X



トップページ公務員
1002コメント235KB
国家公務員障害者採用1・2期生のスレPart61 【東京亭西高・土屋和樹】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/12(月) 19:41:48.02
2019年 国家公務員障害者選考試験
で国家公務員になった人たちがアレコレ話すスレッド

人事院統一試験(常勤)
各府省独自選考(常勤)

前スレ
国家公務員障害者採用1・2期生のスレPart60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1668845049/


障害者採用の味方
超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹該当箇所
https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1551928487438589952?cxt=HHwWgICxqZSvx4krAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/12(月) 19:45:08.15
公務員板で誹謗中傷を繰り返してたコテハンの
プロファイリング

HN:東京亭西高
年齢:不祥
学歴:湘南高出身、大卒(一橋大ではない)
住居:神奈川県湘南地域→東京都立川市→世田谷区下北沢→千代田区周辺→南北線駒込~赤羽岩淵間
好物:スパイスカレー
趣味:5ちゃんねる、街歩き、落語の真似事ですべり芸、神社の賽銭を盗り飲食
特技:コピペ、自作自演、賽銭泥棒
仕事:テレワークもある。
支持政党:自民党
恋人:妄想


ソースは西高さんの書き込み。


【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/
0007非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/12(月) 19:50:39.47
 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |   いらない
     |        |        |   |   スレ主を
     |        | ∧_∧ |   |   窓から
     |        |( ´∀`)つ ミ |   投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ∧_∧
                       ( >>1  )
                       ⊂ ⊂ )
                     ⊂ ⊂ ,ノo
0008非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/13(火) 07:24:52.44
いちおつ
0009非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/13(火) 18:11:27.63
土屋さんが早速きてますね
0010非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/13(火) 21:33:30.78
国家公務員障害者選考試験
で国家公務員になった人たちがアレコレ話す
0014非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/14(水) 08:01:56.79
もうあれから3年ですか。
0016非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/14(水) 10:55:54.69
ID導入が必要な板
0018非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/14(水) 17:39:20.05
超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹該当箇所
https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1551928487438589952?cxt=HHwWgICxqZSvx4krAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/14(水) 21:39:28.22
国家公務員障害者選考試験
で国家公務員になった人たちがアレコレ話す
0022非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/15(木) 19:35:54.13
いちおつ
0023非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/15(木) 23:44:10.14
国家公務員障害者選考試験
で国家公務員になった人たちがアレコレ話す
0024非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/16(金) 07:20:38.49
給料いつも朝イチに振り込まれてたけど最近は昼になってない?
0030非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/16(金) 21:32:22.27
>>24
うちの省は振り込みは朝イチだが明細は午後まで発行されない
0031非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/17(土) 08:48:02.39
ワイのことも最近、朝9時には振り込まれてないワイ
なぜか昼休みには振り込まれてるワイ
不思議だワイ
0032非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/17(土) 10:49:04.66
手取りが計70万くらいだったけど引っ越すから半分以上飛ぶ予定
0033非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/17(土) 14:18:14.16
今日も一日、国民のためにご奉仕しましょう。
0034非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/17(土) 20:31:37.51
同じようなことあるけど、前回は気づかなかった箇所を修正してより良い文書(決裁等)にするためって聞いて自分はそれで納得して直してる。チェックするのが前回と違う人なら尚更そういう箇所にも気づくんだろうなってね
0035非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/17(土) 23:18:45.20
今日も一日、国民のためにご奉仕しましょう。
0036非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/18(日) 12:14:23.73
なんでや!課長専決でええやろ!
0037非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/18(日) 18:54:21.78
いちおつ
0038非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/19(月) 07:02:25.00
では課長専決で
0042非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/19(月) 17:46:47.71
豪雪土屋和樹
0043非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/19(月) 18:25:51.96
障害者どうしの結婚は避妊しないと許可されないって優生思想、
いまだに一般に根強くあって、それがふつうなんだな
多様性って建前だけのお題目なんで大事に掲げてるんだ?
0044非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/19(月) 21:01:04.24
今日も一日、国民のためにご奉仕しましょう。
0045非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/19(月) 21:01:20.43
やべ、集中しすぎて同じ島の人の帰りの挨拶まったく気づかず無視ってしまったっぽい
明日謝ったほうがよさそう
0052非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/20(火) 21:18:37.91
超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹該当箇所
https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1551928487438589952?cxt=HHwWgICxqZSvx4krAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/20(火) 21:18:53.60
公務員板で誹謗中傷を繰り返してたコテハンの
プロファイリング

HN:東京亭西高
年齢:不祥
学歴:湘南高出身、大卒(一橋大ではない)
住居:神奈川県湘南地域→東京都立川市→世田谷区下北沢→千代田区周辺→南北線駒込~赤羽岩淵間
好物:スパイスカレー
趣味:5ちゃんねる、街歩き、落語の真似事ですべり芸、神社の賽銭を盗り飲食
特技:コピペ、自作自演、賽銭泥棒
仕事:テレワークもある。
支持政党:自民党
恋人:妄想


ソースは西高さんの書き込み。


【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/
0056非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/21(水) 00:59:53.65
お前ら忘年会は乗り切ったか?
0057非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/21(水) 01:00:08.40
ワイは話しすぎた
0058!id:ignore垢版2022/12/21(水) 08:13:48.76
今日も一日、国民のためにご奉仕しましょう。
0059非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/21(水) 22:28:17.32
ワイは高級ホテルの忘年会
0061非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/22(木) 06:13:24.73
前スレにゴキポコウンコ貼りまくって皆に嫌がらせしたかと思えば皆出ていったら寂しくて戻らせたくて避難所にゴキチンウンコ貼りまくる

もう完全に人格障害ですわ
こんなん職場におったら百パー鼻つまみ者ですわ
0070非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/22(木) 21:32:30.97
ダメだよそんなこと言っちゃ。
上げとくね。
0071非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/22(木) 22:04:01.44
あいつ避難所では今度はアスキー貼るののやめてIDがIDが自演が自演がとかウジウジ言っているのな
もう完全ストーカーやな
同じ職場の人大丈夫なのか
0072非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/22(木) 22:24:54.44
>>61
鼻つまみ者程度ならいいけれど
俺の同期の奴で、そいつの面倒見る役が女係長だったんだわ
そいつが結構とんでもない奴で、個室にいるような偉い人にまで噛みつく男だった
女係長、おかしくなって病休になってたわ
いくら障害者採用ったって人事もそんなの採用したらダメだろ
そいつ病休何度も取りながら今もいるけどな
0073非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/22(木) 22:39:29.60
>>72 ぼけるんるんのことだろうが!カスが!




979 非公開@個人情報保護のため[sage] 2022/12/13(火) 20:51:07.24 ID:
忘年会断ったら幹事安心してた(#^^#)

望まれてないのに参加しちゃダメよ


980 かびるんるん ◆60q/ncYbJbAW [sage] 2022/12/13(火) 20:58:14.79 ID:
ですよね。
あたしの悪口大会ができなくなりますから(笑)
0075非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/22(木) 22:42:51.32
979 非公開@個人情報保護のため[sage] 2022/12/13(火) 20:51:07.24 ID:
忘年会断ったら幹事安心してた(#^^#)

望まれてないのに参加しちゃダメよ


980 かびるんるん ◆60q/ncYbJbAW [sage] 2022/12/13(火) 20:58:14.79 ID:
ですよね。
あたしの悪口大会ができなくなりますから(笑)


982 非公開@個人情報保護のため[sage] 2022/12/13(火) 21:11:16.13 ID:
>>980
悪口大会されるようなことしたのですか?
0077非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/22(木) 22:51:00.39
かびるんるん
あほの子るんるん
アホるんるん
あほるんるん
脳がかびるんるん
アタマがかびるんるん
アタマが腐るんるん
アタマが狂うるんるん
精神が狂うるんるん
精神分裂るんるん
アスペるんるん
被害妄想るんるん
被害妄想ルンルン
汚物るんるん

かびるんるんネカマ
かびるんるんネカマ
かびるんるんネカマ

かびるんるん自作自演
かびるんるん自作自演

かびるんるんテレワーク
かびるんるんテレワーク

かびるんるん鍵アカ
かびるんるん鍵アカ

かびるんるんの妻はデブス
かびるんるんの妻は汚物

職場の鼻つまみ者るんるん
職場の鼻つまみ者るんるん
職場の嫌われ者るんるん
0078非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/22(木) 22:52:41.86
979 非公開@個人情報保護のため[sage] 2022/12/13(火) 20:51:07.24 ID:
忘年会断ったら幹事安心してた(#^^#)

望まれてないのに参加しちゃダメよ


980 かびるんるん ◆60q/ncYbJbAW [sage] 2022/12/13(火) 20:58:14.79 ID:
ですよね。
あたしの悪口大会ができなくなりますから(笑)


982 非公開@個人情報保護のため[sage] 2022/12/13(火) 21:11:16.13 ID:
>>980
悪口大会されるようなことしたのですか?
0079!id:ignore垢版2022/12/23(金) 08:14:10.41
今日も一日、国民のためにご奉仕しましょう。
0081非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/23(金) 23:03:25.20
カビるんるんは飲み会に出ないばかりか、その飲み会で自分の悪口大会が開かれてると被害妄想に浸って悦に入ってるやべえ奴
0082非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/24(土) 11:38:20.57
そんなこと書くからでしょ
みんな優しさをもって接しよう
0095非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/25(日) 15:14:27.87
試験受けた
0096非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/25(日) 15:44:11.21
当方は本省勤務だけど、氷河期採用はそれほど激務ではないよ
国会対応のない係に配属されている

やはり国会対応は若い男性か、キャリアか、勤務経験が長い人しか基本配属されないから
0100非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/25(日) 20:33:53.52
1期2期とそれ以降の個別に受からなかったから氷河期でリベンジ狙っているのかもしれない
氷河期始まった年には障害者枠より氷河期のほうがマウント取れるよねって奴が湧いていたな
0101非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/25(日) 20:46:22.78
1期不合格
2期不合格
府省個別全滅不合格
氷河期1期不合格
氷河期2き不合格
氷河期3期不合格

ワロワロワロワロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/25(日) 22:21:04.42
誰のこと?
0111非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/27(火) 06:55:59.53
>>107
むしろなんで後からできた重複スレを使ってもらいたがってるんだ?
こっち使えばいいでしょ
0113非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/27(火) 11:03:58.65
>>111
お前がウンコやゴキで荒らしまくったからもう使いたい人がいねんだわ
構ってほしくて嫌がらせして孤独になるってどんな気持ち?
0116非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/27(火) 19:58:24.46
オープンチャット「【経験者採用】国家公務員、地方公務員」


https://i.imgur.com/ZlBuM1G.jpg
0118非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/28(水) 06:16:35.91
>>117
コテハン大好きゴキ野郎
まだ読んだ
0119!id:ignore垢版2022/12/28(水) 12:36:55.53
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
0120非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/28(水) 17:39:35.79
オプチャに入って給与の計算とかわかって良かった。
0122!id:ignore垢版2022/12/29(木) 08:00:13.85
今日も一日、国民のためにご奉仕しましょう。
0124非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/29(木) 13:54:52.99
あいてるよ
0127非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/29(木) 19:41:14.63
>>123
税関とか出入国管理庁とか刑務所とか警察とか自衛隊とかじゃね
365日官庁意外とあるなと思ったけど障害者はさすがに免除だろ
0128非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/30(金) 13:10:44.39
おつかれ様です
0131非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/30(金) 19:35:04.68
知らないって言い草はないでしょう
0136非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/31(土) 10:12:16.00
>>134
概ねそのとおりです
0137非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/31(土) 16:50:53.85
>>136
検察が落ちてる理由いかが
0138非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/31(土) 17:26:22.97
西高は47歳分限免職(自称:47歳早期退職w)
0139非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/31(土) 18:33:14.59
ある課の係長にここを修正してくださいと送り返したところ、烈火の如く怒られた
どうやらCCで係の若い子も入っていたため面目を潰されたと思ったらしい
間違ってっるのは事実なのでそれを指摘しただけなのに
というか俺はこういう相手の立場を考えて行動するのが凄く苦手だ
0140非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/01(日) 10:34:55.40
言い方の問題なんじゃね?
0145非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/01(日) 18:55:21.84
>>140
それもあるかも
無器用だから角が立たない様な言い方が出来ないんだよね
喋り方が訥弁(とつべん)で特徴があるからさ
公務員に向かないんだよね結局(ハァー)

>>142
参考になったわサンキュー
次からそうしてみる
0150非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/02(月) 20:06:41.37
匿名だろうがなんだろうが、他人が困ることをしたらダメだ
0151非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/03(火) 19:53:48.70
そりゃそうですよね
0155非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/04(水) 12:12:32.57
しばくとか書くのヤバい
0156非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/04(水) 22:34:31.07
元気出してください
0159非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/05(木) 12:01:10.42
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
0161非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/05(木) 17:35:00.83
残業羨ましい
0162非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/05(木) 23:02:51.39
楽しもうよ
0165非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/07(土) 16:32:03.35
大丈夫
0166非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/08(日) 11:52:17.36
元気出して上げていこう!
0167非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/09(月) 09:13:13.44
残業すれば残業代で潤うやろ
地蔵だと基本給しかもらえん
0170非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/09(月) 15:21:40.22
今年も結局国税しかステップアップしてないの?
外務省があるらしいとさっき聞いた
厚生労働省とか率先して行いそうやけど、その話を
聞かないなあ
0173非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/09(月) 23:50:17.10
マジか。厚労省、闇深い。
コネって元々非常勤してた奴とか?
0176非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/10(火) 07:47:01.79
去年は年休を使い果たして、今年の年休も20日しかない。
それでも今日疲れたので年休をさっそく取りたい

みんなは年休は余ってる?
俺は全然足りん
0183非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/10(火) 16:46:08.39
>>178
はいはい思い込み思い込み
だからせっせと応募しなさい
0184非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/10(火) 16:47:01.92
>>177
年休20日と病休29日あるやろがい
0185非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/10(火) 16:48:48.35
>>173
そうだよ
試験スレ終盤の過去ログにはリンクあると思う
0186非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/10(火) 18:56:52.45
>>185
じゃ元々非常勤だった奴だけが独自で
厚労省労働局関係に合格してるんか

まっくろだな
0194非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/10(火) 23:40:01.72
>>186
これは有名な話。この件で人事院にクレームが入ったとか。
0196非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/11(水) 01:22:48.65
余所者の大半は動物園レベルでとても雇えなかったんだろ
あの試験やってたころは阿鼻叫喚レベルの動物が大量に受けに来ていた
どこ行っても8割くらいの受験者はお話にならない動物ばっかりだった
0201非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/11(水) 09:18:27.09
うちの省、昨年の源泉徴収票貰えていないな。
やっぱり給与の支給日と同じなのか。
0202非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/11(水) 11:21:54.51
>>199
仕事と関係なくたってなるときゃなるんだよそんなこともわかんねーのか池沼
0203非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/11(水) 12:06:55.59
>>187
よそ者www
蹴ったけど本省なら俺だわ
0207非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/11(水) 14:17:10.21
>>199
お前は会社でいじめられたんだろうけど、みんながみんなそんな理由で精神を病むわけじゃないからな?
0208非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/11(水) 18:56:42.98
精神病は書き込まないで
0209非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/11(水) 20:46:57.07
>>202

> >>199
> 仕事と関係なくたってなるときゃなるんだよそんなこともわかんねーのか池沼

わかんねー
関係なく精神病になるのか?
キチガイ電波受信するの?
0210非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/11(水) 20:48:39.80
>>207

> >>199
> お前は会社でいじめられたんだろうけど、みんながみんなそんな理由で精神を病むわけじゃないからな?

俺は身体障害者ですが?
何か?

お前は職場でいじめられたの?
学校でもいじめられた?
0227非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/12(木) 07:06:03.27
あるある
0231非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/12(木) 19:23:45.57
>>194
人事院にクレーム。マジか。

ステップも結局しない
コネ採用。

ハロワはまっくろー
0233非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/12(木) 21:42:12.46
3級に昇格した
0240非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/13(金) 18:30:39.98
あきらめたら?
0242非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/13(金) 21:50:13.68
地蔵なら出勤してくる必要ないよ
どんな手を使ってでもテレワークさせてもらえ
家にいられるなら地蔵でも続けられる
0244sage垢版2023/01/13(金) 22:36:34.15
健常者には御意などと言い、ヘコヘコするクリリン
0246非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/14(土) 14:12:56.12
それでお金もらってるんでしょ?
楽することばかり考えないで地蔵生活を頑張ろうよ。
0249非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/15(日) 15:49:40.65
男らしさは何よりも欲しい
0261非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/16(月) 20:14:31.56
キレないで
0264非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/17(火) 12:50:17.19
頑張りましょう
0265非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/17(火) 19:11:34.66
京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け
0267非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/18(水) 12:02:54.63
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
0273非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/18(水) 23:24:40.80
バルス!
0275非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/19(木) 00:47:59.16
>>271
あーあ、書きやがった
0278非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/19(木) 19:16:48.86
正月の賽銭箱は大丈夫でしたか?


0602 東京亭西高 2022/05/22(日) 07:48:11.63

散歩の途中コースに小さな鳥居があって賽銭箱が置いてあるんだけども、喉が乾いて飲料水を
買おうと思い神のご加護により賽銭箱から小銭をいただきたいのですが如何したらいいでしょうか
神は困ってる人の味方なので許されますよね


https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/koumu/1651831150/602
0279非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/19(木) 19:29:25.27
昇給 8号棒上がってたw
0283非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/20(金) 19:38:37.60
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0291非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/22(日) 16:28:00.57
こんにちは
0293非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/23(月) 05:14:09.01
びよ
0296非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/23(月) 12:07:10.95
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
もう、ダメだ!
0298非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/24(火) 06:34:48.33
あそ
0300非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/24(火) 09:10:48.99
合庁なんだが、食堂で配膳待ちの列に並んでるときにノーマスクでずっと大きな声で鼻歌を歌ってるヤバいのがいた
もちろん料理が並んでるテーブルの方に向かって

ありゃ発達×知的だな
本当に困ったもんだ
0306非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/25(水) 06:58:09.01
パソコンは無駄にcorei9
これが利権か
0309非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/25(水) 09:42:43.54
>>300
マイ七味さんチィース!!
0311非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/25(水) 16:20:53.73
突然休職する人多いじゃん。
0313非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/25(水) 19:34:50.60
休職は発令だからその前に病休を挟むことになるぞ
0314非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/25(水) 21:13:56.94
合庁だと色んな人いるなと思うよ

コンビニやエレベーター前でよく見かける挙動不審な人いるもん
この間はエレベーター前で待ってる間にどじょうすくいみたいな踊りをしてる人がいた
0315非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/25(水) 21:21:52.23
エレベーターを乗ったり降りたり乗ったり降りたりを繰り返してる身なりからして変なのがいる
庁舎内に警備員とかいるけど何も言わないのか不思議でならない
0318非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/26(木) 20:31:08.83
ダメだろうね
決断しな
0319非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/26(木) 20:35:19.08
こんばんは
けんぜんに
0322非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/27(金) 20:39:25.78
健常者のくせに少し忙しくなっただけで病んでこなくなる奴なんなの
雑魚すぎるだろ
0326非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/27(金) 23:43:35.31
>>325
3級持ってればガッツリ1ヶ月
0327非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/28(土) 01:01:19.45
>>324
健常者は休職したら復帰に向けてあれこれ配慮や手配してもらえるが、障害者はいてもいなくてもいいって感じだな

いるならいるで地蔵、休職なら来なくていい、でも雇用率に響くから退職はしないで欲しい、人事課は健常者の世話で精一杯だから余計な仕事は増やさないで欲しい、みたいな感じで
0329非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/28(土) 07:34:05.16
>>322
お前の忙しいはシュレッダーにかける紙が増えたとかだろ
健常職員と業務内容も責任も量も比べ物にならないぐらいレベルが違うのに自分と比べたらアカン
0330非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/28(土) 08:21:06.53
>>329
いや俺は通常業務だよ
健常者の前任者と全く同じ仕事
残業は平均20くらいでたまに繁忙期40超える程度

しかし急に休む健常者も国会対応とかではなくそのレベルの人ばっかりだぞ
0331非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/28(土) 08:25:45.77
そうだよな
0332非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/28(土) 09:54:12.65
変なあだ名つけられてからかいの対象になっている
いろんなイベントにそもそも呼ばれない
俺は転職回数が多くて民間企業も色々見てきたが、
うちの局みたいにムラ社会で旧態依然としたくっだらねえ職場は初めてだ
民間だったらとっくに淘汰されてると思う
0335非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/28(土) 12:04:14.84
常勤障害者は辞められたら補充めんどくさいからな
どうもステップアップっていうのは補充を楽にするためにある制度みたいだな
俺のとこやってるけど大々的に募集する必要ないしある程度勤怠わかる人から選べるからどうみても選考する側が楽
0336sage垢版2023/01/28(土) 14:22:54.99
>>335
同じ
0337非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/28(土) 14:47:24.89
うちの局では、20代の健常者一般職の3割が休職してる
戻ってきたら来なかったり
ひでーよな
こんなに安定した給与なのに
0338sage垢版2023/01/28(土) 15:23:47.32
国税か
0340sage垢版2023/01/28(土) 17:50:59.81
しにたい
0342非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/28(土) 19:11:15.48
>>332
人事課と面談がたまにあるんだが、若手一般職の人事が本当に嫌そうに面談してる
障害者とは一歳目を合わせない
面談したという形だけを作ってるだけ

本当に関わりたくないんだろうな
0343非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/28(土) 22:09:41.65
うちは腫れ物に触るような扱いだなー
露骨にハブられたりはしなくて寧ろどう対応したらいいのか、って感じで気を遣われまくりで心苦しい
0346非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/29(日) 08:22:16.91
>>1
トリクルダウンは失政と岸田総理も認めたのでは?

公務員天国日本
公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという

なんのエビデンスもない官僚のプロバガンダに騙されてはいけない。

トリクルダウン理論を掲げて公務員給与を維持しても地方は潤わないことは地方の疲弊が証明している

国や市が赤字財政でも、夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

過疎地のひまな田舎でも給与は都市部とほぼおなじ

日本の99.7は中小企業、大企業は0.3
中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業
民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

地方も田舎になれば公務員と民間の格差はさらにひろがる
インフレリスクは田舎にも平等に降り注いでいる
地方の田舎の民間企業はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図になるぞ
一部の公務員を支援するのではなく
広く国民を支援すべき
0347sage垢版2023/01/29(日) 08:59:25.32
転職して、本当に後悔しております。
0348sage垢版2023/01/29(日) 12:10:45.02
自殺するしかありません
0354非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/30(月) 21:42:54.31
そうだね
0356非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 10:13:26.78
>>344
派遣扱いかよ
何もさせる気なしか
0357非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 10:14:42.25
>>337
うち何人かは絶対ズルだな
0358非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 10:15:25.75
>>339
地蔵時間長すぎるのもそれはそれでつらいし、
多少やることあって定時帰りがいいでしょ
0360非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 12:12:43.35
>>342
いや誰とも目を合わせられない陰タイプだろ
公務員って陰が多もだからな
0362非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 13:19:57.25
>>361
まじでそう。不思議。その中間が欲しい。
0365非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 22:22:55.56
>>364
342が気にしすぎだからよ
相手も陰キャなんだから目を見てくれないくらいのことで思い悩むなっての
0368非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 22:28:21.87
>>342
がイケメンすぎて恥ずかしがられてる説
0370非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 22:29:32.63
>>367
被害妄想は342な
0378非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 22:50:24.29
前職仲間で1期2期10数人いるけど、あっちこっちの府省の話するとすごい格差が確かにあるのがビビる
はっきり言って同じ大手特子の同程度のメンツだったわけだけど、行った府省庁で雲泥だから、ホントこれはもうね、運。ガチャ。
監督官庁行った人が多数で、次がいわゆる一流官庁、それから法務や公安労働みたいな泡沫が数人だけど、やっぱ寄らば大樹ですよ、逆張り裏スジはほんとやめとけ、特に一生を左右する選択では、な。
0379非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 22:51:33.76
一応ね、聞いた話だから保証はしないけど書くだけ書いとく

Z局 みんな白ワイシャツスラックス、おしゃべりなし無駄話なし、幹部が通ったらみんな起立気を付け礼状態 お菓子不可 黙々と仕事 パチパチパチ・・・トゥルルルル・・・はい だけが響く空間 お昼は係ごと団体で。超勤は命じられたときに。ガイジは地蔵ではないが、数えておくとか並べておくとか、そういうの。

KS局 ポロシャツワイシャツネルシャツかりゆしアロハおk、わいわいがやがや仕事もおしゃべりも。幹部通っても別に会釈ぐらい。自由にお菓子やおにぎり食べながら気が向いたらコンビニも自由。お昼は仲良い人と。超勤は自由にいくらでも。幹部とガイジは非常勤さんがお世話する。

KC局 自分の上司にだけは、居場所や今やってることは常に徹底ホウレンソウ。別の人が何やってるかは一切知らないし知ろうとしないし知っちゃいけない。お昼は基本個人。ガイジは全員一律に地蔵。超勤は無い。手当が無いのじゃなくて実際に無い。

RD局 
出先の所や署にはモンスターも多数襲来するらしいが、局は基本そんなに危険はない。公務員試験でかなりスレスレだったり他府省庁へ行けないレベルの人が来るのが常態らしくて不祥事も多い。ガイジは基本総務で係員級の定型仕事。お昼は誘い合っても良いし、それぞれでも良い。

H局 派遣も含めて女たちの権力争いが死ぬほど熾烈。男はとにかく巻き込まれないようにだけしておくこと。お昼は派閥ごと。勤務中にお菓子やコンビニはもってのほか。国民が見てる。派遣が見てる。ガイジだろうと居る以上は働いてもらう。


うちらの中からは防衛とか国税とか国交とか、数の多いはずのところに行った人がなぜか少なくて情報過疎なので、そこの情報あるガイジは期待してるぞ
0380非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/31(火) 23:26:18.92
>ガイジは地蔵ではないが、数えておくとか並べておくとか、そういうの。
そういう意味じゃないんだろうけど、ガイジでマスゲームやってるところが浮かんでしまった
4人並べると病んで消えていく
0383非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/01(水) 00:18:00.57
>>374
こんな軽口にあるわけねえだろ
大丈夫かお前?
0384非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/01(水) 00:19:01.28
アスペなのか何なのか
0385sage垢版2023/02/01(水) 04:23:55.61
支援者だけは辞めないで、障害者だけ使い捨てのように辞めていく。
悲しい
0388非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/01(水) 08:29:10.60
辞めていくって非常勤の話でしょ
0392非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/01(水) 14:44:54.18
>>389
ない
0393非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/01(水) 14:45:02.92
>>390
お前がな
0395非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/01(水) 19:15:52.95
職場近くだと家賃高くて住めないから泣く泣く通勤片道一時間に住んでるけど通勤時間がしんどすぎる
定時で上がっても疲れが取れないよ……
0405非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/01(水) 22:14:02.23
>>395
ワイも一時間だけどちゃんと7時間睡眠取れば別に
0406非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/01(水) 22:15:21.09
>>398
そんなに上げるなよ
民間とかしんどいだろ
身体以外は戦力にならんのに
0408非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/01(水) 22:34:06.74
始発駅だと行きはたしかに座れるんだが帰りは無理だったりする
0409非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/01(水) 22:59:09.43
始発に乗るために反対の電車に乗るのは違反らしいな
みなとみらい線の日本大通り駅か馬車道駅でそんな掲示物を見かけた
IC乗車券持ってても駄目なんかな
0423非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/02(木) 00:22:13.81
>>417
いる
0426非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/02(木) 14:58:52.62
>>409
厳密にはダメらしいけど改札出る必要ないから、まずバレないよ。
0427非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/02(木) 14:59:40.35
>>413
うちはそれ無理だな
定期の写し出さないといけないから
0428非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/02(木) 15:40:42.29
>>427
エアんw
0430非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/02(木) 20:21:47.42
国家公務員法第79条第1号(本人の意に反する病気休職)→人事院規則11-4第5条第1項(休職の期間)→運用通知(昭和54年12月28日任企-548)第5条関係第2項→分限処分に当たっての留意点等について(平成21年3月18日人企-536)Ⅱ第4項
国家公務員法第78条第2号(本人の意に反する免職)→規則11-4第7条第3項→運用通知第7条関係第5項、第6項

結論は3年
0435非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/02(木) 22:10:20.68
>>428
なんでやねん
0436非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/02(木) 22:16:06.72
新幹線通勤とかしたい人もいるから、そこは差額分は自分で払ってね、ってやり方取るだろ
0442非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/02(木) 23:25:56.94
>>432-433
精神疾患同士では無理だろうが、病名が明らかに異なる場合は大丈夫
[例] 精神疾患の病状が回復し、職場復帰した後に、交通事故による外傷によって病気休職等とされた場合

1年リセットと書いているサイトもあるが、引用されている根拠が自治体の条例だったりして人事院が出した文書が見つからない
0446非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/03(金) 00:51:03.70
よく休職する職員なんて人事からも非常勤からも早く辞めないかなって思われてるだろ
ステップアップで補充した方がマシ
0450非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/03(金) 09:25:19.93
>>449
まずは退職して地方自治体の障害者採用試験を受けます
0456非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/03(金) 19:32:18.79
メンタルダウンで長期休職した健常者職員が同じ部署に異動してきた
昨日まで調子良かったのに今日は昼前に体調不良で早退していった

周りはすごく気を使っていた
病人を雇うとは実に大変なんだな
0457非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/03(金) 19:38:35.40
自分精神で同じ職場に障がい枠じゃない身体の人がいるけど
調子が悪くなるタイミングは意外と似てる
気候とか気圧の変化に引っ張られてるのかもしれん
0459非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/03(金) 20:06:25.07
日本の会社組織は出勤時間は厳守させるくせに退勤時間はガバガバ
うちは超勤手当もらえるだけマシだけど幸福度は低いな
定時退庁日以外の定時帰りは言い訳がいる
0461非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/03(金) 22:11:48.50
アスペが潜んでるぞ!殺せ!
0462非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/03(金) 23:17:57.49
>>457
障害者枠じゃない身体?手帳取らんのけ?
0463非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/03(金) 23:22:52.40
杖を付いたそれなりの役職の奴がいた
事故かなんかでそうなってるのか知らんけどスゲー態度悪かった
水戸黄門のようにお供を連れて歩いてた
0465非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/05(日) 09:51:11.62
その書き込みって通報したら逮捕では?
0467非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/05(日) 19:54:17.29
そういうのやめろ
個人名出すな
0468非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/05(日) 20:17:23.71
この一年で3人くらい見かけなくなった
健常者の中で一人孤立してるから病んでいくよね
ほとんどの人が朝と帰るときに挨拶しても無視
かといって言わないわけにもいかない
0470非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/05(日) 20:50:09.87
>>468
そういうことはどの府省庁でもあるんだろうけれど、厳密にいうと職場にも責任があるんだよなぁ。
0473非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 12:23:07.83
>>470
なんで無視すんだろうな
俺はどんなときでも挨拶くらいは返すが
0474非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 12:23:58.26
ただ、うちもシマが違うとこには挨拶しないみたいな暗黙の了解はあるな
0475非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 12:36:46.25
挨拶は正直してもしなくてもいいけどされたら返すべきだと思う
おれも多人数に向かって挨拶とかする勇気ないし
挨拶すら返せない奴らは俺らより障害者なんじゃないのかと思う
0476非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 12:36:57.36
いつも食堂を出た後にエレベーター前でどじょうすくいダンスしてたおにーさん、見なくなったな

辞めたのかな
0479非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 16:16:18.74
真面目に仕事して普通にコミュニケーション取れれば普通に接してくれるよ

でも、そうじゃなくとも挨拶無視はないよな
0480非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 16:35:14.36
周りの体感だと技官は中途採用多いからかやさしい
事務官は殆どが新卒採用だからか排他的
とくに氷河期あたりの補佐級があからさま
0481非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 17:16:26.80
>>468
地方だけど同期は4年で壊滅したわ
障害者に公務員向いてないやろ
特に地方
0482非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 17:17:55.22
>>480
確かに新卒は酷いな
0483非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 18:12:52.63
>>473
一線を画すという感じでしょ。
だからお勉強ができても、人間性としてどうなのか?と思う人はいるな。
0487非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 19:42:50.49
挨拶苦手
朝、自分のシマに行く前にべつのシマの前を通るんだけど、何となく黙って通り過ぎちゃってる
自分のシマの人たちには挨拶してる
0488非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 19:45:58.64
>>482
非正規でJTCいたけど、なんか陽キャだらけだったわ
すれ違う人が顔見知りなら必ず目を見て会釈
自分から話しかけるタイプが8割
0489非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 19:47:07.48
>>485
ニュース見ないのかよ
池袋の暴走老人だよ
0490非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 19:49:14.41
非常に排他的だよね
その中でも、うちはブラック
0491非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 19:50:51.00
氷河期世代採用で入省して来た人に対しても「変なルートで入って来た人」と呼んでいたわ

我ながら驚いたわ
0492非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 19:54:15.70
お前ら異常に景気のいい話ばっかりしてると思った
やっぱり実情はうちみたいな漆黒のブラックが多数なんじゃないか
0495非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 20:26:45.52
うちは障害者は辞めまくってます。
役立たずの支援員だけ、のうのうとしがみついてます。
0496非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 20:30:44.56
>>494
そいつは別人だよw
0497非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 20:32:26.66
>>488
非正規は一番身分が下だからな
確かに丁寧な人が多かった
唯一仕事手伝ってくれた人も非正規
ありがたかったよ
0498非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 20:34:22.83
ありがたいね
0502非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 20:37:05.80
>>495
支援員って基本アホだよな
支援担当の人事課もアホばっかだけど

何もわかってないくせに支援しようとしてテキトーで逆効果なことばっかりしてくる
0506非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/06(月) 20:43:26.53
なーんか1人ずっとアスペが愚痴言ってんだよなー

お前が言うのが本当なら他のやつは見切りつけて辞めたんだろ
不満があるならさっさと辞めりゃいいんだよ
0516非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/07(火) 08:03:30.21
かびるんるんさんは典型的ないじめられっ子体質だったな、少し煽られただけでコテハンを辞める玉無し口先だけ根性無しだったな
あれだと高校や今の職場でもいじめられるだろうに
0519非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/07(火) 09:02:50.35
ネガティブなこと書かずにサウナ行けばストレス解消できるのに、ここで愚痴愚痴書いてる奴は救いようの無いガイジ
0524非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/07(火) 10:25:40.37
>>491
中途扱いでいいのになあ
0525非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/07(火) 10:27:03.39
おまいら正規か非正規かは書けよ
非正規はほとんどいないとは思うが、もし非正規だとしたらそりゃ扱いは変わるもんだぞ
0526非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/07(火) 10:29:50.79
>>511
たしかに地蔵ならそれでいいな
税金もったいねーけどな
0527非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/07(火) 10:30:20.54
>>495
正規でも辞めてるの?
0533非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/07(火) 19:55:19.62
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0547非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/07(火) 22:11:11.39
>>508
非正規自体ガイジ未満だもんね仕方ないねw
0557非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/07(火) 23:19:27.08
いえ、重いですよ。しかし、何でも障害のせいにしませんよ。職場でも昇格してますし。日々の努力の積み重ねが大切ですからね。
0569非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/08(水) 00:16:28.77
中1で担任に目をつけられて人柄が悪いだのと別のクラスの授業で俺の悪口を言われる
中3で完全にクラスでハブられていじめのターゲットに
高校は当然ぼっち生活あたおかの友達にいじめに誘導される
大学は完全に孤立クラスの害虫扱い
新卒の初めての飲み会でアホ呼ばわり
2社目は木偶の坊と部長に呼ばれる
3社目はノートに給料泥棒と書かれる
この辺りで糖質の陰性診断が下る
公務員になったらなったで班のミスを全て俺になすりつけられる
毒親毒兄で家でも暴力酷かったから心休まる暇がなかった

国民のためにとかいうけど基本的に人間が大嫌い
0580非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/08(水) 08:24:14.56
>>570 いえ、ここは、趣味・筋トレ・サウナで、精神障害者にはテレワークも配慮も不要だと見せつけてやりましょうよー
見返してやりましょうよー
いつも6月ごろのエクセルのアンケートには精神障害者には配慮不要と書いて提出してますよー
0581非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/08(水) 08:31:23.35
趣味、筋トレ、サウナでテレワークも配慮も不要です。自分の努力で障害者としてのデメリットを克服して見返しましょうよー
0597非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/08(水) 18:00:57.26
急に荒れ出したけど何かスイッチ踏まれたのかね

体調悪くて今度精密検査行くことになった
定年まで勤められるか不安になってきたアラフィフ
0598非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/08(水) 19:01:33.69
あげ
0605非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/10(金) 12:05:40.86
係長の精神安定剤が私の役目なのかもしれない、、、
(忙しくなってもこのヒトが居るから安心みたいな、、、まぁヒマなんですけどね)
0606非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/10(金) 12:59:57.00
やめたい!
0612非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/10(金) 21:36:26.36
はい、荒らしに断固反対しなかったみなさんやネカマを馬鹿にしたみなさんに復讐します、覚悟してくださいね。
0614非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/10(金) 23:14:14.04
荒らしレベルの人しか現存してないしな

ほとんどのまともな人はG連打でこなくなった
あれは本当にすごい威力だった
0617非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/11(土) 09:28:42.76
脅迫は逮捕されかねないから気をつけて
0619非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/11(土) 18:36:30.07
土屋さんに相談したらどうですか?


超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹応援サイト
https://www.wantedly.com/id/satohmsys/items/8477967c-2e54-4bf5-b648-3c6c01366e13
0620非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/12(日) 13:56:55.58
最近荒れてたけど健全にいこ
0623非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/13(月) 12:18:46.25
今週給料日か
残業かなりしたし手取り30行くかな
0624非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/13(月) 19:14:13.40
0627非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/13(月) 22:25:45.59
1級93号俸で約25万かな
地域手当約5万
住居手当約3万
超勤は人によるけどまあ5万としとくか
合計38万、税社保2割引して手取りが30万円てとこか
0629非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/13(月) 22:52:23.49
本給 247600(1級93号俸)
地域 49520
住居 28000
本省 8800
超勤30H 66354
額面 400,274
手取り0.75 300,206
俸給の入力値いじってしまってたので>>628は嘘
0633非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 07:31:38.65
>>625
30代で空白なしなら行く
0634非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 07:34:34.20
本省勤務で家賃手当ありなら残業すれば行くよね
0635非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 07:40:28.89
それでも基本給だけだと400台だから東京じゃ低いんよな
高学歴の間では公務員人気ないの分かるわ
0636非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 08:00:40.62
20代で本省もしくは都内勤務で普通のアパートに一人暮らししてる人、手取り20ないだろうにきつくないんかな
同棲しとるんやろか?
0641非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 12:21:13.29
>>636
手取り20万以下で一人暮らしは都内でも珍しくはなかろう
家賃5〜6万くらいのワンルームで贅沢しなけりゃ生活はできる
若者はそれが普通
0642非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 13:17:30.67
>>638
しんだら国庫に戻されるだけなのに
ワイ
0644非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 20:02:22.67
>>633
一般枠の役職試験受からねえとねーわアホが
勉強してこい予備校クソ業者
0645非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 20:03:46.79
>>635
ましてや障害者枠なんて鼻から受けないわな
軽度だと
0646非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 20:06:14.61
>>625
初任給決定時の経験年数加算が民間企業勤務でも最大80/100で計算されるからな。
0647非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 20:16:09.08
あと、地方職員→国家職員の場合とか。仮に無職の期間を挟んでもその期間は25/100、地方職員の期間は100/100だから。
0648非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 20:30:48.70
>>644
なんで俺?
0649非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 20:40:48.29
>>645
まあ障害枠で待遇変わらんのは珍しいけどね
JTCにたまにあるくらいか

民間は年金貰うの前提な給料ばかり
そりゃクローズで就職するわ
0656非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/14(火) 22:54:37.31
80/100が上限ってのはもっと柔軟にしろよと通知が出ている
今さら初任給計算し直してくれるとは思えないが
0661非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/15(水) 07:45:40.79
>>660
ありがとうございます。
どなたか存じませんが親切にありがとうございます。
慣れない用語なのですが、職場で訊ねてもイマイチ分からずじまいだったので助かりました。
0665非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/15(水) 21:24:47.73
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0668非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/15(水) 22:20:27.89
なぜサウナ?
しかも、ゴミとか言ったらダメだよ
0674非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/15(水) 22:35:28.53
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0678非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/16(木) 07:11:35.50
給料入った?
0683非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/16(木) 21:14:51.04
地蔵ってこと?
0696非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/17(金) 22:28:08.02
自衛隊かな
0698非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/17(金) 22:41:34.17
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0699非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/17(金) 22:48:23.79
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが❤︎
知らないおっさんに「おい❤︎他の人が使えないだろ❤︎」って、パッ❤︎と取られてバババッ❤︎って使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン❤︎」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい❤︎

ああしたおっさんてさあ❤︎いくら俺が若くても❤︎キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな❤︎
まして合庁だぜ❤︎
頭おかしーだろ❤︎❤︎❤︎
あっちもガイジ枠仲間だったんかな❤︎
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ❤︎
0702非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/18(土) 00:37:51.08
>>687
地蔵状態じゃ無い人は係長あると思うわ
固辞しない限り
0703非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/18(土) 00:39:06.04
>>691
うちの課は課長補佐が地蔵だわ
自分から細かく書類チェックする人とかじゃない限り
0704非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/18(土) 00:49:41.65
>>694
普通は4級スタートですけど
0705非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/18(土) 00:57:03.14
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0707非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/18(土) 01:25:19.01
人事院規則第十一条の三項、四項を適用すれば3級、4級スタートは可能。

(新たに職員となつた者の職務の級)
第十一条 新たに職員となつた者の職務の級は、この条の定めるところにより、その者の能力等を考慮し、その職務に応じて決定するものとする。
2 採用試験の結果に基づいて新たに職員となつた者の職務の級は、その者が新たに職員となつた日においてその者に適用される別表第二に定める初任給基準表(以下「初任給基準表」という。)の試験欄の区分に対応する初任給欄の職務の級に決定するものとする。
3 経験者採用試験の結果に基づいて新たに職員となつた者の職務の級は、各庁の長がその者に求められる能力等を考慮して指定する採用試験の結果により採用された部内の他の職員で、当該新たに職員となつた者の採用の日に占めることとなる官職の職務とその複雑、困難及び責任の度が同程度の職務に従事する者の職務の級を踏まえ、当該新たに職員となつた者の有する知識経験、免許等を考慮して決定するものとする。ただし、職務の級を専門スタッフ職俸給表の四級に決定しようとする場合にあつては、あらかじめ人事院の承認を得て決定するものとする。
4 新たに職員となつた者のうち、前二項の規定の適用を受ける者以外の者の職務の級は、その者が新たに職員となつた日においてその者に適用される初任給基準表の職種欄の区分又は試験欄の区分(職種欄の区分及び試験欄の区分の定めがあるものにあつては、それぞれの区分)及び学歴免許等欄の区分に対応する初任給欄の職務の級(次条第一項第四号に掲げる職員にあつては、その者に適用される俸給表の最下位の職務の級)を基礎としてその者の経験年数に相当する期間その者の職務と同種の職務に引き続き在職したものとみなして第二十条第四項前段(特別の事情がある場合には、同項)の規定の例によるものとした場合に決定することができる職務の級の範囲内で決定しようとするときにあつては当該職務の級の範囲内でその者の職務の級を決定するものとし、当該決定することができる職務の級より上位の職務の級に決定しようとするときにあつては人事院の定めるところにより当該職務の級にその者の職務の級を決定するものとする。
0711非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/18(土) 09:17:55.03
>>708
府省庁独自の選考試験で2級や3級職相当の募集があったよね。
あれとか、この三項又は四項に当てはまるのだけれど。
0716非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/18(土) 14:12:45.95
いろいろ文句言って病気以外で辞めていく人は他にもっと良いところに行くつもりなんだろうか
中には民間企業なら試用期間内にクビになのもいた
0720非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/18(土) 22:30:50.90
防衛係長でないのだけは確かだな
精神の俺は真面目に面接言ってもまったくかったるい態度で面接されてフフンて鼻で笑われて
当然不合格で、後日採用パンフ見たら1期性係長採用の〇〇さんて身体が紹介されてた
0721非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/19(日) 03:22:35.14
>>710
日割りで給料が払われない
0727非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/19(日) 18:04:33.89
欠勤はするな



超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹応援サイト
https://www.wantedly.com/id/satohmsys/items/8477967c-2e54-4bf5-b648-3c6c01366e13
0732非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/20(月) 11:49:11.14
>>726
えあw
0739非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/20(月) 21:42:05.39
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0740非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/20(月) 21:50:27.11
マイ七味さんは自分がキャリアと間違われてもおかしくない様な書き振りだけど
キャリアって勉強ができるだけでなく人格的にも素晴らしい人が多いので
ヨレヨレのスーツで死んだ魚のような目をしている我々とは対極にいるんだけどなぁ
0741非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/20(月) 21:59:48.74
自分を卑下するな
0742非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/20(月) 22:05:50.86
卑下してるわけではなく客観視してるんだよ
実際若い連中には馬鹿にされ女性からは気持ち悪がられてるよ
もう辞めたいのが本音だけど彼女が「辞めたら別れる」って言うから辞められなくてズルズル続けてる感じ
0757非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 07:42:24.72
>>754
確かに定着率は知りたい。常勤が辞めても、人件費総額の安い定数外の非常勤職員を入れるためかしらんが、障害への配慮そのものが適当・杜撰になってきてる。
0761非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 14:27:07.93
年度末で退職者ラッシュでもしてんのか?
0762非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 19:34:05.25
若手でやめる人が意外といるもんだなと驚く
まあ倍率4ー5倍で入った人たちは特にありがたみも感じないしもっと高給な民間もあるわけか
俺らの時は酷かったが
0765非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 22:10:19.82
隣のシマの課長補佐(俺が障害者雇用だとは知らない)から頻繁に同じチームに兼任になって欲しい、仕事を手伝って欲しい誘われている

誘ってくれるのは嬉しいが、俺が障害者雇用だと知っても同じ誘いをしてくれるだろうか
してくれないだろうな
雑談してくれるかも怪しくなる
0768非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 23:23:25.75
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0769非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 23:26:46.87
>>764
知らぬが仏ということもあるからね。
自分だったら普通にしておくな。
0774非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/22(水) 02:20:17.96
>>740
俺は身だしなみはなるべく清潔にしてるよw
0775非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/22(水) 02:20:38.89
>>742
自虐風自慢乙
0776非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/22(水) 02:21:25.92
>>754
常勤は大して退職してなさそう
0777非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/22(水) 02:23:19.59
>>758
障害者は定員にプラスアルファだから健常者の枠は奪ってないはず
なので普通に働ける障害者ゲットしたところはかなり得してる
0778非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/22(水) 02:24:18.20
>>765
ホントに知らんのか?
知ってて暇そうだから誘ってんじゃね?
0779非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/22(水) 02:26:01.31
>>771
特例では無いが手取り16万とかだった
ただ、あまり金に困ってなかったのは全然出費してなかったからだな
自然と収入に見合った暮らしをしてた
0781非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/22(水) 12:56:33.02
昼休みデモするキモウヨ
なんとかなんねーかな

朝鮮人とか中国人のがコイツらより1000億倍価値ある存在だわ
0783非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/22(水) 19:47:45.27
>>742
これが現実
0784非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/22(水) 19:48:42.02
>>737
他の地方も4年以内に全滅
0787非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/22(水) 23:37:06.35
H局には便所紙が減ってきたら隣の個室と入れ替えるBBAがいる
隣が新しいのを補充したら使いかけと入れ替えてくる
怖い
0788787垢版2023/02/22(水) 23:42:03.10
あと人遣いが荒くて差別的かつ攻撃的な人間ばかり
辞めた人は正解
0790非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/23(木) 00:38:54.66
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0791非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/23(木) 03:13:07.30
ガイジ枠はキャリア官僚に見える奴なんかいないだろ
スーツも安っぽいしガイジ着こなししてるやつしか見ない
0792非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/23(木) 09:32:54.79
まあ「見た目ではわからない障害」を自認している奴であっても
服装や挙動がおかしいから、見てすぐわかる
0793非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/23(木) 09:45:41.37
別にええやろそれで
事実やしな
0794非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/23(木) 11:16:44.65
学校で授業中に抜け出してた奴みたいに一日中亡霊のように各階を徘徊してる不審なのがいる
無精髭伸ばし放題で雰囲気が半端なくて浮浪者にしか見えない
0796非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/23(木) 12:36:22.53
どうもかびるんるんです。
みなさん、荒らしにろくに抵抗せずに今はのんびり書きこみですか?
いいご身分ですね?
0797787垢版2023/02/23(木) 22:38:47.31
明日休むわ
0799非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/23(木) 23:37:18.98
>>794
役所の屋上にもいたわ
学校かと思った閉塞空間
0800非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/24(金) 06:09:56.01
>>795
よう浮浪者
0804非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/24(金) 12:07:08.80
>>803
俺は面談中に人事課職員が本当に嫌そうな顔をして面談してるから、そんなに嫌ならもうこんな面談止めましょうと言ってこっちから切り上げた
0810非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/25(土) 00:26:38.80
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  メンヘルの諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  人生にリセットボタンは無いが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  電源ボタンはあるんだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  めんどくさくなったら押してみるのも一興だな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0813非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/25(土) 13:12:58.25
このスレは誹謗中傷がひどいからもう書き込まないでほしいな
0821非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/26(日) 11:47:40.01
出てるよ
ボロ儲け
0825非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/26(日) 14:59:35.95
都会も同じだよ
0826非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/26(日) 15:51:53.20
3年前はテレワークで満員電車も少しは緩和されたけどもう完全復活
やはり家だとサボるから出て来いとなるよな
0830非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/27(月) 09:03:40.37
俸給表見たら、1級でも60号以上になると昇給額が小さくなっていくんだな

でも選考採用だと9年間は1級だし、上がり幅少ないのは辛いな
0831非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/27(月) 12:26:08.03
>>820
出てる
ただ弊省は定期の写し出さないといかんから定期代をポケットマネーとはいかない
0833非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/27(月) 19:00:17.83
勿論期限はあるけど業務の進捗を自分で決められる裁量を与えて貰ってるのは助かるな
期限守って成果出せばなんも言われないのはいい
0854非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/28(火) 20:37:40.74
はい
0857非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/01(水) 10:31:33.66
もしかしてだけど、障害者枠って出世のハンディすごすぎない?給料も定年までほとんど変わらない?
0859非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/01(水) 12:46:19.54
地蔵で辞めていく人いるね
かといって周りと同じような官僚の仕事もできない
辞めてどこか宛があるのかな
生活に困らないならそもそも働かないが
0864非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/01(水) 21:00:00.93
1ー93のため昇給ねんだわ
9年後はちょうど55歳で昇給ねんだわ
そのうえで60歳では7割カットされっからもうアルバイトかよと
0867非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/01(水) 21:57:48.59
>>864
やる気になりませんな
0868非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/01(水) 21:58:12.96
>>857
いかに手を抜くかだな
0870非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/01(水) 22:12:59.44
何度も同じ書き込みしてるの
ChatGPTとケンカしてるような人か?
0875非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/02(木) 16:15:34.51
異動はまだ一回も無いけど、数ヶ月欠員になってる係長へ6月からの内々示来たわ
業績評価でSとかAとか連続で付けられてたから怪しいとは思ってた...
0879非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/02(木) 18:15:47.65
民間でも軽度で障害者枠で受けたらなぜ障害者枠、本当にいいのかって面接で言われるよ
公務員は人手足りてないてからそんなこと言ってくれるお人好しすらゼロだけどね
0881非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/02(木) 23:47:36.34
民間は特例子会社つくって今は障害者に
ビニールハウスの野菜作りさせるのが流行ってるらしい
法定雇用率も守れてSDGsで安くこきつかって社食で障害者つくりましたって展示
0882非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/03(金) 03:24:18.57
技能実習制度の建前は「国際貢献」だが、政府の本音としては「安い労働力が欲しい」。
本音と建前の矛盾のなかで、一種の鬼子(おにご)として生まれたのが逃亡技能実習生、すなわちボドイである。
制度の歪みによって生まれた不穏な人々は、見えないところで増殖を続けている。
https://shueisha.online/culture/110714

ボドイ=障害者枠公務員
0884非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/03(金) 10:44:11.44
>>857
普通に4号ずつ上がるだろ
0885非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/03(金) 10:45:09.41
>>864
いや、2級に上ったが?
それ以上は嫌だけど
0886非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/03(金) 10:46:26.21
>>879
障害者枠じゃなかったら絶対ブラックしか受からん
0887非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/03(金) 11:01:40.59
公務員って肩書きのためだけに地蔵する日々
正直俺じゃなくてもいいし人間扱いされてないが我慢料として耐えてる
0889非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/03(金) 15:27:37.64
お賽銭もらえる地蔵なんて民間ではないけど4月から上司が変われば地蔵生活も終わるかもしれない
忙しかったり地蔵になったりのくり返しだが
0890非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/03(金) 15:56:44.28
障害者枠の働かせ方マニュアルみたいなのがないのはいいことかもしれん。(地蔵中)
0892非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/03(金) 17:28:40.49
地蔵が嫌で辞めていく奴は他で受かる自信あるるか経済的に余裕あるんだろうか
そもそも金持ちの家なら働く必要ないか
地蔵すらできない者は何やってもできないと思う
いつもウロウロ徘徊してる奴は本当にヤバイ
0896非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/03(金) 19:25:14.56
今残業の多い休みの日も電話が来る職場にさせられてて本気で辞めたい
将来のある若手と違ってこっちは壊れた未来のないオッサンなんだよ無理させんなよ
0901非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/03(金) 21:27:26.35
地蔵って「自己研修部屋」よりはマシですけどねぇ、、、
でも「座敷牢」に入る為に通勤しているかと思うと何か虚しい
0905非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/04(土) 01:40:46.16
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0906非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/04(土) 15:47:34.40
土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹応援サイト
https://www.wantedly.com/id/satohmsys/items/8477967c-2e54-4bf5-b648-3c6c01366e13
https://i.imgur.com/zfzmwxP.jpg
0907非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/05(日) 07:25:48.43
なかなかスレが続いてますね
0908非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/05(日) 11:01:40.38
馬鹿がIDありの避難所を一人で喧嘩荒らしして住めなくしてこっちをみんなに使って欲しがってるからね
ただ、GAAで減った住人がそれぐらいで回復するわけもない
先細って消えていくスレだよ
0912非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/06(月) 06:48:08.27
低レベル
0917非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/06(月) 19:06:12.25
そんなことないよね
0918非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/06(月) 20:03:25.12
この板もID制にすべき
0919非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/06(月) 20:10:45.15
もうそういうくだらないこといいよ
すでに新スレ立ててくれたやつがあるからそっち使うよ
自演なのバレバレだよあんた
0925非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/07(火) 17:57:49.01
東京亭西高


超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹応援サイト
https://www.wantedly.com/id/satohmsys/items/8477967c-2e54-4bf5-b648-3c6c01366e13
https://i.imgur.com/GLMcmDx.jpg
0929非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/07(火) 22:19:30.86
きちとか書くのやめよ
0931非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/07(火) 22:37:13.58
うちの局次長は見習いたいぐらいいつも腰が低い。
喫煙所に来る事務次官は偉いんだけれど、そう見えない。
いろいろと考えさせられるな。
0934非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/08(水) 18:11:13.14
あげ
0938非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/09(木) 17:43:38.80
東京亭西高

超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹応援サイト
https://www.wantedly.com/id/satohmsys/items/8477967c-2e54-4bf5-b648-3c6c01366e13
https://i.imgur.com/UIRdltU.jpg
0941非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/10(金) 08:45:44.78
おつ
0943非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/10(金) 21:01:47.78
興味ない
0947非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/10(金) 21:20:58.60
今までは定数外の位置づけだったけど、係長になると定数枠内になるからなあ..
今以上に周りの目が厳しくなること必定。
果たして耐えられるか否か。
0951非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/10(金) 21:28:23.94
>>948
すごいね。
俺は統一1期で平成31年4月入省組の1級スタート。令和2年4月から2級。1年で2級にはなれた。
令和5年4月からは2級のまま係長昇任。2級からは全然上がらんわ。
俺は定年でも4級がやっとだと思う。
0952非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/10(金) 21:29:32.14
6級まである(手帳)
0953非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/10(金) 22:00:15.58
5級→6級の昇格が難しいんだよなぁ。
0957非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/11(土) 01:09:16.45
>>956
>>714
問11 人事院規則9―8第20条第6項の規定を適用し、最短昇格期間を用いて昇格させることができる場合とは、人事交流等職員以外に具体的にどのような場合が考えられるか。
答 規則第20条第6項の規定を適用し、最短昇格期間を用いて昇格させることができる具体例としては、[中略]障害者選考採用試験、その他の選考採用で採用された者について、当該職員の採用前の経歴を踏まえた経験年数が最短昇格期間の要件を満たしており、かつ、現に属する職務の級に1年以上在級している場合であって、在級期間表に定める在級期間によることが適当でない場合などがある。
0959非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/11(土) 06:58:37.35
4月から2級のまま係長昇任だけど、3級になれる条件は既に満たしているから、半年か1年もすればたぶん3級になると思うとは言われた。
ただヒラのまま3級にはなれないので、どうしても一旦2級で係長なる必要があったみたい。
0961非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/11(土) 12:12:06.59
>>960
「やった」ってことはもう3級係長かな?
2級から3級は最速2年で、この間の能力評価か業績評価6回分の評価にどれか一つラージA(他の5つは全てラージBとして)があれば、早い人だと令和4年4月に上がれるよね。
ただ俺は、ホントはヒラのままがのがよかった。
0963非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/11(土) 15:27:53.91
>>962
素晴らしいです。
俺はというと、来月からのことを思うと憂鬱で、やはり面談とかで全力拒否すればよかったとかなり後悔中...
病休休職まっしぐらの予感しかしないわw
0964非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/11(土) 16:39:22.67
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0965非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/11(土) 18:46:13.60
マ❤︎イ❤︎七❤︎味❤︎❤︎❤︎
0968非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/12(日) 00:27:44.06
しょうもない自演だな
0970非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/12(日) 11:48:07.35
>>967
俺の所の同期も、ヒラでも休職まで行っているのもいるし、病休止まりも含めればかなりが経験者。
でも休職まで行った人も含めて、1人を除いて今のところ全員2級にはなっている(なおこの1人は病休ありで休職はないが、まあ色々ある方で...)。
係長昇任や3級昇格になれば、プレッシャーがヒラの比ではないので、心して臨みます!
0973非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/12(日) 16:51:50.50
910 非公開@個人情報保護のため[] 2022/07/13(水) 19:13:26.68 ID:
食堂でマイ七味やマイ辛子持参してるんだが、
知らないおっさんに「おい!他の人が使えないだろ!」って、パッと取られてバババッって使われて、七味の小瓶をテーブルに「ッターーン!!」って音立てて強く置かれたときのびっくり恐怖にはかなうまい

ああしたおっさんてさあ、いくら俺が若くても、キャリアの幹部だったらとか考えねーのかな?
まして合庁だぜ?
頭おかしーだろ
あっちもガイジ枠仲間だったんかな?
とにかくこれからは、見えないようにマイ調味料置くぜ
0980非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/13(月) 18:53:16.41
経験していて、
既婚者ですが、
結婚して早く専業主婦になって楽になりたい。
辛い仕事を早く辞めたいって
強く思っているうちは、
結婚出来ませんよ。
割り切って仕事をしていて
相手がいれば可能性はあるかも
しれませんが。
0989非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/15(水) 19:27:12.24
>>987
人事の人にそう言われたよ。
今までは言わば、一人余分の状態で課に存在できたけど、これからはそういう訳にはいかないと。
もちろん障害者雇用のパーセントには今までどおりカウントされる。
0990非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/15(水) 20:46:44.79
無理だと思ったら速攻休職かまして降級させてもらうのも一つの手かと
0991非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/15(水) 21:57:43.10
31年機構定員要求で、障害者雇用推進のための定員として定員が807人増えている
これが人事課の健常者側の定員なのか、障害者側の定員なのかは不明だが、機構要求と別に手当されていることから定数外と言われる
恐らく定員合理化で差し出したら怒られる類の枠

人事課以外の課に配属されたときに、本務人事課、併任○○課となっているときは○○課の定員を使わないので、○○課から見ると定数外といわれる
いずれにしても1行目の定員は1級〜2級の定員なので、人事課の3級枠を使わないとしたなら、○○課の3級枠を使わざるを得ないの○○課から見ても定数内といわれる

…ということじゃないかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 14時間 46分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況