアイロンを当ててけがをさせたとして、第17普通科連隊の男性3等陸曹(29)を停職40日の懲戒処分とした。3曹は勤務を継続する意向という。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac62603d4de3ab39d52399179478de3f2591348e
0123ななしのいるせいかつ垢版2022/06/14(火) 20:07:56.51
静岡県湖西市の宿泊施設で、120人規模の乱交パーティーを主催したとして、公然わいせつほう助の疑いで、千葉県の自称自衛官・田渕照明容疑者(54)と同県の自称看護師・加藤砂恵子容疑者(51)が静岡県警に逮捕された事件で、容疑者らが参加料として男女1組ずつ1万円を集めていたことが13日、捜査関係者への取材で分かった。

関係者によると、田渕容疑者らはLINE(ライン)グループ「令和4年浜名湖フェス」で参加者を募った。参加者のほとんどがカップルや夫婦だというが、単独で参加する人もいた。年齢は下は20代からで、40代~50代が多いという。11日~12日にかけて行われた会は、宿泊しない参加者もいた。関係者は少なくとも3、4年前から会が行われていたとみている。

会場では、いずれも東京都の自称会社経営の男(52)と自称専門学生の女(34)が、全裸になって抱き合ったなどとして、公然わいせつの疑いで、現行犯逮捕された。男は「裸だったけど、陰部は服で隠していた」と容疑を否認している。12日午前3時半ごろ、警察が現場に踏み込んだ際は、約70人が滞在していた。飲食をしている人や就寝していた人がいたが、裸となっていたのは2人だけだったという。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202206130000784.html
0124ななしのいるせいかつ垢版2022/06/14(火) 20:16:44.49
社会 2022年06月09日 20時00分

 北海道恵庭市のコンビニエンスストアで、下半身を露出したとして、52歳自衛官の男が逮捕された。

 男は5月9日午前6時頃、恵庭市のコンビニエンスストアを訪れると、ズボンのボタンを開けた上、下半身を露出した。コンビニ内で勤務していた女性店員が、警察に通報。男は現場から立ち去った。

 その後、警察が防犯カメラの映像などを元に捜査を進め、陸上自衛隊南恵庭駐屯地に勤務する52歳の男を特定し、7日に公然わいせつの疑いで逮捕した。警察の取り調べに対し、男は「開放的になりたかった」と容疑を認めている。50歳を超えた男がコンビニエンスストアで下半身を露出した上、「開放的になりたかった」と供述した事実は、異常と言わざるを得ない。

 ​>>警察車両で男女警察官がキスして抱き合い減給処分 定刻から2時間遅れ発覚<<​​​

 男の行動に、ネット上では「下半身を露出して女性にキャーとでも言われたかったのかもしれないけれど、実際のところそんな場面を見てもみんなスルーで終わりだと思う」「52年間どうやって生きてきたんだろう。自衛隊でどんな仕事をしていたのかも気になる」「何か違う方法でストレスを解消する方法はなかったんでしょうか」「そんなことで開放的になれるのかよ」「何を開放したのか。頭が悪すぎて呆れてしまうよ」と怒りの声が上がる。

 また、「ロシア情勢が緊張している中で、何をやっているのか。開放的になっている場合じゃない」「自衛官は日本にとって大切な存在だけれど、こういう人間が多いのが呆れる。大丈夫なのかなという感じがする」「もっと緊張感を求めないとだめ」という指摘も出ていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200021966/
0125ななしのいるせいかつ垢版2022/06/28(火) 23:53:17.58
41歳の海上自衛官の男が男子高校生にわいせつな行為を行ったとして、逮捕されました。

 逮捕されたのは神奈川県横須賀市の海上自衛官・岡田亘容疑者(41)です。

 岡田容疑者は2月、当時高校1年の男子生徒に相手が高校生であると知りながら、わいせつな写真を撮らせ携帯電話に送信させたり、わいせつな行為を行ったりした疑いが持たれています。

 警察がサイバーパトロールで書き込みを見つけ、発覚しました。2人はSNSの掲示板を通じて知り合ったということです。

 警察の取り調べに対し、岡田容疑者は「相手が高校生と知りながらわいせつな行為を行った」と容疑を認めています。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/50257910f2668b131878d064f7eab6cce5b93642
0126ななしのいるせいかつ垢版2022/07/01(金) 05:36:43.02
6/30(木) 18:44配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8af373226f6957d26f706cf423820a9030175c5
 女性同僚隊員の水着や水泳キャップなどを盗んだなどとして、海上自衛隊第21航空群司令部(千葉県館山市)は30日、第21整備補給隊の20代男性海士長を懲戒免職にした。海士長は「コレクションにしたかった」と話しているという。処分を受け入れ「上司、同僚にご迷惑をお掛けして、誠に申し訳なく思っております」と話しているという。

 司令部によると、前の所属部隊で17年8月~20年8月、女子更衣室に侵入し、同僚隊員の制服に体液を複数回かけ、同じ隊員の水着、ゴーグル、水泳キャップ等(1セット約1万円)を2度にわたって盗んだという。第21整備補給隊に異動後も職場の女子更衣室に侵入し、別の女性隊員のポーチを盗んだ。警務隊の調査に対し「(中身を確認して)自分も使ってみたいという欲求が湧いた」と話したという。部隊のマスク5箱(約1900円)も盗んだとしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況