X



トップページ公務員
69コメント27KB
転職考えてる公務員来い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/09(火) 21:43:14.86
予算の関係で金の無駄遣い、キチガイ委員のご機嫌取り、女性登用だけで上がってた無能上司の世話、自分の趣味で好き放題言い出す首長、頭わいてる底辺の相手

これほど無駄な組織は無いし転職を考えてる
ただ公務員からの転職で今以上の待遇の所には転職が難しい
やはり同じ公務員だがやりがいのある専門職やキャリアしか無いのだろうか
0002非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/10(水) 21:45:38.89
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0003非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/14(日) 22:02:56.19
同じく人間関係で転職考えてる
田舎の陰湿な人間関係に疲れた…
でも待遇は確実に下がるし元公務員は転職で冷遇される
外郭団体とか大学職員みたいな事務職を探すしかないんかね
0006非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/15(月) 18:35:11.12
>>5
そりゃ公務員ならそうするのが合理的選択だろ
糞真面目に働いてる奴とか阿呆かと思う
0007非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/15(月) 19:27:56.18
まず土日祝日休みの企業がない
特に田舎だと
0012非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/18(木) 20:03:14.21
>>5
>>6
本当真面目なヤツがバカをみる世界
マジで公務員も首に出来るようにして欲しい
0013非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/18(木) 21:09:11.44
>>12
それやったらただのブラック中小企業みたいな感じになるぞ?
0016非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/19(金) 18:01:13.76
パワハラ、セクハラは処分対象になるんだから
無法地帯の中小企業よりは抑止力あるんじゃない?
不払いは…予算が付かないのが不運としか
0017非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/19(金) 18:33:35.42
>>15
格差社会なだけで平均取ればそんなでも無いでしょ
奴隷君たちが積極的に働いてどんどん自分の首を絞めてる一方で公務員の働き方を理解してるクズ達はうまく立ち回って楽してるんだから
0019非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/19(金) 18:38:06.52
>>16
一応そういう建前だけど、実際には人事当局が隠蔽してるぞ。
俺は2度ほどパワハラされたが、酷いと自殺した人もいるし、セクハラなんてやり放題。
ちなみにパワハラ被害者は出世できなくなります。逆にパワハラやるやつは出世w
0020非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/19(金) 18:40:44.44
>>17
業務分担で去年2人でやってた仕事を1人でさせられたし、その時は嘱託3人がやるはずの
仕事までやらされた。
それでいて上司からは「仕事が遅い」と罵られて、挙句無能者扱いされたという。
今は出先に飛ばされたよ。
0023非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/20(土) 00:29:16.36
>>20
>>21
普通の企業ならそういった所が評価されるべきなんだろうけど、その上司が上や人事課に気に入れられてたら下がバカを見るのが公務員
0026非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/21(日) 18:16:21.06
転職に失敗したときのために
非正規の賃金を正規と同じ水準にしてもらいたいな
0028非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/21(日) 19:19:09.15
転職考えてる奴らはやっぱり独身?
0029非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/22(月) 08:23:24.17
土日祝日休みでノルマと長時間残業、サービス残業がない会社なら
真剣に転職を検討する
あと多少なりとも社会に貢献できる仕事
0032非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/22(月) 18:22:06.13
>>29
公務員なんかやってた奴が社会貢献っ何の冗談かと思ったが公務員やっててその不毛さに嫌気が差したからこそ今度はちゃんと社会の役にって考えるのか
0033非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/26(金) 08:20:51.08
公務員から公務員への転職が手堅いよ
0036非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/29(月) 19:55:45.89
マジで辞めるか考え中
0038非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/31(水) 00:19:29.70
中途採用に応募中だよ
0043非公開@個人情報保護のため垢版2016/09/01(木) 18:31:00.28
>>40
前触れもなく即免職にはならないよ、なったら訴えれば勝てるから安心しろ
研修を受けさせたり、異動させても改善の見込みがないとか、相応の方法や手続きを踏んでようやく免職相当の事由ができる
0045非公開@個人情報保護のため垢版2016/09/01(木) 18:40:01.08
>>43
入ったばかりで規則とか知らないから上部や産業医がグルになってるんじゃないかとさえ思ってしまう
よほどの事をしてしまったんだ
0046非公開@個人情報保護のため垢版2016/09/01(木) 18:54:45.06
>>45
刑法に触れるレベルじゃなけりゃ免職はおろか停職にもいかんだろ、それくらい公務員の身分保障の壁は厚い
問題はお前さんがこの先やって行けるメンタルがあるかだ、キツければ異動させてもらえばいい
0049非公開@個人情報保護のため垢版2016/09/01(木) 19:36:30.99
条件付きだったら分限も何も無いだろうし、産業医の名前出てきているってことは、メンタルヘルス不全じゃないの?
0055非公開@個人情報保護のため垢版2016/09/01(木) 21:36:12.06
>>51
人事担当か直属の上司から説明なかった?
条件付きのうちは、分限処分の対象でないってこと。だから条件付きのうちは分限じゃなく理由があれば雇い止めが可能なんだよ。
0058非公開@個人情報保護のため垢版2016/09/02(金) 08:16:00.93
詳しい内容を聞かんとどうなるかわからんな
そんなに問題起こしたなら9月末で正式採用にならず終わりもあり得るが
0059非公開@個人情報保護のため垢版2016/09/10(土) 07:50:10.77
見たら転職を考えてしまうほど気になる!採用サイトの写真選び
「人」と「空間」をどう魅せる?求める温度にあわせた写真のポイント

会社を見る基準として、やりたいことはもちろんですが、その決め手を後押しするのは、採用サイトに出てくる人だったり、オフィスといった働く環境だったりしますよね? 
求職者の心をつかむポイントを押さえたビジュアルってどんなものでしょう? 
「人」と「空間」から考えてみたいと思います。

http://visual-shift.jp/detail_82.html
0060非公開@個人情報保護のため垢版2016/09/24(土) 00:42:22.62
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0062非公開@個人情報保護のため垢版2016/10/10(月) 22:54:38.74
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0064非公開@個人情報保護のため垢版2016/10/13(木) 00:05:03.04
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0065非公開@個人情報保護のため垢版2016/10/13(木) 17:17:32.20
クソ田舎滅びろ
0067非公開@個人情報保護のため垢版2016/10/24(月) 19:10:23.09
>>31
全くです
楽に働ければそれでOK
クセのあるのが多少居ようとも客層が多少悪かろうとも朝遅めの出勤で昼休み夕方休憩ちゃんととれて暇なレジではぼーっとしてメインのレジでも暇な時はおしゃべりばっかしてたレジの派遣の仕事が楽過ぎてそれを基準に考えちゃうからどんな仕事してもタルい
0068非公開@個人情報保護のため垢版2016/10/29(土) 06:17:05.13
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0069非公開@個人情報保護のため垢版2016/11/27(日) 20:17:10.97
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況