X



【原発】原発情報4040【放射能】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:37:47.22ID:zBxohLyE
前スレ
【原発】原発情報4039【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1530545356/

■震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0868なるおじ(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:54:18.57ID:lh0KqiGS
文句が有る人はご指摘ご自由に…
今日は病院行くから忙しいのだ…^^;
0869なるおじ(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:55:37.70ID:lh0KqiGS
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  暑くてやってらんないなぁ…
   ||oと.  U|  どどんもどん…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0870なるおじ(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:58:52.03ID:lh0KqiGS
北朝鮮への石油精製品禁輸要請、米提案をロシアが“阻止”
7/20(金) 6:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180720-00000028-jnn-int

これが気になって、自分で確か貼ったよなぁ、って探してたんだけど見付からなかった…
確か北朝鮮の制裁って緩和されたとかニュースで有ったよなぁ…
それをここ最近貼った様な気がするんだが…
嫌儲のフェイクニュースだったかなぁ…
確かもう圧力は終わりだね、とか書いた記憶なんだが…
ま、暑いので今度しらべる…
0871地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:02:09.14ID:Kt3pbcUQ
>>866
原発反対デモに推されて民主政権で2030年代に原発ゼロと決めた
ただ、安倍自民政権に変わってすぐに取り消されたが
0872なるおじ(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:03:18.10ID:lh0KqiGS
米中貿易戦争「重大なものになりかねない」
7/20(金) 5:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180720-00000006-nnn-int

トランプのせいで経済が悪くなる、という経済専門家の御意見…
こういうの大抵当たらないんだよなぁ…
そもそもこんな事を明確に当てられる経済専門家って存在するのだろうか…
私の祖父もインチキ経済学者だったから、どうも信じられない…

ま、日本の経済が悪くなった時の安倍擁護の為の伏線なんだろねぇ…
日本の経済は悪くなります、はい…^^;
0873なるおじ(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:11:43.24ID:lh0KqiGS
さっき過去スレ見てて、今話題になって無いなぁ、って気付いた奴を見つけた…
見つけたのにスレ消してて探すのまた一手間かかったよ…
暑いとダメだねぇ…
まぁ、最近大ニュースが多いから、安倍の追及もキチンと出来ていないと思う…
サッカー→麻原→大水害だもんな…

482 自分:なるべく指摘していくおじさん(p)  【吉】 (東京都)[sage] 投稿日:2018/07/07(土) 21:46:08.91 ID:sBjYtE6d [10/12]
【速報】安倍さん ついに動く!! [649717704]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530965767/

これ忘れてるよな…
やや大きい地震が関東で有って、洪水の方はほったらかしなのに、安倍が緊急対策本部を立てたと…
これもキチンと追求しないとダメだよなぁ…
何故この程度の地震で白々しく緊急対策本部を立てたのかと…
太郎ちゃん、ここも頼むで〜
0874なるおじ(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:12:59.25ID:lh0KqiGS
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(ちょっと病院…)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0876なるおじ(p)(東京都)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:23:45.51ID:lh0KqiGS
血圧の薬もらう為だよ…
心臓肥大も無くなったし、肝臓の数値も「え?肝臓?」って先生に言われるくらい…^^y
0877地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:46:50.50ID:Mg1IPIq4
ボコハラムに 連れ去られ行方不明の女性

カナダの先住民女性たちのようにパトカーの中で手錠をかけられて チョメチョメされて殺害されたりしているかはしりません
守るのに陸海空に合法など保持する必要があるのでしょうか?

震災や災害の時に山口組より多くの炊き出しをする よゐこです
縄張りを いいはり 安定資金を調達する権利 NHKとWOWOWは違います

Wind River Indian Reservation
ワイオミング州 カナダではイケメンが大麻 首相の俺が既にやっちまってるし 合法とか関係あるなら
陸海空に既にやっちまった後で逮捕じゃなくて合法にすればいいんじゃないの ? 

        ____
AKIRA /~__   ヽ 縄張り NHKネット配信により ネットの利用者から資金調達
     / /´    ̄ ̄\ \ WOWOWはネット空間を縄張りにして安定報酬を確保する権利がありません
先生  / /          ヾヽ
     | |  =‐y   ‐=   | |    ________
     {, .| ,,‐rュ-i  {‐rュ-, | |   /
     レ|"`-= '   ト ー= |.,| <  いい質問ですねぇ!
     iu   「,、_,入   リ   \
     ,-ヽ  /ィェェェァゝ /ー 、    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,―一: : : \` ー‐ ' ,.´: : : : `ーヽ  縄張り 陸海空 ネットの世界
/ : : : : : : : : : i`―― '/: : : : : : : : : : \  安定報酬確保

最高法規9条  陸海空に誠実に希求の保持 99条 遵守

不都合不可触 誠実に希求 遵守 陸海空にほうき

陸・海や空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて殺る 資金提供
みんなのようの幇助できない 道を外れて外道になりたいのですか? わかりますね

  ( ゚Д゚)   わかりますね   (^∀^ )    人殺しの一員になれず 道を外れてしまう
   |  ∞   ___         ノ ノ. |  陸や海・空に軍を保持する幇助
   | ̄L`L  |  |        」´」 ̄|   大量破壊兵器と因縁をつけ大量に殺る幇助
「人殺し みんなでしたから 人助け」
「わかりますね」




インドでレイプ
数学によるエリート育成より道徳が必要という意見もあるようです
しかし道徳は レイプする側に効果なく レイプされる側を縛りつけ生贄にする道具となるでしょう

公務員と計算 ゼロ 計算高く 桁違い

乗り物の中 かがみをのぞく
前進しているのに後退しているように 窓の景色が流れていく

数字はともだち 不都合不可触 縄張り 安定報酬 wowow?
さあ 学んでみよう NHK子供算数教室 よいこ 数字はともだち

けいbeつはしていない
0879地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:01:46.78ID:dtzA4Itv
291 バルタン
2017/08/16(水) 18:33:31.30 ID:Eibqo2m5

ラインで確認したけど、7月売り上げ10万はマジだってさ

292 氏名黙秘
2017/08/16(水) 21:11:07.65 ID:U9eV7cWd

実家暮らしだから10万って十分じゃん
売上では無くて10万が手元に残る金なら友人もなく交際費かからないトモくんなら十分
1人暮らしなら20万に相当する
0880地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:06:54.24ID:dtzA4Itv
BANANA FISH第3話、神回。金髪碧眼ヒロインがレイプされるが日本人男性で消毒キス [711847287]
0882地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:09:56.97ID:dtzA4Itv
chikuwa? @chikuwa1252 ・ 21時間21時間前

読めば読むほど、担任も校長も学校もおかしい。
唇が紫になっても保健室に行かせてもらえないという衝撃の事実。

亡くなった子が気の毒で仕方ない。

この件の状況説明の為の全校集会も体育館でやってたし。
校長は全く反省してないな…。

#熱中症 #梅坪小学校
0883地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:11:11.59ID:dtzA4Itv
英語参考書マニアックス? @eisan_maniacs ・ 7月18日


英語参考書マニアックスさんが学参の番人をリツイートしました

旺文社の『基礎英文問題精講』前半部分では、『英標』と同様に文構造を図解した「文解剖図」が使われているので、「いっさい振っていない」は虚偽ですね。それとも、どこか異世界の参考書のお話でしょうか。
0884地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:11:31.58ID:dtzA4Itv
(こにょ「岳さんにょ番人」とかいうにょも、にゃんというか、
あれやにゃ…。)
0886地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:13:31.23ID:dtzA4Itv
西田昌史? @nikonikodotai ・ 23時間23時間前

前RT
「バチモンのパラグラフリーディング」で思い浮かぶ人物をみんなでせーので言ってみたい。

(じょうもんじんm、こにょ手のネタが分かるようににゃってきた。
I・H師ですにゃ。)
0887地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:32.58ID:jhaRTx14
ててて
0889地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:28:11.05ID:adJj1OP8
ネカマナマポキモニートキングボンビーキチゲェ万年暇人
いちいち噛み付いてくるな糞ベクれSB-iPhoneクソジジイ
禿電で幼稚な短文連投してる時点でお察し()
NG登録透明あぼーんするの面倒臭いんじゃ❗
現役の世耕弘成ネトサボ工作員かよ
🔴本日のNGID:PbLqnPo7🔴
0890地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:38:30.86ID:+qetWhIj
>>888
防衛費は増やし続ける、アメリカから馬鹿高い武器を購入し続ける
原発関連(もんじゅ廃炉)も垂れ流し
酷暑の東京オリンピック、リニアは突き進める

でも国民は切り捨て、、年金を勝手に使い、将来世代には莫大な借金
0891地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:46:41.68ID:4RcT91MU
【超速報】ただ今行われている安倍内閣不信任案、枝野の安倍糾弾演説が1時間半超えキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532064751/
0895イカサマ図書館(香川県)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:32:27.15ID:e4QLIuhn
早川由紀夫 @YukioHayakawa

肱川の水害はダムを放流したから発生した。大雨は自然だから仕方ないが、ダムの放流は人の手によるので人為災害だ。ダムを放流する前にサイレンは聞こえなかった。水を放流するとだけでなく、水に浸かると教えてほしかった。

こういう意見を聞くと、たまには人が死んだほうがよいとまで思ってしまう。
0896地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:34:17.34ID:7qy8JRyx
原発ゼロ法案 審議ゼロ 自民、委員会開催応じず
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201807/CK2018072002000156.html

立憲民主党が中心となり共産、自由、社民の各党と共同提出した「原発ゼロ基本法案」が一度も審議されないまま、今国会が閉会する。

立民が審議入りを再三求めたが、自民党が応じなかった。

野党は、自民側が原発ゼロを求める世論を意識し、否決した場合の批判を懸念したと指摘している。
0897冷房にあたりすぎて冷房病ぎみ(香川県)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:06:54.08ID:qIurNyvZ
近くに夕立が降ってるようだがこっちに来ないかな・・・
おっ屋根が濡れてきたー
0898地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:11:32.15ID:YOVzbncn
<中間貯蔵施設>双葉町、予定地で初の町有地提供 9.7ヘクタール .2018年07月20日金曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201807/20180720_61044.html

東京電力福島第1原発事故で発生した除染廃棄物の中間貯蔵施設を巡り、福島県双葉町は19日、予定地内の町有地の8.5%に当たる
9.7ヘクタールを国に提供する契約を初めて結んだ。同様に予定地のある大熊町を含めて町有地提供は初めて。
 
対象は双葉町郡山地区の2カ所。このうち6.4ヘクタールは所有権を町に残したまま国が建物を建設できる地上権を設定した。

工業団地内の未分譲地など3.3ヘクタールは売却した。いずれも除染廃棄物の土壌貯蔵施設の用地となる見通し。
 
町は同日の町議会全員協議会で方針を説明した。売却に関する議案は同日の町議会臨時会で賛成多数で可決された。
 
町有地提供に関し、町は30年後の県外での最終処分を担保するため、原則として地上権設定で対応する方針。

一部を売却したことについて、町は「元々分譲予定だった土地が大半。今後活用する見通しもないため」と説明した。
0899地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:18:38.81ID:YOVzbncn
4県の野菜、香港に輸出可能に  原発事故後初 2018/7/20 13:48 共同通信社
https://this.kiji.is/392901190033720417?c=39546741839462401

香港政府は24日から、東京電力福島第1原発事故後から続く日本産食品の輸入規制のうち、茨城と栃木、群馬、千葉の4県の野菜など一部食品で規制を
緩和する。原発事故後、香港の規制緩和は初めてで、4県から野菜などの輸出が可能になる。日本の農林水産省が20日発表した。

放射性物質検査証明書などの添付を条件に緩和されたのは、野菜や果物、牛乳、乳飲料、粉ミルク。同様に規制されている福島県産品については、
引き続き輸出できない。

農水省によると、香港政府は輸出の条件に検査証明書のほか、輸出事業者証明書も求めているという。
0901地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:39:50.55ID:+vaPRoyf
506: 名無しさん :2018/07/20(金) 16:37:48 ID:I7ruPVhs0
小学生向けHPに事故前の原発データ NUMOが削除
https://www.asahi.com/articles/ASL7M4V8VL7MUTFK00G.html

削除されたのは、特集「NUMOキッズTV」。
電源構成における原発の比率について「日本の電気のおよそ3分の1は原子力発電所で作られているんだよ」と記載。
原発事故前の07年のデータを使い、円グラフで「原子力26%」と示していた。
実際には事故後に再稼働が滞り、16年の原発比率は2%だった。

「NUMOキッズTV」のアドレスは、
エネ庁が「エネルギー教育推進事業」の一環で作成している小学生向け副教材にも掲載されていた。
15〜17年度に中学校向け副教材と合わせて約10万部が配られた…
   ___                 
..゚Y´_Pu_`Y゚  日本の電気のおよそ3分の1は
 ((◕‿‿◕)) < 原子力発電所で作られているんだよ!
0902地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:41:49.18ID:4RcT91MU
【超速報】ただ今行われている安倍内閣不信任案、枝野が2時間半超えの神演説!野党党首達の賛成演説はこれから★2 [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532069884/
0903地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:25:57.26ID:tFwzQFwx
■【超速報】ただ今行われている安倍内閣不信任案、枝野が2時間半超えの神演説!野党党首達の賛成演説はこれから★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532077593/
0904地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:29:51.19ID:PbLqnPo7
お漏らし

http://www.tepco.co.jp/press/report/2018/1501632_8983.html
 ・7月19日午後4時50分、RO設備3(ROスキッド2)の配管ジョイント部において水が漏えいしていることを委託運転員が発見。
漏えい範囲は、約20cm×10cm×深さ1mm。堰内に留まっており外部への影響はなく、漏えいが停止していることを当直員が確認。漏えいした水は、RO設備3(ROスキッド2)で処理された系統水と確認、回収を実施した。
なお、同系統水の過去の分析結果は以下のとおり。
<採取日 7月10日>
 セシウム-134 :ND(検出限界値1.2 Bq/L)
 セシウム-137 :4.3 Bq/L
 全ベータ    :ND(検出限界値31 Bq/L)
0905地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:41:53.14ID:+vaPRoyf
ウナギ学者の警告「もはやニホンウナギは安定供給できる魚ではありません」
天然遡上ウナギは激減。いつ崩壊のポイントを超えてしまうのか……。
http://bunshun.jp/articles/-/8233

ウナギの危機が叫ばれて久しい。
国内のウナギ漁獲量は激減し、国内消費量もピーク時の3分の1まで低下している。
今年の1月には、養殖ウナギに用いられるウナギの稚魚
「シラスウナギ」の漁獲量が前年比99%減という衝撃的なニュースも流れ…

∈(゚◎゚)∋ウナー

千葉県が実施したウナギ(江戸川)の放射性物質検査結果
https://www.pref.chiba.lg.jp/gyoshigen/housyanou/jisyukuyousei/documents/280114unagikaijyo-hp.pdf

海産物|放射能検査地図(2017年上半期)
https://news.whitefood.co.jp/news/radioactivity/8274/
0907地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:45:05.41ID:YOVzbncn
【社説】 日米原子力協定 特権は維持できない 2018年7月20日 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018072002000185.html

日米原子力協定が自動延長された。ただし今後は双方の通告だけで破棄可能。日本に例外的に許されてきた、核燃料を再処理しプルトニウムを
「平和利用」できる特権は、瀬戸際に追い詰められた。

再処理とは、原発で使用済みの核燃料から、プルトニウムを取り出し、加工して、再び燃料にすることを言う。核燃料の使い回し。いわゆる核燃料サイクルだ。

一九八八年の改定日米原子力協定により、日本は米国から使用済み核燃料の再処理を容認された。

プルトニウムは、原爆の基になる核物質だ。

核拡散防止条約(NPT)は、米国など“戦勝五カ国”にしか、核兵器の保有を認めていない。

日本は米国との協定に基づいて、核兵器の製造にもつながりかねない再処理事業を容認された唯一の例外で、言うまでもなく「平和利用」が大前提だ。

ところが「平和利用」の“核心”であるべき核燃料サイクルが、今やずたずたになっている。

プルトニウムの使い道であるはずの高速増殖原型炉「もんじゅ」が、うち続くトラブルのため、一昨年末廃炉が決まった。日仏共同による後継炉の開発計画は
大幅に縮小、先送り。すでに二兆円超の国費をつぎ込んだ青森県六ケ所村の再処理工場も、技術的な不具合で操業開始の延期が続いている。
核燃料サイクル計画は、すでに破綻しているというしかない。

そうなると、英仏に委託するなどして、すでに取り出し済みのプルトニウムが宙に浮く。長崎型原爆六千発分に相当する量だ。

延長と言っても期限はなく、どちらかが事前に通告すれば、協定は破棄できる。米国も、日本の現状に対する懸念を強めており、特権を維持できるかどうかは
流動的になってきた。

日本政府は今月改定したエネルギー基本計画に突如、プルトニウムの「削減に取り組む」と明記した。通常の原子炉で使用する「プルサーマル発電」によるしか
ないが、相当量の再稼働が必要になり、実効性は覚束(おぼつか)ない。

この期に及んで日本として選択すべきは明らかだ。核燃料サイクルを正式に断念し、余剰プルトニウムと使用済み核燃料の安全な処分に全力を挙げるべきである。

リサイクル不能であれば、使用済み核燃料も、危険なただのごみ、それらの行き場がない以上、原発の再稼働を急ぎ、いたずらに排出を増やすことも許されない。
0908地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:57:20.35ID:dtzA4Itv
にゃんか、東大合格作戦2019年版をパラパラと読んだにゃ…。
にゃんというかにゃ、みゃあ、普通にょできにゃ…。
それにしても暑いけど、にゃんというか、昔にょように、
参考書をだらだらと並べるタイプにょやつがにゃくにゃったにゃ…
にゃんでやろか天。
0909地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:59:26.57ID:dtzA4Itv
学校法人開智学園が運営する。栄東・川越東(ないし淑徳与野)と共に埼玉私立御三家の一角を成す。
0910地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:01:23.25ID:gR8NS+/9
984 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/07/20(金) 15:59:25.90 ID:WoI5hhDA0 [2/2]
ここで皆様にお知らせしたい一つの推理がある。
2011年3月11日、東日本大震災当日に週間漫画誌ゴラクにてある漫画が掲載された。
その名は白竜。
その中で作者は「原子力発電所の建造時、配管の長さが足りず、無理矢理曲げて接続した」という告発を行なっている。
同年3月18日をもってこの漫画は打ち切りとされた。

さて、安倍晋三氏が一時神戸製鋼に勤めていた事は周知の事実だ。
また、その期間において「長さの足りない配管」を大量に生産したが、誤差の範囲だったという述懐を彼自身が行なっている。
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/160331/plt1603310006-s.html

2017年、安倍晋三氏が勤めていた神戸製鋼から、東京電力福島第二原発に「片端しか計測していない」長さの足りない配管が納入されていたことが発覚した。
ttps://www.sankei.com/smp/economy/news/171013/ecn1710130033-s1.html
何故片端しか計測しなかったのか?
元の設計より「長さの足りない配管」が必要だったのではないか。

上記の福島第二原発、その四機の炉が建造されたのは1975-1987年にかけてである。
このうち1981-1982年、担当省である通商産業省の大臣は晋三氏の父晋太郎であった。
また、この時期は晋三氏が神戸製鋼に勤務した1979-1982年と奇妙に合致する。

さて皆様に問いたい。
安倍晋三氏が製造した「長さの足りない配管」は何処に納入されたのだろうか。
東日本大震災で、津波による被害ではなく原発の事故について、まるで時の政権に罪をなすり付けるように「公共性のあるデマ」を流した人物の目的は何だったのか。
果たして政権の簒奪だけが目的であったのか?
是非考えてみて欲しい。
0911地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:01:49.26ID:dtzA4Itv
最初にょ人が男か女かわからにゃかったにょで、
高校名を検索したにゃ。きょうが下ったにゃ。
0912地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:04:14.93ID:dtzA4Itv
なみるん。? @73nm2 ・ 2013年5月9日

日本の少子化は
柴田優里が解決してくれる。


(こんにゃに露骨に固有名詞を書いていいにょだろうか…。
よくわからにゃい天。)
0914地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:09:11.13ID:oOOwlf18
【裏口入学】東京医科大、同窓会が「合格優遇リスト」を作成し同大に提出。「◎は『絶対頼む』」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531962204/

【夢の国】ディズニーランドでパワハラか 着ぐるみの2社員が提訴 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532050429/

【猛暑】40度超、多治見市の公立小エアコン設置率0% 全国の公立小中で大きな差…東京99・9%、千葉44・5%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532080160/

【猛暑】「子供たちが学校で死にませんように」 心配する保護者たちの声 教室の気温38℃ 41℃で部活中止せず すさまじい環境★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532082574/

【韓国政府】西日本豪雨に100万ドル(約1億1200万円)の義援金を贈る方針明らかに ★2(たま)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532078866/
0916地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:27:49.13ID:p7u/xz9N
<原発のない国へ 基本政策を問う> (7)賠償の準備 1200億円のみ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201807/CK2018072002000157.html

春には山菜、秋にはキノコが近くの林に自生する。
自宅の脇を流れる沢ではイワナ取り。夕暮れともなれば仲間や近所の人が集まり、わいわいガヤガヤ−。

二〇〇六年に埼玉県から福島県飯舘村に移り住んだ三角常雄さん(68)にとって、村の生活はまさに「人生の楽園」だった。
それが、一一年の東京電力福島第一原発事故で破壊された。

山とともに生きる暮らしは完全に壊された。
家を一歩出れば、線量ははね上がり、敷地内の林では二マイクロシーベルトを大きく超える。
林の土を本紙が二地点で測定したところ、一キログラム当たり一万八〇〇〇ベクレルと四万九〇〇〇ベクレルだった。
厳重な分別処理が求められる基準の二〜六倍のレベル。
十分の一になるまで百年かかる。

ひとたび原発事故が起きれば、何万もの人の暮らしを、根底から奪うことになる。
それだけのリスクのある原発を再稼働させるのなら、事故への金銭的な備えの大幅な拡充が先決のはず。
しかし、原発事故に伴う賠償の備えは現在、原発一カ所当たり千二百億円の保険しかない。
これに対し、福島事故の被害額は、被災者らへの賠償金だけで七兆九千億円と国は見込む。

事故への備えが机上の空論にすぎず、不十分なまま、原発が動きだしている。
国は今後も動かすつもりだ。三角さんは語気を強めた。
「福島の事故は、もう終わったというのか。忘れ去ろうというのか」 
0917地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:28:56.88ID:vSEBtvTs
 
         /)__∧    Λ_Λ    Λ_Λ    ∧__(\
         | |´∀`) ◯(  ´∀`)◯(  ´∀`)◯ ( ´∀`| |
           ヽ   〈)  \    / \    /  (〉     ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`./‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|                            | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄| 高浜停めろ!. 大飯停めろ! | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄| 玄海停めろ!. 川内停めろ! | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|______________| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
                                                 
                                            

次スレ  
【原発】原発情報4041【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1531958267/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況