X



トップページ公務員
1002コメント216KB
東京都庁2019年入都組スレ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/09/24(月) 13:05:54.08
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
東京都庁2019年入都組スレ part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1537007219/
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 00:17:52.09
東工大わい、大学では出会い♂×♂はあったが女の子との出会い皆無
都庁入れば人生初の彼女が出来るかな
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 11:34:29.31
2馬力埼玉なら私立はいけるでしょ
二人育てたり、幼稚園や小学校から入れたりするなら別だけど
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 14:25:13.54
トンキンヒトモドキ
トンキン弁はオカマ言葉
修羅の国トンキン
こんなのに何レスも使うな
レジュメは簡潔にまとめろ
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 15:55:18.33
1馬力で都内に家買って子供2人を遅くとも中学には私立に入れた父親の偉大さが今更身にしみる
当たり前の生活だと思ってたけど並の公務員じゃ絶対に無理だ
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 16:11:43.43
勤務開始10〜15分前に着けばいいかなと思ってるけど新人は30分や1時間前に来て掃除みたいな文化あるのかな
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 17:02:58.61
>>960
父国葬だけどまさにこれだわ
ワイには無理
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 17:58:16.89
転職先聞かれて、都庁と言った瞬間の周りの驚いた顔を見ると「あー、努力してきて本当に良かった」と思える転職組です。
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 18:12:39.06
>>962
最初は30分前に行って様子見。大丈夫そうなら徐々に遅くしていけばよろし。
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 18:13:47.30
単身住宅・家族住宅のアンケートって申請しない人は回答しなくていいんだよな?
締め切り伸びてたわ
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 18:18:32.91
職員住宅ってテレビとか洗濯機とか家具ついてるの?
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 18:21:38.60
そんな、、、、
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 18:37:35.66
シーリングライトとは

都会はカタカナ使いたがりすぎ
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:06:34.95
トイレもないらしいぞ
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:45.17
子供一人っ子にすれば普通に生活できそうだよな
1人っ子でいいと思う?
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:34.09
子どもは三人欲しい
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:47.65
ワイと子作りしようや////
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:16.58
>>960
共働きすりゃいい話だろ
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:50.69
>>964
都庁なんてただの地方公務員だぞ
給料は税金
謙虚になれよ
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:28.19
家族はいらない
持ち家もいらない
出世も職場付き合いもしたくない
ノルマは嫌だ
趣味も友達もいない
仕事をそつなくこなして、寿命をまっとうしたい
人生に目的を見出だせない俺にとって地方公務員は最高の選択肢だ
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:50.72
>>944
たしかに
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:06.53
>>980
一生賃貸よりローン組んででも家買った方が安く済ませる場合が多いから色々と調べた方がいいかも
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:36.12
>>974
一人っ子はコミュ障になるけどそれでいいか?
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:16.87
>>901
派遣かね
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:45.86
埋め
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:50.74
採用面談ってどんなことするの?
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 20:55:36.80
>>987
女が働くことに負の感情持ってんのか?
いい歳こいて無職とか年収100万の女を良妻賢母と褒め称えてた日本は異常だよ
やっと安倍ちゃんになって専業主婦は負債だという認識が広がってきたな

優秀な男は金を稼ぐ優秀な女と結婚し、
底辺男は専業主婦しか出来ない底辺女と結婚するしか出来ない

これがこれからの日本のスタンダード
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 21:05:57.01
>>988
部外者お断り
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 21:14:02.41
君たち2馬力前提で語ってるけど都庁女子は簡単に付き合えないよ
田舎と違って東京には優良民間がたくさんある
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 21:19:12.77
>>991
それ
大手民間男からしたら都庁職員女は結婚相手としてアドしかないよな
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 21:23:52.77
>>991
入都予定女だけど
夫が大手企業全国転勤よりは都内にずっといる都庁職員男性の方が結婚相手としては嬉しいかな…
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 21:35:56.55
マジレスすると配偶者の赴任についていって休暇という制度があるのだ。
その間無給だが配偶者の稼ぎをあてにしつつ家事だけしてまったりするか資格の勉強するかできるよ
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 21:37:29.38
たくさん出会いあるんだな、これが
都庁同士はたくさんいるよ
まぁハズレもあるから、見極めが肝心
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 22:11:18.25
>>997
やはり都庁だったのか
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 22:12:01.83
FAなら東大京大の成績上位から国総など目指さずゴールマンサックス、電通ではなくマッキンゼーにいって20代で1本超える人たちだろ。 寮ではなくヒルズから大江戸線で通勤するのだ
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/11/13(火) 22:12:04.10
投資で資産、倍にすれば勝てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 9時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況