X



トップページ生活サロン
568コメント172KB
街中で見た不覚にもワロタ事 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ垢版2008/08/11(月) 09:22:24
前スレ
街中で見た不覚にもワロタ事 2
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1186464170/

過去スレ
1 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1141221963/
0002ななしのいるせいかつ垢版2008/08/11(月) 09:22:49
2げっと
0003ななしのいるせいかつ垢版2008/08/11(月) 09:49:53
マジな話だけど昨日オレがコンビニで夜パン食べてたら悪酔いした大学生12人くらいがコンビにの中にはいって
大声だしたりして騒いでた 騒いでたって言ってもただ大声出して買い物してただけだけど
 オレは外でパン食って「学生はいいよなー」って思ってパン食ってたら
出てきて12人みんなが地面に座り込んで騒いでた
 で、オレが腕を後ろに曲げてストレッチしながら帰ろうとするとその中の学生の一人がオレのまねして笑ってた
見た瞬間むかついたから「なめとんか」って言ったら薄ら笑い浮かべて「ああー?なにー?」って仲間がいるか調子こいてるか知らんけど
近寄ってきた オレは実はボクシング経験6年あって一応プロのライセンス持ってる 今、28でいい歳してるけどそのまねされた瞬間、すっごい腹立った
やっぱり人って怒った時ってすごいよな そいつの髪わしづかみにして思いっきり胃を持ち上げるような感じでボディーアッパー打ったら「おえー!!」って言いながらビチビチゲロ吐いた
 連れの奴らは笑ってたけどそれやった瞬間、顔つきが変わった 顔真っ青って感じかな でもその中の一人が小走りにオレのほうに走ってきたからボディーストレート食らわしたらそいつものた打ち回ってた
でもやっぱりみんな酔っ払ってるわけじゃないな あんまり飲んでない奴がいてオレに「すいませんでした!」って言ってた 真面目そうな奴
  酒の力って人間を過信させるものやな  いい社会勉強になったやろって感じや


0006ななしのいるせいかつ垢版2008/08/13(水) 09:52:18
マジな話だけど一昨日大学の仲間とコンビニにいたら、キンモい中年オヤジが
いたから、狩ってやったわけさ。実は俺空手歴6年あって全国大会に入賞、優勝してる。
まず下段蹴りから下突き、おやじがビチビチ下呂吐いたから、上段回し蹴りで倒した。
おやじが泣きながら「すいませんでした」と言ったから財布奪って許してあげた。
歳くってるからって過信したらいかんな。いい社会勉強になっただろう。
0008ななしのいるせいかつ垢版2008/08/13(水) 22:15:29
コピペが流行ってるの?
0009ハラミ垢版2008/08/14(木) 03:47:20
うん。多分ビビって何も言えずに、ストレッチしながら帰ったんだろうね。
0010ななしのいるせいかつ垢版2008/08/14(木) 04:09:07
最近じゃないけどワロタ話ならいいのかい?
0011ななしのいるせいかつ垢版2008/08/14(木) 04:14:06
カニ歩きのようなオッサンがオリジン弁当でおにぎり万引きしてた。で、お巡りさんがきたけどまたいつもの人呼ばわりだった。
0012ななしのいるせいかつ垢版2008/08/14(木) 19:51:37
お菓子屋さんの前にあった立て看板に
「当店名物スイトポテト」って書いてあったこと
0013ななしのいるせいかつ垢版2008/08/14(木) 23:49:03
西武池袋線で、チューハイを最後の一飲みでクビってやったら気管支に入った
らしくて「ブホッブーブーブーブー」と缶で必死に口を押さえてむせてた
オサーン見て笑いをこらえるのが必死だった。
0014ななしのいるせいかつ垢版2008/08/15(金) 16:15:06
竿竹屋の軽トラに「NO.58」って書いてあって「あと57台いるんかい!」って吹いた。
基地みたいなところに竿竹屋の軽トラが集結してるところを想像してニヤニヤしてた。


その後、石焼き芋屋の軽トラが集団で停まってる駐車場を発見してまた吹いたっけw
0016ななしのいるせいかつ垢版2008/08/16(土) 19:22:07
笑いの沸点が低い自分的には面白かったんだが・・・

パチンコしてたとき、後ろのオヤジがガッチャマンで大当たりしてた。
エンディングの曲が流れていて、オヤジよっぽど嬉しかったのか
一緒に呟く程度に歌い始める。途中までは普通だったが、

「地球はひとつ 地球はひとつ oh ガッチャマン ガッチャマン」

という下りを

「地球はひ・と・つ! 割れたらふ・た・つ! oh ガッチャマーン ガッチャマーーーーン!」

と情感たっぷりで歌い、コーヒー吹き出しそうになった。
そりゃ割れたら二つだわ。
0017ななしのいるせいかつ垢版2008/08/16(土) 20:48:52
今の話だが
俺店やっててまだ営業中
小学校低学年くらいの男の子がうちの手持ち鏡をもって姿見の前に立ってたんだ
何してるのかと思ってレジから見てたら有線から流れる嵐?(花男のやつ)に合わせて口パクしてんだ
手持ち鏡がマイクらしい
結構完璧に振り付きで歌ってて俺の視線に他のお客さんも気付いてみんなして見てたら
館内放送が…
白のスニーカーにカーキ色のハーフパンツチェックのシャツの…
まさにその子だった
慌ててサービスカウンターへ連れていったが思わず吹き出してしまったし他のお客さんも吹いてた
0021ななしのいるせいかつ垢版2008/08/17(日) 02:55:44
インドの山奥デンデンカタツムリ〜
0022ななしのいるせいかつ垢版2008/08/17(日) 04:08:54
>>21
地方や年代によって違うのかな。
インドの山奥でんでんむしカタツムリカちゃん人形プレゼント♪ だったぜ

そして元歌は覚えていないorz
0023ななしのいるせいかつ垢版2008/08/17(日) 04:33:52
交差点で信号待ちをしていたら、
麦藁帽子にタンクトップ姿で、ガチムチ体型の男性四人組が、
小さな軽自動車にギュウギュウ詰めに乗って、モー娘。の曲と共に、楽しそうに「イェーイ!!」とか言って、通り過ぎて行った。
0024ななしのいるせいかつ垢版2008/08/17(日) 09:43:59
>>16
うちは「鏡に映せば二つ♪」だったし、なぜか「パンダチャン」だった
「行け、行けないパンダチャン 飛べ、飛べないパンダチャン♪」

>>23
暑さでヤケクソなんじゃないかw
0025ななしのいるせいかつ垢版2008/08/17(日) 09:47:24
長いヒキコモリだね。まだ続くんだ?
0027ななしのいるせいかつ垢版2008/08/17(日) 11:44:22
楽器屋で働いてるんだが、昨日若者二人が来店した
その時の会話が
オレンジ髪「コレサスティン長いな!ビックリだな!!」
黒髪『そんなのより俺はお前の服装にビックリだよ。罰ゲーム?』
オ「…見るなよ。」
あまりのテンションの下がり具合にチラッと見てみたら、黒は普通に洒落てる感じだったんだけど
オレンジが顔にピンクでハートかいてあって、
でっかく「小心者」とかかれたTシャツ着てて、下は網タイツに何故か腰簑
さらに靴はダブルデッカーという出で立ちだった
思わず「ブヒェッ」と言う感じに吹いてしまった。
会計の時に、真顔で「そなたは美しい」と、バイトのおじさんに言い放って帰っていった
0028ななしのいるせいかつ垢版2008/08/17(日) 12:55:25
すごい綺麗な女の人が胸に

「おれのはでかい」

と書いたTシャツ着て歩いてた
0029ななしのいるせいかつ垢版2008/08/17(日) 21:55:44
電車で隣に座ってたオシャレな感じの外人さんが
「イチランセイソウセイジ、ランシヒトツー。オウ、イチランセーイ、ニランセーイ」
みたいなことをずっと言ってて笑いがとまらなかった。
なんで一卵性とか二卵性について語ってたんだろう…。すごく片言だったのにな。
でも唇真っ黒にしたような奴らに笑われた彼らには正直すまんかったと思ってる
0030ななしのいるせいかつ垢版2008/08/18(月) 03:23:46
街中じゃないけどここの前スレ見てた時

えっちすけっちわんたっちーあなたの・・・
という歌を小学生が歌っていたという内容だった
私も小学生だった時に聞いたことあったがそれよりちょっと長い

なにより脳内でエドはるみが歌いだしてびっくりした
0032ななしのいるせいかつ垢版2008/08/18(月) 05:40:21
>>28
かなり前だが、巨乳なおねーさんが、
黒地に白い手がおっぱいを掴んでるようなTシャツを着てるのを見たことを
思い出した。あまりにも狙ったエロさに目が釘付けになるとともに笑えた。
0033ななしのいるせいかつ垢版2008/08/18(月) 06:27:38
「ここに自転車を捨てるな」という看板があってワラタ
何で自転車?

とオモタけど近所の人の話だと近くに放置自転車の保管所があってそこに自転車を取りにくるのに
自転車をパクって乗り捨てるバカがかなりいるらしい
笑えない話だった
日本オワタ
0034ななしのいるせいかつ垢版2008/08/22(金) 05:58:53
>>22
インドの山奥電報打ったららっきょが転がり力んだ拍子に
二年の春だよしゅう(予習)も忘れて天下一品サザンサザン♪
だった@北関東今年32歳。

サザンってなんだろう、まさか桑田圭祐のバンドじゃないだろうし。
0037ななしのいるせいかつ垢版2008/08/22(金) 10:52:58
地方食品メーカーCMで使われていたよ
♪インドの山奥でんでんかたつむりリンゴは真っ赤っか母さん怒りんぼ
僕は作ります寿が○や焼うどん@東海
何の替え歌なのかは知らなかった
0040ななしのいるせいかつ垢版2008/08/22(金) 22:11:52
インドの山奥でんでんむしかたつむリンゴは真っ赤っ
かーちゃんおこりんぼーくは泣いちゃったぬきの
大しょんべんじょの戸が開か内職しちゃだめ(よ)
ヨーグルとんがら死んじまえびふら
インドの山奥鉄砲撃ったラッキョがころが離任の春だ
予習がはずれ天下一品サザンサザン

@さいたま
0044ななしのいるせいかつ垢版2008/08/25(月) 00:55:51
あるネットカフェで。
「ファミリー用スペース完備!」

休日にネカフェってどんな家族だよw
むしろどっか遊びに行くわ。
0046ななしのいるせいかつ垢版2008/08/25(月) 12:29:48
>>44
普通に彼女と入って広い部屋でのびのびいちゃついているけど?
人数制限あるけど空いていれば入れてくれる。
0048ななしのいるせいかつ垢版2008/08/25(月) 13:32:55
す、巣窟とはなんだ!
ラブホでは漫画読めるとこ少ないから…、漫画に飽きたらちゃんとラブホに行くよ
0049ななしのいるせいかつ垢版2008/08/25(月) 14:47:48
「そろそろラブホ行く〜?」とか盛り上がってる横で漫画読んでるファミリーの気持ちになれよ幸せ者
0050ななしのいるせいかつ垢版2008/08/26(火) 12:29:11
どういう流れでかは忘れたが、先日友人と話してた時のこと
「何とはなしに…」と自分が言った途端
「あ?アントワネット?」と訊き返された
よっぽど『ルネッサ〜ンス♪』とやってやろうかと思った。
0051ななしのいるせいかつ垢版2008/08/26(火) 22:14:26
ワロタw
0052ななしのいるせいかつ垢版2008/08/26(火) 22:25:49
>>34
ちょw自分滋賀だがまるっと歌詞同じの覚えててびびったw今年34歳
でもって>>21のうちの方の続きは、

インドの山奥でんでんかたつむりんごはまっかっかーちゃんおこりんぼくはないちゃったんたたたんたんこうもりめがあか
いんどの山奥でんでん(ry

というエンドレスバージョン
これなんの歌なの?
0054ななしのいるせいかつ垢版2008/08/26(火) 23:21:21
こちら神奈川

インドの山奥でんでん虫かたつむリカちゃんプレゼントマトはなぜ赤インドの山奥〜(以下ループ)
ほかのバージョンもあったような気がするが、忘れた
なんだこの歌wwww?
0055ななしのいるせいかつ垢版2008/08/26(火) 23:22:27
>53
おお、サンクス
0056ななしのいるせいかつ垢版2008/08/26(火) 23:39:11
>>55
インドの山奥で
修行して
ダイバ・ダッタの魂宿し
空に架けたる
虹の夢
今更後には退けないさ
だから行くのさ
レインボーマン

が、元歌だったと思う(うる覚えだが)

ダイバ・ダッタは釈迦に背いた弟子
死ね死ね団は死のう団という宗教グループがいて集団自殺したののパロディー
原作が月光仮面の人

だったと思う

ググってみたらほぼ合ってたw
http://jp.youtube.com/watch?v=Ukw8HMaJCIA
(ただしアニメーション版)
0057ななしのいるせいかつ垢版2008/08/26(火) 23:43:03
インドの山奥でんでんでんどこまめうまいまめだかの学校は川のなカラスなぜ泣くのカラスは山ニンニク食べたら屁がプップ〜
0060ななしのいるせいかつ垢版2008/08/27(水) 00:53:09
>>52
こちらは大阪24才
インドの宮殿でんでんかたつむりんごは真っ赤っかーちゃんおこりんぼーくは作りますがきや焼きうどん
で終わり、ループ無しだった。
0061ななしのいるせいかつ垢版2008/08/27(水) 01:25:52
インドの山奥でんでんむし転んで
大事なところを擦りむいた
赤チン塗っても直らない
白チン塗っても直らない
ヨウチン塗ったら毛が生えた

@関西北部地方都市
0063ななしのいるせいかつ垢版2008/08/27(水) 02:22:59
〉〉60
石川の26歳だが同じ!
0064ななしのいるせいかつ垢版2008/08/27(水) 07:49:46
インドの山奥でんでんむし転んで
大事なちんぽを擦りむいた
赤チン塗っても直らない
手でふこうか舐めようか
なめたらちょっぴり甘かった

@中部地方海の無い県
0067ななしのいるせいかつ垢版2008/08/27(水) 13:01:19
自分の前を、初老の婦人が柴犬を連れて歩いていた
ケーキ屋の前を通った時、犬がセンサーに引っ掛かったらしく
自動ドアがスーッと開いて、中から「いらっしゃいませー」と元気な声
ドアの前で立ち止まり、ショーケースの向こうの笑顔のお姉さん達を
じっと見つめる犬の横顔は、清々しい程キリリッとしていて眩しかったw
0068ななしのいるせいかつ垢版2008/08/27(水) 13:28:18
なにか目的を持った顔をして、歩道を歩いていく野良犬。
ちらっと犬が後ろを見たので、視線のほうを見たら
もう一匹、野良犬が歩いていた。
付かず離れずの距離で、タスタス前進していておもしろかった。

鳩の夫婦が、横並びで歩いて横断歩道を渡っていたのもおもしろかった。
0069ななしのいるせいかつ垢版2008/08/27(水) 17:09:34
1ヶ月くらい前、国道一号(平戸)にて見かけた人。

「一人箱根駅伝」と書いた紙を背中に貼り付けながら
懸命に走ってるおっさん

バスからだったんで少ししか見えなかったけど
本当に箱根まで行くつもりだったのか・・・。
0070ななしのいるせいかつ垢版2008/08/28(木) 14:52:58
15年位前だけど、仙台に「ダーンッ、ダーンッ」と叫びながら歩く
ダンダンおやじがいた。。。
0075ななしのいるせいかつ垢版2008/08/31(日) 17:25:41
混雑した駅のホームで、駅員が拡声器を使って誘導していた時のこと。
駅員「はいホームは歩かないで…あっ…走らないでくださーい」
「歩いてください」が先に来ちゃったんだろうなーと思いつつ、ニヤニヤしてしまった。
0076ななしのいるせいかつ垢版2008/09/01(月) 21:28:48
遠い昔の事だが、ショッピングセンターの駐車場で、
帽子を飛ばされたオジサンがいるっと思ったら、
カツラが飛ばされていた。

タテになって回転しながら転がるカツラをオジサンは必死に追いかけていた。
0077ななしのいるせいかつ垢版2008/09/01(月) 22:01:37
セーラー服を着た細身のハゲおやじが自転車に乗っているの見たとき。
なぜかものすごく急いでいた。
そしてなぜか周りの人たちは普通にしてた。
一瞬私にしか見えていないのか・・・とも思ったが、セーラー服の変態は確かに私の横を通っていった。
0078ななしのいるせいかつ垢版2008/09/01(月) 22:02:30
今年の正月、浅草寺に初詣に行った。
参拝するのにガン混みで並んでたらやぐら?みたいに高いところからお巡りさんが拡声器で誘導してる。

『明治神宮に参拝のみなさん…あっっ!』

先輩とおぼしき人に殴られ、的屋のおっちゃんにはツッコまれ、参拝客からは失笑…

笑えたけどちょっとかわいそう…
きっと疲れてたんだろうな
0080ななしのいるせいかつ垢版2008/09/01(月) 22:22:43
笑っちゃイカン話しだが、適当なスレを知らんので書かせてくれ。

かなり昔スーパーの昇りエスカレーターを乗るのに、躊躇ってるお婆さんに、赤子を背負ったオバサンが気をつけて乗るようにアドバイスしていた。

そのオバサンが先に乗って2〜3メーター上がった時、突然、見事に音をたてて仰向け逆さまにひっくり返った。
オバサンも子供も目を白黒…俺とお婆さんは目が点…
すぐ止めて幸い怪我は無かったようだが、なんとも皮肉というか不思議な情景だった。

スレチすまん
008885垢版2008/09/03(水) 11:29:42
スマン なかったことにしてくれろ
0095ななしのいるせいかつ垢版2008/09/08(月) 18:23:03
それは古い本特有の臭いだろなあ
自分の家の漫画とか久々に読むとやばい希ガス
あれは日光に当たってああなるんかね
0096ななしのいるせいかつ垢版2008/09/08(月) 19:40:57
紙(材料は木、パルプ)って、臭いをすごく吸着するからね。
古い本には、その本が置かれていた長年の臭いが染み着いてとれない。
ゆえに古い本屋で店が閉め切りになってる所は、色々な本の臭いが
店内に充満している。

街の小さな古書店って、たいてい店の入り口がオープン構造
だったりするっしょ?
あれは、臭いをこもらせないため。
0098ななしのいるせいかつ垢版2008/09/09(火) 14:32:06
ああ紙の匂いなのか。
てっきりオタク率が高いせいだと思い込んでたよ。
でも図書館とかの臭いとはまた違うんだよなぁ
0101100垢版2008/09/09(火) 16:47:57
× ちがうね。
○ 違うよね。
0104ななしのいるせいかつ垢版2008/09/13(土) 04:17:48
犬の散歩してたら、腕にびっしり刺青した、顔も身体もゴツい外人さん二人が近所の公園で
「オォーウ!」
「イェア!」
とノリノリで叫びながらブランコに乗っていた。
面白かったので暫く見てたら、二人はどんどんブランコの角度を増し、英語で何やら会話した後飛び降りた。
どうやらどっちがより遠くに着地出来るかを競っていたらしく、勝った方はガッツポーズ、負けた方は地面を殴って本気で悔しがっていた。
その後またブランコに乗り出したが、犬が散歩の続きをしたがったので見れなかった。
帰宅して父に話すと、私の一時間前にその公園を通り掛かった時には既に居て、同じ事してたらしい。
いつまでやってたんだろう。
0108ななしのいるせいかつ垢版2008/09/21(日) 18:09:27
先ほど犬の散歩に出た時のこと
キャッチボールしてる中学生くらいの男子にうちの犬が近付いていくと、話の流れは知らないがいきなり声を大にして
「女じゃろー!!」
「いやブログのサイト!」
「女かと思うた!!」
と会話し始めた。
不自然なほど「オンナ」という部分に力を込めている辺りが『僕達もう大人!!』と力説したいのかなぁと感じられて
吹くのを堪えるのに苦労した。
0111ななしのいるせいかつ垢版2008/09/28(日) 15:30:12
公園散歩してたら2〜3歳位のガキと犬の名前が一緒でワロタ
0112ななしのいるせいかつ垢版2008/09/28(日) 16:39:58
サラリーマン風のおじさんが煙草を落としかがんで拾おうとしたとき、前を見てなかった後から来た人がおじさんにひざ蹴り。
おじさんがはずみで前転をあざやかにキメてました。
0113ななしのいるせいかつ垢版2008/09/29(月) 02:29:58
おじさんが経営してると思われる
プリクラ専門店へ行ったとき。
プリクラの新機種に紹介文が貼ってあった。

「新バジヨーン」

・・・新バージョンか
0114ななしのいるせいかつ垢版2008/09/29(月) 02:52:14
友人宅付近のスーパーの駐車場に
「駐車場内での事故の責任は負いかねませんので」
とあった。
0115ななしのいるせいかつ垢版2008/09/29(月) 02:52:58
はは 面白い。流石初老
0116ななしのいるせいかつ垢版2008/09/29(月) 06:11:32
近所の駐車場のフェンスに貼ってある看板。【車でお金貸します!当社はサラ金ではありません!】
0118ななしのいるせいかつ垢版2008/09/29(月) 15:59:36
近所の公衆トイレに行った時、
「トイレットペーパーは持ち帰らないで下さい」って貼紙の近くに、
「by林家ペーパー」とか「ペッパー警部より」って、下手くそなガキの字で色々と落書きしてあって、ウンコしながらワロタw
0119ななしのいるせいかつ垢版2008/09/30(火) 00:37:42
北九州小倉だったか
表通りから一本入った道で
『ロック般若心経』
という小さな看板が駐車場の金網にかかってた。
なんだったんだろう
0120ななしのいるせいかつ垢版2008/09/30(火) 00:48:43
>>118
似たことあったなw
【紙を使いすぎないで。資源には限りがあります。】
みたいな張り紙に、
【じゃぁケツ拭くなってのかよ?ボケ!】
って落書きがww
0121◎д@σ-☆ 稲荷明神 ◆vxT7A/FOXY 垢版2008/09/30(火) 01:00:28
【備え付けのトイレットペーパー以外流さないでください】
みたいな張り紙に、
【じゃあウン
0123ななしのいるせいかつ垢版2008/09/30(火) 19:43:10
女子高生のカバンについてた人形
オラウータンをホントに少し可愛くした感じだった
ってか首だけってww
0125ななしのいるせいかつ垢版2008/10/02(木) 11:55:58
公園の公衆便所でウンコしようとしたら、流してないウンコに
割り箸が刺さっていた。
検便かよw・・・と思いつつも流すに流せない・・・。
あきらめてガマンしたよ。
0126ななしのいるせいかつ垢版2008/10/02(木) 15:35:18
>>125
食していたのではないだろうか?食が進まなかったようだな。
0127ななしのいるせいかつ垢版2008/10/02(木) 20:34:35
以前見掛けた、まだピカピカと言ってもいい建物で、横文字なんか使ったりしてちょっと今風の印刷屋。
どんな物が出来るか店の外の大看板に書かれていました。
郷土資料とか地図とか色々書いてあって、読み進めると

自費出版
(俳句・自分史など)


自分史ってなんだよ!自分史って!
自伝じゃねえのかよ!
目を疑ったよホントに
0129ななしのいるせいかつ垢版2008/10/03(金) 09:48:29
>>127
葬式で配りたいのかなあ
0133ななしのいるせいかつ垢版2008/10/03(金) 18:25:29
>>132
結婚する知人が配る小冊子に、漫画を描いたって人はいるね
内容は結婚する二人の出会いについてだったとか
0134ななしのいるせいかつ垢版2008/10/05(日) 17:38:25
>>127
いや…自分史って今ふつうにメジャーな言葉だとおもうけど。
>>128にもあるように。
ネットだけじゃなくて新聞とかでもよく話題になってるよ。
ヒマになった団塊達が書き綴るらしい。
0135ななしのいるせいかつ垢版2008/10/08(水) 00:11:48
近所の美容院の前を通りかかったら、いきなりドアがバーン!と開いて、
4、5歳?くらいの男の子が泣きながら走り出てきた。
驚いて立ち止まったところへ、その後から母親らしき女の人が
「○君!待って!ここびょういんじゃないから!びよういんだから!
びょういんじゃないからーーーー!痛いことしないから!髪の毛ちょきんするだけだからー!」
とか叫びながら逃げて行く男の子を追い掛けていった…。
大変そうだなーと思いながらも、なんか可愛くて笑った。
お洒落な店の無機質な感じとか、見慣れない椅子とか、
何より子供には違いが聞き取りにくい名前とか、色々勘違いしたんだろうなぁ。
0137ななしのいるせいかつ垢版2008/10/08(水) 21:47:41
だいぶ前、マクドナルドで「フルリレロ〜」って言えば割引か何かになるイベントやってた頃。
近所のマクドナルド行ったら挑戦してる客がいたんだが、どうやらレジの店員とその客は友達らしく

客「フルリレロ〜」
店員「もっと大声で!」
客「ふ、フルリレロ〜!」
店員「違う違う!大声かつにこやかに!」
客「フルリレロ〜!!」
店員「気持ちをこめてっ!」
客「フルリレロぉー!!!」

客は私とその客しかいない店内で、こんなやり取りをずっとやってた。
後ろでポテト揚げてたお姉さんが笑い堪えて肩ぶるぶるさせてた。
0140ななしのいるせいかつ垢版2008/11/08(土) 07:44:46
閉じこもっているあの人が不気味で怖い
0141ななしのいるせいかつ垢版2008/11/24(月) 22:20:35
age
0142ななしのいるせいかつ垢版2008/11/26(水) 17:37:33
コンビニでなんだけどレジで肉まんやら頼んでた女の人がいて、レジのお兄ちゃんが用意してくれてたの。んで羞恥心の曲が流れてて、いきなり「人生〜♪人生〜♪」ビシィ!ビシィ!って指差し振付しながら歌い出した!ビックリしたやら面白いやらで笑い押さえるの必死だったよ〜!
0145ななしのいるせいかつ垢版2008/11/26(水) 18:11:53
アニョハセヨー!!
コンドハEVISジーンズ
パクッタハムニダ〜♪♪
0146ななしのいるせいかつ垢版2008/11/27(木) 11:48:11
スーパーで、パンの目の前で5歳位の男児が目閉じて右膝ついて右腕を拳にして胸に当ててた。お父さんが気付かずに歩いていっちゃってた所がツボった。
0147ななしのいるせいかつ垢版2008/11/27(木) 13:19:27
アメリカいた時おっさんが「彼氏募集中」
ってプリントされたTシャツ着てたのはワロタ
漢字ならなんでもいいのか向こうはw
0149ななしのいるせいかつ垢版2008/11/27(木) 13:24:44
】【男】が【闘】いを【呼】んで【男闘呼組】なんだよ
0150ななしのいるせいかつ垢版2008/11/27(木) 13:32:27

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < はあ??なんだそれ
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\






0151ななしのいるせいかつ垢版2008/11/28(金) 02:39:12
五才位の二人の女の子が追いかけっこしてて、後ろを走ってた子が前の子に
「待ってぇ〜おけいちゃん!」って言ってた。不意に何故か『サザエさん』の伊佐坂先生の奥さんの愛称である「おかるちゃん」が頭をかすめた。
0152ななしのいるせいかつ垢版2008/11/28(金) 05:23:30
特にないな・・
0153ななしのいるせいかつ垢版2008/11/28(金) 05:26:57
とっておきのクソワロ話あるよ欲しい?
0154ななしのいるせいかつ垢版2008/11/28(金) 06:01:39
交差点で信号待ちをしてたら
何やら悲鳴が聞こえてきたので声の方を振り向くと
ダウン症の子供らが集団で、風に飛ばされていた。

自分は弱者を笑うことなどした事がないが、その時はツボにはまって、いつまでも爆笑していた。
0155ななしのいるせいかつ垢版2008/12/02(火) 14:20:24
それでも人間なの?
0157ななしのいるせいかつ垢版2008/12/02(火) 17:22:04
パチ屋で椅子に座って、そのまま椅子ごと真後ろに倒れたオサーンがいた
0158ななしのいるせいかつ垢版2008/12/02(火) 17:31:17
軍事パレードのとき空き缶が転がっただけで
隊列が乱れた、たぶん手榴弾かなにかと勘違いしたんだろうけど
こんなことで大丈夫かと笑えた
0159ななしのいるせいかつ垢版2008/12/02(火) 22:09:55
全く車になんか興味がなさそうな普通のおばさんが
SKYLINE GT-Rってプリントされたジャンパー着ててシュールすぎて吹いた
0161ななしのいるせいかつ垢版2008/12/04(木) 12:08:22
グラサンかけたハゲが、高そうなオープンカーに乗ってカッコつけてたけど、
バーコードみたいな髪が風でフワッフワッってなっててキモかったし、事故って氏ねばいいのにと思った。
0162ななしのいるせいかつ垢版2008/12/04(木) 12:16:54
いきなり老人に因縁をつけた山本博俊。
彼が金融機関等で暴れるのは有名らしい。
0163ななしのいるせいかつ垢版2008/12/04(木) 15:02:54
床屋での話。
ある姉弟が一緒に来ていた。弟が髪を切るのに姉が着いて来ているようだった。
床屋は70ぐらいのおばあさんと40くらいのおじさんでやっているのだが、その姉弟の弟におばあさんがついた。
髪を洗ったあと頭にあたためたタオルをかぶせるのだが、そのタオルがあまりにも熱かったのか、弟は「あつ〜!」と叫び始めた。するとそれを見ていた姉がすかさず駆け寄り「熱くねぇ〜!」って弟の頭を思いっ切りど突いてた。
理不尽過ぎておかしかった。
0166ななしのいるせいかつ垢版2008/12/08(月) 06:20:35
近所のじいさんが前と後ろに大きくマリファナが描かれたトレーナーを毎日着て散歩してる゚+。(*′∇`)。+
0167ななしのいるせいかつ垢版2008/12/08(月) 06:23:10
信号待ちで頭がイッちゃってるおじさんに、後ろから訳分からず思い切り怒られてる人を見た 気の毒でおかしかった
0170ななしのいるせいかつ垢版2008/12/22(月) 14:13:52
あげ
0171ななしのいるせいかつ垢版2008/12/24(水) 02:15:43
スーパーのお酒コーナーで
冷蔵棚の一番上の缶チューハイを取り損ねて落とした人が、腹で受け止めようと腰を突き出したが間に合わず
足で受け止めようとシェーの時の足みたいな動作を素早くしたけど
棚下に足をぶつけただけでチューハイは転がっていった。
端から見たら全く間に合ってなかったし、ただ落ちただけの方がまだ感じが良かったのではないかと突っ込みたくなった
0172ななしのいるせいかつ垢版2008/12/28(日) 20:15:30
ワロタ以上にドン引きした話
ツレが事故って入院してたので見舞いに行った。外科病棟の手前に産科病棟があって、それぞれ一つづつ休憩室みたいな部屋があり
ツレが検査で少し病室を空けていたのでその休憩室(外科)で、退院した患者さんの残して行った週刊誌やら漫画の単行本で時間潰し
しかし意外に検査に時間がかかり、その部屋の読みたい本もなくなったので産科の休憩室へ。
無論女性週刊誌が多かったが、その数倍の量の
レディースコミック
が山積みになっているのを発見
速攻で逃げた。何か怖かった
0174 【末吉】 【1094円】 垢版2009/01/01(木) 01:35:05
あけおめ〜

>>172
産科の休憩室に婦人雑誌やレディースコミックが山積みなのって
ごくごく当たり前の光景だと思うんだけど・・・
いったい何が怖かったんでそ???
0175 【1482円】 【凶】 垢版2009/01/01(木) 01:46:02
あけおめ〜

>174
男むけだったら成人マーク付きエロ漫画、ってレベルのレディースコミックが人目に
つくような場所に、しかもこれから母親になるような人が見るようなところに山積みに
なってたのがカルチャーショック的な意味でこわかったんじゃね?
0176ななしのいるせいかつ垢版2009/01/01(木) 23:21:16
ヤることヤったからこそ、母親になりかけてるわけで・・・・
今更なにをぶりっこせーと?
0177ななしのいるせいかつ垢版2009/01/02(金) 00:30:43
前歩いてる5人ぐらいのグループが、ファー付きフード付きの黒いダウンジャケットに
濃紺のスラックス、後姿では似たような髪形と全員揃った格好してたんで
なんか制服っぽくてワラた。
0180ななしのいるせいかつ垢版2009/01/09(金) 16:58:25
電車の中で老夫婦が
「出かける前にガス給湯器のスイッチを切ったか?」
で言い争っていた。
妻「だからアンタが歯を磨くとき、冷たいと染みるから
お湯を出したでしょ。なんで消してこないの」
夫「もういい。そんなつまらんことを今さら気にするな」
妻「でも、ナンチャラカチャラ」
夫「俺が帰ればいいんだな?じゃ帰るぞ」
この後、停車駅でさらにひと悶着あった。
周囲は全員、笑いをこらえるのに必死だった。
0181ななしのいるせいかつ垢版2009/01/09(金) 17:01:39
戦車が高速を逆走してた
0182ななしのいるせいかつ垢版2009/01/09(金) 18:29:11
オバサンがデパートで透明なプラスチックの仕切りにダッシュで正面衝突して、ふぎゃって悲しい声が聞こえてきた
なんか後ろに歩いてた夫婦も笑いをこらえてたし(笑)
0183ななしのいるせいかつ垢版2009/01/09(金) 20:37:44
>>180
うち、これと似たような経験あるぅ〜

はたで見てたら笑えるんだろうけど
実際、家が火事になっちゃたらと思うと
自分的には笑い事じゃないのよねえ。
0186ななしのいるせいかつ垢版2009/01/10(土) 02:30:00
>>184
出かけた先でガスの元栓締めるの忘れたとか
ポットの電気コードぬいてくるの忘れたとか
そういう事に気がついて慌てた経験、あなたには・・・・

 あ、ヒキには、そんな機会ないよね、失礼!
0187ななしのいるせいかつ垢版2009/01/10(土) 03:10:01
普通に自転車こいでただけの高校生に、「歩道入ってくんな!車道通れ!」って難癖つけて怒鳴り散らしてるオヤジがいた。
いや、おっさんの車も歩道入り込んでるから。人の事より自分の方が問題だから。と冷笑を禁じ得なんだ。
0189ななしのいるせいかつ垢版2009/01/14(水) 16:56:56
錦糸町のヨドバシカメラのゲームコーナーで、半キャップ被ったままのギャルとギャル男がいた。
暫くすると、どのゲーム買うかで口論を始めた。
俺みたいなオッサンには解らない言語で喧嘩してるから、笑いを堪えるの大変だった。
0190ななしのいるせいかつ垢版2009/01/20(火) 00:20:20
スーパーのキャベツの山の中に1個だけ
「レタス」ってシールを貼られてたキャベツが混ざってた

なんとなく笑えた
0191ななしのいるせいかつ垢版2009/01/20(火) 00:35:45
街中じゃないけど夏休みに工場で流れ作業のバイトをしていたとき
お偉いさんの視察かなんかで、スーツを着た人たち7人くらいが工場内に入ってきた。
工場内は巨大クーラーが数台おいてあったんだけど、その7人がそこを通過するとき
巨大クーラーの風で、前から2番目を歩いていたバーコード頭のお偉いさんの髪の
バーコード部分が90度直角にぱかっと立ち上がった。蓋がひらくようにぱかっと。
で、クーラーを通過し終えたら、ぱたっと蓋が閉じるようにバーコードが戻った。

自分は笑いをこらえるのに必死だったが、後ろを歩いていたスーツの人たちは
動揺してなかったみたいだった。
大人はすごいと思った。


0195ななしのいるせいかつ垢版2009/01/22(木) 03:47:47
>>194
日本全国あっちこっちでやってるよね、それ。
だいたい2ヶ月か3ヶ月くらいでトンズラこいて
また別の街に行っては同じようなことしてやんの。
0196ななしのいるせいかつ垢版2009/01/22(木) 11:48:13
>>194
以外にも年よりはしたたかなやつも多いよ。
タダの商品だけ貰って高額の商品のトークは聞いても
買わずに帰る。

家の近所に定期的に来てたけど、売り上げ上げられな
いらしくこのところご無沙汰。無料の米、蜂蜜、砂糖おい
しかったんだけどなー。懲りずにまた来てくれないかなー
0197ななしのいるせいかつ垢版2009/01/23(金) 02:36:49
>>196
家の婆は七万のジュースを2ダース買いやがった。
しかも賞味期限切れてから発覚。
当然契約解除出来る訳もなく168万を水道に流したorz
0198ななしのいるせいかつ垢版2009/01/24(土) 02:24:08
>>181
遅レスだが
深夜に自衛隊車輛が思っくそ信号無視
というか『交差点の赤信号で一時停止したのに、対向車がないので赤信号の最中そのまま右折』
なら見たことがある。
0200ななしのいるせいかつ垢版2009/01/31(土) 15:55:55
>>197 なぜ賞味期限切れてから発覚?

・買ったのを忘れていた
・高額商品購入を197らに知られて怒られるのがこわかった
・おいしくなかった
・騙されたと自分でも気づき、197らに知られるのが恥ずかしかった
あたりですか?
0203ななしのいるせいかつ垢版2009/02/08(日) 22:13:04
牛丼屋行った。
食ってたらニホンゴワカラナーイな外人さんのカップルがきた。
店員の兄ちゃん、食券を受けとり席へ案内する。
ちょっとして味噌汁を持ってきた。
まず日本人の客に
「お先にお味噌汁失礼しまーす!」
次に外人さんに
「あ、えと・・・ミ、ミソスープになります!」

中途半端w
0204ななしのいるせいかつ垢版2009/02/10(火) 19:14:52
ミソスープであってるんじゃない
0205ななしのいるせいかつ垢版2009/02/10(火) 19:27:19
うん合ってる
外人は味噌スープって言ってるよね
0211ななしのいるせいかつ垢版2009/02/24(火) 03:02:36
笑うわけじゃないが最近都市部で女二人が腕を組んで歩いているのを何回も見た。レズなのか?それとも流行っているの?
0212ななしのいるせいかつ垢版2009/02/24(火) 07:14:02
流行ってはいないんじゃない?
自分の場合は友達同士でも相手と場合によっては(寒い時とか人多い時とか)ごくたまにやるけど。
でもレズだとしてもなんか関係あんの?
で、なんで笑う訳じゃないのにこのスレに書くの?
0213ななしのいるせいかつ垢版2009/02/25(水) 05:47:37
>>212
前にニュースで最近女性の間で、腕組んだり手を繋ぐのが流行ってるって報道してたよ。

男がそれやったら「ウホッ」って言われるのは必至。
なんで女は流行りですまされるんだろう?と不思議に感じながら観てたよ。
0214ななしのいるせいかつ垢版2009/02/25(水) 07:14:26
>>213
男は独りでけだかくいきていけるものだが
女というものは連んでいないと生きていけない
前者がベタベタしてたらおかしいだろ?


少し暑くなりすぎたようだ目から汗が
0218ななしのいるせいかつ垢版2009/03/03(火) 11:20:22
真夏の炎天下のなか、向こうからおじさんが歩いてきた。
おじさんの黒髪が不自然に反射しているんだよね
「??」と思いながらすれ違うと
そのおじさんハゲていて、頭に靴墨塗りたくっていた。

深呼吸しながら父が死んだときのことを考えながら歩きました
0219ななしのいるせいかつ垢版2009/03/12(木) 18:05:12
油照りの夏日の、不思議にしんとした住宅街の路地で、白昼夢のように現れた異次元のおっさんと、>>218の足下にできるくっきりと深い悲しみの影のコントラストがまるで現代劇の一幕のようにシュールで、三月だというのに夏の暑さが蘇るように、ふと腋の下に汗をかいた。
そしてワロタ。
0220ななしのいるせいかつ垢版2009/03/13(金) 02:17:35
>>218の最後の行が、どっちの意味なのか悩んでいる。

>>218の亡くなったお父上も頭に靴墨塗ってたんだろうか?

それとも、靴墨オヂサンとすれちがうのに噴出しそうなのを
堪えるため、お父上が亡くなって悲しかった時のことを
なんとか思い出して、やっとこさ笑いを堪えたってこと?
0222ななしのいるせいかつ垢版2009/03/19(木) 02:30:15
隅田川でオッサンがチンコ出して、一心不乱に掻きむしっていた。
ケジラミでもついたんだろうか?
0223ななしのいるせいかつ垢版2009/03/20(金) 00:29:59
>>216-217のやり取りで
うっかりようつべで観たメタルギアの盗んで行きましたパロの動画を
思い出した、スネークとオタコンがまさにこのやり取りを…
0224ななしのいるせいかつ垢版2009/03/20(金) 01:04:44
ディズニーランドに行ってスペースマウンテンの列に並んだら
通路にヅラが落ちていた。黒髪でつやつやしていました。

まだ乗り場まで50メートルはある場所なのに…
落とし主は気づいてるのか?連れは気づいてるのか?
その後ディズニーランドでどう過ごしたのか…色々考えてしまった
0225ななしのいるせいかつ垢版2009/03/20(金) 01:11:31
そこからくるオーラだったのね
0226ななしのいるせいかつ垢版2009/03/20(金) 01:21:21
風が強い日の外回り中、上司の髪(がっちりヅラ)は一本も乱れないのに、
あごにあるデカいホクロから生えた長い毛だけが、ハタハタなびいてるのを見た時。
0227ななしのいるせいかつ垢版2009/03/20(金) 04:21:58
>>216
街中ではないがおまいの流れに吹いたw
0229ななしのいるせいかつ垢版2009/03/20(金) 12:32:51
電気屋さんでオバサンが、店員の顔を見ながら、「すいませーんコレ下さい」って商品を指差したその先に
オジサンが、立っていた事。そのオバサンは、テレビを指差したつもりなんだか、絶妙なタイミングで
オジサンが、割り込んで来たらしい
0230ななしのいるせいかつ垢版2009/04/10(金) 23:31:34
前から胸に「ぽ」とプリントされたシャツのオッサンが歩いてきた。
でも以外に有りだとおもった。
0231ななしのいるせいかつ垢版2009/04/18(土) 15:30:30
ワロタというべきかむしろ感心した話。
ついさっきツレとファミレスでダベっていると、隣の席にいた親子連れのお父さんが、子供にせがまれたのか静かに昔話をしていたのだが
その中身がどうもおかしい。出だしは「お爺さんとお婆さんが…」と“桃太郎”らしかったが、桃から出てきたのが何故か女の子。
で、一気に十数年が経過したところから事態は急転。以下にあらまし(実際は子供にわかりやすい言葉で話してた)を記すと
『人間が生まれるはるか昔、神との戦いに敗れて南極の地下深く眠りに就いていた“あくまぞく”が目覚め
人類を滅ぼして地球を支配するべく魔王は尖兵として勇者“あもん”を遣わした。が、あもんは“桃姫”に惚れてしまい翻心、加勢にきた親友達“しれいぬ”“かいむ”“じんめん”を説き伏せ
南極に戻って魔王を説得するも失敗、処刑されそうになるところを辛くも脱出
その後、実は神の娘であることが判明した桃姫と合流し、かつて神が悪魔族を封印するのに使った“星の玉”を求めて
裏切り者として追われながら旅をする』
という壮大な内容に改変されていた。
注文していたのがカレーだったからか、あもん一行がインドに渡り、じんめんがカレーを食べて『こいつはかれーぜ』という所まで聞いた。
0232ななしのいるせいかつ垢版2009/04/18(土) 15:47:15
家電屋でエヴァの新台注文しようとしていた奴
0233ななしのいるせいかつ垢版2009/04/19(日) 08:46:45
>>231
おとうさんスゲー!!
マジ尊敬する!w
0234ななしのいるせいかつ垢版2009/04/19(日) 09:07:17
>>233
よく読んだな
すげー尊敬する
0235ななしのいるせいかつ垢版2009/04/19(日) 20:15:43
たんぱん
0238ななしのいるせいかつ垢版2009/04/20(月) 01:11:44
ファミレスで、向こう側の席に座った30ぐらいのリーマンが、女子?生の頭をナデナデしてたとき
ありゃ援交だよ、きっと
0241ななしのいるせいかつ垢版2009/04/24(金) 20:49:21
ついさっき仕事帰りにパチンコ屋覗いたんだけど
『デビルマン』の新台が入ってた。いつもは確率1/99の甘台しか打たないが
>>231の話読んでたせいかちょっと打ったら
結果+23000円
>>231のお父さんごっつぁんですwww
0242ななしのいるせいかつ垢版2009/04/24(金) 21:45:28
2歳になる子が「外にヘビいた!!ヘビ!!」
って言うから危険だと思い退治するために完全防具+武器を持って外に出た。
「ここにヘビいる!!ほらっ!!」
って砂利の上を指さすから見たら…、
そこにいたのはヘビではなくミミズだった事。
0243ななしのいるせいかつ垢版2009/04/26(日) 01:08:31
>>242
私は、ペットショップで「キンメダイ!キンメダイ!」って言いながら出目金指してるちびっこを見掛けたことがある。
ほっこりするよね
0245ななしのいるせいかつ垢版2009/04/27(月) 13:32:59
この前、秋葉原に行った時、幼稚園児くらいの子供に、
「なんだお前は!!」っていきなり言われて、
オドオドしてるおまいらみたいな店員を見かけた時
0246ななしのいるせいかつ垢版2009/04/27(月) 13:34:21
犬にひきずられている老婆
0248ななしのいるせいかつ垢版2009/04/27(月) 23:16:47
>>244

京都ことばの「ほっこり」と、一般的な言葉の「ほっこり」
とでは、180度逆といっていいくらいに意味が違う。
0250ななしのいるせいかつ垢版2009/04/28(火) 03:42:11
休日の駐車場で見た光景。

白いバンが止まり、犬とおじいさんが出てくる。どうやら犬を運動させるらしい

トットットと走り出す犬

「あー!○○(犬の名前?)」と叫ぶおじいさん

「まったく…勝手にどこかへ行くんじゃない」とか言いながら犬を抱き上げて車へ

そのまま走り去るまでの、所要時間約5分

私(゚Д゚)…え…なに?今の
友人(´・ω・`)過保護なんじゃねーの。犬カワイソス
0251ななしのいるせいかつ垢版2009/05/01(金) 09:46:45
函館市・・・・


【函館】市役所のPCにウイルス 内部で感染か、窓口業務に支障
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241078988/


144 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/01(金) 03:07:40 ID:+mEOs4g40
函館市のWebページのアーカイブだが、
ttp://web.archive.org/web/20030730053524/http://city.hakodate.hokkaido.jp/

ソースを見てもらうと
<!-- 屈辱のTransitional. header, table layoutだめぽ _( (_´Д`) -->
とかふざけたもんが紛れ込んでる。
外注だろうが、こんなもん入っている自治体だから今回のような騒ぎ起こすんだろう。


145 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/01(金) 09:45:43 ID:WGNLZs100
>>144
うわっ これ、マジじゃん。
コーヒー吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252ななしのいるせいかつ垢版2009/05/05(火) 03:41:00
今日、100円ショップに家具スベル?を買いに行って色々見ている時に、
自転車のひったくり防止ネットコーナーの前を何げなく通り過ぎた。

ん?なんか今おかしくなかった?
と思いもう一度見てみたら…

なぜか、“使い捨てブリーフ5枚入り”が…

たくさんのネットの中になぜかポツンとかかっており、不覚にも笑ってしまった。。
0253ななしのいるせいかつ垢版2009/05/05(火) 04:02:34
>>242
おまえは出目金をほっ
こり煮て、おいしく
食べろ。
0254ななしのいるせいかつ垢版2009/05/11(月) 01:29:03
バイト中、お客さんが着てたTシャツに達筆でプリントされてた
『貧乏人』の3文字
0255ななしのいるせいかつ垢版2009/05/11(月) 12:45:44
仕事の休憩中、隣のテーブルのおばさま方がすんげぇ身振り手振り
お前は宇宙猿人ゴリとラーかと

今さっきな
0257ななしのいるせいかつ垢版2009/06/19(金) 00:58:58
小学校低学年くらいの男の子がが前を行く友達を追いかけていた。
プリントのようなものをばっさばっさと振り回しながら
「待ってくれー! 心の友よー!」
と大絶叫。不覚にもワロタ
0259ななしのいるせいかつ垢版2009/07/12(日) 04:58:43
炭火焼肉屋の看板
「炭におけない肉いやつ」
0260ななしのいるせいかつ垢版2009/07/15(水) 03:23:22
外人の右腕の入れ墨
「渡辺」
0261ななしのいるせいかつ垢版2009/07/15(水) 03:39:13
>>259
商売成り立たねーw
0262ななしのいるせいかつ垢版2009/07/15(水) 06:54:10
近所の純和風の家が、改築され洋風になった。
ベージュの塀に貝殻がランダムに埋め込まれているがお洒落に見えない。
貝塚遺跡に見える。
0263ななしのいるせいかつ垢版2009/07/15(水) 06:58:47
コンビニでバイトしてた時、客から領収書をきってくれと言われ書いてて
「宛名はどうなさいますか?」と聞くと
「プ、プッシーキャット」
0264ななしのいるせいかつ垢版2009/07/15(水) 07:09:32
走行中の電車内で、何か叫んでる危ない人が歩いてきた時。

皆が一斉に寝たふりするありがちな光景で。
自分も寝たふりをしようと、ふと向かいを見たら
ノリノリでi-podまさぐってたオッサンが 白目になって寝た振りする瞬間を見てしまった時。
0266ななしのいるせいかつ垢版2009/08/04(火) 12:57:23
昨夜零時頃のこと
家の前の国道沿い、少し内から離れている辺りで
「ワアァ゙ァ゙ァ゙ァ゙ァ゙ッ!!」
と変な声(文字で表しにくい)がする。
ここ最近家の裏手の方で時々聞こえていて、そのたびウチで飼ってる愛犬が威嚇のつもりか吠えていたが
その声の主がとうとう国道沿いに出てきた。例えて言えば、小学生くらいの子供か、若い女が意味不明の奇声を無理矢理喉から絞り出してるような。
てっきり頭が花盛りの人かと思っていたが、家の左前方辺りでかれこれ20分近く、微妙に位置を変えながら余りにしつこく続くので
ひとつ正体を見てやろうと外に出てみた。


狐だった。
0268ななしのいるせいかつ垢版2009/08/08(土) 16:04:46
>>259
0269ななしのいるせいかつ垢版2009/08/09(日) 00:39:05
ワロタ
0270ななしのいるせいかつ垢版2009/08/09(日) 11:11:22
>>264>>266
ワロタw
0271ななしのいるせいかつ垢版2009/08/19(水) 19:26:58
男子大学生のグループがいて、
うち一人が後で合流することになったらしく
学生A「俺が行くまで待っててねっ☆」
学生B「おっけーぃ☆」
って言ってたんだが、後ろに(ゝω・)vの顔文字がつきそうな
まるで女子中学生みたいなキャピキャピした口調でなんかワロタ
0273ななしのいるせいかつ垢版2009/08/24(月) 22:32:48
つい今しがた携帯を開いたら
「メール着信20件」
二時間ほど置いてただけなのに20件という数は自分にしてみると尋常でない。
もしや怪しげなメールか?と思いつつフォルダ確認したら

二時間前【楽天懸賞市場】にあれこれ応募してて、受付確認メールが全部着信終了する前に携帯を放り出してただけだった
0274垢版2009/08/27(木) 00:37:29
マックでずっと前にギャルっぽい女子高生たちが居て皆で携帯を片手に電話しながら,店内に響き渡る大声で「もしもしぃ!?今日オマンコ出来る!?いくらまで出せんの!?」とか言ってた。電話相手は確実に援交目的のオジサンかと。
0276ななしのいるせいかつ垢版2009/08/27(木) 01:04:03
>>275
とりあえず笑っとけ! あとは、みのもんたが処理してくれる
0277ななしのいるせいかつ垢版2009/08/29(土) 00:41:31
電車内で座ってたのにわざわざ立って女の子の隣に座りに行ったのを見た時。(まあまあ空席あり)
いくら隣の女の子が降りたからってそりゃないだろ。
0279ななしのいるせいかつ垢版2009/08/29(土) 00:52:28
>>278
お前のことかと思ったわ!
0280ななしのいるせいかつ垢版2009/08/29(土) 00:58:12
ttp://nukoup.nukos.net/img/23849.jpg

殺されるかと思った…
0281ななしのいるせいかつ垢版2009/08/29(土) 07:28:57
>>280
お・・・おじちゃんの車に乗りたいのかい?(*´д`)ハァハァ
よ、よし!そのまま連れて帰ってあちこち触りまくっちゃうよぅ!?
0282ななしのいるせいかつ垢版2009/08/29(土) 09:35:40
>>280狙われてんじゃねーかwおまい何をしたんだw


電車で隣に座ってた女性がくしゃみを2発(この時女性の頭が俺の肩に直撃)
直後に女性は「すみません…」と一言
俺は笑いを堪えながら「お大事に」と返した
その時の女性のくしゃみが、

「ぶるぇっくしょんみぃっ!」

…みぃ?
0284ななしのいるせいかつ垢版2009/09/08(火) 06:24:27
昨日の話
久しぶりに図書館へ行って、新入荷の面白そうな小説でもないかなー…と物色していると、どこからともなく

『ひょうぉえぇ〜』

と甲高い奇声が響いた。まあそういう来館者もいるか…と思い、声の主を探そうともしなかったが、帰り際、出口近くの壁をふと見ると
『奇声を発する来館者がいらっしゃいますが気にしないでね』
という主旨の注意書きが、その本人に対する遠慮からか、おっそろしく遠回しな婉曲表現で書かれていた。
図書館の気の使いようにワロタ
0287ななしのいるせいかつ垢版2009/11/01(日) 19:46:48
ここ過疎ってんな。

今日目撃したこと。
友達とカフェにいたら隣の隣の席に女の子が一人で座った。
女の子は鞄から箱を取り出すと何やら一生懸命説明書らしきものを読んでいた。
たぶん一眼レフみたいなアナログカメラ。
んで、慣れない手つきでフィルムをセットするもなかなか上手くできずずっと説明書とにらめっこしていたのだが、20分位してようやくフィルムがはまり、物凄く嬉しそうな顔でキョロキョロ周りを見渡した(*゚∀゚*)←まさにこんな顔
目が合ってしまい思わず吹いたw
説明下手ですまんorz
0288ななしのいるせいかつ垢版2009/11/01(日) 20:41:03
>>287
ちょっと萌えそうになったが幾つくらいの子?
0289ななしのいるせいかつ垢版2009/11/01(日) 20:49:55
48才くらい
0290ななしのいるせいかつ垢版2009/11/01(日) 20:54:23
4*8=32
32歳か
ふむ、ちょうど女盛りだな

…ってコラ
0291ななしのいるせいかつ垢版2009/11/01(日) 21:13:43
ドビドビ交差点
0292ななしのいるせいかつ垢版2009/11/01(日) 22:46:51
商店街を歩いていたとき、前方から来たおとなしそうなおばさんのTシャツに「Iラブ カレー」とプリントされているのを見たとき。
ちなみにカレーの部分はイラストだった。
0293ななしのいるせいかつ垢版2009/11/01(日) 23:17:55
2チャンネルのAAキャラに「クマー」っているじゃん
そのアニメキャラ仕様のクマーがドナルドにパンチしてるイラストがプリントしてあるTシャツ着てるオバサンを見た
ベアーブローって文字もプリントしてあってさらに吹いた
0294ななしのいるせいかつ垢版2009/11/02(月) 00:58:25
見たいのにたんぱん
0295ななしのいるせいかつ垢版2009/11/03(火) 22:21:03
店でコソコソと隠れている大人。



見つかってはいけないみたいだった。

かくれんぼかよ…。
0296ななしのいるせいかつ垢版2009/12/02(水) 02:03:22
オカンに頼まれ「あぶらとり紙」を買いに100円ショップへ
レジ前で細々したお菓子類をちょいと買おうかと見ていると、上下が青緑っぽい作業服
頭がモヒカンなんだか角刈りなんだか判断に困るような髪型をしたコワモテのおっさんが隣に立ち、一言

「ぷっちょ。ぷっちょか…」

ボソッと呟き去って行った。せめてスルメとか柿の種で呟いてくれ。
0297ななしのいるせいかつ垢版2009/12/12(土) 14:27:41
電車の中で、座って目を閉じていたら聞こえてきた男子中学生らしき二人組の会話

A「GIRL NEXT DOORのボーカルって可愛いと思う?」

B「ううん、全っっ然!全然かわいくない」

A「だよな〜」

なんとなくどんな奴らが会話しているのか気になったので目を開けたら、そこにはいかにもキモオタっぽい外見の男子中学生が。
別にGIRL NEXT DOORのファンじゃないが、お前ら人の美醜についてどうこう言える立場なのか?wwwと思ってワロタ

0298ななしのいるせいかつ垢版2010/02/23(火) 00:04:54
公園に細い柿の木があって一個だけ実がなっているんだけど、
「このカキ喰ったやつは金とるぞ」という札がかかっていた。
喰わねーし。っていうかここ個人の土地じゃねーし。
0299ななしのいるせいかつ垢版2010/02/23(火) 00:13:53
近所にあるセキチューというスーパーに行った時のこと。
園芸コーナーでブロックとツルハシをみていたら、隣にいた男の子(10歳くらい)が
いきなり大声で「スタッフー、スタッフゥー」と店員さんを呼んだから笑えた。
0301ななしのいるせいかつ垢版2010/02/23(火) 18:04:40
>>300
> 群馬県人乙
残念ながら、イオンモール太田以外の店だね。
でも、時点が書かれていないからそーともいえないか。
0306ななしのいるせいかつ垢版2010/06/22(火) 06:46:06
捕手
0307ななしのいるせいかつ垢版2010/06/24(木) 17:26:24
30代位の女性が運転する、赤いマツダRX7の助手席で 眼鏡に色白の凄いピザな男が、大口開けて爆睡してた何故か笑ってしまった。
0309ななしのいるせいかつ垢版2010/06/29(火) 23:38:40
この間、夜バス停でバスを待ってたときのはなし。
傍のベンチで膝枕されている若い女性と膝を貸してる30才前後の男性が居て
(2人ともスーツなのでたぶん飲み会帰りか何か)

そしたら女性がぱっと起きて、「あ!あwせdrftgyふじこlp!!」と奇声をあげて
「酔ってしまいました!!」「ごめんなさい!!」と必死に男性に謝りだした。
男性が「大丈夫?タクシー呼んだだから寝てて良いよ。」と膝に寝かそうとしたら
「いいですよおおーーー!!先輩のスーツが汚れちゃいますううーー!!!!」
男「いいよ」女「だめですよおお!」女「タクシー代もはらいますよー!」

女性、相当その先輩が好きなのか声が裏返っていて、
思わずこらえきれずふいてしまったw
0310ななしのいるせいかつ垢版2010/07/05(月) 11:00:38
でかい交差点で、左折してからまた信号がある(停止しなくていい)場所で何故か急に止まった車。

運よく(悪く?)後続車がきてなかったから自分達が正しいか間違ってるかもわからずキョロキョロしてて、
キリッとした顔で信号指さしたりしてなんかワロタ。ちょいちょい目があった
0311ななしのいるせいかつ垢版2010/07/07(水) 22:48:19
うちの母ちゃん、夏になると化粧するんだがこれが超下手なんだ。
<黒マジックで眉毛いたずら書きされた柴犬>みたいな顔になる。
みんな、もし街中で見かけても笑わないでくれよ。
以外に傷つきやすい人なんだ。
0312ななしのいるせいかつ垢版2010/07/15(木) 18:03:41
近所の100円ショップで見かける物凄い形相のディオがプリントされたTシャツ着てる80歳くらいの爺さん
ワロタとか通り越して正直そのシャツ欲しい
0313ななしのいるせいかつ垢版2010/08/16(月) 12:11:21
カップルがイチャイチャしながら歩いている所に
後ろから追っかけっこしていた子供が激突!
声を出すのを必死で堪えてワロタw
0314ななしのいるせいかつ垢版2010/08/19(木) 13:48:08
盆休み明けのけだるい出勤時に
前を歩くリーマンが「ミンミン、ミンミンじゃかましい!」と
木で鳴いているセミに向かって叫んでいた事。
同意する。
0315ななしのいるせいかつ垢版2010/08/23(月) 03:19:19
北関東の観光地に近い国道で遭遇した十台ほどのハーレー軍団。
どれもすっごいお金かかってそうで
乗ってるのはやっぱりおっさん達だけどカッコイイ。
そのうちの一台がサイドカーで
おっさんとお揃いのバンダナ巻いたチワワが座ってた。
0316ななしのいるせいかつ垢版2010/08/23(月) 19:35:40
先日、飲みに出掛けた時に見た事

30代前半くらいの女性と、若いお兄ちゃんがすれ違いざまにぶつかって
女性が尻もちをつく形で転んだ。
若い兄ちゃんは女性を馬鹿にするような感じの笑い方をして
女性を助けもせずにそのまま歩いて行き、信号待ちをしていた。
その後、女性は連れの男性に(彼氏?)起こされ
すぐさま若いお兄ちゃんの方へ歩き出し、数歩後ろで立ち止まったかと思ったら
いきなりボーリングの玉を投げる前のポーズをした。
そしてトトトと近寄って行き、玉を投げた時のポーズで、後ろから若いお兄ちゃんの股間をガッ!と鷲掴み。
若いお兄ちゃんは「ヴぉヴぁっ!」てな感じの変な声を出し、その場にうずくまった。
そしてその女性は連れの男性に引きずられる形で、その場から連れ去られたのだけど
その間「バカヤラー!てめえみたいなブサイクの遺伝子なんて残すんじゃねえぞー!」と叫んでいた。
0318ななしのいるせいかつ垢版2010/10/06(水) 22:12:34
>316
マジ?
0319ななしのいるせいかつ垢版2010/10/08(金) 20:22:17
ミニスカの後ろに垂れ下がる長いトイレットペーパー
0320ななしのいるせいかつ垢版2010/10/08(金) 21:55:30
今日電車で向かい席の赤子が
母親に「まんま まんま して」みたいに
片言で言ってたんだけど、その赤子を抱きかかえた
母親の隣の中年のおじさんが、なだめるような感じで
「まんまんしたいの?」みたいな事を、赤子に言ったんだ。
その車両を一瞬の沈黙とわだかまりが包んだように
思えた。母親はおじさんに少し愛想笑いをして、 
赤子の頭をひたすら撫でていた。どこか遠くを見つめるように。
0321ななしのいるせいかつ垢版2010/10/14(木) 19:14:44
スカートの裾がパンストに挟まりピンクのパンツまで見せてくれたオニャの子
0322ななしのいるせいかつ垢版2010/10/14(木) 22:03:35
近所のキャバ勤めの婆が、朝方、携帯に話し掛けながら帰宅してる
頭のおかしい奴
0323ななしのいるせいかつ垢版2010/10/14(木) 22:10:30
DQNが狭い道を何人も自転車で並んでてワロタ
お前ら単独行動できねーのかよ(笑)しかも邪魔だから並ぶなきもちわりぃ女子かよw
0324ななしのいるせいかつ垢版2010/10/21(木) 22:59:22
会社のエレベーターに乗ってたらひらひらスカートの後ろがパンティにはさみ込んでて尻出しのOLさんを見た社内じゃ恥ずかしいだろな
ちなみにパンティは黄色
0325ななしのいるせいかつ垢版2010/10/22(金) 00:25:47
デカサンでゴリラ顔を隠す女
0326ななしのいるせいかつ垢版2010/10/23(土) 22:07:51
前を歩くジジイがこけた
0327ななしのいるせいかつ垢版2010/10/26(火) 20:06:31
ハクションした女が鼻水垂らしたのを見た
ゲッ 汚ねえ!
ハンカチで口元押さえてからクシャミだろ
ドブスが!
0328ななしのいるせいかつ垢版2010/10/26(火) 20:11:38
昨夜見た酔っ払いの女の子、、
スカートのうしろに使用中の生理ナプ付けて歩いてました。教えて上げようとそっと声かけたら怒鳴られたので放置
0329ななしのいるせいかつ垢版2010/10/26(火) 20:29:20
コンビニに入ってきた女二人組のうち、太っているほうが
「カロリーメイトやだっ!だってカロリーの友だからっ!!」と叫んだこと。
0330ななしのいるせいかつ垢版2010/10/27(水) 12:30:24
夕方コンビニで買い物してたら、DQNカップルがATMでバイトの給料を引き出してたが、まだ振り込んで無かったのか?残高214円と店中響きわたる大声で叫んでた。
0332ななしのいるせいかつ垢版2010/10/27(水) 15:45:53
ハトが走って広めの道路を横断していた
0333ななしのいるせいかつ垢版2010/10/27(水) 16:44:14
待ちを歩いていたサラリーマンのズボンの裾からウンチがポロポロ落ちていた
0334ななしのいるせいかつ垢版2010/10/27(水) 18:13:46
車を運転中、赤信号手前で止まる直前に、対向車線から痛車が走ってきた
飲んでたコーヒーブフォッて吹き出しかけて、危うく追突しそうになった…
通行人も( ゚д゚)ポカーンとして見てたわw
初めて痛車を生で見たけど、リアルで公道走らせるの止めろよ!
いつか事故の元になるに違いない。
0335ななしのいるせいかつ垢版2010/10/28(木) 23:18:35
バイト先のドラッグストアでレジをしてたとき
60歳くらいのお婆ちゃんがお会計のときに旧五千円札(新渡戸稲造)を出した

なんでまだ持ってるんだよw
0336ななしのいるせいかつ垢版2010/10/29(金) 00:02:06
駅地下のトイレから出てきたデビ似マダムのスカートの後ろ側がほぼ全部パンティIN
0337ななしのいるせいかつ垢版2010/10/29(金) 10:17:36
今朝通勤時のバスの中で幼児が
ママ-パパのオチンチンは真っ黒けなんだよねー、ねー!
と絶叫してた。固まる大人一同w
0338ななしのいるせいかつ垢版2010/10/29(金) 10:41:18
ワロタ話じゃないが
裸足で服が乱れたOL風女を警官が肩車してた
酔っぱらいなのか何か被害にあったのか不明
0340ななしのいるせいかつ垢版2010/11/01(月) 17:37:44
おっさんリーマンが駅のエスカレーターで
ビリッブリッビビビビ〜ビッ〜ブッ長い屁こきやがった
どない思います
汚ねえ長い音出しやがって。
0341ななしのいるせいかつ垢版NGNG?2BP(0)
ストールを頭に巻いてターバン風にしている個性的なおねーさんが街を歩いていた。
それを見たDQNカップルが、小さな声でこそこそと
女「見て見てあそこにインド人がいるぅ…」
男「あぁ、この辺カレー屋多いからね」
女「へ〜、超スパイシー」
みたいな会話をしててうっかり吹いた
どっちも真剣に話してるし、おまいら馬鹿だろと
0342ななしのいるせいかつ垢版2010/11/01(月) 19:26:12
弁当買いに行くとまた遭遇♪いつか復讐念力送ってやる。
0343ななしのいるせいかつ垢版2010/11/01(月) 22:20:00
近所のババアの悪口をある店で聞いたこと。
みんな同じこと思ってるんだとニヤけてしまった。
0345ななしのいるせいかつ垢版2010/11/02(火) 21:00:58
下の階の女の人がデカイ声でひとり言とかやたら周りを気にしてて怖い(゚Д゚ll))足音すると窓から眺めて楽しんでる
0346ななしのいるせいかつ垢版2010/11/03(水) 09:33:18
チャライ今時の男子高校生がやたら話盛り上がってるらしく
すれ違うとき「松崎しげるがさぁ〜」て聞こえた

コンビニのタバコの下についてる宣伝のためチカチカ光る青い豆電球を
見たおばさんが「やだぁ!びっくりしたホタルがいるのかと思った〜」
夏ですが真昼間です

0347ななしのいるせいかつ垢版2010/11/06(土) 23:57:21
仕事から帰ろうとして地下鉄の改札抜けようとしたら、前に20代後半とおぼしきカップルが。
年齢にあったファッションという感じで、"エコ"とか"今流行りの〇〇"とかに弱そうなカップル。
電車が来そうで急ぎながら話してて、彼女はバリバリ日本語なのに彼氏は何故か英単語で会話してた。中学の英語習いたてくらいの発音で。
結局電車に間に合わず、彼氏がオーバーに頭をかかえ「ストゥーピッド!!ファッキントレイン!!」と時刻表に吐き捨てた瞬間思わずワロタw

長文スマソ
0349ななしのいるせいかつ垢版2010/11/08(月) 16:53:58
街中じゃなく会社のエレベーター待ちで、ふと鏡に写る後ろのオヤジ
思いきりファスナー全開なのに髪の方ばかり気にしてた
0350347垢版2010/11/08(月) 17:01:02
>>348
帰国子女ではないとおもう…発音が
海外ドラマを見て真似したくなっちゃった人みたいな感じだった
むしろルー語に近い

雰囲気伝わらなくてスマソorz
0351ななしのいるせいかつ垢版2010/11/08(月) 20:38:27
若造がガードレールをヒョイと跨ぐはずだったんだろうが
足を引っかけたか?足が短かったのか?跨げずにコロンと(笑)プッ
0352ななしのいるせいかつ垢版2010/11/08(月) 21:28:02
ブスが気取って歩く
育ちの悪さはごまかせないのに
0353ななしのいるせいかつ垢版2010/11/08(月) 22:46:42
そういうのシラケるわ まずスレの主旨に合ってない 笑ったの意味が違う
外見コンプ持ちの精神異常者は美容板に帰れ
0354ななしのいるせいかつ垢版2010/11/09(火) 02:23:50
>>350
2〜3日グアムにでもゴーしてきたんじゃない?
0355ななしのいるせいかつ垢版2010/11/09(火) 03:01:55
>>345
それって増田?
0356ななしのいるせいかつ垢版2010/11/09(火) 18:02:31
ありがちな話
今日犬の散歩に出たところで散歩友達の犬&飼い主さん二組に出会った。
一頭はバーニーズマウンテンという大型犬♀
他方はシーズー♂。
シーズー君が一頻りバーニーズちゃんの体をフガフガかぎまわったのち、やおら彼女の“尻尾”にバフッ!と跨りカクカクカクカク…といかにも『辛抱堪らん!』と言った様子で腰を使い始めた。
飼い主さん方は無理矢理引き離したがシーズー君の切なげな表情に『男って哀しいね』と同情を禁じ得なかった
0357ななしのいるせいかつ垢版2010/11/12(金) 18:11:51
電車内で爆睡してた女、下りる駅なのかピョーンと跳ね起きてダッシュ。無残にもドアプッシュ!あぁあ〜だが付け睫毛が半分ぶら下がって余計悲惨な
0358ななしのいるせいかつ垢版2010/11/22(月) 21:44:07
日曜日にスーパーに買い物に行った時。
50代とおぼしき夫婦が仲むつまじげに買い物をしていた。
その夫婦の会話。

妻「ねえあなた、今夜はチーズフォンデュにしない?」
夫「おお、いいねえ」
妻「ならあそこのバケット買わなきゃね〜」

漫画やドラマでだんなのことを「あなた」と呼ぶシーンが良くあるが
リアルで聞いたのは初めてだったのでワロタと同時に感動した。
そして晩ご飯にチーズフォンデュとはオサレだ。
0359ななしのいるせいかつ垢版2010/11/26(金) 23:03:36
タスポ導入前の話なんだがタバコ買おうと自販機に逝くと
後ろから来た原チャの工房が原チャごと歩道に乗り上げて割り込み
こちらにメンチ切りながら自販機にコイン投入小心なオレはその場で待っていたんだ
ニイちゃんがタバコを掴もうと左手を下に伸ばしたときあやまって右手アクセルが開いてしまい
某楽器メーカー系の原チャはライダー操作に従い発進!
ニイちゃんは掴んだタバコで自販機から手が抜けず慌ててバイクを必死で掴む
某楽器メーカー系原チャはアクセル全開と判断、全速前進
それでもニイちゃん手を離さずその場で転倒横倒し状態でハンドル軸を中心に180度回転
そこでやっと某楽器メーカー系原チャはアクセルが戻されたのを確認して停止

おれは「お釣り忘れるなよ」としか言えなかった
0362ななしのいるせいかつ垢版2011/02/17(木) 23:39:47
幼稚園くらいの男女がいちゃついていた
といっても気丈な女の子が気弱な男の子を引っ張ってる感じ
微笑ましいからしばらく眺めてたんだ
すると女の子がアメ玉を男の子に手渡して「あーん」ってし始めた
食べさせて貰いたかったんだろう
男の子もすぐに察したらしく、おどおどしながらもアメ玉を女の子の口元に近づけてたんだが
手を前後に動かしていたかと思うと、なぜかアメ玉を女の子の口に投げ入れた
すごい勢いで咳き込みはじめる女の子
男の子は五秒くらい(゜д゜)←こんな顔してたんだが
しきりに「なんで?ねえ、なんで???」って尋ね始めてた
いやおまえがなんでだよ
0363ななしのいるせいかつ垢版2011/03/28(月) 11:26:19.25
くしゃみがこだましてた
はーっくしょん!!・・・はーくしょん!・・・はーくしょん
みたいな
0364ななしのいるせいかつ垢版2011/03/28(月) 17:21:00.70
ヤマハうける!!
0365ななしのいるせいかつ垢版2011/04/14(木) 23:30:19.59
なぜか野球部の掛け声が「元気?イ○ポッ ゴイス がんばれっ」に聞こえたとき結局なんて言っているのか分からなかったww
0366ななしのいるせいかつ垢版2011/04/15(金) 16:40:15.99

 _________
 {    ,---(⌒─-⌒) \ スヤスヤ
  \ ヽ. ヽ ((´-ω-`)) \
    Y ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄^^\
    ヽ  ※※※※※※※  \
     \  ※※※※※※※  \   
       \  ※※※※※※※  \
        \__________)



0367ななしのいるせいかつ垢版2011/04/16(土) 19:34:01.55
駅でナンパ待ちのデブス
髪をかきあげたり、ブスは何やってもキモいな
0368ななしのいるせいかつ垢版2011/04/17(日) 20:36:55.03
夕方川っぺりをワンコ連れて散歩してると、土手の上から
「援護頼む!!」
「射程距離が…」
まさかこんな場所でサバゲー??
と不思議に思って見ると、高学年の小学生らしい男子数人が二手に別れ、遮蔽物も何もなく3〜4mの距離で

    真 正 面 か ら

パカパカパカパカ…とBB弾を乱射しあっていた。せめて言葉だけでも“らしく”したかったんだろーなーと微笑ましくなった。
田舎はのどかだ
0369ななしのいるせいかつ垢版2011/04/18(月) 07:58:06.99
電車のドアに貼られている駆け込み禁止のマークと全く同じかんじに
サラリーマンが電車に駆け込んで体半分がドアに挟まれているのを見た時
0370ななしのいるせいかつ垢版2011/04/21(木) 21:21:05.62
車椅子に乗ってるオッサンと押してる女が揃ってゴリラ顔でワロタ
0371ななしのいるせいかつ垢版2011/04/23(土) 20:40:08.49
タクシーに乗った時の話

家の前まで迎えに来てもらったんだけど、
家は袋小路の突き当たりだから俺が乗った後、バックで少し戻らなきゃいけなかった。
運転手さんが後ろを振り返りバックしようとしたら俺と目が合ってしまい、
気まずかったのか、今度は振り返り、窓から顔を出してバックしようとしたんだけど、窓が開いてなくて顔面を窓に押し付ける様にゴリッと打ち付けてた。

その流れの中の会話が
運転手「どちらまで行きますか?」
俺「○○病院まで」
運転手「はい、わかりゅごっ!」≪ゴリッ!
俺「だ、大丈夫ですか?(わかりゅごwwwww)」
運転手「あ、すいませんw大丈夫です…あ」
俺「あ…鼻血…(わかりゅご鼻血www眼鏡歪んでるしwwwww)」

オレ鎖骨骨折してんのに笑わせんなw
0372ななしのいるせいかつ垢版2011/04/23(土) 22:39:00.71
ワロタw運転手大丈夫かwww

外人さん2人組が政治について熱く語ってたのを見た時はニヤニヤしてしまったw
ドレッド頭が「あれだから菅さんは...」と呆れた口調で喋ってたww
0374ななしのいるせいかつ垢版2011/04/23(土) 23:36:06.27
>>335
長年貯金箱に大事にしまいこんでた虎の子の五千円札だったんだよw
私が子供の頃 うちのオカンは板垣退助の旧百円札を大事に家計簿に挟んでた。
(岩倉具視の五百円札があった時代)
0375ななしのいるせいかつ垢版2011/04/23(土) 23:36:59.01
>>371ワロタwそう言えば引っ越しのバイトしてる時に、先輩の運転手が窓からガムを吐き捨てようとしたけど
窓が閉まってて顔をぶつけてた事があったの思い出したw
信号待ちだったからよかったが、笑いを堪えるのに必死だった
0376ななしのいるせいかつ垢版2011/04/24(日) 01:12:11.71
>>370
想像してしまったWWウケる
0377ななしのいるせいかつ垢版2011/05/12(木) 16:43:49.09
町で気に入らない監視員が若者に思いっきり無視されてた時!

893者には違反行為注意しないで弱そうな奴に言いがかり付けてる奴だから
ざまあwwwwwwwwwwと思った
0378ななしのいるせいかつ垢版2011/05/12(木) 18:59:24.60
おばさん達の立ち話。
この前心臓の手術をして、胸にヘルスメーターを入れたらしい。
0379ななしのいるせいかつ垢版2011/05/12(木) 21:15:09.01
すっげえ!!ヘルスメーター胸に入れて毎日心臓の体重計ってるんだ!!
0381ななしのいるせいかつ垢版2011/05/30(月) 22:54:24.40
足をケガして入院してた時の事。
6人部屋だったんだけど、私以外はみんなおばあちゃんだった。
ある日最年長のおばあちゃんが、
「今度いむあーらいする事になったんだ〜」
って言ってて、少し考えてあぁMRIの事かなって思った瞬間に隣のベッドのおばあちゃんが
「芋洗い!?( ゚д゚)」
って言ってすごいびっくりしてておもしろかった
0383ななしのいるせいかつ垢版2011/05/31(火) 08:06:08.07
小学生の時ブランコ立ちこぎでどちらが靴を遠くに飛ばせるか競っていた。
しかし友達が靴と一緒に飛んでいってしまった。
幸いにも無傷だったが、痛いと今にも泣きそうな友達を横目に心配しつつ笑いこらえてしまった。
0384ななしのいるせいかつ垢版2011/05/31(火) 19:53:23.42
自転車に乗った男の人が、B'zを熱唱していたのを
二回位見かけた
0385ななしのいるせいかつ垢版2011/05/31(火) 22:48:44.40
黒い軽自動車のブスが険しい顔(多分怒ってる)でぱくぱく独り言言ってたのが笑えた
0386ななしのいるせいかつ垢版2011/06/02(木) 10:23:55.93
先日のこと
うちのワンコといつもの河原を散歩してたら、舗装路から川の中へ向かってデカい石を斜めに敷き詰めた浅瀬にゴイサギ(後頭部に長い黒い羽毛を垂らした体長1m前後の鳥)がいた。
魚を待ちかまえている姿は頻繁に見るんだが、なぜかその日はふと「水ん中に集中してたら石の隙間に足突っ込んでコケそうだがなーよくコケないな」という考えが浮かんだ
…と次の瞬間片足を敷き詰めた石の隙間に突っ込んだらしく思っくそつんのめって頭から水中に転倒
ガボガボっ!とわたついた後どうにか体勢を整え、辺りを見回して
こちらが見ているのに気がつくと凄い勢いで飛んで逃げていった
十年ワンコの散歩に通ってるが鳥がコケる姿を初めて見た。
0387ななしのいるせいかつ垢版2011/06/02(木) 13:15:28.34
叔母が自転車を二台操ってた。
0388ななしのいるせいかつ垢版2011/06/02(木) 22:18:55.11
>>386
四駆のワンコも雪道じゃ滑って転ぶんだぜ
起き上がって気まずそうな顔してこっちを見上げるんだぜ
上目遣いに萌えwだぜ
0389ななしのいるせいかつ垢版2011/06/06(月) 20:34:07.97
踏切で、向こうから走ってくるイケメンリーマン
渡り切る前に完全に下りた遮断機をジャンプ!で華麗に越えた
そのまま走り去りかけたが、跳んだ拍子にカバンやジャケットから
いろんな小物が飛び出たらしい
その場にいたおばさんに「なんか落ちましたよ〜」と呼び止められ
「す、すいません…」と頭をかきながら戻ってきたw
0390ななしのいるせいかつ垢版2011/06/06(月) 21:21:31.97
地下鉄でばぁちゃんが椅子に正座してた
0391ななしのいるせいかつ垢版2011/06/06(月) 22:38:26.15
かけこみ乗車をねらったのか駅の階段をダッシュで降りるオジサン。転げ落ちて大騒ぎ。もちろん電車乗れず。
0392ななしのいるせいかつ垢版2011/06/07(火) 00:25:01.30
駅のホームで
いかにもエリート風な気取ったスーツ男が
肩で風を切って歩いて行きやがるな、転べばいいのに…と思って見てたら
頭上の看板にデコを思い切り強打してのけぞっていたw

ざまぁ\(^o^)/
0393ななしのいるせいかつ垢版2011/06/08(水) 20:50:32.11
うちの近所のダイエーはいつ行っても、店内放送でロッキーのテーマがループでかかってるんだけど、最近は全国どこのダイエーでもそうなの?

たまにタイミングよく、イントロと同時に入店してしまうとなんとも言えない感じになる。

0394ななしのいるせいかつ垢版2011/06/09(木) 03:04:05.57
オッサンがメイド服きて歩いてた。
でも少し羨ましかった
0396ななしのいるせいかつ垢版2011/06/12(日) 16:04:59.45
公園の仮説トイレから出てきたお嬢さん
ドア側に振り返って閉めようとした後ろ向いたとき
パンツにスカートが挟まって丸見えだった
0397ななしのいるせいかつ垢版2011/06/12(日) 18:13:18.54
一人で何回も踵落としをしてる奴を見た
0398ななしのいるせいかつ垢版2011/06/12(日) 19:00:25.84
318 ドブス
0399ななしのいるせいかつ垢版2011/06/12(日) 19:31:58.33
夜中に電柱と闘ってるやつ見た。
かなり本格的なキックだった。
0400ななしのいるせいかつ垢版2011/06/13(月) 23:29:53.34
>>399
自分は自販機と戦ってる奴を見た。
蹴り入れた後「バーカw」っつって去っていったけど、最早そいつがバカだ
0401ななしのいるせいかつ垢版2011/08/08(月) 23:24:20.48
コンビニで仕事中のことだが

ゴールデンレトリーバー連れたお客さんが
店頭に犬をつないで入って来られたんだ
犬は最初おとなしく寝転んでいたんだが
店内の飼い主が気になってふっと立ち上がったとき
つないでいた黒猫看板(鉄の板製)がガシャンと倒れゴールデンびっくり
そのままガチャガラガラガラと看板引きずり全力で逃げ出した
お客さん買い物カゴをその場に置いてダッシュで追いかけて出て行ってしまった

30分程して飼い主のお客さんが見るも無残になった黒猫看板もって謝罪に来られた
なんでも逃げても逃げても追いかけてくる大音量なガラガラ音に恐怖して
自宅の犬小屋に頭から突っ込んで恐怖に震えていたそうです
チキンハートなゴールデンが可哀想だがおかしかった
0404ななしのいるせいかつ垢版2011/08/11(木) 04:49:55.66
スーパーのレジの後、袋詰めの台に置いてある
ビニール袋を使う度に、指をなめて
開けていたオバサンが、
まるでカメレオンのように長く舌を出しているのを見て
吹き出してしょうがなかった
一緒にいた友達と「将来絶対に指を舐めて開けるのはよそう」
と誓い合った
指が乾燥した時って、どうやってビニール開けたらいいのだろう?
0408ななしのいるせいかつ垢版2011/08/11(木) 23:11:07.64
おばさんが歩道でマットひいて、ヨガの体操してた。
0409ななしのいるせいかつ垢版2011/08/12(金) 00:36:02.43
ママチャリに4人子供のせて走ってるの見た事ある サーカスかとオモタ
0410ななしのいるせいかつ垢版2011/08/12(金) 07:10:24.88
>>404
いま大抵の店のサッカー台に、指拭き様の濡れタオルがあるだろう

よく間違えて台布巾の方でやっちゃったりするけど
0411ななしのいるせいかつ垢版2011/08/13(土) 13:14:10.73
ブサイクカップル発見
0413ななしのいるせいかつ垢版2011/08/13(土) 16:46:33.93
>>412
ブサイク乙
0415ななしのいるせいかつ垢版2011/08/13(土) 16:58:12.34
>>414
美意識なんて人それぞれなんだから不細工でも美形でも豪語するのは変ですよ。
0418ななしのいるせいかつ垢版2011/08/14(日) 02:21:35.33
駄菓子屋のおばちゃんとその孫2人が、庭で大縄跳びをやっていた。
おばちゃんと孫の兄が縄をまわしていて、弟が飛ぼうとするのだが怖くてなかなか入れないでいる。
それをボーっと見ていたフレンチブルが、何を思ったのか回っている縄の中へゆっくり進んでいった。
案の定飛べるわけもなく、顎にガンって縄が当たったのに、ポーカーフェイスなブル可愛かった。
0420ななしのいるせいかつ垢版2011/08/23(火) 06:20:28.11
王様のレストラン再放送中、庭で草むしりしていた時
「本気だぜ〜好きなのさ〜ゴゥゴゥゴーゴゥーゴー」と元気な歌声が…橋さんの歌終了「次行くわよ!」「OK牧場!」悲しげな歌声で「お金持ちは哀しいな〜登り詰めたら後は下り坂…」外壁から覗いて見たら、園児♂と母親が背中を丸めてトボトボ歩きしながら歌っていた。
あの親子の後ろ姿、多分一生忘れない
0423421垢版2011/08/29(月) 20:28:44.03
オヤツがわりに全部食うんだぜ・・
自分の金だから好きなだけ食わせろって言われた
0424ななしのいるせいかつ垢版2011/09/03(土) 13:48:57.40
スーパーマーケットで子供が親にばれないように買い物籠に
キシリトールガム5本も入れようとしてたこと(結局ばれたというオチ)
0425ななしのいるせいかつ垢版2011/09/03(土) 14:44:37.44
エスカレータ乗ってて、10段くらい前に立っていた人が急に振り返り、
なんだろう?と思ってたら、10段くらい上ったところでおならの匂いがした。
0426ななしのいるせいかつ垢版2011/09/09(金) 20:13:21.47
ちょっとつばが長めのハンチングかぶって病院で時間潰しの小説読んでたら
俯きの狭い視界をピンクのペディキュア塗ってグラディエーターサンダル?履いた七分丈のブラックジーンズが横切った
じーちゃんばーちゃんばっかの内科に珍しいな…と思い目を上げてみると

パンチパーマかけた天童よしみ似のおばちゃんだった
まさに不覚。
0427ななしのいるせいかつ垢版2011/11/21(月) 23:25:04.06
小学の時、放課後友達と歩いていたら校門で

「キリストをぉ〜、信じればぁ〜、絶対天国へぇ、行けます」
と話をしてる人がいて、その話のあと、友達がしばらくして

「死んだら意識ないのに天国もクソもない」
と冷静な返し。思わずワロタw
0428ななしのいるせいかつ垢版2011/11/23(水) 14:55:41.24
最近タイヤの空気がぬけ気味のうちの「ねこぐるま(農作業なんかに使う手押し一輪車)」平坦な道で押すと
ででんでんででん♪
ででんでんででん♪
ででんでんででん♪
と妙なリズムの音がする
近所の小学校高学年にすれ違いざま
「うたうねこぐるま!」
と言われた。よくよく聞けばタイヤの奏でるリズムがターミネーターのテーマだった…
0431ななしのいるせいかつ垢版2011/11/24(木) 12:32:38.76
アフロ頭のおばちゃんが、アフロ頭のトイプードルを連れてた。
0432ななしのいるせいかつ垢版2011/11/24(木) 12:44:30.44
超でかい犬をじいさんが散歩させてた
交差点で知り合いらしき人と立ち話しだして数秒
その犬がじいさんの両肩に手を背後からかけ立ちバックで腰を振り出した
じいさんガクガクになりながら気にせず立ち話続行してた
0434ななしのいるせいかつ垢版2011/12/08(木) 01:07:35.30
どっかの日雇い派遣と思われる格好の人がイルミネーションの中でハイキックしてた
0435カール・フォン・オポンチ垢版2011/12/08(木) 04:22:23.61
>>188

横綱は、入れないんですね。
0436ななしのいるせいかつ垢版2011/12/08(木) 15:52:43.81
キレのいいウ☆コが出たときは全力疾走するくらいまだまだ元気だが
当年とって11歳のうちのわんこ。やはりいろいろユルくなってきたのか最近やたら屁をする
先日「チビ!」と呼んだら振り向きざま

ぷぃん♪

と一鳴らしして寄ってきた
屁を返事の代わりにするなよ(笑)
0437ななしのいるせいかつ垢版2011/12/21(水) 06:26:12.65
>>434
見たことあるw
0438ななしのいるせいかつ垢版2011/12/21(水) 09:26:00.90
オッサンが段差で転けてヅラとれてあわてて乗せたが向きが違ってた
0439ななしのいるせいかつ垢版2011/12/22(木) 17:45:21.87
街中で夫婦(中年男とフィリピン人ぽい女)が大喧嘩してた。女のほうが一方的な感じで片言の日本語でギャーギャー言ってたけど通行人から注目されまくっていて高校生なんか写メ撮ってた
0440垢版2011/12/22(木) 21:53:22.43

.  \        
    \
.       \      
.       \      _______ 
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l::::: 
   |l.,\\| :|    | ,'       :::::...  ..::ll::::
   |l    | :|    | |        :::::::... . .:::|l::::
   |l__,,| :|    | |        ::::....  ..:::|l::::、
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | |              |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
            |
0441垢版2011/12/22(木) 21:53:46.25

.  \        
    \
.       \      
.       \      _______ 
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |  _ノ ヽ ノ \_  l::::: 
   |l.,\\| :|    | |`/ γ  ̄Y ̄ Y ヽ l::::
   |l    | :|    | | (  イ三ヽ人_/ケ  ) l::::
   |l__,,| :|    | | i ノ⌒\ ~ ̄ ̄ヽ -イ l::::、
   |l ̄`~~| :|    | | ヽ___>、__ノ l::::
   |l    | :|    | |   |( 王 ノ〈     l::::
   |l    | :|    | |   /ミ`ー―彡ハ   l::::
   |l \\[]:|    | |    / ヾ_/  i    l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |   |  Y  ノノ    l::::
   |l-''´ヽ,/::   | r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l::::
   |l  /::      | |,'´   _..:::::::::::::... ..::ll::::
   l}ィ::        | |  `´:::::::::::::::::::::::::::|l::::

0442垢版2011/12/22(木) 21:54:15.72


.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___ 
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | , _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   ([ ̄ ̄])    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   
   |l__,,| :|    | |         ⊂ ̄\   
   |l ̄`~~| :|    | |         <⌒ヽ⌒ヽ⊃   
   |l    | :|    | |          < ノ  ヽ 
   |l    | :|    | |   ''"´     ⊂_/⌒ ⊃ 
   |l \\| :|    | |              |l::::  
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::  
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

0443ななしのいるせいかつ垢版2011/12/23(金) 11:16:13.01
茨木県石岡市の警察署前の看板に描かれているじいさんの絵すごい不気味。
0445ななしのいるせいかつ垢版2011/12/23(金) 12:11:29.22
≫444
フォッフォッフォ
0446ななしのいるせいかつ垢版2011/12/24(土) 09:08:45.34
>>434
今年も見れるかもww
0449ななしのいるせいかつ垢版2011/12/26(月) 11:41:13.32
くそ寒いのに豚鼻ババアと出歯むきだしババアが家の前で井戸端。
朝の気温もあのババアにはこたえないのかしら
0450ななしのいるせいかつ垢版2011/12/26(月) 12:12:33.19
いないいないババアw
0451ななしのいるせいかつ垢版2011/12/26(月) 16:22:20.19
スーパーの駐輪場で、同じ時、同じように自転車から降りた30ぐらいのむっちりした女の人…
ジーンズのチャック全開だったが…
「!?」下着の上からボーボーの陰毛が出てた。
店内にまで行ってしまったら、あまりに可哀想と指差して、「毛ぇ出てるよ」と教えてあげた時に、下を見て確認した後の顔が最高に面白がった。
0452ななしのいるせいかつ垢版2011/12/27(火) 13:58:49.74
豚鼻ババアと愚鈍保護司によく似たずんぐりした丸顔の男を見た。
母に聞いてみると案の定、豚鼻ババアと愚鈍保護司の長男だった。
親父に似てw
0453ななしのいるせいかつ垢版2012/01/08(日) 13:57:11.92
もうネタぎれなんだろうかors
0455ななしのいるせいかつ垢版2012/03/01(木) 23:12:46.41
旦那に浮気されて捨てられた!!慰謝料要らねーと叫んでる気持ち悪いおばさんがいた
0456ななしのいるせいかつ垢版2012/03/14(水) 19:07:40.02
学生時代の勉強内容を話し、レベルの低い答え合わせをする人達
0457ななしのいるせいかつ垢版2012/03/16(金) 20:56:31.38
飲食店の入り口にて。
「今食べないで何時食べる!」の張り紙の横に「只今準備中」の掛け札。
0458ななしのいるせいかつ垢版2012/03/18(日) 11:11:19.08
ナンパ待ちのブス
0459ななしのいるせいかつ垢版2012/03/18(日) 18:57:38.23
ツーンとすましたDQNみたいな男、コンビニ入った瞬間滑って足元がオタオタしてた
普通一回つるって滑るだけなんだがなw
ツルッ ツルツルッッ くらいは滑ってたぞw
0460ななしのいるせいかつ垢版2012/03/21(水) 23:46:59.58
ポニテのマスクのおばさんの後ろをおじさんがつけて歩いてた
0461ななしのいるせいかつ垢版2012/03/23(金) 01:38:35.76
コンビニの自動ドアあるだろ?
あれがなぜかあかずにDQNがドアにガンッ!したとき笑った
0462ななしのいるせいかつ垢版2012/03/25(日) 06:52:33.28
カーキのブルゾンがソイツにはデカくて、ブサイクな顔を覗かせた簑虫みたいで笑った
0464ななしのいるせいかつ垢版2012/04/28(土) 13:32:35.32

夜でもサングラスをかけているマヌケ顔

0465ななしのいるせいかつ垢版2012/04/28(土) 13:39:18.71
めっちゃオタク野郎が電車で音楽聴きながら揺れてた しかも音漏れ EXILE(笑)だった
0466ななしのいるせいかつ垢版2012/05/01(火) 06:02:46.15
ダサイオバサンが対抗心剥き出してた
0467ななしのいるせいかつ垢版2012/05/02(水) 09:09:48.00
ファミレスで、初々しいカップルの女の子
ゴスロリっぽい可愛らしい格好をして、アップルパイ食べココア飲み、両腕で頬杖ついて彼氏と幸せそうにしてたと思ったら
次見た時にはまぐろ丼食ってたこと
0468ななしのいるせいかつ垢版2012/05/02(水) 13:38:13.44
じいさんがたちしょんしてた場面に遭遇orz
0469ななしのいるせいかつ垢版2012/05/03(木) 01:52:01.38
数年前に京都に旅行に行った
京都駅から三十三間堂まで歩いて行った時に、
向かいから自転車の小学生低学年の二人乗りの子がこっちに向かってくる 
すれ違った あれ、今のなんかおかしくね?と思って振り返ったら、

 買 い 物 カ ゴ に 小 学 生 が は ま っ て た
0470ななしのいるせいかつ垢版2012/05/21(月) 22:07:34.12

駅前でキャバ嬢の勧誘をしている
勘違い男がキモい
ブサ面で薄っぺらい身体だから
スーツが似合ってないし
所作は汚いし
垢抜けない田舎くさいのばかり
0471ななしのいるせいかつ垢版2012/05/22(火) 00:31:44.02
型遅れのセダンから夜でも色眼鏡して降りて来る奴だいたいチビ
0473ななしのいるせいかつ垢版2012/05/22(火) 02:33:33.67
サングラスをグラサンとかいまだに言ってる田舎者を発見してワロス
0474ななしのいるせいかつ 垢版2012/05/22(火) 07:27:20.82
ジエンアラシジジイが人前で シコシコシコしているのを見てワロス
0475ななしのいるせいかつ垢版2012/05/22(火) 18:27:13.45
ケーキ屋の販売員なんだが、毎週のようにケーキを買いに来るおじいちゃんおばあちゃんが"モンブラン"を"モランボン"と注文してくる。
最初言われたときはふきだしそうになったぜ!
0476ななしのいるせいかつ 垢版2012/05/23(水) 05:20:53.39
ジエンアラシジジイが人前で短いチンポ丸出しにしてシコシコシコしているのを見てワロス
0477ななしのいるせいかつ垢版2012/05/23(水) 06:30:46.66
おれは目の病気で眩しいから運転しているときは度付きサングラスをかけているが、なんだかかっこつけだとみられるのがイヤ。
0478ななしのいるせいかつ 垢版2012/05/23(水) 12:38:53.72
ジエンアラシジジイが人前で短いチンポ丸出しにしてシコシコシコしているのを見て大ワロス
0479ななしのいるせいかつ 垢版2012/05/23(水) 14:39:04.51
ジエンアラシジジイが人前で裸になり、痴呆踊をしてているのを見てワロス
0480ななしのいるせいかつ垢版2012/05/23(水) 16:40:15.46
>>473
自己紹介乙
0482ななしのいるせいかつ垢版2012/05/27(日) 19:39:07.64
>>473
自己紹介乙
0483ななしのいるせいかつ 垢版2012/05/30(水) 15:23:08.14
ジエンエロ禿アラシジジイが人前で短いチンポ丸出しにしてシコシコシコしているのを見て大ワロス
0485ななしのいるせいかつ垢版2012/06/01(金) 06:20:57.88
東京に修学旅行で来ていた制服着た中学生
関西弁で「田舎や」等言い、目立ちたがり・不良っぽい態度
(そういう時期あるよな)
学ランには名札でなく、布にマジックで学校名と名前
0486ななしのいるせいかつ垢版2012/07/09(月) 14:04:50.53
いつも帰宅時間に黒Tのブサイクな茶髪のオバサンを駅で見掛ける
駅で友人と待ち合わせしてた時にもオバサンがいた。
何もしないで帰るが、ナンパ待ちしてんだろうか?
出会い系で待ち合わせして相手が帰ってしまったんだろうか?
0487ななしのいるせいかつ垢版2012/09/15(土) 13:05:12.55
駅前の信号待ちで窓からタバコ持った腕をだらんと出してる
いかにもDQNって感じのアルファードが居たんだけど、まだ火付けたばかりの
長いタバコを地面に落した。んでそのまま急いでドア開けて拾ってた。
0489ななしのいるせいかつ垢版2012/09/22(土) 13:56:37.19
川崎市多摩区の多摩警察交差点の看板
世田谷街道を多摩川方面に向かうとこのがシュール

オバアチャン危ない!ギャァァ!!
0492ななしのいるせいかつ垢版2012/09/30(日) 07:48:53.50
静かな店内で大きな声を出す息子を黙らせようとして
「お願い、静かにして!」
と言って股間を握りしめた女性。
悲鳴で余計にうるさくなった。
0493ななしのいるせいかつ垢版2012/10/04(木) 23:46:46.09
先々月のこと。
地元の駅で電車を乗り換えるために、ホームの下り階段を降りていた時、
自分のすぐ前を降りていたおじさんが、その階段を逆に登ろうとしていたおばさんを引き留めて
「ちょっとあんた!この階段は下りなんだよ。隣に登りエスカレーターがあるんだから
そっちに行ってくれよ」と言った。
おばさんは逆ギレ。「何でよ!いいじゃないのよっ!」
おじさん「だから!ここは下りなんだよ!下り!」
おばさんの後ろにいた小学生の女の子がビビッて、あわててエスカレーターに移る。
おばさん「だからーっ!あたしはこの階段を登りたいのよ!いいじゃないのよっ!!」
おじさん「だからダメだっつってんじゃないかよっ!!あんたバカじゃないのかっ!!」

かなり狭い階段なので、自分はその激しいバトルにしばらく動けず、そのうち自分の後ろにも
人がつかえていたので「あの…ゴメンナサイ、通りますっ!」と言って無理やりわずかな隙間を
通ってやっとホームに降りた。
その後もおじさんとおばさんのバトルはしばらく続いていた。
あの時は怖かったが、後から思い出したらなんだかジワジワと笑いが…

おじさんの言う事はもっともだけど…でもやっぱりルールは守らないとダメですよね。
0494ななしのいるせいかつ垢版2012/10/08(月) 01:04:14.10
中学の運動会見に行って、トイレにPCで作られたパンフレットがあったので
何となく見てたら○○から「配膳給食スタート」を「排便給食」となってた。
ネタなのかも知れんがくだらな過ぎて鼻で笑ってしまった。
0495ななしのいるせいかつ垢版2012/11/08(木) 17:22:10.15
数年前、近所のイ○ンの魚売り場に大量のイワシと、節分で使う
柊の枝がおかれていた。
柊の枝の横には節分の風習の豆知識みたいなのと
「ご自由に劣りください」
と書かれたポップが貼られていた。
0496ななしのいるせいかつ垢版2012/12/09(日) 08:38:39.73
公然ウンコ 中国みたい
0497ななしのいるせいかつ垢版2012/12/09(日) 16:37:53.55
さっき中華料理屋で
0500島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ垢版2013/04/03(水) 21:35:25.22
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。
0501ななしのいるせいかつ垢版2013/04/04(木) 11:04:44.39
エスカレーターを逆向きに登ってるBBAがいた
0502ななしのいるせいかつ垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
糞暑いのに黒タイツ、レギンスを履いている
0503ななしのいるせいかつ垢版2013/10/11(金) 22:59:18.13
町を歩いていてすれ違ったおばあちゃんから、子供のころに通った駄菓子屋のにおいがした。
もしかして、駄菓子屋のにおいっておばあちゃんのにおいだったのだろうか。
0504ななしのいるせいかつ垢版2014/03/26(水) 05:23:23.28
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0505ななしのいるせいかつ垢版2014/06/25(水) 21:26:47.75
他スレをコピーしときます。
あのさ、君達の大嫌いな在日だが俺在日3世だけど別に嫌われようが何されよ うが
こっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるしw
金あるから在日でも日本人女と やりまくりwあと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
日本の中に、俺たち朝鮮韓国人の血を増やして在日 を増やす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのアホ 日本人は気づいてないがw
例えば韓流ブームやパチンコ産業や消費者金融あれは在日が作ったって知ってる?
あ れだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
パチンコにはまるアホ日本人 のおかげでパチンコ産業は儲り消費者金融会社も潤った。
韓流ブームのおかげで韓国へのイメージもよくなった し韓国人や在日の男と結婚する日本人女も多くなった。
たった100万人の在日に使われる1億の日本人w糞日 本人に一生地獄の生活を見せてやるよ。どう?ムカムカする?(爆)
ほんとお前ら糞日本人見てると家畜の豚に 見えるよwそうやってこれからも我々の為に尽くしてくたらいいよ(爆)?
0506ななしのいるせいかつ垢版2014/06/25(水) 23:06:09.01
知恵おくれで、チョンチョンと言う口癖の人がいて、いつも
在日に殴られまくってる。警察が来たことも。
笑い事じゃないな。
本人はチョンの意味が分からないようだ。
在日も代わる代わる来ては殴ってる。
0507ななしのいるせいかつ垢版2014/06/29(日) 11:12:05.56
>>506それってウザくてキモい〇橋里奈だわw
0509ななしのいるせいかつ垢版2014/09/20(土) 17:19:29.47
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブラタイピングラーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学不動産態度OB駐車近代ワゴンクラブス独立シニアメイト野球松戸機密出世投棄接待ラーメン

アリババ訳ポスト出島天安門沖縄不信工場義兄ツアーマナー観光社客初期出張会長ぱん光速らーめん
0510ななしのいるせいかつ垢版2014/09/26(金) 23:27:58.75
信号待ちしてふと顔を上げると前に立ってたおっさんの頭で吹いた。
ズラ→素肌→地毛とズラ被ってるってのがモロバレな頭。
落ち武者頭に毛の短いズラ被ってる感じ。
盛大に吹いたら隣立ってたおばちゃんも気が付いて吹いてた。
おっさんゴメン
0511ななしのいるせいかつ垢版2014/09/28(日) 14:40:06.90
自動販売機に、HOTな商品そろってます、というラベルがあったんだけど
よく見たら冷たい飲み物ばかりで、温かいのが一つもなかったのを見た時
0512ななしのいるせいかつ垢版2015/01/30(金) 10:24:36.98
ベルファイヤーのCMは運転席にゴリラが乗ってんだけど、
ゴリラ顔のオバサンが運転してたからCMとリンクして笑ってしまった
0513ななしのいるせいかつ垢版2015/01/30(金) 15:28:17.59
中国製以外のカバンがいいと言う中国人
0514ななしのいるせいかつ垢版2015/01/30(金) 16:58:11.20
バケツ被ってひたすらバット振ってる家族、
黒いボクサーパンツにマント姿でトレーニングしてるマッチョ兄ちゃん(某レスラー似だったがまさか本人か?)。
0515ななしのいるせいかつ垢版2015/02/02(月) 04:09:32.79
静電気に飛びはねる
0516ななしのいるせいかつ垢版2015/02/03(火) 09:24:01.01
歩いてて足首ひねる
0517ななしのいるせいかつ垢版2015/02/03(火) 11:00:44.09
ホームでおばちゃん達の会話

おばA「今日保険会社が来るんよー」
B「どこの会社入ったん?」
A「ほら・・ええと・・ガァガァガァ」

俺(アフラックwww)
0518ななしのいるせいかつ垢版2015/02/04(水) 00:14:30.84
イスラム国の話しになり、しどろもどろに話すおばさんが、芸能の話に変わると勢いよく話してた
0519ななしのいるせいかつ垢版2015/02/04(水) 00:15:18.02
444 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが :2015/01/18(日) 23:54:11.48 ID:D0fX1SGc/
目の前のおっさんがジロ見してきたから「なんか文句あんのかぶっ頃すぞ」って自分の等身大の気持ちを声に出して本人に伝えたら、怯えててワロタ。


445 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが :2015/01/29(木) 00:48:46.72 ID:Pmdt7Jylr
警告!『男をジロ見するジジイへ告ぐ』

そんなことしてると今に痛い目に遭うかもしれないぞ!
どんな邪心を持ってジロ見してるのか知らないが
相手からしたらガンつけて因縁つけてるわけだし、喧嘩しましょう!と言ってるのと一緒。
おとなしく見える=言い返したり、やり返したりしてこない と思ったら大間違い。人は見かけによらず…という例もあるぞ。

ケンカになって、職も人生も棒に振る覚悟があってなら、一向に構わないけどな!


≪そんなことしてると、おっさん、刺されるカモよw≫
≪格差社会でイラついてる若者も多いから、ふとしたきっかけでトラブルになるよ。
妙な行為、人に恨まれることはしないほうが賢明だと思うがな。≫
0520ななしのいるせいかつ垢版2015/02/04(水) 00:42:56.49
何気なく歩いてる人をすれ違いざまに見てたら、
結構若い人が薄毛の人用のパウダーのヤツつけてたんですけど
モロ分かりすぎて吹きそうになった...
0521ななしのいるせいかつ垢版2015/02/06(金) 11:24:02.33
>>513それってマザコンで父親殺しの腐れ外道のクズ三宅進だわ!
0522ななしのいるせいかつ垢版2015/02/07(土) 16:30:07.12
【法政大学総長が学生・教職員向け哀悼メッセージ(抜粋)】
皆さんに、たいへん悲しいお知らせをしなければなりません。
法政大学の付属校(法政大学第二高等学校)と社会学部で学んだ卒業生、後藤健二さんが、誘拐され拘束された末、殺害されたと思われます。
これが事実であるならば、総長として、卒業生がこのような経過で命を奪われたことは、実に悲しく耐えがたい思いです。
後藤さんは卒業後、インデペンデント・プレスという映像制作会社を自ら設立し、紛争地域で生きる弱者である子どもたちや市民の素顔を取材し、私たちに伝え続けてきたジャーナリストです。
常に平和と人権を希求して現地で仕事をされてきたことに対し、ここに、心からの敬意と、深い哀悼の意を表します。
なぜこのような出来事が起きたのか、この問題の本当の意味での「解決」とは何か、私たちは法政大学の知性を集め、多面的に考えていきたいと思います。
まず全学の学生・生徒・教職員が人ごとではなく、この世界の一員として自らの課題と捉え、卒業生としての後藤さんの価値ある仕事から多くを学びつつ、
この問題を見る視点を少しでも深く鋭く養って欲しいと、心から願っています。(法政大学総長 田中優子

総長メッセージ全文
http://www.hosei.ac.jp/gaiyo/socho/message02.html
≪総長メッセージに感動の声が多数≫
sakurainobuhide
悲しいけれど奮い立つメッセージ。ぜひご一読を。 (後藤健二さんは法政二高→社会学部だったんですね…)
nnt_sokuhou
ちょっと法政を見直した。総長がイチ卒業生の死に対してこういうメッセージをくれる大学はなかなかないだろうな。
jannedadasshu
RT>このタイミングでちゃんと大学として総長メッセージ出したの素晴らしいな
それに入学式の式辞の時にも思ったけど、今回も間違いなく田中優子総長にしか言えない言葉で出してる
法政にしか出せない法政らしいメッセージだと思う 世の中全てにおいて言葉の力って大事だからね(^ ^)

♪大学校歌の名曲と言われる同校校歌
http://m.youtube.com/watch?v=-ZsQL72V9pY&;amp
0524ななしのいるせいかつ垢版2015/05/18(月) 23:17:34.67
人前でメイクしている女
0525“アルプスの美少女”銭形ハイジ垢版2015/05/19(火) 11:27:04.53
同じタクシーで3回屁をこいたら次からスルーされた
0526“アルプスの美少女”銭形ハイジ垢版2015/05/19(火) 14:09:05.33
HするHするって屁じゃないですか
0527“アルプスの美少女”銭形ハイジ垢版2015/05/19(火) 17:40:24.00
買い物中に屁をこいたら後から来た客が顔をしかめた
吹き出しそうになるのをこらえていたら腹に力が入って
もう一発派手な音付きが出た
さすがにいたたまれなくなって逃げたけど
0528ななしのいるせいかつ垢版2015/05/19(火) 18:07:38.74
突風でカツラが飛んだサラリーマンみたとき。
慌てて装着しなおしてた。。
0529“アルプスの美少女”銭形ハイジ垢版2015/05/19(火) 18:35:47.79
ガソリンスタンドの店員がガラスを拭く時屁をこきました
0530“アルプスの美少女”銭形ハイジ垢版2015/05/20(水) 10:25:52.75
教習車で屁をこいたら教官が怒って検定中止
0531“アルプスの美少女”銭形ハイジ垢版2015/05/20(水) 17:31:46.98
飲酒検問の時屁をこいたら機械が反応
0532“アルプスの美少女”銭形ハイジ垢版2015/05/21(木) 08:29:16.63
屁の音がかん高い
0533“アルプスの美少女”銭形ハイジ垢版2015/05/21(木) 14:43:06.28
風のような屁
0534“アルプスの美少女”銭形ハイジ垢版2015/05/22(金) 15:46:55.90
口から屁が出た
0535ななしのいるせいかつ垢版2015/05/23(土) 21:05:45.41
ぱっくり割れた瓜が歩いてくる!? と思ってよくみたら
バカヅラしたブスが口あけてただけだった時
053610人に一人はカルトか外国人垢版2015/05/24(日) 06:41:17.76
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0537ななしのいるせいかつ垢版2015/07/15(水) 08:50:53.95
今朝方すれ違ったおばちゃん
日焼け防止なんだろう、紺色の長袖シャツに黒手袋
二段式で顔面まで隠すパイザーを装着の完全防備
なんかコンドルのジョーみたいだなと思ったが、惜しむらくは体型はミミズクの竜
髪型はドリフの雷様だった
0538ななしのいるせいかつ垢版2015/07/17(金) 01:20:56.32
おばちゃんは恥も外聞もないからな…
0539ななしのいるせいかつ垢版2015/07/20(月) 22:49:19.52
夜なのにサングラスかけている

低民度な女
0540ななしのいるせいかつ垢版2015/07/20(月) 22:50:49.11
変な女は本当に多いね
0541ななしのいるせいかつ垢版2015/07/20(月) 22:54:26.42
続・おばちゃん

台風一過で暑さが増したためか、上は白Tシャツに紺色の肘の上まで覆う日焼け止めカバー
やっぱり二段式パイザー
大鷲の健に変わっていたが、相変わらず体型はミミズクの竜
髪型は雷様のままだった
そのうちサングラスに紫の上下でベルクカッツェにならないかと密かに期待している
0543ななしのいるせいかつ垢版2015/07/21(火) 23:51:24.18
昨日F欄の大学生田舎から出てきましたみたいなのが駅前でさんま笑い(ファぁー)って何回もやってた。
カッコもださくて気持ち悪くてしかたなかった
0544ななしのいるかせいかつ垢版2015/08/01(土) 22:39:14.61
バス停でバス待ちしてた自分。
反対車線のバス停で呑みすぎたデブなおっさんがオエェェェェって地面にチューしてた。
0545ななしのいるせいかつ垢版2015/08/03(月) 09:45:25.46
>>512
あるある
0546ななしのいるせいかつ垢版2015/08/03(月) 17:53:55.56
柵を飛び越える際に、足を引っ掻けて転倒
0547ななしのいるせいかつ垢版2015/08/03(月) 23:47:03.90
Tシャツの英語の意味を知らずに着てる人
0548ななしのいるせいかつ垢版2015/08/04(火) 09:15:31.64
デカサンした台湾人っぽいダサい人が近づいてくると思ったら友人だった
0549ななしのいるせいかつ垢版2015/08/05(水) 22:41:01.97
電車の中で
股開いて座っている女
0550ななしのいるせいかつ垢版2015/08/07(金) 18:09:25.96
独り言がデカイ
0551ななしのいるせいかつ垢版2015/08/07(金) 22:33:30.34
飲食店のテーブル席で、靴を脱いで椅子に胡座かいて座って食事している、下品丸出しの女。
0552ななしのいるせいかつ垢版2015/08/08(土) 22:23:45.00
いるいる!
椅子にアグラかいて
テーブルに肘ついて食べているような
恥丸出しなやつ
0553ななしのいるせいかつ垢版2015/08/15(土) 21:37:53.00
自転車こぎながら大熱唱
0554ななしのいるせいかつ垢版2015/09/07(月) 23:04:46.20
歩きタバコしている彼氏と一緒にいて
それを注意できない彼女
下衆夫婦か下衆カップル(笑)
0555ななしのいるせいかつ垢版2015/09/08(火) 01:39:58.78
>>553それワシじゃよw
0557ななしのいるせいかつ垢版2015/09/13(日) 07:01:14.65
>>552
幼児みたいだよな
0558ななしのいるせいかつ垢版2015/09/21(月) 21:45:41.99
車で子供を膝の上に乗せて
子供をエアバッグ代わりにして
運転している糞親
0559ななしのいるせいかつ垢版2015/09/22(火) 09:10:55.42
こないだ自転車で歩道走ってたらデブの夫婦にいちゃもんつけられたから警察行って話ししたら
俺悪くねーのw
そのデブ、自分の法律に対する考えが間違っててムッとしてたw

だからデブでブスの創価婦人部は嫌い
0560ななしのいるせいかつ垢版2015/09/25(金) 00:07:26.14
>>552
今日いたいた
ファミレスで汚い茶髪のブスド(ブスドキュン)が靴を脱いであぐらかいて座って肘ついて食っていた
連れの男もその程度のブサドだった
0561ななしのいるせいかつ垢版2015/09/25(金) 23:39:55.89
警察沙汰になった近所の住人を見掛けた時に近くの人がその話をしだした
みんな知ってんだと思ったw
0562ななしのいるせいかつ垢版2015/09/26(土) 04:04:55.74
デブが唯一の自慢の一人娘を引き連れ廻してスーパーを練り歩いてるのを見たw

愚かな人生を送ってる「負け人生の貧乏非人家族」だと思った。
0563ななしのいるせいかつ垢版2015/10/07(水) 23:17:29.06
屋内でもサングラスかけている糞男や糞女

笑える
0564ななしのいるせいかつ垢版2015/11/05(木) 14:07:58.45
どこもそうなのか知らないが、近場のローソンのコーヒーメーカー
清掃だか製造だかのタイミングになると
「ブジュッフォ!…ブジュルルルッ!ジュッポゲッフォゲッフォ!!」
と、残り少ない下痢便と屁が同時に出てくるような音を立てるので
たまたま居合わせると笑いを堪えるのに苦労する
0565ななしのいるせいかつ垢版2016/02/19(金) 16:33:59.85
正月に兄夫婦が甥っ子(4歳)を連れて帰省してきた
例のドカ雪で外出も面倒なので母が孫(甥っ子)と一緒に、兄が家から持ってきてた“もののけ姫”を見ながら
「あれなんちゅうたかね、あれ」
「あれ?」
「ほらあの猟師さんが穫ってきた動物のお肉」
「肉?」
「あ、ジブリ料理だわ」
妙に納得した
0566ななしのいるせいかつ垢版2016/04/14(木) 00:54:58.96
電車の中で飲食している非常識なアホがいた
0567ななしのいるせいかつ垢版2016/04/23(土) 11:29:42.51
>>32
それ多分レディー・ガガのTシャツだと思う
0568ななしのいるせいかつ垢版2016/05/12(木) 23:38:09.66
歩いてたら、後ろに歩く音がするなと思ったら
走ってきたみたいに、いきなりダダン!って足鳴らして、狭い方の隙間から無理矢理追い抜いてった。
けど、前に出た後は何故か急ぐでもなく、がに股で悠々と歩き出した。
スニーカーにスーツ姿の茶髪の変な女の子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況