X



トップページ公務員
476コメント375KB
腐れ公僕が常日頃やってる悪事を教えて
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2011/03/17(木) 22:14:56.49
・お国のお金で女を抱く(血税使っておまんこぺろぺろ)
 とか
・予算を使い切るために要らないものを大量に買い込み
 とか
・公僕であること自体がもはや大罪
 とか


クソ公僕どもが罪悪感なくしでかしている公僕以外の者を思いっきり愚弄する悪事をいっぱい教えて下さい
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/09(土) 13:46:53.86
社会の窓を開けて棒を出すことやろ
0427非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/10/10(日) 06:02:09.51
713毛無しさん2021/09/11(土) 09:24:55.53ID:uwdPKD7K
          |/|
        /´" ̄⌒`⌒ヽ,,
       /        ,,;:ミ   ミ
      ミ    ツ''';;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; シ
      /   ,/'';;;;;*;;;:;;;;,;;,,*;:;;ミ
     彡   リ::;::;;;(,:;;;*::*;;);;::) ハ、ハゲェ…
     ミ/   i|,::;;;;;;;:;''⌒);:;;;:;;)
      |  |i'';:;;;;;;::;''⌒);;:;;ノ
      人ヾ\;;:;;;:;;゙ー';:;;ノ- 、
     r―~ここここここここ)''々i
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ          「 , '
.        | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '  ヽ
 ((  .{ _.ト、   Yl|iY  # ,イ .}  ))
     '、 >.ト.   ' |. '  イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
       __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
      ,i´ :.:o゚。。o゚.:.:.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
      ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘

↑京●労働局 朝鮮人差別論者 村●廣行画伯の名作

こいつは宇●市五●庄大林1●-4に住んでいます

正体はただの税金泥棒のハロワ職員です

お好きに糾弾なさってください

※引用元の詳細はハゲズラコーナー参照のこと
0428非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/03(金) 12:23:41.97
おい!ウンコぶつけっぞ!
   ∫ ∫ ∫
   ノヽ
  (_  )
 (_    )
(______ )
 ヽ(´・ω・)ノ 
   |  /
   UU
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2021/12/03(金) 17:28:52.24
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/02/02(水) 21:30:33.69
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/12(土) 05:44:45.64
21 :Ψ [sage] :2021/12/21(火) 01:05:21.89 ID:0fb/mYcF
東京防災には自家用車をシェルターに使うとか、非常用品・非常食・救急箱等をトランクに常備するようにと書かれている

非常用品の中に「十徳ナイフ」救急箱には「ハサミ」が指定されてる

さてこれ、職質で見つかったら軽犯罪法に触れますか?
東京防災で推奨されてる事でも犯罪に成るなら
東京防災は犯罪助長する書籍に成るがw

───引用ここまで

引用元
うっかり積んでおくと逮捕の可能性あり!? 車に積んではいけない工具
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1640006964/
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/12(土) 15:11:30.21
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:39.68
【川崎】女子大生「痴漢です」 JR車内で声を上げたら…近くの会社員が川崎市職員の男(44)を取り押さえる
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653179133/

※2022/05/22 09:00

 神奈川県警中原署は20日、川崎市中原区、同市職員の男(44)を県迷惑行為防止条例違反(痴漢)容疑で現行犯逮捕した。

続きは↓
読売新聞オンライン: 女子大生「痴漢です」、JR車内で声を上げたら…近くの会社員が取り押さえる.
www.yomiuri.co.jp/national/20220521-OYT1T50258/
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/26(木) 22:21:33.35
団地トミーフィロチオ
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/26(木) 22:34:48.20
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:55.60
数日ごとに猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公って四六時中威力業務妨害ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂のぞき見しながら
グルグル騒音まき散らして暇すぎるし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれやと知能への嫉妬心丸出しで知的産業に威力業務妨害、
テレワークに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起してマッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしながら
燃料がなくなるたびに乗り換えて気ままに飛び回って税金泥棒して石油無駄に燃やして需給逼迫させてエネルギー価格高騰させて
ヘリタンク2000L、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等の5トンのCO2を排出するわけだが要するに地球破壊のテロ集団な
とっとと銃刀法と税金泥棒クソ公務員全廃してホムセンで拳銃にスティンガーにと買えるマトモな国にしろや

日本も盛大に Defund the Police デモやらなあかん
0437非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:03.07
ポリ公が猥褻、収賄、窃盗とクズだらけになったのって暴対法が原因だからな
やくざになるかポリ公になるか迷う層が一定数いるのは昔からだが
暴対法によってやくざの敷居が高くなってポリ公の皮をかぶったヤクザが増えてんだよ
さらにヤクザポリがヤクザポリを事実上の縁故採用するからヤクザポリが増殖して影響力を増して
テロリストに乗っ取られた日本政府同様、腐敗まみれヤクザポリによる乗っ取りが進んでるってわけよ

お前らが強奪されてんのは税金じゃなくて、みかじめ料っつうわけや
0438非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:09.40
レガシーヤクザはレガシーヤクザ同士で抗争してる場合ちゃうやろ
シマ奪ってんのはテロリストに乗っ取られた日本政府を騙るテロ組織なんだから全力で奪い返せよ
閑静な住宅地だろうと上空から乗り込んでカタギにまで手を出してやがるし本気で潰す気なら俺もヤクザになるわ
大体、組長がやられて霞が関を燃やし尽くすことすらできないあたりもはや任侠もクソもないんだろうけど、
もはや開き直って提灯とか捨て去って、ゲリラ化して戦わなければ座して死を待つのと同義だぞ

一刻も早く銃刀法をぶっ潰して税金泥棒公務員を壊滅させてくれよ
0439非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/20(土) 01:20:40.89
【大阪】勤務時間中に「誕生会」 堺市立浴場の職員ら テレビゲームやピザなど…常態化 8人を停職などの処分
(5ちゃんねるニュース速報+板)
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/08/20(土) 01:21:57.44
【大阪】勤務時間中に「誕生会」 堺市立浴場の職員ら テレビゲームやピザなど…常態化 8人を停職などの処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660911525/

堺市立の浴場の職員らが、勤務時間中に誕生日会やテレビゲームをしたとして、停職などの処分を受けました。

【謝罪する公益財団法人・堺市就労支援協会】
「誠に申し訳ございませんでした」

堺市の外郭団体である堺市就労支援協会が運営する浴場では、2年前から今年にかけて、30代から60代の職員5人が、勤務時間中にもかかわらず、誕生日会を開催していました。職員たちは、普段利用客が入ることがない事務室や控室に、ピザなどを持ち寄っていたということです。

【公益財団法人・堺市就労支援協会の事務局長】
「(職員が)入れかわり立ちかわりでやっていた。2時間程度と把握している」
「(開催回数は)誕生月にあたっている方ということで、つかんでいるのが10回」

他にも、職員が勤務時間中に、テレビゲームや料理をするなど不正が常態化していて、就労支援協会は浴場の職員ら8人を停職などの処分としました。

カンテレ08月19日 18:57
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/04(日) 19:49:14.11
岡山市役所の人事課・システム課の 見せしめ・リストラストーカー(特殊工作)マニュアル
(嫌われている人は人事課・システム課の情報操作のもとに作られており、組織的いじめ・パワハラです)
市長にかわいがられる (目をつけられる) または味方をすると人事課に狙われます
職場内外、ネット上、自宅周辺で捏造された悪評を流し洗脳・情報操作する
(SNS・携帯電話メール・ネット掲示板・庁内LANなども利用する  全くの嘘をばらまく)
(8割事実2割中傷でもかなり心証が悪くなる。  忙しい職場に配属して愚痴を集め、噂を流す)
(モスキート音化した内容を聞かせて嫌がらせする。 職場や自宅周辺に指向性集音マイク・盗聴器等を仕込む)
同僚、地元、取引先を洗脳・圧力をかけて人間関係を操作する
(無視するよう職場や個人の人間関係に圧力をかける  ターゲットにやってもいない罪をなすりつける)
(隔離された環境、場所、人間関係にし、情報を与えないか、誤った情報を与えて混乱させる)
(職場で口裏を合わせて、本人を直接知らない人に嘘の悪評をばらまく  異性を近づけて陥れる)
(現業職場に異動させていじめてやるとか通勤できない職場に異動させるといって脅す  席を隔離する)
(仕事を教えない。重要な情報はすべてメールおよびLANを使用して通知し、その存在すら知らせない)
システム課がroot権限でLANPCを使って設定・ソフトに嫌がらせをする
(PCを内蔵マイクつきにすり替え、音声を収集する  職場に電子機器等を仕込む)
(IPメッセンジャー・Eメールを課内、庁内で使用、指示を下したりする) 
(必要なドライバ・ソフト・設定が入らないか、勝手に変更されている)
(常時PCの稼働状況をモニタリング・デスクトップ共有して、動作の邪魔をしたりモビングのネタにする)
サーバ上・PC・携帯内の情報を使って職員のプライバシーを侵害
(e−Mail、メーリングリスト、PCのCookieなどを見て情報操作や人事異動、モビングに利用)
(PCのアクセス・セキュリティ設定をeveryoneにして職場のさらし者にする)
0442非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/04(日) 20:16:06.31
同僚や工作員(雇うかOB、市民)を使って職場内外・自宅周辺(通勤など)で付きまといやモビングをする

(嘘の設定やシナリオをもとにターゲットに対して口々にプライベートに関することや脅しを言いまくったり
付きまとって監視していると思わせるようにほのめかしたり、PCや仕事の状況を呟いて嫌がらせしたりする。
ターゲットに誰が話しているかわからない状況で集団で言いまくると統合失調症と似たような環境を人為的に
作り出すことができる。 集団で言いまくる(脅す)状況が鳥の擬攻に似ていることからモビングと呼ばれる。
この異常な集団いじめの環境下では何気ないほのめかしでも意識が過敏になるため強いストレスが脳にかかり、
長期に渡ると実際にうつ病や統合失調症など精神病を発症してしまうことがある。また嘘の作り上げられた状況
しか与えられないので第三者には気が狂っているかのように誤解させることができる。または狂っているかのように
周囲がターゲットを仕立てあげる。集団いじめの職場環境でPTSDを発症することもある)
(工作員がつきまとって素行・身辺調査をする。 職場でストーキング行為をしていることをほのめかす)
(どんな言動・行動にも常に嫌がらせの反応をして、ターゲットを傷つけ笑いものにして、うつ状態にする)
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/05(月) 18:03:54.87
非公開@個人情報保護のため:2014/06/03(火) 00:49:18.00
集団ストーカーの手口を岡山市役所がやっていました。  (戦前の特高警察みたいですね)
 目的はターゲットの職員の自殺・キレさせて犯罪行為に及ばせる・精神病に仕立てあげる・社会的に抹殺
(自己都合退職)させる等・あくまでターゲットがそうせざるおえないような状況を作り、組織の見せしめにするなど、
反社会的な手口です。
れっきとした迷惑防止条例・財政法違反、セクハラ・パワハラの人権侵害行為です。
自治体は監察機関がないために内部権力が暴走して口裏を合わされたら誰にも止められないし逃げられません。
相談しても証拠が取りにくいため被害妄想とかノイローゼ扱いされて、お終いにされます。
詳しくは集団ストーカーサイトへ  (最近流行っている手口のようです)
おそらくプロ業者(男女複数程度)・童話が関わっているか、市職員が集団で行っているようです。
岡山市は10年以上前から手口が出来上がっているから対象者が常時いるかもしれません
人事課が役所内を握っており、職員は市長に対して面従腹背の状態です
同僚を陥れた職員Uが過去に人事課に出世しているので多分なくならないでしょう
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/09/07(水) 10:45:40.57
岡山市役所 労連(共産系)職員労働組合 集団ストーカーマニュアル
社会的信用を失墜させ社会的抹殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な犯行です。
絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です!
組織は偶然や自然を装う巧妙な手口を協力者に指示し、ターゲットにたくさんの嫌がらせで病気自殺に追い込みます
極左も在籍しており危険です、警察か公安に情報提供を。
「この人の行動を監視して下さい」
・監視して犯罪を未然に防ぐ
・警察関係からの情報だから大丈夫
・あの人がくるから待ち伏せして
「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて
・咳、咳払いをして
・早く仕事にいけと言って
・大きな声で笑って
・尾行してLINEして
・携帯で写して送って
「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて
・あの人は万引き犯だから見張って
・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして
・あの人に車を尾行して
・おこづかいあげるから盗聴、盗撮、見張りに協力して
・通行妨害して
・あの人来たら電話、LINEして
・あの人の携帯をスキミングして
集団ストーカーはまだあまり報道されない犯罪です
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示することで巻き込まれます。絶対に協力してはいけません!
極左も関係しており危険です、弱みを握られ協力を強要されます。
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/23(金) 06:02:27.82
【国内】「資産課税への布石かも…」マイナンバー法改正案の衆院通過に不安の声
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1432431850/

マイナンバー法改正案が衆院本会議で可決された。

マイナンバーが預金口座に適用へ
マイナンバーを金融機関の預金口座にも適用する「マイナンバー法改正案」が21日、衆院本会議で可決された。
改正案は、平成28年から始まるマイナンバーを平成30年から預金口座にも適用するというものだ。
預金口座へのマイナンバー適用は当初は任意だが、平成33年以降は義務化することも検討されている。

ネット上には「超監視社会になる…」と不安の声も
マイナンバーの預金口座への適用について、ネット上にはさまざまな意見が寄せられている。

@cafe_non
マイナンバー制度 個人資産の通帳にまで使用を義務化なの?他にもあらゆる個人情報に使われるはず。
どこまで国に管理されちゃうの?ちょっと窮屈だわ(´・_・`)

@whitekurosuke
仕事柄、マイナンバー制度の準備してるが、これ、絶対情報漏洩するでしょ。
年末調整したら源泉徴収票にかかなきゃいけないし。中小企業の今のパソコンのセキュリティー対策の酷さをなんとかしないとヤバイ。

@m_kawaguchi
マイナンバー法改正案可決される見込みかぁ…こうして


     預 金 封 鎖 に 向 け て 着 実 と 歩 が 進 む


わけですか。なんでニュースになってないの。


「脱税防止などの効果が期待できる」と賛同する声もあったが、「情報漏えいが心配」「資産課税への準備なのでは?」など不安の声も多くみられた。
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/23(金) 06:02:59.36
預金封鎖とは、一定期間、皆さんが銀行に預けたお金が引き出せなくなることを指します。
お金を引き出せなくしておいて、それに課税するわけです。最近ではキプロスで、実際にありました。
もうひとつ、世界で預金封鎖をやった国があります。それは日本です。

日本政府の負債は1941年3月の310億円から1946年3月には2,020億円に膨張しました。
そこで日本は預金封鎖を実行したのです。このときの預金封鎖は、大成功しました。

預金封鎖は、経済学ではcapital levy(預金税)と言います。
わかりやすい表現に直せば、実際には、自分の銀行預金通帳の残高の一部が、
ある日、こつ然と消滅することを指します。

1946年3月3日の時点で、10万円以上の資産を持っている世帯は10%の預金税が課せられました。
つまり10万円の残高が翌日から9万円の残高になったのです。
そこから累進的に最高で1,500万円以上の資産を持つ世帯には90%の税金が課せられました。
言い直せば1,500万円の通帳の残高が、わずか150万円になったのです。

日本の私有財産全体の約9%を没収するというこの預金封鎖の試みは、当初の概算額とほぼ同等の成果を挙げ、
世界でも稀に見る成功例となりました。

markethack.net/archives/51955817.html
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/23(金) 06:03:34.78
マイナンバーを証券会社に提出してまでNISA取引をしようとすると
最終的に預金封鎖に株も巻き込まれますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10185161560

ベストアンサーに選ばれた回答

今の日本は官僚がやりたい放題です。日本で成立する法律で議員立法は少なく大半が内閣立法(つまり閣議を通す→官僚が次官会議でコントロールする)であり、官僚に身を切らせようとすると民主党政権時のようにサポタージュします。(中略)
結果どう考えてもマイナンバーを用いて 日本人資産を外国人資産を区分けして預金封鎖をかけるシナリオのがベスト。官僚はそれ以外の結論を出さないでしょうね

実際 1997年以降預金封鎖の決意を固めているからこそとしか思えない税制改悪の動きは証券税制で顕著にみられます

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12167058432
0450非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/23(金) 06:04:24.30
111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] :2022/12/02(金) 14:48:20.94 ID:W/G4fxYy0
義務化なら初めからカード配って終わりなのに
ずっと作ってくださーいで、結局作らないとデメリットくれてやるって態度になったのは
この先現在の法律では違法な事をこのカードを通じてやるからだろ

だから、お前が自分の意思で作った自己責任って建前が欲しいだけだ

それをわずかなはした金でホイホイ作って自分や周囲の首をしめるとか

メリットもはした金、コンサートチケット取るのに便利とか頭わいてるのか
こんな安っぽいカードいらねぇよ

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] :2022/12/02(金) 15:32:26.71 ID:0uwfew2q0
>>111
「紐づけ」がまさにそれなんだ

法律では個人情報を勝手にあちこちに紐づけしてはいけないことになってるので
政府側は国民に自分からクレジットカードやLINE、保険証にあの手この手で紐づけ
させようとしているんだわ

このこと何故か報道しないんだよね

───引用ここまで
引用元
マイナカード予算に2兆円超、事実上義務化で「一体何だったのか?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669958381/
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/12/23(金) 06:04:55.34
────もし、国民みんなの預金口座とマイナンバーがひもづけられたら...
あなたがコツコツ貯めたお金もあぶない!?

池上彰「将来、そういう預貯金に税金をかける────。
やろうと思えば、将来的に可能になる。ということもあるわけですね。」
一同「…え~。」
池上彰「ただしこれは、みなさん働いて稼いで税金をおさめた上で残ったお金を預金しているわけですから、
そこにまた税金がかけられると、『二重課税だ』っていう問題はあるんですけど、
国に本当にお金がないってせっぱ詰まってくると

    預 金 か ら 税 金 を 取 ろ う

────なんていう議論になる、かも…知れない。」
一同「…え~。」
北村弁護士「とんでもないですね。これは。」
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:17.20
酷い板だね
0454非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:10.47
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖い
0455非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2023/06/09(金) 09:57:52.66
こっわ
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/15(月) 22:52:19.83
教諭同士が校内で性行為 市教委、処分できず 男性自主退職で示談−名古屋 ★4 [蚤の市★]

0001 蚤の市 ★ 2024/01/15(月) 05:34:18.93
 名古屋市立小学校の男性教諭(40代)が、2019〜21年に同僚の女性教諭(20代)と学校内で性行為をしていたことなどを女性本人から学校側に告発され、自主退職していたことが関係者への取材で明らかになった。

 女性教諭が23年1月に所属先の小学校に提出した報告書などによると、2人は19年4月、6年生(2クラス)の担任となり、男性は学年主任だった。

女性「報復恐れ拒めず」と告発
 当時、男性は既婚、女性は未婚だったが、男性教諭が女性教諭に好意を抱き、19年7月から男性教諭が他校へ異動する21年春まで、校内で日常的に胸や尻を触っていたほか、男子トイレ内での性行為、裸の写真や下着姿などのわいせつ画像の送信要求などを繰り返していたという。

 女性教諭は報告書の中で「(男性教諭の要求を)拒否すれば『明日以降、もう助けてくれなくなるのでは』と仕事への不安で行為を拒めなかった」「男性教諭の異動後も報復やリベンジポルノを恐れ、ずっと心の中にしまいこんでいた」と説明。教育委員会への報告と男性教諭の処分を検討するよう求めた。


男性、弁護士立てて調査応じず
 市教委などによると、女性教諭の告発に先立つ22年12月、女性とは別の小学校で教務主任に就いていた男性教諭は校長に対し、女性教諭との不倫関係と、わいせつ画像のやり取りを打ち明けた。その後、校内での性行為に関する情報も外部から入り、校長が男性教諭に確認すると「性行為を学校でした。彼女が傷ついていることに気付かなかった」などと認めたという。

 市教委は23年3月までに2人への聞き取り調査を実施。しかし、男性教諭は調査に直接応じず、代理人弁護士を立て、女性との不倫関係や画像要求を認める一方、校内での性行為を否定したという。
0458非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/01/15(月) 22:53:10.11
 その後、男性教諭側は女性教諭に対し、自身が退職することや女性に解決金を支払う条件として、「双方、(今後は)市教委の調査に一切回答しないこと」「女性側が既に市教委に話していることを撤回すること」などを提示。女性側は応じ、23年5月に示談が成立した。男性教諭は同9月末まで勤務した後に退職。女性教諭は現在も在職している。

市教委「事実認定できなかった」
 校内での性行為が事実だった場合、通常なら懲戒処分の対象となるケースだが、調査をしてきた市教委教職員課の担当者は「双方の主張に食い違いがあり(校内での性行為は)事実認定できなかった」と説明する。示談に基づき双方が話さなくなったことが影響したとみられるが、担当者は「(示談の影響は)あるともないとも言わない」と述べるにとどめた。


 名古屋大大学院の内田良教授(教育社会学)は「弁護士が入って対応したことは道義的には許されない」と男性教諭側の対応を批判する。

 男性教諭は校内での性行為を校長に認めていたが、校長はこの点を市教委に報告していなかった。校長は毎日新聞の取材に「校内での性行為は後から認め、その頃には個人間で(解決に向けた)やり取りをしていると思い、報告書を上げなかった」と説明する。

 内田教授は「校長が報告しなかった結果、教育委員会の対応が遅くなり、その間に弁護士が入って示談となったのだろう。学校という教育施設で起きたことであり、本来なら示談で解決するのではなく、懲戒処分という形で適切に対応すべきだった」と指摘する。

 内田教授によると、学校には暴力やハラスメントに対して内部での指導で乗り越えようとする文化があるといい「男性教諭は教務主任という期待される立場でもあり、校長は何とか指導で乗り越えようとしたのではないか」と推測。「困った時に適切に相談できる態勢があれば、こうした事案は起きなかったかもしれない」と指摘している。【川瀬慎一朗
毎日新聞 2024/1/14 05:30(最終更新 1/14 07:15) 1532文字
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/12(月) 16:38:45.66
名古屋 健康福祉局 総務課 高橋
0461非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/02/17(土) 11:31:03.35
スクショそうろんちなつ
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/03/28(木) 13:00:55.06
これはもう無理やろ
100%否定できないよな
今の所良い話題じゃないか
確かにスーパースラム何て聞いてくるとか豪華すぎ
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 13:45:51.51
10年を取っていってもどれも低予算が無さすぎやわ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうだなのか
何かあるか
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:07:20.12
わからないので
0469非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 14:31:14.30
あのネズミが吊るされたと言ってるのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見ているかのワンパターン
そんな言い方はあったけどサロン会員1万円とかそんな貰えるなら
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:01:07.61
ポッケナイナイじゃねーの?
0471非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 15:04:39.55
本国ジェイクペンがアンチしてるもんなー?」
「#だって油豚のそれが無くなればどうジャッジされるか興味あるからしゃーない
面白くなるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるからな
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:27.46
当たり所がないかもな
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 22:29:41.23
実は若者が賢い理由は彼女が居て
結婚を見ているのもやっとのレベルはないと耐えられない
10月ドラマヤバいね
ポッケナイナイじゃねーの?
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:26:01.44
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ
https://i.imgur.com/XyiavuT.png
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2024/04/03(水) 23:46:29.98
それが正解か
労災やクソみたいなやつやれとずっと思ってきたサロンが素人に毛が生えてるとか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況