X



トップページ公務員
64コメント43KB
公務員の人数が多いのがバレたらお給料を減らされてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2017/11/03(金) 23:45:36.25
困るのは公務員
0014非公開@個人情報保護のため2018/04/22(日) 20:35:27.84
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0015非公開@個人情報保護のため2018/06/16(土) 17:42:08.81
原発に投入される予算からお給料もらってる公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1528718661/

とんでもなく高給です。
しかも、「公務員」と呼ぶことを法律で禁止するという用意周到ぶり。
0016非公開@個人情報保護のため2018/07/31(火) 13:06:50.27
レノール ♂ @renoru_
妹から電話があり、電話口で号泣してた。話を聴くとNHKに無理矢理契約させられたと
のこと。夜遅くに女の子一人暮らしの家を訪ね、部屋に上がり、テレビのリモコンチェ
ックし、クレジットカード出させて契約して帰る。怖かったと。普通じゃないでしょ。
こんなに泣くまでの恐怖与えるなんて。
https://twitter.com/renoru_/status/913383142135701504
0017非公開@個人情報保護のため2018/08/13(月) 09:57:47.90
17年度の地方税収、過去最高の40.9兆円
景気回復で給与所得が拡大
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32768100Z00C18A7EE8000

総務省は9日、2017年度の都道府県と市町村の地方税収入(速報)が過去最高の40兆9087億円だったと発表した。前年度から5750億円伸び、2年ぶりの増加となった。
景気回復で給与所得が拡大。株高で個人住民税が増えたほか、企業が納める地方法人二税(法人事業税、法人住民税)も微増となった。地方税収入には法人事業税の一部を国が吸い上げて地方に再配分する地方法人特別譲与税も含む。
0019非公開@個人情報保護のため2018/10/11(木) 06:16:51.01
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

UU7
0020非公開@個人情報保護のため2018/11/04(日) 21:03:40.36
今もなお増殖を続ける公務員
0023非公開@個人情報保護のため2019/02/03(日) 08:57:46.17
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0024非公開@個人情報保護のため2019/04/10(水) 23:04:49.62
「宝くじの当せん金」安い理由わかった! 天下り官僚が売り上げ食い散らかし
https://www.j-cast.com/tv/2010/05/18066722.html

20日から事業仕分け第2弾の後半が始まる。
対象は公益法人(財団法人、社団法人)。
なかでも宝くじに関わる法人が目玉になりそうだというので、「スッキリ」が整理してくれた。

競馬やベガスより儲からない

宝くじの売り上げは08年度1兆419億円。
このうち賞金として支払われる当せん金は45.7%にあたる4761億円、
印刷費、手数料など経費が1480 億円(14.2%)、
残り4178億円(40.1%)が収益金で、 都道府県や指定都市の道路、住宅建設に当てられる。
この配分のパーセンテージは法律で決まっている。

問題はここから先だ。収益金の中から353億円が、以下の6つの公益法人にいく。
全国市町村振興協会、自治体国際化協会、地域創造、自治体衛星通信機構、 自治総合センター、日本宝くじ協会。
この6つの理事長ポストは、旧自治省系次官、消防庁長官の指定席だ。

ここからさらに公益法人110社以上に122億円が流れる。
日本キャンプ協会、地方公務員等ライフプラン協会などなんだかんだ。
ジャーナリストの若林亜紀によると、「収益を配る側にも受ける側にも天下りがいて、宝くじにぶらさがっている官僚OBは130人」という。
0025非公開@個人情報保護のため2019/05/24(金) 06:39:38.15
 私はいま、一つの新聞記事を手にしている。
それは2006年11月17日付の読売新聞に載った「人事院調査『公務員の退職金は民間より少ない』」という記事である。
人事院の発表内容を伝えており、
「民間サラリーマンが受け取る企業年金と退職金の合計額は平均2980万円であるのに対し、公務員は職域加算(公務員だけに上乗せ給付されている年金)を加えても民間より約20万円少ない2960万円」となっている。

 この答申に対しては、さすがに各界から異論が噴出した。読売新聞も社説の中で「疑問の多い人事院の調査内容」と題して批判している。 私が怒りを覚えたのは、ほかでもない。自分で民間企業の退職金の水準を調べる統計作りを仕事にしているからだ。

 データはすでに7000人分集まっている。分析結果から次のような傾向がある。

 「中途採用・退社が多いため、勤務年数が40年に到達する人が少ない」

 「40年勤務し、定年退職したとしても、受け取る退職金はおおよそ600万円から1000万円の範囲である」

 そんな仕事をしているだけに、私は「人事院の調査はおかしい」と断言できる。
中小企業の場合、3000万円どころか、その3分の1もないのが実態だ。
大手企業の平均でも3000万円にはならないのではないか。人事院はいったいどこを調査しているのか、と言いたい。

 民間企業はこの数年の低金利に対応して、多くのところが減額したり、能力重視に切り替えたりと、退職金規定を見直している。
ところが、そうした中でも無傷なのが公務員の世界である。
「親方日の丸」の体質の中で、労組は既得権益の保護を求めるのだが、そのしわ寄せは結局、国民負担となる。

http://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/fukokei/fuko070608.htm
0026非公開@個人情報保護のため2019/08/06(火) 21:10:41.79
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0027非公開@個人情報保護のため2019/11/03(日) 06:58:19.86
国営放送と呼ぶの法律で禁止します♪NHK
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564609768/
税金と呼ぶの法律で禁止します♪NHK受信料
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564713557/
公務員と呼ぶの法律で禁止します♪NHK職員
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564741607/

NHKの受信料払うアホがいてくれるおかげで俺の年収1500万
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1305233159/
0028非公開@個人情報保護のため2020/01/04(土) 16:26:23.25
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0029非公開@個人情報保護のため2020/02/18(火) 21:17:53.40
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0030非公開@個人情報保護のため2020/04/12(日) 22:09:52.08
797 :名無しさん@引く手あまた [sage] :2020/04/11(土) 22:52:01.83 ID:Kh5mPUZp0
コロナの影響で職員の勤務状況とか対応で色々あるけど、売上とかあまり関係無いから世間の人々に申し訳無いと思った。

けど、声高々に生活できないとか喚いてる貧困層って、普段から我々の仕事に難癖つけてくる連中だからざまぁみろって思う。

798 :名無しさん@引く手あまた [] :2020/04/12(日) 00:44:19.08 ID:esKZeFEz0
>>797
努力してこの超狭き門を潜り就職できた訳ですからね我々は。そして国の為に頑張っているんだから文句言われる筋合いはないよな。


引用元
【みなし公務員】独立行政法人への転職
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1480694611/
0031非公開@個人情報保護のため2020/04/12(日) 23:40:40.38
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コ
ロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消し
なかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!

連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
0033非公開@個人情報保護のため2020/07/19(日) 14:42:31.40
てぇへんだ!
0035非公開@個人情報保護のため2020/08/22(土) 17:24:27.84
山下哲明
0036非公開@個人情報保護のため2020/09/10(木) 22:52:22.52
山下哲明
0041非公開@個人情報保護のため2021/03/22(月) 21:45:49.64
NHKが国営化されたら年収が半分以下になる職員が続出しちゃ〜う☆
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1602858704/

民間人でも公務員でもないどっちつかずな状態がイイ感じ♪
0042非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 05:34:34.00
17 :Ψ [sage] :2021/04/18(日) 13:45:53.08 ID:K+dxUi6G
>>15
底辺f欄に言っておくが、日本の公務員の数は先進国の半分くらいだぞ?


引用元
「災害の多い日本、原発を造ってはいけない」 小泉元首相が講演
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1618695239/17
0043非公開@個人情報保護のため2021/04/19(月) 19:07:27.88
山下哲明
0044非公開@個人情報保護のため2021/04/20(火) 21:01:27.73
山下哲明
0045非公開@個人情報保護のため2021/04/22(木) 01:08:56.78
【経済】三橋貴明氏「日本は公務員が少なすぎる。もっと公務員を増やせ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619006655/

 日本は元々、公務員数が少ない国でした。つまりは、小さな政府です。
 それにも関わらず、日本で、
「公務員を削れ〜ッ!」
「公務員給与を下げろ〜っ!」
 というルサンチマンプロパガンダが展開され、行政の民営化が進み、パソナ(等)のビジネスが拡大していきました。

【人口千人当たり公的部門における職員数の国際比較】
https://

長いので続きはウェブで!
0046非公開@個人情報保護のため2021/04/24(土) 21:56:14.84
【三橋貴明氏】多くの国民がルサンチマン丸出しで公務員を叩き続けた結果、日本は支援金すら速やかに配れない後進国になった ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619249396/
0047非公開@個人情報保護のため2021/05/04(火) 09:51:17.82
285 :名刺は切らしておりまして [sage] :2021/05/04(火) 00:25:22.22 ID:nIWRdsqJ
今の地方公務員は人数が多すぎると批判されたので一年契約の職員を採用し、正規職員を減らしたとごまかしている。
契約の職員が窓口業務を行うようになって対応が数倍良くなったと思う。
その分正規職員は裏でサボってるそうだ、俺の従姉妹が一年間働いたが正規職員の仕事をしないのには呆れて一年限りで更新しなかったそうだ!

286 :名刺は切らしておりまして [sage] :2021/05/04(火) 00:59:53.79 ID:bcIJd394
仕事しない公務員炙り出して処分しろよ
今の国民は公僕にタダ飯食わしてる余力ねぇんだよ

287 :名刺は切らしておりまして [sage] :2021/05/04(火) 02:29:38.60 ID:OgDQsjlh
>>285
何を基準に多すぎるとか主張するのか分からんけど、国際比較なら公務員比率はG7で最低水準だよ。
もちろん人件費比率でもな。
ミクロの話を根拠にマクロを語るのは滑稽だよ。


引用元
【社会】都道府県別「地方公務員の退職金」…最高額は秋田の1938万円
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1619326100/285-287
0048非公開@個人情報保護のため2021/05/17(月) 22:27:35.77
山下哲明
0049非公開@個人情報保護のため2021/05/18(火) 02:23:26.89
162 :ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/05/17(月) 23:31:03.44 ID:e0Ur3WVm0
日本て先進国の中でダントツに公務員の数は少ないけど大丈夫か?


引用元
【若者の公務員離れ】国家公務員一般職の受験者、5年連続減少…過去最少を更新
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621227269/162-
0050非公開@個人情報保護のため2021/05/19(水) 08:51:21.50
山下哲明
0051非公開@個人情報保護のため2021/07/01(木) 11:26:43.79
プロパンガス契約するアホがいるおかげで俺の年収7400万
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1618235726/

クソ高い料金を一生払い続けてくれたまえ m9(`・ω・´)ビシィッ
0052非公開@個人情報保護のため2021/08/21(土) 07:46:42.75
賄 ジョイライフ6
0053非公開@個人情報保護のため2021/10/28(木) 21:45:57.39
もう「革命でも起こすしかない」のでは…
と思うほど「日本の官僚&役人&政治家」は腐ってる

という4つのデータ

@世界第2位の重税国家
A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助
C先進国最悪の家計貯蓄率

http://pic.twitter.com/EPW3lGmvMk

@akoakoakochangさんがツイート https://twitter.com/akoakoakochang/status/651812219408138242
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054非公開@個人情報保護のため2021/11/12(金) 23:57:16.37
719 :名刺は切らしておりまして [sage] :2021/11/12(金) 02:45:38.77 ID:oUhP1iP7
コストが掛かりすぎやな

727 :名刺は切らしておりまして [sage] :2021/11/12(金) 22:53:28.69 ID:8ZzX1OZT
>>719
G7で最低水準の人件費比率だけどな。
そりゃ数少ないからね。

────引用ここまで

引用元
【経済】「公務員給与」調査…政府モデル公表「月給40万円」の衝撃度
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1635760268/727
0055非公開@個人情報保護のため2021/11/13(土) 00:54:09.41
村、みんなで見てますよ、当然ですよ。荒らしとる子は。
0056非公開@個人情報保護のため2021/11/13(土) 00:54:09.62
村、みんなで見てますよ、当然ですよ。荒らしとる子は。
0057非公開@個人情報保護のため2021/11/27(土) 15:12:56.61
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0058非公開@個人情報保護のため2022/01/30(日) 03:18:15.80
【調査】 会社員と公務員では、公務員の方がお金をたくさん持ってることが判明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276964588/

■会社員と公務員、どっちがお金を貯めている?(Business Media 誠)
引用ここから〜〜〜〜〜〜〜〜
民間企業で働く会社員と公務員、どちらの方が金融資産をより多く保有しているのだろうか。
フィデリティ退職・投資教育研究所の調査によると、会社員の平均金額は809万円に対し、
公務員は977万円と20%ほど上回っていることが分かった。
 「100万円未満」(会社員20.1%、公務員14.5%)の層では公務員が少ない一方、
「500〜1000万円未満」(会社員15.4%、公務員19.5%)、
「1000〜2000万円未満」(会社員8.1%、公務員13.9%)の層では公務員が多い。

 会社員と公務員で、退職に対する考え方に違いはあるのだろうか。
退職後の生活に対するイメージを聞いたところ、「のんびり・マイペース」(会社員51.2%、公務員58.1%)と答えた人が最も多かった。
公務員の方が多かったが、全体としてはそれほど大きな違いはなかった。
ただ「退職後は今の自分よりも良い生活が送れていると思いますか」という質問に対し、「良い生活が送れる」と考えている会社員は18.0%に対し、公務員は21.6%。
一方「悪くなると思う」と答えた会社員は50.3%、公務員は47.3%。
「総じて公務員の方が『退職後は今より良い生活が送れる』と考えている人が多いようだ」(フィデリティ退職・投資教育研究所)としている。

●退職後の生活資金

 退職後の生活資金として、どのくらいのお金を準備しているのだろうか。
会社員と公務員を見てみると、会社員の平均金額は478万円に対し、公務員は631万円と30%ほど高いことが明らかに。
特に、退職後の生活資金が全く準備できていない、いわゆる「準備金0円」層を見ると、会社員が45.4%に対し、公務員が38.2%と少なかった。
0059非公開@個人情報保護のため2022/04/01(金) 05:00:24.60
隠蔽せよ
0061非公開@個人情報保護のため2022/11/22(火) 17:47:54.54
【日本政府設立】大学基金、運用開始半年で損失1881億円 最終的に国民負担が生じる恐れも
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669106066/

 世界最高水準の研究力を持つ大学の育成を目指して政府が設立した大学ファンド(基金)が、運用開始から半年の4~9月に1881億円の損失を抱えたことが22日分かった。世界的な債券価格や株価の下落で運用資産が目減りした。年間3千億円の運用収益を上げて大学支援に充てる計画だが、運用難が続けば2024年度の支援開始が遅れるなど支障が出かねない。最終的に基金の元本が損なわれて国民負担が生じる恐れもある。

 大学ファンドは国が一般会計や財政融資から拠出したお金を原資に国内外の株式や債券を買い、投資収益を大学支援に活用する。24年度支援開始に向け今年3月に資産運用を始めた。
news.yahoo.co.jp/articles/9ee5bd85d923533c053ebda8de29c4a78694f979
0062非公開@個人情報保護のため2022/11/22(火) 18:09:53.70
公務員板で誹謗中傷を繰り返してたコテハンの
プロファイリング

HN:東京亭西高
年齢:不祥
学歴:湘南高出身、大卒(一橋大ではない)
住居:神奈川県湘南地域→東京都立川市→世田谷区下北沢→千代田区周辺→南北線駒込~赤羽岩淵間
好物:スパイスカレー
趣味:5ちゃんねる、街歩き、落語の真似事ですべり芸、神社の賽銭を盗り飲食
特技:コピペ、自作自演、賽銭泥棒
仕事:テレワークもある。
支持政党:自民党
恋人:妄想

ソースは西高さんの書き込み。

https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/koumu/1653796445/512
0063非公開@個人情報保護のため2022/11/22(火) 18:10:08.57
超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹該当箇所
https://twitter.com/aaaaausagineko/status/1551928487438589952?cxt=HHwWgICxqZSvx4krAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064非公開@個人情報保護のため2023/03/24(金) 04:58:56.98
サラリーマンと違って役人はなかなか辞めさせられないから役所の人件費はかさむ。だから、税金でまかなっている人件費をなるべく少なくしようと早期退職が考えられ、国の事業の予算中抜きで彼らの生活を保証するということがなされてきました。

「国の業務委託」は官僚の利権の温床
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1626860817/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況