X



トップページ年末年始番組
1002コメント214KB
今夜は酔いたい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:45:34.160
5人の男に酔いしれてる人達が集うスレ
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:55:49.920
黒うさが自分で「30年スマとしてやってきた」って言うのは珍しい
ボッチャの大会はロハスと一緒に出たいって
あの熊さんカーディガンの日の取材撮影
パラにがっつり食いこんでる新しい地図の作戦はすごいと思う
デジタルでも読めるみたいだね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:31:02.48d
『スッキリ』加藤浩次も「なんだよ、それ」とブチ切れ!? 民放が元SMAP退所組を“徹底排除”

 また、もっとも編集が“あからさま”だった『スッキリ』は、受賞者9人がかなりの引きの画で一瞬映ったものの、真ん中の元SMAP3人を避けるようにして両側の3人ずつを抜いた映像を使用。
長谷川や秋山のコメント映像が流れる中、ワイプに映った加藤が「そっか! 香取くんと草なぎくんと、吾郎ちゃんも選ばれてるのよね」と切り出すと、慌てたようにハリセンボン・近藤春菜のワイプ映像に切り替わった。

「近藤のワイプに切り替わると、かすかに『なんで居ないの? なんだよそれ』と加藤がブチ切れているような音声が流れ、同時に近藤は苦笑いを浮かべていた。
さらに、このVTRが終わった瞬間、加藤は意味深げに頭を抱えながらうなだれ、3人を排除した番組に落胆している様子でした」(同)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:36:16.830
「立体的にいろいろな映像ツールを使った番組だった。
もともと、日本中の支持を得ていた3人の出演もあって、
いい学習モデルになった」と評価した。
   ↑
やっぱりテレ東はスマに優しいなあ
テレ東なら事務所に忖度なく3人のレギュラー番組やってくれそうだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:48:21.040
>>63
クロキン頑張ってくれ
おじゃマップはおかげでスマスマの映像やフジの映像が使えるから
本当にこれ無くなったら困る
だからこそ事務所は無くしたいんだろうから
これから3ケ月毎の戦いになるんじゃないか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:58.490
事務所は黒猫もスマ退所(裏切り)の首謀者って思ってるから
邪魔や嫌がらせしかしてこないから今もかなり大変だと思うんだよね
太田が大変って言うのもわかる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:15:44.720
黒猫はメンタル壊れる前に出た方がいい
いくら番組や番組スタッフが大事と言っても
収録を減らされたりしてるんだから
腹を括った方がいい
出ても行く場所はあるんだから
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:22:55.230
船長は早くネズミとの映画さらっと終わったら体制整えなさい
黒猫は周りへの優しさだけじゃなく、自分の事も考えて
番組が無くなるものもあるかもしれないけど、みんな理解してくれるよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:31:29.780
>>138
黒猫と船長が残ってれば事務所にメリットあるし
事務所がブラックと叩かれなければ所属タレも活躍しやすいのに
なんで目立つタレを排除や潰しさえすれば若い子が目立つとかいう発想になる?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:45:56.660
誰かが羊にミチがやってもないこと
やってるかのように報告してたのかも
タッキーをスマスマ出演降ろしたの
ミチだと思ってたみたいだし
文春インタまで確認しなかったんでしょ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:50:32.570
>>177
会社を大きくするのに貢献してくれた社員にあの辞めさせ方って普通なのかな?
その社員が作ったものをぶっ壊して彼らが決めたこととFAX一枚で終わらせたのは当たり前のやり方でしょうか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:10:15.520
>>190
殿が捨てられないものがあるって出たと答えてたけど、スマの名前とか曲もその中に入ってると思う
事務所にいても仕事もらえないから先に出たけど、まだ事務所と揉めてるんだろうなと思う
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:12:59.840
交渉するには事務所にいた方ができるしね
なるべく争わないやり方で取り戻したいのかも
でも、無理ならそのまま出ておいでと言いたくなる
譲れないものなんだろうけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:05.540
解散から何事もなかったかのように日々過ぎていってるけど、あいつらは諦めが悪いと思うよいい意味で
スマヲタよりスマ大事にしてたし、まだ終わりじゃないと思う
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:33:14.520
>>216
あれに反応したのはスマヲタってよりは社会だよ
40%近い視聴率だったんだから社会問題化されてしまった
だから黒猫というかスマたちは自分達を過小評価しすぎてるんだよね
スマに何かあれば日本中が大騒ぎになって
ヲタが遠目で見るだけではすまなくなるってことをわかってなかったのでは
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:54:09.840
とんねるずで72時間のワンシーンものまね
黒うさ「僕のこと画家っていじらないでよツヨポン」
アニキ「そんなことより曲聞いてよ吾郎ちゃん」
殿「いいよ〜 あ、森君」
森「太ったな慎吾」
以上JPって人がやってた
時々黒うさ役をやってる人だったかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:28:05.110
>>248
>>249
確かにw
実物まんまなのかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:46:43.150
写真が可愛いのでオールオッケー
カレンダーのデザインも悪くない
写真部分を多く取ると日時部分は小さくなるのは仕方ない
要は観賞用カレンダーなんだから
同人誌なんか足元にも及ばないわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:27.970
黒うさのストーリー
ティアドロップサングラスに髭のイケオジと
冊子のアイドルスマイルの可愛い末っ子が
同一人物と思えない
これもギャップ萌えなのか?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:18:05.730
パワスプ楽しそう
一つ一つの仕事を大切にしてるね
図らずもそういう環境にいれる今は
一生を通じたら有意義な時期かもしれないね
そう思わないとやり切れないけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:15.900
船長はいいや
白菜だとかバカにして
みんなへんな髪型なのに
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:32:35.180
*6.?% 19:00-21:48 EX* 中居正広の身になる図書館 やすらぎの郷同窓会3時間スペシャル

安らげない数字
どっちかというと荒れる数字www
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:36.910
>>336
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:37:11.730
茶髪ロンゲでSPだけど検事もやったから
編み込みでも出来る役はありそうだけどね
ロックミュージシャンとか
子持ちで嫁に逃げられた売れなくなったミュージシャンとか
そういうちょっとダーティな役のドラマも見たい
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:15.140
黒うさのストーリー
ティアドロップサングラスに髭のイケオジと
冊子のアイドルスマイルの可愛い末っ子が
同一人物と思えない
これもギャップ萌えなのか?

こういうの本気で書いてるの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:53.520
>>360
数字悪いと自分の番組じゃない発言。
数字良いと自分の番組呼ばわりするの止めなよw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:42:16.220
>>368
自演だと思うよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:16:25.790
ビデオリサーチだって問題点だらけなのによく言うよ

視聴率のデータの信憑性に対する主な批判としては次のようなものが挙げられる。

ビデオリサーチ社は調査方法の詳細を公開していないため、信憑性を検証できない。
ビデオリサーチ社は等間隔抽出法を使っているため、単純無作為抽出法や層化抽出法に比べて標本誤差が大きい(それに対して、NHKの個人視聴率調査は層化無作為二段抽出法であるため、標本誤差が小さい[42])。
日本における視聴率の調査は、(2000年3月以降から)ビデオリサーチ1社が独占しており、競合する業者が存在しないため、他の同等の品質の比較データがない。
サンプル(標本)の数が極めて少ない。多くて数百件しかないため、少ない件数で大きく数値が変動してしまう。この脆弱性を悪用し、過去に日本テレビ視聴率買収事件が起こっている。
テレビのない家庭が含まれていない。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:39:49.730
また番組には、SMAPの熱烈なファンとして知られる、
同局の西川文野アナウンサー(26)が「編集者」という立場で初出演する。
西川アナが、生稲垣を前にどういう反応をするかも聴き逃せないところだ。
   ↑
元のついてない記事を久々に見た
生稲垣って生稲晃子って空目しそう
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:25.530
「元SMAP」も面倒になったのか「元スマ」ってタイトルもあった
「新しい地図」っていうよりもそっちがもうグループ名になってる感じ
考えようによっては未だに「SMAP」や「スマ」が世間に溢れてる感じで
それはそれでいいのかなとちょっと思ったりする
全く言われなくなるのも淋しいような
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:59:19.840
宮城「秋だな、芋煮会しようぜ」
山形「あ、ちょうど実家から牛肉送られてきたから提供するよ」
宮城・秋田・福島・岩手「ちょwwwww牛肉ってwwww」
山形「なんだよ、わかったよ。じゃあ里芋買ってくる」
三陸「なに里芋って。じゃがいもだろ」
秋田「とりあえず比内地鶏入れるよ」
宮城・山形・福島・岩手「ねーよwww」
三陸「魚は何入れる?貝は?」
宮城・山形・福島・岩手・秋田「寄せ鍋かよw」
朝日町「魚介は棒鱈だけでいいよ」
宮城「三陸とか朝日町とか、マイノリティーは口を出すなよ」
岩手「・・・おい山形!何しょうゆ入れてんだよ!」
宮城・秋田「うわぁぁぁ・・・最悪だこいつ」
福島「まぁいいじゃん、味噌もブレンドしようぜ」
秋田「とりあえず、きりたんぽ入れるね」
宮城・山形・福島・岩手「ねーよwww」
青森「お前ら何やってんの?」
宮城・山形・福島・岩手・秋田「芋煮しないヤツは黙ってろ」
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:14:43.930
「華麗なる逆襲」

いつも作曲のオーダーをいただくと、先様の魅力について考え、惚れ込むところから私の仕事が始まります。
するとそのパフォーマーを端的に形容した目次のような曲を一曲は書かせて!という欲求が出て来るものです。
これはまさにそんな作家業を営む上での色気を丸出しにしてしまった曲でした。
完全に中居(正広)くんのロックダンスを期待したモントゥーノとテーマの掛け合い部分。
コンサートで「大阪!」「福岡!」などなど御当地名の呼びかけを期待した2番のサビ前の1小節ブレイク。
SMAPにしかないアウトローな魅力をスマヲタたちと客席で一緒に楽しみたくて書いたのは明らかです。
私は諦めたくない。叶う日が来て欲しいな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:43:32.790
>>525
つとぷが両端で離れ離れってさすがの嫌がらせだな
船長のメッセは普通というか自分の言葉は無し
黒猫は来年はほどほどにって書いてあるから
ほどほどの途中で事務所辞めるのでは
そうだったらいいなという願望だけどね
船長もいずれ退所するだろう
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:36:21.120
>>604
マッチが真ん中だということまで見ているならもっとよく見なよ
あの並びをみて位置がどうとかいうのが分からない
じゃあ一番下の上手にいるJrはデビューしているWESTより上だとでもいうのか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:11:17.140
去年の今日は
あと1ヶ月っていう
カウンドダウンが始まった日だった
それでも幽かなどんでん返しに期待してた
メンタル的にはその時よりは今はマシかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:39:33.120
シャネルは確かビッグバンの人ともコラボフイルム作ってたから
スマにもこんな仕事来たらいいのに思ってた
黒うさのもそういう企画だとチョー嬉しいんだけどなー
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:48:07.800
Safariは誰もが知ってるハイブランドだけじゃなくて
聞いた事なかった老舗や素材にこだわる高級品を知る事ができたのが楽しかった
不定期時期に飛ばしてる回もあるから書籍化きぼんぬだよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:11.010
スマ達がヲタに星星言われるのを
少しでもウザイって感じてたら星を着て写真に映らないと思う
黒うさも星のセーター着てたし
星じゃないけど船長バースデーのアニキの赤いセーターもね
言われることわかってて着てくれてる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:02:23.970
黒うさのは個人的なものの他に新しい地図の宣伝もかねてる所があるね
うざいと思えばフォロー外せばいいのでは
でアンチもフォローしてるの?
してないなら見てないでアンチしてるってことになるけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:13.280
>>702
癒し効果は殿にはないよね
ちょっと怪しいキモさがあるよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:52:00.860
>>723
あなたが殿ヲタだからだよ
普通にキモい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:22.270
>>739
本質ではなくて何が向いてるのかどうやれば良いのか全くわからない殿はヒロくん頼りか
でもヒロくんはいい人だよね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:00.500
去年の「スマ不仲による解散」って一律の報道に
辟易してた芸能人も多いと思うよ
出演者にも言論統制してたんだから
そういう反動が少しずつ起こって来てるのかもしれない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:37.050
アンリーは今
「黒うさはスマ時代につとぷを疎ましく思ってた」
「今はいなくてせいせいしてる」
「だから今後黒猫が合流しても仲間割れする」
って妄想に取りつかれてる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:59.740
事務所がうちの子を五輪セレモニーに出したいっていうのはわかるけど
そのためにスマ消しておきたいって行動は
結局スマの方が偉大で魅力的って認めてる事なんだよね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:59.270
視聴率に換算とかバカじゃねって思う試算を出させたり
今回の勝手な視聴人数の試算とか
ネットTVは地上波の相手にはなりませんよって必死にやってるのが
すでに地上波TVが負けたってことになるんだけどね
テレ東とかフジは今後の参考になったってちゃんと社長が言ってたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 48分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況