X



トップページ公務員
1002コメント288KB
福島県庁スレ47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/07(金) 18:28:44.68
>>949
本質論だな。
福島の役人て単純な科学知らないんだよ。
ある意味、自分が癌になるリスクをおかしながら、県民様にご奉仕する。素晴らしい民族性。

転職できるスキルないだけだけどな 笑
0954非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/07(金) 18:30:27.12
自分なら絶対ふくしまには住まない。単純なエビデンス上ヤバイもん。
0955非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/07(金) 18:33:57.36
>>948
ヤバイに決まってるだろ。ヒント:甲状腺ガン
0956非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/07(金) 18:39:41.96
×風評被害
◯実害
0957非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/07(金) 20:54:09.35
昨日の泊まり忘年会は陰口祭りだったな。よく言うわ言うわ、怖かったわ。あ!この書き込みは捜査されないよね?
0958非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/07(金) 21:42:29.21
>>951
超勤つけると文句ばかりだろう
業務量も管理できない管理職ばっか
0959非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/08(土) 01:11:29.11
>>933
教育庁の同期のヤツが言ってたな
何かクレーマーが名乗らずに電話してきて4時間も文句タラタラだったとかな
「おめーらがバカだから、そんな教育しかできねえんだぞ」とか宣ったらしい
そっちの方がバカだよね、どうせ原発避難民でカネもらってる暇なオッサンだろうな?
0960非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/08(土) 03:32:10.99
>>958
〇〇があるから残ってるんだ
って言えばいいのになんで言わないんだ?
文句言われる「だろう」って完全に被害妄想だろ
俺なら文句言われようがつけるわ
0961非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/08(土) 08:23:11.16
>>960
とにかく仕事を減らすことが必要だ
業務平準化だの聞こえがいいことばかりで
何も実効性ないわ
まさに役人そのものだ
0963非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/08(土) 14:11:37.44
>>956
✕放射能測定の結果―測定値以下
○放射能測定の結果=(測定値の基準値を改ざんして)測定値以下
0965非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/09(日) 00:50:30.05
>>964
なんでつけてないって分かんの?
庶務システムでつけてるかもしれんぞ
一時間残業するだけで千円以上もらえるのにつけない意味がわからんわ
0968非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/09(日) 16:48:00.51
>>967
明日は雪かきだな
東北大包茎卒エリート雪かき部隊、がんがれよ
0969非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/09(日) 23:24:59.24
>>967
おれは余裕の定時出勤、雪かきご苦労さんです
0970非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/10(月) 13:09:06.86
>>955
まだひとが住んでるから不思議。
色も臭いもない故怖い放射脳。
0972非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/10(月) 18:50:38.65
そう言うときは他人は他人と書くといいと思います
0973非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/10(月) 20:28:39.38
>>962
建設事務所の補修員がが自治労の福島県のトップなんでしょ?同じ事務所だったし嫌いじゃないが、そんな職種でトップに立てる組織に何も期待できないしょ。俺はやめたわ、組合。
0974非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/11(火) 20:33:25.74
平成25年は年次有給休暇を1時間も使わず、申請用紙が真っ白だった(主幹にほめられたよw)
平成30年はもうすぐ20日になる
0975非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/11(火) 21:16:29.06
>>973
組合は現業のための組合
0980非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/11(火) 22:47:13.74
>>973
僕はあの補修員さん嫌い
0981非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/11(火) 23:45:04.02
おい道路管理
そっちの頼みは聞いてやってるのに、頼み事すると管轄権持ちだすんじゃねーよ
0982非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/12(水) 00:05:10.21
知事部局の不祥事って、教育庁にも依命通達が来るけど、
教育庁の不祥事って、知事部局はスルーするんだなー

今回のいわきの高校の不祥事、結局はどうすんの?
すごいクレーマーおっさんが来てるらしいじゃん
0985非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/12(水) 17:54:41.13
マジなわけねーだろうが
0987非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/12(水) 20:51:28.69
>>986
もし、マチャだったら、東北大エリートは全員矯正酸化だろう?
酸化しないヤツはアオバカ会名簿から永久追放
0988非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/13(木) 07:59:33.07
>>987
まず出だしから意味がわからない
0990非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/13(木) 23:36:18.06
>>983
回覧が回ってきたけど、それによると
電話をかけてきて「おめーらの指導が悪い」
そしたら、電話の後ろで「クレーム?バカ?」とか言ってるのが聞こえたらしく、そこから逆上して数時間電話を切らず
「来週、おめーらが真面目に仕事してるか見に行く」とガチャン
まだ来ていないらしい
0991非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/14(金) 09:23:54.31
>>990
相手との電話中にクレーム?バカ?って発言は流石にありえないだろ、せめて電話きってから発言しろよ
その職員がクソバカだな
0992非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/14(金) 09:30:42.29
だからそう言ってるじゃん
0993非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/14(金) 18:26:51.51
>>987
あの人は大学より自分の飲み会に積極的に参加する職員を出世させるよね。各部局の部主幹、主幹課の主任はほとんどマ○○キ会に入ってる。
0994非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/14(金) 18:42:24.30
>>993
みんな知ってるわ、んなことw
0995非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/14(金) 21:22:45.27
どうしたらその会に入れるんですか!?
0996非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/14(金) 21:28:54.19
週末まで職場の人間関係関係の話しか話題ないのかな?県職員は きもい
0997非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/14(金) 22:17:10.96
>>995
つまらん飲み会出ないと偉くなれないってんなら俺は万年主査でいいよ。
超勤はつけ放題だし休みも比較的自由に取れるしな。
0998非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/15(土) 07:40:24.40
うちーが再選したから、次スレは中止してよろしいか伺います。

それにしても県民からの声で「長野県がーそれに対してフグズマはー」とか言ってるヤツはバカ?死ぬの?
0999非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/15(土) 12:37:04.87
>>997
うちの主観がここの住人らしく、リアルでは冴えないオッさんが学歴自慢してるのを見るとこっちが恥ずかしくなってくる。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 23時間 34分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況