X



なんで先進諸国は日本にだけ団結して圧力をかけられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 20:15:25.40ID:prQ9ZQzB
イラクや北朝鮮、リビアやイラン、ルワンダ、スーダンにさえ、
団結して圧力かけられない国々が、
日本にだけは足並み揃えて圧力かけられるのかが不思議です。
ABCD包囲網やハルノートに始まって、プラザ合意からTPPまで。
アメリカの言いがかりに乗っかって
欧州もちゃっかり日本から利権をもぎ取ったことを忘れてはいけない。関税免除やミニマムアクセスが良い例。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/24(月) 20:18:43.79ID:prQ9ZQzB
西側が対ソ連以上の団結を見せたのが日米貿易摩擦と円安というのはここだけの話。
ベルサイユ体制のドイツくらいだよ。周辺国総出で封じ込めにかかったのは。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 05:04:29.06ID:yQJB0bnf
ウラン原爆というものを調べればわかる
アメリカその他が戦後含めて製造した原爆はプルトニウムだ
しかし広島だけがウラン原爆だった
この特殊な原爆を作ったのは京大だ

米国「ボクはプルトニウムで作るから、キミはウランだね」
天皇「うん、わかりた」
米国「キミの原爆は、エノラゲイが投下したように見せかけてあげるよ」
天皇「うん、ボクも頑張る!」

天皇はアメリカを友だちだと思っていた
しかしアメリカは大統領が変わると、前の大統領を否定することで自分を正当化したりする
しかし天皇というものは続いた存在なので、過去の天皇の悪事であってもバラされると致命傷になる
アメリカと天皇の企みは、公文書になって保管されている
それを公開すると脅されると何でも言うことを聞くしかない

ちなみに吉田茂に関する公文書は公開され、日米が裏で繋がっていたことがバレた
岸信介と天皇については、まだ公開されていない
これは脅しのカードとして使われていることを示す
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 23:14:03.66ID:9p6IwKIE
  |     ( _●_) ミ | , l l |
 彡、     |∪|、`\γ;⌒;i!ヽi
  /      ヽノヽ_/;;;;|;;;;;;;i;;l  / ’, ’, ¨
 /   \___,_);;;;;;;i;;;;;;;;| / ,∴, ∴
 |       /’’ヾ弋;;;;;;;;l;;;ノ そ// ∵,・
 |  /\。..∴∵イ:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:', ・∵ ・
 | /    )  )、/:.:.:.:.:.U:.:.:.:.:.:.:.:.',
 ∪    (  \:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:i.:.:.:.:',
       \__i::.从 U ノリ ― リ::l
          |:リ ,_;:;ノ  -・- Y
          ,i     l l_ ` ..ノ  虚歴史を言って
           (  ´ ‥  `'ノ   儲けてました・・・
            、 ;::)-―´ ル
         ___人  i ̄´ 人_
【ヘイト屋】 今度こそKAZUYAにトドメを刺そうスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1532045488/
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/06(土) 15:35:34.12ID:3hhKEZbM
日大チア部監督 名前は大野美幸!【顔画像】
パワハラで解任の出身高校や大学などWikiプロフィールがこちら

https://shirutoku.info/nichidai-chiabu-kantoku
0007名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 09:02:04.01ID:3hVFarao
>>3
本当の話な。
広島原爆は地上起爆で
当時の天ちゃんやら偉いさんは事前に知って広島から逃げていた。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/27(木) 09:05:23.69ID:3hVFarao
広島ウラン原爆は日本製。
アメリカのマンハッタン計画はプルトニウム。
ウラン原爆は重くてリトルボーイには乗らない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 17:17:05.20ID:NX3pgQLt
https://www.youtube.com/watch?v=4uH4CXAPLrE

これは平塚正幸の元師匠であるコシミズと名古屋在住の某元幹部信者(クラック加藤)との会話です。

そういえば平塚正幸は元師匠であるコシミズから独立するに際して
クラック加藤のみたいに一発カマしてやろうと意気揚々と電話したまではよかったが
電話が繋がるやいなや借りてきた猫のようにおとなしくなり
コシミズに一方的に言い負かされてほとんど何も言い返せずに赤っ恥をかいただけでなく、
電話を切った直後には一転して強気になり吉本新喜劇の池乃めだかの「今日はこれくらいにしといたるわ」を彷彿させる
意味不明な勝利宣言をして恥の上塗りをしたブザマな負け犬正幸でした。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/04(月) 08:43:53.47ID:Mkveut3a
大阪府松原市「少年野球の監督の体罰」のチームや監督が判明しました!

熊田耐樹監督(長曽根ストロングス)の経歴や職業と家族は?インタビュー動画も!

http://snopommedia.com/kumada-nagasone
0013名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 21:15:46.84ID:tTpvd3On
ウラニウム原爆はドイツ製で降伏後のドイツで接収したドイツが作ってた原爆を威力試すために広島に投下したって話なら聞いた事あるけど・・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 21:23:47.58ID:tTpvd3On
日本が作ろうとしてたのはトリウム原爆じゃなかったっけ。結局完成せずに終戦を迎えた・・・
研究設備とかは米軍に破壊されて東京湾に沈められた・・・
0015名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 11:02:38.20ID:7JPM4kNt
地球は密室
0016名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/01(金) 20:20:36.92ID:E8tcg8Oc
日本が開発したのは低濃縮ウランを使った原爆
ドイツは濃縮なしの天然ウランに重水を使う原爆を作ろうとしていた
どっちにしても飛行機には恩らない大きさ、重さになる

よって地上起爆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況