X



トップページ公務員
1002コメント236KB
【新知事誕生】千葉県庁Part63【行革の出番だぞ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004非公開@個人情報保護のため2021/04/16(金) 23:22:22.57
スレタイを【東大卒の】【ア◯ペルガー】でスレ立てしようと思ったのに先越された。
次スレで頼む
0005非公開@個人情報保護のため2021/04/16(金) 23:34:51.55
土人ガイジが湧かないことを祈る。
0012非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 06:13:53.13
ドカタに頑張ってもらわないと
橋も道路もできない
0014非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 07:30:57.44
縁故情実人事のやり過ぎで 市役所よりも職員のレベルが低いのでは。
0015非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 08:27:24.14
ワークステーション
0018非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 10:12:41.85
東大クンのオッサンは、幼稚園から高校生まで全て私学に通い
世間知らずな上に東大に下位で何とか入学に成功した時点で
燃え尽きたのだろう。
親の敷いたレールを走っただけで達成感は皆無。
だから官僚にならずに県職で楽をしている。
地頭は良いが応用が利かない。
0022非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 12:11:16.04
よそ者しかいない市役所が一番レベル低い
市原市、袖ケ浦市、千葉市、習志野市、北西部等の千葉原人がいない市役所
0027非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 12:56:26.00
幹部職員は課長級以上だからそんなにないんじゃない。下っ端は人事関係者が止まってるらしいから、極一部。
今回動く人は選ばれた人達でしょ。
0030非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 13:53:46.46
マンボウの見回りは、葛南と東葛地域振興事務所の企画係員の仕事だな。
0034非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 15:15:59.62
熊guyのTwitterでのやってますアピールがうざすぎる。
0035非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 15:21:25.90
関西がイギリス型で
関東がブラジル型

あと1か月で完全に変異種に入れ替わる
オリンピックはもう無理
0037非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 15:37:59.16
調整担当って課の職員の昇給状況ってやっぱ見れるもんなの?
0039非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 16:14:34.35
何か、つまんないな
0040非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 18:19:44.58
住宅近くのヤードは反社の手を付けない
公務員は反社相手が付き物なのに何故公務員になったのか?
0041非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 18:22:31.21
>>40
消えろ
0042非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 18:22:38.96
○住宅近くの多数反社ヤードに手を着けない
公務員は反社相手が付き物なのに何故公務員になったのか?
0044非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 18:23:36.08
>>24
消えろ
0046非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 18:24:06.35
>>42
消えろ
0050非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 18:30:20.15
在日朝鮮人は無税だからな
税金で生活している奴らは生活出来なくなる
行いは全て自分に返ってくる
就職先がないから乞食生活になる
0054非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 18:39:45.85
千葉原人はよそ者職員を嫌っている
なぜなら仕事しないからだ
この仕事しない職員のせいで千葉県が駄目になっている
0055非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 19:19:29.13
>>54
消えろ
0056非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 19:19:44.34
>>52
消えろ
0057非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 19:23:20.77
>>52
子供部屋おじさん
0058非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 20:02:22.03
どうやったら総務課人事に行けますでしょうか。
当方、父が某県議の後援会のサポーターです。
0059非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 20:05:47.96
高学歴なのに仕事サボっている通称粉チーズ君は、みんなから遠ざけられている。
早く異動して居なくなってほしい。
できれば辞めてほしい。
どうせ金持ちで親のすねかじりで困らない。
0061非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 20:39:41.68
荒らしの精神障害のお陰で過疎ってんなww
0065非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 20:51:11.58
県庁夫婦について、
夫次長級、妻部長級経験者はいました。
次の内示で、夫婦とも部長級経験者となる人が出てくることでしょう。
県庁初ではないでしょうか。

でも、県庁夫婦で最強なのは、出先で、副主幹どうしだと思いますね。
0066非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 20:56:47.12
農家は副業禁止除外されているから
実家農家が最強なんだよ
0067非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 21:01:04.90
>>58
仮に父親が、自民有力県議の後援会長であっても、
市町村課は可能だと思うが、総務課人事は無理だね。
総務課人事へ行きたかったら、政治家のコネを一切使わず、
今の職場で、
飛び切り優秀な仕事ぶりで、かつ、死ぬほど仕事をやらされても、
心身ともに影響なく、一切文句を言わないことじゃないかい。
それと、上司には絶対服従で、おしゃべりで、お調子者でないことも条件だと思うよ。
0068非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 21:03:09.34
農家なら自宅用の土地買う必要が無い(農地の一部を自宅用に転用すれば良い)
蔑まれている「千葉土人農家」が実は最強の勝ち組

県庁内掲示板に僻みが書き込まれていた
0069非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 21:22:20.24
せめて裏御三家へ行くにはどうしたらいいん?御三家なんて高望みはしないから
0072非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 21:39:55.55
>>69
裏御三家って交通計画、学事、空港の事業課のこと?
0073非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 21:42:23.55
>>65
誰?
0075非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 21:57:00.12
交通計画課  美味しい天下り先(弱小鉄道)を監督している
水政課    県内の水道事業者(県企業庁含む)を監督している
学事課    清和会の牙城
0077非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 22:05:49.19
チバドイツムラ
千葉デズニーランド
船橋ヘルスセンターソープランドコルト
0081非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 22:15:44.57
>>71
消えろ発達障害
0082非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 22:20:10.15
>>80
そいうらは自称w裏御三家だろww
特に行革なんていう職員の足を引っ張るだけのゴミがイキってんじゃねーよwww
0083非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 22:23:36.88
>>74
水政なんだ、確かに裏御三家の管理職の異動歴みたらトップエリートが通るような部署ばかりだわ
0084非公開@個人情報保護のため2021/04/17(土) 22:26:09.08
課長は県水よりエラい
0089非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 00:58:41.53
今思えば前課長も前々課長も裏御三家出身課長だったからすごかったんだな
0093非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 07:56:01.00
ドイツムラムラビビーン
0094非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 08:19:41.59
>>92
コロナホテル監禁中でやることないんやろ。勘弁したれや。
0096非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 10:45:31.17
千葉県のよそ者=流れ者=朝鮮人は
千葉市、袖ケ浦市、市原市、習志野市、船橋市、市川市、浦安市に在住
0116非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 13:32:57.34
チョセジン、チョセジンてパカするな、と何処に行っても言われて追い出されて、流れて流れて流れ着いた場所が千葉県
一世が済州島の刑務所にいた時に朝鮮南北戦争が勃発し
ドサクサに紛れて日本に密航して来た
朝鮮に帰ればまた朝鮮刑務所に入れられるから仕方なく日本にいる
日本で犯罪を繰り返し刑務所を出たり入ってたりしている
0117非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 13:41:42.64
移住前から精神病と言われている
顔も何もかも全然違うのに日本人になりすましている
漢字名を利用している朝鮮人は沙汰されている
0118非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 13:45:45.86
↑一連のあほの書き込み
悪いことするのは朝鮮人と思い込んでいる隙に
純血の日本人に騙される哀れな奴
0121非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 14:00:16.37
>>90
消えろ
0122非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 14:00:31.67
>>119
消えろ
0123非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 14:02:12.39
精神疾患はこのスレから駆除しよう
0124非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 14:21:54.35
日本人になりすましている朝鮮人は皆殺しにすればいい
日本の病院で出生させなければいい
0129非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 15:27:15.07
>>98
他が受かってたら、こんなところ来ないよ
0130非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 15:54:23.06
国Uの旧国土省と県庁の両方から内定をもらって
全国転勤が嫌だからこっちに来たと自慢している人が昔いた。
今では気分だけはキャリア官僚で、出先の次長にも横柄な口を利いている。
あと、人事評価の点数が自分よりも副課長の方が高いのが不満で
副課長の点数の理由を問いただしたらしい。
0134非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 16:15:36.97
>>130
嘘だな
国Iで内定貰ってたら、こんなところ来ない
0137非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 16:33:00.73
国Iは東大+地帝早慶上位だけが官庁訪問でまともに相手にされる
千葉県庁は、縁故採用・情実人事で高卒Fラン誰でもウェルカム
比較するのもおこがましい
0138非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 17:02:03.51
メガネカマキリってGolden Childか。
0141非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 17:51:29.55
国IIwww
官僚なんて言わないだろ。
一生パシリ。
受ければ誰でも合格。
0143非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 18:52:01.63
国2でも30代前半で本省の係長になれて
都道府県の課長を電話で罵倒できるぞ。
5年位前に羽田空港関係の贈収賄で逮捕された国交省の係長も
ノンキャリの大卒(国2)だったはず。
千葉大、マーチ出身者にとっては期待の星。
0145非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 19:57:24.73
昔一緒だった同僚に結婚式に呼ばれてるが本当に迷惑。
コロナがあるのに馬鹿としか思えんわ。
大して仕事もできない無能だから仕方ないか。
0146非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 19:59:51.43
熊谷知事になってから
突如、土人とか朝鮮人とかの書き込みをする輩が増えてきたのは
結局、遠回しに新知事の出自について何かと言いたいからなのだろう。
0150非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 20:44:53.10
>>149
うちの会社は高卒がボリューム層だもんなw
0151非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 20:57:46.67
おまエラ、少しは控えろよ。知事だって見てるんだぞ。
0153非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 22:08:39.48
県庁って行政の事業のためにあり、総務課人事のためにあるのではないはず。
どうして人事が出世頭なのでしょうか。
県職員になった以上、何らしかの行政事業に携わらないと行政マンウーマンとは
言えないと思いますが。
0155非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 22:16:51.51
>>153
ヤバイことの口止めの見返りに出世させる。
沼田時代からの悪弊。
人事のやつらは庁内フリーメイソン、
若しくは宦官のごとき閉鎖集団である。
これまでに目立った内部告発が無い、
北朝鮮以上に恐ろしい集団である。
※北朝鮮でさえ高官の亡命がある。
0158非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 22:41:02.17
要するに人事ゴロたちは去勢した集団である。
0162非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 22:45:26.12
人事異動は自分たちが一番で
後はコピペ、今回も総務課OBがマウントを
独占するのかい?
0165非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 23:57:20.61
不法ヤードが増え続けているからそうなるな
何もしていないからな
千葉県は世界一ヤードが多い
不法焼却も彼方此方多数でしているから農作物等にダイオキシンが出てるかもな
0173非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 12:41:32.70
>>167
3級に上がるときに前歴によっては短縮があるけど、それ以外は基本的に一緒のはず。
逆に言えば、それ以外は昇進の必要年数に前歴は考慮されない。
0174非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 13:06:24.60
>>163
>>165-166
市原市のヤードの殆どが長年車部品等の廃棄物を不法焼却しているが、
隣接市町村が酪農業、農業、漁業なのにいいのかよ?
よくねーよな
0175非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 13:37:58.31
それらの不法焼却している不法ヤードは市原市の市津地区等の駐在所管轄地域に多数ある
住宅街端の方に隣接している
0178非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 14:11:49.54
ヤード条例に当てはまらない不法ヤードが多いのに意味の無いヤード条例を作ったってことは、不法ヤードの仲間が県職員にいるということ
0182非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 14:54:25.00
その多数ある不法焼却不法ヤードの周りの日本人の殆どが引っ越ししてしまい空家には不法焼却不法ヤード仲間が多数寄生してしまっている
乗っ取りも目的の一つ
0184非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 16:21:27.56
不法焼却不法ヤード内で寝泊まりもし日常生活を送っているからな
雑木林市街化調整区域にあるからインフラ何もなしでトイレ等の生活汚水も垂れ流し状態
0185非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 17:52:22.55
東京都にコロナ持ち込みます
0189非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 19:50:23.05
>>164
保健所からGW中の応援要請が来た。
何をするかは行ってみてのお楽しみだそうだ。
また断れない若手に押し付けるのが目に浮かぶわ。
0194非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 21:19:43.63
>>190
楽しそうな仕事
0195非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 21:40:19.40
>>188
常習犯が多いから裁き切れない
通報大杉てヤードに手を付ける時間がない
行政が協力しない
治安は悪化の一途
0196非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 21:51:27.17
>>189
年末年始は鳥インフル、GWはまたコロナで動員
いい加減にして欲しい
0197非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 22:13:26.87
6月でもいいので体制の見直しが必要では。
本課の経験が不足している職員からの無駄な要求で出先が疲弊している気がします。
適材適所を真面目に考える時期かと思います。
0200非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 23:15:17.06
鳥インフルは底辺出先のジジイババアに現場監督は無理
脳筋馬鹿の体○課よりはマシだけど
本庁の優秀な事務屋にやってもらったほうがいい
0202非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 00:15:34.23
ここの組織は、一握りの人事の「エキスパート」を育てるが、
これらの連中が行う「人事」とは、個々の職員の適性や経験を無視したおかしなやり方である。
おそらく、一部の幹部と自分たちを含む一握りの庁内特権階級の都合が最優先であり、
「その他大勢」については、単に異動サイクル、職階、通勤距離(ペナルティなどでわざと遠くすることもあり)
で適当にはめ込むだけだから、実務のエキスパートは育たず、当該業務に関して素人同然の能力の者が配置されることが多い。

相変わらず昭和時代の事務屋の価値観、すなわち
「県の仕事は、関係法令や要綱要領に従えば良いので誰でもできる。異動しても1か月程度で仕事を覚えるのが当然」
という古い考え方が支配している。これは、行政が高度化、専門化していることに全く対応できていない。

さらに、専門職、技術職についても、それぞれの分野の専門性が細分化されてきているにもかかわらず
「同一職種内の仕事であれば、何でもできて当然」という無責任な事務屋感覚で人事を行っており、
それぞれの専門分野や希望は一応聞くふりはするが、ほとんど人事上は無視されており、
計画的な専門能力育成もできないので(研修や自己研鑽しなさいと言うだけ)、
素人専門職、職務不適応技術職が頻出しており、現場からは大変評判が悪い。
※医者は、自分の意志で標榜する科を選べるが、敢えて不得意な科を標榜することはしないだろう。
 今の人事では、手術経験がほとんど無い医者を敢えて外科に回したり、耳鼻科医に今度は泌尿器科に行ってください
 ということを当然のようにやる。

確かに、狭い専門領域に閉じこもった「お山の大将」が勝手なふるまいをするのは問題なので戒めなければならないが
これだけの人手不足の状況の中で、わざと苦手分野に回して「ジョブローテーション」だと人事関係者がほざいているうちに
組織のパフォーマンスは落ちる一方であり、最終的に損失を被るのは納税者たる県民であります。
0205非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 05:46:27.86
玉突き事故が、大量発生中
0208非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 07:15:37.25
人事に、人がコロコロ変わって専門家が育たないから何とかしてくれと言ったら
「もっと仕事をマニュアル化できませんか」だって。
それなら、「先ず隗より始めよ」で、自分たちの人事の仕事からやってくれ。
ジョブローテーションというなら、管理職になる前に全員に人事を経験させろ。
人事が長い輩は、率先して主査、副主幹の時に事業課に回せ。
そうすれば、20年以上人事畑一筋での輩が優先的に要職に就くということも無かろうし、
どぶ板を踏んだことのない幹部職員もいなくなるだろう。
0209非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 07:27:41.32
人事のやり方を恨むならお前が人事に異動して変えてみろよ
あ、お前じゃ人事これないもんなwwすまんすまんww
0217非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 14:01:22.84
との国も観光地といえば史跡がメインだが、千葉県職員に史跡がある所の出はいないだろう
0221非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 18:54:06.66
チン毛海岸
0223非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 20:18:58.34
明日は人事一派の若手と総務部在籍の長い
初級採用の初老女が多数載ってそうな予感がする。
0227非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 21:11:31.95
玉突き人事でなんだかんだ若手もそれなりに動くのかね
異動だったら定期の変更面倒そう
0229非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 21:17:12.67
どうか、明日の内示で、うちの課の課長に
温厚で
頭がよくて
大事なところはしっかりみてくれて、
でも、その他はあまり細かくない 
 ひとが来ますように。
0230非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 21:36:37.60
>>208
何百ページもあるマニュアルなんて使い物にならないわなー、そのマニュアルを毎年見直して更新するなんて本末転倒
0232非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 21:41:46.56
災害時連絡用にスマホ配れや。
メールやlogoチャットなら一瞬なんだよ。

何で長々と糞長ったらしい本文の伝言ゲームやらされて、
高い通話料を個人負担させられるんだよ。

こんな体制で適切で迅速な災害対応なんか出来るわけ無いわ。
0234非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 22:29:10.50
>>212
人事もそうだが財政も相当じゃない。
千葉県のインフラが使い物にならない原因だと思う。
0235非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 22:34:00.35
>>234
昇格試験も短所があるけど
少なくとも公平性は増すと思う
0236非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 22:43:26.16
自粛の我慢ができずに、たびたび旅行や登山に出掛けてる発達アラフォーがいるが人事に通報してよろしいか
0237非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 22:44:03.76
千葉県は本当に働き方改革が進んでない
残業や土日出勤を強制してくる管理職がいる
俺の時はあーだのこーだの
0238非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 22:53:27.42
パソコンのログが勤務実績で確認できるようになってはや1ヶ月ですが、乖離しまくってるのはそのまま放置でいいの?
特に誰からもああしろこうしろ言われないんだけど。
土日出勤してるのもそのままだけど、どうなの?
0239非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 23:17:02.24
千葉県は空気が悪い
せめて多過ぎる不法焼却だけでもなくそう
千葉県は全国4番目の農業県
農業を守り自然を回復させよう
千葉県のガンである市原市が良くなれば千葉県が良くなる
0240非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 23:51:24.96
そろそろ田植えで年休取るヤツが出てくる時期だな
0242非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 00:38:41.69
見回りは感染防止対策や時短営業に協力してくれている飲食店が協力金等の各種支援策を受けるために必要なんだよ
0243非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 03:09:56.83
海、川が汚いのも市原市のせい
農業、漁業、酪農業を守り、自然を回復させよう
このままだと千葉県民全員が癌等の病気になってしまう
今やらないとマズイ
0244非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 03:13:35.76
市原市のヤードは全部不法なうえ車部品等を不法焼却までしているから一番悪質だ
強制的に撤去しないとなくならないと思う
0247非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 05:25:36.69
いよいよ今日は
0248非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 06:02:49.04
嫌な上司が移動しますように。
0249非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 06:54:15.69
>>237
残業とか強制してくる管理職いるよな
ボケ老人そのもの
その手の老害に限って高卒とかFラン卒だし
民間では雇ってもらえないスペック
0250非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 06:56:23.79
どっしりかまえて内示を待つ
0253非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 09:02:12.64
>>251
また同じ反応ですかw
0254非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 10:42:06.59
燃やしちゃいけない物の焼却から出る有害物質は癌等の死に繋がる病気になる
ヤードの朝鮮人どもはこれが目的でもある
日本人を追い出し日本人が建てた家に同胞を寄生させるのもでき一石二鳥だ
0256非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 11:04:20.25
市原市の茂原街道から中に入った奥の方に35年から40年くらい前からの不法ヤードが沢山あり
強風以外の毎日不法焼却している
勿論他の市原市内のヤードも全て不法焼却が行われている
0257非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 11:04:38.47
北斗の拳のサウザーステージを見ろよ、スロットでもやって

モヒカンが「働け!働け!」って民衆にムチ叩いてピラミッドの石運ばせてるから

サ、うざ〜
働け!働け!

サ→国
モヒカン→公務員、警察官、自衛隊
0261非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 12:08:32.52
市原市内のヤードは全て不法ヤードだが
全て住宅街の中と住宅街のすぐそばにある
ある程度住宅街が出来上がっ後にやってきて住宅街脇や中の市街化調整区域に不法ヤードを不法建築し寝泊まりもしている
市原市外の不法ヤードから車部品等の廃棄物が持ち込まれており(黒人、アジア系外国人が持参しているのと市原市内焼却場ヤード寄生者が取りに行っている)、市原市内の不法ヤードが車部品等の焼却場となっている
0263非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 12:28:31.52
不法建築について市原市役所は「千葉県の場合建ててしまえば良いことになっています」、「撤去はかわいそうだから撤去しなくて良いと国の方針です」
と言い続けている
0264非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 12:29:48.05
市原市職員は朝鮮人職員が多い
だから市原市は治安が日本一最悪、チンピラ=朝鮮人が多く事件事故最多市
0266非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 12:42:53.15
市原市は低学歴貧乏チンピラの漢字名利用し日本人になりすましている常習犯最底辺朝鮮人だらけだから市原市在住と在住外の千葉土人らからバカにされまくり、憎まれそれなりの事をされている
0267非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 12:44:29.67
>>264
だから、そんなに嫌なら市原から出て行け。
地価が安いから外国出身が多いんだよ。
浦安か市川なら心配ないぞ。
0273非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 12:54:59.54
>>267
お前は辞めさせられるよう仕向けられているだろ
お前みたいのは日本に不利益を与えるだけだ
公務員に向かない
早く辞職しろ
0279非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 13:12:26.14
市原市は千葉土人により元の市原市に戻る
大量移住して来た昭和50年代に手を打てば良かったが今からでも間に合う
0280非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 13:15:38.11
神奈川県川崎市も朝鮮人が多い
やはり工業地帯があるからだろう
しかし、工業地帯で働いている朝鮮人は3交代勤務などの夜勤にいるくらいで少ない
0284非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 18:03:43.07
毎日東京と往復しコロナを県内に持ち込んでおりマス。
0285非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 18:05:56.49
荒れてるね〜w
0289非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 19:50:36.65
あぁん?ええか?なんの公権力もないやつが俺の身体を押さえたら暴行罪なんや、わかっとんかお前、終わりや
0290非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 19:54:34.44
>>284
そーいう県民ごまんといるよね。
強力に行動変容してもらうための知事からの効果的なメッセージが必要。
票を入れた140万の県民は当然外出してないよな?
0292非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 21:28:07.52
飲食店見回り隊たちがんばってね〜www
0293非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 22:12:32.35
担当部長って、いつの間にこんなに増えた?
専門の知識や経験のない素人が担当部長になって
どれほどのことができるのかねえ。
担当部長一人増やすと、行革は兵隊の職員定数を減らすはず。
担当部長の給与分で兵隊は3から4は増やせるはず。
お偉い人たちの処遇ポストを作るより、もっとやることがあると思うよ。
0296非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 22:28:42.26
各都道府県は各都道府県の土人が仕切っている

千葉県産は何もかも美味い

汚染させている朝鮮人不法ヤードを許さん
0297非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 22:34:10.71
千葉土人は舌が肥えてるからな
千葉県は自然に食べ物が豊富にあり
先代はいい物を食べていた
今でいう高級食材ばかり
しかし環境汚染で死滅してしまった
0299非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 22:38:13.16
今度のコロナは若者でも死ぬ可能性あり。
大阪の第4波のコロナの肺炎症状がやばいらしい。
キャバクラや風俗行ってる方々、ご愁傷様。路上飲みしてる若者たちご愁傷様。
助けられる人数には限りがあります。
いよいよ神による選別が始まりますね。
0300非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 22:39:53.55
そもそも千葉県に工業地帯はミスマッチだ
江戸時代から江戸を主に関東の食を支えてきてる千葉県だぞ
国は責任取れ
不法ヤードの撤去費用を国が全額出すべき
0302非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 22:45:14.06
1人飲みでも、換気悪ければ感染。
ほんと酒飲んでもいいことひとつも無いな。
0303非公開@個人情報保護のため2021/04/21(水) 22:52:00.99
接触感染もする
出掛けないのが無難

不法ヤードは市街化調整区域にあるのに市役所が何もしない
市役所が撤去費用を3割負担すべきだ
0308非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 00:39:21.69
企業局〇〇職員人事異動大渋滞w
0310非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 05:58:05.38
アイツがすんなり上がるこの組織、終わってる
0312非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 06:53:15.20
ドカタをバカにするな
ドカタがいないと橋も道路もできないぞ
災害復旧で必要なのがドカタだ
0313非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 07:10:58.47
平社員で玉突きの内示出た?
0314非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 07:32:02.23
>>313
保健所で2人でた
0315非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 07:59:19.69
本人に直接コンタクト取っても無視される
あらためて信じるは自分のみ他には耳を貸さないタイプであることが証明された
0323非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 13:22:35.91
>>321
8年
0326非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 14:56:27.06
千葉土人はかなり広範囲の出でみんな親戚みたいなもの
袖ケ浦市から上の市はよそ者市
よそ者市に常習犯が多くいる
特に不法ヤードがある市役所は裁判でないと仕事をしないので市役所を無視し一掃しよう
市役所に対する罰はその後に
0330非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 20:04:07.61
>>310
ドイツ?
0333非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 20:38:01.71
艱難クンは国が引き取ってくれなかったのか。
体よく厄介払いされたんだな。
0334非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 20:49:15.34
いくら熊guyでも三週間弱でパワハラ無能幹部を見極められなかったか。
特別秘書と副知事、教育長で精一杯。
他の幹部は、自民党県議とOBが口利きする人事異動案をほぼ踏襲した感じ。
0335非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 20:57:08.07
幹部がパワハラ事故起こしたら、熊guy氏自身に災難が降り掛かることをよく考えた方がいい。
ただでさえ、アンチが多いのだから、
自民党県議の息が掛かっていて、今でも繋がりを持って、
情報提供している不届者を調査してあぶりだせ。
0337非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 21:53:08.29
えっ、部長になったの?
理事でどこかの外郭団体派遣なら、事実上の主戦からの更迭
半 島流しで良好とは思う
0338非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 21:58:24.05
>>335
パワハラを垂れ込むような職員はいないことを見越しているんだろ
実際その通りなんだからやっぱ熊は優秀だよ
0341非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 23:34:53.25
パワハラ云々とか知らないけど部長クラスになっちゃえば下っ端はほとんど関係ないよね?
0342非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 00:54:58.32
保健所応援の人選、あの副課長、全部主事に押し付けやがった。
0348非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 17:46:47.87
一年ちょっとで異動か・・・
0350非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 19:07:46.01
>>347
禁錮の刑
0351非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 19:17:37.08
元総務部長かつ外郭理事長&同門の強いコネクションが効いてる
今回の幹部人事は、自民党とOBが影響してる旧来のやり方で、
財政課長の交代以外は熊谷の意向は働いていない
来年度からどうしていくか
0353非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 20:17:11.47
王が観光とか無理だろ。
0354非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 20:18:47.12
王のパワハラぶりは、庁内で(総務課人事は別として)誰もが知っているけど、
メガネカマキリのパワハラぶりは、どんな感じなの。
0355非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 20:18:55.55
>>352
批判めいたこと言ってきたんだから居られないでしょ。
自ら辞めなくても、任命されなかっただろう。
それならば自ら身を引いた方がマシと判断した。
0356非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 20:21:40.12
担当部長大杉
むしろ幹部職員半減しろ、細かいことに首を突っ込まず
課長権限を広げればいいのに
0357非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 20:43:21.19
もちろん部長さんたちが直接仕事をするわけじゃないけど、
でも、メンバーを見ていると県の行政は大丈夫かなっていう感じがします。
数人かな、安心できる人は。
思うことは、県は層が薄いな、人材難だなということ。
人を育てる仕組みが昔からできていないねっていうことがあると思います。
それから、御三家や主管課に縁がないけれど優秀である人材を発掘する
体制になっていないよねっていうこと。
県庁で出世するには、能力はあまり関係なくて、
どのような課に所属してきたかということが重要だからね。
0358非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 20:54:38.64
一握りのジェネラリスト育成を除けば
警察の専務員制のように
その道のプロを育てないと、組織の力はどんどん落ちていく。
0362非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 21:42:31.93
みんなパワハラとかいってるけどちゃんと証拠残しておいた方がいいよ。
0363非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 22:04:36.41
>>357
>>358
>その道のプロを育てないと、組織の力はどんどん落ちていく

技術屋さんの冷遇が象徴的ですけれども
プロになると、出世が遅れて、ポストが限られるんですよ

アマチュアで幅広い職務を経験する方が、職域が広がって、ポストも増えて、出世する仕組みなんです
人間的には出世したゼネラリストが必ずしも優秀とは思えないのですがね
0364非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 22:14:22.75
税務畑は税務課長が最高ポスト
法務畑は政策法務課長が最高ポスト

事務屋でも、スペシャリストになるとポストが限られて
最高ポストも限られる仕組みなんですよ
0366非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 22:30:17.61
流石に社長が頭いいから
知識のないバカな幹部はついていけないんじゃない
0370非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 23:00:11.72
千葉県は治安を元に戻すのが先決
本当に取り返しがつかなくなる
急ぐべし
今の千葉県は治安の悪さが邪魔していて何もうまく行ってない
観光客目当ての犯罪も増えている
だから観光客が少ない
大杉の市原市在住の元気でいい車を乗り回しているナマポ犯罪者朝鮮人
0372非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 23:07:12.08
頭が良すぎるからみんな東京へ出てしまう
でも、大学出たら千葉県(故郷)に戻り兼業農業漁業酪農業がベスト
千葉県に千葉土人が多ければ治安も悪くならない
まぁ人それぞれやりたい仕事があるからな
0374非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 23:18:12.04
>>368
かまってちゃん
きもいよ
0377非公開@個人情報保護のため2021/04/23(金) 23:57:09.98
市原市はヤードが日本一多い
市原市のヤード類は全部不法で犯罪の温床になっており車などの窃盗+市原市外のヤードで出た車の部品等の廃棄物を野焼きをしている
市原市に隣接する市町は昔から多くの農業、酪農業、漁業がある
市原市に隣接している市町もとばっちりを受けている
千葉県産に廃棄物から出たダイオキシンが入っているにちがいない
撤去しない限りなくならない
0380非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 00:13:03.45
市原市の多数ある市街化調整区域不法建築不法ヤードの件は市原市を裁判にかけないと市原市はやらないと千葉土人らに言われている
市原市はヤードでなくても住宅のみの市街化調整区域不法建築が多い
ただ、不法焼却してくれてるので県にも撤去権限がある
県が行った場合は国から撤去費用の助成がある
0381非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 00:16:10.94
やはり廃棄物の不法焼却は農作物等や人体に悪いから国は不法焼却所を早く撤去して欲しいそうだ
0383非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 00:25:12.90
>>365
人気がないところは昇進が早いよ
水道出先の料金管理課長も高卒40代半ばで
副主幹級の課長になった人が複数いる
0385非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 04:20:00.00
>>130
旧国土省ってなに?
0386非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 08:46:04.58
>>364
揚げ足とってごめんね。
いずれのポストも、最近は素人課長さんが就任するようになっていますね。
税務スペシャリストの最高ポストは、県税事務所長だし、
法務スペシャリストは、法律バカが多いので、出世は望めず、
農地や残土の室長ポストが最高だと思いますが。
0389非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 09:52:17.85
税務や法務のスペシャリストがどの辺りの人たちなのか
不明確だけど、監査委員事務局で偉そうにしている人たちだったら
実質部長級だろう。
主事でも出先の次長に「仕事に取り組む姿勢がなっていない」と説教し始めるし。
0390非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 10:02:27.04
確かによそ者職員が少なかった頃の千葉県は活気があったな
千葉県は昔から首都圏の食を支えてきているが市原市が産廃等の不法焼却だらけでいいのか?
特に東京は千葉県産が多いが、、、
0392非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 10:06:29.53
川鉄なんか大勢の人を喘息等の呼吸器系疾患にさせたからな
補償もなくみんな泣き寝入りだ
0393非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 10:10:07.29
千葉県の移住者はバカだから何も出来ないからしない
じっと我慢して泣き寝入り
仕事も底辺向けしかないからな
0395非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 10:16:46.36
お前のような自称千葉土人は、ヤードや朝鮮人を気にしなくていい光風台にでも移住しろよばーかw
それとも汚染された食べ物と空気吸って頭おかしくなったかwww
0397非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 10:27:24.45
光風台等の五井寄りの小湊沿線沿いは在日朝鮮人だらけだ
朝鮮人が居なかった地域も日本人が追い出されて朝鮮人が多い
市原市北部は朝鮮人だらけになってしまっている
0401非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 10:39:04.32
>>397
はいはい
それなら、ちはら台にしろ
頭が良くてお金持ちの自称千葉土人様なら住めるだろ
物件価格が高いから朝鮮人はいないぞ

潤井戸や喜多あたりに比べれば格段に環境良いわw
0408非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 10:59:08.96
市東地区には、土地所有者全員で地区計画を作って
土地利用を限定すればいいのだよ
頭の良い自称千葉土人様がなぜ気が付かない?
まぁ、ヤードに土地利用させてる悪徳地主は同意しないだろうがなw
0409非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 11:07:42.30
事務連絡
50年にも渡る公共用地と民有地の混乱問題
歴代担当者がスルーしてきたが問題が再燃
用地のエキスパート諸君、至急異動してきてくれ。
こちらには、昔は多くのプロ級職員がいたが、
事業を止めて久しく。精通してる者が誰もいない。
0413非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 11:58:48.08
何でも土人以外は朝鮮人というアホには困ったもんだが
この組織の人事担当者優遇、ジェネラリスト万能主義というのは
皮肉なことに朝鮮の両班文化に通じますな。

今でも、韓国では専門家や職人を馬鹿にして
役人をはじめ民間大企業のホワイトカラーを尊重する風潮がある。
反面、日本では、古来から、職人や料理人などの専門家を
それなりに大切にして敬い、一定数の若者がそれらを進んで目指す
という美風がある。これは国力の下支えではなかろう。
0420非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 12:48:59.17
辞めたい
0421非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 13:12:35.03
市原市のヤードは全て不法で市街化調整区域にあり、不法建築である
市原市はヤード以外の不法建築も多い
0423非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 13:49:38.85
>>421
ネットで書き込んでも何の効果もない
自ら現地に行ってヤード撤去してこい
もうじいさんだから無理か藁
0426非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 14:12:16.54
早くやっとけば良かったのに
放置した結果
常習犯朝鮮人が増え続けてしまっている
日本人と在日朝鮮人との共存は無理
このままコイツラを追い出さないと農業、漁業も酪農も駄目にされてしまい千葉県は無くなる
0428非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 14:15:08.70
不法焼却している不法ヤードさえ代執行による撤去をすれば
治安が改善し千葉県を取り戻せる
0432非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 14:30:05.52
不法ヤード周りは日本人が既にいなく日本人が建てた家には不法ヤード仲間の犯罪朝鮮人が寄生してしまっている
働かない元気なナマポ常習犯だらけだから日本人の生活が壊され千葉県が駄目になっている
0433非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 14:34:57.65
雑木林がある地域は不法建築常習犯朝鮮人だらけだ
一例として茂原街道の中に入った所にびっしりいる
日本ではなく治安が悪い外国
市原市は第二の朝鮮国になってしまっている
0435非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 15:02:01.36
廃棄物指導課に環境省の担当さんから連絡が来ているはず
千葉県庁は何故撤去しないのか?
3割負担が嫌だからか?
市原市に負担させれば良い
0437非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 15:48:47.76
市原市外のヤードから要らない車部品(タイヤ、ゴム、プラスチック、座席、冷却水など)が市原市の不法ヤードに持ち込まれて市原市の不法ヤードが不法焼却場となっている
市原市の不法ヤードは不法ヤード内に住居があり寝泊まりをしている
0438非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 15:58:37.66
今年から事務屋で土木に入れられたけど脱出したくて仕方ない。仕事ができないわけじゃないが人が少ないから抜けれなくなりそう
0439非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 17:01:22.52
もう何年も前に退職したけど、モンスター管理職が本庁課長時代に4月1日の着任の挨拶で
「私は教員と土木の連中は全員犯罪者だと思っていますから
そのつもりで気を引き締めて職務に励んで下さい」と言ったことがある。
土木職のみならず、あっちこっちの班で発狂する人が続出の年になった。
0440非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 17:06:22.15
>>295
成果を活用できないのにポストと仕事を増やしてもね。
本当に出先が疲弊するのに。
0441非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 17:07:49.61
>>427
似たような状況はいろんな部署でありそう。
流れ作業の幹部職員には荷が重いか。
0442非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 17:26:53.63
熊谷にいじられる前に大勢の管理職を異動させた。
昇格関係では王、メガネカマキリなど誰かの口利きか
慌てて昇格させ、担当部長担当課長を新設し
人件費増に拍車を掛けた。
0443非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 17:44:13.63
市原市に夥しい数の市街化調整区域犯罪ヤードが約40年も前からあるから千葉県は終わってしまっている
0449非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 18:31:24.49
「千葉県の場合は不法建築でも建ててしまえばいいことになっています」 「撤去は可愛そうだから国が撤去しなくていい方針なんです」

by

市原市役所宅地課
0453非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 18:38:44.84
市原市のヤードは全て不法で市街化調整区域雑木林がある住宅街にある
車だけではなく草刈り機、農機具、自転車なども盗んでいる
0459非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 19:58:31.09
総務課委託業者と思われるカキコミ 品性に欠ける
随契特約とはいえ もっと品のあるカキコミが出来る業者を使え
0460非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 19:58:50.07
>>442
清々しいくらいに逃げて行きましたな。
0464非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 20:28:34.47
>>436
これ誰の事?教育庁の話?
0465非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 20:41:46.05
>>363
出世しなくてもいいから、その道を極めたいという人材も少なからずいるのに、
わざわざ変な異動をさせて本人のやる気も殺ぐし、組織の損失にもなる。


つまるところ、「人事のプロ」の方々は、上層部や自分らを含む庁内特権階層の
人事での与党や有力者の口利きに忙殺されて、
実務に直結する下級管理職や旧軍でいう下士官兵の人事は適当にやればいいという
ことになってしまうから、組織の実務対応力はどんどん低下してしまう。

専門職や技術職の管理職ポストが少ないのは中央省庁でも同じでしょうが、
これらの人事の実質的管理は、それぞれの専門分門の元締めが行っているでしょう。
これを「技官王国」のような負の側面でとらえる風潮もありましたが、
千葉県庁のように「人事のプロ」が何でも仕切ることによる業務停滞の弊害よりは
ましだと思われます。
0466非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 20:49:54.97
行革や財政が批判の的になりがちだけど全ての元凶は組織運営が下手くそな人事だからな
お前らが気付いて安心したよ
0467非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:02:44.99
県庁はゼネラリスト優遇
国省庁は事務系は省庁別採用のスペシャリスト

専門力では県庁上級職でも国コッパンにも負けてしまう
0468非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:04:47.74
あのさあ、皆さん、人事を批判しているけど、
職員個々の特殊事情、介護だどか、子育てだとか、通勤時間だとか、
さらに言ったら、職場内の人間関係だとか、かなり細かく配慮して、
苦労して配置しているんだよ。
民間企業だったら、ここまで細かく配慮しないよ。
必要だとおもったら、職員の事情なんか一切構わず,
国内はもとより、海外へ飛ばすからね。
0469非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:06:37.92
>>468
じゃあどう苦労したのか開示しろ。
ヘンテコ人事した理由も全部開示してみろよ
0470非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:12:07.29
教育の効果が表れるのは数十年先だという話があったが
その関連で言うと、人事の怠慢による影響は、
短期的にはわからないが、その後何十年単位で出てくるということが
昨今の台風、コロナ、鳥インフルそしてオリパラのような
危機管理面で顕在化してきたのだろう。

いつまでも沼田時代のような平穏お気楽、特権階層優遇の馴れ合い
のやり方の延長をしてもらっては困る。
自民党県連もそうだ。
0471非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:12:09.58
>>442
自分が出世できないのは、自分に能力がないのではなく、
誰かの陰謀だと思っていらっしゃるようですね。

王もカマキリさんも、異動前のポストを考えたら、
普通の上がり方。これまでこんな例はたくさんありましたよ。
それから、担当部長ポストですが、前知事時代の組織査定ですでに
決まっていたのではないでしょうか。
0472非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:16:44.21
>>469
では、あなたが職場のお荷物であって、
今の職場ではもう2年面倒みたから移動させてほしい、
よその職場では異動してくるなら、定数外の扱いにしてほしい
といった要望があったことでも公表しましょうか。
0473非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:19:36.69
総務部総務課人事と職員組合役員との馴れ合いも開示せよ。
例えば、本人の同意が無い異動ができないこと、
異動内示の事前通知、職員住宅の優先枠の確保などだ。
0475非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:26:10.15
県庁に組合なんてあったんだ。
ま、あったとしても、絶滅危惧の組合なんて、
興味ないし、俺らには関係ないけどね。
0477非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:34:35.25
人事の味方してるヒトも、なんかネットリしていて嫌らしいけど、
473のヒトはうちの職場にいる面倒くさい人っぽい。
何にもできないのに、口だけは立派で、
俺は、こんなくだらない仕事をするため県庁に入ったんじゃないぞ、
俺にあった仕事をさせろっていつも上に言っている。
0479非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:35:22.18
在日の多い県チーバ県
0480非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:37:35.64
レベルの低いのは、人事だけじゃなくて、
皆さんの仕事ぶりもそうですよね。
0482非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:43:08.09
あまえら、郵便ポストが赤いのも、職員のレベルが低いのも、
みんな人事が悪いのか。
毎日、遅くまで仕事をしている人事のひとに謝れ。

で、相談ですが、私は口は堅いし、体力もあるので、
来年度、人事に行かせてもらえませんでしょうかね。
0483非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:43:43.09
>>480
結局組織を生かすも殺すも人事次第だからね
行政職員として成長できず能力を得ても発揮できない人事が悪いとしか言えない
デジタル関係の所属に全く知見のない職員を置いたり会計の資格持ってるのに税で飼い殺したり
いくらでも例示できるぞ
0484非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:46:56.84
>>483
よく言った。
ぜひ、クマguy知事のところへ行って、
あなたの所見を述べてください。
0485非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:49:06.81
ところで、kumaがい知事のニックネームだけど、
テディベア を略して、テディ ではどうでしょう。
0486非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 22:15:49.40
>>471
自分のことなど言ってないだろ
パワハラで犠牲者を出してるのに、普通の上がり方させていいのかという話だろ
犠牲者は抗議するために身を投じたのにやっただけ損したということか
0487非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 22:17:59.26
この掲示板よく分からないけど、なんか内容的にコンプライアンス違反してるようなものがあって、俺程度の平職員が裏取りしてなんか証拠固め出来るようなものがあったら、すぐに県警捜査二課に情報提供するよ?
0489非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 22:21:23.02
>>468
お仏壇の長谷川とか、サイゼリヤとか
それなりの民間企業なら千葉県庁の人事がやっている位の配慮はしているぞ。
それになぜか千葉県庁は療養休暇中の人は本人の希望があっても
動かさないけど、裁判になったら負けるから民間では無理してでも異動させている。
元東京高裁の清掃員様が千葉県庁を見下している理由もよく分かる。
0490非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 22:30:17.57
>>487
通報マニアですか
自分が気持ちよくなるために通報するの?
それなら、庁内のパワハラ事案を証拠固めして通報してくれよ。
0491非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 22:39:48.84
財政や行革の悪口はスルーでも人事の問題点を指摘した途端にコンプラ違反で情報提供?
北朝鮮みたいだな
0492非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 22:41:46.46
人事とかどうとかはどーでもいいので
簡単ものでもいいから昇格試験は導入した方が良いのではないでしょうか
ある程度は公平な仕組みになるのでは
0494非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 23:04:32.80
>>468
介護、育児などの個人事情にも配慮しているし、内示拒否も事実上認められている
民間の平均よりは甘いのは事実だ
0495非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 23:09:15.09
>>494
民間より甘いから許されるという論理はいかに
0496非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 23:20:15.98
>>494
まじめな話をすると、大塚商会以下の待遇。
地元の農協に就職した高校時代の友達にも
千葉県庁ってガチでやばいと評判になっていると言われた。
農林水産部は働け。
0497非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 23:24:33.40
大企業から転職したからよく知ってるけど民間ならパワハラで何人も潰すような人は適性なしで管理職に上がらないですね
千葉は人事頑張っているらしいけどその辺りどうなんでしょう?
0498非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 23:30:00.19
>>497
某○○局の某き○○○い課長になる某シュガーは、パワハラしてんだろ?そういううわさ聞いてるけど。
0506非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 07:54:04.37
東京からコロナ持ち込まれております
0508非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 08:42:28.53
人事は特権階級 
手前味噌と有力県議.と人事屋OBに忖度
後はコピペ
組織の劣化の主原因はココにあること
0509非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 08:47:11.18
>>468
じゃあなんで全く同じ人事ルート辿っている奴がいるのか答えろよゴミカス。てめーの言ってんのはごく僅かな要配慮事項を記載したやつの話だけで一般のヒラ人事なんてコピペ人事しかできないだろポンコツw
0510非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 08:54:55.71
>>480
人事が取り分け無能だからね。
0511非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 09:16:30.35
やはり昇格試験導入必須だな。
早くやれよくまたにくん。
0512非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 09:33:52.93
人事でこれだけ盛り上がっているっていうことは、
皆さんそんなに出世したいのかな。
特に509なんか、燃え上がっているみたいだけど。
そんなに真面目に怒って、ちょっと恥ずかしくない?

県庁で偉くなるのを目指すって、はやらないよ。
本庁の課長とかになってもろくな事ないんじゃない。
適当に仕事をこなし、社内結婚して、夫婦とも
出先のせいぜい副主幹で退職するぐらいが一番幸せじゃないの。
0513非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 09:36:33.29
>>512
全くもってその通り。
費用対効果ないよ。
0514非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 09:42:10.88
>>512
人事の割り振りが偏ってるから仕事に支障が生じているって話じゃないの?
出世できない奴の僻みだと切り捨てたら何も変わらないよ
0516非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 10:05:37.48
人事異動の貼り付けの不具合って翌年度に起きるのもあって人事へ責任追求が一切されないし特権的な仕事だと思うわ
職員の事情を考慮とかいうけどそういうシステム組めばいいだけだし人力でやる必要はそもそもない
人事に兵隊としていたやつが勘違い管理職になって能力ないのにどうでもいいところにこだわるのはやめて欲しい
0517非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 10:31:55.45
追及な。そんなミスしているようじゃ・・・
0519非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 10:52:13.36
>>516
ほんとこれ。
総務課長い奴を簡単に事業課の管理職にさせるけど管理職の能力はない。コミュ障っぽい奴もおるし。
0520非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 11:26:40.41
>>512
509だけどお前はどこみて仕事してんの?
行政機能の最大化を図るために人事がいて各職員が切磋琢磨してるんだけど、その人事が無能だから職員のレベルが上がらないって話しなんだけど。
お前みたいな無責任でやる気のない奴は辞めてバイトでもしてたらいい。
0521非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 12:06:56.54
>>520
不満があるのは分かるけど、一職員だと何も変えられないんだよな

正義感ありそうだから政治家になってほしい
0522非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 12:15:03.84
実態はともかく機能的には人事は変えられる力を持ってるんじゃないの?
っていうか組織を変えられない人事って存在価値ないんじゃ・・・
0524非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 12:20:49.31
人事異動に納得いってる人あまりいないし何を考えて異動先を決めているんだろうか
人事に有能な人を配置すればいいのに
0526非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 12:33:31.97
もう少し職員に優しい会社になってほしい。

パワハラ連中がのさばるような会社に未来はない
パワハラセクハラ対策をばっちりやればすべて上手くいくはず
パワハラセクハラ連中がみんなのモチベーション低下の原因だ
0527非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 12:38:23.22
>>523
泣くなよ!
0528非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 12:46:46.03
>>523
俺もそれらしき書き込みがあったから
「それ、俺のことかも知れないけど〜」と反論したことがある
不服があったら、反論した方が良い
0529非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 12:57:30.13
>>525
人事異動の結果によっては職員のモチベ低下にも繋がるしある程度の質の向上は必要かと
今は酷すぎるもの
0530非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 12:58:08.69
こんなとこで自分を抑えられず汚い言葉使って煽る奴なんて大した事ないから気にしなくてよい
0535非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 15:29:12.41
パワハラ受けた身としては、加害者が普通に昇格できる仕組みがおかしいと訴えているだけ。
掲示板だけでなく、人事にも直接何度も訴えたよ。
1人か他の人もいるか知らないが、結果は部長目前だよ。
無能なのに誰かの後ろ盾があって人事内申すら
記載されずに黙殺されて、出世するんだろう。

そして、訴えた俺は昇格できず同期と離される一方。

現状は、人事に苦情を申し立てた本人が報復される腐った組織だ。
0543非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 16:09:15.13
在日外国人は多いが公務員になっているのは朝鮮人と台湾人のみ
無職ナマポ朝鮮人は暇だから子供ばかり産んでいる
朝鮮人が子供産むのは二人までに制限すべき
夫婦揃って朝鮮人ばかり
朝鮮人が日本を滅ぼしている
0544非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 16:09:24.97
つくば市 つくばみらい市 守谷市  人口37万人
神栖市 鹿嶋市           人口16万人

茨城県人口300万人のうち、よそものが流入して人口増加している地域は
これだけしか無い
茨城県ではこの2地域が県の希望の星となっている
千葉との関連では香取・銚子から鹿嶋・神栖に吸い取られている
0548非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 17:10:45.22
>>513
本庁でパワハラ受けながら忙殺されていても、底辺出先で毎日まったりしていても、給料は同じ。
馬鹿らしすぎて、本庁に戻りたいなど全く思わない。
0551非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 17:25:44.97
同期で上行かれたら焦るよ
特に「適当に責任感なくやってるお前が何で昇格するねん」
と言う奴だから、
前の書き込みのように、人事は仕事振りではなく、
どの所属を渡り歩いてきたかで決めているとしか思えない。
底辺にいたら、どんなに頑張って成果上げても、
見ちゃいないと言うこと。
モチベ落ちるよ。
0552非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 17:38:39.88
公→公転職で入ったけど実績じゃなくて所属の経歴で決めているってのはかなりあると思う
人事は夜な夜な仕事してるみたいだけど何してるのか不思議
0553非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 17:39:56.73
>>551
中央集権的な総務課人事が仕事ぶりなんかいちいち見てられないでしょう。
だから、中央省庁のように幹部と中堅・若手キャリア人事以外の実務レベルは
局単位(県でいえば部単位)に権限委譲すれば良いのです。
0555非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 17:50:27.67
>>549
社蓄w
0556非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 17:51:24.85
>>535
証拠集めて訴訟すればいいのでは
0557非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 17:54:19.53
>>535
コネとゴマスリが全て
0558非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 18:13:56.08
明日は、定時で上がって、中央公園のベンチで飲んだくれるわ
0560非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 18:50:11.82
>>551
上に上がる奴らが渡り歩いてきたという所属って具体的にどこよ?御三家ってこと?
0563非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 19:45:47.02
>>559
定時で帰ってバレないように副業ないし転職して勝ち組
0565非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 20:44:42.52
>>563
副業するより時間外の方が
一般的に単価高いと思うよ
0567非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 20:47:28.52
一般的な話だけど
仕事ダラダラやって時間外やった方が
仕事早く仕上げて定時に帰るより、人事評価高いし
0568非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 21:28:42.50
前は出世しても給料変わらないからどうでもいいって思ってたけど、幹部連中の定年後の天下り先見たら、羨ましいなと思ってしまった
0569非公開@個人情報保護のため2021/04/25(日) 21:52:24.34
まともな天下り先があるのなんて、少なくとも本庁の課長からだろう。
出先次長(副課長級)で話が来るのは
だれも引き受け手がいなかったつらいところばかり。
1年で辞めて、再任用副主幹として帰還するじいさんもいる。
0575非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 06:08:56.95
>>572
立件民主党にもありません
0577非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 07:47:40.40
>>553
部の人事は何してんの?
0579非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 10:27:09.87
不法ヤードが増え続けてるのは何故か?
条例に当てはまらないからやらないのは間違っている
これだけ多くの車部品や家庭ゴミを不法焼却していれば農作物や魚介類に高濃度のダイオキシンが混ざっていてもおかしくない
0585非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 16:39:52.41
千葉県は事故がワーストにも関わらず事故が多い市にろくな病院がない
前から死ぬか身体障害者になると言われている
千葉医大を作ったほうが良いのではないか
正直千葉大病院は前から研究分野に力を入れているだけで交通事故などの救急病院ではない
なのに千葉県は千葉大の医師ばかりだから駄目なんだ
0586非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 16:45:17.91
千葉県は多くの最底辺ナマポ朝鮮人が車を乗り回してたり、犬などの動物を放し飼いにしている
こいつらが加害者で同じ国の弁護士が直ぐ出てくる
家が抵当に入っていたり、市街化調整区域だったりし、被害者は金が取れないから、千葉県から追い出すに尽きる
0590非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 18:42:18.61
>>589
いい加減働けよ売国奴
子供部屋おじさんきもい
0595非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 19:50:23.22
ええか東京はな今に大阪よっかコロナ妖精者現れるわ
総武コロナ線など混み合って正気の沙汰で御座いません デス
一日中チーバ県から東京都に往来する連中多いしコロナも両都県に運んどるわ
0596非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 19:50:23.69
ええか東京はな今に大阪よっかコロナ妖精者現れるわ
総武コロナ線など混み合って正気の沙汰で御座いません デス
一日中チーバ県から東京都に往来する連中多いしコロナも両都県に運んどるわ
0598非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 20:07:51.74
先般の鳥インフルの千葉県をはじめとした各県の畜に産行政のろくでもない対応に対して
防衛省が農林水産省に抗議したのに加え、自民党も文句を言われたから
農林水産大臣は、各都道府県の責任で家畜防疫をもっと何とかしろとほざいたよ。

農林水産部以外の皆さんは、千葉県の理不尽な動員体制で各部局の業務に大きな障害が発生し
県民の皆様に大変な迷惑をかけたのだから、それぞれの所管省庁を通じて
農林水産省と関連業界の怠慢を大いに糾弾すべきですよ。

この状況は農業関係の業界紙だけしか報道されていないので、注意しましょう。
0599非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 21:05:22.49
>>598
渡り鳥やモグラの侵入対策をしっかりとやっている農場は発生していない。
廃業した会社の施設を安く買い叩き、あまり手を入れずに使用するとこうなる。
再発防止には、発生農場に対して、対応費用を負担させる罰則を
法改正して設けないと、業者は危機感を持たない。
これは農水省の仕事だよ。
0600非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 21:20:00.26
こんどお忍びで知事が保健所視察するらしいぞ
0602非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 21:38:43.02
>>515
恥かしいです。
副主幹余ってるからな。
0603非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 21:39:59.29
>>597
誰だっけ?
0604非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 21:39:59.94
>>597
誰だっけ?
0605非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 23:12:58.31
市原市に対して本腰入れてやらんと
ならんな

日本人を追い出し日本人が建てた家に寄生している朝鮮人どもw
市街化調整区域に不法建築し寄生している朝鮮人どもw
市街化調整区域で不法建築し車などを盗みながら解体し廃棄物不法焼却している朝鮮人どもw
ただじゃおかない
0607非公開@個人情報保護のため2021/04/26(月) 23:49:29.75
市原市の不法ヤードは全部朝鮮人で住宅街のすぐ隣にある理由は
日本人を追い出し同じ朝鮮人を寄生させるため
新恋住宅地にある程度家が建った後に必ず不法ヤードがやって来て騒音、悪臭を毎日繰り返す
市街化調整区域だから市役所に撤去権限があり市役所が仲間だから撤去されずに済む
しかし、不法焼却していれば県庁に撤去権限があるのを知らないw
0615非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 10:17:57.61
市原市は日本人になりすましてる常習犯朝鮮人が大杉
こいつらのせいで千葉県が駄目にされている
0616非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 10:24:43.29
その朝鮮人は市街化調整区域に自分で建売みたいな家建てて何十年も不法寄生し元気なのに働いた事なく何十年も不法ナマポと犯罪で生きているよな
0619非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 17:32:02.20
短答受かってるしもうすぐ会計士になれそうだから転職するわ
公務員で馬車馬の如く働くのはコスパ悪すぎ
0620非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 17:58:31.84
通名在日朝鮮人は日本人が嫌いなのに何故日本に居座ってるんだろうな
反日在日朝鮮人を追い出すべし
0623非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 19:19:06.76
>>619
いいね!
0625非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 20:23:58.14
行きたい事業課には行けず 全く興味の無いことで毎日過ごすのも辛いが

幹部がそれ以上に人事しか経験したことが無く、人事で人を釣ろうとしか頭の無い馬鹿ばっか

自分の市場価値がなくならないうちに他の星に脱出したいです
0626非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 20:24:04.29
行きたい事業課には行けず 全く興味の無いことで毎日過ごすのも辛いが

幹部がそれ以上に人事しか経験したことが無く、人事で人を釣ろうとしか頭の無い馬鹿ばっか

自分の市場価値がなくならないうちに他の星に脱出したいです
0627非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 20:45:39.84
昨年度まで謝罪会見で三度も頭を下げた副課長が担当課長に昇格
腰が低くて部下にも敬語を使うとても良い人だが、
他課の課長や部長、次長に潰されないか心配している。
0629非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 21:46:03.46
担当部長、担当課長
行革って人事の別働隊がばらまきかよ。
自分たち第一の総務課人事
0630非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 21:46:03.46
担当部長、担当課長
行革って人事の別働隊がばらまきかよ。
自分たち第一の総務課人事
0632非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 21:52:31.77
出先の事務次長は入札から交通事故まで何でも書類が回って来て
面倒なだけだから担当次長が1番良いけど、土木系でないと担当次長って
ほとんどないんじゃないの?
0635非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 22:02:00.97
民間採用の上司が原因で鬱。。
0638非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 22:27:54.09
内情知ってる人にはもうバレバレw
0639非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 22:28:53.24
>>635
民間採用は当たり外れがあるからな。
残念ながらハズレ引いたってこと。
当たりも見たこと無いがな。
0640非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 22:37:56.14
数年前は平主幹一掃したのに、今度は担当課長、担当部長ばら撒きかい
0641非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 22:39:21.53
ファックスの誤送信を防ぐために
通信管理次長を新設するべき
ファックスの送信先番号が合っているかを確認する専門の管理職
0642非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 22:43:08.57
プロパーの主幹級が本庁課長級出先機関の所属長になり、
民間出身の主幹級が本庁課長になり、
本庁課長級の出先所長が本庁の次長になるんだからなんだかわからん。
出先の長の方が優秀って事なのか???
0644非公開@個人情報保護のため2021/04/27(火) 23:21:15.08
そう言う意味では、13年間で主幹→副参事兼室長→課長→課長→次長級課長→次長と巡った
メガネカマキリはパワハラしても処分されることなく順調に出世する悪例を作ってしまった
0650非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 05:02:21.07
マジかよ。クラッシャージョウだな
0651非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 05:59:49.54
ひどいなんでもんじゃない
現場を見に行け
0656非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 09:16:10.17
ワタリの廃止、ヒラ主幹の一掃、下に冷たく
幹部ポストバラマキの上にやさしい
総務課人事
知識だけでなく職員の士気も全国最低レベル。

ところでメガネカマキリは若手の頃、何処にいたの?
0659非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 11:41:40.24
不法焼却している不法ヤードは日本人を追い出すために住宅地のぎっちり傍に構えている
37年から39年前に来た不法焼却している不法ヤードは98%から99%追い出しに成功してしまっている
現在も同様な不法ヤードが増えている
一刻も早く国からの補助金(政令指定都市は100%国負担、それ以外は70%国負担)を使い撤去をしなければならない
0660非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 11:46:47.09
何十回も逮捕されているのに不法ヤードが撤去されてないから逮捕され同じ場所に戻ってきての繰り返しになっている
警察には撤去権限がない、撤去権限があるのは県庁と市役所
0661非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 11:53:16.70
無登録で自動車解体もしていて騒音も酷い

千葉県庁は何もしていない
千葉県庁が怠慢だから千葉県が不法ヤードだらけで治安も環境も最悪になり駄目になってしまっている
0662非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 11:59:06.37
長生、いすみ、千葉、市原、袖ヶ浦の水質、土壌、農作物を検査してみな
ひっかかるだろうよ
自動車部品やその他ゴミに含まるダイオキシンが検出されるだろう
0664非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 13:00:22.95
クマさんへ
庁内で一番優秀なはずの総務課人事の選手たちを
産廃課に集めろ。
0665非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 13:50:12.03
逮捕後、テレビや紙面に出て世間を賑わした不法ヤードも牢屋から出て来て何も無かったように犯罪活動を再開し続けている
引っ越していった人々は千葉県て何なの?酷過ぎると逃げるように引っ越していった
市原市役所は何もしたことが無い
反対する市原市議員も多数いる
市原市職員が不法ヤードを連れてきており犯罪組織の仲間でなんでかんで不法ヤードど守りたいのだ

こいつら不法ヤードは自動車以外も泥棒している
市原市の多数あるヤードの20箇所位で車部品等の廃棄物が持ち込まれ不法焼却が行われている
市原市北部は日本一ヤードが多く不法ヤードしかなく日本人が追い出されており80%は乗っ取られてしまっている
0666非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 13:54:56.75
市原市のヤードに千葉県中の車部品が持ち込まれている
強風以外は毎日不法焼却している
鉄くずヤードもタイヤを不法焼却している
0667非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 14:05:11.35
産廃課監視指導室は年末に一日以上報道された不法ヤード内で車タイヤを野焼きしている件について「あそこは適正に焼却していますんで」と言っていたことからも犯罪組織の仲間である県庁職員といえる
0668非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 14:07:09.53
これだけ長年朝鮮人不法ヤードが不法営業出来ているのは公務員に仲間がいるからなんだよ 
千葉県を乗っ取るつもりだぞ
0669非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 14:14:34.63
千葉県が乗っ取られれば東京を始め関東に多く出荷している千葉県産農作物類などが無くなり関東が大飢饉に見舞われる
千葉県の朝鮮人も共倒れになるがな 千葉県の朝鮮人パカだから目先の事しか頭に無い
0670非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 15:06:08.41
千葉県の人口減少原因も全て負の連鎖は市原市のヤードが原因
市原市をヤードが無かった頃に戻さないとならない
0675非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 19:58:00.67
民間採用のやつ全員やばい説やってみてよいかなぁ
0678非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 20:03:27.64
ヤードと治安の悪さは比例する
農業、漁業、酪農業どころではなくなる
これ以上の放置は本当にマズイ
0680非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 20:58:09.43
出先だけど、出勤5割、在宅、時差出勤推進のお達し
課員はそんなことできなくて通常勤務で今日も残業
一方の課長達は課員の業務に目もくれずうきうきしながら年休、在宅、時差通勤
くそみたいな組織だな
0681非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 21:13:56.13
パワハラ

防災部長だったH氏。自分の部下はもちろん、それ以外にも厳しく叱責。
管理職からヒラまで、みんなメンタル不調。

同じく防災部局の学校の校長だったA氏。
管理職になる以前から、部下に「バカヤロ、コノヤロー、殺すぞ」と暴言。

とりあえず、今晩はそんなところを思い出した。
0682非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 21:19:50.54
まず不要不急の業務を指定して、それらに従事していた職員を
重要な業務の支援に回したうえで在宅勤務や休暇取得を進めるべき。
なお、県の仕事はいわゆるホワイトカラーのデスクワークばかりではないから
在宅勤務にはおのずから限界がある。

なお、公共交通機関利用者の出勤抑制は必要だが
出先機関の場合は、自動車通勤者が多いのだから、無理に出勤抑制するよりも
執務室の分散を図るなどすれば、業務効率の低下も少ないのではないか。
0685非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 22:25:16.36
カマキリの生態史をそこまで細かく把握しているなんて、
よっぽど恨みが深いのですね。

でも、もう、すべてを忘れて新たな人生を歩んだほうが、
貴方のためになると思います。

頑張ってください。
0687非公開@個人情報保護のため2021/04/28(水) 22:41:30.91
681>>
防災はパワハラが多いのかね。
そういえば、以前に、ここで次長をやっていた人も、
毎日 部下に怒鳴り散らしていると聞いたことがある。
0692非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 00:32:57.97
子も子やで
0693非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 01:21:36.14
え?まったく仕事できませんけど、主幹級に昇格させちゃいましたね?
クソ人事にもほどがある。
まあ、足算引算割算もできないのばかりが人事やってるから仕方ないのか?
0695非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 08:10:09.18
ANA 引っ込めろ
0696非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 08:38:46.29
>>681
なんで証拠取っておかないの?
訴えれば勝てるのに
0697非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 08:39:09.73
30年前の話な

駅にある蕎麦屋に毎日行って店主と仲良くなってた時な

店主「今度、駅から蕎麦屋を出ていけって言われた、代わりに駅員が脱サラして蕎麦屋をコネで始めるからって」
「急に契約しない、立ち退きしろって本当に酷いと思わない?知り合いだけ儲けさせて」

こんなんが日本の脱サラ天下りコネ公務員の歴史

日本は「縁→円」の国
制服組→征服組、歴史

小泉が怒るわ、そりゃ
小泉文明、改革や!、小泉、信じろ!!
0698非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 08:53:07.24
惨敗した陣営の古参県議やOBの意見聞いて作った人事案丸呑み
クマは市長として県を見ていなかった
0700非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 09:11:38.61
クマは市役所から腹心を連れて来れば良かったのに
はだかのぬいぐるみかい?
0702非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 09:28:34.57
>>698
そうそう。
元部長で外郭理事の口利きがあれば
無能でもパワハラで使者がいても大幹部に出世できるんだものな
0703非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 09:36:02.87
>>694
それなw
0705非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 10:26:53.35
市原市を所管していた千葉支庁がなくなり
それまで支庁で所管していた業務のほとんどが
本庁で直接やることとなったり、
業務によっては葛南地域振興事務所が行ったり
結局市原市は県の行政から取り残された地域となっていのではないか?
といって中核市になるほどの勢力はないし。
0707非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 12:23:33.94
市原市に対して本庁が何もしてないから市原市が犯罪天国になってしまっている
市原市職員にできる能力はない
千葉土人が職員にいればこんな最低最悪な市になってない
市原市民は他所と違い頭のおかしい他所者が多いのもあるが
0709非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 12:28:37.81
市原市はひき逃げ当て逃げ、泥棒が仕事、飲み屋で喧嘩で店員が110、
廃棄物焼却、認知症だかキチガイが最多
全て朝鮮人の仕業
0711非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 12:31:37.33
市原市は元気な車持ち一戸建て住みの朝鮮人に長期ナマポ受けさせているのも前から有名な話
多数ある不法ヤードも朝鮮人で誘致している
0714非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 12:35:06.93
市原市はただの工業都市であってほしい
何故こんなに最底辺層の朝鮮人が集まらなければならないのか
0715非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 13:27:11.83
やましい事を行っているから土人を採用しないんだよ
特に土人を敵視している朝鮮人ばかりだぞ
0718非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 13:42:52.75
市原市在住の千葉土人は少なくない
しかし不法ヤードも含めて大量に最底辺朝鮮人が来られると市原市外在住の千葉土人の助けを要する
0722非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 15:44:04.75
日本人は皆田舎者
田舎者でないのは外国人ということ
日本人東京在住者の出身地も皆田舎
田舎者をバカにしているのは朝鮮人
0724非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 15:57:09.65
千葉知事「若い人の感染多い」と危機感 GW前に外出自粛呼び掛け

でも千葉市のど真ん中で、GW中に4日連続で1万人規模のライブフェスするとか、
オリンピックを強行する東京都を見習ってるんですね。
0726非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 16:35:27.95
誰か、クソオヤジの削除依頼してくれ!
邪魔で仕方ない。
俺の利用会社はずっと書き込み規制掛かったまま。
(これはネットカフェで書き込んでる)
0728非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 17:00:20.47
県議→即入院可
五輪アスリート→30ヵ所病院確保
県民→自宅待機・死亡

これだから自民党はw
0729非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 17:03:07.06
>>726
お前は日本人になりすましている在日朝鮮人
このスレはお前以外日本人
日本は日本人一億人、在日朝鮮人は5千人しかいない
当たり前だがここは日本国でお前の国ではない
日本人になりすましている在日朝鮮人は流刑者だから日本の帰還事業で祖国朝鮮国に帰れなかったから仕方なく日本に居座ざるを得ない
0733非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 20:34:28.17
この際みんな禁固刑だな
0735非公開@個人情報保護のため2021/04/29(木) 22:24:55.33
>>734
正気の沙汰とは思えんな。
終わってからも蘇我周辺で路上飲みの大騒ぎだろこれ。
0738非公開@個人情報保護のため2021/04/30(金) 06:49:55.12
野外ならいいんじゃない
0741非公開@個人情報保護のため2021/04/30(金) 14:00:17.24
>>738
万年主査
0743非公開@個人情報保護のため2021/04/30(金) 19:33:18.03
野外音楽フェスやるし800円のアクアラインは行楽客の車で渋滞してるし
知事が変わっても不変の千葉クオリティGW
0749非公開@個人情報保護のため2021/04/30(金) 20:58:06.39
海匝は、イモの澱粉工場関係なんかで徴用された朝鮮系の末裔の人が定着して
食肉関係なんかでは重要な役割を果たしている。
0750非公開@個人情報保護のため2021/04/30(金) 21:39:25.54
銚子の人いるがそんな話聞いたことが無い
それに県北東部は歴史があるから朝鮮人はいない
0752非公開@個人情報保護のため2021/04/30(金) 22:10:36.43
県税バカにしまくってたけど本庁に異動してからすごい良かったと気付いた
上級で県税戻るのはエキスパート希望じゃないと無理かな?
0753非公開@個人情報保護のため2021/04/30(金) 22:36:51.72
>>731
禿同
0756非公開@個人情報保護のため2021/04/30(金) 23:17:03.69
>>754
そうなんだ
周り見ても主査クラスで県税戻ると税コースで固定されるイメージあるから不安だった
内部調整より出世争いするより県税で若い子とヘラヘラ楽しく過ごす方がずっと幸せだわ
0757非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 05:40:36.87
ストーカー事件
0758非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 05:41:20.98
>>750

特定失踪者の住所やいなくなった場所を調べると、全体の約3分の1が、
九十九里浜に面した千葉県旭市から東京都−山梨県甲府市−長野県大町市−日本海へ至る
通称「大町ルート」上にあるという。北朝鮮への拉致に使われた「大町ルート」の起点は千葉県旭市

http://osakitimes.com/R/tokusyu/hayasakarachi/07.02.25.html

旭市では砂鉄の採取と水あめの生産が盛んで、「かつては北朝鮮に輸出されていた」(調査会)

旭市の陸軍飛行場建設に徴用された朝鮮人もいたと思われる。
この流れかどうかわからないが、旭市周辺には朝鮮人コネクションがある。
0759非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 05:42:02.83
おれは健康福祉センターで若い保健師や検査技師といちゃいちゃするのが楽しかった。
0761非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 08:38:43.87
4月に出先から来たやつが仕事できなさすぎる
出先のレベルって低いのか?
0762非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 08:41:13.39
政府は保健師とか重症者の命を踏み台にしてまで五輪をやりたいようだ
ワクチン接種できない責任を県にかぶせてるし
0763非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 09:14:34.10
4月から入庁したんですけどどこの部がレクとか怖いですか?
0764非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 09:37:37.34
総務部
0766非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 10:37:36.92
仕事辞めたいんだが、自己都合退職で退職金減額されずに辞める方法ないかな
0773非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 15:13:55.58
中には故郷の為にと仕事をしている職員もいる
千葉県が故郷の職員が少ないから千葉県の治安が悪くなってしまっている
0775非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 17:17:51.88
>>774
万年主査
0776非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 18:00:29.95
>>761
教育と税はやばすぎる。
0777非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 18:01:19.76
>>770
ざぶとん1枚!
0778非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 18:15:57.99
計画的に採用してこなかった結果だよね。
人が足りないのも、班長さんとか主査さんとか、
実行部隊のまとめ役がいないのも。
特に技術の人。こんなに足らなくてどうしちゃうのかな。
これからだって、若い人が少なくなっていくなかで、
仕事はつまらない、待遇は悪い、県庁に優秀な人が入ってこないよ。

就職氷河期のあの時、いくらでも優秀な人材を確保できた。
もし採用していたら、組織の中核となって大活躍していたでしょうね。

まあ、それは結果論だけど、いずれ立ち行かなくなることを知っていながら
どんどん採用を削っていった、昔の総務課の幹部。どうせ、大変になるころには、
自分はいないからとでも思っていたのでしょう。無責任極まりない。
外部の委員やマスコミや世間に叩かれることを恐れて、保身に走ったのですからね。
0781非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 18:44:29.94
>>734
いよいよ明日からだな。
民度の低いウェーイ系がどれだけやらかしてくれるか、
2週間後が楽しみだぜ。
知事さんはシカト決め込むでしょうけど。
0782非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 19:09:52.36
>>778
同感。やはり就職氷河期世代の人で主査あたりの人は優秀。彼らが副主幹、主幹に早くなってくれればいいのにな。
0791非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 19:52:06.25
>>781
後援に千葉市が入っていることからして
中央政界との繋がりがあって市長も知事も発言できないんだろ

行政の後援名義そのものを廃止すればいいのにな
民間イベントに公益性など皆無だ
0794非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 20:05:28.22
>>791
民間イベントに行政が後援するって、常識的にはありえないのだけど、そんなに公益性が高いのかね。
0797非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 20:10:51.81
ここでのあだ名の秀逸さと来たら

ホントセンスあるネーミングだと思う
0798非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 20:36:48.22
すんごい暴風雨。
知事は知事公舎にいるよね。
0799非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 20:39:19.36
そうか県職員の台頭がめざましい。
ゆえにクソうざい。
0806非公開@個人情報保護のため2021/05/01(土) 22:25:54.54
房州弁と京都弁は重なっている
しかし房州弁は分家住み千葉土人にも何言っているかわからない時がある
0812非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 11:01:02.62
メガネ
0813非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 11:41:53.54
野田は茨城県だからな
千葉県南から人口が増えたから千葉弁=房州弁
銚子から外房も房州弁
0815非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 11:55:53.42
千葉県は仕事がないから千葉土人は県外に多い
本当なら県職員にならなければならないのにな
0816非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 12:30:25.36
早く市原市に手を着けたほうが良い。
市原市在住在勤の千葉土人がやってても行政が仕事しない限り解決は出来ない。
市原市役所は裁判しないとやらないと言われている。
ヤード関係等の担当課に千葉土人の配属を急いで欲しい。
さもないと千葉県を在日に駄目にされてしまうぞ
0822非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 13:54:33.52
日本人になりすましている在日チョンが殆どだが日本が好きでいるわけではないので他人を巻き沿いにしがちである
在日は外国人なのだから日本に日本人がいないと生きていけないのをパカだから判ってない
日本人が作ったもので生きてるくせにな
0829非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 16:46:34.10
千葉県は地方
東京の隣にあるからと一緒にしないでほしい
千葉県は元々農業、漁業、酪農、林業県
なのに環境汚染が酷いのは
国が悪い
東京都民は千葉県産を食べているのだから環境改善に協力しろ
0830非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 16:49:09.91
千葉県は食物に適した気候なのだよ
なのに不法ヤードも不法焼却ヤードも世界一多い
国が撤去すべきだ
0831非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 16:56:40.56
千葉県の川には鰻が沢山いたんだよ
その他鮎や蜆等多種類の魚介類が生息していた
工業地帯やヤードが出来てから海にも川にも全ていなくなってしまった
ヤードなんてのは殆どが不法ヤードだから 
だから日本は化石賞から抜け出せないんだよ
0833非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 17:10:48.39
県職員もドンドン省庁に言ってくれ
不法焼却している不法ヤードは一番悪質だから国で撤去費用全額出してくれと言ってくれ
環境を良くすれば悪者が寄り付かなくなる
0835非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 17:30:18.36
10年以上前

アメリカ人「日本人は6畳一間のウサギ小屋に住んでる、信じられない、会社の寮が6畳一間だとアメリカ人なら会社を虐待だと訴える」とか言ってアメリカ人は六本木辺2LDK以上の部屋を会社の寮代わりにして住んでた

堀江、小泉が登場して堀江がジェット機に乗り、日本人もアメリカ人みたいになるんだな
6畳一間だと会社を虐待と訴える良い国
が出来るんだな、アメリカの理想だな


10年後
アメリカ人が日本で6畳一間で文句言わないで住んでました



アメリカの良い所・ジェット機
日本の良い所・6畳一間

理想が逆転しましたww
小泉・信じろ!!
文明・信じろ!!

海外の良い所真似しましょう
0836非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 18:10:24.48
「ご注文はうさぎですか?」がアニメ化して有名になった後は
イギリスの新聞が書いていた「日本人はウサギ小屋に住んでいる」は褒め言葉
日本人はラビットハウスに住んでいるんだ
0837非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 18:24:23.77
昔は違ったのにな
日本は多方面で悪くなっていってるよな
狭い土地を売ったほうが金になるから狭い土地しか売らない
不動産が外国人だからだな
0838非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 18:29:10.96
元々日本人は広い土地に広い家で暮らしていたが、狭い土地しか売られていないから仕方なく住んでいる
人口が多い市は新しいし一戸建ても長屋のようだ
0839非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 18:31:34.52
千葉県は日本だ
外国人なんかに負けるな
しかも犯罪にひっかかるかギリギリの事をしてる最底辺外国人だぞ
0840非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 20:50:33.49
そうかも多いのは気のせいか?
0841非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 21:45:37.88
ヤード厨がうるさいが、
私が県の廃棄物指導課長ですが、何か。
業務を行うのは、ヤード班長、技術の副課長だけど、
私に何か言いたいことがあったら、言ってみなさい。
0846非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 23:31:33.07
千葉県庁は、とにかく草加が多いようだ。
夫婦で県職員なんかあやしいぜ。
0847非公開@個人情報保護のため2021/05/02(日) 23:39:15.66
ヤード厨が県職員のせいにしてるけど、
タダの国の失策。
県職員のせいにするな。
国の責任です。
環境省に文句言え。
0852非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 00:35:46.50
県は国の仕事を代行する役目がある早く不法焼却不法ヤードを撤去費用の補助金で撤去しなさい
0853非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 06:16:20.40
GWに出勤してる人って結構いるの?
出勤している人はこんなところ見てないかもしれないけど
0854非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 07:08:22.84
このスレッドの提供
オーロラタウン小鳥の広場
ニ鳥
テーオ小笠原
の提供でお送りします
0855非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 08:04:27.67
イオン市長がイオン県知事になった。

イオンの利益を最優先し、まん延防止法適用をしなかった地域には県外ナンバーが溢れている。
それでもイオン知事は拡大に反対。
これだから民主党出身者は、、、

鳩山由紀夫、菅直人と並び「三傑」と称された熊谷だけはある。
0856非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 08:05:42.23
警察がカスなのは
統合失調症の人が微罪で犯罪しても精神鑑定とかほざいて出来るだけ無理矢理に実名報道したい方

警察は犯罪者を社会から抹殺したい方

統合失調症や精神病患者が犯罪しても実名報道されなかった意味の原点すら間違えてるね

精神病患者が器物破損事件
知恵遅れの人が器物破損事件みたいな意味なんだよ

それが
精神病患者が器物破損事件
ヤクザが器物破損事件みたいに報道では見えるんだよ


正し、勝った〜
正し、勝った〜

何に勝つんだよカス
0857非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 09:21:33.35
土木事務所から農業事務所に行ける?
0860非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 10:46:56.03
千葉県の治安の悪さが毎年ワースト5位内に入っているのは、そういう環境を作ってしまっている県庁の責任
悪い市役所を取り締まらないからだ
0864非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 15:32:59.30
現場主義、対話主義は今のところ発揮していない
まぁ、こんな底辺所属など眼中にないだろうが、
ビッグプロジェクト担当課に近いところにいるから、
そこから浮上できるかもと1%は期待している。
0882非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 18:18:12.80
千葉県の歴史すら知らない職員が少なくない
歴史を知らないのは日本国籍持ちの朝鮮人か台湾人
0885非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 19:26:28.49
採用試験に千葉県に関する歴史を加えておけばチョンは不採用になるのにな
チョンは昭和50年以降の日本しか知らない
一世は生存してないし70歳以上が二世だが極めて少ない
当たり前だが外国人が外国の食物を摂取してたら長生き出来ない
0886非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 19:28:12.17
相応しくない人種を何故採用しているのかね?
千葉土人と千葉土人関係者だけのほうが仕事が捗るよ
0887非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 19:32:24.13
蘇我のコンサート路上で酒飲んでるやつ結構いるなぁ
知事や市長が県民、市民に自粛を呼びかけつつ何やっているのやら
0893非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 19:52:53.71
袖ケ浦市から東京迄以外は要らないと思っているのだろう
この地域は東京と同じで県外からの
食物を摂取しているから栄養不足
朝取りの新鮮な野菜や果物を食べた事がない
0896非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:09:46.04
くまたにくんのツイッターが炎上中。
0898非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:16:52.36
環境部、衛生部、社会部だってさ
このジジイの思考30年前で止まってるわwwwww
もう人生引退しろや!!!
0900非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:22:58.84
堂本県政に期待している。
0901非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:24:05.50
>>896
よく見てみ
ステ垢の絡みつきだよ
ただ市が後援したのは政権与党の国会議員からの口利きかね
コメントしないことから主催側に何かの後ろ盾があるかも
0903非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:26:40.96
郡部では、支庁長が一番偉い。
0905非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:33:47.83
地方課は痴呆課なりけり。
0906非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:35:00.35
ああせい、こうせい社会部厚生課
ノープランなの、農林部農政課
0907非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:35:00.55
ああせい、こうせい社会部厚生課
ノープランなの、農林部農政課
0909非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:38:25.93
若い男子のハートを射抜く、
文書課タイプ室
0910非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:38:34.31
↑こいつは50台後半の無能副課長だな

お前は社会部保険課と国民年金課に行ってアウェイ感を体験してこい
0913非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:44:56.99
>>629
一般の会社だと担当部長や担当課長ってポストが無いからしょうがなく役職を与えているだけなので本来であればそこで上がりなんですけど。
0914非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 20:44:57.13
>>629
一般の会社だと担当部長や担当課長ってポストが無いからしょうがなく役職を与えているだけなので本来であればそこで上がりなんですけど。
0916非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 21:43:17.83
>>902
血清研究所があればコロナワクチンはすぐ開発出来たのに
0920非公開@個人情報保護のため2021/05/03(月) 23:39:28.99
>>901
なるほど。嫁の尻に敷かれたただのショボいオタクおじさんであることが露呈。

そうか草加。
0921非公開@個人情報保護のため2021/05/04(火) 01:02:07.28
警視庁・捜査1課長が公用車で「女子アナ」を送る内規違反 2月15日に就任の福山隆夫
2/17(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4c46b659761f710f92962e34da643337424296c

 2月15日、警視庁の第76代捜査1課長に福山隆夫氏(54)が就任した。その福山氏は昨年、2度にわたり女子アナとの飲み会に出席。





元・楽・天

斎藤さんだぞ

斎藤 司(さいとう つかさ、1979年(昭和54年)2月15日 - )






わわ日本のお笑いタレント。お笑いコンビ・トレンディエンジェルのボケ担当。相方はたかし。アイドルグループ吉本坂46のメンバーである。神奈川県横浜市出身。

川崎市鷺沼在住を経て横浜市青葉台育ち[1]。

相方は「タカ」



楽天にアルバイトとして約2年間勤務した[1][2]。

楽天では、主に中古車店の営業を担当し[1][3]、電話営業や楽天に出店するテナントのホームページ作成などを行っていた[1][2][3]。楽天では社員になる勧めを受けていたものの、25歳で芸人になる決意をする事になる[2]。

楽天を退職後、吉本総合芸能学院(NSC)へ入学[1]。NSC東京校10期で、同期生にオリエンタルラジオ、はんにゃ、フルーツポンチなどがいた。2004年に同期生のたかしと「トレンディエンジェル」を結成。
0927非公開@個人情報保護のため2021/05/04(火) 08:04:42.60
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | ご冥福をお祈りします
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0928非公開@個人情報保護のため2021/05/04(火) 08:53:17.41
朝鮮人をなめるなよ
空手チョップの力道山
艶歌の美空ひばり
400勝投手の金田正一
3000本安打の張本勲
牛殺しの大山倍達
戦後日本を沸かせたのはみんな朝鮮人だ
0932非公開@個人情報保護のため2021/05/04(火) 14:41:53.47
余所者市のチョン職員は落ち着きがなく(勿論低学歴だが)夫婦車で外出し一日家にいた事がない
50歳代後半夫婦だがよく感染しないと感心する
0938非公開@個人情報保護のため2021/05/04(火) 16:57:08.42
朝鮮人をなめるなよ
空手チョップの力道山
艶歌の美空ひばり
400勝投手の金田正一
3000本安打の張本勲
牛殺しの大山倍達
戦後日本を沸かせたのはみんな朝鮮人だ
なんなら大木金太郎の原爆頭突き食らわせてやろうかジャップども・・・
0944非公開@個人情報保護のため2021/05/04(火) 21:33:10.20
朝鮮人の事、書かれてもしょうがないよな。
0945非公開@個人情報保護のため2021/05/04(火) 21:56:13.20
カマキリ来るぞ
0948非公開@個人情報保護のため2021/05/04(火) 22:53:25.13
>>947
お前がゴミみたいな書き込みしている間、
朝鮮人に金を配り、日本中にコロナ禍を蔓延させ、洪水で人々が濁流にのまれていても赤坂で楽しそうに宴会を開いていたのは自民党ですからw
0950非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 09:54:32.96
農作物、酪農物、魚介類に大量の車部品等の廃棄物野焼きによるダイオキシンが含まれているから検査してないのか
0952非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 09:58:55.48
ホントあいつは死ねば良い
0956非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 10:07:38.24
何十年も前から不法ヤードで車部品などの廃棄物の不法焼却をしているから
既に農家から訴訟起こされているだろ
0958非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 10:12:10.47
ヤードがある市は決まっていてその市職員も問題児郷なし余所者しかいないかが県職員も同人種が多い
0959非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 10:13:46.41
宿敵のモリケンを追い出せたので、
この組織、学会系職員で牛耳ってやったぜ。
かははは。
0962非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 10:32:08.20
千葉県の在日は無職ナマポ、公務員、土木工事、ヤード・パチンコ・飲食店経営しかいないが大杉る 
0965非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 11:34:09.95
このスレ、終始気持ち悪いコメントで埋まりそうだな。
知事が替わるとこうも民度が下がるのか。
0968非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 13:09:10.40
コロナ収束まで
イベント行政をはじめ不要不急の仕事はストップせよ。
ネット上のバーチャルイベントをやるだけの余力があれば
この労力は保健所などに回すべき。
0972非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 14:00:56.97
>>970
他会派が少年野球チームが農林研究センターのガラス窓を割っても
弁償しないことについて、
県議はどう思っているのか質問してやればいいのに。
0977非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 14:48:48.83
土人に悪者はいない
土人は頭が良すぎるから馬鹿である千葉県余所者とは合わない
千葉県は土人に守られている
公務員でない土人も多く千葉県の為に日々ボランティアをしている
0981非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 15:04:43.88
>>977
お前は掲示板を荒らし役所にクレーム入れるだけの役立たずの悪人
ということはお前も余所者だろ馬鹿者!!
0989非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 17:16:41.78
千葉県はベトナムやタイにインドネシアなど東南アジア系の連中とニガー多くねぇか?
0992非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 17:29:24.02
のりちゃん
0995非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 18:00:40.13
朝鮮人は千葉のヒーロー。千葉土人は社会のガン
0998非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 18:05:48.85
朝鮮人と日本人、朝鮮人と中国人国により顔も全てが全然違うのに
朝鮮人には何人か分からない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 11分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況