X



評論家、増田俊男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 15:36:44.25ID:T9OweKYI
8月29日付けのコラム、中々面白いね。日中は、おんなじだ。欧米の
軍事産業の株式を買いまくれ、か。空売りして、株価下げてから、とかw
面白すぐるww

猫に鈴を着ける鼠の会議を思い出したよ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 15:52:43.26ID:T9OweKYI
うわっ!>>2はタイプミス。

>8月29日付けのコラム、中々面白いね。日中う 8月29日付けのコラム、中々面白いね。日中は、おんなじだ。欧米の は、おんなじだ。欧米の

ってとこの「おんなじだ」って文言は、不要。正しくは、↓

「8月29日付けのコラム、中々面白いね。日中は、欧米の軍事産業の
株式を買いまくれ、か。」
です。スマホの変換機能の記憶呼び出しが、勝手に「おおんなじだ」 と言う
ワードを混入させちまいやがった。申し訳ありません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 18:09:44.74ID:/8pZWagk
日本は永遠に米国債を買い続けなくてはならない悪魔の運命から逃れられないんだね

軍事産業の株かえとかありえん。この国の政治が無能すぎるから期待するだけ無駄

国民も政治も馬鹿。一度外国のミサイル攻撃でマジ滅びたほうがいいんじゃないのか?
0010 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2011/09/08(木) 11:12:05.60ID:HfBREtzB
米国の個人消費がなかなか回復しないのだが、もうアメリカ人はかつてのように
馬鹿買いはしなくなったのかな?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 22:29:31.14ID:Zo1+t7i5
「アメリカの程度の悪さに辟易しているアメリカの利益代表であるユダヤは、アメリカのためと祖国イスラエル存続のため最も単純な道を歩まざるを得ないだろう。
何とかにつける薬は無いとはよく言ったものである。」

なに?
また戦争?
0012 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2011/09/15(木) 13:39:29.25ID:reBXTs2C
直言ネタ切れか?ネタに新鮮さがかけている・・・・・

これならまだ植草元教授の知られざる真実のほうが面白い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 15:00:07.53ID:8IVChWI2
このスレ発見して5年以上ぶりに時事直言見た。
全部真に受けはしないけど、面白いな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 20:50:48.94ID:wJWitaL6
アメリカの個人消費、いつになったら回復するんだよwwwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 12:53:21.36ID:spD7m3aM
この人、前はおもしろかったが、最近はたいしたことないな

アメリカに洗脳されたか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 14:24:09.52ID:LbtUXd0t
>>15
直言でTPPについて何も語らないしな
何でもTPPはアメリカの雇用(国益)の為だけに日本から国益を奪う戦略らしいって話だ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 15:07:18.39ID:spD7m3aM
増田はアメリカに買収されたかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 15:08:20.14ID:spD7m3aM
TPPのアメリカの狙いは郵貯、簡保の金だそうだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 16:44:31.65ID:LbtUXd0t
>>18
アメリカはあの手この手を使って日本から、世界中から国益をかっぱいまくっているからな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 22:52:17.82ID:Y0u9343y
とういうか、セミナーが17万5000円?
殆ど宗教の世界だね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 23:11:01.85ID:LbtUXd0t
>>20
少人数制らしいな。一体どんな奴が参加するんだろうね
お一人様1000円で1000人ぐらい参加するセミナーなら別に普通だと思うのだが
それは無いのか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 23:14:13.91ID:spD7m3aM
たいしたられるとはょうほうがえあ思わない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 08:43:56.48ID:Q4UEPQhw
>>22
お前何言ってるんだ?

なんかラジオ MP3が公開されたぞw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 13:57:11.88ID:0dHh9iqB
>>23
このオヤジのヨタ話って不思議に聴いてしまうね(苦笑)
これに魅かれて、多くの人間が・・・

というかラジオに出ているとは知らなんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 14:37:38.18ID:ryfeqpsy
増田はTPP賛成か

増田は前は反米的だったのに、最近は親米だな

アメリカからなんかもらったかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 14:51:02.69ID:ryfeqpsy
増田ラジオを聴いたが、マスゴミと同じような内容で、つまらないな

アメリカはドルを刷ってるから、ドル安になる。
ここで、ふつうならユーロが買われて、ドル安になって、ユーロが
ドルにかわって世界で通貨として使われる。
アメリカはこれでは困るので、マスゴミとHFを使って、ユーロを叩いてるのが今の現状だな。
これが真実

0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 06:31:03.64ID:LYo1U5tg
増田のラジオ全部聴いたがTPP参加賛成のようだな
農業に関しては若干規制をしてそして自立させりゃいいって話だが俺はその話
反対だ。TPPに参加したら日本の農業マジで全滅して取り返しの付かないことに
なるしこのTPPは米国の国益の為だけに日本に仕掛けた罠だろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 13:30:06.55ID:jku9+5RD
増田はTPPに参加するように必死だな。

0029 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/11/12(土) 09:47:44.02ID:VEPu43wi
何?TPP参加じゃと!冗談じゃない。誰か止めてくれ!!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 10:46:20.45ID:A71TepYn
テクノロジー犯罪テロ装置(脳内盗聴器)
今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した

有る!!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
同和
公安
工作員
在日
官憲
東芝
日本住めない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 14:24:32.77ID:i5RyyRsw
増田は、反中、親米だな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 15:04:32.45ID:S+gtsDEV
今日の増田俊男MP3はとてもわかりやすかったよ
これからどんどん世界中で自然災害が起きるんだろうな〜〜

嫌だね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 02:56:48.09ID:JG5TyxoI
「小冊子」(Vol.31)買ってもいいけど5000円はやはり高い
1000円にしろ!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 21:40:39.23ID:EvZPmJdc
最新CD74分は結構
このオヤジのヨタ話は面白い
お前らも聴け
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 16:18:27.87ID:EXTgqyTG
MP3放送で北朝鮮問題はとてもわかりやすかった
増田の北朝鮮問題解説は流石だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 22:38:23.92ID:kjomi3eO
「詐欺まがいとは言えない」か
執行猶予もついたし、良かったな、おっさん
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 13:32:36.50ID:FKnAjfAu
MP3で日本も無駄を徹底的になくしてその後増税しないと駄目だってテレビと
おんなじこといっているなこのおっさん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 12:49:17.33ID:jv9eJzjO
このヨタ話をタダで聴いて楽しんでいるのだから文句を言ってはいけない(笑)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 13:24:14.46ID:nI+MJCeR
MP3の話で年金問題をテーマにしていたが、あの話聞いているとマジ絶望する。
ホンマどんどん支給年齢を引き上げてどうなるんだい?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 19:27:27.04ID:oodH2e1V
7月からニッケイ主導で株価が高騰するって。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 11:43:24.47ID:4UlmKdOi
おっさん消費税増税賛成派だったのか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 17:01:18.85ID:PWXaXCTH
今日の直言で交通費や宿泊費などでカネくれってよw
嫌だねw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 21:08:50.61ID:b9XGPCd6
また18万円のセミナー
固定信者って、どんな奴なん?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 22:08:13.56ID:5gJsk4Tk
時事直言5月2日号より

「日本の国民が第9条改正に立ちあがるようになる事件が決まったら
事前にお知らせします。」



いつなんだろう。


0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 13:37:06.61ID:lNM4ZL44
完全に三橋に取って代わられてしまった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 15:20:25.41ID:bYro7PHa
直言読むとアメリカの軍事予算の大幅削減で中国の軍事的脅威侵略が深刻な問題
になっているからやはり日本も憲法九条を改正しなくてはならないと思う

それと18万円のセミナーで残り席ひとつだってよw
そんなもんより会場開いて一人1000円取って1000人集めた方がよっぽど儲かるんじゃないのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 20:55:19.78ID:7XQvcNWE
この爺の脳味噌は腐りきって熟成しとるなw

アメリカの政府に提言してるとか、その提言を聞けばアメリカはこの危機を乗り越え更に覇王として君臨し続けられるとかw
お前のいうことなんかオバマが聞く訳ねえだろ?w

コーヒー園のひとつもロクに経営出来ねえくせにww

根っからの詐欺師の溢れ出る妄想には感服するよw

死ね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 17:06:09.24ID:ZuwDiD9L
直言で日本の消費税増税はアメリカにとって大歓迎って書いてあったが
やはり増税はアメリカの要求で増税は米国責を買う為だったのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/04(月) 18:25:45.90ID:MNzoYTtf
まぁ野田自身の意見じゃなくて官僚あたりからの入れ知恵臭がハンパないからね
あんだけ強気に押してマスコミからもプッシュがあるのは違和感あり過ぎ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 17:34:24.54ID:IS2S0CMR
もし消費税増税が通ったら今度は憲法九条を改正するよう米国が要求してくるんじゃないのか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 15:02:33.42ID:WV8uf1Hy
文鮮明死んだね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 00:33:30.58ID:7ZmeROx3
いや、今回のCDには解決策が提示されている
56分の熱弁に、勝利の方程式が凝縮されている
11年ぶりのスーパーホームランだ
株は?為替は?金は?不動産は?
株売買の具体的処方箋は?
あぁ・・・感動の56分であった・・・

このオヤジの遺言にならないことを祈る

0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 15:46:24.96ID:9fTZkNwT
遺言になったな
もう歳だし予測なんか無理だろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 01:59:01.41ID:gCHRieti
また5000円かよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 21:33:05.10ID:BBZ4eo8Z
根拠は大ハズレだけど、結果は当たりそうな気配ではある。さすがと言うべきか。それとも単なる偶然か。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 21:21:52.50ID:pH/9IPZ/
一応延命できたな
次回発売のCDも買ってやるぞ

というか、もう社会復帰は無理かねえ・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 16:25:38.91ID:Vn446pW+
>2020年に必ず起きる日中戦争(中国が仕掛けてくる)で日本はまた昔の「強い日本」になる!

確かかつて2008年に中台戦争になるって予想してなかったっけ?このおっさん?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 20:28:56.48ID:lWEvM9Dq
というか、予測の勝率は5割(つまり素人レベル)
でも、このオヤジの話は面白い
被害にあった強欲どもの気持ちが分かる

最大の罪は2008年8月の超強気買い煽りだね
あれで100人単位の信者が市場から退場したはず
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 21:12:08.24ID:t6QeuN3Q
この人マッチポンプなところあるからね
日に当たらなくなったら予想が当たる時があるけどw
基本政治目線での経済だし、マクロで当たってる部分あるけどそれは投資利益でるものではないしね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 17:15:23.72ID:6nA+weOt
アメリカの借金って1京3000兆円もあるのか?
戦争して軍事産業効果でもこの膨大な借金返せるのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 18:23:34.44ID:RicMVzdB
インターネット放送がスタートしたよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 00:27:53.47ID:Hv9+6J8I
ネット放送ってアクセス集中して分割になっているの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 11:14:05.77ID:UlxasSMV
宴はつづいてるな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 07:17:07.91ID:lHLX0KXR
ネット有料放送が始まったよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 08:33:50.38ID:mlsJiOpj
9月からの 下落は これからなのかな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 04:39:19.06ID:MHgQfg+z
あげっぱだな、もう歳だから色々予想しても
無理だろ・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 16:52:57.07ID:5kZJLPaU
今日の直言で予想を大幅修正したよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 02:06:12.57ID:lAlbKBxh
ドテンしたとたん逆になったなw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 01:53:12.60ID:y5HCtKn8
インターネット放送始めたとたんに
時事直言が小冊子の宣伝や放送の宣伝ばかりになって
まったく何の参考にもならなくなったな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 12:13:48.62ID:NoJIYxk6
北朝鮮崩壊を最も恐れている国は韓国と中国だろう
何故なら崩壊したら大量の数百、数千万の難民が一気に押し押せてくると思われる
日本にもある程度の難民が来る可能性もある

だから中国は北朝鮮が崩壊したら困るから物資を永遠に援助し続けるしかないと思う
もし北朝鮮がある日突然崩壊したら中国は北朝鮮の難民をどうするのか?
受け入れるのか?それとも国境で大量銃殺でもするのだろうか?

北朝鮮が崩壊したら当然韓国と統一して韓国は自動的に核武装国家になり朝鮮半島全てに米軍基地を配置する
事が可能である
中国から見ればこれは脅威であるから北朝鮮が崩壊して朝鮮半島統一を阻止するのは
やはり中国ではないのか?

その時アメリカと中国は戦争するんじゃないのか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 03:07:17.43ID:XtKTHMgh
韓国と統一より中国に吸収される可能性のほうが高いな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 00:55:03.86ID:zE5o1AYW
最近は歳のせいで、直言の文章まで支離滅裂になったな
円安、円高も頭の中でぐちゃぐちゃになってんだろwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 11:11:34.38ID:TigfemnH
詐欺罪で告発されたのにもう復活したのか?
裁判では無罪になったの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 04:50:29.66ID:Rc7JucpZ
こんないい加減なオッサンまだ生きてたのかw
リーマンショックの直前2ヶ月に滅茶苦茶買い推奨してたオッサンwww
2008年8月9月の直言は酷いwww
下記コメントの1ヶ月後に大暴落www

私は「9月半ばまでは乱高下が続く」と言って、株式投資の素人は9月の3週から始めなさいと言ってきました。
「今夏から相場が変わる」と昨年から述べ続けてきました。
2008年9月16日(アメリカは15日)は歴史に残る政治経済のTurning pointとなるだろう。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 20:06:06.30ID:yyUiiUoW
2月28日の直言で3月4月は株が下がって
1万1千円を割り込むって言ってんな
たぶん4月まで上がるんだろうな

2011年8月に米国のデフォルトは
回避されたから、株は買いだと言って
その後、大暴落したのと逆だな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 16:49:58.18ID:kqgmXCxO
>オバマ大統領は歴代のエリート大統領と異なり、黒人でもあることから弱き者
>の味方のイメージですが、やっていることは億万長者に湯水の如く国民の税金
>を(市場を通して)配り、そのほんのわずかを税金として回収しようとしてい
>るに過ぎません。一方、共和党は財政削減で国民へのサービスを悪化させ、浮
>いた資金を億万長者に回そうとする。


何でアメリカは弱者から税金取って強者に税金を配るの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 18:39:29.10ID:PjblEdrs
はずしまっくりなのにスルー
NY暴騰円急落www
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 21:23:05.06ID:sdGFJZbt
>>87
CDとして証拠も残っているな
真正信者の9割以上は死滅しただろう
訴訟の敗訴したし、良いとこなしだね

ただ、この老人の話は確かに面白い
金を払ってでも話を聴きたいという奴が大勢いても不思議ではないな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 18:29:28.31ID:krwwiGSv
北朝鮮の休戦協定破棄の話はまだなの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 21:19:39.31ID:a4XO4P5q
アメリカGDPおおハズレだったな
ま、いつものことだが
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 16:07:57.34ID:Q9W2mP+O
北朝鮮はミサイル発射するんだろうね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 21:29:28.24ID:Q9W2mP+O
第820(2013年4月10日号)
北朝鮮無数ミサイルが沖縄と横須賀を狙って発射!

>いずれ北朝鮮はしかるべき日(4月15日:故金日成主席誕生日、25日:
>朝鮮人民軍創設記念日、30日:米韓合同軍事演習終了)に軍事行動を起こす。



明日ミサイル飛ばしてくるのかな?もし外れたら許さんぞ!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 16:50:46.64ID:NgsJi0Qs
北朝鮮はいつミサイル発射するのかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/30(火) 19:23:33.28ID:NgsJi0Qs
北は反応を見せず・・・

何がミサイル発射だ!このインチキ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 13:18:21.94ID:0I4lxxZj
もう歳なんだから、予測は無理だろ実際
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 22:27:18.81ID:pIuenMBG
直言更新したけど北朝鮮のミサイルの件については触れず・・・

もうこのおっちゃん今誰に信頼されているの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 14:57:57.51ID:QMGD0xPc
アメリカのGDP悪かった件も触れずwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況