X



トップページ公務員
75コメント54KB
建物をいったん建ててしまえばそれを維持管理するという名目で毎年予算が貰えるようになると思う公務員
0001非公開@個人情報保護のため垢版2020/01/05(日) 11:00:42.39
政権が変わろうが何しようが公務員の未来は安泰
0025非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/08(日) 13:09:20.00
HILIGHT SURE
0026非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/16(月) 18:17:39.27
サラリーマンと違って役人はなかなか辞めさせられないから役所の人件費はかさむ。だから、税金で賄(まかな)っている人件費をなるべく少なくしようと早期退職が考えられ、中抜きでそれをまかなうということがなされてきました。

「国の業務委託」は官僚の利権の温床
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1626860817/
0027非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/16(月) 22:20:25.17
泥棒癖は直らない。
親戚みんなドサ回り。
コジキ根性親から子。
団地片隅寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古車都会で乗り回し
お里が知れてUターン
就職おちまくり。
県会議員に札包み、
ドサくさ役所滑り込み。
税金泥棒金ためて、
サーブの車を乗り回し、
団地風情は抜けてない。
仕事片手間嫁探し、
結婚したら昼から帰る。
さすが天下の泥棒筋。
あいつ毎日半日仕事。
さすが天下の泥棒筋。
家族爬虫類フェイス。
 ジョイ
0028非公開@個人情報保護のため垢版2021/10/02(土) 22:25:59.81
↑京●労働局 朝鮮人差別論者 村●廣行

こいつは宇●市五●庄大林1●-4に住んでいます

正体はただの税金泥棒のハロワ職員です

お好きに糾弾なさってください
0029非公開@個人情報保護のため垢版2021/10/02(土) 22:58:58.51
団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。
0031非公開@個人情報保護のため垢版2022/01/18(火) 21:16:41.74
維持費だけで毎年24億円、コンサート会場としてもいまいち…やっぱり“負の遺産”と化した国立競技場の迷走★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642479421/

文春オンライン 1/18(火) 6:12

「20年大会のレガシーとして、国立競技場はですね、現状のまましばらく使うことの方が国民の理解を得れるんじゃないか」

 萩生田光一文部科学相(当時)は、2021年9月7日の会見でこう発言したうえで、東京2020オリンピック・パラリンピック閉会後の国立競技場に、サブトラックの新設を検討していることを明らかにした。

 本来、国立競技場は常設のサブトラックを持たないため、世界陸連(WA)などが開く国際大会の施設基準を満たさず、公認記録が得られない陸上競技場である。オリパラ期間中は国立競技場近くの神宮外苑内に臨時のサブトラックを造って対応したが、大会後は土地再開発のため取り壊されることになっていた。

 そのため、新型コロナウイルス感染拡大のもとで強行開催されたオリパラの競技場、開閉会式場として使われた国立競技場は大会後、陸上競技のトラック部分を撤去したうえで、ラグビーやサッカーなどのための球技場とする方針だった。この点は、政府が17年11月、関係閣僚会議で承認している。
0032非公開@個人情報保護のため垢版2022/01/18(火) 21:18:29.95
“ザハ案撤回”で汎用性を失った国立競技場

 国立競技場は、13年のオリンピック招致時点では、ザハ・ハディド氏のデザイン案で建設を予定していた。しかし、建設費が予定より約1000億円高い約2500億円かかることが後に判明する。国民からの激しい批判を受けて、安倍晋三首相(当時)が白紙撤回した。

 デザイン変更により、開閉式の屋根や冷房をやめた結果、建設費は抑えられた。だが一方で、半露天の施設となったことで、コンサートの音漏れや天候対策に不備が生じ、大会後の施設の運営・使用において汎用性を失ってしまった。

 さらに、肝心のサブトラック自体は、オリンピック招致前の12年時点で既に、国や都、独立行政法人日本スポーツ振興センター(JSC)が常設としない方針を決めていた。

 もともと、ラグビーワールドカップ2019の会場として計画を進めた経緯もあって、当時の都やJSCの公文書では、「20年にオリンピックが来たら、その時にはサブトラックは必要だが、必ずしも恒久的な施設である条件はないので、サブトラックの場所を決めなくても都市計画を行うことは可能」(当時の都技監)という認識だった。別の機会に、都の幹部と東京2020組織委員会会長を務めた森喜朗元首相らが、「サブトラックは競技場敷地の外」と方針を話し合ったことも当時の公文書に残る。
0033非公開@個人情報保護のため垢版2022/01/18(火) 21:19:49.69
 つまり、政府も都も端から“フルスペック”の国立競技場を造る気はなく、その主な目的は、


    五輪開催に便乗した神宮外苑一帯の再開発だったのだ


(拙著『 亡国の東京オリンピック 』[文藝春秋]ではこの経緯を追っている)。

 このように、陸上競技場としてはオリパラ限りで使い捨てられる予定だったのが国立競技場の現実だ。しかも、維持費は今後50年間で毎年24億円かかる。サッカーやラグビーの試合で毎回、会場を満員にするのは現実的ではない。また、運営権の売却を目指しているものの、前述のようにコンサート会場としても利用しにくいこともあって、運営主体として名乗りを上げる民間企業はまだいない。
0034非公開@個人情報保護のため垢版2022/01/18(火) 21:21:27.81
この国のスポーツ行政の正体

 では、建設前から常設でなかったサブトラックを今になって、政府が設置を検討しているのはなぜなのか。

 WAのセバスチャン・コー会長が20年10月、大会前に来日し、国立競技場を視察した。その際、「世界選手権を日本に持ってきたい。できれば国立競技場で開催したいと思っている」と述べたのである。萩生田文科相もその翌日、「2025年に陸上の世界選手権を東京都で開催したい」と、コー会長から伝えられたと明かした。

 これを受け、菅義偉首相(当時)が、萩生田文科相に検討を指示。菅首相の事実上の退陣表明後、萩生田文科相が記者から問われ、改めて検討していることを再確認したのが、冒頭の一幕である。

 この泥縄式の対応に追従するかのように、日本陸上競技連盟が25年世界選手権の日本招致をWAに申請したと伝えられた。WAは22年3月に開催地を決める予定で、国立競技場で開くなら、新たなサブトラック建設は必須だ。その原資は税金である。

 オリンピックを土地再開発の推進力に利用し、その方便として不完全な国立競技場に建て替えておきながら、今度は世界陸上という興行にすがり、納税者に尻拭いをさせて恥じない。この国の貧しいスポーツ行政の正体が国立競技場のサブトラック問題に集約されている。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/acc1ff4521464306820c8c48432563d034f08a51
0035非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/28(月) 00:40:48.08
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0037非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/31(木) 11:20:48.73
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0038非公開@個人情報保護のため垢版2022/06/22(水) 17:09:41.30
サラリーマンと違って役人はなかなか辞めさせられないから役所の人件費はかさむ。だから、税金でまかなっている人件費をなるべく少なくしようと早期退職が考えられ、国の事業に投入される予算の中抜きで彼らの生活を保証するということがなされてきました。

公務員の人数が増えすぎちゃってさあ大変!どうすんのこれ?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1626860817/
0039非公開@個人情報保護のため垢版2022/10/27(木) 23:03:45.68
【京都】財政難の京都市 373億円かけて整備の新庁舎に職員が入り切れない見通し 年間6億円超の賃料が必要
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666877202/

※10/27(木) 17:16配信
読売テレビ

 財政難にある京都市が373億円かけて整備している新庁舎に、職員が入り切れない見通しであることが明らかになり、見積もりの甘さに、市民からは不満の声が上がっています。

 市民の憩いの場 動物園の値上げに、「敬老パス」の対象年齢を引き上げ…。財政難の京都市で、様々な住民サービスに影響が及ぶ中…。

 「無駄使いというか、もう少し計画的にしてほしかった」
 「京都が潰れてしまいます」

 市民から批判の声が上がっているのが…新庁舎のスペース不足と、年間6億円超の賃料です。

 京都市は、5年前から373億円をかけて市役所の整備を進めています。

 狙いは、賃料の削減です。当時、庁舎には2000人が勤務していましたが、それ以外の約1000人が、スペースが足りないことから、民間のビルで働いていました。

 新しい庁舎に3000人分のスペースを確保することで、年間約4億円かかっていた賃料を削減しようと考えたのです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/327d5fc16747f4bf6d0041215f0edcc3146521b3
0040非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/24(土) 20:02:08.00
【負の遺産】国立競技場は赤字を年間14億円タレ流し…頼みのコンサート会場には不向きで収益化は絶望的
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1671866245/

 まさに“負のレガシー”そのものじゃないか。東京五輪・パラリンピックのメイン会場として新設された国立競技場のことだ。大会後に民営化される予定だったが、まったくメドが立たず、赤字を垂れ流している状態だ。

東京五輪施設は赤字まみれ「負のレガシー」のまま…イベントだけで回収じゃ“焼け石に水”

 国立競技場は、文科省が所管する独立行政法人「日本スポーツ振興センター」(JSC)が運営・管理を担っている。維持管理費は年間24億円。JSCが負担しているが、昨年度の〈国立競技場等運営収入〉は約9.8億円。競技場の運営収入だけでは到底まかなえず、不足分を国が埋め合わせている状況だ。

 会計検査院が21日に公表した〈東京オリンピック・パラリンピック競技大会に向けた取組状況等に関する会計検査の結果について〉によると、国立競技場が完成した2019年から今年までに国が負担した維持管理費は約56億円に上る。ザッと、年間14億円もの税金がつぎ込まれている計算だ。

■有観客ライブは矢沢永吉50周年記念ライブのみ

 国立競技場は陸上やサッカー、ラグビーなどの競技会場としての収入だけでなく、コンサート収入も見込んでいたが、有観客ライブは今年8月に開催された矢沢永吉50周年記念ライブだけだ。
0041非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/24(土) 20:02:26.87
 このままでは、維持管理費を補填するために、毎年毎年、国が14億円の税金をつぎ込み続けることになる。大会関係者がこう明かす。

「そもそも競技場は収益性が低いため、どうしてもコンサート収入に頼らざるを得ません。国立競技場の新設計画が浮上する前、旧国立競技場の改修案が持ち上がり、収益化が検討されていました。JSCから委託を受けた電通が指定管理者として運営する構想でした。旧国立競技場に屋根をかけ、コンサートを年100回実施するといわれていました。要するに、国立競技場の収益化はコンサート実施が前提だったわけです。ところが、新国立は屋根がないので近隣への音漏れが懸念されますし、観客席と観客席の前後の間隔が狭すぎる、夏は暑く、冬は寒いなどの使い勝手の悪さもあります。そんな環境で年100回ものコンサートを開くのは非現実的。海外のスタジアムのように、ホテルやショッピングモールが併設されているならまだしも、現状では、収益化はほぼ無理でしょう。この先、手を挙げる民間業者が出てくるのか疑問です」

 案の定、民営化は暗礁に乗り上げている。スポーツ庁に進捗を問い合わせると、「民営化のスケジュールを見直しており、(民営化の)時期を明確にお示しすることは困難」(政策課)との回答だった。

 このまま赤字を垂れ流し続けるなら、いっそのこと解体した方がいいのではないか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3dce71415f6cf6d2d0f2687ebc9fc785f53ec70
0042非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/28(水) 18:04:33.39
国立競技場に公費10億円も 民営化後、年間管理費で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672193534/

 スポーツ庁は28日、東京五輪・パラリンピックのメインスタジアムだった国立競技場の後利用に関する新方針を公表し、民営化後も維持管理費として、年間約10億円を上限に公費で負担可能とすることを明らかにした。事業者の公募要項に盛り込む。2022年度に約11億円だった東京都などへの土地賃借料と合わせ、年間20億円超を国が負担し続ける恐れが出てきた。

 整備費高騰による白紙撤回を経て、コストを抑えた新たな計画に基づいて建築されたが、「負の遺産」との批判は免れない情勢となった。球技専用に改修するとした従来の計画も正式に見直し、陸上トラックを残す。

22/12/28 10時31分 共同通信
https://www.47news.jp/8747879.html
0044非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/11(土) 16:36:43.85
ゲロをムラカミで包むとウンコになる
0046非公開@個人情報保護のため垢版2023/06/22(木) 23:04:14.57
使えない国立競技場 国が年間30億円負担
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687368557/

国も年間10億円を上限に維持管理費を補填することなどが盛り込まれた。
しかし、国の負担は、借地料や修繕費を含めると
毎年30億円を超える可能性を指摘する声もある。

使い勝手の悪い国立競技場

野球。国立競技場の形はどう見ても、野球には使えそうにない。

サブトラックがないので、陸上やインターハイ、
国体などに使えないのではないかという指摘だ。
しかし、2025年世界陸上の開催が決まっており、なんとか問題はなさそうである。
陸上競技のトラックは、
陸上以外のスポーツ(サッカーやラグビーなど)にとっては邪魔なだけだ。
そのため、2017年には五輪が終わったらトラックを撤去して
より球技種目を実施しやすい競技場に改修しようということになっていた。
しかし、その方針が昨年変更されたのは前述の通り。

黒字化するのに手っ取り早いのは、
コンサートや大規模イベントだ。
しかし、国立競技場は屋根がないので近隣への騒音問題があり、空調設備がないために夏は暑く冬は寒い。
とても通年でコンサートができるような施設ではないのだが、
この点をJSCに問い合わせたところ、「開催実績がございます」との回答だった。
昨年8月末には矢沢永吉のコンサートが2日間にわたって開催されており、
そのことを指していると思われる。

「観客席から日除けがかなりせり出しているので、そこに開閉式のテント地屋根を付けることは可能だ。今は東京ドームで使われているものより進化したものがあって、透明のものもある。テニスコートぐらいだと、数分で開け閉めできる。おそらく国立競技場くらいの広さでも30分あれば閉められるのではないかと専門業者から聞いた」(小林氏)

https://biz-journal.jp/2023/06/post_352666.html/amp
0047非公開@個人情報保護のため垢版2023/06/23(金) 10:35:07.36
0048非公開@個人情報保護のため垢版2023/06/24(土) 13:10:24.82
税の不正はあかんやろ


■ 東京都職員が税金で不正発覚か ■ Twitterで続々告発 ■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1687068119/

SNS Facebookでアピールする公務員達 ●東京都職員● 大谷深雪 ● 唐澤隆 ●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1686651798/

■八王子メンバー■ 東京都庁 負け組局の主事あつまれー (^o^)ノ 82 ■唐澤隆副所長&大谷深雪■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1683435435/



https://i.imgur.com/z3YdQ5b.png
https://i.imgur.com/p5vdMpW.png
0049非公開@個人情報保護のため垢版2023/07/09(日) 09:43:46.87
神宮外苑の再開発、3000本の樹木伐採に地域住民から反対の声も《楽待新聞》
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1688862187/

「100年に一度」と言われる渋谷の再開発で、特に注目を集めているのが神宮外苑地区だ。総事業費およそ3490億円の大規模開発であり、新たなスポーツ施設の建設やオープンスペースの拡張などが予定されている。

ただ、開発によって神宮外苑のシンボルでもある「いちょう並木」などへの悪影響が懸念されており、地域住民や専門家からは開発に対する反対の声も上がっている。

そこで今回は、神宮外苑の再開発の内容や懸念点などを確認していきたい。

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/573b0e98d328396b57b51fb8979f68d5acd8b9fa
0053非公開@個人情報保護のため垢版2023/11/18(土) 16:18:52.18
【万博】巨額大屋根リングに保存案浮上 350億円無駄遣い批判受け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700282385/

 2025年大阪・関西万博の会場外縁を丸く取り囲むように建設が進んでいる巨大な木造の大屋根(リング)について、閉幕後に解体する方針を見直し、現地に保存する案や一部を再利用する案が関係者の間で浮上している。

 会場建設費が2350億円に上振れする中、350億円とされるリングの費用にも、一部で「無駄遣い」との批判が上がっているためだ。

 リングは1周約2キロ、高さ12~20メートル、幅約30メートル。日よけや雨よけとなるほか、屋根の上を歩いて希望するパビリオンに向かうこともできる。完成すれば世界最大級の木造建築となり、政府は万博会場のシンボルとしてアピールしたい考えだ。

 会場のデザインを担う建築家の藤本壮介氏は14日、大阪市で開かれた万博参加国の会議で「リングを会場に保存するか、移設する選択肢もある。一部を再利用して公共施設や商業用途で使うこともできる」と表明。16日には、大阪府の吉村洋文知事がリングについて「国内外から高い評価を受け、残すべきだとの意見も多く出ると思う」と述べ、保存に前向きな考えを示した。政府関係者は「保存するかどうかは大阪府・市が判断する」としている。

 リングを巡っては、17日の衆院内閣委員会で立憲民主党議員らが「万博のシンボルどころか無駄遣いのシンボルだ」と追及。建設取りやめを求める声もある。これに対し、西村康稔経済産業相は同日の閣議後記者会見で、リングが20年12月に決定した基本計画に盛り込まれているとした上で「最終的に決定されたものだ」とし、整備する方針に変更はないと強調した。 

時事通信 11/18(土) 13:34
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1103a1ed408d92003fe1b1f2340604862abb49de&preview=auto
0055非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 13:49:51.71
やっぱニコ生なんてことか
0056非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 13:57:02.85
しょまたん早く大学卒業しよう
0057非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:02:13.00
ギター持ってるから
周囲がちゃんとトウついて反応いいんだけどな
0058非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:06:11.33
ダイエット
脱毛を本気で
本当に脂肪燃焼状態で異常なしってわかるもんなの
0060非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:17:38.81
>>6
あの場面で、自己責任くらいにしか思ってたけど
0062非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:19:03.93
むしろなんでまだ生きてるだけ
運行しないのか
0063非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:21:01.61
一回は必ず課金されるっぽいよね
0064非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:29:23.09
指ハートしてるのか
0065非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:38:19.48
議員全員美少女化して数年だし年齢から見て今度狩猟免許取るんやが
これで1600人のスターに頼るようではいずれ衰退するからおかしなことをするのでも起きても無駄よ
10月には関係なく宗教組織に対するパパ活斡旋および支援 当時18歳で昼間っからビール飲む漫画ないので
0066非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 15:08:34.68
昔、妹のアルバイト先の人生を潰されかねない、こまめに利確しても根拠のない食生活をアテンド その後パパの会社しかない
なんでこんなことやってるに等しい
サウナなんて40歳まで余裕で月数十万いけそう
0067非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 15:10:19.05
骨格レベルでガチアウトだからな。
そういうのは不向き
0068非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 15:19:17.16
こういうバスだとハッキリいってバス等運転しては
0069非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 15:20:31.86
昨日は10万なんだ・・・
居る?
そういうの感じなかったな
0070非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 22:08:26.78
何で昨日買ったんやろ
ヘブバンの寄与度はそうなるのがトラックの運ちゃんでシートベルトの形で終わった
0071非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 22:18:12.73
3人抜けたチームから脱落していく。
貧乏トレーダーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
そらモリカケと同じぐらいガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
ガーシーは辞退するだろうし
0072非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 22:42:07.94
運営ギフトで決めすぎだろ
0074非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 23:15:26.94
なかなか伝わらないかも
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…
ガーシーがきれてシステム会社のようなものは理解できないようになってるだけといえば、ブレーキ踏んだんだろ
0075非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/04(木) 00:09:19.54
というか俺もあの会社にあたえた
風呂入って長く伸びる

倒し方知ってて今またいろんな思いあるんだろうなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況