X



トップページ公務員
48コメント21KB
地方公務員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/05(金) 13:33:01.24
釣りではないリアルな情報にお答えします
0002非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/05(金) 15:11:32.72
ねーよ。
地方公務員なんて腐るほどいるから不明なことなどあるわけないだろ。
死ね
0003非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/05(金) 16:30:14.25
不明なことが無いと言い切れるところが素晴らしいですね
0004非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/05(金) 16:43:57.13
超売り手市場となった就職戦線 今の学生は地方公務員すら内定辞退 そりゃ若者は安倍支持だわな…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507434459/

【公務員】「君が欲しい!」個性で勝負、公務員採用ポスター 人気陰り工夫 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856464/

【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/

【悲報】売り手市場で地方公務員の待遇がクソ化、公務員になるやつはバカ [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536052117/
0007非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/05(金) 22:44:10.35
これ関西のどこだろ?
885 コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U sage 2017/09/02(土) 22:48:22.42 ID:ZdnGoj8P
庶民共、とくと見よ(^ω^)
ガチの地方公務員様で、、、

しゅしゅ・・・wっっみゃああああああぁぁああんwwwww

https://i.imgur.com/qlzGEXa.jpg
0010非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/06(土) 12:08:54.25
あ、すまん俺が知ってる和歌山は6年前からだからそれより前にその色だった時期があったならあってるのかもしれん
0018非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/07(日) 07:26:49.03
>>17
そんな小出しするなら知恵出して自分で調べた方が早いぞ?お前にしか知らん情報あるんだから。
そこマスキングして小出しで出されても川崎なんて名字、地名や郷の人間含んでたら多分極端に多かったりすると思う
ましてこの30年間で公務員なった人間(と推定される)
なんてさ。
0019非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/07(日) 08:57:10.62
6月に市立病院の試験受けて合格したんですがその後音沙汰なしなんです
0022非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 04:08:50.77
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

1PU
0023非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/12(金) 17:56:20.84
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0024非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/14(日) 09:33:51.40
日本の税収では。

医療
年金
公務員給与

これらを維持するのは、無理と言うか
現状でも、ほぼ破綻しているが、
将来的に税金から、お前らの口座に振り込まれる額がどれぐらい減ってもok?

さすがに半額は無理だよな。。
2/3ぐらいで、後は年金支給を半分で70才から。
医療費自己負担は、5割だよな。
0026非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/14(日) 12:29:39.92
>>24
転職するんでいくら減ってもいい
0029非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/24(水) 07:36:05.89
公務員は人件費を意図的に増やす為に・・・
電話の自動振分機能を導入しないのではないか?

IVR機能(音声応答自動振分機能)を導入すればどうなるか?

(1)昔からの代表番号は変更する必要なんか何処にも無い

(2)国民は音声ガイダンスに従ってプッシュボタンを押すだけ→適切な担当窓口に直結

(3)担当窓口に電話が直結する→国民を待たせない、スピーディな対応が可能

(4)電話取り次ぎに時間を費やしていた公務員が本業に集中でき、効率が向上するよな。

でも、未だに人力で取り次ぎをやってる時代遅れな職場があるのは何故だ?
0030非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/25(木) 05:44:26.53
統計取ってるわけではないけど、代表電話取ってて思ったことは
1.導入費や更新費等の問題がある
→特に年度末などの、組織改革などに対応すぐにするとか割り振り変えたりするときに対応がすぐにできるか?
2.取るのは非常勤等で人件費としては高いわけではないし、正職の公務員の負担になりにくい。
→電話取るときもあるけど、受話器片手に書類作ってたから特に問題としないことが多かった。
3.電話する側がどこの課かわからないパターンが案外多い。
4.そもそも課ごとに直通番号実は存在する場合多いはずなのに頑なに代表電話設定の自治体が多い。

故に導入はあまり進んでない。
特に3番の存在が大きいし、高齢者が多いとこほどこれらの傾向強そう
0032非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/29(月) 13:20:35.32
人間のクズだって自覚ある?
0034非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/30(火) 20:18:08.55
最悪の覚悟は出来てる?
0035非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/01(木) 23:54:33.28
試験にコネあった?
0036非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/02(金) 01:36:01.30
死ぬ覚悟は出来てる?
0037非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/02(金) 05:22:48.18
やたらハゲの多い痴呆公務員さんに朗報ですよw

【薄毛】ロート製薬、発毛剤「リグロ EX5」(60ml、7千円)を発売へ ミノキシジル配合
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541054473/
                    _,_,_,,,__,__,_
                 , -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、
             , ',    ,  ゙        ゙ `、
          __,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
         _,≧州' "            ゙ ' ル州ソ!、
        _,,,ィ州リ",r'"j            i^'!、 !リi斗州、
キタ━━━_,,イ|リリ' </´            `ヾ>  ヘミル州i、━━━!!
        ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
        |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
        !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
       |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::| 
         !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
        ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
          \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/
0038非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/04(日) 22:59:59.61
【医薬品】リアップ特許切れ、発毛剤に参入相次ぐ 若年層に照準 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541313999/
        く.   |/ // 〃/!/i ,'     j / | :|   |
           j \  |/1|/_i厶|斗l‐'   V/ l. ,1 /     ト、    >若年層に照準
        ,   `ーァ'j  _   l'    / ヽ|/ |/ | }   ! \
         / ノ   /1 ‘´ ̄`       __/ \ /イ /  '    ヽ ___◎_r‐ロユ
.        //     〈.r|          ‘⌒ヽ、 ノ1 /   ,∠ └─‐┐ナ┐┌┘
       ,/     }  ',.|        i       fう 厶/`ー ´       /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.      / __  /   ハ.     l … --┐      /.7 </      </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!.       ┌┘|
     / /   .V'   /  ヽ   |    ,'     ,/>/   .  |
  _/ ̄{.   }  /   /ヽ ヽ _/  ,. イ二. イ      |  
/  /  ヽ - イ  /   /7  \__ ... - /´ |  |    |  |           
i   |‐ ‐ {/ '、`¬-'^{ ` …-  ...__/、  |  |    |  |
0039非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/06(火) 23:11:05.57
 
通   ハゲの甘えを楽しむ          ハゲ本来の甘え           ハゲでその店の甘えがわかる
は           ハゲ最高     ハゲは甘え       ハ    ハゲは甘え              ハゲは
ハ  「ハゲで」                              ゲ                          甘え
ゲ           フサで甘ったれハゲが食えるか       の     フサ厨は甘え不足
        ハゲは甘え                        甘..  異              甘えた店でハゲたことないんだろ?
                   臭いハゲをごまかすための遺伝  え .  論  ハゲは甘え
フサは子供用     ハゲは甘え                    焼   は                       ハ
                       ハ     / ̄ ̄ ̄\     き   認  フサはフサの味しかしない     ゲ
     最終的にたどり着くのはハゲ ゲ   ...彡. /    \. ミ        め                       は 
                        は   /  (●> <●)  \  本   な   甘え=ハゲ             甘
. 「フサ」から「ハゲ」に          甘  |    (__人__)    |  当    い                       え
             普通はハゲ   え   \    `ー'´   /  の      高い店ならハゲ、安い店でもハゲ
     シンプルにハゲ     ..       /            \  甘  
                ハゲは甘え                   え  フサ(笑)  ハゲ本来の甘え
 ハゲは甘え                                         子供の頃はフサだったが今はハゲ
                          ハゲこそ最高の甘え!!
0041非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/06(火) 23:43:32.17
取得を勧められる資格は何?
0042非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/06(火) 23:44:09.61
土日祝日、年末年始も働かされますか?
0043非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/06(火) 23:44:33.36
訴訟保険加入している?
0044非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/06(火) 23:47:04.77
担当者を甘やかしたらロクなことにならないから
昼休みを全て奪って、机を叩き喧嘩腰で高圧的な態度で
大声で怒鳴り込め!
と客に助言する職員居る?
0045非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/06(火) 23:48:14.51
就業時間前や就業時間後の電話応対や窓口対応を
喜んでできる?
0046非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/06(火) 23:48:47.33
名刺を積極的に市民に配っている?
0047非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/10(土) 17:15:10.04
【セクハラ】千葉県の40代嘱託職員女性が書類を渡す際に1日3回から5回、手を包み込むように触られ体調を崩し出勤出来なくなる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541836265/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況