X



トップページ公務員
1002コメント396KB
枚方市役所2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非公開@個人情報保護のため垢版2023/10/29(日) 16:56:15.95
余既に蘭を滋うること之れ九畹なるに、又を樹うること之れ百畝なり
留夷と掲車とを畦にし、杜衡と芳芷とを雑ふ

枝葉の峻茂せんことを冀ひ、願わくは時を竢つて将に刈らんとす
萎絶すと雖も其れ亦何ぞ傷まん。衆芳の蕪穢するを哀しむ

私はすでに蘭を九畹も植えているのに、その上、草を樹えること百畝である
また、留いや掲車などの香草を作り、それにかんあおいや芳ばしいよろいぐさなどもまじっている
それらの枝葉の盛んに茂るのをこいねがい、どうか時を待ってそれを刈り取りたいと思っていた。
冬が来てしなび絶ち切れても、どうして悲しもう。それはしかたないが、あたら咲くべき花が、草荒れ果てて咲かないのは哀れである
0953非公開@個人情報保護のため垢版2023/10/29(日) 16:58:49.77
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0954非公開@個人情報保護のため垢版2023/10/29(日) 16:59:52.26
人事異動についてpart67
0955非公開@個人情報保護のため垢版2023/10/29(日) 17:00:37.89
『華陽国志』は華陽地方を限定とした歴史書です。
後漢までは『史記』から続く全中国の歴史書が書かれていましたが、後漢末の群雄割拠以後、地方に対する意識が高くなりました。 魏の九品官人法の施行により、地方の輿論に基づく人材登用がなされると、その地方の文化・地理・歴史・人材の有無に関心がいく ようになったのです。
こうした背景から、いわゆる地方史のブームがおこりました。
そしてこのような時期に『華陽国志』は生まれたのです。

さて『華陽国志』の概要は「華陽」つまり巴・蜀・漢中を中心として、古代からの歴史が簡単に書かれており、さらに地理の沿革・物産の状況 を付け加えて、編年体形式で書いています。
歴史といってもはっきりとした年代や人物名は不明で、主に楚や秦といった隣国と関連したときのエピソードを記録したといった感じです。 前漢王朝以後は、中央の権威が届いたので、やや詳しい記述になっており、『漢書』や『後漢書』『三国志』と重複するように書かれています。
『華陽国志』の資料的価値は、記録があまり残っていない西南地方の古代史の記述があることでしょう。小生も西南地方の古代史はまったく無知であったので、 結構勉強になりました。

著者の常璩(ジョウキョ)は蜀に勢力を持つ常氏に生まれ、西晋末の混乱で蜀に割拠した李氏政権に仕えて、散騎常侍になります。 しかし347年、東晋の桓温の討伐軍の前に、主君に降伏を勧め、東晋に仕えました。 そして桓温の安西将軍府の参軍となりました。
常璩の著作には『華陽国志』『漢之書(李蜀書)』があります。
0956非公開@個人情報保護のため垢版2023/10/29(日) 17:05:01.36
>>921
枚方市長のTwitterか
0957非公開@個人情報保護のため垢版2023/10/29(日) 20:23:15.67
後々まで性質が続くのだが、NORQは皆落ち着かない。世界中移動してるのは、このグループが多い。Cもそういうなら動き回るのだが、どうも人口を増やしつつ動き回るという点でこの4つは特別。何か遺伝的な近縁的性質があるんじゃないか?と思うほど。
0958非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/01(水) 22:15:53.81
荒らすな
0959非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/09(木) 19:34:06.67
オワタ
0961非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/10(金) 21:27:23.26
>>960
酷評されとるな
0962非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:42:40.48
会計検査院に入るべきでしょうか?
0963非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:45:42.57
2021/11/11(木) 14:15:03.05
0964非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:46:52.19
枚方市役所2
0966非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:49:34.54
レス数が966を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0967非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:50:33.00
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0968非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:51:25.72
日本の官僚ってなんで力持ってんの?普通は政治家と立場逆じゃね?
0969非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:52:35.79
官僚おらんと政治家なんて誰も答弁できへん
0970非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:53:23.75
官僚がネット内のトイレの便所に書き込む時代かぁ・・・。
偶には本音ぶち撒けられる場所も必要だよなぁ。官僚も人間なんだから。
0971非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:54:02.19
文官が多くて力を持っていた国は大抵ロクでも無い結末が多いんだよなぁ。
0972非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:54:46.25
日本は官僚の皆さんが優秀だから成り立っている。感謝しています。
0973非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:55:01.32
官僚とか公務員とか一番既得権益に縋っちゃいけないのに
終身雇用があるせいで新しい行動に移せない
0974非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:55:55.61
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0975非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:57:09.56
政策官庁だろうなぁ
0976非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:57:45.27
お前らどこで日本の衰退確信した?
0977非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:58:26.24
大雨降って川となって流れていきます
0978非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:59:16.55
秋田県庁 [無断転載禁止]©2ch.net
0979非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 15:59:51.55
職場の中のいやなやつ 新装開店2
0980非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:00:24.05
枚方市役所2
0981非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:01:08.72
【政令市なのに】 岡山市役所 27 【地域手当3%】
0982非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:01:43.61
【大雨降って川となって流れていきます】釧路役所 part53 [集会所]
0983非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:02:39.65
日本人「値上げしたら買わんわ」欧米人「値上げしても買うで!」→その結果www
0984非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:03:06.84
「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群 『5ちゃんねる』へようこそ!
0985非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:03:25.22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0986非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:04:45.64
うおおおぉ、非正規を使いつぶしてたら、正社員まで足りなくなっちゃった🤪
0987非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:05:09.06
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0988非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:05:44.54
低賃金で何も教えなくても自力で完遂してくれて無尽蔵に仕事を振っても文句を言わない正社員が足りないんだよね、わかります
0989非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:06:19.62
20世紀は不安煽ってそんな社員いたのがね
0990非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:07:09.26
日本で就職したい会社が存在しない
0991非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:07:20.14
日本で就職したい会社が存在しない
0992非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:07:30.28
日本で就職したい会社が存在しない
0993非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:07:49.03
社長「嫌なら辞めろ!代わりの社員ならいくらでもいる!」
気がついたら社長以外全員辞めていなくなる
辞めた社員「嫌なら社長辞めろ!代わりの会社ならいくらでもある!」
0994非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:07:55.30
社長「嫌なら辞めろ!代わりの社員ならいくらでもいる!」
気がついたら社長以外全員辞めていなくなる
辞めた社員「嫌なら社長辞めろ!代わりの会社ならいくらでもある!」
0995非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:08:03.30
社長「嫌なら辞めろ!代わりの社員ならいくらでもいる!」
気がついたら社長以外全員辞めていなくなる
辞めた社員「嫌なら社長辞めろ!代わりの会社ならいくらでもある!」
0996非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:08:33.32
思い出した
ここは面接で最低評価を付けやがったところか
0997非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:08:40.57
思い出した
ここは面接で最低評価を付けやがったところか
0998非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:08:48.81
思い出した
ここは面接で最低評価を付けやがったところか
0999非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:09:09.03
散々自己責任を個人に求めてきたんだ、人材確保出来ないのも企業の自己責任だし、倒産するのも企業の自己責任だろ?

甘えんなよ
1000非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/14(火) 16:09:37.38
1000なら海外移住
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 733日 1時間 54分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況