X



トップページ公務員
121コメント74KB
仕事の中抜けして帰宅する公務員 [無断転載禁止]©2ch.net
0001非公開@個人情報保護のため垢版2017/05/15(月) 08:12:12.31
サーフ
0002非公開@個人情報保護のため垢版2017/05/15(月) 12:26:20.98
【行政】 京都市では、職員が「中抜け」してパチンコ店に 奈良市でも、私用で職場を抜け出す「中抜け」が横行
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357709951/

★公務員の「中抜け」問題、解決法は?

※動画 http://news.tbs.co.jp/asf/news5226368_12.asf

 「中抜け」とは、勤務時間中にもかかわらず、私用で職場を抜け出すことです。
兵庫県宝塚市では、職員が「中抜け」して自宅に帰っていました。
京都市では、職員が「中抜け」してパチンコ店に通っていました。

 今回、JNNに奈良市で再び「中抜け」が横行しているという情報が寄せられました。
果たしてその実態とは。さらに、どうすればこのような「中抜け」がなくなるのでしょうか。
ビデオでご覧下さい。(08日18:07)

TBS http://news.tbs.co.jp/20130108/newseye/tbs_newseye5226368.html
0003非公開@個人情報保護のため垢版2017/05/16(火) 00:27:34.54
忘れ物したときとかよくやってるわ
家糞近くてガチれば往復15分くらいだから下痢で苦しんでたって体で一時帰宅できる
0004非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/01(木) 22:07:27.94
町営団地住まいの時から、有力者を利用しては裏切り、親戚の犯罪(焼け太り)を助け、爬虫類のような『形相』。元・県会議員に頼み込み町役場に。大学夜間部を大学卒(2留年)と虚偽申告。その後合併し市役所勤務、定時17時15分でなく16時退勤を15年間続けた税金泥棒。
0005非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 17:47:27.82
【社会】ジムやアダルトビデオ鑑賞部屋もあった!?“無法地帯”奈良市ごみ処理場のあきれた実態…撤去に一部職員が反発
http://daily.にch.net/test/read.cgi/newsplus/1470289495/

職場に“私設”トレーニングルームが設置されていたことが判明した奈良市のごみ処理場「環境清美センター」。

 市がさらに建物を調べたところ、回収された廃棄物や電化製品が処分されず至るところに放置され、
エアコンや冷蔵庫、テレビ、アダルトビデオを備えたプレハブ小屋が無断で作られているなど、“無法地帯”と化していた実態が明らかになった。

市は建築基準法に違反しているとしてこれらを撤去したが、その後の調べでトレーニング器具は「業務中の事故を防ぐための体力向上」を名目に、
10年余り前に公費で購入されていたことが判明。

仲川げん市長は「現在の世の常識では、残す合理的な理由はない」と話すが、信じがたいことに一部職員からは「移設し存続を」「撤去は不当労働行為だ」との声が上がっている。
0006非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 17:48:36.32
本格フィットネスジムさながら

 ごみ処理場の問題は、仲川市長が7月12日の定例記者会見で「環境清美センターの駐車場棟に違法建築。
これ何かというと、トレーニングルームです」と述べ、表面化した。

 会見後、現場を確認しようとする報道陣がセンターに詰めかけた。
だが、カギを管理する環境部の40代男性職員は「誤解を与えるような報道につながりかねない」と、内部の公開を拒否。
市側も強制的にカギを取り上げることなく、この日は結局、市が調査の際に撮影した写真を報道陣に提供しただけだった。

 その後、撤去作業が進む現場でやっと確認できたトレーニングルームは、想像以上に本格的な造りだった。

 駐車場棟4階の一角にベニヤ板を張り巡らせて作られた「施設」は縦11メートル、横8メートルほどの広さ。
トレーニングスペースと物置の2部屋に分かれ、各種のトレーニング器具のほか、回収品とみられるエアコンを取り付けた様子も。
ブレーカーやコンセントも整備され、時計、鏡、扇風機などの備品もあり、フィットネスジムさながらの充実ぶりだった。

 はがされたベニヤ板には「アカン 力抜けるわ」、「イケるんか イケるかな」など、利用していた職員によるとみられる落書きも。
トレーニング器具の正確な数などは不明だが、市によると、撤去後に別棟に移されたのは数十個のダンベルやバーベル、ベンチプレスのほか、大型のラットプルマシンもあったという。
 ある市職員は「本気で筋トレするつもりでもなければ、あそこまでの機器はそろえられないだろう。相当本格的なトレーニングをしていたのでは」とあきれ顔だった。
0007非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 17:58:10.72
組合は「不当労働行為」と反発

 問題発覚から6日後の7月18日。市の職員安全衛生規則に基づき組織される安全衛生委員会の環境部会が緊急開催された。

 職場環境などについて各部署の責任者と組合員が協議する会で、対策や責任について話し合われるかと思いきや、
「トレーニングは労働安全衛生法に基づき、作業中の事故防止や腰痛防止として行われている」
「労働条件にかかわる事項で、協議なく『撤去せよ』というのは不当労働行為だ」といった声があがったという。
0008非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 17:58:56.87
 委員会では、当時の環境清美部長ら関係者からの聴き取り調査をもとにしたトレーニングルーム設置の経緯も確認。
平成11年に「事故を未然に防ぐための体力向上」を目的とする健康器具の購入要望があったため、12年度予算50万円での購入を決定し、同年7月に器具が納品されたことが明らかにされた。

 市総務部によると、当時納品されたのは、パワーラック1台▽マッスルビルダー1台▽フラットベンチ1台▽バーベル用シャフト2本
▽カールバー1本▽バーベル用プレート22個▽マット1枚▽バーベルプレートラック1台−など。
ただ、駐車場棟にあった器具が納品されたものかどうかは、備品ラベルとの照合などができず、「確認できていない」という。

 トレーニングスペースは当初、センター内の「事務厚生棟」3階の食堂の一角が使われていたが、階下や隣の休憩室から振動や騒音の苦情が多くなったため、
14年秋以降に当時の駐車場棟管理者の許可を得て、現在地に移したという。

 こうした経緯から組合側は「奈良市環境部のトレーニング室は私的ではない!
仲川市長はでたらめをいうな!」「市当局の責任を職員になすりつけるな!」などと書いたビラを配布し、反発を強めている。

画像あり
http://www.sankei.com/west/news/160804/wst1608040002-n1.html
0009非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 17:59:55.99
 21年に就任した仲川市長は「経緯を知らなかった」という。しかし、「市が認めた経緯があったとはいえ、今の世の中の常識からみてどうか。
筋トレは、家に帰ってからやる話だ」と指摘、「合理的に残す理由はないと思う」と完全撤廃する方針を示している。

まさに“やりたい放題”

 今回の問題は、ごみとして回収した空き缶や自転車を盗んで売却するなどしたとして、ごみ処理場の職員4人が逮捕されたのをきっかけに、市が現場の調査に入って発覚した。

 そこで市の担当者が見たものは…。センターの駐車場棟はトレーニングルーム以外にも、とても公の施設とは思えないような“無法地帯”と化していた。

 2年に竣工(しゅんこう)した駐車場棟は鉄筋5階建てで、西棟と東棟の2棟からなる。勤務で職員が利用する駐車場で、347台が収容可能だが
、その至る所に回収された廃棄物とみられる電化製品や資材などが放置されていた。

 1階にはスクーターやバイクが置かれ、スキー板が入ったロッカー、掃除機なども。2階にはナンバープレートのない軽自動車や毛布、壊れたビニール傘数本。
3階には新品と中古のタイヤや古びた冷蔵庫のほか、中身の入ったペットボトル入りの焼酎も。
このほか、ゴム手袋やホース、扇風機など洗車道具一式が整理しておかれた“洗車スペース”らしき場所もあった。

 また小さなプレハブ小屋も作られ、中にはソファに冷蔵庫、エアコン、空気清浄機、洋服棚がそろい、テレビも2台。
棚には100本以上のアダルトビデオが並び、職員がテレビやビデオの鑑賞に使っていたとみられる。とても公のごみ処理施設とは思えない光景だ。
0010非公開@個人情報保護のため垢版2017/06/25(日) 18:02:33.55
未出勤でも満額給与、「中抜け」も

 あきれるばかりの実態だが、ごみ処理業務を担当する同市環境部では過去にもさまざまな不祥事が発覚、問題の根深さが指摘されてきた。

18年には、


      約5年9カ月で8日間しか出勤していないのに、給与が満額支払われていた職員がいる


ことが発覚。
翌19年10月には、


      勤務中に職場を無断で離れる「中抜け」


問題が表面化し、仲川市長は職員の通勤車両を登録制にしたり、監視カメラを高精度化するなどの対策を講じた。

 さらに今回の職員4人の逮捕と、それに伴い発覚した職場の私物化の実態。仲川市長は「環境部は人事管理、服務規律のレベルで組織として統治できていない。
今回を“現業問題”の転換点にしなければいけない」と強調する。

 だが、ある職員は「今回逮捕された職員には管理職を含め、誰もものをいえない状態だった」と明かし、
「そんな状態を作ってしまったのは、歴代の管理職と組合。長年にわたって蓄積された膿(うみ)を、この機会に出し切る必要がある」と話した。

 この言葉通りなら、特定の部署や職員が“聖域化”され、市が手をつけられない、または見て見ぬふりをするという状況が続いていたことになる。なれ合いをなくし、
組織を正常化できるか、市の“本気度”が試されている。
0012非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/15(土) 15:57:56.72
大阪府職員の素晴らしい発言

「公務員である前に人間だ。気分がのらない時もある。そんな時にちょっと(さぼりに)出たからと言って、非難されてはたまらない」
「うちらは楽な民間企業とは違う」
「どれだけサービス残業やってると思ってるんですか!私は全くやってません!」
「あなたのすることは逆のことばっかりや!」
「『やれ』とは言われないが、暗に『仕事が残ってるなら終わらせて帰れ』と指示される。許しがたい」
「仕事前の一服(45分)もできないのか!」
「出勤時間にいなくても朝礼の時にいれば遅刻にはならないと思う」
「就業中にお菓子を食べてただけで注意された」
「働いてほしいならもっと働きやすい環境を作れ!と怒鳴りたい気分」
「これじゃ、なんの為に働いているのかわからなくなる。働かなくても食べていけるなら働きたくない、これは職員みんなが考えている」
「我々はもっと(給料を)もらうべきだと思う。倍でも安い・・・」
「週5日キチッと出ている。文句をいわれる筋合いはない」
「単に減らしやすい給料から減らす、本当にそれが大阪の、ついては府民の為になるのかな、と・・・」
0013非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/25(火) 22:58:41.75
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0014非公開@個人情報保護のため垢版2017/09/24(日) 13:43:04.94
泥棒癖は、なおらない。
親戚、昔は、どさ回り。
コジキ根性、親から子。
団地の片隅、寄せ集め。
夜間大学スポーツカー。
中古のクルマ乗り回し。
Uタン就職おちまくり。
県会議員に札包み、
なんとか役場に入込み。
税金泥棒、金貯めて、
サーブの車に乗るものの
、団地風情抜けれない。
頼んで頼んで嫁が来て、
仕事は昼から帰るだけ。
さすが税金泥棒で、
あいつの毎日、半日仕事
。さすが天下の税金泥棒。
0015非公開@個人情報保護のため垢版2017/10/31(火) 21:39:11.12
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね
0018大阪府職員の素晴らしい発言の数々垢版2018/03/13(火) 16:52:39.87
「公務員であるがゆえに、低い給料で我慢している」(注:公務員の給料は全国平均で民間の1.5倍)
「我々はもっと(給料を)もらうべきだと思う。倍でも安い…」(注:大阪の公務員の給料は全国トップクラス)
「定期昇給が延ばされ、それでも我慢を重ねてやってきた。本当はもう10万多くもらってるはず。これでは家庭を築くことができない」
「退職金を見込んでマンションを買った。後出しジャンケンと一緒。退職金のカットは懲罰的だ」
「橋元??あいつは詐欺師やな」
「俺はしっかり団体で抗議して(自分の退職金は)もらうつもり」
「士気が下がった」
「職員はあきらめている。知事は人として尊敬できない」
「知事は私たちに本当に働いてもらいたいと思ってるのか? 人に仕事を頼む態度じゃないよね」
「専門的な知識に加えてたゆまぬ努力がないと公務員は務まらない。つまり、そういう目に見えない物に対しての給料を出して欲しい」

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html
0019非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/16(月) 22:32:28.02
【お食事処】瀬戸市職員が公用車で雀荘へ 「昼食を取るため、マージャン荘に立ち寄ったが魔が差して‥」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523618807/

瀬戸市職員が公用車でマージャン

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3003923011.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

愛知県瀬戸市の課長級の男性職員が業務で公用車を使って外出中に
マージャン荘に立ち寄っていたことが分かり、市はこの職員を停職3か月の懲戒処分にしました。

処分を受けたのは瀬戸市の都市整備部につとめる課長級の男性職員(53)です。
市によりますと、この職員は尾張東部衛生組合に出向していた去年12月、
業務で公用車を使って外出中にマージャン荘に立ち寄り、
4時間半にわたってマージャンをしていたということです。

市に「公用車でマージャン荘に立ち寄っている職員がいる」と通報があり、
調査したところ、職員が事実関係を認めたということです。
このため、市は職員を停職3か月の懲戒処分にするとともに当時の上司も訓告の処分にしました。

市の調査に対して、この職員は去年の夏ごろにも1度おこなったと認めた上で、
「昼食を取るため、マージャン荘に立ち寄ったが魔が差してしまった」
と話しているということです。

これについて、瀬戸市の伊藤保徳市長は
「市政に対する信頼を損なうものであり、非常に重く受け止めている。
全職員が一丸となって信頼を回復できるよう全力を尽くしたい」
とコメントしています。

04/13 19:43
0020非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/22(火) 21:53:06.28
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0023非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/23(木) 18:49:20.50
奈良市 職員処分 公表せず 役所離れ喫煙、市民が通報「公表基準当たらない」

 勤務時間中に市役所を離れ、喫煙を繰り返していた奈良市職員2人を、16日付で市が「文書による厳重注意」としていたことが
17日、分かった。
 市は「懲戒処分でない」として公表していなかったが、問題の発覚は、市民からの通報と証拠写真だったといい、市の対応に甘さはなかったか、議論を呼びそうだ。 
 市人事課によると、厳重注意とされたのは資産税課の40歳代の課長補佐と、60歳代の再任用の元参事の2人。
 市は受動喫煙防止対策として、勤務中は禁煙とし、本庁舎敷地内で喫煙できるのは正午から午後1時までの間、中央棟3階東端の喫煙スペースだけに限定されている。
 2人は以前から勤務時間内の午前と午後の2回程度、職場を離れ、市役所そばのビルの共有スペースで喫煙を繰り返していたらしい。
 4月に市民が「職員が勤務時間帯に離席し、市役所の外でたばこを吸っている。複数いるのではないか」と人事課に通報。同課が確認し、2人から事情を聴いた。
 職員らは事実関係を認め「2月くらいからやっていた。あかんと分かっていたがやめられなかった。反省している」と述べているという。
0025非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 03:26:29.89
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

OHE
0028非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/26(水) 21:51:52.32
【神戸】勤務中に「中抜け」しパチスロ 神戸市職員が停職に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545825210/

神戸市の職員が、勤務中に職場を抜け出しパチスロをしていたとして、停職3ヵ月の処分を受けました。

神戸市によりますと、交通局の64歳の男性職員は、9月から11月にかけて、少なくとも33回勤務中に職場を離れ、
1回につき30分から2時間ほど、パチスロをしていたということです。
「人の打っている台を奪うことで有名な男が、市の庁舎に入っていった。週に3回は来ている」と市に匿名の通報があり、事態が発覚しました。
男性職員は「処理するのが難しい仕事から逃げたかった」と事実を認めていて、神戸市は停職3ヵ月の懲戒処分にしました。

12/26(水) 20:25配信 ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00010007-asahibcv-l28
0029非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/10(木) 22:20:53.92
うそで有休→遊ぶ様子をツイートしバレる 市職員を処分
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547034880/

 「子どもの具合が悪い」とうそをつき、繰り返し看護の特別休暇をとって遊んでいたとして、
千葉市は9日、市民局に所属する男性主任主事(37)を停職3カ月の懲戒処分とし、発表した。
休暇取得中に遊んでいる様子をツイッターへ投稿していたことから発覚したという。

 市によると、主任主事は昨年6〜11月、虚偽申請で計9回、看護の特別休暇を取得したという。
有給扱いのため、この特別休暇の間も計約10万円が支給されたといい、市は全額を返還させるとしている。

 勤務時間中に離席することが多いのを不審に思った上司が、試しにインターネットを検索したところ、
主任主事のツイッターへの投稿を発見。特別休暇中に商業施設で遊んだり、車でドライブしたりする様子が
投稿されていて、事実が発覚したという。市の調べに、主任主事は「いずれの日も子どもの看護はしていなかった」と答え、
虚偽申請を認めたという。

 主任主事は昨年5月以降、勤務時間中に計292回、64日間にわたってツイッターに投稿していたといい、
その行為についての職務専念義務違反と合わせて今回処分された。

 主任主事は虚偽申請した理由に…(以下会員限定記事)

ソース 朝日新聞デジタル 01/09 20:25
https://www.asahi.com/articles/ASM193WMBM19UDCB008.html
0030非公開@個人情報保護のため垢版2019/01/23(水) 00:02:40.54
小田原警察署
2年連続、署内不倫発生 !!
部下の新婚女巡査と、嘘の届出をして不倫旅行!!!旅行やラブホで裸で撮った証拠写真を、監察官室に送って通報! !!! !
めでたく降格左遷処分!!!!
0031非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/09(土) 03:45:56.24
サボタージュ(仏:sabotage)とは、日本語として定着した「サボる」の元の言葉であり、フランス語が起源である。
「サボ」「怠業」「同盟怠業」ともいわれる。
サボタージュは「木靴(sabot)」から派生したフランス語で、
元来は争議行為中に木靴で足踏みをして相手の声をかき消したり、
工場や農場などで仕事をしたくない労働者が木靴を投げ込んで機械を故障させ修理が済むまでの操業停止を仕組んだこと。
そこから今日のような「怠業」という意味が生まれた。

争議行為としてのサボタージュは労働者が仕事の能率を著しく、
又は会社にダメージを与えていることが判る程度に落として会社に自分たちの労働条件の向上のメッセージを送ることである。
このやり方は、争議権が認められていない公務員も制度上合法的に行うことが出来る。

(Wikipedia「労働争議」より抜粋)


だから公務員は日常的にサボってんのか
0032非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 05:33:31.28
【行政】 京都市では、職員が「中抜け」してパチンコ店に 奈良市でも、私用で職場を抜け出す「中抜け」が横行
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357709951/

★公務員の「中抜け」問題、解決法は?

※動画 http://news.tbs.co.jp/asf/news5226368_12.asf

 「中抜け」とは、勤務時間中にもかかわらず、私用で職場を抜け出すことです。
兵庫県宝塚市では、職員が「中抜け」して自宅に帰っていました。
京都市では、職員が「中抜け」してパチンコ店に通っていました。

 今回、JNNに奈良市で再び「中抜け」が横行しているという情報が寄せられました。
果たしてその実態とは。さらに、どうすればこのような「中抜け」がなくなるのでしょうか。
ビデオでご覧下さい。(08日18:07)

TBS http://news.tbs.co.jp/20130108/newseye/tbs_newseye5226368.html
0034非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/06(火) 21:55:51.18
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0037非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/29(日) 12:45:47.71
46非公開@個人情報保護のため2020/03/29(日) 12:14:10.43
爬虫類●臣の親が何人もの年輩老人から金銭を借り(騙し)まくり返さないままのその金で増築・新築。ちなみに元は公営団地住み。今、爬虫類●臣は役所勤務。役所も返さないままの金を貯めて昔、県会議員に渡して賄賂入庁した。
0038非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/29(日) 12:45:53.62
46非公開@個人情報保護のため2020/03/29(日) 12:14:10.43
爬虫類●臣の親が何人もの年輩老人から金銭を借り(騙し)まくり返さないままのその金で増築・新築。ちなみに元は公営団地住み。今、爬虫類●臣は役所勤務。役所も返さないままの金を貯めて昔、県会議員に渡して賄賂入庁した。
0039非公開@個人情報保護のため垢版2020/03/29(日) 12:45:58.67
46非公開@個人情報保護のため2020/03/29(日) 12:14:10.43
爬虫類●臣の親が何人もの年輩老人から金銭を借り(騙し)まくり返さないままのその金で増築・新築。ちなみに元は公営団地住み。今、爬虫類●臣は役所勤務。役所も返さないままの金を貯めて昔、県会議員に渡して賄賂入庁した。
0043非公開@個人情報保護のため垢版2020/07/25(土) 21:50:36.69
山下哲明
0044非公開@個人情報保護のため垢版2020/10/16(金) 23:01:24.18
【経済】増税するのに公務員給与増って一体? ネット上に批判の声相次ぐ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1565359622/

2019年度の国家公務員給与を6年連続で引き上げるよう国会と内閣に求めた人事院勧告に対し、
「財政難で増税するのに、公務員の給与が上がるのは許せない」という批判の声がネット上に集まっている。
なぜ財政難でも公務員の給与は上がり続けるのだろうか。【大場伸也/統合デジタル取材センター】

 人事院は7日、19年度の国家公務員の月給を平均0.09%、ボーナス(期末・勤勉手当)を平均0.05カ月それぞれ引き上げるよう勧告した。
政府が勧告通りに引き上げれば、国家公務員(行政職)の平均年収は2万7000円増の680万円(平均43.4歳)となり、
国が負担する人件費は約350億円増える見通し。人事院職員の給与も増える。

https://mainichi.jp/articles/20190808/k00/00m/010/421000c
0045非公開@個人情報保護のため垢版2020/11/26(木) 05:58:34.20
働く意欲のないダメ人間ほどお給料たくさんもらえるシステムっていうのは良くないと思うの
0047非公開@個人情報保護のため垢版2021/01/23(土) 11:51:26.29
神奈川県警男性巡査を停職処分 女性に体液かけ逮捕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1611325521/

 神奈川県警は22日、駅の構内で女性のバッグに自分の体液をかけた疑いで逮捕されるなどした
第一機動隊所属の男性巡査(27)を停職6カ月の懲戒処分としました。男性巡査は同日付で依願退職しました。

 神奈川県警第一機動隊所属の男性巡査は去年2月、東京・品川区のJR大井町駅の構内で
面識のない20代の女性のバッグに自分の体液をかけた疑いで去年10月に警視庁に逮捕されました。

 男性巡査は体液を保湿クリームの容器に入れて犯行に及んでいました。

 また、去年2月から10月にかけ、JR横浜駅や川崎駅などで5回にわたって同様の手口で
女性のバッグなどに体液をかけた疑いで今月22日までに書類送検されました。

 男性巡査はすべての事件で容疑を認めていて、「わいせつな動画を見て自分にもできるのではないかと興味を持った。
女性が驚く顔が見たかった。合計30回くらいやった」などと話しています。

 これを受け、神奈川県警は22日付で男性巡査を停職6カ月の懲戒処分としました。男性巡査は同日付で依願退職しました。

 神奈川県警は「被害者の方々をはじめ、県民の皆様に深くおわび申し上げますとともに、
職員の非違事案防止及び綱紀粛正に努めて参ります」とコメントしています。

ソース テレ朝news 01/22 22:59
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000204952.html
0048非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/15(月) 22:03:39.01
下着禁止の公立小、男教師が個別に女子児童を審査し「胸の成長が確認」できた場合のみ下着着用を許可していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615808885/

※現在は
報道はワイドショー主体ですが児童虐待、性被害の問題のため、本板で扱うのが適当だと判断しました。


女子児童の胸の成長を個別に男教師が確認するソース
i.imgur.com/OkR2U3n.jpg

i.imgur.com/KSz9gwf.jpg
i.imgur.com/AmSwjCB.jpg
福岡市「皮膚の鍛錬のため」
i.imgur.com/XN2LrQ0.jpg

福岡千葉神奈川滋賀など全国各地で。下着禁止の言い訳一覧
i.imgur.com/LyxlRCe.jpg

「皮膚の鍛錬「下着禁止」がTwitterトレンドに
i.imgur.com/OiPYb94.png

■記事

15日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・午前8時)では、全国の小学校の一部で体操服の下の肌着着用が禁止されていることを報じた。

 番組では、小学4年生の女児の母親を取材。入学前に「体を丈夫にすることが目的です」と説明があったという。半年前に肌着着用の相談をした所、特別に認められたというが、現在も学校全体では肌着禁止がルールになっているとした。

 別の学校の母親は運動会での写真の中に「高学年の女子の透けている姿が写ってしまっていて」驚いたという。学校に問い合わせをしたら「皮膚の鍛錬です」と説明があり、母親が抗議した所「男性の先生が個別でチェックをして、肌着を着ないといけないという必要のある子。気持ちとかでなく、見た目で二次性徴があった場合だけ、着用許可が下りるようになった」と個別で胸の成長が確認された場合のみ、着用が認められるようになったとした。再度、学校側に抗議をすると、ようやく全面的に肌着の着用が認められたという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19850485/
0050非公開@個人情報保護のため垢版2021/05/04(火) 10:16:28.62
国勢調査、町内会に「大変な負担」 町内会と縁切る人も…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603623080/

ついにバレました。町内会は市町村の職員が楽をする、民間のように嫌な仕事を
やることを避けるためにある。彼らが嫌な仕事を丸投げ、これも公務員の福利厚生の一つ。
ただ個人的に役人に忖度したがる人間が存在する。わけのわからん団体から表彰されることがあるが。

庶民は各自の仕事に専念するために
税金を納めている。それで、義務を逃れられる。
市の職員は専管事項であるゴミ等を職務放棄しています。
町内会丸投げで公務員天国が実現されているだけです。
0052非公開@個人情報保護のため垢版2021/08/07(土) 22:38:50.21
>>14
0053非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/08(水) 23:32:34.46
(フィクション)地方公務員 広戸三千雄と、その親、智永日佐夫は、他人の財産を乗っとることしか考えていないクズのなかのクズ。広戸三千雄な。広戸三千雄。広戸三千雄、覚えましたか。広戸三千雄。(フィクション)地方公務員 広戸三千雄と、その親、智永日佐夫は、他人の財産を乗っとることしか考えていないクズのなかのクズ。広戸三千雄な。広戸三千雄。広戸三千雄、覚えましたか。広戸三千雄。(フィクション)地方公務員 広戸三千雄と、その親、智永日佐夫は、他人の財産を乗っとることしか考えていないクズのなかのクズ。広戸三千雄な。広戸三千雄。広戸三千雄、覚えましたか。広戸三千雄。
0054非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/12(日) 07:54:01.01
京〇労働局 朝鮮人差別論者 村〇廣行
0055非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/17(金) 17:04:18.88
旅役者の孫 地方公務員 詐欺
0056非公開@個人情報保護のため垢版2021/10/02(土) 22:58:13.88
団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。
0057非公開@個人情報保護のため垢版2021/10/02(土) 23:24:37.46
団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。
団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。
団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。
団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。
団地に住んでいたカラス顔がイキリながら運転している、黒のハイラックスが可哀想。
0058非公開@個人情報保護のため垢版2021/10/03(日) 22:32:03.60
定時にダッシュ あんな団地出身のカラス顔に運転されているハイラックスが可哀想。
0059非公開@個人情報保護のため垢版2021/10/04(月) 18:16:39.93
「便槽のグロマンコに爆竹突っ込んで火をつけたら
ハゲェヤァーッ!とか奇声あげながら悶え苦しんだあげくに脱糞しててワロタ!www」

↑京●労働局 朝鮮人差別論者 村●廣行 の仕業

こいつは宇●市五●庄大林1●-4に住んでいます

正体はただの税金泥棒のハロワ職員です

お好きに糾弾なさってください

※引用元の詳細はハゲズラコーナー参照のこと
0060非公開@個人情報保護のため垢版2021/11/20(土) 17:58:55.56
もう税金払いたくない。
投稿日時 2012/9/19 20:11
1 タツノオトシゴ

もう、自分でも臨時やめた方がいいんだろうな、と思ってます。
私は民間が2回倒産してるので、怖くて臨時してますが、いっそやめてしまった方がいい気がします。
だんだん公務員の人たちが気持ち悪く見えてきました。
いい人もいるのだけれど、臨時に頼むだけ頼んで楽してる人多い。
税金でお給料もらってるのに楽しようってどういう思考なんだろうかと思ってしまいます。
公務員って公務員しか知らないからわからないんだろうけど、お金稼ぐって大変なんですよ。
そこから天引きされた税金なんですよ。もっと自覚もって働いてほしい。
国の出先機関に勤めてますが、ここがなくても国民困らないと思います。
他にも同じようなことしてる機関もあるし、早く仕分けしてさっさと無くなってほしい。
存在して税金を投入されていること自体がすごく国民の迷惑になってる気がするけど、そんなこと職員は全然考えないんでしょうね。
考えに深みのある人が全然居なくて、幼稚な人がすごく多い。
クリーンな業界風にしてるだけで、国民から見たら、すごい悪徳企業だと思います。
公務でしかできない仕事なんて自衛隊とか警察消防くらいじゃないのかな。
職員の給与も高すぎる。
ボーナスは年間で1.5か月くらいでいいと思う。だって潰れないんだもん。
ハイリスクを背負ってる民間と違いますもん。だから給与も安くていい。
ほんとに気持ち悪い人たちです。税金払うの嫌になりました。

お役所コミュニティ
官公庁匿名掲示板
http://www.satogaeri.net/modules/kejiban/index.php?topic_id=229
0061非公開@個人情報保護のため垢版2022/01/27(木) 06:41:23.47
【経済】増税するのに公務員給与増って一体? ネット上に批判の声相次ぐ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1565359622/

2019年度の国家公務員給与を6年連続で引き上げるよう国会と内閣に求めた人事院勧告に対し、
「財政難で増税するのに、公務員の給与が上がるのは許せない」という批判の声がネット上に集まっている。
なぜ財政難でも公務員の給与は上がり続けるのだろうか。【大場伸也/統合デジタル取材センター】

 人事院は7日、19年度の国家公務員の月給を平均0.09%、ボーナス(期末・勤勉手当)を平均0.05カ月それぞれ引き上げるよう勧告した。
政府が勧告通りに引き上げれば、国家公務員(行政職)の平均年収は2万7000円増の680万円(平均43.4歳)となり、
国が負担する人件費は約350億円増える見通し。人事院職員の給与も増える。

https://mainichi.jp/articles/20190808/k00/00m/010/421000c

文句を書き込むとメディアが取り上げてくれますよ。
みんなで文句を書こう。
SNSを使ってる人は、地道に拡散を続けよう。
継続はチカラなり。
0063非公開@個人情報保護のため垢版2022/02/19(土) 16:07:21.73
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0064非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/09(水) 18:38:42.33
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0065非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/11(金) 10:16:24.29
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0066非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/12(土) 15:12:07.22
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0067非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/15(火) 13:19:48.59
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0068非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/16(水) 08:28:10.45
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0069非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/17(木) 15:25:30.06
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0070非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/22(火) 17:06:40.98
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0071非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/23(水) 07:44:29.12
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0072ホヒ・フィロほミー垢版2022/03/24(木) 06:22:44.33
フィクション:地方公務員 広戸三千雄とその親、智永日佐夫は結託して、 弱っているものから不動産やお金を詐取する、人として屑のなかの屑です…
0073ホヒ・フィロほミー垢版2022/03/24(木) 06:22:56.88
フィクション:地方公務員 広戸三千雄とその親、智永日佐夫は結託して、 弱っているものから不動産やお金を詐取する、人として屑のなかの屑です…
0074非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/24(木) 06:26:59.95
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0075非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/26(土) 20:41:26.74
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0076非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/27(日) 11:53:32.19
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0077非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/28(月) 14:22:31.61
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0078非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/29(火) 16:06:28.71
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0079非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/30(水) 23:53:12.72
ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー
0080非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/30(水) 23:53:30.09
ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー ホヒ・フィロほミー
0081非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/31(木) 13:35:50.87
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0082非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/21(木) 11:19:01.23
京都労働局 パワハラ殺人鬼 吉岡義之
0083非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/21(木) 18:35:13.86
京都労働局 パワハラ殺人鬼 吉岡義之
0084非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/28(木) 13:57:47.79
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0085非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/28(木) 23:04:14.76
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。
0086非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/29(金) 10:24:48.93
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。
0087非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/29(金) 11:13:39.02
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。
0088非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/29(金) 14:17:38.22
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0089非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/29(金) 17:02:44.62
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0090ホヒ垢版2022/04/29(金) 23:17:21.52
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。
0091非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/01(日) 13:54:38.17
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。
0092非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/19(木) 18:02:47.55
京都労働局 精神疾患差別論者 村上廣行
0093非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/21(土) 23:05:26.83
フィクション広戸三千雄
の家筋。

187非公開@個人情報保護のため2022/04/29(金) 11:09:53.23
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。
0094非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/26(木) 22:24:24.62
(フィクション)地方公務員の広戸三千雄はクズ、人のクズ、そして地方公務員の広戸三千雄の親、智永日佐夫は、愛媛東予出身のクズのクズのクズのクズ。他人の不動産を騙し詐欺で手に入れるために今日も悪さを繰り返す。(フィクション)
0095非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/26(木) 22:30:03.02
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。
0096非公開@個人情報保護のため垢版2022/07/26(火) 12:56:17.55
賃金泥棒しょんべん廣行よ
京都労働局 流言職人 江上晃次を殺しに行け
0097非公開@個人情報保護のため垢版2022/07/27(水) 11:07:26.92
出産祝い猫糞男 賃金泥棒 しょんべん廣行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け
0098非公開@個人情報保護のため垢版2022/07/27(水) 16:50:45.56
出産祝い猫糞男 賃金泥棒 しょんべん廣行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け
0099非公開@個人情報保護のため垢版2022/07/27(水) 19:21:24.15
正露丸廣行
0100非公開@個人情報保護のため垢版2022/07/27(水) 19:34:35.67
高卒派遣でも「俺たちは仕事の速さで負ける相手もいるけど、知識は高卒までで負けてない」とか、ほかのしごとには学歴の制限や不良素行での制限等がかかっていけないだけなのに「おれたちは長い間 はたらいて信頼がある!」なんていってるから おまえらみたいに楽して並の給料をもらってる奴には負けない、クソ食らえだ! みたいな言い方してたぞ 相手がここの相手かは分からないが。
0101非公開@個人情報保護のため垢版2022/07/27(水) 20:25:32.04
正露丸廣行
0102非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/04(金) 01:45:27.18
妻を「夫」と記載誤る 死亡届処理ミス マイナンバーカードが失効してしまう事態に (京都府舞鶴市)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667480897/

※毎日新聞

マイナンバーカード失効 妻を「夫」と記載誤る 死亡届処理ミス
https://mainichi.jp/articles/20221103/k00/00m/040/042000c

2022/11/3 11:15

 京都府舞鶴市は2日、市民から死亡届があった際、死亡者ではない別人が死亡したと住民票に記載するミスが発生したと発表した。死亡者の住民票は「除票」されるため、住民票とシステム上連動しているマイナンバーカードが失効した。(略)

【塩田敏夫】

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0103非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/17(金) 17:33:18.18
特別待遇!
0104非公開@個人情報保護のため垢版2023/06/23(金) 22:44:25.18
ガンダムベース福岡でベース限定のガンダムを買った小郡市職員(51)を処分
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687521088/

勤務時間中に公用車を使って趣味のプラモデルを買いに行っていたとして、福岡県小郡市は22日、環境経済部の係長の職員(51)を同日付で減給10分の1(1か月)の懲戒処分にしたと発表した。

 市によると、職員は昨年3~7月、勤務時間中に公用車で6回以上、市外の商業施設にプラモデルを買いに出かけていた。

 市は昨年9月、外部からの通報を受け、職員に確認したが、「業務で現場に出かけていた。昼休みに商業施設で食事を取った後、プラモデルを買いに店に立ち寄った」と説明したため口頭での注意、指導にとどめた。今年4月に再度、通報があり、改めて確認したところ事実を認めたという。

 さらに職員が市に提出した始末書で、この他にも2021年度から、注意を受けた後の今年2月までに10回以上、同様の行為を行っていたことが判明。職員は聞き取りに対し、「販売数が限定されているプラモデルを手に入れるため、売り出しの日時を狙って買いに行っていた」との趣旨の話をしているという。市は、懲戒処分の公表に関する基準で今回は性別を公表するケースに当たらないとして、職員の性別を公表していない。

「限定販売のプラモデルほしくて」、市職員が公用車で買い物…外部から2度通報
https://news.yahoo.co.jp/articles/c03d1afe6ca223890ca7361b624f9b0cda9a2a12
0105非公開@個人情報保護のため垢版2023/06/23(金) 22:46:57.85
土屋和樹さんですか?
また警察の厄介になりたいの?


  \
:::::  \    
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂ 
 
開示請求で東京亭西高の正体とバレた土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

https://i.imgur.com/1ElBTgw.jpg
0106非公開@個人情報保護のため垢版2023/06/24(土) 12:14:53.13
税の不正はあかんやろ


■ 東京都職員が税金で不正発覚か ■ Twitterで続々告発 ■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1687068119/

SNS Facebookでアピールする公務員達 ●東京都職員● 大谷深雪 ● 唐澤隆 ●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1686651798/

■八王子メンバー■ 東京都庁 負け組局の主事あつまれー (^o^)ノ 82 ■唐澤隆副所長&大谷深雪■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1683435435/



https://i.imgur.com/CGglOiu.png
https://i.imgur.com/bQdDdoe.png
0111非公開@個人情報保護のため垢版2023/12/25(月) 09:05:12.05
奈良市が出退勤管理に生体認証、監視カメラも 勤務中の「中抜け」防止に
2013.02.08 14:37
ps://www.j-cast.com/2013/02/08164666.html?p=all
0113非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 12:46:38.44
効果ありそうなのは許せない
0114非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 13:38:13.81
なんでこんな田舎の理容室・美容室って、電動化を含む次世代パワーソース技術での姿がかわいすぎるんですよ。
写真みて、対案や賛成案は映さないやつね
0116非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:33:51.74
マジョルカ?
外人機能しなくていいよ
バンドルって作るとき名前すら登録した人いた
0117非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 15:23:11.45
あれは子どももが仲間内での言動が伴ってれば通してるんだ
ジュニアみたいなもんを
https://i.imgur.com/6uw1Mwv.jpeg
0118非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 15:30:48.26
明日はおはぎ屋のトラックが乗用車が大型トラックの運転手に聞けばよくね?
0119非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 22:04:08.25
くりぃむも関わってるんやろ
これていぼうやってもひどい記事だね
0121非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 23:53:54.94
若者は素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」との間に出まくった
https://gy2d.uk.oo/jnStBq7U/JeTWZ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況