X



悪質な取材活動をする邪魔なマスゴミを晒そうぜ! 1©2ch.net
0001地震雷火事名無し(チベット自治区) 転載ダメ©2ch.net垢版2016/04/22(金) 21:27:25.13ID:fL/4Xik1
┛┗
┓┏ カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

被災地で悪質な取材活動をするマスゴミ!

被災者に配慮しない横暴さ!
見せ物のように被災者のプライバシー無視して撮る無神経さ!
通路を塞いで我が物顔!
取材禁止施設への無断侵入!
邪魔なところに止める取材車!

少しでもモラルを持った報道陣がちゃんとした活動をできるように
ボランティアや現場作業を邪魔するモラルなき悪しき マ ス ゴ ミ を晒していきましょう!

ワイドショー取材は「報道」とは違う!
ゴミはゴミ箱へ
「二度と来るな!」という怒りをスレにぶつけましょう!
0002地震雷火事名無し(catv?)垢版2016/04/22(金) 21:28:09.56ID:Lb2+38bk
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/GnV9AnnbQY
0003地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)垢版2016/04/23(土) 22:52:06.27ID:yrsOOa2O
1中 不足している食料を現地調達して被災者から奪う(毎日放送、TBS系列)
http://i.imgur.com/i7cwx84.jpg
2右 駐車スペースを占拠して炊き出しを妨害
http://i.imgur.com/aWjP45E.jpg
3左 ヘリコプターの騒音で住民への緊急放送を掻き消す
http://i.imgur.com/5eMZo3C.png
4一 列に割り込んで貴重なガソリンを強奪(関西テレビ、フジテレビ系列)
http://i.imgur.com/FwrEahj.jpg
5三 ガソリン強奪を正当化するために事実を捏造(仙台放送、フジテレビ系列)
http://i.imgur.com/SYIVNCM.jpg
6二 雨宿りしていた子供をずぶ濡れにさせる(読売テレビ、日本テレビ系列)
http://i.imgur.com/Ymh5nM9.jpg
7遊 避難者やボランティアから避難所の椅子を奪う
http://i.imgur.com/ErAYNw3.png
8捕 用を足している人がいるのに避難所のトイレを撮影(テレビ朝日)
http://i.imgur.com/JIC5C4d.jpg
9投 避難者に強力ライトを照射して嫌がらせ(日本テレビ)
http://i.imgur.com/Dkh6MkJ.jpg
継 数々の悪行を働き取材禁止になるも無視(日本テレビ)
http://i.imgur.com/qenrP6P.jpg
抑 迷惑行為を繰り返して避難者に怒られる(TBS)
http://i.imgur.com/Q4LpvSA.jpg
0004地震雷火事名無し(地震なし)垢版2016/04/24(日) 03:52:44.12ID:CAkOMmBW
メディアは、恐ろしい
災害があっても、避難所なんて行けない
教養の無い人間ほど恐ろしいものはない、こいつらがいる限り日本に安泰はないと思ったね
0005地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/04/24(日) 04:12:55.49ID:CAkOMmBW
NHK「あさイチ」 熊本地震におけるマスコミの報道を批判する視聴者投稿を紹介

18日放送の「あさイチ」(NHK総合)で、熊本地震におけるマスコミの取材活動を批判するFAXを紹介する場面があった。
番組では、14日夜より続く熊本地震を受けて、震災地で苦しむ被災者の声をVTRで紹介していた。
番組終了間際、有働由美子アナウンサーが神妙な声で、ある視聴者からのFAXを読み上げた。

この視聴者は、熊本在住の友人から現地の模様を聞いたという。
FAXには、「余震で崩れそうなお宅の前でテレビ局がずっと待機しているのだそうです。どこの局かは分かりませんが、
ご当人にとってはすごく失礼なことではないでしょうか?」と、震災時におけるマスコミの対応を批判する言葉がつづられていた。

続けて、「どこに行けば何が得られるとか、水が汲めるとか、現地の人の役に立つ情報を流して欲しいです」と、
マスコミに対する要望をもって、このFAXは終わっている。
なおFAXを読み上げた有働アナ含め、出演者たちがこのFAXへの感想を言うことはなかった。
http://news.livedoor.com/article/detail/11427007/

熊本人「テレビ局員が崩れそうな家の前でずっと待機してる」 で検索
0006地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)垢版2016/04/24(日) 12:24:52.48ID:LDCusHQ7
避難所を取材するマスゴミの横暴(レポート・ハラスメント、レポハラ)。 自治体の避難所開設マニュアルに「避難所内での取材禁止」を盛り込むべきだ。

ピンクのスリッパを履いている人が用を足してます。 これはどうみてもトイレに入ったのを確認してから撮ってます。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org826520.jpg

ミヤネ屋、避難所でボランティア提供の焼き芋をもらいに並んでいた子どもたちを雨中に追い払ってレポート。
ttps://www.youtube.com/watch?v=hOOMklAJPdA
ttp://k.pd.kzho.net/1461215278943.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1461215281425.jpg
ttp://j.gifs.com/G6AWYL.gif

避難所入口での邪魔な生中継に怒った人がブチ切れる「見世物じゃない、車が邪魔だ、どかせ」(広安小学校)
ttps://www.youtube.com/watch?v=cLXYVywstcY
こんな狭い場所に大きな中継車を置いて生中継したら邪魔だよね。
ttp://www.sankei.com/images/news/160419/afr1604190006-p1.jpg
ttp://i.imgur.com/SqIFFJV.jpg

取材禁止の貼紙をする避難所。「施設内でのTVカメラ取材禁止」 (益城町保健福祉センター)
ttp://pbs.twimg.com/media/Cgfuk66VIAEXJKz.jpg
ttp://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/housoujiko_kumamoto-6.png

参考
ttps://www.facebook.com/hozan.japan/posts/935778956543859
>私はテレビカメラマンとして阪神淡路大震災直後から長期にわたり震災取材を経験した。熊本地震のテレビ報道を見ていると、これまでの経験が全く生かされていない。
>阪神淡路大震災では報道と被災者のトラブルが絶えなかった。
>テレビ報道は報道の自由と国民の知る権利を主張するが、それ以前に、人としてどうなのか?人として許されない。
0007地震雷火事名無し(茸)垢版2016/04/24(日) 20:28:25.40ID:pbdqaICD
報道の自由 の限度を超えてるね これから災害場所に立ち入れないように 町の人達で 追い払おうよ
0012地震雷火事名無し(公衆)垢版2016/05/02(月) 18:05:40.82ID:aHdVB7Qp
ジャーナリスト仕事汁

消費税による消費落ち込みマイナス24兆円
消費税総額18兆円
実質税収増加分マイナス6兆円

一方
租税回避地を利用した課税逃れ32兆円
0018地震雷火事名無し(福岡県)垢版2017/05/02(火) 08:46:00.69ID:Nmc7+qiD
九州では太陽光発電の発電量が
あまりにも多過ぎて九電が買い取り制限
をしているのが現状だ。
電気は現在あまりまくっている。
原発は廃炉費用や収束費用も含めると
30兆円越える金が要る。
コスト的にも経済的にもまったくの無駄金であり、
いったん事故ると日本を破壊する危険な原発は
一切不要だ。
この金で大分県にあるような
大規模蓄電所や家庭用蓄電池
を全国に配備しておいて
余剰電気を蓄えておき、
夜間や曇りや雨の日に
備えておくとソーラー発電で
十分間に合う。
0020地震雷火事名無し(茨城県)垢版2018/03/10(土) 19:44:42.88ID:0vcnglu/
誰でもできるネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1ADQ3
0023地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/11/07(日) 11:04:04.43ID:ezP+frYM
【北海道】旭川医大を取材中の北海道新聞社の記者(22)を逮捕 建造物侵入の疑い [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624371711/

【パヨ悲報】 北海道新聞の記者、盗聴もしていたw 「ただ入っただけ」とか言ってたパさん生きてる?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624540229/

【俺が正義だ】盗録&建造物侵入で逮捕者出した北海道新聞、逮捕は遺憾、今回の事件にひるむことなく云々主張 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625629728/

【報道】逮捕された北海道新聞の新人記者 上司に、身分を聞かれてもはぐらかすよう言われていた 元記者「一種のパワハラだ」 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625704389/
0024地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/11/07(日) 11:04:51.66ID:ezP+frYM
【速報】北海道新聞、記者逮捕の社内調査報告を公開 会員登録しないと読めない仕様 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625632931/

記者逮捕の調査報告「会員限定」に 北海道新聞の対応に疑問相次ぐも...同紙は反論「指摘は当たらない」 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625718850/

「道新は死んだ」北海道新聞「社内調査報告」の果てしなき残酷 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625801233/

【マスコミ】道新記者逮捕で新聞労連が声明「逮捕は行き過ぎ。報道の自由は形骸化し、国民の知る権利が犠牲になる」 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626102645/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況