X



トップページ公務員
359コメント218KB
【本庄深谷熊谷】埼玉県の市役所【越谷川越所沢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため垢版2013/04/02(火) 22:03:56.21
新年度ということで情報交換や雑談に
0309非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/13(木) 09:46:14.58
熊谷市職員が不倫しているとの情報あり
人事と教育委員会だそうだ
0310非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/13(木) 17:35:19.46
経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

電通 一カ月、入札禁止 経産省
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499825952/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/
0311非公開@個人情報保護のため垢版2017/07/23(日) 14:24:23.42
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/a/1/a11f681b.jpg
山口小学校の報道(娘のクラスです)について、娘に詳しく教えてもらいました。

娘曰く、その児童は頻繁に友達に嫌がらせをしていた。
先生は言葉で怒る、暴力はやった事がない。
(少なくとも、娘は見た事がないと言っていました)

「飛び降りろ」については、その児童が新聞を破り、それを他のクラスの子にやれと言われたからと言ったのを、先生が「やれと言われたら何でもやるのか?飛び降りろと言われたらやるのか?やらないだろ、やったらいけない事をやれと言われてもやらないんだよ」
という話らしいです。

「34人だけど、33人でやっていこう」
については、その児童が後ろの席の子の鉛筆削りをとったらしく、帰りの会で話をしたらしいです。
娘曰く、
「お友達の物を取らない、それをやめないとクラスの一員になれません。直るまで33人でやっていきます。きちんと直してから、戻ってきてください」とのお話があったそうです。

私個人、威圧的な話し方をする先生なので苦手な先生なのですが、このような問題の取り上げ方に疑問を感じます。
(両者の言い分を聞きたいです)

娘の話に確実な証拠はないですが、やったらいけない事をやれと言われてもやらない、お友達の物を取ると受け入れてもらえないという話には納得出来る部分もあります。

不安を煽るような記事の書き方に、憤りを感じました。
0315非公開@個人情報保護のため垢版2017/08/22(火) 21:56:57.38
>>306
【危険ドラック】TBSテレビ社員、女性に“液体”家宅捜索
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498042152/

【テレビ】危険ドラッグを女性の顔にかけたTBS部長、いまだ処分なし…父親プロデューサー「クビにしないと他の連中に示しがつかない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502848172/

【テレビ】<安住紳一郎アナ>がTBS社員の不祥事に本音!「恥ずかしい限りです」女性の顔に危険ドラッグをかけて怪我をさせ書類送検
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503202387/
0320非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 00:35:11.34
所沢市役所ふつうに残業多いわ
0321非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/05(日) 03:15:55.97
まあ公僕も定時に帰る奴と残業する真面目な人と差が激しすぎるな
定時に帰る糞共は創価か?
創価も言語道断だがチョン猿も居るよな
全員クビにしろ!日本人のあんたらに期待してるぜ
0322非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/13(月) 01:43:25.83
>>1
トランプ訪韓25時間の内訳

・一泊二日
・握手拒否
・サプライズムン(トランプ・アメリカ軍兵士みな激怒の顔)
・キョンシーパレード
・五分会談(トランプの顔怖い)
・晩餐会に慰安婦登場、ハグ(トランプは拒否のジェスチャー)
・独島エビ(KBSによるとトランプは食べなかったとのこと)
・二時間予定の晩餐会は50分で中止
・帰路をデモ隊が妨害、ルート変更
・ホテルにデモ隊突撃
・ムンムンDMZで待ちぼうけ
・トランプ国会演説、ムン海外へ逃亡
・無許可で生中継して、米国側から警告され6分で終了

バ韓国はいつもボロ負けwwwwww

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510185302/275
0324非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/21(火) 02:27:58.79
崖から滑落か…男性死亡、秩父のトレイルラン大会「道幅は広かった」  昨年も道に迷った男性が滑落死 
[ 埼玉新聞 2017.11.18 ]
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/19/01_.html
  18日午前9時55分ごろ、秩父市などで行われていた山道を走るトレイルランニングの大会運営者から救助要請があった。県の防災
ヘリコプターで、同市浦山の登山道の斜面で倒れていた東京都世田谷区桜丘1丁目、会社員道明誠一さん(54)が救助されたが、滑落
して頭を強く打ったとみられ、搬送先の病院で約2時間半後に死亡が確認された。
  秩父署によると、現場は大持山(標高1294メートル)へ向かう尾根で、向かって右側に崖があった。道明さんの前方を走っていた
参加者が物音がして後方を振り向くと、道明さんは見当たらなくなり、バランスを崩して崖から約100メートル滑落したとみられる。
  大会は「FTR100&FT50」。秩父市から飯能市までの山道を往復して約100キロ走るコースには、道明さんを含む約650人が参加し、
午前5時に道の駅ちちぶを出発していた。事故を受けて、大会は中止された。
  大会関係者によると、大会は今年で3回目で、道明さんは2年前も約100キロを走るコースに出場した。コースで危険な場所には
ロープを張り、誘導員も配置するなどして、安全対策を実施していたという。関係者は「道幅も広く、危険ではない場所と考えていた。
参加者が亡くなったのは非常に残念で、安全対策を再検討していきたい」と話した。
  昨年10月には、昨年の大会で約50キロを走るコースにエントリーしていた都内の男性=当時(52)=が練習中に秩父市内の
山中で道に迷い、浦山川に滑落して死亡している。
0327非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/26(日) 21:31:13.90
>>1
(動画)ソース元、もしくは以下より
https://www.facebook.com/105759983026/videos/10154384241518027/
_________________________________

「ロッテは中国から出ていけ!韓国商品を拒否しよう!」

中国のある小学校で子どもたちがスローガンを叫び、韓国企業と商品の撤退を主張する様子が捉えられた。

去る13日(現地時間)、中国メディアのシャンハイスト(Shanghaiist)は、「中国一帯で韓国ブランドの不売運動が拡散している」とし、「不売運動が小学校まで拡散している」と伝えた。

同時に公開された映像では小学生が学校の前に集まり、「韓国を中国から追い出そう」という
スローガンを叫ぶ様子が盛り込まれている。

先生が、「ロッテは中国から出ていけ」、「韓国商品を拒否しよう」と音頭を取ると、子どもたちは口を揃えて繰り返した。
(写真)http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/36ICD1M6K9QTF546B213.jpg
▲ 韓国ブランド不売のスローガンを叫ぶ小学生。

また中国のある幼稚園では、韓国の製品を教えて不売運動をする様子が捕捉された。
最近のTHAAD配備に反発して、『ロッテ』退出を宣言した中国の報復が日増しに激しくなっている。
中国・浙江省(せっこうしょう)のあるスーパーマーケットでは、陳列台に置かれていた韓国ブランド商品を全て片付けると、不売のスローガンを叫んで韓国製品を躊躇なく叩き付ける従業員の姿も捕捉された。
中国当局は我が国の『THAAD配備』に反発して、昨年末から韓国ブランドに対する税務の調査と検疫検査を強化するなど、連日圧迫レベルを高めている。
特に韓国製品の不売運動や韓国観光の禁止など、報復的な動きが中国内の全方面で拡散していて、現在我が(韓国)政府は今回の流れがどこまで進むのか注視している。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/A4BI81BGDQ3IJ22161Y8.jpg
▲ 買ってはいけない韓国製品を教える中国の幼稚園。

ソース:Insight(韓国語)
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=96860

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489533153/1
0329非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/28(火) 02:38:02.58
ほぼ群馬だよねここ
0330非公開@個人情報保護のため垢版2017/11/29(水) 19:21:49.57
>>328
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0335非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/03(水) 00:54:56.73
>>331
名倉潤「韓国や朝鮮が死ぬと気持ちがいい」
2chスレ:korea
0339非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/03(土) 08:45:22.96
>>330
【社会】パチンコ業界に激震…「特殊景品」を買い取ったパチンコ店を摘発、代表取締役の男(59)逮捕 福岡県警
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504603118/

「景品」を買い取ったパチンコ店の経営者逮捕、なにがアウトだったのか?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1505772121/
0340非公開@個人情報保護のため垢版2018/02/05(月) 19:08:05.52
【性犯罪】女子小学生にキス 民進党・小川勝也の長男、初公判で強制わいせつ罪認める さいたま地裁
https://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517820610/
0343非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/03(土) 19:08:26.31
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻をピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
0344非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/05(月) 10:05:08.71
「赤旗」など政党機関紙の庁舎内勧誘禁止 賛成多数で了承 藤沢市議会
https://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520052494/
0345非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/09(金) 17:50:44.45
所沢は公務員天国
0346非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/20(火) 23:52:21.93
埼玉県春日部市教育委員会は教師が生徒を血まみれになるまでボコったことや
部活動で気に入らない生徒をふるちんで校庭外周を走らせたり、バテタラ生徒をバットで暴行
ふるちんで兎跳び校庭50週をさせたことや、病院に行くと言ってパチンコ屋行くことや
修学旅行で教師が生徒を引率せずホテルで学校の費用でエロビデオ鑑賞していたことを
全部隠蔽で揉み消した。当該教師は大沼中学校 葛飾中学校 大増中学校に在籍していた。
この事をみんなで拡散して埼玉県春日部市教育委員会を追い詰めよう。
0347非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/15(日) 12:11:58.42
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻をピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
0348非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/17(火) 23:07:29.25
埼玉県教育委員会は教師が生徒を血まみれになるまでボコったことや
部活動で気に入らない生徒をふるちんで校庭外周を走らせたり、バテタラ生徒をバットで暴行
ふるちんで兎跳び校庭50週をさせたことや、病院に行くと言ってパチンコ屋行くことや
修学旅行で教師が生徒を引率せずホテルで学校の費用でエロビデオ鑑賞していたことを
全部隠蔽で揉み消した。当該教師は大沼中学校 葛飾中学校 大増中学校に在籍していた。
この事をみんなで拡散して埼玉県教育委員会を追い詰めよう。
0349非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/19(木) 18:18:08.63
埼玉県教育委員会は教師が生徒を血まみれになるまでボコったことや
部活動で気に入らない生徒をふるちんで校庭外周を走らせたり、バテタラ生徒をバットで暴行
ふるちんで兎跳び校庭50週をさせたことや、病院に行くと言ってパチンコ屋行くことや
修学旅行で教師が生徒を引率せずホテルで学校の費用でエロビデオ鑑賞していたことを
全部隠蔽で揉み消した。当該教師は大沼中学校 葛飾中学校 大増中学校に在籍していた。
この事をみんなで拡散して埼玉県教育委員会を追い詰めよう。
0350非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/05(火) 23:05:08.56
http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0351非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/14(木) 00:07:04.92
公衆トイレで盗撮容疑、37歳会社員逮捕 壁くり抜きカメラ…数百人分の動画押収
2018.6.13 16:48

公園の女子トイレに設置した小型カメラで女子中学生を盗撮したとして、埼玉県警少年捜査課は13日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、
同県羽生市下岩瀬の会社員、川田哲也容疑者(37)を逮捕した。「中学生や高校生を狙って7年ほど前から続けていた」と供述している。

逮捕容疑は5月6日、同県本庄市内にある公園の女子トイレで、18歳未満と知りながら県内に住む女子中学生を小型カメラで撮影し、児童ポルノを製造したとしている。
昨年5月、羽生市の公園の女子トイレで利用者が小型カメラを発見し、販売経路などから川田容疑者が浮上した。小型カメラはくり抜いたトイレの壁に組み込むなど細工をしていた。

県警は川田容疑者宅から小型カメラ11台に加え、SDカード121枚、わいせつなDVD423枚などを押収した。被害者は延べ数百人に上るとみて関連を調べている。

https://www.sankei.com/affairs/news/180613/afr1806130019-n1.html
0352非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/15(金) 12:23:21.76
蕨の職員のTwitterがヤバいと話題になってる
0353成年後見人制度について垢版2018/06/16(土) 19:03:45.21
認知症などで判断能力が無くなった方達の財産管理、身上看護をする筈の成年後見人制度。
最近は弁護士、司法書士、社会福祉士などの専門職後見人が家庭裁判所から選出される場合が多い。
実際には仕事らしい仕事は殆どしていないのに、分不相応に高額な報酬が払われてしまう事案が多発しています。
虚偽内容の報告書を家庭裁判所に提出し、あたかも真面目に仕事しているかのように装う後見人もいます。親族が書類を確認しない限り、発覚は難しいでしょう。
専門職後見人の職務怠慢を野放しにしてはなりません! 被後見人の親族は最低限、以下のことは覚えておきましょう。

1. 不適任と思われる後見人は、家庭裁判所に解任請求を出すことが出来る。
2. 後見人が家裁に提出した報告書類は、閲覧謄写することが出来る。印紙代が150円分必要なだけ。
3. 家裁の担当書記官に問題点を相談・報告することによって、後見人に対して指導を求めることが出来る。
4. 『後見制度支援信託』を利用すれば、被後見人の財産が多めでも親族に後見人をやらせてもらえる可能性が上がる。
0354被後見人の財産を守る為の成年後見制度の筈なのに・・垢版2018/06/16(土) 19:24:22.33
まるで押し売り…裁判所が決めた「監督人」に高額請求される家族急増
成年後見人制度の知られざる闇
実働1時間で72万円の報酬?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52332
0355非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/26(木) 17:20:41.14
とっとと学校にエアコン設置しろ。俺たちには日本国憲法と子どもの権利条約がついてるぜ!
0356非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/26(日) 08:22:13.66
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0358非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/09(火) 02:12:47.66
偽装請負、個人情報売買の常習犯
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0359非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 03:42:49.89
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

WER
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況