X



トップページ生物
1002コメント445KB
捏造、不正論文、総合スレネオ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/25(日) 15:52:18.69ID:YUQok+eUx
そしてこのスレで人気者になれる
0007名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/25(日) 18:48:00.99ID:BIBaYtG50
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000
0008名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/25(日) 18:49:19.29ID:IKSBW25hx
司法取引が始まったんだから、世の中もうちょっとマシになると思いたい

北米、
アメリカではWhistles blower protectionは実際どうなのか?
カナダは結局保守的だから、あんま言い出しっぺが守られる事なさそう。
0010名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/25(日) 20:03:34.95ID:U4HbZ9D/0
欠点を隠そうとしないこと。
そんなものはあって当たり前なので、卑下することも開き直る必要もない。
むきになって責め立てる向きには、憐れみを覚えつつも取り合わないこと。
0011名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/25(日) 21:38:24.71ID:hVZQcEvI0
尾形さんと話したことがないって?
ありゃね、下の人間が神のようにもちあげてるだけだよ。
私、尾形教授の下でXXしてるXXですが、って、そもそも尾形がだれか知らんっつーの。そんな取り巻きばかりじゃ、ああなるわな。別にいいよ。業績は10年したらこれっぽっちも残らないから。とかN川が言いそうだ。
0012名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/26(月) 00:01:49.14ID:FjLVF7e40
このスレから、匿名Aの書き込みは厳禁とします
0013名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/26(月) 07:29:27.24ID:Nwel4h3U0
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが
0014名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/26(月) 12:23:12.65ID:x6XevVto6
中国が研究者を爆買いか
日本で食い詰めてる奴が年間1億出すとか言われて抗えるか?
0015名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/26(月) 15:53:24.79ID:4ibP8Cwja
>>14
日本も研究者の待遇を善くすべきだ。あと技術者。
私は研究者でも技術者でもないけど、国益のためにそう思う。
0016名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/26(月) 17:17:14.99ID:YX5Q/tEta
若手からの安定したポストが必要だと思う。路頭に迷う事を避けるためにボスの捏造強要を避けられなかった人も多いだろう。
捏造教授が居座れたり復活してしまうような現状で雇用が不安定では真面目な若手が報われない。
真面目じゃない奴も残るという欠点はあるが、捏造まみれの現状よりは幾らかマシだろう。
あと研究費の選択と集中は捏造野郎に権力が集中するので即刻辞めるべき。使えない巨木ばかりになってすぐに朽ち果てる。広く浅くばら撒かないと芽が育たない。
0017名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/26(月) 20:42:07.60ID:HeSc+npa0
人の意見はどんな耳の痛い意見でも聞く耳を持つ。
しかしながら従うことも含めて、最後に決めるのは自分。
それが個人の自由ということ。
0019名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/26(月) 23:20:06.83ID:theIE/3r0
医学部生に学内スマホを支給、
総長自ら密告制度を奨励し、
捏造教授の会話を全てICレコーダと動画で保存&つべにうp
0020名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/27(火) 00:09:46.67ID:9W6qL+bG0
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
0021名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/27(火) 02:19:38.31ID:2t50HQxxa
東大循内の新たな不祥事が報道され始めている
小室一成は今回も逃げ切るのか
0025名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/27(火) 19:16:02.91ID:T0BzPLQKd
人が死んでるからレベルがこれまでと違う
分生のワークショップで論文を捏造するなとヤジを飛ばすつもりだったけど、死んだ人に失礼だからやめておく
0027名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/27(火) 20:55:10.31ID:gy3PMzFzA
そりゃ論文で捏造・隠蔽これだけ繰り返してんだから、さもありなんだわな。島台医学部は一旦解体したほうがいいよ。まじで。柴山ちゃんよろしくね。
0028名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/27(火) 21:04:35.83ID:NhLMP0av0
恐ろしいねぇ
0029名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/27(火) 21:38:04.66ID:tA0DCpOW0
怒り、あるいは相手を嫌うことを人間関係の選択肢の一つに含めない情愛は、
どんなに必死に押し付けて来ようとも愛情とは認めない。
それはどこまでいってもまがい物の愛情。

波風を立てずにいこうとしてもいずれは追いつめられて人を恨むんだから、
怒りぐらいは自分の手元に引き付けておけってこと。
どこまでなら大丈夫かの匙加減さえ見誤らなければその方が健康的。
0031名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/28(水) 04:05:56.04ID:qv8QPlNjx
患者を実験台にした挙句死なせるなんて
日頃の捏造実験で感覚が麻痺してるんだろうな
実験データはいくらでもごまかせるだろうが人の生き死にまでは捏造できない
0032名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/28(水) 07:48:47.94ID:vQbPwK+r0
ガラパゴス史観=マルクス主義的階級闘争史観
・後期高齢者(75歳以上)直前のO2じいさん
・独身でペットを飼っている(いた)
・学生運動(といってもスポーツではない)をやっていた左翼思想の持ち主
・差別的なフレーズを使って相手を糾弾
・支配者、被支配者の構図にあてはめてY染色体を語るトンデモ思想の人物

ナンジャモンジヤ・ブログ=独善利己主義的無政府主義者
・D1bの独身じいさん(後期高齢者まではいかない年齢)
・東大卒のマツモトシンゴですと名乗る
・アイドルヲタである
・全体主義より個人主義を優先
・空気を読めない
・「天皇」という言葉を異常に敵視する
・反権力主義で、政府の政策は何でも反対
・国家という概念がなくなれば、幸せになれると思っている無政府主義者
・弱者の視点に立っていることを装いながら、本当の社会的弱者は徹底差別
・追い詰められると差別的なフレーズを使って相手を糾弾
・アイヌの遺伝子データを捏造してまで、自分の理論を正当化しようとする

新潟県胎内市発信の荒らし=新潟県潜伏中の密航工作員
・O2のニートのおっさん
・江上波夫の騎馬民族征服王朝仮説の信者
・一重瞼、漢民族、38度線、というフレーズを好んで使う
・「天皇」という言葉を異常に敵視する
・自分に都合の良い説なら、左右どこからでも論を引っ張ってくるが
 ネット検索で探せる程度の受け売り知識しかない
・論戦になれば容易に論破されるため、延々荒しコピペを貼る
・日本語が苦手

3者とも独自の偏向思想に基づく「結論」が先にあって、後づけで理論を作るので、
健全で弁証法的な議論にはならない。スレと時間の無駄
0033名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/28(水) 13:57:01.65ID:FSVzLaWC0
衝突する前からへしょれてしまうような骨なしならしょうがないが、
少しは気骨があるのなら緊張の高まりをセーブしたり、後からリカバリーするテクニックはいくらでもある。
が、それは衝突を恐れない構えがあった上での話。日々の経験の中からつかみ取るしかない。
0034名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/28(水) 19:45:50.20ID:YFWB81mE0
もう心底嫌になってきた。
いい加減小室をなんとかしろ!
0035名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/29(木) 01:56:26.72ID:3r9nzSrTa
人が死んだから、もはや小室はこのスレの守備範囲ではない。スレ違い
0037名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/29(木) 13:41:20.46ID:dbAQ82Rv0NIKU
自分や他人に過剰な期待をしないこと。俺はそれしか言っていない。
向上心の意味を履き違えないこと。
0040名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/29(木) 21:19:33.72ID:txwg6sA1dNIKU
小室一成は、今日、分生のワークショップをドタキャンしていた
座長は泣く子と東大医学部教授には勝てないと皮肉って、会場から笑いが起きていた
メガコリゲを担当した野村が代役で発表していた
スライドは英語で書かないといけないのに日本語のスライドだった
野村の発表の後、座長は小室一成のドタキャンの連絡はワークショップの一時間前だったと明かしていた

池上徹のフォーラムでは、正式に告発を上げて調査委員を作った方が延焼(炎上?)は経験上少ないというようなことをJSTの人が質疑応答で言っていた
それは匿名AやOrdinaryが炎上しなかったことを指しているのか
0041学術垢版2018/11/29(木) 21:57:06.94ID:qI3TFHIs0NIKU
食われる飲まれるより死ぬことが先に語られることがおかしい。ハハァ。
0042名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/29(木) 22:47:52.83ID:X0dbeLq00NIKU
>>40
JSTは強者の味方だから、調査委員会立ち上げれば揉み消せるので好都合でつ。
0043名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/29(木) 23:51:46.77ID:iCRglfRuaNIKU
告発後にラボメンバーが全員不幸になった生々しい事例を小出が話した直後に、告発した方が大事になっていない感覚があると話したJST
人もあまりいなかったが、シラケた
0044名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/30(金) 01:37:59.02ID:t01HdlGSa
小室一成は、Ordinary_researchersの時に無罪判決出してくれたプログラム委員長に対して、ドタキャンで応えたわけだな
何様のつもりなんだか
0045名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/30(金) 01:46:42.04ID:XktltA+4a
小室一成が会頭の来年の循環器学会は、全員ドタキャンでお返しするしかない
0046名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/30(金) 04:48:12.96ID:jdlP6wXm0
>>43
感覚かい!
感覚的にはSTAP細胞はありそうかい?
0047名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/30(金) 08:36:37.36ID:UZkBRJOod
感覚という言葉は使ってなかったと思う
実感とか認識とかではなかったか
The Labにおいて院生に良いストーリーがあまりないことは強調されていた
捏造事案など存在しないと言っていた一昔前からすると、JSTは進歩された
0048名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/30(金) 08:43:11.58ID:GkZ5X8PKx
>>40
直前にドタキャンとか意外にメンタル弱いんだなw
0049名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/30(金) 20:58:34.10ID:Dv51pnIY0
好意であれ悪意であれ相手の領域に踏み込むときは、
干渉する枠をきっちり定め、主体性の領域を侵害しないこと。
人格を認めるとはそういうこと。
0050名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/30(金) 22:33:33.45ID:o8qLcWXod
池上と原田のワークショップは悪くなかった
参加したのは後半だけなんだが、人も結構いた
フォーラムやランチョンでやるより、ワークショップの形式でやる方が実効性や新規性が無視されない
0051名無しゲノムのクローンさん垢版2018/11/30(金) 23:09:31.83ID:jdlP6wXm0
>>47
JSTは進歩された
擁護ニキに草
0052名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/01(土) 03:14:55.28ID:ALlbQ1J00
もちろんそれは双方向のものである以上、相手が自分の主体性をないがしろにしてくることもある。
そこに厳格な一線を持つ限りにおいて。
0055名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/01(土) 10:34:18.15ID:ZIF+ZWNz0
まあ、逮捕されない、1億5千万円回収されない、早稲田を放校にされない...
ぐらいしか思いどおりになってないなw
不細工で馬鹿で出自も賤しいしねw
0056名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/01(土) 13:05:08.26ID:1pnpRmZB6
市村学術賞の賞金500万円はカッシーナ代の国庫返還に充てるべき。

Hiroki R. Ueda (@hiroking1975)
2018/03/14 22:33
「全身透明化による全細胞解析の実現」で第50回市村学術賞(功績賞)を受賞しました。推薦者の宮園浩平先生、審査員・財団の皆様、スタッフ・共同研究者・学生さん・家族に深く感謝します。
同技術を医学研究(例えば睡眠・覚醒リズム研究)へ昇華させることが次の課題です→ sgkz.or.jp/prize/science/…

@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題
0057名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/01(土) 15:05:23.44ID:ALlbQ1J00
処世は自分の感覚だけが頼りだと自覚すること。
何を通そうが譲ろうが、感覚や感情そのものに手を加えることはできない。
0058名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/01(土) 16:13:05.89ID:+Z2JPgzmx
>>48
前回の内科学会で仲田女史に大砲ぶっ放されてから、凹んでるんじゃないか?
0059名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/01(土) 21:11:55.02ID:nLdo1CTNa
>>50
今回ワークショップに採択されたのは演者に黒木登志夫がいたおかげ
来年以降も採択されるには、演者選定や実施趣旨にそれなりの工夫が必要
0061名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/02(日) 23:10:36.61ID:VqOn3MXx0
バイク君って何者?
0062名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/03(月) 06:43:06.40ID:ubMslv5O0
超お嬢様の執事だろ
0063名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/03(月) 23:08:44.99ID:HMsDmPds0
●当スレおよび生物板に常駐する京都人の正体まとめ
★★★★★★小保方スレ乱立荒らしって京都のひきこもりなの9?★★★★★★★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469088390/
●IDを変えて生物板に住みつく誰にも相手にされていない京都の暇人無職ニート
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1471240429/
●●●●●●●●●●●●●●●●低脳粘着●●●●●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469324923/1
●●●●●●●●●●●●●京都のあほが釣れてるおw●
0067名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/05(水) 22:05:53.06ID:hd8PtFYi0
一応論文引用してるな
0068名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/05(水) 23:11:52.69ID:hT4KCSOda
ロイヤラクチンの論文が出版された記念に、俺のお気に入りのAVを教えてやる

http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=1nhdta00048/
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=ssni00216/
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=snis00632/
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=ssni00064/
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=snis00563/
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=tek00074/
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=ssni00064/
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=midd00792/
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=soe00578/
0070名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/06(木) 00:06:12.04ID:QAZ4Dwoea
ロイヤラクチンで女王ハエが出来るなら、何だって許されるさ

https://avgle.com/video/kwoY6YYYRYW/%E9%BA%BB%E5%AE%AE%E3%81%BE%E3%81%A9%E3%81%8B-star-560
https://avgle.com/video/EgCOWOYLJOE/%E4%BD%8E%E7%94%BB%E8%B3%AA-%E3%81%BF%E3%81%B2%E3%82%8D-%E7%9C%9F%E6%80%A7%E4%B8%AD%E5%87%BA%E3%81%97%E8%A7%A3%E7%A6%81
https://avgle.com/video/h_4MTM7cMMh/sea-081-%E7%B4%84%E6%9D%9F-%E5%B7%9D%E5%B3%B6%E5%92%8C%E6%B4%A5%E5%AE%9F
https://avgle.com/video/9t7GUGqftGG/%E5%85%83%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%9E-%E3%82%B8%E3%83%B3%E8%8A%B8%E8%83%BD%E4%BA%BAav-debut01
https://avgle.com/video/1WkMIMnJfM1/star-359-%E5%87%BA%E4%BC%9A%E3%81%A3%E3%81%A64%E7%A7%92%E3%81%A7%E5%90%88%E4%BD%93-%E7%B4%97%E5%80%89%E3%81%BE%E3%81%AA
0071名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/06(木) 02:16:26.52ID:QAZ4Dwoea
ロイヤラクチンが危ないことはみんな知っている
査読がマトモじゃないんだな
0072名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/06(木) 08:19:06.61ID:hR3AQC/Ix
なぜ日本の神経科学分野はノーベル賞候補がいないんだろう
免疫学は2人も出たのに
理研BSIって一体何だったんだ
0073名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/06(木) 08:37:53.21ID:bUoGofa+0
>>72
加藤元一、田崎一二
0074名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/06(木) 16:33:18.91ID:ifre4Mp+0
●当スレおよび生物板に常駐する京都人の正体まとめ
★★★★★★小保方スレ乱立荒らしって京都のひきこもりなの9?★★★★★★★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469088390/
●IDを変えて生物板に住みつく誰にも相手にされていない京都の暇人無職ニート
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1471240429/
●●●●●●●●●●●●●●●●低脳粘着●●●●●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469324923/1
●●●●●●●●●●●●●京都のあほが釣れてるおw●
0075匿名A ◆Zm8FyprZhE 垢版2018/12/07(金) 22:55:37.84ID:O0IWGFwRd
一昨日の参院厚労委員会で、小室一成はさすがに終わったのかな。
足立信也は、
予期できた死だから関係ないかもとか言ったり(殺人と言っているようなもんだwww)、
大臣じゃなくて副大臣の答弁でもいいとか言ったり、
小室一成の名前を出して「名前を聞いてドキッとした?」みたいなこと言ったり、
小室一成の情報についてWikipediaをソースにしたことを堂々と言ったり(お前が前から知らないわけないだろwww)、
法律の成立は別の話と言ったり。
手加減がある意味挑発的。
0076名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/08(土) 00:48:26.13ID:YNdeLX0W0
足立 信也  (あだち・しんや)  

1957年6月5日   大分県大分市生まれ
1970年3月     大分市立上戸次小学校 卒業 
1973年3月     大分市立戸次中学校 卒業 
1976年3月     大分県立大分舞鶴高等学校 卒業 
1976年4月     筑波大学医学専門学群 入学
1982年3月     筑波大学医学専門学群 卒業 
1982年4月     筑波大学附属病院 見学生  
1982年6月     筑波大学附属病院医員(研修医) 
1984年5月     筑波大学附属病院医員 
1986年11月〜    日本外科学会 認定医
1988年4月     きぬ医師会病院外科診療科長 
1990年1月     医学博士 (筑波大学)  
1990年6月〜     日本消化器外科学会 認定医               
1994年7月     筑波大学臨床医学系外科 講師   
1995年12月〜    日本消化器外科学会 専門医
1996年12月〜  日本外科学会 指導医
1998年4月〜    日本胃癌学会 評議員
2000年6月〜    日本消化器外科学会指導医
2001年8月〜    日本癌治療学会 認定臨床試験登録医
2003年1月     筑波大学臨床医学系外科 助教授 
2003年4月     国立霞ヶ浦病院消化器科 医長 
2004年4月     筑波メディカルセンター病院診療部長 
2004年4月〜    足立信也と安心な日本を創る会代表 
2004年4月19日  民主党入党
2004年7月11日  第20回参議院議員通常選挙大分選挙区で
             341,741票を獲得して、初当選!
             (筑波大学卒業者では初の国会議員)
2009年9月     鳩山由紀夫内閣にて、厚生労働大臣政務官に就任
0077名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/08(土) 00:52:55.81ID:n8nbXbAna
2018年12月6日 参議院厚生労働委員会 0:55:00〜1:04:57
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/detail.php?ssp=35804&;type=recorded

1:00:54あたりで「小室一成」と実名が紹介される
1:04:10あたりでWikipediaに「自他ともに認める東京大学医学部のプリンス」という記載があったと紹介

日本国が滅んで焚書坑儒されない限りこれが国会の議事録として永遠に残ると思うと涙が出る
0081名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/08(土) 09:27:57.95ID:2eQv7ZVf0
>>78
捏造した案件を全部白日のもとに晒して、それに使われた研究費(税金)を全額即日返還させよう。

それを文学、歴史、政治、数学、物理学、そう言った若手研究者へ分配した方が、日本の為になる。
0082名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/08(土) 11:44:50.35ID:fdcMU/P20
●当スレおよび生物板に常駐する京都人の正体まとめ
★★★★★★小保方スレ乱立荒らしって京都のひきこもりなの9?★★★★★★★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469088390/
●IDを変えて生物板に住みつく誰にも相手にされていない京都の暇人無職ニート
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1471240429/
●●●●●●●●●●●●●●●●低脳粘着●●●●●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1469324923/1
●●●●●●●●●●●●●京都のあほが釣れてるおw●
0083匿名A ◆Zm8FyprZhE 垢版2018/12/09(日) 02:05:46.98ID:jnh2quoDa
詳細は差し控えるが、最近の文科省のある動きから、前スレの712を告発したバカがいたような可能性を感じる

足立信也は、「選択」ではなくて「ワセダクロニクル」の記事を参議院の資料にした方が良かったのではないか
東大医学部が重い腰を上げたら、俺も「ワセダクロニクル」に少し寄付をしようと思う
0086名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/09(日) 10:49:55.39ID:2J+XsbP56
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが
0088名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/09(日) 11:28:10.58ID:ZeHcIdofa
小室一成が明日緊急逮捕されても全く不思議ではないが、入院中の患者さんのことを考えたら森口尚史のような緊急懲戒解雇で穏便に済ますべきだと思う

さて、小室一成系列の矢崎義雄が指図している東京医科大学について、文科大臣は現状を根本的にわかっていないことが文科大臣のツイートからわかる
文科大臣がバカなわけではなく、まさかそんなことをするかということを東京医科大学がやっているということ
文科大臣が理解したら動きはあるだろう
すなわち小室一成と矢崎義雄のダブル懲戒解雇はありえる
0089名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/09(日) 11:32:49.34ID:A7JSfW8z0
あらゆる物事に白黒をつけようと躍起にならないこと。
世の中にはいい加減にしておいた方がいいこともある。
間断なくせきたててくる世間の要請は要請として、必死にならないこと。
0090名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/09(日) 12:01:21.53ID:ZeHcIdofa
国際医療センターが脚気対応で大量死を招いた森鴎外の銅像を今さら立てるのは、東大医学部の免責の雰囲気を作るためかな
0091名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/09(日) 12:11:40.42ID:ZeHcIdofa
秋篠宮臨席の場で森鴎外を持ち上げるのは悪質だと思ったが
0092名無しゲノムのクローンさん垢版2018/12/09(日) 20:17:07.70ID:g0LaUmAt0
ディオバンでもコピペでも倒れなかった尾形さんがついに終わりそうだな
不思議なのはなんで途中で誠実にやろうと心をいれかえなかったのか
逃げ切るたびにどんどん図に乗ってきた感がある
今度の隠蔽はさすがに単純なミスではすまされんだろう
0093匿名A ◆Zm8FyprZhE 垢版2018/12/09(日) 22:24:49.57ID:DotqBJona
MitraClipの件は、冷静に考えると、研究倫理委員会と金子英弘と波多野将が責任を取らされて終わりになるような気もする。
安倍内閣も、これまで小室一成を許してきたこととの整合性が取れないから今さら追い詰めないだろう。
野党だって、何だかんだ言っても許してきた。質問主意書一通程度では辻褄が合わない。
「自他ともに認める東京大学医学部のプリンス」と足立信也が参議院で言った時に川田龍平が横で笑みを浮かべていたけど、小室一成のキャラについて今さら川田龍平が笑うのはおかしい。
0095匿名A ◆Zm8FyprZhE 垢版2018/12/09(日) 22:49:31.52ID:DotqBJona
>>92
NatureとかCellの主要業績の方がコピペが多いから、本質的にデキない子なんだと思うよ
心をいれかえても、能力がないものはどうしようもない
科学とは何かを根本的に理解していないんだよ
八田浩輔の本に「基礎研究は数か月で論文を出すものです」と語るシーンがあるが、あれが全てを象徴している

また、性格も良くはないだろう
週刊日本医事新報での由井芳樹への反論論文を読んで、
「このコンピュータシミュレーションを使った反論は由井芳樹は理解できまい」と彼が思っているように私は感じた
0096匿名A ◆Zm8FyprZhE 垢版2018/12/09(日) 23:06:52.11ID:DotqBJona
全国各地のいろんな病院が医療ミスで謝罪会見を開き、さんざん叩かれているのだから、
明らかに医師に非がある死亡事案を完全な隠蔽で誤魔化そうとした東大病院が全く叩かれないということはあり得ない。

ただ、小室一成マターなので、報道各社も今さらどう料理していいのか悩むだろう。
それと、小室一成を真剣に語るなら「匿名A」は避けては通れないわけだけど、匿名Aというのは誰でも使える匿名サイトのハンドルネームに過ぎない。
匿名Aが同一人物だというのはみんな薄々納得しているのだろうけど、厳密に証明などされていないからね。
週刊日本医事新報という普通の人間はまず目に通さないような雑誌の論文を見て俺が義憤にかられたのが全ての始まりだが、そんなマニアックな経緯は報道価値はないだろう。
0097匿名A ◆Zm8FyprZhE 垢版2018/12/09(日) 23:16:39.82ID:DotqBJona
小室一成はもう60歳を過ぎているから、定年延長せずに今年度末で円満に定年退職すればそれでいい話。
年会長を務める日本循環器学会は2019年3月29日‐31日と今年度内だから、年会も問題なく行えるだろう。

厚労省はまだ本気で東大病院を調査しようとはしていない。調査のお願いを始めたに過ぎない。
この状態から強制捜査へと態度を変えるのにはどう考えても数か月はかかる。
マスコミが大々的に報道しない限り小室一成は絶対に逃げ切れる。
厚労大臣の記者会見でもまだ誰も聞いていないんだから、今さら大新聞が大々的に報道することはほぼありえない。
大新聞ではなくワセダクロニクルがスクープしたのは、小室一成にとっては吉報だったね。
0098匿名A ◆Zm8FyprZhE 垢版2018/12/09(日) 23:19:23.65ID:DotqBJona
村中璃子はなんでカロリンスカに行っているんだか。
日本にいて小室一成のことでもツイートした方が医学には絶対に貢献できたのに。
最終的な結論が正しくても、途中過程が危なっかしく自己顕示的なのは良くないことだと思うけどね。なんか、自分と重なるな。
0099匿名A ◆Zm8FyprZhE 垢版2018/12/09(日) 23:46:30.06ID:DotqBJona
東大医学部は生死の定義を決めるようなところだから、小室一成が病死で良いと言ったのなら、病死で良いじゃないか
小室一成の医学研究に貢献し、小室一成に死因を判断してもらえるなんて最高の名誉じゃないか

...東大循内の皆さんはこんなことを思っているんだろうけど、ご遺族に言っては絶対にだめだぞ
0100匿名A ◆Zm8FyprZhE 垢版2018/12/09(日) 23:50:10.13ID:DotqBJona
【昭和】
天皇は絶対だ
天皇が特攻を命じたから俺は死ぬ

【平成】
小室一成は悪ではない
だから捏造は悪ではない

シンプルに考えようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況