X



トップページ年末年始番組
1002コメント222KB
23027
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001武蔵小山在住のねらー (7級)垢版2018/03/11(日) 02:45:21.17
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   ┌───────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   <基地外屑ニートアニ豚声豚 (ワッチョイ 01b5-uQtz [220.213.91.66])末尾0事ID:QiBvrb/u0



|    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └───────
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |
http://hissi.org/read.php/voice/20180311/UWlCdnJiL3Uw.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:02:17.44
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20180310
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名) 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
01 169692 478567 1439 247 *99.1% ドラえもん 2018 のび太の宝島
02 *62662 186211 1029 246 121.8% グレイテスト・ショーマン
03 *47292 287378 1281 246 *00.0% 去年の冬、きみと別れ
04 *44942 213229 1359 249 *84.0% ブラックパンサー
05 *29798 214914 1185 234 *00.0% 北の桜守
06 *28281 *38405 *217 *55 100.2% 文豪ストレイドッグス DEAD APPLE
07 *27419 106388 *732 189 141.0% シェイプ・オブ・ウォーター
08 *26205 135411 *945 229 *83.9% 空海−KU−KAI− 美しき王妃の謎
09 *23520 *70680 *405 *93 *00.0% 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!
10 *22382 258719 1162 223 *00.0% 坂道のアポロン
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:02:37.55
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20180310
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
01 182287 540094 1693 282 *97.0% ドラえもん 2018 のび太の宝島
02 *66192 207126 1164 283 119.9% グレイテスト・ショーマン
03 *50424 318716 1457 280 ***.*% 去年の冬、きみと別れ
04 *47512 240297 1564 285 *82.4% ブラックパンサー
05 *31668 239950 1357 270 ***.*% 北の桜守
06 *30089 *42152 *240 *64 101.2% 文豪ストレイドッグス DEAD APPLE
07 *28196 114394 *792 207 140.0% シェイプ・オブ・ウォーター
08 *27922 150102 1066 259 *82.5% 空海−KU−KAI− 美しき王妃の謎
09 *23755 *72092 *310 *73 ***.*% 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!
10 *23534 279487 1286 248 ***.*% 坂道のアポロン
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:03:06.03
着席率他

順位 販売数 座席数 着席率 余席数 映画(作品名)
*6 *28281 *38405 73.6% *10124 文豪ストレイドッグス DEAD APPLE

*1 169692 478567 35.5% 308875 ドラえもん 2018 のび太の宝島
*2 *62662 186211 33.7% 123549 グレイテスト・ショーマン
*9 *23520 *70680 33.3% *47160 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!
*7 *27419 106388 25.8% *78969 シェイプ・オブ・ウォーター
*4 *44942 213229 21.1% 168287 ブラックパンサー
*8 *26205 135411 19.4% 109206 空海−KU−KAI− 美しき王妃の謎

14 **6760 *39988 16.9% *33228 プリンシパル 恋する私はヒロインですか?

*3 *47292 287378 16.5% 240086 去年の冬、きみと別れ

*5 *29798 214914 13.9% 185116 北の桜守

10 *22382 258719 *8.7% 236337 坂道のアポロン
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:03:26.20
順位 回平均販売数 回平均座席数 映画(作品名)
 *6 130.3 177.0 文豪ストレイドッグス DEAD APPLE
 *1 117.9 332.6 ドラえもん 2018 のび太の宝島
 *2 *60.9 181.0 グレイテスト・ショーマン
 *9 *58.1 174.5 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!
 *7 *37.5 145.3 シェイプ・オブ・ウォーター
 *3 *36.9 224.3 去年の冬、きみと別れ
 *4 *33.1 156.9 ブラックパンサー
 *8 *27.7 143.3 空海−KU−KAI− 美しき王妃の謎
 *5 *25.1 181.4 北の桜守
 14 *19.4 114.9 プリンシパル 恋する私はヒロインですか?
 10 *19.3 222.6 坂道のアポロン
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:03:58.15
順位 販売数 前日販売数 差分 前日比 映画(作品名)
 *1 169692 *11767 +157925 1442.1% ドラえもん 2018 のび太の宝島
 *2 *62662 *23475 *+39187 *266.9% グレイテスト・ショーマン
 *3 *47292 ****** ******* ****.*% 去年の冬、きみと別れ
 *4 *44942 *15663 *+29279 *286.9% ブラックパンサー
 *5 *29798 ****** ******* ****.*% 北の桜守
 *6 *28281 **2431 *+25850 1163.3% 文豪ストレイドッグス DEAD APPLE
 *7 *27419 *10437 *+16982 *262.7% シェイプ・オブ・ウォーター
 *8 *26205 *11534 *+14671 *227.2% 空海−KU−KAI− 美しき王妃の謎
 *9 *23520 ****** ******* ****.*% 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!
 10 *22382 ****** ******* ****.*% 坂道のアポロン
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:04:28.20
(独立系を含む)デイリー上映25分前取得率補正販売数合計ランキング:20180310
順位 (販売数/取得率) 販売数 取得率 映画(作品名)
*1 239171 182287 76.2% ドラえもん 2018 のび太の宝島
*2 *87476 *66192 75.7% グレイテスト・ショーマン
*3 *59015 *47512 80.5% ブラックパンサー
*4 *58708 *50424 85.9% 去年の冬、きみと別れ
*5 *40817 *31668 77.6% 北の桜守
*6 *35279 *28196 79.9% シェイプ・オブ・ウォーター
*7 *34790 *30089 86.5% 文豪ストレイドッグス DEAD APPLE
*8 *33192 *23755 71.6% 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!
*9 *32881 *27922 84.9% 空海−KU−KAI− 美しき王妃の謎
10 *27140 *23534 86.7% 坂道のアポロン
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 09:20:43.62
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *24800 ドラえもん 2018 のび太…
 *2 **2006 北の桜守
 *3 **1993 文豪ストレイドッグス DEA…
 *4 **1862 映画しまじろう まほうのしま…
 *5 **1673 ブラックパンサー
 *6 **1481 グレイテスト・ショーマン
 *7 **1468 劇場版 ウルトラマンジード …
 *8 **1278 空海−KU−KAI− 美しき…
 *9 ***992 シェイプ・オブ・ウォーター
 10 ***942 去年の冬、きみと別れ
[2018/03/11 09:06 更新]

アポロンどこ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 10:44:59.98
1位が誰かわからん有名?

ミュージックステーション 受験生に聞いた応援ソングランキングTOP10

*1 ともに / WANIMA
*2 サクラ咲ケ / 嵐
*3 栄光の架橋 / ゆず
*4 明日へのYELL / Hey!Say!JUMP
*5 キミシダイ列車 / ONE OK ROCK
*6 U R not alone / NEWS
*7 いつかできるから今日できる / 乃木坂46
*8 風に吹かれても / 欅坂46
*9 終わりなき旅 / Mr.Children
10 愛唄 / GReeeeN
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 10:58:48.12
スマヲタのふりして憎悪まき散らしてるのはエイター
スマいなくなった途端分不相応な仕事が急に増えたのは関ジャニだけだよ
いつもスマが出てた27時間テレビや音楽特番に大物気取りで出て来たり
嵐はスマがいたときから国立ライブも音楽特番司会も紅白司会も普通にやってるからスマが邪魔だったということはないし
結局豚の音楽番組は不参加とかスマがいたときから何も変わってなく何も得もしていない
スマも飯島もいなくなったのに何故でしょう?


これだけでスマ潰しの犯人が誰なのか簡単に分かるはずだけどねw
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 17:45:18.88
ユニバーサルはジャニーズレーベル初だから慣れてなくて時間掛かってるんじゃないの
ジャニスタッフを移籍させたりバタバタしてそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 21:41:53.66
ブツブツ汚肌村上信五のここ1年の実績

村上信五とスポーツの神様たち打ち切り
ピョンチャンオリンピックキャスターにさせてもらえず
音楽チャンプ打ち切り
レコメンから追い出される
TVCMは拒否られたおっとっとがとっとと終了
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 09:22:03.31
>>129
似てるね
ガサガサしてて芸風も雰囲気もそんな感じ
だから関ジャニがスマの後の番組やりそうでもオオコケしてても何にも叩かないもんね
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 20:58:23.63
○1月期
月曜 NTV 24:59 『卒業バカメンタリー』 藤井流星[主演] 濱田崇裕[主演]
木曜 EX* 21:00 『BG〜身辺警護人〜』 木村拓哉[主演](3/15終)
土曜 NTV 22:00 『もみ消して冬〜我が家の問題なかったことに〜』 山田涼介[主演] 小瀧望(3/17終)
土曜 WOW 22:00 『バイバイ、ブラックバード』 3/24戸塚祥太  
土曜 CX* 23:40 『家族の旅路〜家族を殺された男と殺した男〜』 滝沢秀明[主演] 長谷川純(3/25終)
日曜 NHK 20:00 『西郷どん』 錦戸亮 風間俊介
日曜 TBS 21:00 『99.9-刑事専門弁護士 SEASON U』 松本潤[主演] 佐藤勝利(3/18終)
○4月期
月曜 NTV 24:59 『○○な人の末路』 舞祭組[主演]
水曜 EX* 21:00 『特捜9』 井ノ原快彦[主演]
木曜 CX* 22:00 『モンテ・クリスト伯−華麗なる復讐−』 大倉忠義
金曜 EX* 23:15 『家政夫のミタゾノseason2』 松岡昌宏[主演]
土曜 NTV 22:00 『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』 佐藤勝利
日曜 TBS 21:00 『ブラックペアン』 二宮和也[主演]
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 00:46:33.82
○1月期
月曜 NTV 24:59 『卒業バカメンタリー』 藤井流星[主演] 濱田崇裕[主演]
木曜 EX* 21:00 『BG〜身辺警護人〜』 木村拓哉[主演](3/15終15分拡大)
土曜 NTV 22:00 『もみ消して冬〜我が家の問題なかったことに〜』 山田涼介[主演] 小瀧望(3/17終)
土曜 WOW 22:00 『バイバイ、ブラックバード』 3/24戸塚祥太  
土曜 CX* 23:40 『家族の旅路〜家族を殺された男と殺した男〜』 滝沢秀明[主演] 長谷川純(3/25終)
日曜 NHK 20:00 『西郷どん』 錦戸亮 風間俊介
日曜 TBS 21:00 『99.9-刑事専門弁護士  SEASON U』 松本潤[主演] 中島裕翔(3/18終2HSP)

○4月期
月曜 NTV 24:59 『○○な人の末路』 舞祭組[主演](4/23初)
水曜 EX* 21:00 『特捜9』 井ノ原快彦[主演](4/11初)
木曜 CX* 22:00 『モンテ・クリスト伯−華麗なる復讐−』 大倉忠義(4/19初)
金曜 EX* 23:15 『家政夫のミタゾノ』 松岡昌宏[主演]
土曜 NTV 22:00 『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』 佐藤勝利(4/14初15分拡大)
日曜 TBS 21:00 『ブラックペアン』 二宮和也[主演]
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 01:32:43.01
ファイナルカット視聴率ひどすぎて1話カットして今日の最終話でまとめてるんだな(^^;ストーリーが見え見えでつまんないもんな・・・草なぎの尻拭いお疲れ亀ちゃん・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 12:51:18.54
NHKは会長がテレビ畑じゃない一般企業出身の人だからジャニーズの理不尽なマイルールは
通用しないだろうね
NHKは受信料裁判で受信料の徴収率が大幅にアップしたみたいでジャニーズなんぞいなくてもやっていける

いっそのこと全部ジャニタレNHKから引き上げてもらったらいいんじゃね?
風間や三宅の代わりに慎吾がパラサポ
相葉のグッとスポーツなくして地図の番組つくるとか
BSのヒガシも引き上げ、紅白に嵐司会もジャニーズもゼロ
一般浸透ゼロ無名ジャニタレの代わりに地図とワンオクとベビメタを紅白出演

そして、公取にいままでのジャニーズの悪行を全部ちくったらいい
ブラタモリへの剛起用の圧力とかね
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 12:55:51.25
931 名前:スマ姐さん [sage] :2018/03/14(水) 11:04:28.87 ID:ERBk9O7t
サイゾー記事にあったけどいや某ジャニ関西のグループのヲタはスタッフに八つ当たりしてるし
タレントも教育なってない上にファンもマナー悪いわ非常識だわ酷いなホント
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 12:58:20.10
968 名前:スマ姐さん [sage] :2018/03/14(水) 12:51:53.02 ID:k3KLSimx
>>931
関ジャニヲタは穏やかな人が多い反面
最近事務所のごり押しが酷くて
面白かったペコジャニも事務所が絡むことでつまらなくなってきてしまい不安を抱えているヲタが増えている
特に村上だけ露骨に贔屓されているから他のヲタがモニョっている
村上ヲタも力不足とわかっているのにごり押しされる現状に怯えている人も増えつつある
第二のスマヲタみたいにならないといいけど、時間の問題だろうよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:35:07.47
イノッチはあっていたと思うけど、有働アナ異動で新任と一緒にやらせていただきます、
っていう立場でしょ
それを何を勘違いしたんだか筋がとおらない、僕もおります、ってなって、
ジャニーズが後任に関じゃにとかテレ朝やTBSも切りたがってる雑魚ジャニおしつけようとしてNHKに断られてジャニ枠失っただけ
ぜーんぶジャニの勘違いが悪いのに勝手に激怒してNHKと距離おけばジャニタレが困るだけだからNHKはほっておけばいい
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:35:29.44
紅白も嵐の司会は一般はもちろん嵐オタでさえ飽きてもういらねってなってるし
去年も実質内村司会で二宮置物だった
ジャニが紅白ボイコットしてくれれば枠が空くから他の事務所も大喜びだね
ワンオクとかいままでジャニがいるから出れなかった人気のバンドも出れる
嵐が「国民的」を自称することすらできなくなるしw
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:36:34.06
有働さんが元々降りたがってたのを遺留し続けてたとこに、事務所が井ノ原降ろして村上か誰か押し込もうとしてきて、こうなったと噂で聞いたよ。

激怒して騒いでるのってジュリでしょ。責任を井ノ原に押し付けてるようで不快な記事だわ。有働さんと井ノ原、柳澤さんは理解しあってると思う。朝イチいい番組だったのに。

頑張ってジャニタレの評価上げた井ノ原を労ってやれよ。ほんと無能。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:37:01.68
>>157
だね。まんぷくは吾郎さんと共演するハセヒロが出るみたいだし、
吾郎さんもゲスト出演すればいいし、剛も大河や朝ドラでればいいよ
ジャニがNHKと距離置くならキムの大河主演の夢は潰えたなw

しかしNHKは電通ガーのやつの言っていたことと真逆になったな
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:37:56.29
    [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09]   平均
KTV 10.7__*8.4__10.8__10.3__*9.2__*8.7__*9.7__10.7__11.4(終)_*9.99
CX* *7.2__*6.5__*6.5__*6.5__*6.7__*6.8__*6.9__*7.1__*7.5(終)_*6.86
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:38:19.45
村上は経済ラジオをゴリ押しで決めさせたよ。人気ある土曜朝のラジオ終わらせて
賢いイメージつけたいんじゃね。ロンブー敦が政治ラジオやってもイメージ変わらんように村上も無理だっつーの
土曜の朝から経済ラジオなんて聞きたくない。4月から朝ご飯のときかけるラジオに困るわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:39:50.34
いつまで何様ジュリーズ事務所の横暴を
テレビ局は許すのだろう???

公取に意見あさってまで
安倍独裁政権も自爆オワコンになるように
次は
パワハラした何様?独裁事務所が終わるね
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:40:20.84
村上ってスポーツ番組もやっていたよね
とにかく人気MCにしたいんだろ
最初は普通のバラエティだったけど人気ある先輩のアシスタント止まりだから
スポーツキャスターを狙ってスポーツ関連の番組MC
これも不発に終わり、今度は経済なんだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:40:44.83
ジャニ忖度の追い風を受けてもあまりの低視聴率に番組が打ち切りになるのが関ジャニと村上。
忖度テレ朝も村上と宝塚の音楽番組実質打ち切りだよ
TBSはペコジャニを打ち切りたかったのに打ちきれなかったらしいw
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:41:24.02
TBSはほか番組もだけど簡単に打ち切らないのよ
長く見て成長を待つって感じ
だからフジやテレ朝とちがってバラがいい感じになってる
フジもテレ朝も待たずにすぐ切るから今あんな感じになってる
ペコは待っても無理だろうけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:41:46.27
紅白の司会は中居か地図でいいじゃん

NHKもそのくらい思い切ったことをやらないと
ジャニとの癒着をいつまでも言われて
受信料を徴収するのは違反になるいいかげんにしろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:42:27.03
村上はライブでオリンピックのMCをやりたいと言い放ち
でも中居さんがいるからなあとヲタを挑発するような奴

関ジャニヲタは中居がなんぼのもんじゃいと勘違いする

村上は悪質なアホだ27時間もボロボロで編集が大変だったらしい

ジャニ工がスレチならジャニタレの話も有りだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:43:04.02
>>182
TBSも昔は結構簡単に打ち切りになっていた
でも改編で大失敗して悲惨な状態になったころから
低視聴率でもすぐには打ち切りにしなくなった
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:43:35.62
関ジャニとか2年後すっかり過去の人だと思うよ
シングル今でも20まんしかうれてないし
10マンくらいになってるでしょう
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:48:15.02
受理がその気になれば平成のカレンダー売上げを3万枚から6万枚にすることも出来る
なんなら嵐を抜かせようと思うかどうか受理の気持ち次第
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:50:20.99
【今週の #スクープキーワード】
今週の週刊文春の #スクープ速報 では、#栄和人 #高橋由美子 #ジャニーズ #西部邁 #加計学園 の計5本をお届けします。公開は16時頃です
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:55:14.60
収録中の中居さんのお気遣いが、常人のそれのレベルではなく、とても感動しました。
私は芸能人ではなく、初対面ですが、それでも全員に均等に丁寧に話を振ってしっかり目を見て、興味深く聞いて真っ直ぐなコメントをくれます。
中居さんが不動の人気で国民的スターである理由が、よくわかりました。

話し手が気持ちよくお話できたり、ポロっと本音が出たり、うっかり素が出たりするのは、聞き手の能力の高さが為せるワザと思うのです。
過去にもテレビに出演させて頂きましたが、自分の素が出たのは初めてでびっくり。
出演者の皆さん、ニコニコ温かく、楽しい雰囲気で、時間が経つのが早かったです。
https://twitter.com/diet_EICO/status/973750877197451265?s=19
https://twitter.com/diet_EICO/status/973758872430157824?s=19
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:55:56.88
「北川は宝塚歌劇団が大好きで、家でも気分転換として宝塚の有料チャンネルを視聴するほど。さらには、テレビから聞こえてくるセリフに合わせて北川も一緒にセリフを言ったり、歌ったり踊ったりすることもあるそうですが、
DAIGOはそんな北川の姿を温かく見守っているそうです。しかも、最近は役者の顔を見て名前も分かるようになり、演目について話すこともあるとか」(女性誌の編集者)
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 13:59:14.72
電撃的な独立劇ではあるが、たけし自身は数年前から水面下で動いていた。
オフィス北野のほかに自らの会社をいくつか持っており、幹子夫人との「北野企画」もその一つ。
しかし、3年ほど前に18歳年下のビジネスパートナーの女性と「T.Nゴン」という新会社を設立した。
昨年3月には代表取締役に就任し、着々と独立に向けた準備を進めていた。社名の「T.N」の意味は不明だが「ゴン」はたけしの愛犬の名前という。

ビジネスパートナーの女性については、4年前に週刊誌が愛人として報道。
スポニチ本紙の取材でも、都内で一緒に生活しているのは事実で、今回の独立劇により公私ともに親密な“最重要パートナー”となる。
ただ、たけし自身は新著「ビートたけしのオンナ論」で「“愛人”って言われても困るんだよ。だって、勃(た)たないんだから」とおちゃめな主張をしている。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:00:16.69
ベストツイート

【取材しました】72時間ホンネテレビの主題歌を手がけた小西康陽さん。「香取さんは、なんていうか天才なんですよ。天才としかいいようがない」と激賞していました。 「香取慎吾は天才」 小西康陽が明かした「72」創作秘話と3人への思い buzzfeed.com/jp/ryosukekamb…
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:01:04.09
>>276
昭和初期に帝国大学の学生が学費を捻出するために
これを作って売ったのが名前の由来だという説もあるが
大学芋のメーカーである台東氷業(東京都台東区雷門)の話では
帝国大学の赤門の前に三河屋というふかしいも屋があり
大正初期に蜜にからめた芋を売ったのが大学生の間で人気を呼びこの名がついたという
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:07:26.93
>>304
ジョンとかはザテレビジョンPlusとかでやってるよ
ただ雑誌のを元に電子版に編成してるからジャニタレページはないし表紙も別人になってる
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:10:35.66
日本財団
他の公営ギャンブルが行政が作った「特殊法人」によって運営されているのに比べ
競艇だけが笹川ファミリーの私物化が問題にされる「特殊法人日本船舶振興会(日本財団)」によってすべてを抱えられてしまっている
財政面も「全てガラス張り」としているが売上の20%を占める開催経費への疑惑は絶えず囁かれているし
また、日本財団に振り込まれる年間300数十億円(総売上の3.3%)の使われ方に関してもよからぬ噂が絶えないのが現状である
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:11:47.27
ワイドショーは総理や総理夫人のことボロクソに言うのに
たけしのことはアゲアゲ
あの人には何の文句もございませんって
マスコミの基準おかしい
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:14:37.96
驚かれるだろうが日本財団として知られるこの組織実はお役所の登記簿上にはその名がない
登記簿上は長らく使われてきた「日本船舶振興会」が正式名称のままだ
しかしどうもそれではギャンブルや創始者笹川良一(右の大物で戦犯にもなった)のイメージが強いからと
“ボランティア・ブーム”に便乗して日本財団にすりかえられている(会長も作家の曽野綾子)がなぜか登記簿に変更はない
日本財団は全国に24ヶ所ある(国土交通省資料より)競艇場の総元締めである
同資料によると、2002年度の総売上金は約1兆2千億円
バブル景気の頃に比べれば売上は半減したし
JRA(日本中央競馬会)の3兆円に比べてもその規模は少ないが
それでもいわゆる「1兆円産業」だ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:15:40.53
平昌オリンピックのボランティアが現地の小学生が櫻井見て「トラエモン(ドラえもん)、ドラえもん」って言ってたって
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:16:30.10
平昌五輪カーリング女子で日本勢初の銅メダルを獲得したLS北見が、マネジメント会社「スポーツビズ」と契約したことが14日、明らかになった。
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:27:12.09
日本人選手はみんなコースのいろんな場所に散らばって新田選手を応援したと。
増田さんが新田選手は日本の希望と言ってたけどそれがすごく伝わってくる。
みんなの応援にしっかり応えてくれた新田選手ありがとう。
#パラリンピック
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:40:51.26
「伊右衛門」CMの3/18〜のバージョンでは、本木さん宮沢さん夫婦に、草g剛くんがタイムスリップしてくるので、お楽しみに
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:41:46.94
失敗しても僕…香取慎吾「同じタイプ」の緑夢選手を祝福

「僕も成田選手と同じタイプ。例えばお芝居でも本番での結果が自分の実力だと思ってやってきた。だから、銅メダルは自分のことのように喜びました」
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:41:55.34
ジャニ辞めた連中のヲタが仕事が減ってくると圧力がーってやるんだよね
ジャニーズだから仕事が出来てたとは思わないから恨みつらみでジャニタレを叩く
ヲタが騒いでる間は仕事が来ないよ絶対に
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:47:03.36
>>479
>>482
森内のいた「NEWSニッポン」はインディーズデビュー
公式デビューは2004年5月の「希望ーYell」
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:47:45.94
72時間ホンネテレビの主題歌を手がけた小西康陽さん。「香取さんは、なんていうか天才なんですよ。天才としかいいようがない」と激賞していました。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:48:03.88
赤西ソロの時に後ろで立ち位置変わった時、飯田の足が赤西に引っ掛かりそうになった。
赤西、飯田を睨みつける。
赤西、飯田の顔面を蹴る。
飯田、頬を押さえて痛がる。
特に北山、他キスマイメンバーが赤西を睨みつける。
赤西、飯田の様子をうかがう。
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:56:38.50
3/13のタワレコ全店総合DVDチャートは…5位「aiko/ウタウイヌ5」、4位 「FTISLAND/AUTUMN TOUR 2017〜」、3位「UVERworld/KING'S PARADE 2017〜」、2位「BIGBANG/JAPAN DOME TOUR 2017〜」、1位は「V6/LIVE TOUR 2017 The ONES」でした!
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:58:31.65
赤西はそのカラオケでなんとか自分に歌わせようとする雰囲気を察して帰ったらしいよ
指原もなんだあいつって思ったかもね
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 14:59:12.97
中条あやみだと少し可愛すぎちゃう
可愛すぎるってのはそっちの意味じゃなくて大人っぽさじゃないなってほう
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:02:14.32
赤西は最近のライブでヲタに「プチ整形についてどう思いますか?」って聞かれて「してます」って答えてた
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:08:36.39
玉森
何かしらの結果を残せないと、ほんとに次にはつながらないからね。
見ている方たちは「ジャニーズ事務所にさえいれば、ほっといても次の仕事が来るんだ」と思うみたいだけど(笑)
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:17:55.19
アポロンは今のところレディースデイの延びは前日比+1897人でトップ9の中で一番低い
ドラえもんも冬きみも5000伸ばしてるのに
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:18:15.21
赤西婆が散々カツン叩きやるからやられてるんだろ
今朝も亀梨の視聴率で叩いてただろどこのヲタがやってるかモロバレだったぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:22:23.09
これ貼られて怒ってジャニ叩きしてるのは赤西ヲタだよ

赤西ソロの時に後ろで立ち位置変わった時、飯田の足が赤西に引っ掛かりそうになった。
赤西、飯田を睨みつける。
赤西、飯田の顔面を蹴る。
飯田、頬を押さえて痛がる。
特に北山、他キスマイメンバーが赤西を睨みつける。
赤西、飯田の様子をうかがう
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:24:08.33
>>771
↓見たら頭いいのも納得

父アブネル・ヘルシュラグはイスラエル人の産婦人科医
母シュリー・スティーヴンスはユダヤ系アメリカ人の元アーティスト(現在はナタリーのエージェント)ひとりっ子
父方はポーランド・ルーマニア系からの
母方はロシア・オーストリア系からのユダヤ人の血を引く
ルーマニア出身の父方の曾祖母は第二次世界大戦中、イギリスのスパイを務めていた
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:25:09.46
ジンギスカンとかマトンて一般的にみんな好きで食べられる料理なの?
職場の送別会でそういう店予約して自分含め苦手な人多数で違う店探すことになった
一般的な居酒屋にすればいいのに
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:27:53.28
土10

9.64 山田 もみ消して冬
9.49 亀梨 ボク運命の人
8.74 櫻井 先に生まれた
8.65 錦戸 仕事ができない

饅頭>亀梨>櫻井>錦戸
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:28:22.96
ラムやマトンやモツやホルモンなどの臓物もちょっとだな
食べなくても栄養何も関係ないしコレステロール高いと聞く
羊系は知らないけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:29:13.91
発売も近くなったし...
伊右衛門撮影生で観ました 至近距離で
つよぽんはなぜか現代の格好で モックン宮沢りえさんは着物
目からウロコなセリフもりえちゃんが言うよ 新しい地図の背中をそっと押し出してくれるような
とにかくいい内容! 話題になると思う

撮影の合間ぜんぜん元気なくて空眺めてたり 大杉漣さんの事考えてたのかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:29:44.49
スタバのただ券もらったから久しぶりにフラペチーノ食べてる
おいしいなこれ
トッピングにチョコチップ入れて豆乳にしてもらったお
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:29:45.31
モツ鍋は食べない
あれはニラとにんにくでくさみ消してるから食べた人翌日くさいから
口臭も体臭もすごいから休前日に食べた方がいいよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:30:57.83
>>781
ブーリン家の姉妹で共演したスカヨハは同じ背の高さなのにすっごい胸あるから凹んだエピが好きw
初めましての時に背後から胸鷲掴みにされて
噂通りに小さいねって言われて仲良しになったとか言ってたな
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:35:16.40
たしかスカーレットヨハンソンはナタリーポートマンの貧乳さを掌で包めるってぶっちゃけてたはず
巨乳の余裕かw
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:35:22.23
自分も田舎だからスタバ行ったことないんだけどトッピング?とかごてごてのやつって
飲み物じゃなくてもはやデザートだよね?パフェみたいだなっていつも画像見て思ってる
おいしそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:37:30.59
そんな緊張するところ行かなくても生きていける
も東京はなんでも高いから学生がそんなとこに入り浸ってると思ったら大間違いだからな
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:39:08.50
>>898
メニュー言ってパンの種類選んで
追加のトッピングいるかいらないか答えて
野菜全部いれていいかに答えて
指定のドレッシングでいいかに答える
これだけの話だ
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:40:45.59
スタバはたくさんカスタマイズしようとすると緊張するかもだけど
そうじゃないならドトールと変わらないよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:41:30.91
よく新作で見るスタバのやつはカスタマイズとかなしであの画像まんま出てくる?
それともカスタマイズしてあんな感じなの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:42:19.30
スタバなど恐れるなー
さっきフラペチーノカフェインレスで頼んだら
フラペチーノはカフェインレスできませんて言われたツワモノがここに\(^o^)/
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:42:43.31
自分は昨日昼に回転寿司に行って
注文したお寿司の新幹線を返すボタン押すの知らなくて注意されたんだぞどうだ参ったか
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:43:30.74
自分は高校生のとき映画館行ったことなくて初めて友達といったときに入口から出ようとしてえって言われたよw
間違えたってごまかしたけど恥ずかしかったw
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:45:14.80
スタバもサブウェイも丸亀製麺も全く問題ない
チョコクロの店にいたっては一体何が難しいのかすらわからん
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 15:46:09.45
ホテルでお茶した時トレイにケーキいっぱい並べてどれにするか聞かれて自分で取ろうとした
今思い出しても恥ずかしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 4分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況