X



トップページ公務員
1002コメント236KB
釧路市役所 Part13【万引きは犯罪です】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/16(土) 07:59:00.64
>>1
立ち上げありがとうございます。
0005非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/16(土) 10:13:10.49
>>1
ありがとう
0007非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/16(土) 11:27:30.67
そろそろしんでもいいかなと思い始めてきた
仕事は地獄だし生きてても未来が見いだせないし
0009非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/16(土) 11:50:53.50
いや、死ぬ気で別の世界にチャレンジしよう!
0012非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/16(土) 22:13:47.11
我らがエースはそろそろ復帰かな。そして東京から戻ってきたら補佐が約束されているものな。
0014非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/17(日) 07:41:12.69
尾ひれもついて
「何か犯罪に手を染めたが
 身内が幹部だか爽だかで…」
「万引きらしい」
「窃盗じゃん、もっと凄い事の
 カモフラじゃないの?」
「幹部も絡んだ横領とか買収の
 共犯で切ったらバラすとか
 言ってんじゃない?」
「そう言えば平然としてるな」
0018非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/17(日) 11:37:06.94
第3条事務所で行う事務は、次のとおりとする。
(1) 重要懸案事項に関する情報資料の収集及び連絡調整に関すること。
(2) 国及び関係団体との連絡調整並びに中央陳情に関すること。
(3) 企業誘致に関する資料その他情報の収集及び連絡に関すること。
(4) 釧路市工場適地及び工業団地等工業地帯の周知宣伝に関すること。
(5) 道東圏への観光客の誘致及び物産の販路拡大の連絡調整に関すること。
(6) その他市長が必要と認めたこと。

万引き犯がやるには責任が大きいですね。
0019非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/17(日) 12:20:28.45
>>18
こりゃまたストレスでやってしまうな
0020非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/17(日) 14:49:45.36
6月定例市議会で取り上げたらいいんですよ
東京事務所はどのような部署なのか
今年の4月に休職中の職員が配属されたがどういう経緯なのか
その職員でなければダメだったのか
本会議でなく委員会の議案外でやってくれないかな?
0023非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/17(日) 20:56:58.32
バカか?うらやましいんじゃなくて
自分が所属する役所がこんなんで残念なんだよw
0024非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/17(日) 21:52:34.26
>>22
本人乙
0025非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/18(月) 01:59:45.10
万引きで職員が捕まったのは新聞に載ったから、事件は知ってても名前が出ていないから誰かは知られていない。
その職員が休職中に東京事務所へ異動になったことはもっと知られていない。
黙ってたらどうなっちゃうんでしょうね。
0028非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/18(月) 10:07:45.25
行政センターなんかに人員配置するからだよ
早く廃止して忙しい所に配転しろよ。

ああ、使い物にならないのかw
0029非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/18(月) 15:07:14.75
>>28
自分も行政センターだが、使い物にならないのは正解だと思う。
0030非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/18(月) 19:40:53.46
行政センターにも、自分は仕事ができるとか思っちゃってる奴いるよな〜
企画やら何やらわからないけど、自分に甘いってうらやましい思考だ
0031非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/18(月) 20:45:01.97
行政センターでは行政職員として信じられない出来事がよく起きる。
0033非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/18(月) 23:03:33.44
ブラック必死すぎ
0034非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/18(月) 23:04:02.70
飲酒運転で行政センター行き
0036非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/18(月) 23:13:07.42
>>23
それでも人事権を握っているところには誰も苦情の手紙を書かないということで
だまっているなら悔しがっててもいみないよなあ
0040市民垢版2016/04/19(火) 07:08:13.50
地震なんかで支援物資、義援金を送る先の責任者が
万引き職員だと思ったら送れないなあ。
0042非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/19(火) 18:07:27.24
【地震】共産党、熊本地震募金と称し集めた募金を北海道5区補選支援と党躍進のために使用か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460972977/

【地震】共産党、救援名目で北海道補選や活動資金集め?小池書記局長、不適切な対応認める
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460974526/
0043非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/19(火) 21:41:34.80
人事評価の目標、考えた?
0050非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/21(木) 08:03:13.19
観光立国ショーケースとか、通常業務に上乗せ。
暇ないのにアホくさだろ。
こうやって次々と乗せられていくわけだ。
釧路市役所で仕事したら負け組。
0052市民垢版2016/04/21(木) 16:09:05.41
>>50
金と人員を投入しないとこうなりますよっていう
ショーケースにしたらいい。
貧乏くさいA4の紙つなげた看板や工事現場の誘導員みたいな
ガイドとかw総動員して。
失敗例の視察に来る他行政の宿泊や食事で金が落ちるやもしれん。
0054非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/21(木) 20:04:13.02
万引きは来週からいよいよ復帰か
お帰り!頑張れよ!
0055非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/21(木) 20:17:28.87
お、いよいよ我らがエース復帰か。これで釧路も数十年は安泰だな。
0056非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/21(木) 20:22:21.50
また上がってるのか
エースというのは確かにそうだな。東京勤務だからな
釧路が安泰かどうかはわからない。君たちがしっかり人口が増えるように
がんばってくれないと、釧路も夕張になる日がくるかもしれんしな
その時には君に働いてもらう場所はなくなる
だからよろしく
0057非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/21(木) 20:27:03.80
地元愛で市役所に勤めることができているんだから、どんなに仕事がつらくても
がんばれ。仕事をやりぬくことが君たちの地元愛を他人に示すことになるんだからな
0058非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/21(木) 23:27:52.85
糞職場かよ
歓送迎会が不毛
0059非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/21(木) 23:28:20.54
窃盗復帰祭り開催中
0060非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/22(金) 00:07:35.16
東京事務所で復帰して外部の挨拶回りはどうするのかね
この時期になって回るのかな。
0062非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/22(金) 08:07:08.65
ハハ
笑い者だ
0063非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/22(金) 12:43:32.49
北大卒は優秀なのか?
0066非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/22(金) 20:40:00.37
アスペいる?
0067非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/22(金) 22:33:36.55
>>58
なにが糞だべ
歓送迎会は出て人、入ってくる人を歓迎する名目で、自分たちで飲めや歌えや
騒いで楽しむ場だべ。無礼講だから偉い人の肩叩いて、タメ口きいたり、
説教してもいいんだぞ
0069非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/22(金) 22:36:12.43
>>64
釧路市立大から役所に入った人は、人によるとしかいえない
役所にコネのある人の勧めで、大学に入って、役所に就職した人もいるべ
市立大からコネなしで入った人は優秀だべ。二人くらいしか受からないからな
0070市民垢版2016/04/22(金) 22:40:55.56
釧路市立大って?
なんかの隠語か?
0071非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/22(金) 22:50:18.65
防災二階は?
0074非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/22(金) 23:36:32.75
どこの大学出たかでいいあってもしかたないぞ
議員さんもどの大学でたからすごい議員さんというわけでもないだろ?
0076非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/24(日) 02:51:33.91
万引きして首になるやつもいれば、いや気にしないでと慰労されて
そのまま東京へというお方もいる
ちがいは人格のちがいかな?
0077非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/24(日) 07:18:39.26
犯罪者の人格って…?
額に「盗」って入れ墨入れてからいかせろよw
優秀ならそれでも後世に名を残すだろう。
孫ビンみたいにw
0083非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/24(日) 10:06:22.28
まあ、あまり責めなさんな。
本人も反省したいるだろうし。
人間誰しも過ちはあるだろうよ。
0084非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/24(日) 10:19:41.73
万引き犯よりサイコパス野郎の方が消えてほしい。職場絶賛崩壊中。
0086非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/24(日) 10:31:44.04
単純に、示談成立で送検されてないからでしょ。
なにアンポンタンなこと言ってんの。
人事からしてもそこを拠り所にして、通常の人事配置との認識だよ。

普通の人からしたらありえないけどね。
0090非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/24(日) 11:08:42.31
小磯氏はこれまで訪れたたくさんの市町村にふるさと納税してるらしい
釧路市以外にもふるさと納税してますか?
0093非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/24(日) 13:15:37.43
毎度人事に口出ししてる特定議員の名前出しちゃおっかなー

辛い辛いって申告書書いても異動できない職員がいながら、特定議員に頼めば自由に異動できる職員もいるしなぁー。
世知辛いわな。
0096非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/24(日) 19:35:27.86
さぁ明日はいよいよ我らが東京事務所次長のおでましだぞ
誰か東京出張する奴はいないのかね?
0097非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/24(日) 21:15:58.43
東京事務所のナンバー2。
カッコいいね。
エースはここから巻き返すよ!
0102市民垢版2016/04/25(月) 14:56:21.07
気味何言ってるの?
公務員板だよ?
むしろ俺みたいな市民がよそ者でしょ。
0108非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/25(月) 23:44:35.24
人事に口出しする議員の名前を発表しまーす
0110非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/26(火) 20:59:12.19
言わせねーよ
0111非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/26(火) 21:19:27.08
言ったらどうなるの??
0115非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/27(水) 06:30:34.10
東京事務所に行けるなら言うわ
0116非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/27(水) 08:44:29.75
>>108
まだ?早く
0118非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/30(土) 06:31:46.04
パワハラのダブルM、早く退職してくれ。
0120非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/30(土) 18:49:39.67
結構聞くよね。議員さんに頼んで好きな部署に異動してる人。
あれって誰に頼んでるんだろー
0121非公開@個人情報保護のため垢版2016/04/30(土) 19:01:48.14
今回の東京事務所は勤務は打診しても誰も引き受けてもらえなかった
人事は困っていた
そんな中で窃盗は事件を起こしてくれてちょうど良かった
転勤を断らないそれなりの奴を確保できてね
0123非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/02(月) 20:34:32.52
誰も議員なんか人事に関わってない
知ったかぶりするな
0127非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/02(月) 22:08:15.06
程度の低い議員しかいないからな。
人事に口出しなんて朝飯前だろ。事実関係なんぞ掴まなくとも容易に想像できるわ。
倫理観の欠片もない人間ばかりだよ。
0129非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/03(火) 00:00:33.98
熊本派遣乙
技術屋はこういうとき大変だな
0132非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/03(火) 01:28:44.65
だから口出し議員は誰さ?晒しなさいよ!
0135非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/03(火) 11:43:01.56
>>80
500万円の架空資金!? 民進党の「山尾志桜里」政調会長の奇妙な政治資金
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459330427/

週刊新潮が特大スクープ!「日本死ね」で名を売った民進党・山尾志桜里議員に政治資金問題!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459336530/

民進党・山尾志桜里議員、週刊新潮発売前に収支報告書をこっそり訂正するもバレバレwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459350366/

はや失態!? 民進党エース山尾政調会長、政治資金疑惑にダンマリ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459431821/

民進党・山尾志桜里政調会長「事実確認中」と繰り返す 週刊新潮指摘の疑惑めぐり
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459413810/

【民進党】山尾志桜里衆院議員にガソリン代疑惑浮上。1年間で21万キロ(地球5周分)走行
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459516607/
0139非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/03(火) 21:07:05.27
>>132
君自身が知っているんじゃないか?
いうように君に促された人が答えようとしないからといって、
その人が言ってることが嘘だということにならないことくらい
よーーーく知ってるはずだが。胸に手を当てて考えてごらん
むしろ、ここに書いた時に害が自分自身に及ぶことを考えて
かけないという大人の事情があるからじゃないの?
 議員が働きかけをするときにはちゃんと記録をとっておいて
新聞社に情報を流すことが普通やられていることです
0141非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/05(木) 10:09:07.22
そのとおり
お店は100円の商品を売って儲けが30円とかだから。
100円のものを盗まれたらその3倍強ものをうらないといけない
0142非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/05(木) 11:01:49.70
自分の裁量で好き嫌いとしかおもえない人事をしてた上司がいたなあ
上司が人事をするんでありませんとかいう人いるけど、評価を極端に
することでそれも可能になるんじゃない?あいつのことを考えると
そうおもえるんだけど
0143非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/05(木) 11:06:20.32
結局人が重要で、仕事できないくせに自分仕事してますアピールをするやつがいて
他の人がまともに仕事をしているのに偉そうな口調で頭を突っ込んでくるような自分自身の
利益は考えるが仕事のできない無能者がいたけど、ああいうのに騙されて上に上げてしまうと
そいつの部署にいる人たちが不幸になる。規律というか判断基準自体毀損される。
だから人は重要。議員の押しであげるようなことをしてたら釧路市は終わるよ
0148非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/05(木) 22:27:06.49
出禁になった奴なんているんだ。
0152市民垢版2016/05/07(土) 09:35:43.77
おおーい、万引き職員
明日から東京行くんだが服装は釧路の夏仕様でいいかな?
ジャケットはもう真夏用のでいいかな?朝晩は寒い?
0154非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/07(土) 23:21:05.66
>>152
私を愚弄する人間には教えません。
私はエースと呼ばれる人間です。
愚民の相手をする暇はありません。
0156非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/07(土) 23:23:58.12
東京は暑いからクールビズとかで、アロハシャツをきて、短パン、サンダル
でいいんだよ。頭には麦わら帽子がいいかもしれないな
0157非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/08(日) 00:23:23.49
>>156
真夏はその通りのカッコが理想なんだが、ズボンだけはひざ下丈だ。
今どきは寒いのか暑いのか?
0159非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/08(日) 08:47:07.02
>>155
そうなんだよな。十分に金ないのにやるんだよな。
知恵なんて担当課で担当者が普通にやってても出る。
市の施策程度ならいっぱい集めたってアイデアの量は変わらない。
仕事のために仕事するみたいなもんだ。
残業だけ増える。
0160非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/08(日) 08:51:25.31
釧路で起こった数々のドラマ
過労男
急死男
紛失男
自殺男
セクハラ男
パワハラ男
イジメ男

そして2016年
堂々の登場
窃盗男
舞台を東京に変えて始まる
新しいストーリー
0167非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/09(月) 08:09:45.72
P パッと思いついた
D 誰もやりたがらないことを
C コスト度外視で
A あたらせるぞ

普段の仕事もちゃんとやってね(超勤はなしで)
0170非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/11(水) 18:28:44.93
残業する奴は負け組
0180非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/13(金) 23:31:56.01
>>169 金沢、長崎といっしょに観光モデル都市になったからだろ
最初に、表示の統一をした国か自治体のお知恵をありがたく利用させてもらう
ということで、先駆自治体にひたすら感謝するということでいいのでは?
独自色を発揮すると他の自治体のやることと共通性がなくなるから外国人
にとってわかりにくいのではないの?
0183非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/14(土) 06:58:57.14
結局は道路拡幅して欲しいだけ。
国費入れて業界の事業量確保だな。
そのために職員が無駄に働く訳だ。
ショールーム。
0191非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/15(日) 12:25:31.58
というか、見せ方を知らないよな。
PRの仕方が下手。
元々ホスピタリティの欠片もないような市民性だから難しいのかもしれないけど。
まあ散々業界から言われても、批判された気になって反発して、良いものを他にならうって姿勢がなく横柄だもんな。
運転も中国人並みに荒いし、気性激しすぎ。
0196非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/15(日) 23:04:31.19
空港への道路も中央分離帯ボロボロ感すごかったw。
草刈りしたくなくて人工芝なんだろうけどコンクリの土台
むき出しのタンチョウとか、秋枯れのままの雑草とか。
「 さいはての空港に下り立ち ゴミばかり さびしき町にあゆみ入りにき」
0204非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/17(火) 02:20:33.67
市役所や消防署ばかり建て直してんじゃねーぞ税金泥棒め
図書館まで新築しやがって
観光の役に立たないとこばかり作るな
0205非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/17(火) 06:53:16.99
全て湖畔のワナ。市費が観光に喰われていく。観光振興は波及効果が期待できず、普通の市民は豊かにならない。
0207非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/17(火) 08:17:29.69
チューリップ・ぼんおどり・どんぱく・おさかな・氷等々旧市部でも
素晴らしい事業を継続中ではないか!
こんな魅力あるコンテンツを生かせないのは観光事業者側の責任。
0211非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/17(火) 21:28:38.81
観光こそ税金泥棒だろ
観光客にばかり市費を使ってどうする
リピーターなんざ一握りもいないというのに
0215非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/17(火) 23:38:57.16
だいたい、自分たちが湿原見渡して感動や感激なんてするか?。
荒涼とした風景何度も見たくなるかよ?。華がないんだよなあ。
0216非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/17(火) 23:46:21.63
リピーターは一部でも良いんでないかい?
新規だけでも膨大の数がいるんだから一度来た人が悪い印象をもたなければ
ネガティブな口コミも広まらないでしょ

まぁ観光には携わりたくないけど
好きな人が着いたほうが良い職場だと思う
0220非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/18(水) 09:31:33.99
チューリップフェアのチューリップ、鹿に食われたんだって?w
0221非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/18(水) 19:40:04.12
豪華客船がきてお客が釧路市街地にバスできたけど何もない、シャッター街で
と新聞に書いてあった時がある。だけど、北大通りにコンビニ何軒かありますよね
十分じゃないかとおもうんだけどな
0222非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/18(水) 19:44:15.67
>>215
手つかずの自然は美しいよ。それを埋め立てて畑を作ったり、住宅地に
するからその自然がみすぼらしくなる。マーニーで湿原がモデルになったのも
釧路湿原っていいなあとおもった監督がいたからじゃないですか。
動いてもらうのは湿原を埋め立てて家を建ててたり、農家やってる人たちじゃないかと
0223非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/18(水) 19:55:18.98
>>221
バスで出るならイオンまで行けばいいのにな。
旅先で急に必要な物なら大抵揃うだろ。
呉服屋もあるし日本らしい雑貨もあるだろう。
0228非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/19(木) 00:17:52.35
>>226 そういうのは能力やヴィジョンのない人がそういうポストにつくと
よそにあるものをただ持ってくるだけのようなことをする。
頭悪いからあんまりものを考えられず、ただの部下の労力だけをかけた
だけの結果を生む
0230非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/19(木) 00:21:31.03
>>227
市立病院から末広まで歩くと、狭い場所にいろいろあるんだな。
東京のように家が小さく、ひしめき合うように立ってるのをみて
昔は人口密度が高かったんだろうなとおもった
0235非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/19(木) 08:14:29.41
鏡見ろ
0238非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/19(木) 10:16:11.35
じゃあ、240号の方だな。
せっかくの高速効果に工事でご不便をお掛けして水を差すわけだ。
足寄ICからのアクセスには影響しないし、湖畔観光には問題ないな。
0240非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/19(木) 15:20:42.45
そんなことも無いだろう。
大型貨物が38号線のトンネル回避できるだけでも
ありがたい道路だよ。貨物輸送には恩恵が大。
観光はもともと足寄ICの方が便利だろうけど。
0241非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/19(木) 16:41:32.22
行動範囲の極端に貧相なヤツは
自分の移動に便利か否かで道路を語るからな
経済がどうのなんて考えは頭の何処にも入ってないよ
0243非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/19(木) 16:59:31.85
そうなったら距離にして2〜3km短縮されるのかな?
時間にして5〜6分の短縮だろうね。
たったそれだけだけど、今のように一般道を走るストレスは軽減されて走りやすくはなる。
0249非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/19(木) 19:45:01.99
>使えこなせなかった

使いこなせなかった

だろ?
お前のような恥晒しが一丁前な顔して蔓延っているからダメなんだよ
お前みたいに頭の悪い馬鹿は小学校からやり直してこい
0250バカ垢版2016/05/19(木) 20:13:31.07
揚げ足取りが得意な249はバカが小学校に再入学する方法はご存じなのね?。
教えて欲しいなあ。
0252非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/19(木) 22:07:41.35
人事評価なんてどうせパフォーマンスで、仕事しないヤツは最低な目標でもなんもしないで給料をもらえるんだろ?
0253非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/19(木) 23:04:06.01
>>250
そんな低レベルな返ししかできないようじゃバカって言われてもしかたないわね
あんた雰囲気って変換できないタイプでしょ?
0258バカ垢版2016/05/20(金) 07:19:28.88
>>253
ふんいきの返還なんてPCがやってくれるよ〜
253は大通りが入力できないタイプかい?
々のみの入力ができないタイプ?
0260非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/20(金) 07:58:06.49
人事評価が糞なのは目標作って面接して、だんだん明らかになってくるな。
面接で自分で作った目標の修正を求められるのってなんなんだ。
最初からレベルの低い目標を作った意味がなくなるだろ。

行政評価はザルだったのに、人事評価はそれなりにやろうとするのはなんなんだろうな。
0262非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/20(金) 10:26:25.63
>>258
やっぱりあなたくらいになると、ふんいき返しちゃうんだ
0263バカ垢版2016/05/20(金) 10:44:32.08
今時「なぜか変換できない」のネタ持ち出したりするからさw。
ちなみに俺は247じゃないよ。
0266非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/20(金) 20:49:06.53
臨時職員募集してるけどボランティア募集じゃないのか
ばかなところは人を雇う所をボランティア募集して経費を節約したと
やってる常識のない人もいたけど。
0268非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/20(金) 20:56:46.12
>>250 気づいてたけど>>250さんみたいにあえて書くこともなかった
検索してみたけど見つからない
これまでに小学校に入学した大人はいないんじゃないの?
0269非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/20(金) 21:13:43.00
新潟で佐藤という人に監禁9年間監禁されていた少女も35歳になってるんだ
その人、事件後に成人式に参加したらしい。小学校には通わなかったんじゃないの?
0273非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/21(土) 07:12:22.71
就職難と言われているときに無休で職を奪う暇な奴と
それを利用する行政か?w。
それは、人口も減るわw。
来年からは市役所ボラティア職員募集ってして
市の職員も有志に無給でやってもらってお前等は退職してしまえ!
0275非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/21(土) 23:45:40.66
クレーマーに粘着されて仕事が辛い。
辞めたいが、暦通りに休めて有給もあり、ボーナスも年2回もらえるような余所にこの歳で転職できるわけがないから耐えるしかない。
0276非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/22(日) 07:51:58.46
闇討ちしかないな
0279非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/22(日) 17:44:00.94
>>273 大学生をボランティア募集の対象にすれば、たくさん来てくれそうだけど
ボランティアした人から採用者を数人出せばいいよ
というかこれ、ボランティアどころか、OJTセミナーという名前にして、
「スキルがみにつきます」とうたって、毎年セミナー参加者だけから採用者
を決めればお金を受講者からとる有料セミナーとしても人が必ずくるよな
財政再建できる
0281非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/22(日) 19:48:06.90
>>275です
最初は普通に業務内容の質問の電話だったんだが、以降俺をご指名であらゆるクレーム電話がくるようになった。店の肉が売り切れてたとか、役所とは無関係なクレームばかりでただ聞いてるしかないんだが、もう2年近く続いてるからさすがに参ってきた
長文スマン
0284非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/22(日) 21:51:19.42
>>279
嫌味を真面に受けられても困るが…
必要な仕事に人を使うならキチンと若い世代を雇用して
子育てに足りる賃金を与えなければいけないだろうって話だ。
予算がないから使えないって理屈なら職員だけなんで今の給料で
労働時間だ?って話。
0286非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/22(日) 22:30:42.75
>>281
糖質だろ。sf課案件じゃね?
0288非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/24(火) 15:11:21.10
>>281
おまえの時給分以上の額の納付書を送りつけるんだ!
市民であろうが特別なサービスを受けたら対価を払わせろ!
0289非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/24(火) 18:58:48.15
糖質だからってケースにするなよw
0292非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/25(水) 07:12:03.16
これからだっけ?
もう終わったと思ってたよw
0295非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/25(水) 23:25:45.43
ハラハラするねぇ
0299非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/28(土) 15:16:29.40
市役所のあるあたりは雰囲気がいいですね。文化っぽい匂いがする。
その近くの北大通りから幣舞橋の方をみると高台の上に白亜の図書館が
すばらしいですね。しばらくすると市の遺産ともいえる
文化的な景色の一つが取り壊されてなくなってしまうんですね。
そして銀行の上に間借りですか
昔は大釧路だったけれど、今は市役所の一部に文化的な人たちがいるけれど
将来の展望を描くことのできる人もいなくなってしまったんでしょうかね
0300非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/28(土) 15:20:38.81
>>281
部署移ったら、〜さん何課にお移りになったんですか?と公任から聞いて
移った先に電話くるんでしょうね。お気の毒さま
0302非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/28(土) 20:43:14.83
>>301
悩む?人がいいんだなw
0303非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/29(日) 18:08:10.78
久しぶりに飲酒運転野郎に会ったら元気そうだったな
0304非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/29(日) 18:54:44.74
今日は外国人観光客がいっぱいで、何台も観光バスが来ていたな。
さすが釧路自慢のチューリップフェアだよ。
飲食ブースなんて2時間待ちの行列だったね。
さすが観光戦略が光る観光振興室の案件だな。
0305非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/29(日) 23:21:55.66
観光戦略のすばらしい釧路
部長、監、室長、補佐、専門員
優秀すぎて釧路観光がまばゆい!
0308非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/30(月) 07:42:27.96
いけなかったけど道新の記事をみたよ。
大成功だったんだな。
0312非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/30(月) 21:54:46.37
ポールスターこんなに泊まらんだろ
どうすんだこれ
0314非公開@個人情報保護のため垢版2016/05/31(火) 23:01:12.48
人手不足の現場の疲弊感
0315非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/01(水) 07:58:45.40
補佐はなんであんなに頭がピカピカなんだ?
遠くからでもピカピカハゲ。
0319非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/02(木) 21:04:38.91
年収増えてねーぞ
0320非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/02(木) 22:35:45.61
観光観光といって頑張ってもお金はあなたたちに落ちては来ません
しっかり観光業のために頑張ってください。できればボランティアとして
0323非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/03(金) 07:51:38.71
防災庁舎の案内は雇い過ぎだな
0326非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/03(金) 22:33:02.99
どうせ阿寒湖畔に使うんだろ?
0327非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/03(金) 23:33:37.16
防災庁舎作らないで
市役所や消防本部を高台に移転させるべきだったな
やることなすこと中途半端
東日本大震災の教訓がなんら生かされてない
0329非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/04(土) 00:48:56.13
真の害はお前ら市職員です
0332非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/04(土) 07:28:17.95
阿寒湖半で前田一歩園はどれだけの土地をもってるんだろう?


北大通りであたり一帯の土地をもってたらすごいけどそんな人は
いるのかな?
0333非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/04(土) 08:10:27.32
北大通の活性化を謳ってる市役所が防災を理由に他に移転したら、ハレーションは避けられないね。
0334非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/04(土) 08:24:54.99
>>327
消防本部は震災より前にできてたろ。
防災庁舎は職員が逃げる先を取りあえず作ったんだろ?w

>>332
約 3,600haだろ36キロ平方メートルかな?360,000,000平方メートル、一億坪位かな?
「北大通〜いるのかな?」ってあの辺のビル全部借家だとでも思ってんの?
0335非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/04(土) 11:05:55.17
ホントにこにおポールスター券は糞だな
0337非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/04(土) 16:49:26.18
梅雨だな。窃盗。
無料の職員住宅は快適か?
0338非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/05(日) 00:12:40.79
みのや雅彦 THE BEST 2 〜明日をまだ信じてる〜
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/522107
シンガー・ソングライター、みのや雅彦のデビュー35周年記念ベスト・アルバム。
2006年にリリースした「GOAL」から2015年にリリースされた『stardust』まで
10年間のベストソングを収録。

01.百の言葉 千の想い
02.ドラマ「最高の一日」
03.いとしい名前
04.冬花火
05.stardust
06.胸いっぱいの人生
07.母子歌
08.空
09.東京
10.25時の声
11.雪の花
12.凛
13.俺たちの青春
14.本当の歌
15.讃歌
16.明日をまだ信じてる
0341非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/05(日) 00:40:26.87
市役所を高台に上げるために図書館を平地に下ろしたの?
上げるまでの時間稼ぎが防災庁舎?もしそうなら、やるな、市役所
0343非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/05(日) 00:45:56.93
地震津波があるときにmooの上のほうから防災庁舎まで逃げてくるのは難しいんじゃ
ないかな。moo、耐震基準をみたしてるのか?それに川べり
出るにもたいへんそうだし、それに遠いし。
津波が来る前には潮が引くってさ。引いて20m,30m級の津波がやってくる
そうなれば生きた心地もしないよね
0344非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/05(日) 08:09:34.15
>>339
だから、湖畔はほとんど一歩園の持ち物だって。
よく読めよ。

>>343
20m,30m級の津波がやってきたら
「生きた心地がしない」じゃなくて「生きてられない」よw。
0346非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/05(日) 21:47:58.60
無料というのはありえないから、適切な予算の使い方とはいえないよなあ
寺子屋さんでも議会でとりあげないのかな?

>>344
ありがとう
お金をかけて他人の持ってる土地の価値を上げてあげるのか
ボランティアかなとおもった
鶴雅も土地を借りてるだけなんですか?
0349非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/06(月) 07:18:31.99
>>346
詳しくはわからないが古くから住んでる方の一部しか
土地を自分で持ってる人はいないと聞いたなあ。
ただし、中学校の側に造成した宅地は販売してたので
個人名義だと思う。鶴雅はどうかな?わからない。
いずれにしても建物が建ってる湖畔地区なんてほんの一部だよ。
0351非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/08(水) 08:04:59.08
3階勤務の奴は死にそうな顔してるなw
0353非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/09(木) 07:56:00.42
仕事で命を削ってるな
0357非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/10(金) 07:05:45.85
国保は
0359市民垢版2016/06/10(金) 13:36:04.54
仕事多くて終わらないなら週休二日も祝日休みも止めていいよ。
労基法で許される最大限働いてくれていいから。
どうせ民間は追従できないから模範も規範もいらないわw。
0361非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/11(土) 13:30:09.39
そんなに忙しいの?
0365非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/11(土) 21:52:18.89
>>359
問題はサービス残業だろが
1Fでも大変なところあるだろ
3Fから1Fに移ったという
>>346
アイヌコタンの土地も一歩園の持ち物?
建物いろいろ立ってるけどなあ
それに鶴雅側だけじゃないからな
それに、最近新しくホテルできたな。幣舞橋のたもとの系列だったような
昔有名なホテルがあったところに立ったんだよね。あそこも一歩園の土地?
0367非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/12(日) 08:10:35.33
奴隷労働だもんな
0370非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/12(日) 12:26:23.66
他の民からすれば、安定した勤め先でいいなあ、おれらを搾取しているんだろ
だし、
実際の中身の人といえばサービス残業だし給料低いし
いじめもあるし、自殺者もでるようなところだし
何が幸せかわからないね
0371非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/12(日) 12:29:49.97
>>368 煌めく都会の無料の職員住宅に住めてない釧路市在住本庁勤務の多くは
不満をいだいてるんではないのか。過去に無料の職員住宅に住んでキラキラ煌めく
夢の大都市生活を送った経験を持つ人はべつとして
0376非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/15(水) 08:32:40.86
ハゲ部長が颯爽と出勤している様子を見ていると
偉くなっても、市役所どまりなんだなと
退職するまでの人生のプチ天下
ご褒美はささやかすぎるのに
すり減ってるな
0378非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/15(水) 19:46:25.33
ちょいちょいSZが辛いみたいな書き込みしてる奴いるが同一かな。
たばこタイムとパチンコ話や猥談でやり過ごして、定時帰宅。
当初時期だって21時くらいまでしかいないくせに、残業続くと辛いとか言う。
何が辛いんだ?
ZM担当の一部のならわかるが。
0379非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/15(水) 21:03:45.69
>>376
役所を退職したら別のところに雇ってもらえるし、いいじゃない
そこでも偉そうにできるポストならプライド保たれるしな
0381非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/16(木) 08:41:56.17
若いやつらが退職するころには
8万人都市だ。これからは外郭は
解散・合併になっていく訳だ。w
0382非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/16(木) 12:31:17.43
>>378
それは黒作業服軍団のことだな
いい大人がいつもベタベタつるんで気持ち悪いんだっての(笑)
0383非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/17(金) 06:04:01.13
違くね?
0384非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/17(金) 06:59:38.64
>>383
本人か?
0385非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/17(金) 21:55:38.42
窃盗元気か?
0387非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/18(土) 09:59:52.51
作業服の襟立てて着てるオッサン、カッコイイと思ってやってんのかな。
くっそダサいんだけど。
0390非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/18(土) 16:50:09.41
なんで図書館の家賃月1,400万円かかるの?
0391非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/18(土) 16:50:55.77
>>389
直接言ってやれよ
こんなとこに書き込むだけなんて、
くっそダサいぞ
0393非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/18(土) 17:00:53.78
単純に寒いからたててるだけじゃないか?
センスでやってると思い込んでこんな所に書き込んでるほうがくっそダサい
0395非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/18(土) 18:00:00.38
>>387
SZ課の補佐か?(笑)
0396非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/18(土) 20:58:19.06
>>393
防災庁舎はむしろ暑い。てか寒くてもダサいことには変わらないしね。
職場で浮いてるし。
0405非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/19(日) 22:19:28.00
>>390
年間一億かかるのか
自前で作ったほうがお金がかからないだろ
いまからでも、防災庁舎を図書館にすればいいのに
月1400万なんてかける意味あるの?利用者が1400人いたとして、
一人一万円毎年あげてるということ?
0407非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/19(日) 22:24:16.54
日銀の建物を買い取ってどうするの?
耐震性が弱いんでしょ
歴史を大切にするといっても維持費もいるのに
小樽のように博物館にするの?
0408非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/19(日) 22:30:54.34
長崎屋がいた建物から店がなくなるからお年寄りが困るといってるけど、
和商市場があるんじゃないか?肉も野菜も魚も売ってる。それだけじゃなくて
和商の東側に朝市があるよな。あそこに行けば評判のラーメン屋もある。
いろいろ売ってるから、和商、朝市で十分のような気がする
服については春採のしまむらか春採のユニクロかな
他に服屋が近くにあるんじゃないの?
なぜ、長崎屋の店が撤退するから店がなくなるということを新聞に
書いてあったり、一人で過半数の票をとっていたあの議員さんは店が
なくなるというお年寄りの声を代弁したんだろう??????
君たちもそうおもったはずだ。
0409非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/20(月) 07:47:52.67
日銀は利用する必要ないんだよ。ただ建ってるだけ。
保存も何もない。
購入は移転の条件だから、買う以外の選択肢がなかった。
シビックコア地獄。クソ事業のシビックコアの亡霊。
財政再建は遠い記憶だなw
そうだよな、窃盗。
0410非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/20(月) 20:53:51.46
人事評価の定着でベテランが後輩に仕事を教えなくなる。その方が居心地がいい。横のつながりが希薄になる。
0411市民垢版2016/06/21(火) 07:07:12.92
シビックコア 中央広場って使用されたことがあるの?
0412非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/21(火) 08:38:37.39
新人です。組合が某党に心酔してるのが恐ろしく辞めたいですが、賃金交渉等賛同できる活動もあるので、悩んでいます。自分は政権与党を支持しているので。役所の皆さんは某党支持派だから組合に入るのですか?
0413非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/21(火) 08:44:58.71
>>412
んなの自分で決めろ
0415非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/21(火) 19:00:30.38
なるほど馬鹿しかいないんですねw
よくわかりました
0422非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/21(火) 21:47:14.34
>>410
仕事ができない補佐がパソコンで自分の仕事だけしてればいいということに
なって、仕事の要領が悪くてもえらそうにしているだけで普通に出世できる
世の中になるということか
0423非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/21(火) 21:49:48.18
>>409
シビックコアきれいになってるよね
昔あそこは空き地だったのに。駅前の国道沿いも道営住宅ができてる
ずいぶん変わったな
0425非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/21(火) 21:51:35.24
>>409 耐震性が足りないという調査結果が出てた。あのまま放っておくのかな?
そのまま古くなっていけば観光にも差し支えそう
0428非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/21(火) 22:46:02.17
>>412
煽り耐性のない若者だな。昔は組合が二つあって、当然政党争いがあった。
合併時に、特定の政党を応援しない、って決まったのにこの様。
組合なんて辞めてしまえ。
0431非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/22(水) 07:43:17.61
涼しい釧路で避暑生活なんて言ってる場合じゃないな

しばらくは、「釧路」で検索すると今回の事件が最初にヒットする
0436非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/22(水) 20:23:17.31
ネット掲示板でほぼ名指しでコソコソ悪口。
そんなくだらないこと今時中学生でもやらねーってのww
釧路市職員、モラルが微塵もないね。文句あるなら辞めろ。税金の無駄
0438非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/23(木) 07:53:09.12
給料増やせ
臨時と嘱託を減らして正職員化しろ
庁内で格差社会はやめろ
0442非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/23(木) 23:06:01.44
>>440
出世できないクズ共が正当な評価など?笑止千万!
上がクズなんだから下はクズ用のクズ
自覚はしないだろうがな
0443市民垢版2016/06/24(金) 08:24:58.07
>>442
定番ですがw
自己紹介乙!
0444非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/24(金) 23:41:28.79
プロ市民の方ですか?
おつかれさまです。
0448非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/25(土) 22:52:50.25
独身糞ババアほんとキモイ
親の介護と自分の健康問題で
悩んで悶えて苦しめよ
0452非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/26(日) 08:41:38.79
9 〜キミがいる街で恋をした〜
2巻で完結したな
ほんとおもしろくないマンガだから
当然続かない
対象が違っているとしても職員だって
全然読まないよな

地方創生交付金1200万円を突っ込んで
制作費や取材経費を負担した結果がこれ
効果のない糞事業ばかり
立案も査定も出口をどう考えていたんだ
アホかと
0453非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/26(日) 08:42:26.33
これは映画化するのか?
0454非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/26(日) 21:44:18.01
>>452
一年持たなかったのか…
年1200万ではネット広告は打てないか?
0455非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/26(日) 22:46:25.93
プレゼント方式になってから
最近の事業はカネの無駄ばかり
0458非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/27(月) 08:04:22.48
今日も糞仕事開始
真面目になんてやってられん
0462非公開@個人情報保護のため垢版2016/06/27(月) 22:41:26.97
襟たてカッコいいなあ、憧れるなあ。
僕も真似したいなあ。
襟たて軍団に入れて欲しいなあ、。
0469非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/01(金) 01:41:08.14
>>452
小畑友紀に僕らがいたの続きを書いてもらえばインパクトが強かったのにな
小畑友紀でぐぐると黄色い服着た女の人と上品な女の人の写真が出てくるんだけど
どちらが漫画家の小畑友紀なんですか?

>>441
愛国商店街のあれは狂言だったよ
昭和イオン?通り魔といえるのか?

>>440
つまんないやつを上にあげたりしてるからな
パワハラやるやつはヒラに戻さないと釧路市はリスク管理ができない
役所とみなされてしまうよ
0470非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/01(金) 01:47:38.30
釧路方式は生活保護を出して、それをあたかも産業のように考えて
町おこしに利用するという考えでしょう?最近は多いんだろうけど
もともと禁じ手だったんじゃないかな?
国は一部しか負担してくれないから市の負担にはなるし。
それでも釧路方式でやらなければ人口が減るからね。主要産業が去って行って
製紙くらいしか残ってないから
どこかの人じゃないけど、「街を覆う閉塞感」があるのかな?
0471非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/01(金) 01:49:50.05
>貧民窟で母親の閨の相手をした多指症の男娼が指を切り落とし、釧路の夜の支配者へのしあがる

釧路の夜の支配者は今だれなんですか?
0473非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/01(金) 02:34:51.39
消費税を上げれなかったので国がお金がないので、生活保護費の国地方
負担比率の見直しがきて、国と地方の均等の負担を求められたら釧路市
どうなるんだろう?
0475非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/01(金) 06:56:35.53
「自分のところさえ良ければいい」素晴らしい市風だね!
市民憲章にも書いてあるのかなw
0476非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/01(金) 07:50:25.24
>>470
それ公式には何も無いだろ
0477非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/01(金) 08:25:23.58
まーた飲酒か。
アホだな。
とっととやめれや。
0481非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/01(金) 15:08:01.70
ナマポは市の事業として定着してるじゃないか。
阿寒の畑にピクニックに行って官製ワークプアに世話させたりしてw。
0484非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 05:36:07.44
>>478
市長発言もなにも、釧路方式の視察にいろんな自治体から昔来てたんだけどな
いまさら、それ公式には何も無いだろ 、もないんじゃない?
なにをいまさらとかいうか、君どこの明後日に住んでるんだ?と尋ねたいレベルだよ
0487非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 06:03:58.99
「生活保護制度は地域の希望、受給者は地域の宝」
素晴らしい言葉じゃないかw
貧すれば鈍する・人貧しくて知短し・小人窮すれば斯に濫す
0489非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 08:56:05.95
今年入ってきた新人、いまだに電話をとろうとしないんで、軽く注意したら早退しやがった。これがゆとりか?
0493非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 15:38:53.32
>>487
まじめなことを書くと、もし生活保護で不正取得があったときには市役所はちゃんと
対処する。自分のところがお金を出しているから、たとえば子どもが世帯分離して
自宅から大学に通っていて奨学金をもらっていて、アルバイトをしてるとする。
その奨学金を生活保護をもらっている親が全部とって生活費やパチンコに使っていた
とすればちゃんと問題化するはず。だけどこれが隣の町に住んでる人だとすれば
自分のところで出してないものだから.....ry
 さらにいうと町の場合は釧路支庁の担当だけどこういうことがわかったと....ry
0494非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 15:42:29.75
生活保護をもらえたことが「特権」のようなものになってて、全員困っている人
がもらえていないとか、本当に必要な人がもらえない場合がある(北広島?で
もらえずに餓死した人いた)ことを考えると、行政に対して不信感を募らせる
原因の一つになっていることも否めない事実
0495非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 15:44:12.35
道庁の場合は、出先と本庁舎のほうでちがってくるのかも知れない
地方にくれば自由にできるとおもってるのかな?そういうのが不思議でならない
0496非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 16:39:06.23
>>490 SF
0498非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 18:44:41.50
能力のないやつ(と嫌がらせで決めつけられて)はここにまわしてやるとか
優先的にまわされる場所はどこになるんでしょう?
0500非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 18:45:41.97
>>489俺もゆとりだけど、単にゆとりとかじゃなくて常識ないだけ
0502非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 19:21:56.94
現場系の課と水道、行政センターあたりかな
0503非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 19:27:47.47
支所は?

出先のほうが駐車料金がかからないとか定時であがれる日は圧倒的に多いだろうから
喜ぶ奴は多いのでは?
0504非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 20:26:36.74
行政センターに1票
0507非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 21:23:22.85
阿寒湖畔に1票
0509非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/02(土) 23:33:40.22
>>493
ピントがずれてるw
0511非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/03(日) 11:30:12.47
楽園が一番
忙しい職場は人生の無駄
0512非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/03(日) 14:25:00.11
>>508
例えば誰ですか
0514非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/03(日) 20:51:53.27
>>496
すでに副市長レベルの始末書書いたって噂になってる奴か?
>>512
トイレにこもってゲームしてたり、子の看病休暇でパチンコ屋行ったりしてるボンクラを思い出した。
0515非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/03(日) 22:47:22.63
>>514
そんな奴を採用してしまったら責任は誰にあるかのかな?
採用した奴、採用されたカス
どちらもそれなりの処分をうけるべき
0516非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/03(日) 23:02:40.46
政治郎おつかれー
0518非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/04(月) 03:04:39.56
>>514
何課?
0519非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/04(月) 03:06:26.77
本格的にクールビズの時期になって、襟立て見れないの残念ww
0520非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/04(月) 07:45:48.92
こだわりは人それぞれなんだなw
0521非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/04(月) 15:09:18.90
建築かどっかにスゲー態度でかいのいた。
0522非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/04(月) 15:57:38.65
襟たてカッコいいなあ。
憧れるなあ。
仲間には入りたいなあ。
0523非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/04(月) 16:24:21.39
飲み会のたびに飲酒運転してるっぽいやついるんだけど、警察に通報したら捕まえてくれるの?
0535非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/07(木) 21:30:44.34
ISKW?
0536非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/08(金) 04:54:56.88
お前そこまで書くのにイニシャルにして意味あんの?
バカなの?
0542非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/08(金) 22:24:28.44
公立大卒のボンクラといえば、俺はアイツを思い出す。
0543非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/08(金) 22:51:44.17
思い当たる奴が多すぎて誰だか分からんな
そもそも教育大・公立大程度にしか入れない時点でお察し
0544非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 09:06:06.43
>>543
なら、自分はどうなの?
ウチくらいで学歴気にしてもしょうがないでしょ
むしろ、高学歴でウチなら、それこそお察しじゃない?www
0546非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 09:49:01.91
>>543
いっちゃあなんだけどその発言は有力者に唾を吐く行い。地元に大学があって
推薦で受け入れてくれるというのが結構大きくて、地元大学から市役所というのが
箔つきで役所に勤められるという将来のエリートコースなんだがな
一般的に言って大学に入るのも難しいものだし、地域的にみて大学進学に不利なんだ
それに数は力だよ。これは釧路的には事実だとおもうが
0547非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 09:55:54.88
子供や甥のことを考えて公立大に入ることを勧めて、将来市役所に入ることまで
絵を描くというのが有力者というものなんだとおもうよ
もし子供や甥が頭のいい人なら、有力大学に入ってからでも市役所に勤めたければ
顔を聞いてあげるということをすることもあるだろうが
0550非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 11:31:53.99
なんか必死なやつがいるな
0551市民垢版2016/07/09(土) 11:42:29.49
目糞鼻糞
どんぐりの背比べ

まあ掃きだめの鶴という場合も。
井の中の蛙だろうけどw
0552非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 14:54:19.86
>>127
そんなこと言ってていいのか?君よりも上の人たちなのに

>>549
なにわらってるべ?有力者はいるよ。だから市役所に採用されるし、配置に
ついても噂されるようなことがあるんじゃないのか?公立大のコネ枠と誰も
書いてないだろ。コネ持ってる人が子供や親戚の将来の絵を描けるんだよ。
0553非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 14:55:56.19
ま、毎年2人くらい入ってるというのは事実だけど
公立大を出たから市役所に入れるというものではなくて、
実力で入る人とそうでない人がいるってことだべ。そんなの社会じゃ
よくあることだべ
0554非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 14:58:22.43
今年入社組には勘違いくんがたくさんいるということ?
研修してくれた人を公立大卒といって馬鹿にしてた人もいるだろ?
お前何様なの?と読みながらおもったよ
世の中は勉強できるとかどういう有名な大学を出たかとかじゃないぞ
その地元にはその地元のやりかたというものがある。そんなことを知らないと
頭打ちくらうのはすぐだぞ。
0555非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 15:18:04.08
公立大卒が有力者wwww
その結果が今の釧路か
0556非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 15:32:15.24
政治郎という有力者もいるぞwww
0558非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 16:49:38.31
政治郎は早稲田なのか
0561非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 20:06:35.73
>>538
えらい人なのか?
0562非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/09(土) 20:07:54.04
>>559
NZ側はバツイチ?
0563非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/10(日) 00:21:08.92
それよりも良い大学出て期待されて入ってきたのに使えないやつをなんとかして〜
0566非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/10(日) 01:24:38.85
俺もトラブってるのをみたことあるよ
これは〜とおもったな
女が責任をとってもらおうとして男が逃げ回っていた
卑怯な男だったわけだが責任をとることが家庭を壊すということに
なるとなれば、責任をとらないことが責任感を持っていたことに
なるね
0569名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 07:52:13.54
NZ課と男とSZ課の女
NZ側はバツイチ
女は独身
なにも問題がないようだが?w
0571名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 08:23:17.40
納税っていいところ!
0575名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 18:02:48.28
程度の低い職場だからね
こういう話大好きなんだよ
0577非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/10(日) 20:55:48.10
人を学歴で判断するもんじゃないぞ
北大卒にも使えない服も洗濯しないやつもいるだろ
なあN川
0582非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/11(月) 00:50:40.65
湖陵江南➡公立大➡市役所コースは地元ではエリート様と崇め奉られるかもしれんが、如何せん外の世界を全く知らんから発想が狭い狭い。
0584非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/11(月) 01:15:05.19
>>582
地元の大学に行って地元の市役所に就職はコネ持ちが多いとおもうんだ
だからコネを持っているから役所のエリートコースに乗ってるということだよ
しかも最大出身大学になれば数は力だからね
北大なにそれ、おいしいの?ばっかじゃないの?そんな苦労しなくてもいいのに
の世界になるのも遠くないってことだ
0585非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/11(月) 01:33:29.00
美しい村か
これは武者小路実篤の新しい村の運動のようなものか
http://www.atarashiki-mura.or.jp/
たしか九州にもある
自立してやっていっている農村コミュニティーなんだ

農業を通じて、新しい社会を作ろうという運動はいろいろある
http://www.yamagishi.or.jp/
ここもそうだよね

それともこんな小説のことかしらん
http://www.aozora.gr.jp/cards/001030/files/4812_14384.html
0586非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/11(月) 01:36:29.22
ファウストからの引用を文章の最初に載せるなんていまどきの小説家にはできやしない。
第一恥ずかしいったらありゃしない
0587非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/11(月) 07:11:14.74
>>569
女側はO?
0588非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/11(月) 07:26:07.79
単純にググれば
http://utsukushii-mura.jp/
が出てくるだろうになぜにわざわざ
変な方向にミスリードしようとするんだ?w
釧路市は美しいとはかけ離れてるからか?
0589非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/11(月) 21:29:32.45
残業ばかりしている低能技術職どもを全員解雇して、民間委託すればいいと思うんだが
高卒技術なんて何の役に立つ?
0590非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/11(月) 21:33:47.04
不倫祭り開催中
0593非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/11(月) 22:29:53.06
NZ男がK林で、SZ女がO野だろ?
0596非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/11(月) 23:36:59.56
>>595
直接言え臆病者
0599非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 01:15:03.02
>>584
確かに、それなりの肩書きの親がいるのを何人か知ってるが、本人が優秀かはまた別のお話…
地元進学校➡地元大学➡役所コースが世間でいう「エリートコース」なだけで、「市役所のエリート」ではないことに注意!(笑)
0600非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 01:21:44.71
>>589
手足としては十分役立つだろ。全面委託なんてして新規事業や変更があったら契約変更だの再契約だの、手間と時間がいくらあっても足りんぞ。
0601非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 05:40:11.20
何を勘違いしているのか、偉ぶり横暴な振舞い
同僚へのパワハラ
あげくに不倫?
なかなかのクズだな、K林
市職員辞めて社協に戻れよ
0603非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 07:25:36.55
Kがいかに嫌われてるか、ここを覗けばわかるなw
0604非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 08:11:04.18
滞納者のみなさん
いくらマーシーが不倫野郎だからって、市長へのポストへ投函してはいけませんよ
個人のプライベートに関することはお答えできませんからね
職員課より
0605非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 08:13:15.42
MKブラザーズ
0607非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 08:32:26.91
>>606
まぁ、そう慌てるなよ
ネタなんだからさ
0608非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 12:07:56.82
女の方、明らかにやつれてたぞ
あんまりいじめてやるなよ(棒)
0611非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 12:18:28.92
>>610
指導する側の専門員が不倫経験者だから、説得力ゼロだろw
0614非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 16:50:33.55
>>613
どうした、K
怖くなってきたか?w
0615非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 17:53:34.11
本人気にしちゃいないだろ(笑)
0616非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 18:35:57.44
>>613
本人も周りも共に笑えてハッピーじゃないか
0618非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 18:58:41.10
笑い話を通り越して、ガクブルだもんな
かってに無いこと無いこと釧路市内どころか全世界に広めるなんて

反省しなよ
0619非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 19:53:18.39
>>612-614
まさか勤務時間中に2ch書き込みか〜?
612は昼当番かなー
今日休みの奴らならいいなー
0620非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 20:26:35.77
マーシー擁護は本人だと思われちゃうYO!
0621非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 20:35:23.91
あることないことを、ないことないことに変えてるあたり、突っ込まれまいとする必死さが伝わってきますな
女の方も反撃してきてるのかな
0622非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 20:37:48.27
((((;゜Д゜)))⬅618=納税
0623非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 21:17:33.69
納税課不倫祭り開催中

おーい窃盗
そっちは暑いか?
0624非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 21:18:19.52
KとO
0625非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 21:19:16.74
エッチだな
気持ちいいのかw
0627非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 23:12:27.77
613=618=626
芸がないな
もう少しひねろうよw
0628非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 23:15:09.60
>>624
Oは同じ課のDとできてると思ってた
納税もDもチャラいから、そういう男が好きなビッチなんだろう
0629非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 23:27:42.92
ビッチは気持ちいい
ホント気持ちいい
0630非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/12(火) 23:28:32.04
不倫か
ホントにセクロス好きなんだな
0633非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 00:20:18.78
誹謗中傷、プライバシーの侵害に該当するでしょ。名誉毀損罪です
0636非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 07:00:58.84
>>635
ですよね
0637非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 07:10:57.06
おまえがクズだから叩かれるんだろw
どれだけ嫌われてるか、このレスの数で気づけよ
0638非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 08:04:41.42
不倫と窃盗
今年の2大人気者www
0639非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 08:08:52.13
条約に署名しておいて屁理屈ばかり言う中国は 国連と五輪から追放しろ
あと中国人に海産物を提供するな

中国人観光客が築地に来たら 追い出せ
あんな国の奴らに 鮨とか食わせるな
0640非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 08:34:10.23
>>638
マーシーとおすぎかw
0641非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 12:21:24.10
マーシー、今日は髪がしなっとしてた

いつものツンツンした髪が見たいです
0643非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 19:09:02.96
無いこと無いこと言ってるが、バツイチで二度目の結婚して、マイホーム建てて、二番目の妻と幸せ(かどうかは不明)に暮らしているのは事実
0644非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 21:59:12.19
>>643
無いことだとは思うが、いろんな女の子に手当たり次第、噂をたてられるようなこと(だけで済んでるかどうかは不明)をしてるのは事実
0645非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 22:39:52.51
>>644
そのくせ、自分の好みじゃない女性には平気でパワハラするのも事実
0646非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 22:47:28.66
Part14は【不倫は文化です】で決まりだな
0649非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/13(水) 23:26:49.71
>>588
釧路市にも新しき村を誰か作ればいいんだけど、ああいう皆んなで一緒に
共同のコミュニティーを作ろうというのは、きわめて個人主義的で、
しかも個人と個人が対立する場合のゼロサムゲームを念頭において行動する
釧路の人たちにはすこし難しいかもしれないな
0650非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 01:23:10.39
すれ違いだったら無視してくれて構わないんだが、2008〜10年にかけて小学生中学年から高学年にかけての女児が事件に巻き込まれた何かしらの事案を知っている人がいたら詳しく教えてもらいたい
地元の人ならなにか知ってると思って書いた次第だ
0653非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 07:01:42.78
>>647
嘱託職員
0654非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 07:12:08.33
あの顔でよく女に声かけるよね
自分なら声かけられてもガン無視
気持ち悪い
0656非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 08:01:52.86
>>654
NZにはそういうの多いのかもな
トイレでゲームでお馴染みの黒服軍団のKとか
酔ったら豹変するKとか
違う奴なのに全員Kなんだなw
0657非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 12:09:41.48
女の方は昨日から休んでる
既婚男も無理して出勤しなくていいんだよ
0658非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 14:12:08.83
>>657
ってことは職員は割りとこのスレ見てるんだな
しかしここのモラルの無さは笑える
いや、ここというか釧路市かw
0659非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 15:06:04.86
>>658
そりゃそうだ
事情も知らない部外者はおとなしくROMってるといいよ
部外者を装った当事者ならどんどん書き込んでよ、Kさんw
0660非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 15:11:53.88
613=658じゃね?
時間帯が一緒だ
0662非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 20:32:45.28
脅しにしては幼稚だな
何かにつけて市長に言うぞっていう底辺と一緒じゃないか
相当追い込まれてるとみた
0663非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 20:58:38.99
>>661
どのK?w
0666非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/14(木) 21:35:39.30
>>665
天下のK様だぞ
当然、議員とのパイプを持ってらっしゃる
若手議員のホープY氏あたりと懇意でいらっしゃるのでは
0669非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/15(金) 01:33:47.25
議員に言ってどうなるというんだ??
ばかばかしい
議会でこられたときうやうやしく接しなければいけないから
そんな偉い議員様はなんでも解決してくださるとおもっておるのか?
0673非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/15(金) 07:03:30.75
>>672
お疲れ様です
二人ゆっくり休んでください
0675非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/15(金) 12:10:43.08
女の方は平日三連休からさらに三連休か
男はツラっと出勤している場合じゃないぞ
ちゃんとケアしてやれよ
0677非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/15(金) 12:33:18.02
>>676
早く入れないと逆督促かけちゃうぞ(ハート)
0678非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/15(金) 18:10:34.83
三連休でほとぼりが冷めると思ってるかな
議員様に相談したらおさまるかもね(棒)
0679非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/15(金) 21:15:52.43
まじな話をしてやる
連休だろうがどんな休みだろうが仕事を持ち帰ってやるほど熱心じゃなければ
中途半端な奴との謗りを逃れることはできないだろうね
0681非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/15(金) 22:53:01.35
>>679
個人情報溢れるこの時代に持ち帰りとか。それよりも日中の仕事っぷりでしょ。
効率悪く休日出勤して超勤申請とか旧時代のNZじゃあるまいし。
そんな人も某課の課長だしな。
0682非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/16(土) 01:27:37.67
>>680
厳しすぎるというより、ここまで盛り上がるのは本人の人徳のおかげジャマイカ?w
0684非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/16(土) 11:25:20.07
これだけの話になったら今の課にはいれないよな。
来年は出先に戻るのかな。
0685非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/16(土) 11:36:31.89
>>684
不倫プラス課内パワハラだもんな
出先もしくは管理職がパワハラ系の部署でおとなしくさせるか
0686非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/16(土) 11:39:25.50
★ロリコンはメガネ障害者ばかり

メガネ障害者でチビ障害者

4歳女児を連れ去りわいせつ行為 佐藤太郎 2016年7月10日
http://i.imgur.com/T0zsMIP.jpg
http://i.imgur.com/xhrmmFW.jpg

芸能活動をしていた女子中学生の裸を撮影 阿部将典 2016年7月8日
http://i.imgur.com/ckroGnd.jpg

小学6年の女子児童のスカートの中を盗撮 2016年7月9日
徳島県警本部の警部補の林成行
http://i.imgur.com/m2PmVNj.jpg

11歳女の子を“誘拐未遂
中本幸仁(なかもと・ゆきひと)「援助交際しようと」 2016年7月1日
http://i.imgur.com/TZWYxct.jpg
http://i.imgur.com/AefEIPM.jpg

女子高生のかばんに体液入り避妊具 2016年7月6日
黒田清義
http://i.imgur.com/GoxXvgc.jpg

★メガネはメガネ障害者です
0688非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/16(土) 13:05:15.00
元いた出先職場の職員に罵倒中傷のメッセージ送って、送られた職員が病んで休職したことあったね。
0692非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/16(土) 17:19:51.26
>>688
kwsk
0693非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/16(土) 21:28:26.48
>>680
厳しすぎるというより、ここまで盛り上がるのは本人の人徳のおかげジャマイカ?w
0694非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/16(土) 22:58:45.40
>>689
勘違い系のパワハラアラフォーなんて僻みの対象にもならないんだよ、マーシーw
0695非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/17(日) 13:52:19.33
まして市職でありながらあの髪型だしな
0696非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/17(日) 14:47:15.23
髪型はありえない
あれで税金納めろって言ったって、全然説得力ないよね

NZにはもう一人似たような髪型の人いる
0698非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/17(日) 21:54:13.13
まあ、髪型、振る舞いに関して何も言わない上司も悪いわなー。あの態度だから言って聞くようなタマじゃねえけどねーww
0700非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/17(日) 23:13:51.86
総務部なんてぬるいところでやらせてるからつけあがるんだよ
財政や都市経営あたり、総合政策部でみっちりしごいてやれよ
0701非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/17(日) 23:19:02.72
NZ課のKさんとお話したい…
0705非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 07:33:28.46
>>702
アホな人間が上司になると、そいつはアホな部下を引き立てるから、
パワハラはなくならないどころか量的に拡大、蔓延していくもんだ
0706非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 07:35:40.24
>>688
パワハラってそんなものか?大声で同じ言葉を2時間怒鳴り続けた
異常者としかおもえないパワハラ野郎をしってる。それは部長に相当するところまで
あがったけどね
0707非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 08:30:11.41
元何とかセンター長って人?w
0708非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 10:03:17.59
>>704-705
前の話とあわせると
総合政策部にパワハラさんが多いってことなのかな?

>>706
効率悪いよな
アホがやることだ
あんまりやりすぎると刺し違えようとする奴がでてきてもおかしくないな
0709非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 11:13:35.80
>>706
みんなが思ってる、見てるパワハラとは違う。
職場の人達は皆、病んだ側を精神的に弱いと思ってた。
だけど実際は裏で陰湿なことをずっとやってたって話。
裏でやられてても周りや上司に言わない、言えない職員は他にもたくさんいると思うよ。
0711非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 13:32:44.31
パワハラって仕事できる評価されてる人に多いんだよな
自分ができるのに出来ない奴にいらつくんだろうか

だからKが嘱託にって言うのは程度が違う
0712非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 15:38:44.40
>>711
KBは課で一番仕事ができると「自己評価」が高いだけ
でも、その勘違いのせいで、周りみんなを仕事できないヤツ扱いして、一番弱い立場の嘱託職員に牙をむいている
0713非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 16:36:22.90
連休明け、二人ともちゃんと出て来るかな?
今は自席で他人の勤怠が分かるし、わざわざ見に行かんでもいいから楽だな〜
0715非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 21:13:48.27
タヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたいタヒにたい
0716非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 21:18:27.07
女が六連休明け出てきたら、代わりに休んでいいんだよ
君が出てくることによって課に迷惑がかかっていることを忘れてはいけない
0717非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 21:20:49.99
このスレは釧路市らしい
自分さえよければいい。他人が損をすることがわかってるけど、
他人を出し抜けばうまい目がみれるから他人のことなんて気にしないべ
という後ろを見ずに車をバックさせたり、荒っぽい運転をして後続車に
迷惑をかけたりの自分だけさえよければいい市民性が出てるスレだべさ
0720非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 21:24:06.19
パワハラするやつは自分の生活の憂さを関係のない相手にぶつけてるだけで、
ぶつけられる相手が迷惑しようが恐怖を感じて飲み会の二次会にもうでれなく
なろうが、そのクソのパワハラ野郎には痛くもかゆくもないからな。
おまえのことだよ
0721非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 21:25:46.95
>>708
ああそいつはアホだったよ。だから定年の年にやったんだろ
だけど委託先にいったから結局逃げ切りにはおいこめばならないんだけどね
0722非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 21:38:51.58
>>720
晒してしまえ
0723非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 21:59:08.93
>>714
>コンプライアンス違反
釧路のことだからコンプライアンスというのも、コンプライアンスだと
誰かがいえばそうなるし、いやそうじゃないべとその人がいえばコンプライアンス
じゃなくなるんだろ
業績をあげました、雇用を増やしました、企業誘致をしましたといっても、
実際は誘致したのはテレフォンセンターで、それも補助がきれたら出て行きました
というのが実情でもそこは隠して、誘致しました、雇用を増やしましたと
口だけの自己申請業績だもんな。そんなものが通じるまやかしまやこんの
不思議。
0725非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/18(月) 23:41:58.23
じゃあマーシーには観光あたりに行ってもらおうか
厳しい補佐にしごいてもらおうw
0728非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/19(火) 05:12:15.72
>>717
絶対に割り込みはさせないとばかりに車間を詰める、
合流点で道を譲れない意地悪な根性もお忘れなくw
0729非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/19(火) 07:54:32.47
>>735に期待
0730非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/19(火) 08:17:48.13
納税相談に来る市民の皆さん、モラルがない職員がいる課に言われっぱなしでいいんですか?
まず職員の襟をただせって言った方がいいですよ
0732非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/19(火) 12:31:16.85
今日は二人出てきてるのかな?報告お願い
0733非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/19(火) 19:34:18.71
使えない無能職員は出先に行かせろ
上下水道とかな
パワハラしかできない無能め
0734非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/19(火) 20:03:58.16
>>733
数年前にそんな部署が教育にあったじゃないか
ヒラへの当たりが酷くて翌年には補佐だらけになった不自然な担当がさぁ
0735非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/19(火) 21:29:46.77
今もだよね
0736非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/19(火) 21:31:40.05
マーシーはおすぎとチェンジ
パラハラキングの鰐淵親族にネチネチやられながら、観光振興室の出先的な感じも担ってもらおう
0737非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/19(火) 21:33:37.84
>>735
空気読めよ
729がパス出してんだから
0739非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/19(火) 23:23:16.52
パラハラキングwww
0740非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/19(火) 23:49:53.90
市役所全体がパワハラ横行ですか?コンプライアンスよりも、まずはモラル
教育からしなくてはいけませんね
0741非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/20(水) 01:32:54.60
>>737
>>727からの流れで>>735、k育のあの人が次の東京支所長になって、親善大使をやる
そして、東京支所でもう一人の職員へパワハラを、と言うことではないだろうか
0743非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/20(水) 18:52:27.53
連休明けは二人とも出勤してるな
女は完全にやつれてるけど、男は弱る様子もなく、新聞を読む余裕すらある

新聞には二人のこと出てないからな
ネットより気が楽なのかも(笑)
0744非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/20(水) 20:27:15.84
>>743
いくら野郎から言い寄られたとしても、嫁餅を相手にしちゃダメだわな。やつれたとしても自業自得。
0747非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/20(水) 22:04:40.56
>>746
二人がいる職場かい?
0748非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/21(木) 07:17:07.74
NZ課では連日、本人のいないところで盛り上がっている
こっちが気をつかうのバカバカしいから、早く異動してほしい
0755非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/21(木) 22:23:37.02
いよいよマーシーが休むか!?
ついに弱音を吐くのか?
乞うご期待!!
0758非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/21(木) 23:36:28.11
議員さん、動いてくれるかな?
どうしよう、9月議会で質問されたら
「職員の某巨大掲示板利用について」
ゲス専門員が答弁考えて、ゲス部長が答弁するのかな?
0759非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/21(木) 23:38:13.81
>>757
関係者ですか?
0762非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/22(金) 07:02:12.42
結婚して子供できて、わずか一年ぐらいで離婚
原因は女だと思います
そして今度も、同じ原因で離婚へ向かっている
学習しない人ですね
0764非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/22(金) 12:22:45.88
男ばかりが悪い訳じゃない
両成敗だな
0765非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/22(金) 17:55:22.59
気晴らしに二人で霧フェスに行ってたとしても、そっとしておいてやれよ
0769非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/23(土) 08:41:13.79
>>760
序の舞という映画を少し前にやってた。不倫で妊娠して、母親に
みっともないと言われ、親戚全員から以降親戚づきあいしないという
通知をうけてた。上村松園をモデルにした映画だそう
別の時代劇ではレイプされた女が、もう結婚を予定している男に申し訳
なくて結婚できないと嘆き悲しんでた。その男がレイプ魔を差し向けた
ことをしって女は結婚予定の男を包丁で刺し殺してた
0772非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/23(土) 18:21:15.43
>>771
あの二人はいつかそうなるのさ
0775非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/24(日) 06:58:36.64
>>774
クソ野郎は私ではなく不倫をしているKとOです
関係者ですか?
落ち着いて書き込まないと、誤字に気づきませんよ
0777非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/24(日) 19:15:07.99
さぁ、明日からまた一週間始まるな
引き続き二人の話題提供頼むよ!
0780非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/25(月) 00:22:04.03
いつ辞めるの?
まさかこのままお咎め無しなんて思ってないよな?
0781非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/25(月) 06:46:35.21
そもそも不倫は確定なの?
0785非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/25(月) 12:04:01.11
まあ、Kは予備軍ではなく正規軍だけどな
0786非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/25(月) 18:14:41.45
誰かKの嫁に凸るヤツいないのか?
このスレを見せてやろうぜ
0788非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/25(月) 21:10:02.82
出先にいる奴らって、過去に何か問題起こしたから出先にとばされてるのか?
0790非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/25(月) 21:56:09.09
問題を起こし続けていたのは部署の一番上のやつで、そいつがパワハラとか
セクハラとかやっていて、お金についても不透明なことをしていて、そして
人事についてもやりおったというのは目撃したけどな。そいつは定年して
別のところの嘱託だかなんだかに行って偉そうにしているけどな
おまえだよ、おまえ
0793非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/25(月) 23:39:00.06
さすがのマーシーも少しは堪えてるとみた
でも、喉元過ぎればまた調子に乗るから、ここで徹底的に叩きのめす方がいい
0794非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/26(火) 03:32:21.48
パワハラするような人は何事にもこりはしないし、噂話されても痛くも
痒くもないだろうな。実害がないから。
女の人は気の毒だがな
0795非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/26(火) 07:05:43.29
実害を与えるにはどうしたらいいんだ?
0798非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/26(火) 20:52:24.60
マサーシー、滞納者とやたら親しげに、友達みたいに接するのってどうなんだ?
しかも女性ばかり
カッコつけてジョジョ立ちして女性滞納者と話してるから、市職員としてふさわしくないなって改めて思った
0799非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/26(火) 21:06:26.24
何歳?
0800非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/26(火) 21:17:03.73
立場が違うんだから、ある程度距離を置いた接し方をしないとダメだろ!他の市民から誤解を招くような対応は慎め!それでなくても誤解を招く行為をしてんだからよ
0801非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/26(火) 21:49:38.45
>>799
そろそろ40になるはず。
0803非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/26(火) 22:18:18.73
しかし不倫疑惑でここまで叩かれるとはよっぽど嫌われているんだな
明らかな窃盗でもここまで叩かれてなかったのに
ここぞとばかりに貶めようとしているw

ここで叩いている人は二人がラブホから出てくる現場でも押さえたのかな??
0804非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/26(火) 22:30:43.67
>>795
とりあえず嫁バレが一番効くんじゃね?
離婚となったら完全にKの有責で慰謝料&養育費で金銭的にキツいと思うぞ。
0806非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/26(火) 23:01:54.32
しかしそれを奥さんが知ることが良いのか?
知らない幸せもあると思うが?

K憎しで罪のない奥さんまで犠牲にする必要があるのだろうか?
Kの職務上のことで没落させるのが一番堪えると思うのだが

こう書くと本人乙ってレスがくるのだろうなw

どうぞ↓
0808非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/26(火) 23:52:35.66
>>806
そもそもダンナが浮気してる時点で既に犠牲者だと思うがな。
まあ、そのうち女の勘が働いて気付くだろうが。
0809非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/27(水) 03:00:20.79
>>802
>>804
この線だな
0812非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/27(水) 20:40:14.99
色恋沙汰はいっぱいあるけど、Kのようにボロクソ言われる例は自分が知る限りない

K、これが何を意味しているかわかるだろう?
おのれのこれまでを悔やむがよい
0813非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/27(水) 21:24:52.35
同じ部署になったことがないからよくわからんが、そんなにヤバい奴なのか
0814非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/27(水) 21:38:44.60
離婚で双方から大量の慰謝料だな
女からは500万円
旦那からは全財産
0815非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/27(水) 21:39:52.24
カネも時間も消耗し
管理職は人生の貧乏
0819非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 01:01:09.10
>>810
ああ、津久井やまゆり園での殺人事件とかもあったからな。
将来刃傷沙汰にならないとも限らないんだろう。それならまだ傷が浅いうちに
バレてしまったほうがいいかも知れない
0821非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 07:40:48.70
>>818
笑ってる余裕なんかないのに、無理すんなってw
0822非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 12:22:52.44
反撃したって、火に油をそそぐだけなのに
あんまり賢くない人なんですね
それとも、黙ってられないタイプなんでしょうか
0824非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 18:44:57.80
なんだ。一人がいろいろ騒ぎ立てて、おおごとにしようとしてたんだな。
お前のほうこそ、そんなことをして何もないで済むかどうかわかりそうな
ものなのになあ。他人を妬んだりいいかげん止めたら?
0828非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 20:04:01.97
羨ましい要素が皆無なのに「妬み」とは、これ如何にw
0830非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 20:36:49.85
ビッグアイランド!
0831非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 21:07:07.02
>>824
幸せなヤツだな、マーシーってw
一人だと思い込みたい気持ちはわかるが、いい加減現実を見ろよw
君の嫌われ方ハンパないぜwww
0832非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 21:17:41.87
>>824
>>826
0835非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 22:12:19.38
一人で自演しやがって。くだらないよ。いい加減やめてください
やめろというのにしつこい奴らだ。何が楽しいんだ
0836非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 22:27:57.00
最近、ここはつまらなくなってる。他人のことをどうだこうだとかとてもうざい
そういうことじゃなくて、読んでて楽しいことを書くべきだ
0837非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 23:34:02.70
>>835
「一人」と決めつけてる割に「奴ら」とかw
少し落ち着こうぜ!こうなったのも今までの行いの報いなんだし。
0839非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 23:46:56.54
不倫と窃盗は釧路市役所の華
0840非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 23:47:30.20
公立大学卒は釧路市役所のカス
0841非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 23:48:36.88
政治老の登庁は死ぬまで続く
0842非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/28(木) 23:49:47.08
パワハラと過労死が釧路市役所文化
0851非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/29(金) 07:35:17.40
ブサメンどもの僻み妬みがハンパねーな。
ププッ。

by リトルグローブ
0855非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/29(金) 13:49:34.49
>>853
林じゃね?
0856非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/29(金) 17:40:07.60
ビッグアイランドも内部なのかい?
0858非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/29(金) 18:07:02.45
ビッグ&リトル
0860非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/29(金) 20:20:42.84
>>849は馬鹿だ
リトルグローブというのは屋久島かにいってマングローブでも
みたんだろう。それで島=グローブとおもったんだろうな。木が生えてるのを
グローブというとは思わなかったんだろう。なんて頭が悪い。市役所の
風上にもおけないやつ
0862非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/29(金) 20:45:08.50
glove:小さな森、木立、林などのこと
0863862垢版2016/07/29(金) 20:49:12.87
すまんgroveだった…
0865非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/29(金) 21:00:56.12
>>861
これKじゃなく女の方じゃね?
0867非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/29(金) 22:44:28.39
役所の人間でここ見てる奴なんて何十人もいないだろ。騒いだところでどうにもならんわ
0868非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/29(金) 23:13:37.81
>>866
逆に聞くが、たかだか主査の分際で嘱託職員にパラハラするなんて、どれだけ偉いんだよ、お前
何様のつもりしてるんだ?
0869非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/29(金) 23:29:35.69
一般論ですが、他人を見下すような態度をとったり、パワハラしたりはもちろん、家庭があるのに職場の若い子に手を出して風紀を乱すような方はこき下ろされても仕方ないと思われます。
0870非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 00:15:45.33
面と向かってはっきりいえないチキンの癖に、ネットでだけ強そうな
ことを書くな
いつ俺がパワハラしたというんだ?勘違いしてないか?
0880非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 08:18:58.32
マーシー、なりふり構わずって感じだなw
人をチキン呼ばわりするなら、自分は潔白だとリアルで証明してみろよw
少なくとも職場には迷惑かけてるんだから、U管理監をはじめ同僚に騒動を謝罪し、真実はそうじゃない旨釈明してみろよw
0882非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 08:44:05.70
不倫してないなら、女との親密さはどう説明すんの?
厚生会の行事翌日の朝、図ったようなタイミングでおつかれさん言いに回ってるとこ見たら、皆怪しいと思うだろ
0883非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 08:53:32.50
テメーにゴダゴダ言われる筋合いねーんだわ
おれが女の子と仲良くしてんのが羨ましいか
嫉妬野郎が
0884非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 09:37:20.85
釧路市はもはや観光客と長期滞在者に媚びるしかできないのか?市民向けの行事も外国人と長期滞在者に受けそうなイベントにシフトし、市民は排除されていく。そりゃ市外転居数が減らないわけだ
0885非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 10:19:26.85
グローブが壊れた!

いいぞもっとやれ(笑)
0886非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 10:23:01.01
だーかーらーw
嫉妬どころか軽蔑対象なんだよ
気持ち悪い顔で気持ち悪い態度に不倫にパラハラ…
どこにも羨ましがる要素がないww
0887非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 11:28:33.71
パワハラ疑惑は全力否定するけど、不倫疑惑は特に否定もせず、むしろ誇らしいくらいに思ってるみたいねー
0888非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 13:36:56.40
誇らしげに不倫を語るグローブ
批判を嫉妬と受け止めるグローブ
こんなのが市職員って…
0889非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 15:20:19.90
>>884 いえてるようなきがする
氷祭りも縮小したし
霧フェスだって、市民が楽しめる形でやればいいのに。
開催する場所が広いけど、ただ広ければいいってものではない
0891非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 18:55:30.83
>>883
0894非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 20:39:09.36
たまにアイランド出てくるけど、今はシングルなんじゃないの?

グローブは人間的に仕方ないけど、疑いで叩かれる女子はかわいそうだな
0897非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 21:25:35.24
給料安すぎ。将来が明るくない。真面目に働くなんてありえない。
昇進しないで責任なし、定時帰りの公務員の王道が勝ち組の釧路市役所。
0898非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 21:45:16.64
出世の仕方を教えよう
仕事を知らない人が部長になったときが狙い目
その部長のところに頻繁に行って、話を聞き、アドバイスをする。
そして時折、そんなことではダメですよ、と威丈だけにすると
部長であっても、こいつのいうことを聞いてたら間違いがないと
思ってくれる。他人の目を気にすることをお忘れなく。
なぜなら、他人に指図し、自分はおまえたちよりも上なんだぞ、
ということを部長の虎の威を借りて示して、抜かりがないかを
ちゃんとたしかめるために、他の人の目は気にしないといけない。
自分はこの部署で長いんだアピールをする。
そうすれば主任から課長、部長にしてもらえる。部長の後釜に
据えてもらえる。その時にも、別に自由になる部署のお金を
少し自由に使わせてもらって、部の人たちの利益を図れば
信用が生まれる。そうやって部長級になった人を知ってる
0900非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 21:46:52.50
ただそうやって部長級になったところで、根っからの小物、雑魚なので、
せこいことしかしない。部に迷惑をかけるパワハラ野郎として育って、
最後は部長級で萎縮した部をつくるだけ
0901非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 22:00:06.74
そいつは言ってた。頼れる人を見つけろだと。パワハラをやるにもアドバイスが
いる。その頼れる人にアドバイスをもらう。他の意見は聞かなくてもいい、
自分の意見を押し通せばいいとでもいいたそうだった。パワハラ野郎のアドバイス
なんか糞食らえだ
0902非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 22:05:58.78
上司が人事評価をするけど、上司がパワハラ野郎だったら大変だな。
めちゃくちゃな査定されて支所にやられたり、能力なくてもいい評価を
つけて役所のなかで上に上がる人がすくないときでも特定部署だけバンバン
上にあがったり。不公平だな
0903非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/30(土) 23:17:28.18
パラハラ部長って総務か?
0909非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/31(日) 15:10:00.17
JR北が不採算路線を切り捨てる可能性が出てきた。道東側は釧網線、釧路から根室までの根室本線が
なくなれば観光に差し障る。細岡も摩周湖も網走も川湯温泉が釧網線沿線で、厚岸も根室も根室本線。
鉄道の東の果てと釧路がなれば釧路の魅力が激減する
釧路市や市町村はJR北に地方を切り捨てないでほしいとお願いしにいかないといけない。
釧路の未来のためには鉄道は欠かせない。
0910非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/31(日) 15:13:50.59
昔あった道東の人は自分の主張をもたずに、周りに合わせていた
周りの意見が変わっても周りに合わせ。自分の意見は表にしない
そういう人が道東には多いのかもしれないと今ならおもう
0913非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/31(日) 16:13:37.74
グローブの勢いは止まりませんw
このまままた一週間、グローブの話題で持ちきりだww
本人降臨で逆ギレ
「このリトルグローブ様がうらやましいか!このチキン共めが!悔しかったらお前らも不倫してみろ!嫉妬野郎が!」
クズだwwwww
0915非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/31(日) 19:32:28.98
>>913
ここまできてもっと言いたいことあるなら本人に直接言え。みっともない。当本人も大体正体分かってるだろう
0919非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/31(日) 21:25:31.35
なぜ障害者を抹殺するという考えにとりつかれたんだろう?
抹殺するという手紙を安倍総理に届けようとしたらしい。
衆議院議長に手紙を届けたらしい
0922非公開@個人情報保護のため垢版2016/07/31(日) 21:31:28.72
なんかあったの?
0933非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/01(月) 20:52:00.81
>>932
いじめ?どこの?
0934非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/01(月) 21:41:42.43
さんざんキレまくっておいて、今度は被害者面か、おい?
清々しいほどのクズ二人だな!
叩かれる理由がよくわかる
0938非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/01(月) 23:39:29.85
いつもじゃないですかぁ!

@嘱託職員
0939非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/02(火) 06:51:48.66
「職員の綱紀粛正について」
市民からの苦情が寄せられている、か

悪態ついてる場合じゃないねぇ
職場どころか市民から通報されたんじゃないの?
0941非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/02(火) 07:15:13.91
マーシーのせいでお達しが出たww
0946非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/02(火) 19:17:37.16
え?綱紀粛正のやつって毎年この時期回ってきてるやろ
0947非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/02(火) 20:11:36.18
>>946
毎年のテンプレに若干アレンジされてたろ
葬儀の場で飲酒運転を笑い話にする消防職員ほか、市民からの諸々の苦情がきてるから、市職員として誤解される行動は避けろって言ってんだよ
0948非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/02(火) 21:46:57.48
マーシーって、都知事候補でピーピー政権放送した後藤輝樹に似てるよね
0950非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/02(火) 23:25:36.36
暑気払い等飲酒の機会が増加すると思われますが,飲酒のマナー,エチケットを守
るとともに,自分の適量をわきまえ,絶対に飲酒による不祥事を起こすことのないよ
う十分な注意をお願いします。
特にセクシュアル・ハラスメント及びパワー・ハラスメントは職員の勤労意欲の低
下や職場環境の悪化を招くことから,防止及び排除の徹底をお願いします。
0958非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/03(水) 12:42:56.32
不倫を注意するのは人権侵害とか言ってるようだが、奥さんの人権はどうなるんだろね?
法的に慰謝料請求の認められる不法行為だということが理解出来ないのかな〜
0960非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/03(水) 18:47:55.03
>>958
職務上ではなくても、不法行為を疑われるような事態は市職員として不適切である
0962非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/03(水) 21:58:30.41
不倫で逮捕されることはないから窃盗や淫行のほうが罪は重いだろうな

話とは全然関係ないが東京は暑いだろうなぁ
0964非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/03(水) 22:53:27.71
>>955
綱紀粛正とかわけのわからない言葉使いやがって
どれだけ戦前なんだよ
役所に勤めてるほとんどは成人なんだから何やってもいいんだ
粛清される謂れはない
0965非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/03(水) 22:55:02.63
綱紀粛正とか偉そうに
どれだけ聖人君主なんだよ
人間てのはなあ、泥と同じ成分でできてるんだ
そんなに綺麗なものじゃねーーんだよ
0966非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/03(水) 22:57:35.43
綱紀粛正とやってるところはきっとダブルスタンダードなんだろうな
言葉だけは立派で、中身はぜんぜん、その時だけきちんとしようとするとか
ずっときちんとしてろよ。パワハラやセクハラを排除し、日本男児のありようを
示せ
0967非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/03(水) 23:07:30.97
これはひどい
文章力、理解力ともに小学生レベルかよ

悪いことは言わん
社協戻りなさい
市職員のレベルに達していない
0968非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/03(水) 23:09:46.56
不倫は正直当人とその家族だけの問題のような気がする
周りがあーだこーだ言うことなのか?
それで病んで仕事に穴あけられるほうが一緒に仕事している身としては迷惑だろうな
0969非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/03(水) 23:17:27.07
>>968
職場内不倫は社内の風紀を乱すとして懲戒処分の対象になる民間も多いよ。仮に奥さんが女のところへ乗り込んできたら、それこそ同じ職場の人間としては迷惑だがな。
0971非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/03(水) 23:35:33.47
不倫相手と別れたの??
0972非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/04(木) 01:47:13.68
前に職場内不倫してる奴らいて、休み合わしてとられたり、気づいてないフリしなきゃならんかったりで周りは迷惑してたな。
0974非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/04(木) 07:08:54.30
綱紀粛正?
ちょっと何言ってるかわからないです

頭悪い滞納者と一緒やがな
0976非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/04(木) 07:31:19.33
>>973
人事課に不倫している職員がいるのですか?!
誰だ!
0977非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/04(木) 07:52:12.71
東京は万引きに最適な環境なんだよな〜ぁ
(-。-)y-゜゜゜
0978非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/04(木) 08:09:19.38
>>972
休んだ日には奥さんから電話かかってきて、知らないことになってるから嘘つけずに困ったっていうやつかな
0980非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/04(木) 12:11:56.08
グローブって休み取らないんだな
休んでるうちにあることあること言われるのが癪にさわるから意地で休まないのか
0981非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/04(木) 19:52:11.97
生活保護率も釧路市は下がってきてるんだな
人口減を防止するのに、支給率を高めて生活保護で人を引き付ける
ということが役立ってないということか
そろそろ生活保護を産業の一つとすることも限界かな
0982非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/04(木) 19:53:35.29
釧路市立病院は市民のために役に立っているので、建て替えることは
必要だな。図書館は北洋銀行の数フロアで十分だがな
病院についてはそうもいくまい
0983非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/04(木) 19:54:59.97
石田純一さんに釧路の祭りで来て貰えばいいのにな
そして決めのあのセリフをいってもらえれば、ウォーとなるはず
0984非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/04(木) 20:25:58.27
人間は泥と同じ成分でできている

まさし
0986非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/05(金) 00:01:30.02
業務にかこつけて職場で公然逢い引きか、マーシー?
全然堪えてなさそうだな
0991非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/05(金) 02:52:30.41
いくつかの会社の社員紹介みると、ここいい会社のはずなのに社員はひどいところが
あるんだけど。さすがに日銀総合職はエリートらしい
0996非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/05(金) 08:35:44.24
みんな!絶対に奥さんに電話するなよ!
絶対にな!
0998非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/05(金) 20:35:44.60
牙隹士
0999非公開@個人情報保護のため垢版2016/08/05(金) 21:09:39.38
>>998
おいおいw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 111日 21時間 41分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況