X



欧米に日本が追い付けない点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/11(金) 21:54:37.38ID:voji5b3Z
日本人は野蛮。一言で言うと。
どういうところがって言うと、欧米人から見れば何が面白いの?って
ところで笑ったり、変にリアクションしたり。
つまり言動。
これは先進国である期間が欧米より短いからだと思う
つまり英仏などには先進的な生活を送ることで身についた気品がある。
韓国やロシアその他も日本と同じ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/12(土) 10:50:10.48ID:UueJYUX1
>>2
じゃあ例えばお前が成績中位層で化学が毎回欠点だとする。
クラスの上位層で欠点ゼロの奴に追いつかなくてもいいということか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/12(土) 22:35:39.25ID:UueJYUX1
>>4
マジか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/16(水) 19:26:50.58ID:vSOt+frL
左翼のレベルかな。
どっちもレベルが低いかw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/16(水) 22:56:36.34ID:e2qcqPdj
英労働党やドイツSDPやフランス社会党のような政党が日本にも出来ないのかなって話。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/21(月) 08:17:34.13ID:Ga1TsK4b
幻滅
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/22(火) 08:26:40.81ID:KuE0TCQ7
>>7
こういう左翼も右翼もプロレスごっこって普通に言う人が出てきて嬉しい
10年前からずっとモヤモヤしてた
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/23(水) 10:03:22.29ID:9WvKWAHM
>>5
連休中に行ってきた、学習能力が高いのか格段にフェラが上手くなってた。
手を使わず口でコンドームつけるとかたまらん!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/31(木) 21:24:08.02ID:+rutRW0x
ここはひとつ建設的な議論をだな・・・。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2016/04/01(金) 08:56:37.69ID:rKvoQDRF
何故我が国に欧州のような政権担当能力のある社会民主主義政党が生まれなかったのか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2016/04/01(金) 10:50:15.96ID:iUU+30sc
官僚が仕事をしすぎるから、政党が無能になる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2016/06/05(日) 19:49:36.86ID:9ItJnz2Q
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。☆☆☆
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/17(日) 14:15:07.90ID:x5Vz9rOc
 
日本には先進国としてやり続けていけるためのものが社会にない。
 
社会の中の活動の大抵のことは中進国の人々でも日本人とさほど変わりなくできてしまう。
しかしそれによる報酬は一般に先進国のほうが高い。
 
長らく先進国をやっている国は、その社会に生きる普通の人々は、
「周りにいる何かに秀でていると考えられる者を、
 どんどんその能力を社会で活用するように差し向ける。
 そして、『自分はお気楽に生きる』」とやっている。
 (どうせ社会の中の活動の大抵のことは
  中進国の人々でも自分たちとさほど変わりなくできてしまうのだから、
  自分自身が頑張ったって苦労が絶えぬだけ。
  真に優れた民族は他者に頑張らせて
  自分達は気楽にやっていくものだ。
  古代ローマがそうだったように。)
 
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/17(日) 16:02:18.22ID:x5Vz9rOc
  
社会に生きる人々が、高いと判断し得る他者の能力を社会で発揮するように差し向けていくことで、
国として高い効率で社会に生きる人々の能力を活用するようにし、
それでもって国として経済的により良いパフォーマンスを達成し、
その経済的恩恵を国民全体でみな等しく享受する。
このとき、高い能力を持つものが高報酬であるものだと考えてはならない。
高い能力は立場の保全に機能するだけ。より安泰で居易いだけ。
  
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/17(日) 21:05:56.90ID:x5Vz9rOc
  
社会に生きる人々が、高いと判断し得る他者の能力を社会で発揮するように差し向けていくことで、
国として高い効率で社会に生きる人々の能力を活用するようにし、
それでもって国として経済的により良いパフォーマンスを達成し、
その経済的恩恵を国民全体でみな等しく享受する。
このとき、高い能力を持つものが高報酬であるものだと考えてはならない。
高い能力は立場の保全に機能するだけ。より安泰で居易くするだけ。
  
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/30(土) 06:26:48.11ID:yv/5JkC4
先進国はすべて欧米の国である。

日本は、先進国の一つである。

よって、日本=欧米の国である。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/07(日) 02:12:12.87ID:KLXxHTdv
愚民化番組を垂れ流す在日マスゴミが駆逐されなきゃ愚民化は止まらないだろうな

外人が日本企業見学してヨイショしてる愚民か番組とかうんざり

ああいうのを見ていい気になる馬鹿はチョンみたいな思考停止の低能にしかならない

北欧の漁師が日本の漁業をみて乱獲し過ぎで資源管理できてないってボロクソに叩く番組を作った方が

自浄作用も促せるし国益にかなってる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/07(日) 02:16:20.05ID:KLXxHTdv
毛沢東は本を読むと馬鹿になると言って文化大革命で知識人を弾圧したけど

日本はテレビを見ると馬鹿になると言ってマスゴミを弾圧した方が良いかもしれない

文化を停滞させる?

文化破壊を推進してるのはマスゴミの方だからそうはならない

マスゴミ自体が毛沢東の劣化版みたいなもんだから

専業主婦が馬鹿だらけなのもテレビを見る時間が長い分だけ愚民化洗脳が進行してるせい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/07(日) 09:23:44.74ID:HyctM3jk
>>26
〜 武力を使わない戦争の形・その名も「乗っ取り戦争」 〜
スイス政府「民間防衛」の書より

第一段階 : 工作員を政府の中枢に送り込む。
第二段階 : 宣伝工作。メディアを掌握し大衆の意識を操作。
第三段階 : 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第四段階 : 抵抗意識を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。
第五段階 : テレビ局など宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪ってゆく。
最終段階 : ターゲットとなった国の民衆が、無抵抗で腑抜けになったとき大量移民。

http://i.imgur.com/KmxKMGY.png
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/02(木) 15:37:16.56ID:t83yHtnp
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠

附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰

南安市国专第二中心小学
2009年6月17日
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/02(火) 07:03:08.41ID:9xHRcGKo
I've been thinking that Japan is a member of Western countries and that there are no developed countries except Japan in the Orient.
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/02(土) 20:24:36.38ID:6plQQsy6
三銃士の原作小説ではヒロインのコンスタンスはボナシューの妻で主人公のダルタニアンと不倫関係なんだっけ

日本アニメのアニメ三銃士なんかだとコンスタンスがボナシューの娘って設定変更されてて不倫関係じゃなくなってるけどね

不倫に寛容なフランスと不寛容な日本の差が現れてる事例か
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/02(水) 15:10:36.68ID:QHEIZqps
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/03(木) 08:29:04.51ID:WC5ANfMo
はっきりいって過去の歴史からして
欧米人の方が野蛮です。
植民地時代のアフリカ、アジア、南北アメリカ
虐殺、強姦行為等を伴う武力侵略は悪辣です。
日本は世界最古の国であり、
最後まで植民地に抵抗した誇り高い国です。
大東亜でインドネシア等に資源を求め進行したが、当時の東南アジアに関しては既に欧米各国の植民地国で日本軍は欧米人と戦って追い出しただけ。現に東南アジアの国に反日国はほぼない。逆に感謝されてる。
自分は、ウヨではありません。自分なりの考察です。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/03(木) 12:23:26.52ID:JdSXvS3e
欧米に日本が追い付けてない点
・自国民を守るための防衛軍を憲法でちゃんと規定していない。
・周りが核保有国なのに自国を守るための核兵器を持っていない。
・駐屯地・基地の抗たん化(簡易防護壁の整備、滑走路復旧能力の強化)
・展開・輸送能力の強化(輸送アセットの整備、端末輸送用の船舶等の整備、統合輸送能力の強化)
・弾薬等の確保・備蓄(弾薬庫・燃料タンクの整備、航空機燃料の仕様統一)
・ISR 情報・監視・偵察機能の強化
・警戒監視アセットの確保(地上レーダー、護衛艦、哨戒機、無人機の活用)
・画像収集衛星の活用
・電波オークションをやっていない。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/29(水) 01:35:29.81ID:MdB3ad49
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

VY0
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/18(火) 12:46:31.34ID:SY5KWLIf
[ivˈʁit]
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/28(金) 07:11:34.42ID:I2tHHIvx
大阪府松原市「少年野球の監督の体罰」のチームや監督が判明しました!

熊田耐樹監督(長曽根ストロングス)の経歴や職業と家族は?インタビュー動画も!

http://snopommedia.com/kumada-nagasone
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/06(土) 19:11:52.81ID:3hhKEZbM
日大チア部監督 名前は大野美幸!【顔画像】
パワハラで解任の出身高校や大学などWikiプロフィールがこちら

https://shirutoku.info/nichidai-chiabu-kantoku
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2019/01/27(日) 17:23:38.09ID:N1pvYK1V
スマートフォンを操作しながら電動自転車に乗り、
衝突した女性を死亡させた罪に問われている元女子大生の森野実空(もりのみく)
マスコミが一切報道しなかった被告人氏名判明川崎市麻生区

https://brandnew-s.com/2018/07/13/morinomiku/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況