X



トップページ公務員
1002コメント212KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッド part164 [隔離病棟]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 01:11:02.89
>韓国製 「ニセ消毒ジェル」 6万本も輸入された

韓国・中国不買い運動しましょう
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 08:10:15.97
絶望の朝
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 22:07:08.71
眠い
休みたい
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/27(水) 23:25:14.55
苦しい 助けて
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 04:54:12.64
 
 
 
( ゚д゚) やっと金曜か
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) 木曜!?
 
0030非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 07:17:10.60
総務系部署やけどくっそ暇やわ
どうでもいい照会モンがすべて延期になったから照会・チェック業務がない

なんもすることないから適当に過去の資料呼んで、珈琲と菓子食べつつまったりしている

忙しいふりをしたいんだが、そのふりさえできないほど激暇
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 07:56:00.18
絶望の朝
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 08:00:42.03
支援在宅勤務再開希望


します
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 11:53:38.72
何でこんなに俺はバカなんだろう?精神薬長年飲んでるせいかな?
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 15:35:45.88
うるさい
004559歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:44.31
再任用祈願
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 18:10:47.83
4年目(基本窓口業務なし)なんだけど、根拠を探すという文化にいまだに慣れない
困ったら業務マニュアルと事務解説本と検索システムでざっくり調べてこなすけど
やったことない事務について誰かから聞かれたら即座に調べ上げたり対応したりできない

皆事前に調べて明確に根拠頭に入れて仕事進めるもんなの?
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:33.01
>>45
人事課に直談判してきたらええやん
なんとなく祈るだけでは無理やろ
コロナの影響でこんなに行政逼迫してるのに無駄金使えんがな
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 18:50:57.11
無駄金ってww
そこまではっきり言うたるなよw
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:07.08
 

     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ
   ∧   )----(  /   >>52-53の脳味噌に緊急事態宣言を発令します!
    レ\   ̄  /
     _)`ーイ_
    /  | ゚・。。・゚ | ヽ
    | | | ̄ ̄ ̄| | |
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 22:12:39.75
菅直人のような政治家が今の日本にはいない。
原発事故の時に「60歳になる幹部連中は現地に行って死んだっていい、俺も行く」こんなこと言える人間が今の日本にいるか?
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/28(木) 22:31:51.18
>>56
コロヒス、くやしい日々だのうw
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 06:17:25.05
 
 
 
( ゚д゚) やっと金曜か
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) 木曜!?
 

 
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 06:26:33.16
おじいちゃん、今日は水曜ですよ
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 07:29:36.87
絶望の朝
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:01.32
>>68
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:39.56
 
 
ごみ出しを終え、一人で飲むインスタントコーヒーがウマー
    ∧__∧
    (* ・ω・)
 _(_つ[]/ ̄ ̄ ̄/
__ \/___/

 
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 19:19:05.83
>>61
別にいいのでは?弱肉強食の世界。基礎疾患もってるやつって、透析と糖尿病のやつらで、自らの食生活や自堕落な生活から招いた病気だしな。コロナもらいたくなくて、病院の外来患者が大幅に減って、医療費がかなり削減できてるらしいぞw
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 19:44:06.11
>>78
その結果病院に財政的支援することになりそうだけどなw
歯医者なんて悲惨らしいしな
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 21:08:19.76
GW明けに通常業務再開した企業が多かった結果が今出てきてるんだろ。
全面解除から2〜3週間後の来月中旬はもっと大変なことになるぞ。
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 21:45:36.94
 
 
 
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |金|/ // /  (´⌒(´金曜夜だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 第2波――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
 
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 21:50:41.88
 
 
                  金曜会見
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

 
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 22:08:07.12
こんなに早い時間に退庁できて幸せ
0097非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 23:08:07.02
♪大人になってゆくほど 涙がよく出てしまうのは
1人で生きて行けるからだと信じて止まない

それでも淋しいのも知ってるから
あたたかい場所へ逝こうよ
        ||    ⊂⊃
        ||    ∧__∧
      ∧||∧  ( / ⌒ヽ
     ( / ⌒ヽ  .| |   |
      | |   |  ∪  ノ
      ∪ / ノ 彡  V
       | ||  フワーリ
       ∪∪
川のせせらぎが聞こえる家を借りて耳をすまし
その静けさや激しさを覚えてゆく

歌は水に溶けてゆき そこだけ水色
幸せを守るのではなく 分けてあげる

なるべく大きくて なるべくりっぱな水槽を
自転車で買いに行き はなしてやろう

なんて奇跡の色を持っているの
キラキラ揺らめいてる
水溜まりに映っている ボクの家は青く透け
指でいくらかき混ぜても もどってくる
とても儚ないものだから 大切にして
一瞬しかない〜 ♪
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/29(金) 23:09:40.76
>>61
ノーガード戦法って、昔のたこ八郎みたいだなw
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 01:03:36.61
>>93
公務員が毎日定時とか都市伝説の類いだと思ってた
0101非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 02:28:27.02
俺も毎日定時だぞ
人事配置頭悪過ぎるから人が余ってんだよな
隔日勤務でも大して困らなかったし、早く週休3日をスタンダードにしてほしい
010359歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/05/30(土) 06:49:12.67
年取ったから眠れへん
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 07:33:58.48
>>20
マスク難民の俺
手持ちが数枚しかない
マスクなんかしたことがない
そろそろ値崩れしてるから第二波に備えて買うわ
アベノ御下賜金で・・・w
0106非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 07:42:32.98
老人と病気持ちは死んでいいけど、子ども達は犠牲にしちゃいかんと言う人多いがまさにそれだよな。
0111111
垢版 |
2020/05/30(土) 08:14:31.40
111
0112非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 08:19:21.75
>>107
そういう時のための生命保険やろ
負の遺産残すなよ?
0116非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 09:40:18.61
新人なのに緊急融資業務全部やらされてる
辛いよ
誰も助けてくれない
助けて
助けて
助けて
助けて……
0119非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 11:13:42.79
 
 
土曜朝、布団を干し終えて一人で飲むインスタントコーヒーがウマー
    ∧__∧
    (* ・ω・)
 _(_つ[]/ ̄ ̄ ̄/
__ \/___/

 
0125非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:54.30
麻辣刀削麺と半ライス執行。
郊外の商店街やスーパー、モールより、
都心のほうがよっぽど安全だわ。
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 13:49:20.98
朝から病院行ってきたが、ごった返してたわ
マスクしてると看護師全員美人に見えて不覚にも勃起してもうた
012859歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/05/30(土) 14:13:31.94
ワイ多分コロナったからマスクしてへんわ
0131非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 14:21:33.90
>>130
かっこええやろ
ナウなヤングも真似してええんやで
0133非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 16:05:29.27
アメリカWHO脱退するらしいな
日本も脱退しようぜ
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 16:49:39.88
>>134
実際、無駄金毟りとられるだけで意味ないじゃん
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 16:56:22.11
モンロー主義取れるのはアメリカの国力ありきの話で、チワワ日本が同じことやったらそれこそ国際連盟脱退の二の舞なんだわ。
0139非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 17:11:30.54
老人や基礎疾患持ちは死んでもいいけど、未来ある子ども達がコロナウィルスで死ぬようなことがあっちゃいけないんだよ。
0141非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:19.18
6月からは在宅勤務も分散勤務も完全に無くなり。真の地獄の始まり
さらに電車も満員電車になって感染のリスクが格段に高まる
これは6月中旬以降に第2派が来る可能性は60%ぐらいあるかもね
014459歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:46.65
西から東に無実を叫び〜荊冠旗のもと〜我等は進む〜

関西の公務員は君が代よりも歌わされたでホンマ
0146非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:00.24
感染したら庁舎のエレベーターの全ボタンとトイレのドアとあの野郎とあの野郎のデスクとキーボードをくまなく舐め尽くしてやる。
わざわざその為に解熱剤飲んで早朝行って早退してやる。
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 21:29:30.44
>>145
プロディーサーが語ったコンセプトとしては、AKBグループは共学商業高校、
坂道グループは中高一貫女子校なんだと。
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/30(土) 21:49:19.75
>>144
解放新聞の回覧が来てウザい
誰も見もしないままチェック入れて回す
職員提案で解放新聞辞めろと書いたら新聞沙汰になるだろうか?
015159歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:33.24
>>149
アホか!怪呆新聞はちゃんと読まなあかん!
ワイは毎回クソ丁寧に読んで、大事なところはマーカー引いて回覧している
0157非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 07:36:23.53
オハイオ!今日も引きこもりどえす
0160非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 09:13:25.36
感染者また増え出してるのに外出してる馬鹿いるけど
お上が緊急事態宣言解除したら安全なのか?
新型コロナウィルスは忖度なしだぞwバカめ
0161非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 09:26:32.92
え?コロナウィルスは忖度するだろ
オリンピック延期になる前は控えめだったのに、延期が決定したら増え始めるし
0162非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 09:27:59.81
新型コロナウィルスで死にまくらないと分からんだろ
被害が大きくなってからじゃないとなにも出来ないのが日本
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:49.61
ちわー
0164非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 09:52:23.23
>>158
したすぎるよね。うん
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 10:07:07.70
GJ! ら抜き言葉のように日本語になるかも
休みたすぎる、寝たすぎる、死にたすぎる・・・
遺書に書いて実行すればインパクト大、ニュースになるかも
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 10:46:53.25
言い出しっぺが実践したらええがな
0167非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 11:09:57.37
3週間前の土曜に回転寿司に行った時はガラガラだった
先週は8割ほど埋まってた
昨日は30分ほどの待ち時間があった
もう終息したな
0168非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:38.15
アチい
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 12:26:59.02
久々に焼肉店で焼肉
美味い
0173非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 13:52:49.05
北九州市の方は頑張ってください
大丈夫な地域は飲食店が死なないように応援はせんと
クラウドファンディングでもええけど
0175非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:41.10
>>174
0184非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 14:53:26.54
県庁所在地駅前を通ったら人混みがすごかった
もう戒厳令以前に戻ってる
ダイニハが来るというのに

そういう俺はダイニハに備えて無断出勤
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 17:00:28.69
じいさんよ〜

ばあさん〜

どうにかしてくれよ〜

死んじゃうよ〜

死んじゃうよ〜

やだあ、ちんちんお化けの浅野くんじゃない?

なんで、こんなところにいるの?

あんた、幼稚園の年長組の時、「ちんちんおばけだじょ〜」と言って

全裸で幼稚園の中走り回ったでしょ?

それ以来「ちんちんお化けの浅野くん」って言われたのよねえ
0189非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:15.49
いい年して、語尾に「お」をつけるなんて恥ずかしいよ
0190非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 18:06:45.40
明日は雨だお
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 18:39:27.42
>>192
白人を囲ってタコ殴りにしてる黒人もいるし、強盗もいるしでアメリカが世紀末過ぎる
0199非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 18:40:23.15
つか、日本の警察も中国人と朝鮮人ならボコるの可にしていいよ
海上保安庁は北チョソの密漁漁船は発砲撃沈可でよろし
0200非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 18:57:30.43
>>192
白人美少女をボコボコにして奴隷にしてしまいたい
黒人の恨みを俺が晴らしてやるわ!
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 19:18:23.46
妻は割と不要だし、結婚は不急だぞ
選び間違えると維持するのも処分するのも金がかかり過ぎる
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 19:48:19.28
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |  ∴。||
0209非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 20:12:07.44
地元を離れて一人暮らししてるが、やっぱり一人だと特に日曜の夜が余計に憂鬱
そういう意味では結婚したいと思うんだが、俺にはハードルが高い…
家庭持ちとか、独身でも実家暮らしの人が凄く羨ましく感じる
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 20:17:00.29
イッテQ見て酒飲むのがワイの日曜日や
0211非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 20:21:43.58
絶望の夜
0219非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 21:03:34.20
別にいいんだよ
お前らコロヒスだけが鬱になってれば
0226非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 21:31:25.86
>>214
サンポールとゆのもと
0227非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 21:32:10.00
さすがに、いまだに在宅勤務の役所なんて無いだろうなあ
0231非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 21:56:02.96
明日は週1に減った在宅当番。
明日から首都圏はGW明けの日以上に通常業務再開する企業・団体多いから、
交通機関の混雑が大変なことになりそうだな。
昨日も大手私鉄の主要駅行ったら、定期券売場の列が駅の外まで伸びてて、
駅員が横について誘導してたけど、 ソーシャルディスタンス完全無視状態だったからな。
0234非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 22:02:16.15
もうね、感染爆発は絶対するからいかに検査数絞って感染爆発してないムードを作れるか。これよ。
頼んだぞ安倍
0235非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 22:25:41.67
硫化水素 Amazon お急ぎ便なら最短当日お届け可能
この商品を買った人はこんな物も買ってます
粘着テープ・養生テープ 研究開発用品 台車
0236非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 22:32:56.19
学校再開されるところも多かろうから、学生増えて電車混みそうだな
ミニスカJKがようやく拝める
0237非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:14.58
 

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさん、コイツです |
|______ ___|
 ____  V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧
  // У ノ(`・ω・).   
 (フ==◎=|と  ニア. >>236
  (_)_) しーJ


 
0242非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 00:18:41.07
駄目だ
月曜日になってしまった
おしまいだぁ
0243非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 00:28:24.87
苦しい 助けて
0244非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 00:38:29.02
>>243
っM(モルヒネ)
0245非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 00:42:29.43
>>244
苦しい 助けて
0246非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 01:13:42.91
>>245
y=ー(´・ω・)カチャ…y=ー(´゚ω゚)・∵.ターン
0247非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:14.21
>>245
俺の真似するなダボ
0248非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 02:40:59.48
ねるか
0252 【豚】
垢版 |
2020/06/01(月) 05:44:05.56
満員電車 こわいお・・・ (´・_・`)
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 06:50:23.48
バスは隣に座ってもOK?
0258非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 07:45:26.59
吐きそう
0261非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 08:05:51.28
>>257
座れば
0262非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 08:07:16.28
週休3日制…
0264非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 10:10:37.34
>>263
後ろ2人ずつ座れるじゃん。隣に座って嫌かなーって
0265 【凶】
垢版 |
2020/06/01(月) 17:26:25.72
在宅勤務定時ダッシュ司厨室直行くりいむしちゅー執行!
0266非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 17:44:51.73
久々に現業控え室に行ったわ
正午前やのにテレビ観ながらインスタントラーメン食っていて草
0268非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 19:07:32.05
決算で忙しくてイライラして毒舌になってしまった
反省してます
0270 【吉】
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:32.12
ウチは公営企業会計だから緊急事態宣言前に決算終わっトル
0271非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 20:15:10.10
反省してまーす
0274非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:47.56
山下哲明
0275非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:21.02
苦しい 助けて
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 22:42:12.48
>>276
0278非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:05.45
今日は終電より1時間以上早く帰れた
幸せだ
0279非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 23:08:45.14
寝ろ!
0281非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 23:10:57.86
>>278
市役所は定時だよ。5時30分に帰宅した。
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/01(月) 23:27:09.79
youtu.be/S_YH6VOu44g
0285非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 07:44:54.15
みなとみらい線、相変わらず空いているわ
0286非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 07:51:40.08
みなとみらい、懐かしや
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 07:59:44.21
皆と未来だろ?
0290非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 08:03:09.82
絶望の朝
0291非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 12:19:17.17
>>287
黒岩物件や
0293非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 12:33:52.76
疲れた
辞めたい
0297非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 13:53:39.48
庁舎あちーんだよバカ
029847歳早期退職
垢版 |
2020/06/02(火) 14:53:03.50
>>297
熱中症で死ねw
0299非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 15:11:34.63
>>298
成仏してください
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 17:11:10.00
久々に給与明細をじっくり見たんだけど、昔、調整手当ってなかったか?
今の地域手当のことなんだろうけど、それにしては地域手当額が昔の調整手当額に比べて安いような気がする
率はそんな変わらないはずなんだけど
030159歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/02(火) 17:29:12.26
>>300
調整手当懐かしいな

当時の調整手当は、今の地域手当と違って基本給のみならず管理職手当と扶養手当も含めて算出されていたから、べらぼうに高かったで(笑)

子だくさんで妻・両親扶養している現業職員なんかは調整手当だけで15万超えていたわ

扶養手当も今の倍くらい高かった
平成1桁時代、配偶者扶養手当は1万8,000円くらいだったはず
ホンマええ時代やったわ、あの頃
0302非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 17:40:04.68
15分サービス残業だよ。間際に来るなバカ市民が
0304非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 18:05:22.98
帰宅ったー風呂からのビーーールビーーール
0305非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:51.61
>>301
調整手当は10%やったやろ
15万ももらえるということは150万あった計算になるでw
0306非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:52.62
山下哲明
0307非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 20:10:03.20
//youtube.com/watch?v=jgtXUj3vUF8
0308非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:37.88
調整手当12%じゃなかったか?
0311非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:02.24
東京アラート(手動)
0314非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:53.41
東京アラート(検討)
って実際馬鹿にしてるよなwww
0315非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 21:41:38.30
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0322非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 22:33:44.07
日本の最近の若者は気概がなくてダメダメだね
俺らの頃は学生運動やらあったのに
もっと気力を持てよ!
0323非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/02(火) 22:39:11.85
苦しい 助けて
0326 【吉】
垢版 |
2020/06/03(水) 00:21:31.88
>>322
ホント最近の若いやつはダメダメだよ。
21時台の電車乗ってたら、シートに寝そべる若い男とか、
駅の乗換通路に寝込む若い女とか酔っ払いだらけだった。
みんな「コロナ終了ヒャッハー!」とばかりに飲み潰れてたんだろうな。
チンパン以下だよ。
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 00:58:50.80
今日も終電より1時間近く前に帰れた
ホワイトな職場だ(白目
0328非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:26.34
://youtube.com/watch?v=dhxjT96-wlo
0329非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 02:02:55.87
パソナ
ケケ中
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 06:42:42.72
前任が違う部署に移ったんだけど、いまだに俺のところに来て細かいところ注意してくるわ。
そんな奴がいたらみんなどう対応する?
0335非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 07:33:34.14
自転車通勤にしようず。快適だぞ。
防災系はトップバッターになりそうだけどw
0337非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 07:40:55.30
絶望
0339非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 07:48:42.49
苦しい 助けて
034159歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/03(水) 07:53:54.76
業績評価Cマイナスで草
0349非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 12:21:10.23
>>333
時折いるなそういうの
必要ならやむを得ないが、それどころか大して役に立たず鬱陶しいだけで、異動から何年も経つのに来るやつまでいて回りに煙たがれていた
用がなければ適当に聞き流すに限る

今の部署があまりに居ずらいか、異性の場合気があるか、ちょっかい出しに来ている可能性もある
0353安倍晋三 満洲爺さん達 僕の代で合法的な組織にするよ
垢版 |
2020/06/03(水) 15:15:23.70
満州の運用 阿片など麻薬取引での満州人脈 岸信介はじめ吉田茂、池田勇人
笹川良一、児玉誉士夫、佐藤栄作、大平正芳ほか 偉大なる爺さん達
満州での麻薬ビジネスを経て 戦後の朝鮮戦争で日本を殺人兵器の販売組織にし
焼け野原からの復興を成し遂げた God grandfather

安倍晋三 美しい日本 僕の代で合法的な組織に変える 僕の代で合法的な組織になる

まず合法組織化の第一歩 法の解釈 そして殺人兵器でなく平和的機材シュレッダー等を導入
「人を殺しても殺人はしてない」 殺人は漢字で2文字 人を殺すは平仮名を入れ4文字
殺人でなく人を殺しただけ 以上の事から殺人罪にあたらない 殺人罪は適用されない
募ってはいるが募集はしていない同様 合法的な行為である

合法的な組織への道 世界貢献 憲法99条 遵守・擁護 陸海空に軍の保持 威嚇もしない
世界貢献 集団的ヴァジラヤーナの実現 (ヴァジラヤーナに個別も集団もない)

         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
岸信介ほか  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
God grandfather.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
遵守擁護 /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
合法的な組織 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ反社会的組織からの脱却
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_  美しい日本
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^ 合法的な組織になる

反社会的活動組織からの脱却 合法組織化

殺人幇助の義務化 軍の保持幇助義務化 義務の放棄・逆行は犯罪
人殺しの一員にならない者 軍の保持幇助をしない者は犯罪者

不都合な被害届は警察がブロック 不都合不受理 不都合な犯罪は検察がブロック
道徳的な組織への第一歩 人を思いやる気持ち 忖度制度の導入 不都合に対する忖度

軽蔑はしてない
0355非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 17:27:56.59
定時ダッシュダダダダーンダダダダーンで帰宅ったー風呂からのビーーール

市民窓口来るなよくそが
0358安倍晋三 美しい日本 脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:38.07
日本を合法的な組織に変える 脱反社組織

満州の運用 阿片など麻薬取引での満州人脈 岸信介はじめ吉田茂、池田勇人
佐藤栄作、笹川良一、児玉誉士夫、大平正芳ほか 偉大なる爺さん達
満州での麻薬ビジネスを経て 戦後の朝鮮戦争で日本を殺人兵器の販売組織とし
焼け野原からの復興を成し遂げた God grandfather
安倍晋三 美しい日本 僕の代で合法的な組織に変える 僕の代で合法的な組織になる

合法化への第一歩 法の解釈変更 殺人兵器でなく平和的機材シュレッダー等も導入する
「人を殺しても殺人はしてない」 殺人は漢字で2文字 人を殺すは平仮名を入れ4文字
殺人でなく人を殺しただけ 以上の事から殺人罪にあたらない
「募っているけど募集はしていない」同様 何の違法性もなく合法である

合法的な組織への道 世界貢献 憲法99条 遵守・擁護 陸海空に軍の保持 威嚇もしない
世界貢献 集団的ヴァジラヤーナの実現 (ヴァジラヤーナに個別も集団もない)

         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
岸信介ほか  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
God grandfather.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/   よいこ木更津 `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
遵守擁護 /  _Y   オスプレイ  t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
合法的な組織 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ  反社会的組織からの脱却
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_    美しい日本
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^ 合法的な組織になる

反社会的活動からの脱却 合法的な組織になる
殺人幇助の義務化 軍の保持幇助義務化 義務の放棄・逆行は犯罪
人殺しの一員にならない者 軍の保持幇助をしない者は犯罪者
不都合な被害届は警察がブロック 不都合不受理 不都合な犯罪は検察がブロック
道徳国家 他者を思いやる気持ちの教育 忖度の導入 他者の都合を理解し忖度

軽蔑はしてない
0359非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/03(水) 22:11:48.65
今日休んだじゃん?
のんびりするじゃん?
電話鳴るじゃん?
知らん番号じゃん?
出るじゃん?
今の部署からかと思ったら前の部署のやつじゃん?

は?????????
0362非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 00:17:01.92
今日も終電より1時間以上早く帰れた
ワークライフバランスがとれた生活だ
0364非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 03:41:44.14
苦しい 助けて
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 06:11:54.16
絶望
037059歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:39.03
電車で痰混じりに激しく咳き込んだら、ミステリーサークルができて草

現業が着る貸与被服で酒瓶と成人雑誌持って登庁しているけれど、誰もワイのこと公務員とは思わへんやろな
被服もしばらく洗うてへんし、ツーンと臭くなってきた
0371非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:10.32
>>370
きめー
0373非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 07:39:23.20
>>370
もはや公害
0374非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 07:52:14.27
59歳主任主事さんのような人が職場にいれば、凄い働きやすいんだろうな
気を使わないで色々仕事のこと質問出来そうだし
0375非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 07:53:41.94
国勢調査超めんどくさい
0378非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:04.45
>>376
しかも体臭がドブみたいな臭いらしい
(自分で言ってた)
0379非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:17.90
辞めたい
クソブラック職場
0382非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 08:33:54.82
>>371
彼にとってそれは誉め言葉でしかないんやで
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:25.48
帰りたい
0388非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 14:10:06.43
>>385
どうせ何を食べても味覚がないんだから食わなくていいだろw
0390非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 15:04:35.51
59歳主任主事さんみたいな人が職場にいれば、すごく楽しくなれたのに
昭和のヌルヌル無法地帯で仕事したかった
0392非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 16:16:50.16
>>390
お前が知らんだけでどこの役所でも一人ぐらいはいると思うぞ
うちにも数人いる
平成一桁まではコネが効きまくったから、とんでもないのがいくらでも入ってきたからな
その連中が今では50代になって59歳主任主事化している
俺らが若いころはこんな連中でも課長までなれたんだけどなw
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 17:29:49.12
定時ダッシュダダダダーンで帰宅ったー。風呂からのビーーール

17時に窓口にクレームに来るなよ。クレームジジイはよしねや
0396非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 17:35:27.03
国労とか動労あがりの職員はホンマどうしようもないのがおるわな
JRにも雇用拒否られるほどヤバい職員は、仕方ないから役所が引き受けた経緯がある

59歳主任主事みたいなモンスター職員は昔はゴロゴロおったし、59歳はまだマシなほうや。文章もしっかりしてるしな
酷い職員やと、ロクな日本語が書けへんし、人に暴力的危害を加えることもある
そのてん59歳はジョーク交えて自虐ネタかますほどの余裕あるんやから、実は課長補佐級なんやないかと思ってる
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 20:40:21.87
苦しい 助けて
0403非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 20:58:09.94
59歳主任主事的な人いたけど
今日やろうは馬鹿野郎
頑張ってる時点で力不足
NHK観ない奴はアンテナが低い
ここにいる奴らは市の事を考えてない
とか、色々職員として大事なことを教えてもらった。
0404非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 21:28:31.64
58歳主査がいるけど無理ゲーやで。
日本語通じない。帰るとき片してと伝えてもできない。
一番腹立つのが椅子を仕舞えないから席に居てもいなくても後ろが通りづらい
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 21:28:53.61
 
 
( ゚д゚) やっと金曜か
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) 木曜!?
 
040959歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/04(木) 21:46:35.71
動労か、懐かしいなあ
あの頃の労組は元気やったから、役所で皆どんちゃん騒ぎやったで
ピケ張られて無理やり職場からつまみ出されたりもしたわ。29分ストもずっとしてへん

動労も全逓もみんな若くて元気やった
現業労はヤ〇ザまがいの集団やったし、怪同も色んな労組とズブズブやった

あんな時代はもう二度と来いひんでホンマ
ワイはあの頃に戻って、もう一度専従したいわ
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 21:50:36.02
専従やったんかお前w
何してたん?
0412非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:49.60
上司に頼まれて新規事業提案したけど
みんなやる気ないらしく様子見となった。

しばらくは俺に話しかけると
推進派になってしまうので
同僚からの仕事の相談や質問、ヘルプ依頼も減った。

おかげで仕事が減って楽になった。

事業立ち上げ失敗しても
自分にとってはお得という
公務員の不思議を体験中。
0413非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:00.53
熱っぽい
帰ります
0415非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 01:08:15.29
何で金曜日にageてるんだ?
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 06:26:02.93
絶望
042047歳早期退職
垢版 |
2020/06/05(金) 06:30:07.44
今日辞めます
皆さんさようなら
0421非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 06:36:57.19
俺も辞めたい
0422非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 06:38:11.44
>>420
二度と来るな
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 08:45:32.40
隣に40年近く引きこもってるキチガイがいるんだが、窓から石を投げてきやがる
ボーガンの報道を見てこのキチガイがボーガンを購入しそうで怖いわ
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 09:43:49.42
>>434
動画撮影で通報
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 12:38:47.52
>>435
何度も通報しているが、その都度「引きこもり相手だと市民団体がー」とか言って全然動かんぞ
最後には「またお宅ですか。警察ではどうにもできないから市役所か保健所に言って下さい。」と言って一方的に電話を切りやがる
こんなの誰が見たって警察案件だっつーの
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 12:40:11.03
>>415
これが自治厨って奴か
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:02.38
定時ダッシュからのマスク着用ジョギングマン
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 17:27:24.49
定時ダッシュダダダダーンで帰宅ったー。風呂からのビーーール






チンポ
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 19:29:32.21
芦田愛菜を養女にして、一緒にお風呂に入りたい
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 19:37:23.98
いつも終電か限りなくそれに近い時間なんで知らなかったんだがこの時間の電車ってめちゃくちゃ混んでるんだな
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 20:10:57.32
電車なんか出張の時ぐらいしか乗らんから全然わからん
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 20:53:30.04
自転車通勤なのに時差出勤の対象になって草
0450非公開@個人情報保護のため 陰性
垢版 |
2020/06/05(金) 21:01:39.48
>>446
昔のドラマやコントの終電シーンで、ガラガラの車内で酔っ払いがシートで
寝そべってる光景映し出されてたけど、実際は激混みであんなことありえない。
特に方面別の最終はその時刻に合わせて行動する人が多いから尚更。
上記のシーンは、電車使ったことなく実物知らないテレビ業界の人間が作った虚構。
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:28.39
人事から退職後の意向調査来ていたわ
再任用希望欄がなくて草
0452非公開@個人情報保護のため 陽性
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:48.13
 
 
 
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |金|/ // /  (´⌒(´金曜夜だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 東京アラート――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
 
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 21:42:19.59
 
 
                  金曜会見
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

 
0456非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:55.90
>>450
大阪の市営地下鉄だが終電はいつもガラガラやで
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/05(金) 22:52:46.59
ps://youtube.com/watch?v=nnmzYgKfohU
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 06:39:43.02
束の間の休息
0462非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 07:31:13.50
>>456
大阪の市営地下鉄に萌声の可愛いお姉さんがいるって知ってますか?
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 07:56:01.89
オハイオ!先週ちかれたからゴロゴロする。
今年度の目標は年休20以上消化
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:19.72
>>462
知らない
0467非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:25.60
もう市営とちゃうやろ
046859歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/06(土) 10:38:54.13
昔の大阪市営地下鉄は無法地帯だったらしいな(笑)
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 15:01:59.03
ブラジルもWHO脱退しそうやな
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 17:27:18.29
>>473
だな
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 18:08:09.37
どこ行っても人多すぎ
東京50人超えたら終わりの始まり
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 19:04:04.25
ショッピングモール大混雑
お前ら自粛しろ!
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 19:16:31.90
モールに行くのを自粛してスロ打ってきた
コロナ前はゾロ目の休日は朝から行列なのに、10時前にいったらガラガラでびっくりしたわ
当然全く出ていなかった
049159歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/06(土) 21:36:41.66
だんだん職場で邪険に扱われ始めた
クサイからやろか
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/06(土) 21:43:32.41
三菱電機 元中途入社の若手社員が語る「一部のおかしい人を誰も止められない」絶望的な空気
http://www.mynewsjapan.com/reports/2549

自殺者続出にもかかわらず、2020年6月現在もほとんど有効な対策が打ち出されない三菱電機。
今月から施行された“パワハラ防止法”は、情報開示も罰則も何もない精神論に過ぎず、
同社の歯止めにはならない。中途入社して即座にパワハラ被害に遭って1年と持たず退職し、
「今は三菱電機を辞めて良かったと心底思っています」と断言する元社員(現在30代)に、
在籍時の体験談を聞いた。「小学生以下だ」「どんな親に育てられたんだ」「お前に未来は無い」
…上司による数々の脅迫的言動が許容される同社では、2019年にも新入社員が「死ね」と言われ
自殺する事件が伊丹事業所で発生したばかり。10年ほど前の話ながら、特異な企業カルチャーが
今なお維持されていることがわかる。
0495 【鹿】
垢版 |
2020/06/06(土) 21:56:24.42
>>483

> 職場の飲み会は
> このまま全部潰れてくれるとありがたいけど。
 
御意!
0499非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 01:13:48.45
ドンペリ1本100万円、一晩で1億円も稼ぐようなホストクラブにゆりこが「50万円やるから休め」と言ってもそりゃ休まないだろな?
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 01:15:59.58
>>483
今月に入ったら庁内のあちこちで有志で飲み会が始まったな
俺?当然ハブられてるけどなw
おまいら全員コロナになれ
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:57.23
>>502
たかしくんは経済派?慎重派?どっち
飲み会は自粛しろ、歓迎会も暑気払いも感染防止の観点から禁止
壇蜜を守れるならやってもいい、経済を回さないとつぶれる
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:28.41
休日最終日
絶望の朝
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:39.40
先週、3日飲んだ
忙しい時期だから2時間残業して2時間飲む
これが日常
仕事できない奴はサッサと帰っていい
0526非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:56.75
60時間残業したくらいで吐くなよw
120時間残業してたけど、限界で上司にキレて休職挟んで今は残業0の部署だわ
窓口対応大変だけども、残業は0給与めっちゃ下がったけどw
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 10:57:22.08
残業したくない残業すると気持ちが悪くなる
残業すると鬱が悪化する
残業嫌だ吐き気がする
抗うつ剤を頂戴抗うつ剤を頂戴抗うつ剤を頂戴
残業したくない
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:40.51
>>532
すげーな、余裕で電通超えてるじゃん
だらだら仕事してるんか?
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:44.67
残業のキツさは健康でも、仕事を自分でコントロールできるかによる
9時に帰ろうと思ったのに、急な要請で日付を越えたとか、資料に上司がOK出さないとかだと
残業60時間でも苦しい
一方、自分で、今日は10時に帰ろうとか、休日出勤して進めればいい、成果のレベルは
自分で判断できる、などだと120時間でも辛さが低い
研究者は、自ら残業200時間相当の努力をして成果を出したりしてるだろう
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:55.46
日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/日本-中国批判声明に参加拒否-香港安全法巡り-欧米は失望も/ar-BB158t77
054359歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:22.69
昔は残業していてもダラダラしていたわな
ワイも土木にいた頃はビール缶あけてダラダラ残業していたわ
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 12:20:40.18
昔の残業は小遣い稼ぎやったからな
パチンコで負けたら「明日は残業して取り返すかあ」って言うとったしな
ローン組んだ奴も異様に残業しとったな
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 12:40:01.57
昔自慢も公僕自慢もええわ
>>540
ここに社畜はおらんはずやが
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 12:40:55.43
昔々はな、5時になると缶ビール開けて仕事してたよな
つまらん時代になった。下らないことで騒ぐ、バカなプロ市民の連中のせいだよ
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:05.27
>>543
実績完全無視で予算割り当て空ブの超勤手当が当たり前だった時代、
組合は「超勤手当は生活給だ!」と声高に叫んでいたな。
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 13:51:42.25
ペナルティーワッキーが癌
055059歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/07(日) 13:59:03.14
しかし今の若い職員はどないして暮らしていってんねやろな
初任給なんか20年前のほうが高い自治体ゴロゴロあるやろ
よしんば今の方がギリ高うても、税・社保料が更に高うなっているから、手取りは低うなっているはずや
超勤もさせてくれへんようになったし、貧乏で気の毒や
せいぜいワイの年金のために頑張ってくれや
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 14:04:52.13
子供部屋おじさん
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 14:08:33.29
どうでもいいけど補正予算で公共工事発注するのやめろよ
ただでさえ残業地獄なのに殺す気か?
そんな金あるなら社会保障費に回してやれよ
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 14:09:36.48
>>550
氏ね
0557非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 14:43:12.15
残業減らすより
飲み会減らせ

終電もない午前まで金払って
飲みで拘束されるくらいなら
サビ残の方がまだましだ
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 17:45:17.90
病休取って以来鬱の薬が手放せない
鬱鬱鬱
胃がもやもやする
吐き気がする
頭も痛い
目も痛い
0566非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 18:03:00.30
苦しい 助けて
0567非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 18:03:34.63
>>565
横からだけど
在宅は制度として残ったわ
ただし、成果物の提出が条件
時間差勤務はこのまま続けるって通知来てるな
俺も勤務時間弄ってる
0569非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 18:07:36.23
在宅で出来る設計の部署とかはいいのかもね。
うちは個人情報扱う窓口部署だから在宅だと仕事にならず、緊急事態宣言中も会議室に詰め込まれて仕事してたわ
時差出勤はうちの役所も残った。自転車通勤なのに何故か時差出勤に組み込まれて釈然としない
0570非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 18:08:11.28
>>563
本当は半袖ワイシャツ着たいんだけど、半袖ワイシャツはダサいって言われるから
我慢して長袖ワイシャツで通勤
0572非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 18:09:24.37
>>563
5月からポロシャツだわw
寒い時は作業着の上着着てる
0574非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 18:15:24.77
役所でつくったポロシャツが超絶にダサ過ぎて着れない。
背中にデカデカとゆるキャラを載せたポロシャツ
0575非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 18:16:34.71
>>573
パイロットシャツって、昔、朝潮が着てたなあw
0576非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 18:16:47.19
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |  ∴。||
0578非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 18:20:20.05
>>557
コロナのおかげで無駄な飲み会が自粛の名のもとに一掃された。
送別会(歓迎会)は必要だと思ったが、それ以外の無駄なのがなくなった。
人によっては、異動先の関係で二度と会えないんだろうなという人もいるし・・・。
0589非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 19:21:00.23
今年歓送会なかったせいで新しい人と未だに絡み方が分からないから
やっぱり歓送会はあったほうがええ
0591非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 19:54:07.69
コロナ対応に没頭しすぎて全然照会に対する回答捌き切れてない
すみません明日から頑張ります鬱
0593非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 20:03:01.97
>>591
お前が鬱になる程がんばらなくても他がやるからへーきやで
社会の輪廻に加わりたいならしがみ付け
0594非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 20:05:36.23
593さん、ありがとう。
0595非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 20:07:26.87
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0597非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:25.96
苦しい 助けて
0601非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:22.96
>>589
来た人はマスクしてて食事も一緒にしたことが
ないから、顔も見たことがない
0603非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 20:55:18.49
>>601
わかるww マスクなしの姿みたらギャップありそう
0604非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/07(日) 20:55:19.03
>>601
わかるww マスクなしの姿みたらギャップありそう
0614非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:46.67
苦しい 助けて
0616非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 05:14:26.00
苦しい 助けて
0617非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 05:15:01.38
>>616
俺の真似するな
0620非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 05:52:31.96
絶望の朝
0621非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 05:54:25.77
先週は退職の意向を伝え損ねたが今週こそは…
0629非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 12:26:38.22
障碍者の対応が一番大変やろ
ちょっとでも反論しようものなら左翼集団が大挙して押し寄せてきやがる
それで辞めた職員も過去にはおった
0638非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 20:13:45.73
抗うつ剤飲んでる
鬱で辛い
助けて
苦しい
0640非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 20:20:56.30
飲むのをやめればいい
0644非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 20:30:38.48
苦しい 助けて
0650非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 21:18:52.68
山口県田布施町が今春、固定資産税の徴収ミスを内部告発した職員を新たに設けた
1人だけの部署に異動させたことが8日、分かった。これまでの業務とはまったくの
畑違いでほかの職員と切り離された畳部屋。
こうした措置について専門家は今月施行されたパワハラを防止する法律の指針が示す
「隔離」に当たると批判している。

 職員が配置されたのは町役場とは別施設の約40平方メートルの和室。それまでは町民
にも貸し出す部屋などで使われており、畳の一部をはがして机を置いた。
文化的な調査や資料収集が仕事内容としているが、税務や外郭団体の財務に従事してきた
職員は関わったことがない分野。部下や同僚はいない。はがされた畳が置きっ放しの部屋で
職員は「この2カ月間、仕事中に他の職員と会わない日も多い」と打ち明ける。
0651非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 21:20:12.31
職員は税務課に勤務していた2年前、相続時の手続きミスによる固定資産税の誤徴収を発見。
上司に報告したが、対応しなかったため町議たちに告発した。その年度の業務評価は「成果なし」
の0点。職員は「本来あるべき上司との面談もなかった」としている。その年の夏に別部署へ異動。
さらに8カ月後に外部の一部事務組合に派遣された。この2年間で3回も異動させられている。

 今回の異動について、ある町職員は「この職員を1人にするためにつくった部署と思われても
仕方がない。人事権の乱用ではないか」と疑問視する。

 国は1日、大企業にパワハラ防止対策を義務付けた女性活躍・ハラスメント規制法を施行。
地方公務員にも適用され、指針にパワハラの例として「意に沿わない労働者に対して仕事を外し、
長期間にわたり別室に隔離」と記す。厚生労働省雇用機会均等課も田布施町の件を「法に抵触する
可能性がある」と指摘する。

 大手精密機器メーカーのオリンパスで不正を内部通報した社員を巡る配置転換訴訟で無効判決を
勝ち取った中村雅人弁護士は「まさにパワハラ。組織に都合の悪い職員へのいじめだ」と断言する。

 内部告発者たちでつくる「公益通報者が守られる社会を!ネットワーク」の串岡弘昭代表も
「私とまったく同じ」と話す。自身もかつて運輸業界の闇カルテルを内部告発。報復人事で四畳半の
部屋での1人勤務を強いられた。「隔離で精神的にも肉体的にも追い詰め、自ら辞めるよう仕向けて
いるのでは」と憤る。

 東浩二町長は「パワハラとの認識はない。職員全体がうまく仕事ができるよう考えての配置。
段階的に増員する予定もある」と話す。これに対し職員は「これまでのキャリアを生かすことができず、
日々ほとんどやることがない」と話している。
0652非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 21:55:27.08
歩めよ、歩め白骨街道
昨日生きた者の、血が滴り、肉腐る
歩めよ、歩め白骨街道
明日生きる者の姿はない
0655非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:21.71
助けてーーー!!!!!!
助けてーーー!!!!!!
助けてーーー!!!!!!
助けてーーー!!!!!!
0661非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:06.91
助けて
聞こえる
助けて
聞こえる
どこからか聞こえる
助けて助けて助けて助けて助けて
聞こえる助けて助けて助けて助けて
0664非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/08(月) 23:10:50.03
>>656

日付変わってないような時間に帰れてるなら別に…
0669非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/09(火) 07:13:39.23
絶望と失意の朝
0671非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/09(火) 07:34:49.56
>>670
っ時差出勤
0676非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/09(火) 08:35:24.04
>>674
おれは今10:30から19:00勤務やで
0677非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/09(火) 10:04:59.17
>>672
荘子露
068859歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:44.98
ワイレベルになると住民から諦められるわ。「もうええわ、すまんナ」言われて急に優しくなんねん。多分障碍者かなんかかと思われるんやろな

「対応した職員がクサかった」っちゅう苦情を過去に2回受けたこともある
0690非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/09(火) 20:40:21.67
>>686
12坪のガレージを値切り倒して税込み400万で発注したわ
車3台と家にあるホームジムを移す予定や
めっちゃ楽しみやで
0692非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:03.99
定期的に来てもらわないとね?
クスリは毎日飲まないと悪化するよ?とかお医者さんにまた説教される…
0700700
垢版 |
2020/06/09(火) 23:24:22.73
      ハ_ハ  ヒャッハー!! 700げっとー!!

    ('(゚∀゚*∩
 <`ーィ ヽ  〈    ≡=-
  (  _>ー ヽ_) -、
  )ノ      Ooヽ ≡=-
   \        |
   //`ーn__,ヘノ'  ≡=- パカラッ
  〈/  //    ヽ\       パカラッ
    〈/      \>
0701非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/09(火) 23:31:57.24
ストゼロ3本決めた。

リフレックス
リーマス
レンドルミン
メイラックス
飲んで寝る。

明日にはまじで死んでたい
0703非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 00:12:03.64
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃、
奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった・・
。。・
0704非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 01:11:14.94
暑い
寝れない
0706非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 02:42:14.11
苦しい 助けて
0707非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 03:05:25.06
苦しい 助けて
0708非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 03:29:48.28
苦しい 助けて
0709非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 03:44:33.78
苦しい 助けて
0710非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 05:13:14.81
>>709
いい加減俺の真似するな
0713非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 06:53:23.03
絶望の朝
0718非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 12:17:21.07
陰鬱な昼
072059歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/10(水) 12:32:28.08
現業の着るような貸与被服を久々に洗うたんやが部屋干しの臭さがとれへん。汗のニオイと一緒になって、職場がワイのニオイで充満している
0724反社会的活動組織からの脱却 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/06/10(水) 13:33:21.04
守る 秩序・平穏 軍の投入

警察官の黒人殺しについては あまり触れない
黒人殺しを矮小化させ暴動を取り上げデモというより
人種問題を鎮静化 軍の投入を指示・・・・

日本の警察はじめ公務員も不都合不可触 不都合は隠蔽
隠蔽できず公となってしまった場合は矮小化させたりする

公務員等による憲法遵守・擁護の義務放棄・逆行が
起点となり発生している問題
陸海空に軍を保持する幇助は国民の義務
同盟関係の紛争ほか、人殺しの一員になるのは国民の義務
陸海空に軍を保持する幇助をしない者は犯罪者
人殺しの一員にならない者は犯罪者
そんな運用をしている

公務員等による憲法遵守・擁護の義務が果たされていれば
人殺しの一員にならない事、陸海空に軍を保持する幇助を
しない事で生活が困難になる事はなかった

不都合不可触 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化
憲法遵守・擁護の義務放棄・逆行
公共性の強いテレビ放送会社はじめメディア等も
憲法運用妨害、犯罪解決妨害、犯罪の正当化を継続
公務員等による憲法遵守・擁護の義務放棄・逆行は矮小化というより
隠蔽相当 殆ど触れさせず

国民の義務放棄・逆行等は巨大化させ
催促したり煽り運用などをしている
強制的に拘束などもあるだろう

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  Justice _> トランプ アメリカの秩序・平穏 守る
.  /\____>ヽ
  / / ミ\  /彡V .|  警官による黒人殺害の問題を矮小化
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  軍の投入などで挑発 煽り運転・煽り運用か・・・
  (  `ー |__ ー´  )  Justice 公正・・・・・
  ∧   ノ∩ヽ   /
   人 ┌∪┐  ノ  少し救われると感じた点
     >ヽ_ノ<  白人警官による黒人殺害
     | V|_∧/ | 中国系警官に殺させる
上手く仕組んで利用する 仕込まないまでも
騒動を利用して火事場強盗のように稼ぐ

中国系警官に殺らせるまでなくても
殺った後で黒人のポケットに銃をしのばせる
後者による殺人の解釈変更 正当防衛 正当化
日本の警察などなら やるかもしれない
その辺りの仕込み 無かったらしい・・


軽蔑はしていない
0731非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 18:14:14.72
職場の若い職員が出産した
23歳で結婚、24歳で出産
なんか、王道の人生歩んでいて羨ましい
0737非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 20:30:28.28
苦しい 助けて
0738非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 20:50:43.29
国勢調査さー。前回の奴らに頼むわーって言うのは良いんだけどさ。
高齢化社会だからリストに赤字で死亡って書いてあるのリアルで辛い
0739非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 20:53:43.27
苦しい 助けて
0743非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 21:30:42.48
カナダの研究によると、女は本命の男にフラれた時、格下の男を攻撃することで自尊心を回復させる習性があるらしいな
0745非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 22:14:17.66
苦しい 助けて
0747非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/10(水) 22:54:37.85
スマホやろw知らんのか?
0748非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 00:11:49.68
苦しい 助けて
0751非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 05:39:37.79
清々しい朝が来たね
0752非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 05:42:52.23
絶望の間違いだろ?
0753非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 05:59:56.43
まだ木曜日か……
0757非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 08:02:23.43
>>748
っちょうど良い窓
0767非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 17:40:34.43
別の部署が外部委託してる所が仕事しないせいで、市民に俺が悪者にされて文句言われた。俺は最初に電話とって、そこに繋いだだけなのに。本当腹立つ。
0773非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 19:43:55.93
助けてーーー!!!!!!
助けてーーー!!!!!!
助けてーーー!!!!!!
このままじゃ祭られる
助けてーーー!!!!!!
助けてーーー!!!!!!
助けてーーー!!!!!!
0774非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 19:54:32.81
遅くまで残ってる時に、帰り際の他部署のおっさんが「新人頑張ってるなぁ。今は辛いかもしれないけど、神は乗り越えられる試練しか与えない。この試練を黙って一切の不平を口に出さずやりきった時に人間は成長する」とか言ってきたことあるけど胸がジーンとなったよ。
つまりは、そういうことだ。
0779非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 20:39:41.67
不平不満言わず高速で仕事こなし定時でさっさと帰ってくれるのが一番ええが、そんな奴がどれだけいるのか分からんけどな。
0781非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 21:03:43.55
売り手市場で公務員不人気で辞退者までいたけど
これから景気が悪くなり、公務員志望者増えて
さらに景気悪くなって公務員バッシングがまた激しくなるんだろうな
バラマキや安部自民が溶かした借金のかたを公務員が取らされるんだろうな
退職金も減るんだろうな
あー
0782非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 21:19:01.91
苦しい 助けて
0786非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 22:46:46.60
畳部屋に送られてしまえ
0787非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 22:55:41.86
 
 
 
( ゚д゚) やっと金曜か
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) 木曜!?
 

 
0788非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 23:01:04.89
専業妻とイヤイヤ期娘がいる中在宅勤務とか無理ゲーすぎる
そもそもサーバーにアクセスもできないのに在宅勤務強制とかふざけてんのか
緊急事態宣言解除されても止める気ない馬鹿上層部
0789非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 23:16:02.76
比較的余裕のありそうな係から在宅ローテーションを強制
一方で窓口部署などは三密を放置
もはや感染対策にもなってない。手段が目的化する典型例
0791非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/11(木) 23:39:02.33
本庁に異動してから定時で帰れたことがありません。
出先と差がありすぎて、意味がわかりません
0792非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 00:48:53.93
苦しい 助けて
0797非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 06:44:16.69
本庁総務局部署やけど暇すぎてワロタ
0798非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 06:49:12.38
金曜日
0799非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 06:49:34.24
やっと金曜日
0800800
垢版 |
2020/06/12(金) 06:49:53.12
800
0802非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 07:20:38.80
週休3日にならんかな
0804非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 07:31:52.18
苦しい 助けて
0805非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 07:31:54.56
暑いな、ヤル気無いわ
午後は年休とる
0812非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 12:19:49.03
三連休がないから辛いな
0818非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 19:59:46.96
 
 
 
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |金|/ // /  (´⌒(´金曜夜だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 知事選――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
 
0820非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 20:57:55.28
Back To The Future!
082159歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/12(金) 21:25:58.41
1985年っちゅうと昭和60年か、ええ時代やな
当時のワイは入庁7年目で、組合活動にのめり込みよった頃や
国鉄民営化の話が出てきて、打倒中曽根内閣とか云うていたわ、勤務時間中にな

「田中曽根内閣」とか、もう若いモンは知らんやろな……
082247歳早期退職
垢版 |
2020/06/12(金) 21:37:41.96
高卒死ね
0824非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/12(金) 21:52:05.99
 
 
                  金曜会見
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

 
0827非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 08:01:35.36
 
 
土曜朝、クロワッサンとコーヒーがウマー
    ∧__∧
    (* ・ω・)
 _(_つ[]/ ̄ ̄ ̄/
__ \/___/

 
0828非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 09:32:23.20
苦しい 助けて
0831非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 10:28:33.93
月の残業100時間超えるペース
助けて 苦しい
0832非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 10:34:01.55
あの課や、あの課は死ぬほど楽だって分かってるのに、なんで俺はこんな課で……
ってのが分かるからなぁ…
ほんまやってられんわ
0837非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 15:13:30.83
やらせ
0838非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 15:14:34.86
家呼んで数時間会って帰らせるだけでも、女に恨まれる
多目的トイレ3分は…w
0839非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 16:27:06.09
>>831
嫁がいたら喜んでいるはず
0842非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 18:00:48.72
コロナもあるしオンラインオフにしない?
0843非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 18:01:38.35
://youtu.be/PC7KHf5FB-g
0844非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 18:17:07.12
オンラインいいな
ただしコミュ症のガイジは来ないで
0846非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 18:33:48.91
59歳が来るんやったらわいも参加するで
0848非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:37.53
課長なのにまともに起案もできないのか?
よいか?じゃねーよwよろしいか伺いますだろカスが
0849非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:35.18
https://youtu.be/BYtDFonLFHAttps://www.youtube.com/watch?v=FyKH96Rd2eo
二階自民幹事長と対日政商の関係
https://youtu.be/BYtDFonLFHAttps://youtu.be/BYtDFonLFHA
スティーブ・バノン インタビュー もし中国との情報戦・経済戦に勝たなければ米中はキネティック戦争へと突入する
0851非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:05.95
www.youtube.com/watch?v=scVlaTZPrEc
極左暴力集団アンティファANTIFAとは? ミネアポリス暴動の黒幕!【及川幸久−BREAKING−】
www.youtube.com/watch?v=FwcLTKNffYs
日本の立憲議員と指定テロ組織ANTIFAとの接点
www.youtube.com/watch?v=lu7BCqcIW2w
米国暴動を扇動・指揮していた中国人を逮捕「領事館の指示だった」中国共産党の仕業と確定
www.youtube.com/watch?v=d7a687LsjQA
アンティファと愛知トリエンナーレ、暴かれた真実
www.youtube.com/watch?v=mbcIoVei0l4
ホワイトハウス付近の放火現場で飛び交う中国語 暴動の背後に中共の鬼影
https://www.youtube.com/watch?v=ur4_KuBhack&;t=155s
米国の暴動きっかけなど新たな事実が判明【州知事が軍を要請】
0853非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:04.70
>>852
これは無能
0854非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 22:27:35.75
>>853
まあ、本来の通常業務の他にコロナ感染問題対策本部も兼務してるからな
まともに残業を付けたら100時間じゃ済まない
0855非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:42.97
お前らモテなくて良かったよな
モテてたら渡部どころでなくヤリまくってただろうな
オナニーで済んで良かった
085759歳主任主事 ◆pI7gZqXe9A
垢版 |
2020/06/14(日) 01:10:35.24
オンラインオフ会か
ワイは顔が下ネタやから即BANされそうやわ
0860非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 06:41:43.03
key半島に行きたい
0862非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 08:17:28.11
朝から裏庭の草引きしてたらヘビかなと思ったら、20センチはあるムカデが20センチ以上あるミミズを捕食してるとこやった
速攻で殺したったわ
0865非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 08:52:47.87
>>861
うちの田舎県庁は職員全員毎朝体温を測って記録して報告する義務がある
土日分は月曜にな
誰か「もういいだろ」と言ってくれよ
県庁患部会議でネタに出してくれよ
俺?単なる万年主任だから幹部に言えるわけないわ
0866非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:38.77
主任主事さんワタリしてますか?
0869非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:22.50
佐々木希ってマグロそうだもんな
でもなんで風俗にしないんだろ
風俗なら不倫にならないし問題ないだろ?
0870非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 10:01:00.52
>>863
昔寝ているとこをムカデに噛まれてから、見たら条件反射で殺すようになったわ
今は家の周囲に薬剤を散布しているから入ってこなくなった
ペットボトルでスズメバチを捕獲するのもおススメや
庭木に10数本の誘導液を入れたペットボトルをぶら下げといたら、気持ちええほどスズメバチが入って死んどる
女王バチは異様なほどでかいから捕まえたら快感やで
0875非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 13:40:39.57
>>852
それってお前が無能職員なだけなのでは?
0878非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 15:32:49.97
居酒屋のランチでジンギスカン定食食べてきた
一旦家に戻り野球見ながら昼寝執行
0887非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 15:58:14.29
全部荒らしのせいです
ここでオフ会したい人を募集します
よかったらオフ会レポを次からテンプレに入れてもらえませんか?

【【このスレで開催されたオフ履歴】】
最近のオフレポを載せておきます。

令和2年1月12日【初詣&新年会オフレポ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1578702891/348-349

【都内以外で開催された時のレポ】
名古屋市で開催時のオフレポ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1494682956/178-179

釧路市で開催時のオフレポ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1533643873/856
0890非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 15:59:51.42
悪いけどここそういうスレじゃないから
帰って。
避難所みたいに使わないでくれる?
ネットでも他人に迷惑かけるのか?
いい加減にしてくれ
0893非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 16:01:00.83
275 非公開@個人情報保護のため[] 2020/06/12(金) 21:46:47.20

嘘が混在しているなあ。
おれは幹事でない方の一人。ここ四年ぐらい基本ずっと二人でオフ会やってました。一年ぐらい前からもう一人の人も参加しています。合計三人。おぼえているかな。おれは、ぶっちゃけ東京都北区の事務職員です。あんたオフ会には来てないよね。最近はコロナで開催してないけどそろそろやりますか?
0896非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 16:03:04.71
社交性ない3人でライングループでも作って勝手にやってれば?
どうせスレも過疎でオフ会参加者の3人で会話してるだけなんだろ?
これ以上、公務員板を荒らすなよズッコケ3人組
0921非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 16:54:55.18
第二波の前兆がきたな
0924非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 17:06:07.55
苦しい 助けて
0927非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 17:40:01.34
とにかく酒だ
0928非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 17:43:53.86
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |  ∴。||
0933非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 17:50:38.74
なにか3月中旬ごろの雰囲気になってきた。これで今月終わりか来月初めあたりに
芸能人がコロナで死ぬと、4月のような流れになっていく
0937非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 18:44:13.10
どこに書いたらいいかわからないからここに書く
税務署、登記所、役所、年金事務所…他
なんで土日が休みなんだ
土日が休みだとリーマンとかいけないだろ
近くの区役所に見たって公務員余ってんだよね
無駄に入り口で大勢で迎えてくれる。銀行みたいに入り口には一人でいいだろ
本当に何とかしてほしいわ
例えば月1か月2で土曜日だけはやってるとか
0939非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:53.48
苦しい 助けて
0940非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 18:59:13.13
感染者数ヤバくね?
どうなってんだよ!
0941非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 19:02:10.97
>>937
マジレスすると空いてる
超マジレスすると銀行空いてないやろ
0942非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 19:03:25.72
>>935
美少女なら俺のマグナムを1発お見舞いしてやるんだけどな!
0948非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 19:33:13.10
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0949非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 19:42:39.10
>>937
仮に土日休みの施設が全て月火休みになるとするとだな。
銀行も月火休みになってお前の会社も月火休みになるんだよ。
そしてこのスレは火曜日が〜になると。
理解出来たか?
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 19:54:11.60
>>953
うちはコロナの影響で6月から夏休取れるわ
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 20:14:14.89
>>952
災害シーズン到来でワクワクしてきた
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 20:21:50.51
おまえらお休み
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 20:40:07.40
山下哲明
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 20:41:32.56
苦しい 助けて
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:48.19
苦しい 助けて
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 22:41:03.49
事件事故の身元不明の死体や孤独死・親族が引き取り拒否した死体の処理を担当してる

最近親族が全くいない仏様が多すぎる
両親は既に死亡、兄弟もいない、配偶者も子もいない

今年度に入って既に15件処理したけど無縁仏にもう入らないよ
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/14(日) 22:51:05.84
よかったら読んでください。
このスレでもオフ会しませんか?

【【社交性スレで開催されたオフ履歴】】
最近のオフレポを載せておきます。

令和2年1月12日【初詣&新年会オフレポ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1578702891/348-349

【都内以外で開催された時のレポ】
名古屋市で開催時のオフレポ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1494682956/178-179

釧路市で開催時のオフレポ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1533643873/856
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/15(月) 00:25:24.42
苦しい 助けて
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/15(月) 00:34:16.42
絶望の夜
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/15(月) 04:59:31.40
俺も変な時間に目覚めたw二度寝できそうにないから起きたわ
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/06/15(月) 06:42:17.76
絶望の朝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 7時間 51分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況